つぶやき その43 (о´∀`о)
42がコメント500に近づいてきましたので、立てておきます。
テーマとか、オチとか無くても、ちょっと言ってみたいなって話をどうぞ(^-^)
多分誰かがいじってくれたり、広げてくれたり、つっこんでくれたりするでしょう…時々、必要以上に( ̄∀ ̄)
「なんだそりゃ」「そうきたか」
「そこ?」「それアリ?」「いいね」
自由な展開をお楽しみください。
テーマとか、オチとか無くても、ちょっと言ってみたいなって話をどうぞ(^-^)
多分誰かがいじってくれたり、広げてくれたり、つっこんでくれたりするでしょう…時々、必要以上に( ̄∀ ̄)
「なんだそりゃ」「そうきたか」
「そこ?」「それアリ?」「いいね」
自由な展開をお楽しみください。
返信 161-200/476件最新の投稿へ
あぁ、まさに王子様達…。
朝の羽生結弦特集で泣きそうになってしまった…(T-T)
朝の羽生結弦特集で泣きそうになってしまった…(T-T)
高山ラーメン食べたい
射水でも販売しないかな
射水でも販売しないかな
なの様
実を言うと、ホームのシーサイドは『箱入り高山ラーメン』の扱いが無いんですよね。
1回くらい見たかな?でも他倉庫と記憶がゴチャゴチャかもしれません。
座間に行くと、多分毎回見ます。川崎でも見た。
ですが、ロードショーは来ます。
ロードショーのカラクリは分かりませんが、『箱入り』なら御意見箱に連投すれば何とかならないかしらね。
バイヤーさんがラーメン嫌い、バイヤーさんがダイエット中…なバカな!
先日『ヤーコン』が売られているのを見ました。1本¥270だったかな?
買う気が無かったので、店員さんにイロイロ聞けずに帰って来ました。
実を言うと、ホームのシーサイドは『箱入り高山ラーメン』の扱いが無いんですよね。
1回くらい見たかな?でも他倉庫と記憶がゴチャゴチャかもしれません。
座間に行くと、多分毎回見ます。川崎でも見た。
ですが、ロードショーは来ます。
ロードショーのカラクリは分かりませんが、『箱入り』なら御意見箱に連投すれば何とかならないかしらね。
バイヤーさんがラーメン嫌い、バイヤーさんがダイエット中…なバカな!
先日『ヤーコン』が売られているのを見ました。1本¥270だったかな?
買う気が無かったので、店員さんにイロイロ聞けずに帰って来ました。
手に汗を握り羽生結弦選手の演技を見て、終了したと同時にスタンディングオベーションしちゃいました~、キッチンで。
はぁ、しばらく放心しました。
はぁ、しばらく放心しました。
帰宅しテレビつけたら、羽生君のニュース。
ノーカットの演技に感動❗️
現地取材の織田信成の号泣映像見て爆笑❗️
もう少し感動の余韻に浸らせて欲しかった〜
ノーカットの演技に感動❗️
現地取材の織田信成の号泣映像見て爆笑❗️
もう少し感動の余韻に浸らせて欲しかった〜
織田君、憎めないキャラ。
彼も同じ種目のアスリートだったからこそ感極るものがあったのでしょうね。
でもわたしも見たら笑ってしまったかも、許して織田君。
彼も同じ種目のアスリートだったからこそ感極るものがあったのでしょうね。
でもわたしも見たら笑ってしまったかも、許して織田君。
エリア板にやっと情報をあげられたという達成感を味わいつつ、オリンピック観戦で忙しい今日この頃です♪(´ε` )
長野オリンピックがもう20年前って…。
これからレジェンド葛西選手達を応援します!
長野オリンピックがもう20年前って…。
これからレジェンド葛西選手達を応援します!
レジェンドが歳下と改めて確認して、ため息をついているアンコ…
「このアスリート達、きっとほとんど平成生まれだよね…」
何を今更ゆーとるんか、立派なローカズのくせに。私なんざ伊藤みどりとタメなんだぞ〜!
嗚呼、昭和は遠くなりにけり〜〜。
「このアスリート達、きっとほとんど平成生まれだよね…」
何を今更ゆーとるんか、立派なローカズのくせに。私なんざ伊藤みどりとタメなんだぞ〜!
