つぶやき その43 (о´∀`о)

42がコメント500に近づいてきましたので、立てておきます。
テーマとか、オチとか無くても、ちょっと言ってみたいなって話をどうぞ(^-^)

多分誰かがいじってくれたり、広げてくれたり、つっこんでくれたりするでしょう…時々、必要以上に( ̄∀ ̄)

「なんだそりゃ」「そうきたか」
「そこ?」「それアリ?」「いいね」
自由な展開をお楽しみください。
返信 321-360/476件最新の投稿へ
僭越ですが、コストコ通の卒業者を代表いたしまして
(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉございます☆彡

春の嵐で、髪の毛グチャグチャ(笑)
利水や駆水というものですね。

体験として、めまいの加療で西洋薬はセファドールとメリスロン、漢方薬は半夏白朮天麻湯を同時に処方されました。
半夏白朮天麻湯は駆水薬のひとつですが、めまいとともにゆるかったお腹がイイ感じになったのがわたしにはよかった。
この時に、もしかして自分のお腹のゆるさも水はけの悪さが原因かと思い至りました。

人によりコーネンの症状はバラバラでしょうが、気水血のバランスが狂いがちになるに同意( ゚Д゚)ノ。
あー、ビックリしたぁ(>人<;)
じんのびさんの「コス通卒業宣言」かと思っちゃったぁヽ(´o`;

おめでとうございます*\(^o^)/*
キラキラ光る文字が素敵♡
強風の中、お疲れ様でした(。-_-。)
症状の傾向を気血水で見ていくと、なんとなく理解できてくるような気がしますね…素人判断は良くないにしても、見当がついてくれば食べ物とかでも少しは対応できるかもしれないし。
自分の身体の声というか、いろんな反応をよく観察しておくことって、大事なんだなぁと改めて思いますね。
じんのびさん
キラキラの卒業証書(*´∇`*) いいね! 卒業式 お疲れ様でした
卒業式の帰り道 突風が吹き 田んぼ道は怖かった 体育館 めっちゃ寒かったよー
まりまりさんも、おめでとうございます*\(^o^)/*

体育館って寒いですよね〜(´Д` )足元から冷えてくる…>_<…
トイレ我慢するのに必死で、涙ポロリどころではなかった思い出が(>人<;)
噛めば噛む程、ひとめぼれののほのかな甘みが美味しい白米。
耳を澄ませると聴こえますよ、ひとめぼれの低音の魅力が♪

卵オーナー家のひとめぼれ、一杯分けてくださーい!
( ̄∀ ̄) ウケましたぁ、ごっつぁんです。
通年 コーネン みな留年
なにをいうねん そりゃ妄念( ̄∀ ̄)

なんのこっちゃ 脳内も春の嵐よ
じんのびさん
まりまりさん
卒業生をお持ちのコス通の皆さん

ご卒業おめでとうございます。
私の子供達の卒業式の思い出…というか
あー弁当作り解放バンザーイ!バンザーイ!
朝のバタバタが少し緩和され嬉しかったぁ〜。
♪飛び立とう 未来信じて♪
この歌を聴くと今でも泣けますー。
風が強かったことも、きっと思い出のひとつになりますよね。
これからの幸多き人生を祈ります。
もう、今日はヨレヨレなんよ~( ´△`)
先日半額の値札に飛びついた国産牛スネ肉。数日後にビーフシチューにするべく、玉ねぎとワインでマリネ…。
700gくらいだけど…手間をかけても1回分だなぁと思うと、ため息が出る…。
しかし手を抜くと、天知る地知る我知る愚息にバレる。うううう(T_T)
きっちり焼き目をつけて、しっかりワインを煮詰めねば。基本はご飯だけど軽く焼いたフランスパンも添えねば〜〜。
レグザさんお嫁入りおめでとうございます。
一目惚れ婚(無計画婚)、これから良さを発見しジワジワ親密度が増す事でしょう。
取り敢えず今夜は湯ぶねに浸かり、疲れと埃を取られます様。
花粉の時期に埃…考えただけでムズムズ…
まりまりさんも卒業式でしたか?おめでとうございます☺

全国的に暴風雨だったようですね。
出席者のお母さん方は、ルーズでワイルドな髪型になっていましたが、お父さん方の中には、ズールやぶっ飛んだ人がいたりしてと想像しながら、お偉いさんのお話を聞いていました(笑)

体育館って、寒いわ~((;゚;Д;゚;))カタカタカタ
いつの頃からか、卒業式にはスカートは、はかずにパンツスタイルです(*´艸`*)アハッ
今どきの卒業証書は、見開きなのよね~。
もうちょっと前は筒に入って、小学校の子がポンポンして遊んでいたような記憶が…。

