つぶやき その43 (о´∀`о)
42がコメント500に近づいてきましたので、立てておきます。
テーマとか、オチとか無くても、ちょっと言ってみたいなって話をどうぞ(^-^)
多分誰かがいじってくれたり、広げてくれたり、つっこんでくれたりするでしょう…時々、必要以上に( ̄∀ ̄)
「なんだそりゃ」「そうきたか」
「そこ?」「それアリ?」「いいね」
自由な展開をお楽しみください。
テーマとか、オチとか無くても、ちょっと言ってみたいなって話をどうぞ(^-^)
多分誰かがいじってくれたり、広げてくれたり、つっこんでくれたりするでしょう…時々、必要以上に( ̄∀ ̄)
「なんだそりゃ」「そうきたか」
「そこ?」「それアリ?」「いいね」
自由な展開をお楽しみください。
返信 201-240/476件最新の投稿へ
昨日の「王子様」、今日の「怖くて見られなかった」「イケメン、結局顔」
えっ!ちーずさん夢見る乙女系だったのぉ? (╹◡╹)♡
旦那様に厳しいのは(婿投げトピ)愛情の裏返し⁈
ちーずさんキャワィ〜 ♪( ´▽`)
えっ!ちーずさん夢見る乙女系だったのぉ? (╹◡╹)♡
旦那様に厳しいのは(婿投げトピ)愛情の裏返し⁈
ちーずさんキャワィ〜 ♪( ´▽`)
眠くてたまらないから、本当は茹で卵のカラむきをアンコにやらせたい。けどそうしたら途中必ず1〜2個は消えるから、頼むわけにいかない…今回は全部使う予定が決まってるんだよ。うううう〜〜眠いのに〜〜。
ぇえ、卵もそのまま食べてしまうんですね( º_º )!きっと料理してもらった方がさらに美味しく食べられるのに…
最近煮卵作るのにハマってて、卵のカラに穴あけるやつを100均で買いました。つるんと剥けてカラむきも楽しくなりました。お手伝いに行ければいいのですが( ˘•~•˘ )
最近煮卵作るのにハマってて、卵のカラに穴あけるやつを100均で買いました。つるんと剥けてカラむきも楽しくなりました。お手伝いに行ければいいのですが( ˘•~•˘ )
Siriに平昌オリンピックのメダルを聞いてみたら、「金」を「かね」ってなんかヤダ…( ˙-˙ )
今夜はスピードスケートとカーリング男子を応援しまーす!テレビ二画面かなー。
今夜はスピードスケートとカーリング男子を応援しまーす!テレビ二画面かなー。
鶏手羽元の煮込みに玉子。深めの鍋なので大半の玉子は下に沈んでます。
アンコも小アンコも煮卵とかおでんの玉子とか大好きなんで、ある程度数が必要なんですよ…で、少しお安めに買える小さめ玉子を使うのですが…針で穴あけると、膜の中まで届いてしまうんです…。
かといって特売玉子にすると、小アンコに「安いの使った?黄身の味が薄い」とか言われる…食べるくせに〜〜。
手羽元は焼いてスープを取った後の「出汁ガラ」、煮汁は何度か継ぎ足しては煮豚や鶏肉を煮込んでるタレ。明日か明後日の晩に登場予定。
アンコも小アンコも煮卵とかおでんの玉子とか大好きなんで、ある程度数が必要なんですよ…で、少しお安めに買える小さめ玉子を使うのですが…針で穴あけると、膜の中まで届いてしまうんです…。
かといって特売玉子にすると、小アンコに「安いの使った?黄身の味が薄い」とか言われる…食べるくせに〜〜。
手羽元は焼いてスープを取った後の「出汁ガラ」、煮汁は何度か継ぎ足しては煮豚や鶏肉を煮込んでるタレ。明日か明後日の晩に登場予定。

写真忘れた〜〜。
ウチのSiriさんも「かね」とほざきやがったので、「かねじゃなくって、きんですよ」と教えてあげたら、「勉強不足で申し訳ございません」だって〜(≧∇≦)素直なやつだ…
ウチのアレクサは、東京、札幌、アトランタ、ソチ...あらゆるオリンピック開催の年度を答えられるクセに、長野は「すいません、わかりません」と、言います。
長野はマボロシだったのでしょうか...?
長野はマボロシだったのでしょうか...?
