つぶやき その43 (о´∀`о)

42がコメント500に近づいてきましたので、立てておきます。
テーマとか、オチとか無くても、ちょっと言ってみたいなって話をどうぞ(^-^)

多分誰かがいじってくれたり、広げてくれたり、つっこんでくれたりするでしょう…時々、必要以上に( ̄∀ ̄)

「なんだそりゃ」「そうきたか」
「そこ?」「それアリ?」「いいね」
自由な展開をお楽しみください。
返信 81-120/476件最新の投稿へ
私もチラッと見てました(^-^)

そして
早速今日コストコに買いに行こう!→メルマガ来た!明日盛りだくさんだ~!明日買いに行こう♪となりました(*^-^*) 単純…( ̄∇ ̄)

鮭もビタミンDが豊富とも言ってましたね。
週末のサーモンも安い…ムフフ( ´艸`)♪

美味しく予防できたらサイコーですよね♪
秋物語ですね。

もう遅いねや!
いや、誰が何と言っても離さへんからな…舞茸とポン酢しょうゆ⁈
しょうゆーことってか?

卵オーナー様復活、おめでっとさん♡ ٩( 'ω' )و
卵オーナー様
いつも楽しい文章とステキな絵画ありがとうございます

トピ違いで申し訳ないのですが
我が家にダイソースキレットが増殖しております
皿が5つと取っ手が1つ

手入れ出来るかな? と心配していましたが
いざやってみると簡単

今さらながらコストコ777円スキレットを買わなかった事を
激しく後悔中です

これからもご指導よろしくお願いいたします
ほんとかな?さ~ん、ご指導って~(汗)
ネットで調べたのと、それを実践してどうだった~の報告位だよ~(≧▽≦)
本当に詳しい人に突っ込まれポイントたくさんだろうけど、ほら、ココは雑談板。気にしない♪
ほんとかな?さんもアチラ、ヨロシク~♪
今回のメルマガは久々に心踊る内容ですよね

今朝がんばって冷凍庫整理しました~
はとりさ〜ん
体調の方は、いかがですか?
記録的な、大寒波らしいので充分に養生してくださいね(^^)

今、クーポンの出ているオキシクリーンが欲しかったので、兄夫婦に頼んで行って貰った際にマスカルポーネロールも買ってきてもらいました(o^^o)

結果、私は食わず嫌いでした>_<
チーズの味はそんなに感じることは無く、「なんとなぁ〜く甘い」と思いました。(あくまで、私の個人的な感想です。食レポは下手なので…)

とっても、美味しいです(*'-'*)
またひとつ、コストコでリピする物が増えました(^O^)
ただ、冷凍庫が満杯!まだ、ディナーロールもあるし、どうしよう(>_<)

つまらない、食わず嫌いのお話でした。失礼しましたm(_ _)m

お大事に。
雪のちらつく北九州に朝イチ行ってきました。
マグロ解体ショー待ちのお客さんで魚売り場は混雑。
うちはマグロは興味なかったのでスルー。
先日届いたコストコグローベルカードで初めてのお買い物。
「予算は2万円!」と心に決めていたのに、結果は25000円Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
これからはお財布の中身気にしなくても良いけど、口座の残高気にしなきゃ。
今朝は冷え込んで、庭中に3センチはあろうかという霜柱が立ってました…
ザクザク踏むの、楽しいんですよね。
「ここも!」「こっちはかたいな!」
チビとザクザクやってました。
…アンコ旦那も出がけにザクザクしたらしき足跡が…
「こっちも霜柱があるぞ〜」
…ジジ(実父)もかいっ!
ジジ様もザクザク踏みの仲間入りしたかったのネ。
素敵なご家族様じゃないですか。
…で、ぽちくろ様はにこやかにチビちゃま、ジジ様の3人で、霜柱踏みされたのかな?
返信不要です。答えが怖い…(°▽°)
こんばんみ。全部見るでしれっとROMっていました。ごめんあそばせ。
な小丸は最近なぜかバスマットにしれっと。笑
にゃはー\(//∇//)\相変わらず、可愛いねぇ♡

バスマット、気持ちイイよね〜♪オージーもハマってました(←過去形)今は、ストーブの前にベッタリです(°_°)

