つぶやき その43 (о´∀`о)

42がコメント500に近づいてきましたので、立てておきます。
テーマとか、オチとか無くても、ちょっと言ってみたいなって話をどうぞ(^-^)

多分誰かがいじってくれたり、広げてくれたり、つっこんでくれたりするでしょう…時々、必要以上に( ̄∀ ̄)

「なんだそりゃ」「そうきたか」
「そこ?」「それアリ?」「いいね」
自由な展開をお楽しみください。
返信 121-160/476件最新の投稿へ
めっちゃ普通のカレーでしたぁ( ̄∇ ̄)

揚げて添えたりしたらオシャレに美味しくなったのかもしれませんが、フツーに煮るとカレーが勝ちますね。

最近カロリーを気にしだしたので、味よりカロリー優先で(笑)。

コストコ野菜では、ロングスイートペッパーは食べましたか?
これ、普通の調理では普通に美味しいのですが、ロングスイートペッパーの蒸したものwithシーザードレッシング=なんだこれー!ウマー!!!になりますよ♪

何故だろう、他のドレッシングではこうはならない不思議。

※個人の感想です(^^ )
そうなんですか、でもカレーに入れても大丈夫となら、私も入れよっと野菜を取りたいから
(^o^)
ロングスイートペッパーは、どんな味します?
辛いのも苦いのも苦手で、手が出ませんピーマンやししとうに見えて、違うなら買えます。
みうさん、ご心配頂きありがとうございます
B型は昨日 A型は本日熱も下がり順調に回復しております

自身は朝熱っぽく急いで熱を計ったものの平熱以下
気のせいか? と思い違う体温計で計っても同じ結果でした (笑)

なので今回は大丈夫そうです
(手洗い、うがい、マスクは予防のためかかしませーん)
お野菜苦手なココアさーん、こんにちは。
ブロッコリースプラウトはおすすめしますよー。かいわれみたいな見た目です。
夫の朝ごパンの具にもよく使います。
知っていたらごめんなさいね。
な小丸があんな所にエキストラ!ってまたここで言う。笑

昨日、包丁で小指を切りなかなか出血が止まらずびっくりしましたー(°▽°)
もう大量の血を見るのはテレビのドラマくらいなので。(コーネン後期)
でもあまり痛くない不思議…
皆さんもインフルエンザ、所により雪、そして怪我にも気をつけて下さーい。
カレーには夏はゴーヤやピーマンやナス、ほうれん草や小松菜はいつでも入れちゃいますよ~( ´艸`)
入れすぎなければ何でも受け入れてくれるのがカレーですね♪入れすぎると主張してくるのでそこだけは注意ですけど!
具沢山カレー+サラダをつければ、これまた野菜だらけ~☆

更に野菜を!の場合、ご飯の代わりにキャベツの千切りにすると目から鱗の美味しさです♡

ご飯半分、キャベツの千切りを盛り盛り、に熱々カレーをかけると、キャベツに少し熱が入り(*゚∀゚)ウマー!となります。
これは知ってる方も多いんじゃないかなぁ?
騙されたと思って、是非一度お試しアレ♪

私はココアさんの影響で、カレーうどんを作る機会が増えましたよ♪

あ、カレーを熱く語っちゃいました(^_^)ゞ

ロングスイートペッパーはトロトロになるくらいまで(←ココ大事!)熱を入れると『甘い』に変わります!
玉ねぎと同じ原理?
パプリカとほぼ同じ味だと思います。

今回は温野菜にしてシーザードレッシングでの話のみ、ですけどね。

※全て個人の感想です(´`:)
お熱下がったのですね、ひと安心ですね('-^*)

看病してると自分の体調にも敏感になりますよねー。体温計で何度も計る気持ち、分かります分かります( ´艸`)

ウイルス残留期間が終わるまで、何事もありませんようにー(o^_^o)
そうなんですかありがとうございます、買って見ますロングスイートペッパー(^o^)
私ゴーヤは苦手で、食べれない苦いのが(*_*)です。
知らなかったそんなのがあるんですね、スーパーに行ったら探します。
コストコでは扱ってないと思うけど、愛媛県の養殖ブリ「みかんブリ」を食べる機会があったので、食材選びのご参考までに食レポ〜〜。