「コス通卒業」するときは、証書もらえるかな(笑)
テレビの配線コードあや取りに必死になってて、今日11時から工事断水を忘れてて、ブリタオプティマックスの水で歯を磨き...はぁ...寝ます。
オヤスミ(。-ω-)zzz
お弁当作りは、子供たちが高校に入ってから。それまで主人は、仕事にはお弁当を持って行かなかったが、子供たちのを作るのならとのことで、持って行くようになった。
子供たちが卒業して、お弁当作りから解放されるかと思いきや、もう食堂に食べに行くのはジャマくさいので、作って欲しいんだって(゚Д゚;)
卒業?いや、定年まで弁当作りは続く( ¯−¯٥)
私もその歌を聴くと泣けます(涙)

今日の卒業式「蛍の光」をみんなで歌っていた??
私らの頃は「蛍の光」は在校生が歌って、卒業生は「仰げば尊し」だった(^_^;)
そーいえば「蛍の光」の伴奏で「仰げば尊し」を歌ったり、その逆も歌ったなぁ(笑)
じんのびさんの愛妻弁当は社食に勝つ美味しさなんですね♡
ウチ?社食に負けましたわよ。
冬は暖かい汁物が付くし、夏は冷し中華やざる蕎麦がいいってさ。
朝寝できるなら社食に負けても悔い無し!
じんのびさん、初めましてこんばんは♪
お仲間嬉しいです。もしかしてビリーブもだったり…?
そうそう!わたしの時代も蛍の光と仰げば尊しでしたー。
お弁当作りは続くよどこまでも…頑張って下さいね(´・_・`)
祝 ご卒業の皆さま
祝 そのご家族さま

おめでとうございます。
そんな季節になったんですね。

ぽちくろさんの天知る地知る…に続けて、天知茂とつぶやいてしまった昭和脳です。
やはり渺渺様もぽちくろ様と同類⁉️何百歳のお方と見た。 ∑(゚Д゚)

天知茂…80over世代でしょ。「非情のライセンス」母親が毎週観てた記憶あり。子供受けする「Gメン75」と真逆なイメージの刑事ドラマ。
あまち…ときたら天地真理、名古屋の有名人あまちん(天野鎮雄)
ん〜、昭和脳に大差無しでしたね。 (ー ー;)
天知茂も名古屋市出身。たしか北区。
「ここ実家」って教えて貰った記憶が
~本人からじゃないよ~
めいめい さん

きゃいん、10万ウン十歳よ。
天知茂といえば、なんでかしら江戸川乱歩の美女シリーズや怪人二十面相のドラマの人のイメージなのです。
おかげで学校図書館の子ども向け明智探偵シリーズと怪人二十面相シリーズを読破しました(笑)。
ハードボイルドGメン'75 というナレーションが好きでした。

そして天地真理のドレミ自転車を買ってもらえなかった~。

ごころっこ さん

えぇ~、名古屋出身でしたか。
土曜日夜の2時間ドラマでよくお見かけしたのに、気がつけばお見かけしなくなってさみしかったです。
早くにお亡くなりになってたんですね。

昭和脳シリーズ、失礼しました。
隠れ「十万〇〇歳」め( ̄∀ ̄)

同じ穴のムジナに目〇〇鼻〇〇…
皆さまたいそうご立派な昭和脳じゃァ、あ〜りませんか!

天鎮さん、ラジオとかは知ってる( ̄∀ ̄)

ラジオと言えばつボイノリオ、たまたま(金太じゃなく『偶然』)今朝も車で聴いていた…( ̄∀ ̄)
プリンさん
ありがとうございます(=^ェ^=)
広い体育館に 大型ストーブ前方に設置してあったけれど 保護者の席は後方( ̄▽ ̄;)
怪我部位が痛いから 膝掛け持参して行きました
雪山で遭難して 眠くなる それくらい寒かった
めいめいさん
ありがとうございます(=^ェ^=) お弁当作り まだまだ続きます
中学時代が懐かしい 給食ありがとう
nacoさん
卒業式 国歌斉唱と校歌だけでした
卒業生を贈る歌は 前日だったのかな?
じんのびさん
最近 ママだけではなく 家族での出席が多いようでほんわかしてました(=^ェ^=)
お兄ちゃんの時は ドタバタして上着忘れて
風邪ひいてしまったけれど 今回は 膝掛けも持参してバッチリ(^_^)v
体育館って 冬暖かく 夏涼しい構造になったらいいのにな
渺渺さん
真理ちゃん自転車 姉が乗ってた
初孫の誕生だからと 母方の祖母がプレゼントしてくれました
姉はなんでも新品!初孫いいなぁって思ってたな
「寒い体育館」鬼門だわ…
保護者向けにはストーブとかたいてくれるけど、なぜかいつもどこかが開けっ放し。係の先生方の誰かが閉めても、誰か他の先生が開けたまま出ていき、戻っても閉めない。貴様らネコかっ!
冬でなくても、梅雨寒や天候悪化の時でもやはりどこか開けっ放し。保護者会の退屈で分かりにくい話(しかもキンキン声)、湿った風に当たってヒドイ頭痛を起こし、寝込む羽目に何度も陥ったのよ(T_T)。何度も脳内でいろんな悪態をついてたわ。

もうすぐ大愚息も卒業式。…しかし当日は雨予報(T_T)どうしてくれよう。
ぽちくろさーん

卒業式、泣きますか?