ぽちくろさん、画像もらってイイですか?
H&D「ぽちくろ~‼ヤメロ~‼ ロクな事にならねぇゾォ~‼」
H&D「ぽちくろ~‼ヤメロ~‼ ロクな事にならねぇゾォ~‼」
プリンさん家のSiriちゃん、お育ちが良くってお出来になる秀才さん!
あら〜♪持ち主に似るのかしらね〜♪( ´▽`)オホホホ( ̄+ー ̄)
どーぞ〜〜
地獄の釜で煮られるタマゴ( ̄∀ ̄)
グツグツ。
地獄の釜で煮られるタマゴ( ̄∀ ̄)
グツグツ。
小平選手、金メダルおめでとう!
カーリング男子は、とにかく決勝トーナメントを目指して下さい!
プリンさーん♪
うちのSiriくんの場合、かねじゃなくて金よって教えたら、まさかの無視で勝手に終了。なんなの(笑)
卵オーナーさーん♪
長野オリンピックを知らないとは謎ですねー。ふなきぃ〜(/ _ ; )もまぼろしぃ〜?笑
カーリング男子は、とにかく決勝トーナメントを目指して下さい!
プリンさーん♪
うちのSiriくんの場合、かねじゃなくて金よって教えたら、まさかの無視で勝手に終了。なんなの(笑)
卵オーナーさーん♪
長野オリンピックを知らないとは謎ですねー。ふなきぃ〜(/ _ ; )もまぼろしぃ〜?笑
まだまだナゾ発言のアレクサに小平金メダルの寛道で、「アレクサ~‼ 金メダルだよぉ~♪」に、「銭型平次アルバムをおかけしますか?」と、返事。
Siriに乗り換えたくなりました( T∀T)
Siriに乗り換えたくなりました( T∀T)
やっぱり持ち主に…♪もうええって(゚O゚)\(- -;
これを見て、皆さん確認してるハズ…Siriさん大忙しヽ(´o`;
これを見て、皆さん確認してるハズ…Siriさん大忙しヽ(´o`;
手羽元煮込みに煮卵❗️
こんな旨そうなのが台所にあるのに登場が明日か明後日って、ほぼ拷問じゃん。
アンコさん同情するよ〜。金(カネ)は、nakoさん家のSiriに聞いて貰ってね。家なき子じゃない?それはとんだ失礼を。
こんな旨そうなのが台所にあるのに登場が明日か明後日って、ほぼ拷問じゃん。
アンコさん同情するよ〜。金(カネ)は、nakoさん家のSiriに聞いて貰ってね。家なき子じゃない?それはとんだ失礼を。
持ち主に関係絶対にある‼️
寛道…(°▽°) ドヒャ〜
寛道…(°▽°) ドヒャ〜
♪お〜〜と〜こだったぁらぁ〜〜
一つに賭け〜〜る〜〜
♪アレクサだったぁら〜〜
しつけに欠ける〜〜
♪愚息だったら〜〜
常識が欠ける〜〜
♪ぽちくろだったら〜〜
情けが欠ける〜〜( ̄∀ ̄)ほほほ
一つに賭け〜〜る〜〜
♪アレクサだったぁら〜〜
しつけに欠ける〜〜
♪愚息だったら〜〜
常識が欠ける〜〜
♪ぽちくろだったら〜〜
情けが欠ける〜〜( ̄∀ ̄)ほほほ

H&D「ぽちくろ閻魔~‼ ウチの従弟と従兄と再従兄弟と...待ってろ~‼今、行くゾォ~!!」
寛道→感動
ゴメンm(_ _)m
ゴメンm(_ _)m
♪ 誰が呼んだか〜誰が呼んだか ぽちくろ閻魔あぁぁぁ〜
花の乙女は〜はっぴゃくはち歳ぃ〜
今日も決め手の〜今日もトドメの〜
毒がぁ飛ぶぅ〜 ♪
花の乙女は〜はっぴゃくはち歳ぃ〜
今日も決め手の〜今日もトドメの〜
毒がぁ飛ぶぅ〜 ♪
山田くん!めいめいさんにお座布団!