しっかし、イイ顔してるね〜(o^^o)自分が可愛いいこと、知ってるダロ〜?絶対、自分が可愛いと分かってて、そんな顔するんだ〜(≧∇≦)
ま、ワンコだから許す!人間だったらえらいこっちゃ(−_−;)
H&D「スターな小丸様! コチラに新しい寝室をご用意致しました! な小丸様に相応しいゴージャスなベッドでございますです。」
プリンさん
ねー♪かわいいは正義と思っていそうです。憎めませんけど。笑

卵オーナーさん
わぁ♡
その寝室わたしにもー!
きりきり まいさ〜ん
ほぼ復活しました(^_^)
マスカルポーネロール食べられたんですね。おいしくて良かったです。
私は、初コスがまだできていなくて、こんなに長く行かなかったのは初めてで
す。
マスカルポーネロール会わないうちに、お別れにならないかドキドキしています。体調は回復しても、今度は天候にドキドキ、来週には何としてでも行きたいなぁと思ってます。
昨夜のスーパーブルーブラッドムーン。
気付いた時には皆既食で曇空のため見えず。そんなタイミングで帰宅した夫に八つ当たり。笑
部分月食でブルーブラッドムーンは確認できましたが、小さくてスーパー感がなかったです。
あ…お財布フリフリ忘れた。(知ってる人いるかな)
シヴァさん、完璧なお写真ありがとうございました。
ももんが様がコメントしてくださってた、オイコスのアメリカンチェリー味(佐藤錦ミックス)を、コンビニで購入し食べて見ました(^^)チェリーのソースが、アメリカンな味(アメリカンチェリーだけに???)で、好き嫌いが別れそうな味でした。私はちょっと苦手でしたが、小学生の娘は、美味しい!と喜んで食べてました(о´∀`о)コストコで出ますかね~。
私も昨日スーパーで発見し、欲しいっ!高いっ!と葛藤してました(笑)←結局諦めた
コストコさーん、お願い♥
K@中部→羽島様
そうなんですよね、オイコスをコストコの箱で買ってると、スーパーやコンビニがやけに高く感じますよね(。>д<)チェリー味も、1つを娘と半分にしたんです(セコい私)。
お返事いただき、ありがとうございます(^O^)

ホセパンさんのおっしゃる通り、コストコは逃げませんし、マスカルポーネもきっとありますよ。大丈夫ですよ、きっと(^_-)

体調万全にして、コストコに挑んで下さい。

私も手土産を用意してなくて、ミナカンのお祝いにお邪魔してないです(・・;)
まぁさん、ごめんm(._.)m
ちょっといっトコさん♪

おぉ~!コレコレ♥このアメリカーンなパッケージ(///∇///)
アメリカンチェリーもチェリー味(コークとかドクペとか)も好きなので、きっと好きな味♪
コストコ箱щ(゚д゚щ)カモーン
ついでにラ・フランス味も~(笑)
はとり様

病み上がりで返信に気を遣わせては、と自重しておりましたが、返信不要を条件に回復のお祝いをさせて頂きます。
と言っても、床に伏せっていた間のアレヤコレヤは『置いといて』で夜露四苦!

ヌヌも心配していました。
グァムから帰国以来ずっと放浪の旅に出ておりまして、フラッと洗濯物を抱えて帰って来る以下は家に寄り付きません。パンツだけは自分で洗って干して行きます。
カールが産まれたのも知らない。
保育園はずっとクィーブルが代弁。

良くなられたら、ミナカンにも遊びにいらしてくださいね。
きりきり まい様にも申し上げましたが『手ぶら』で大丈夫ですよ!
ミナカンにはお子ちゃま(chikaho様のケロッピ)からお年寄り(〇〇様のゼリー)まで各種揃っております(O´∀`K)b
明日あたり、総長様から見せびらかしの品が届くかも?(多摩境、凍結に注意!)
本日コストコで初めてマスターカード(以前から使ってるカード)使用。
キャッシャー横の見慣れぬ機械で、自分でシュッ!
帰ってきて掲示板チェック……………おや?他店では「カードを差し込んで」と書いてある??え?機械が違うの?コストコマスターじゃないから差し込み式じゃないの?
羽島の機械は、スーパーのレジみたいにカードをシュッてする溝があるヤツだったから、何の疑問も抱かず華麗に(←?)シュッ!したんだけど??もちろん店員さんにも「そこじゃないです」なんて言われなかったし……