私、前は素直に泣いていたんですけど、最近泣くのがメンドー…いや、なんか素直に泣くのが出来なくなってきて(‥;)

泣きそうになると「あ、帰ったら何食べようかな?」「えーと夕飯はー」とか切り替えて泣くのを避けてるんです。

今月は我が家も卒園式。
泣こうか泣くまいか、迷ってます( ̄。 ̄;)

そのくせこどもチャレンジのCM『たいせつなともだち』
「君と~一緒なら~いつも~一緒なら~」
がワンフレーズでも耳に入ると、ところ構わず即、号泣しますが。゚(゚´Д`゚)゚。
今日は圧力鍋でお芋を蒸かしてみました。
パープルスイートロード。訳あり3本¥100。さっぱりした甘さで美味しかったです♪
圧力鍋って使える!
まりまりさん、初めまして。おめでとうございます!
そういえば、卒業生を送る会とかありましたね。もはやいろいろとうろ覚えで(・・;)
様々なお式の体育館は本当に寒かったですー。でも、わたしはそれ以上に嬉しくて泣けて…。
お産の痛みを忘れるのと一緒かな。←たぶんちょっと違う(笑)
自分の卒業式でも、子供の卒園、卒業式でも、一度も泣いた事ないんです。多分今度も泣かないと思います。というか泣く理由が自分にはないし、何で泣くのかよく分からないんです。

自分の時は早く大人になりたかったし、これでやっと一段上がれるとか、面倒な関わり合いから抜け出せてせいせいするって解放的な気持ちのが強かったし。友達と離れることより、新たな世界に行けることの方が重要だったのです。

子どもの時は「やっとここまで来たか、まだこれからが山場だな」って気持ちのが強くて、正直泣いてる場合じゃないだろ気を引き締めなくちゃと( ̄∀ ̄)…現実にはお腹が空いてグウグウ鳴るので笑うしかなかった( ̄∀ ̄)

成人したとか、自立するとか、結婚するとか、自分の手を完全に離れる時には泣くのかもしれないけど、その先に自分がやりたい事もたくさんあるので、そっちに考えが行ってしまうかも。
寂しくはなるのでしょうが、親子といえど別の人間だし、本人の人生は本人が苦労してみるしか仕方ないのでね。
うわぁ〜♡アントシアニンたぁっぷりな紫芋ちゃん♡
お菓子によく使われてるから甘みが少ないイメージですが、さっぱりした甘さなんですね。

ちーずさん、ジュニアちゃんお誕生日おめでとうございます。
美味しそうな手作りゼリーケーキ拝見しました。ブルーベリーシラップ漬けはコストコ購入ですか?中部倉庫店には見当たらなくて、お嬢ちゃんが摘んでしまうなら美味しいんだろうなぁ。
ムッチャ綺麗なお芋ですね♡美味しそう〜(o^^o)
フツーに買ったら高いであろう品種が、そのお値段でΣ(゚д゚lll)ちーずさんったら、お買い物上手\(//∇//)\

ところで、ウチのオージー、お芋が大、大、大好きなのです(o^^o)ゴチになるように、言っておきますね♪( ´▽`)
ぽちくろ さん

何だか芋づる式に昭和の記憶が発掘されます(^3^)/。

まりまり さん

お姉さん、うらやま~。
じゃあローラースルーGOGOを買ってくれと言ったらもっとダメで、結局、うちも従姉妹のお下がり自転車でした( ;∀;)チーン。
そうなんですねぇ。

さすがぽちくろさん、小さな頃から達観していたんですね。

泣く理由…なんかいろんな思い出がぶわぁっと走馬灯のように、とか言いますが、もう戻らない日々を思って悲しくて泣くのか、こんなに成長できた、と嬉しくて泣くのか、確かに泣く理由が定まらないですね。

なんだか、卒園式中にぽちくろさんのことを思い出しそうです( ´艸`)
小学校の卒業式の時、結構周りで泣いていまして、男子に「お前は泣かんのか」と言われ「どうせみんな同じ中学に行くのに何で泣く必要がある?」と、バッサリやった気が( ̄∀ ̄)
その場のノリで泣かなくちゃみたいな雰囲気になってるのが、正直面倒くさかったんです。

中高の時は、まあ友達と別れるってことがあるにせよ「続く人とは続くだろうし、続かなければそれはそれまでの縁」と思ってました…それまでにしときたい人も少なくなかったし。

最近になってそんな話をした人には
「若い頃からそんな達観してちゃ、誰もついてこれないですね」
「それで問題ないですもん」
「…確かに」
自分じゃ達観してる気はなかったし、今も迷いだらけだと思ってるんですが、引っかかるポイントがちょっとズレてるのかもですね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。