まずね、普通の養殖ブリ、実は私はあまり好きじゃないんです。脂が多いのと、その脂から何となく他の魚(イワシなど)のにおいがするようで、天然ブリの香りというかクセというか味わいとは、少し違うなという印象を持ってます。

で、みかんブリ。お刺身でいただきました。脂がたっぷりなのに、まとわりつかないあっさり感。もっちりした身でクセもなく、飲み込む瞬間、のどの奥からかすかに柑橘の香りが鼻に抜けていく感じです。誰もが食べやすい味だと思いました。しゃぶしゃぶとかだとどうなるのか…試すまでもなく終わってしまいましたが( ̄∀ ̄)…ポン酢は無愛想でイケるよね。

天然ものは身の質や旨味や香りも「クセ」と紙一重で、好き嫌いが分かれがちなんですよね。養殖モノは均質なので、私は用途によって選んでます。でも天然ものはアニーに注意( ̄∀ ̄)
みかんぶり、くら寿司で食べた事があります。美味しいですよねー!
その前はぶりの刺身なんてほぼ食べた事がなく、生臭くて苦手でした。
注文して匂いを嗅ぐとアレ?臭くない?
食べてみると私の今まで食べたブリと違う!美味しい!と思いブリが食べられるようになりましたー( ˆωˆ )
後味の柑橘系の爽やかさがあと引く美味しさでくせになりました。一貫100円なので2枚で我慢しましたが…。

ぽちくろさんはサクで購入しましたか?
近くのスーパーでは見かけないのでデパ地下とかにあるのかな…久しぶりなまた食べたくなりました(*´ω`*)
よく行く卸売店で「本日の特売品」だったサクを買いました( ^ω^ )私が手を出すくらいだから、かなりの破格値だったはず( ̄∀ ̄)
ブリは香りが独特ですね。私はそのクセも好きなんで、正直物足りなさがあるくらいです。でもあのクセが苦手な方も多いですから、「みかんブリ」は、食べやすさ、とっつきやすさでは優秀だと思いましたね。
特売品だったんですね!
珍しいし安くならない。と勝手に思ってました><
探してみます(`・ω・´)

お魚苦手な人にすすめやすいですね( ˆωˆ )
去年はブラウニーと盛り上がったのに、今年は忘れてました、ぜんちゃんさんに呼ばれ、思い出しまた(^o^)
♪ババンバ バンバンバン
宿題やれよっ(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
ババンバ バンバンバン また来週ぅ~❗( ̄0 ̄)/
表板で朝市の話しに懐かしんでたら、思い出したダンゴ。
『焼きダンゴ』
みたらしの甘いタレじゃない、醤油をつけてもう一度焦げ目がつく程度に焼くダンゴ。あの香ばく焼かれた匂いは素通りできんかった〜
高山のダンゴも確か同じだった記憶。
先週、雪で月1コストコを12日に延期したのに、また雪が…しかも少し積もってる。
ううっ、また行けないかも。゚(゚´ω`゚)゚。
胡麻油 買いに行こう!って張り切っていたのに
どんどん積もる雪(-_-;)
スタッドレスタイヤを装着している父ちゃん車
連れて行ってくれないかなぁ
(゚∀゚≡゚∀゚)日付変更線越えたね?

ぽちくろ様

∧_∧
   (*・∀・*)
★*。:゚*〇☆〇*゚:。:*★
☆。*・:+*゚   ゚*+:・*。☆
 H┃A┃P┃P┃Y┃
 ━┛━┛━┛━┛━┛
 B┃I┃R┃T┃H┃
 ━┛━┛━┛━┛━┛
   D┃A┃Y┃
   ━┛━┛
あ!今の間違え!

今日は12日だわf(^_^)

明日、お誕生日おめでとうございます!
H&D「おう!まぁ~さん、明日、さっきのケーキ持ってウチのカフェに来いよぉ~♪」
あ、ケーキじゃない...ハート(笑)
m(_ _)mスマン
積もってますか?