明日行くであろう中部。果たして同じ機械だろうか……?
Kさん

もしかして、ICチップのついてないカードをご利用になりませんでしたか?
わたしの職場もカードを扱っていますが、チップのないカードはシュッと通し、チップのあるカードは差し込みます。チップが付いているのをシュッしたらどうなるかは…わかりマシェーン。中途半端でごめんなさーい(´ー`A;) アセアセ
お久しぶりですー(*´ω`*)
シュッ!または自分で差し込む!ですね。
普段からカード2枚渡ししてるので間違いそう…川崎はどちらかな?
明日また報告しますね\( ´ω` )/
どなるどサーン♪

ほうほう!確かにチップ付いてないです~!なるほど、最初いつも通り会員証&クレカ渡したから、その時にチップ付か確認されたんでしょうかね~?
なんだ~羽島の機械が別モンなワケではなさそう!?←そりゃそうか(笑)

にんサーン♪

はーい(* ̄∇ ̄)ノ
どなるどサン情報によると、チップの有無で差し込みかシュッ!か 変わるみたいなので、機械は同じかもしれません(*´艸`)
私も2枚渡ししてるので、いつも通り渡したら「こちらご自身でお願いします」って返されちゃいました(笑)
ご報告お待ちしてまーす♪
私も中部でコストコグローバルカード使いましたぁ。
レジのマシーンを20㎝ぐらい通り越した場所に灰色でボタンが沢山ついたカード読み取り機が設置してあって、斜め下からカードを挿入し、金額があってたら店員さんがなにやらボタンを操作すると、また機械がアクセスして、画面に「終了」って出たら「OKボタン」を私が押す。ってなにやらめんどうでした。
Σ( ̄□ ̄;)
土曜日行ったら見てみりん!
ただいまー!
川崎はー…と言いたいのですが聞いてください!!
マスターカードを忘れました。゚(゚´Д`゚)゚。
しかも商品コンベアに乗せた後、後ろにもお客さんいて戻れない時に…もちろん手持ちも微妙に足りなそう。
ごめんなさい!してATMにダッシュ。土曜日なのできっちり手数料とられ、会計終わった後に気づきましたが手持ちギリギリ足りました…(T ^ T)

ぁあ私の手数料…ぁあ私のポイント(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
↑ここ笑うところです。

コストコ用に楽天マスターカードを作ったので忘れてしまいました!
アメックス使っていた方は忘れないでくださいねー(つД`)ノ←多分私だけ。笑
おかえり~(*´□`)ノ

ぶっ( *´艸)も~!にんサンったら、慌てんぼさんッ(*>ω<*)σ)Д`*)ゞ
せめて手持ちが足りてなきゃ諦めもつくのに~!手数料でジュース買えたょ~!←追い打ち

しかし、グリーンルイボス2メーカー扱いとは(@ ̄□ ̄@;)!!さすが川崎ですねぇ…
全国展開してくれないかな~♪
ぁあ、顔文字が化けてさらに悲しみが…笑
しかもいつもより♡が…皆さんありがとうございます( ;∀;)帰宅してすぐマスターカードはお財布に入れました。来週リベンジします(`・ω・´)!
手数料でジュースどころかコストコならソフトクリームが食べらますね(((;°ω°;)))
最近節約頑張ってたのにやっちまいました…(ฅωฅ`)

他倉庫の情報に出てこないのは川崎だけって事ですかねー?これから出てくるかなぁとは思って書き込みしたのですが><
山のようにカーミエンもロイヤルティーもあってレポしたい欲がウズウズでしたが、二箱も買った自分を恨みながらその場を去りました(# ゚Д゚)
買い物は一桁点数が殆どな私ですが、レジのベルトに乗せてから一品買い忘れたのを思い出して戻った事が有ります。この時はレジ待ちが3人程度(多分)だったので、カートを退避→一品をダッシュで取りに→カートで並ぶがそんなには要しませんでした(ヤレヤレ)。

これが、衣料品近辺まで並んでたら(汗
手持ちのマスターカード(滅多に出番なし)、どうするか正にハムレットの心境(苦笑)。
H&D「ヒロシ~♪ 久しぶり元気だったかぁ~♪ お前もイイ年のオッサンなんだから、ダッシュするなよぉ~♪スベってコケたら笑い話にならないゾォ~♪」
危なくないように競歩スタイルでヨロシクですm(_ _)m
気づいてから戻るまでが早業ですね…!=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
そのパターンも一度やったことあります><のせて次の人が来る前に気づき自分で戻していたら不思議な顔をされました。笑
スーパーならそのままダッシュで戻るのですがコストコは混雑していて広すぎて無理です…
それ以来レジ前に買い物メモは見る癖をつけました!
コストコで買い物に費やせる時間は40分程度(12月から)になってしまったのでメモは必須。危ない?のが途中で見つけた*66とか*77の売り切り系、忘れてしまい諦めた記憶が残ってます。