嗚呼、昭和は遠くなりにけり〜〜。
ダッシュでインコスしてきた。
パンチェッタピザ、ロカボナッツ、リンツリンドール…
明日はテレビの前独占じゃあ〰 エヘヘへ
٩( 'ω' )و 頑張れ日本!ユズ〰♡ショーマ〰♡
スタンディングオベーションさせてくれェ〰!
パンチェッタピザ、ロカボナッツ、リンツリンドール…
明日はテレビの前独占じゃあ〰 エヘヘへ
٩( 'ω' )و 頑張れ日本!ユズ〰♡ショーマ〰♡
スタンディングオベーションさせてくれェ〰!
わかりますー。昭和が遠くなり、これって平成なの?と思う出来事も増えました。わたしはサッカーのキングカズとタメですよ。
平成生まれはもれなく産めます( ˘ω˘ )
平成生まれはもれなく産めます( ˘ω˘ )
私も確かに早くから産んでりゃ、平成生まれはみな産める( ̄∀ ̄)うわー。
明治なんて遠い昔なんだろうな…歴女的には「この間」のようなもんだけども。
明治なんて遠い昔なんだろうな…歴女的には「この間」のようなもんだけども。
チビの熱がやっと下がって一息…。
疲れた〜〜。
疲れた〜〜。
老田屋さん
神岡だから射水まで約1時間半
近すぎて来ないのかな(´・ω・`)
お客さんも少ないし
ヤーコン1本¥270もするのですか(゜ロ゜)
昨日ヤーコンをいただいたので、
テレビで見た焼きヤーコンにしてみました。
見た目は焼き芋
切ってみると見た目と歯ごたえは大根?
味はオリゴ糖の甘さ
不味くはないけれどやっぱりビミョーな食べ物です。
神岡だから射水まで約1時間半
近すぎて来ないのかな(´・ω・`)
お客さんも少ないし
ヤーコン1本¥270もするのですか(゜ロ゜)
昨日ヤーコンをいただいたので、
テレビで見た焼きヤーコンにしてみました。
見た目は焼き芋
切ってみると見た目と歯ごたえは大根?
味はオリゴ糖の甘さ
不味くはないけれどやっぱりビミョーな食べ物です。
ぽちくろ さん
お疲れさまでした。
ひと安心。
おちびちゃんもがんばりました。
あとはぽちくろ特製養生食で英気を養ってください。
お疲れさまでした。
ひと安心。
おちびちゃんもがんばりました。
あとはぽちくろ特製養生食で英気を養ってください。
はぁはぁはぁ。
おばちゃんは羽生選手の演技の間息が止まってたらしく、酸欠に。
ジャンプ着地が危うくなれば、テレビ画面から彼を支えるべく思わず手が出て…。
フェルナンデスのセニョールぷり豊かな安定した演技も素晴らしい。
宇野くん、がんばれ!
おばちゃんは羽生選手の演技の間息が止まってたらしく、酸欠に。
ジャンプ着地が危うくなれば、テレビ画面から彼を支えるべく思わず手が出て…。
フェルナンデスのセニョールぷり豊かな安定した演技も素晴らしい。
宇野くん、がんばれ!
うぅ、日本の金銀獲得に織田君超え、花粉症マックスより涙を流し鼻水垂らしております。
今日のスタンディングオベーションは、宇野昌磨選手へ。
今日のスタンディングオベーションは、宇野昌磨選手へ。
世紀の瞬間、リアルタイムで見られて幸せ♡
おめでとう! ユズ♡ショーマ♡ ありがとう!
渺渺さん、私何故か身体中痛い。
どんだけ、りきんでたんだ?これから筋肉痛がジワジワ…?
おめでとう! ユズ♡ショーマ♡ ありがとう!
渺渺さん、私何故か身体中痛い。
どんだけ、りきんでたんだ?これから筋肉痛がジワジワ…?
フィギュア男子、リアルタイムで見てました〜皆さん一緒ですね(*´艸`*)羽生君ももちろんだけど、宇野昌磨選手の演技に感動しました〜!二人共、本当に素晴らしかったですね。日本に元気を与えてくれてありがとう!!ヽ(=´▽`=)ノ
よかった!良かった!好かった!