ヤツらもその方が旨くなるの知ってるから、大丈夫さ〜〜( ̄∀ ̄)
後の煮汁を鶏スープで薄めて、もやしいっぱい入れて煮込みラーメンかな、明後日か明々後日。煮豚も残してあるし。
煮卵にしなかった分は、つぶしてマヨと混ぜてあるよー( ̄∀ ̄)
スモーク鶏ハムとサンドイッチにしよ〜
後の煮汁を鶏スープで薄めて、もやしいっぱい入れて煮込みラーメンかな、明後日か明々後日。煮豚も残してあるし。
煮卵にしなかった分は、つぶしてマヨと混ぜてあるよー( ̄∀ ̄)
スモーク鶏ハムとサンドイッチにしよ〜
ごめんなさい。 m(__)m お名前間違えてしまいました。
nakoさん→nacoさん
お詫びにぽちくろさんから頂いた「お座布団」お届けします。
眼科で検査してきます。
「はい、◯の切れてるところは?」
「C」「右」「C、C、C…」 ドヒャ〜 (°▽°)
nakoさん→nacoさん
お詫びにぽちくろさんから頂いた「お座布団」お届けします。
眼科で検査してきます。
「はい、◯の切れてるところは?」
「C」「右」「C、C、C…」 ドヒャ〜 (°▽°)
もしかして、アレクサ君は関西仕様?(笑)
金と聞いたら銭でしょう。ってことかしらん?
アレクサボケ上手とか!
卵オーナーのツッコミ待ってるのでは〜〜〜〜?
金と聞いたら銭でしょう。ってことかしらん?
アレクサボケ上手とか!
卵オーナーのツッコミ待ってるのでは〜〜〜〜?
ひゃー・:*+.\(( °ω° ))/.:+やっぱり調理されたの、美味しそうー(*´ω`*)これをお預けは待ちきれませんね(((( ´ω` ))))
安い卵って分かるんですね…さすがぽちくろさんの子。美味しいもの食べて育ったからだろうなぁ…私もぽちくろ家に生まれたかった(ฅωฅ`)
ちなみに私は手羽元煮にゆで卵は面倒なのでうずら水煮です(๑¯ω¯๑)
安い卵って分かるんですね…さすがぽちくろさんの子。美味しいもの食べて育ったからだろうなぁ…私もぽちくろ家に生まれたかった(ฅωฅ`)
ちなみに私は手羽元煮にゆで卵は面倒なのでうずら水煮です(๑¯ω¯๑)
手羽元は今日食べましたよ〜〜( ̄∀ ̄)
ニラ玉とコレとひじき煮。組み合わせは変だけど、たまたま作れたから。
玉子の違い、普段は「そこそこ」のを選んでます。それに慣れてたら、たまたま数合わせに買った特売品が「味うすっ」となったようで(T_T)
比べるとやっぱ分かりますよ。
アンコ旦那は「特売品は殻も薄い」と言う…確かにそういう傾向はある…。
ニラ玉とコレとひじき煮。組み合わせは変だけど、たまたま作れたから。
玉子の違い、普段は「そこそこ」のを選んでます。それに慣れてたら、たまたま数合わせに買った特売品が「味うすっ」となったようで(T_T)
比べるとやっぱ分かりますよ。
アンコ旦那は「特売品は殻も薄い」と言う…確かにそういう傾向はある…。

ババンばバンバンバン♪
ババンばバンバンバン♪
いい湯だな~♪
わぁ〜!他のおかずもしっかりあったんですね(*´ω`*)お邪魔すればよかった|ω・`)
特売品ってやっぱりそれなり。なんですね。
我が家は特売品オンリーなのですがたまにコストコで買う卵が美味しいと思ってました。食べ比べた事はなかったけど、違うのですね><
確かに!!持って帰る時にリュックにいれて大事に持ち帰るのに特売品は割れてた事あります。
特売品ってやっぱりそれなり。なんですね。
我が家は特売品オンリーなのですがたまにコストコで買う卵が美味しいと思ってました。食べ比べた事はなかったけど、違うのですね><
確かに!!持って帰る時にリュックにいれて大事に持ち帰るのに特売品は割れてた事あります。
肩まで浸かって 100 数えるのよぉ~。
???肩、ドコヤネン❗
???肩、ドコヤネン❗
肩まで浸かって、かたゆで卵…!
失礼しましたっ(~_~;)!
失礼しましたっ(~_~;)!