日常の買い物もメモは持って行きますね、クリップボードには必須と次期とに分けて常に買い物予定を挟んどいて、当日にポケットイン。無くすのと忘れるのが怖いので(苦笑)主要ポケットへ収納、なので財布を別な場所に追いやる事に……。
単に記憶力の低下とも(笑)。でも、ほぼ毎週セルフレジでスキャンする商品の売価は間違い無く記憶してますよ。
ふと気付きました、クレジットカードがアメックス→Masterに替わってますよね、残高数百円のプリペイドカードが不必要に。
「何か」あったら使えるべと利用開始当初に作ったのです、これが決済に時間を要してクレジットーカード(アメックス不所有)より使い勝手が良くなくて放置状態に。

アノ国からの購入にしか使ってなかったMasterCardの出番? 円高になったら立て続けに購入($10-$30程度)しますが、109円になったらピタリと……(笑)。買わない期間が2年(3年?)有るかと思えば、年間で$100位使うので継続してくれた?

ガソリンスタンドを替えました、少し遠くなるのですが以前とサービス内容は殆ど変わらず、大きいのは灯油配送。ちよっとグレーかも知れないのですが……。灯油配送と給油を分けるのは……。
で、このスタンドはセルフ(当たり前か)で決済はコストコ類似な給油機毎の端末処理、クレジットと現金が選べてクレジット決済を選ぶのですが楽の一言。給油ノズルが初めてのタイプで最初は手間取りましたが2回目からは大丈夫(少し零した)。
注意は値下がりの見極めを間違っての大量給油(クレジットはついついw)くらい。
洗車機の設定はタッチパネル、これは宣伝画像兼用。冬季なので面白そうな洗車方法は選べませんが、必要面積が少なく高機能には驚くやら呆れるやらで感心するしか無かったです。
あ~、びっくりした(違)。マナーに近いことを書いたら採用されてました。
降雪期に現れるすっとこどっこいを「ボケナス」と命名しました、枠線が降雪で見えなくなるから分りづらい点も無くは無いのですが、丸分りな通路を塞ぐとなると……。
昨日、初見で頭に浮かんだのがこの4文字、ひらめきに近いです。

冬に咲く「大ボケナス」は表現として最適?
で、私はどうした訳かこの手の車の横を歩くと靴の紐が緩んじゃうんですよね(笑)、転んだら大変ですから締め直すのですが、その時に邪魔になる石を避けますが他意は有りません(苦笑)。だって、転んだら大変ですからね(笑)。アハハ

さて、今から巡回(仕事ではない)です。まっ、短時間ですけど。
ううう
土曜日 一人目インフルB罹患
本日  二人目インフルA罹患

家中ウイルスがまき散らされてるー

さてさて私には舞茸パワーが効くのか?
雪まつりです

http://www.hbc.co.jp/info-cam/2018snow.html

期間限定なので13日午前中?まで運用(取り壊しが分ります、結構重要)。
( ̄□ ̄;)!!
同じ型ならまだしも、AとB両方とは(´・ω・`)

私は1月にインフルB型2人、1人が首に巻きつき、1人に横向きの状態で咳を吹きかけられ(マスクの横から入るじゃないの!殺す気か!)つつ、移らずに済みました!

お茶でうがい&お茶をチビチビ飲む、というのが一番予防に効果があったように思います。

我が家は今日舞茸カレーです!
初体験だけど、美味しいのかなぁ?

なんとかご無事で~(>_<。)
舞茸カレーどうですか?
私は夕飯舞茸入れた鍋にしました、コストコの舞茸初めて買ったが美味しかったです(^o^)
次はえのきを買って見たいです。
見ていたニューで2月に入るとインフル*が流行すると言ってました。型が変わるのだそうです(知らんかった)、A?B?覚えとらん(大笑)
室内の湿度が重要? 55%位の黴が生える前まで上げるとウイルスには効果絶大。ただ、結露と黴も面倒なのでどうコントロールするかでしょう。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。