金・銀よかった!
♪───O(≧∇≦)O────♪
感動した。
ありがとう〜)^o^(
私も酸欠だぁ〜〜。
金・銀よかった!
♪───O(≧∇≦)O────♪
感動した。
ありがとう〜)^o^(
私も酸欠だぁ〜〜。
私も書き込み途中だったんですが、書き込みの手がとまりドキドキドキドキ…家族みんなでみて終わった瞬間、ぉおー!…アレ…体痛い?(こっちが力んじゃってた)
感動しましたー!2人とも凄かったです!!٩(ˊᗜˋ*)و
感動しましたー!2人とも凄かったです!!٩(ˊᗜˋ*)و
私は怖くて見られませんでした(ノдヽ)
ニュース速報見て、ホッとした~‼
ニュース速報見て、ホッとした~‼
ホッ(*´-`)良かった~
身体が戦ってる証拠とはいえ、長引くと不安ですもんね。息子ちゃん、よく頑張りました(*^^*)
ぽちくろサンも お疲れ様ですm(_ _)m気を抜いた拍子にウッカリ貰いませんように…
身体が戦ってる証拠とはいえ、長引くと不安ですもんね。息子ちゃん、よく頑張りました(*^^*)
ぽちくろサンも お疲れ様ですm(_ _)m気を抜いた拍子にウッカリ貰いませんように…
コス子さんも「コストコ通」を通して、私たちに元気と楽しさをありがとうございます。雑談板にさりげない書き込みとても嬉しいです。
これからも余裕がある時で構いません。コス子さんとポン母様創設の雑談板へいらしてくださいね。
「東海エリアトピ」カレーの肉…の時、「バターチキンカレーにボイルタラバガニの脚をドーンとトッピングよぉ」ってコス子さん書き込みたいだろうなぁって、コッソリ思ってました (^-^)
これからも余裕がある時で構いません。コス子さんとポン母様創設の雑談板へいらしてくださいね。
「東海エリアトピ」カレーの肉…の時、「バターチキンカレーにボイルタラバガニの脚をドーンとトッピングよぉ」ってコス子さん書き込みたいだろうなぁって、コッソリ思ってました (^-^)
今朝起き抜けに私も喉が痛かったので、トローチで一撃!それからは痛くなって来ないから大丈夫かと( ̄∀ ̄)。
ただ午前中は気圧が下がった?らしくて頭が重かったですね〜。
ただ午前中は気圧が下がった?らしくて頭が重かったですね〜。
手のひらに爪が食い込んだ痕がありました。
力み過ぎて肩がゴリゴリに凝った~(笑)。
力み過ぎて肩がゴリゴリに凝った~(笑)。
コス子さんまでお出ましに( ゚∀゚)人(゚∀゚ )カンドウデス♪
フィギュアスケート、思い入れが強いとハラハラしちゃうから、あえて他のことをやりながら横目で見てました…ジャンプ成功、ヨシ!とは思いながらも、肩に力は入れないよう、こっちも平常心を保つ努力( ̄∀ ̄)
…今回は金銀揃ったけど、フリーだけの得点や4回転の数や種類を考えたら、新たな課題があるとご本人達は痛感してるはず。これからますます厳しい戦いの時代になっていくのですね…
…今回は金銀揃ったけど、フリーだけの得点や4回転の数や種類を考えたら、新たな課題があるとご本人達は痛感してるはず。これからますます厳しい戦いの時代になっていくのですね…
羽生くんの演技をドキドキして観たのは初めてだったかも。右足の状態が万全じゃないだろうにと思うと本当に頑張ったんだと思います。
もう何度観ても泣いてしまう( ;∀;)
昌磨くんも飄々としていて頼もしいです。おめでとう!ありがとう!
これから、カーリング女子とラージヒルの応援をします٩( 'ω' )و
オリンピックやワールドカップはスポーツ全般観るのが大好きなインドア派には最高です(笑)
もう何度観ても泣いてしまう( ;∀;)
昌磨くんも飄々としていて頼もしいです。おめでとう!ありがとう!