H&D「ぜん...まーたろう...ソナタ達も、聖なる煮汁に身を横たえて、不浄なるその身を茶色く染めるがよい...エルエムエス・サイズ~」
めいめいさーん!逆にめんどくさくてごめんなさいねーヽ(´o`;
もうどちらでもOKです。何ならひらがなやカタカナでも(笑)
ただ…山田くんのお座布団じゃなくて、ボキャブラ天国の大座布団がいいなー(*´ー`*)
もうどちらでもOKです。何ならひらがなやカタカナでも(笑)
ただ…山田くんのお座布団じゃなくて、ボキャブラ天国の大座布団がいいなー(*´ー`*)
ボキャブラ天国、懐かしいねぇ。
替え歌にぷっ!映像にぶぶぶっ!な記憶。大座布団メルカリで調達して、な小丸君にエアー便で送るよー (^o^)/
替え歌にぷっ!映像にぶぶぶっ!な記憶。大座布団メルカリで調達して、な小丸君にエアー便で送るよー (^o^)/
怖ェ~よぉ~
めいめいがカフェ~で
「ひざカックン」だの
「ケツの穴から手ェ~入れて、歯ぁ~ガタガタ言わしたろか」(←脚色)
とか、言うから、
この2日ばかりちぢこまって出てこれなかったゾーぉ(´Д`|||)
エム・エル・エッグスエルサイズ
沢田研二の目が赤くなるぅ~❗
めいめいがカフェ~で
「ひざカックン」だの
「ケツの穴から手ェ~入れて、歯ぁ~ガタガタ言わしたろか」(←脚色)
とか、言うから、
この2日ばかりちぢこまって出てこれなかったゾーぉ(´Д`|||)
エム・エル・エッグスエルサイズ
沢田研二の目が赤くなるぅ~❗
余計なお世話を表板でしてしまった。
めいちゃんこさん、亀のヒントで解ったかなぁ?
ちぢこまってるぜんちゃーん、乙女(元乙女含)悩まさないでねぇ!
さっ、女子フィギュア見よっ!今日はヒザカックン行けないよぉー
めいちゃんこさん、亀のヒントで解ったかなぁ?
ちぢこまってるぜんちゃーん、乙女(元乙女含)悩まさないでねぇ!
さっ、女子フィギュア見よっ!今日はヒザカックン行けないよぉー
めいめいさん、ケツの穴ってー、お下品よ~♪
毛抜きで白髪抜くのに、手が震えて「横にはえてる別の大事なモノを抜く」呪いを代わりにかけたから、ぜんちゃんは見逃しておやりなさいな~♪
お~ホホホホホ(* ̄∇ ̄*)
毛抜きで白髪抜くのに、手が震えて「横にはえてる別の大事なモノを抜く」呪いを代わりにかけたから、ぜんちゃんは見逃しておやりなさいな~♪
お~ホホホホホ(* ̄∇ ̄*)
中部板でのヒントも、肩透かし喰らったぁ~、
めいちゃん❗
そこはクラッシュ的には
「オマエタチィ~最高だぜぇ」と来たら
「\(^o^)/うおー」
と返して欲しかったなぁ~
もお!
オーナーが変な呪いをかけるもんでェ~(><)
めいちゃん❗
そこはクラッシュ的には
「オマエタチィ~最高だぜぇ」と来たら
「\(^o^)/うおー」
と返して欲しかったなぁ~
もお!
オーナーが変な呪いをかけるもんでェ~(><)
スクロールしてると…一瞬、ケツの毛を毛抜きで抜くのかと…、
痛い。恥ずい。ワケワカメ。
♪アホが見る〜
でも脱毛の世界では、なんちゃらゾーンいうの、あるよね?
痛い。恥ずい。ワケワカメ。
♪アホが見る〜
でも脱毛の世界では、なんちゃらゾーンいうの、あるよね?
ああぁぁ…肩透かし…
おー! ٩( ᐛ )و と噛め(亀)じゃダメだったかぁ…
ヒント出したハズが、私が訳わからん人になっとるやん!
まだワケワカメなあなた。
ネズミの国のシーエリアでのタートルトークでググっておくれ _| ̄|○
おー! ٩( ᐛ )و と噛め(亀)じゃダメだったかぁ…
ヒント出したハズが、私が訳わからん人になっとるやん!
まだワケワカメなあなた。
ネズミの国のシーエリアでのタートルトークでググっておくれ _| ̄|○
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。