娘と友チョコ買いに、チロルチョコアウトレットに行って、コストコ行く予定だったのですが、田川市の方は大雪のようですね。

私も太白胡麻油と無塩バター、珈琲買いに行きたかったなぁ。
そんで今年は健診日だ〜〜い( ̄∀ ̄)
なんも節制してない…体重ほとんど変わってない…
みやびさん
家の前の道路はシャーベット状態
田川バイパスは交通量の多い道路なので
気をつければ 大丈夫かな?
明日の朝 ブラックアイスバーン状態にならなければいいけれど(-_-;)
昨日 北九州方面から 朝倉方面に冷水トンネル抜けたら 雪すごく吹雪いてました
みやびさん
現在 父ちゃんの車 助手席に乗って
コストコに向かってますが 土手道
ノーマルタイヤで走る車多いです
もし 出かけられるならば お気をつけて
つぶやき その43 (о´∀`о)
雪にも負けず梅が咲いてました。
こちらは月の桂という品種。

月の桂といえば同じ名前のにごり酒、ずいぶん長い間飲んでないな。
まりまりさん
今日もダメかなと諦めてたら、主人が
「雪も溶けとうし、昼からコストコだけ
行って来たら」と言ってくれたので、
1人でコストコ行って来ました!
〔娘はチロルチョコ行かんなら
行かーんって(^^;)〕

バターは残念ながら売切れてましたが、太白胡麻油と珈琲は買えました♡

雪道のお気遣い、ありがとうございました。
みやびさん
雪 吹雪いていたけれど 道路は大丈夫でしたね
父ちゃんがクラムチャウダーを食べたいから 行こうか?と車出してくれました(=^ェ^=)
娘は 夜中勉強して 息抜きに雪だるま作って
眠いからいかーんと再び 爆睡( ̄∇ ̄)

無事 コストコ行かれて良かったです。
昨日スーパーでまだバレンタインデー前の日なのに、バレンタインのチョコが安かったです。
安くなったから、もらえる人がふえたかなあ?
昨夜からチビが高熱〜
とうとう来たかインフル?
あらら(´д`|||)
毎度の様に、ケロッと治ってくれれば良いのですが…インフルじゃ、そうはいかんかなf(^^;
お大事に(*-ω人)&ぽちくろサンに うつりませんように……
あらら、かわいそうに...
家庭内感染にもお気をつけ下さいm(_ _)m
手拭きタオルを この時期だけ ペーパータオルで拭く
最初は えーって言ってた家族も慣れてきた様子
ぽちくろさんも 気をつけて
ぽちくろ さん

おちびちゃん、高熱が辛かろうね。
インフルエンザならご高齢の両親がいらっしゃるからぽちくろさんが防波堤にならざるおえない、うぅ。
インフルエンザは飛沫感染はするが空気感染はしない。
10~15分おきに緑茶をひと口ふた口飲んで、喉についたかもしれないウィルスを胃に流しこみ胃酸で撃退!
おちびちゃんのお部屋の換気はマメに。
こんな事しか浮かばないけれど、おちびちゃん、ぽちくろさんがんばれ!
うおーまた肩透かしっ!
高熱だけどインフル出ず!扁桃腺炎〜〜

皆さまご心配いただきありがとうございます。先月末も発熱して、すわインフルか!と身構えたらただの風邪。今回も高熱は心配ですが扁桃腺炎でした。

流行りもんに乗らないのは親に似た?
いいんだけどね…緊張感ハンパないんだけどな。
ぽちくろさん

扁桃腺炎も大変だけど(高熱出るし喉が痛むから)、インフルエンザでなくってよかった!

お大事に!
扁桃腺炎ですか 高熱も可哀想ですが
喉も痛くて辛いでしょうね。
ぽちくろさんに栄養満点ご飯を作ってもらい、早くよくなりますように。
インフルではなくて何よりですが、扁桃腺炎も飲み込むのとかツラいですよね~( ω-、)
早く良くなります様に(。-人-。)
ど、どこに書いてよいかわからないから、空気読まずにここに書きます。

ピヨンチャンオリンピック
フィギア男子 ショートプログラム

テレビつけたらやってて、目が離せなくなった~!
アスリートかつ美男揃いじゃないか~!
↑あまり詳しくないもので。

興奮してただ今、コーヒー2杯目に着手。
出掛けないといけないのに。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。