これから、カーリング女子とラージヒルの応援をします٩( 'ω' )و
オリンピックやワールドカップはスポーツ全般観るのが大好きなインドア派には最高です(笑)
羽生くん、シニアになったばかりの頃のプログラム「ロミオとジュリエット」で、鬼気迫る怒りのロミオのステップシークエンスを見て以来のファンなんですよー(*^o^*)
それまでの日本人選手の多くが、外国人選手に表現力やジャンプでなかなか追いつけないとか、メンタルが持たなかったりとかで結局は沈んでしまうのを見てきたから、これだけの才能がまた潰れてしまわないだろうかと、当初は心配したりしてました。
でも、これだけの表現力と技術を持ってなおかつ、メンタルを含めた自己コントロールが出来、しかも結果を出してさらに上を目指そうとしてる人は今まで数える程しか見たことない。しかもイケメンだもんね、熱狂的なファンが増えるのも納得ですわ。
どこの垢でも煎じたら売れそうだよねー( ̄∀ ̄)飲まんのか←売るな←変態オチ
それまでの日本人選手の多くが、外国人選手に表現力やジャンプでなかなか追いつけないとか、メンタルが持たなかったりとかで結局は沈んでしまうのを見てきたから、これだけの才能がまた潰れてしまわないだろうかと、当初は心配したりしてました。
でも、これだけの表現力と技術を持ってなおかつ、メンタルを含めた自己コントロールが出来、しかも結果を出してさらに上を目指そうとしてる人は今まで数える程しか見たことない。しかもイケメンだもんね、熱狂的なファンが増えるのも納得ですわ。
どこの垢でも煎じたら売れそうだよねー( ̄∀ ̄)飲まんのか←売るな←変態オチ
さあ❗ラージヒルスキージャンプ決勝が始まったよぉ~。
葛西選手がんばれェ~。
スキージャンプ カサイ
昭和なぜんちゃんは、スキージャンプといえばどうしても、脳内に「カサヤ(笠谷選手)」が浮かんで来るぞぉ。
札幌オリンピックだぞぉ~。
当時ぜんちゃんは、「よっちゃん」と呼ばれた小学1年生❗
思い出すなぁ~。
♪虹のぉ~地平を~歩み出ェ~てぇ~ハゲたぁ~ちが近づぅ~うく手を取~り合ってェ~♪
歌は「トワ・エ・モア」だぞぉ~♪なっつかしぃー(><)
えっ? ご存知なぃ?
「こりゃまった失礼しましたぁ~(><)」(これも古いィ~)
葛西選手がんばれェ~。
スキージャンプ カサイ
昭和なぜんちゃんは、スキージャンプといえばどうしても、脳内に「カサヤ(笠谷選手)」が浮かんで来るぞぉ。
札幌オリンピックだぞぉ~。
当時ぜんちゃんは、「よっちゃん」と呼ばれた小学1年生❗
思い出すなぁ~。
♪虹のぉ~地平を~歩み出ェ~てぇ~ハゲたぁ~ちが近づぅ~うく手を取~り合ってェ~♪
歌は「トワ・エ・モア」だぞぉ~♪なっつかしぃー(><)
えっ? ご存知なぃ?
「こりゃまった失礼しましたぁ~(><)」(これも古いィ~)
トワ・エ・モア、と言ったら白鳥絵美子(字はうろ覚え)…
札幌オリンピック、ジャンプは見てた記憶がありますねー。
あれっジャネット・リンて札幌で有名になったんだっけ←
応援したいけど、超昭和なぽちくろは「眠狂四郎」視聴中〜〜。
柴連の原作も読んでる私としちゃ、いろいろ突っ込みたくって悶えてます。
田村正和はさすがの貫禄と立姿だけど…うーむ…うーむ…
札幌オリンピック、ジャンプは見てた記憶がありますねー。
あれっジャネット・リンて札幌で有名になったんだっけ←
応援したいけど、超昭和なぽちくろは「眠狂四郎」視聴中〜〜。
柴連の原作も読んでる私としちゃ、いろいろ突っ込みたくって悶えてます。
田村正和はさすがの貫禄と立姿だけど…うーむ…うーむ…
ぽちくろ様、おチビちゃんの看護疲れ?
柴連?何処の団体…柴錬よぉ〜ん。
正和様のニューヨーク恋物語ファン
柴連?何処の団体…柴錬よぉ〜ん。
正和様のニューヨーク恋物語ファン
ぜんちゃんさま
いつも中部の情報を楽しく読ませて頂いてますm(_ _)m
私、この歌 歌えますよ〜 たまに思い出して歌ってます。
合唱祭の課題曲でした〓
札幌オリンピックて知らんし〜って言いながら優勝目指して頑張っていたのが、懐かしい。ちなみに、ハゲ達が近づくんじゃなくて、影たちが近づくんですよね(^_^;)
トワエモアさんが歌ってたんですね。
すみません 今日、知りました。
いつも中部の情報を楽しく読ませて頂いてますm(_ _)m
私、この歌 歌えますよ〜 たまに思い出して歌ってます。
合唱祭の課題曲でした〓
札幌オリンピックて知らんし〜って言いながら優勝目指して頑張っていたのが、懐かしい。ちなみに、ハゲ達が近づくんじゃなくて、影たちが近づくんですよね(^_^;)
トワエモアさんが歌ってたんですね。
すみません 今日、知りました。

白鳥英美子だよぉ~ン♪
代表曲;アメージンググレース、メロディオブライフ
コンサート2回行ったの~♪
もう、同じ事考えてるぅ。
眠狂四郎は録画にした~。
元祖銀盤の妖精よね、ジャネット・リンは。
あのブロンドのヘアカットはビダルサスーンだったはず。
トワ・エ・モワは誰もいない海とか空よなら口ずさめるんだけど。
フランシス・レイの白い恋人たちは、札幌オリンピックかと思ったらその前なんですね~。
札幌のお菓子は白い恋人。ややこし。
眠狂四郎は録画にした~。
元祖銀盤の妖精よね、ジャネット・リンは。
あのブロンドのヘアカットはビダルサスーンだったはず。
トワ・エ・モワは誰もいない海とか空よなら口ずさめるんだけど。
フランシス・レイの白い恋人たちは、札幌オリンピックかと思ったらその前なんですね~。
札幌のお菓子は白い恋人。ややこし。
スキージャンプ、今まで見た事なかったけど(長野は中学生の時に授業で見た気がするけど興味なしだったので記憶があまり無い)、次々に選手が飛んでスピーディーな展開で、手に汗握る…。着地の時『う~、堪えろ~!』とコーチの気持ちになりました。
そして皆イケメン…結局、見るところは顔!
でもやっぱりみんな年下だけどね(^o^;)
やっとオリンピックが楽しめる歳になりました(笑)
そして皆イケメン…結局、見るところは顔!
でもやっぱりみんな年下だけどね(^o^;)
やっとオリンピックが楽しめる歳になりました(笑)
おおおお〜〜大間違い連発やんか(T_T)
ご指摘&訂正、みなさま深謝!
やっぱ気が抜けてんのかな〜〜
眠狂四郎は録画しながら途中まで観てました。脚本…現代語すぎませんか〜!
刺客の殺陣が下手だった(T_T)
ご指摘&訂正、みなさま深謝!
やっぱ気が抜けてんのかな〜〜
眠狂四郎は録画しながら途中まで観てました。脚本…現代語すぎませんか〜!
刺客の殺陣が下手だった(T_T)
確か、「虹と雪のバラード」でしたよね。知ってますよ(^。^)
今でも、オリンピックに関係無く時々、
何故かフッと頭の中に流れてくるんです。
なんでだろう???
今でも、オリンピックに関係無く時々、
何故かフッと頭の中に流れてくるんです。
なんでだろう???
シニアになった頃の羽生くんは、体力的にへろへろなイメージが強かったので、ぽちくろさんは、パリの散歩道がお好きなのではと勝手に思ったりしていました。
とりあえず変態オチはやめて下さいー笑
とりあえず変態オチはやめて下さいー笑
長野の時…会社でみなテレビにかじりついていた…しっかり社会人でした私。
札幌の記憶があるんだもんね…大阪万博は記憶ないけど。
小1あたりがロッキード事件( ̄∀ ̄)
「黒いピーナッツ」って、流行り言葉になりました…昭和史かッ!
札幌の記憶があるんだもんね…大阪万博は記憶ないけど。
小1あたりがロッキード事件( ̄∀ ̄)
「黒いピーナッツ」って、流行り言葉になりました…昭和史かッ!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。