つぶやき その43 (о´∀`о)
42がコメント500に近づいてきましたので、立てておきます。
テーマとか、オチとか無くても、ちょっと言ってみたいなって話をどうぞ(^-^)
多分誰かがいじってくれたり、広げてくれたり、つっこんでくれたりするでしょう…時々、必要以上に( ̄∀ ̄)
「なんだそりゃ」「そうきたか」
「そこ?」「それアリ?」「いいね」
自由な展開をお楽しみください。
テーマとか、オチとか無くても、ちょっと言ってみたいなって話をどうぞ(^-^)
多分誰かがいじってくれたり、広げてくれたり、つっこんでくれたりするでしょう…時々、必要以上に( ̄∀ ̄)
「なんだそりゃ」「そうきたか」
「そこ?」「それアリ?」「いいね」
自由な展開をお楽しみください。
返信 281-320/476件最新の投稿へ
クロスカントリー 昭和スタイル( ̄∀ ̄)
ネタの盛りの中を快調に飛ばしましたね、よく滑ってました。
ネタの盛りの中を快調に飛ばしましたね、よく滑ってました。
「時々」でなく、しばしば…って、
自爆〜〜( ̄∀ ̄)ちゅどーーん←昭和
物知りじゃないし〜〜
マダムっていうと
「楊夫人(マダムヤン」」思い出しちゃうし←昭和
変態だし…マダム病ん?
また自爆〜〜( ̄∀ ̄)
自爆〜〜( ̄∀ ̄)ちゅどーーん←昭和
物知りじゃないし〜〜
マダムっていうと
「楊夫人(マダムヤン」」思い出しちゃうし←昭和
変態だし…マダム病ん?
また自爆〜〜( ̄∀ ̄)
トドメ刺されてるやん!
書きマツガイ…チーン ( ̄∀ ̄)
書きマツガイ…チーン ( ̄∀ ̄)
マダム病ん!
今だったら大人買いするのにぃ〜
当時はキリンラーメンか出前一丁しか買ってもらえんかった。
ラーメンタベタイ。
今だったら大人買いするのにぃ〜
当時はキリンラーメンか出前一丁しか買ってもらえんかった。
ラーメンタベタイ。
♪うーまいの 食べたぁい♪
でも出前一丁、美味いけどね( ̄∀ ̄)
楊夫人は高級路線だった…
キリンラーメン、立派に復活したねぇ…
懐かしの味( ̄∀ ̄)
でも出前一丁、美味いけどね( ̄∀ ̄)
楊夫人は高級路線だった…
キリンラーメン、立派に復活したねぇ…
懐かしの味( ̄∀ ̄)
何? ∑(゚Д゚) この投稿時間‼️
ぽちくろさん、真夜中にラーメンの鶏ガラスープ作りながら刻み仕事してる魔女の画が〰コエェ〰 閻魔マダム病ァーン
ぽちくろさん、真夜中にラーメンの鶏ガラスープ作りながら刻み仕事してる魔女の画が〰コエェ〰 閻魔マダム病ァーン
えっ?な小丸がなぜあんな所に??
と思って遡ったら、シヴァんこくんと記念写真ってー!と、またここで言…(略
みなかんの双子さんありがとうございます( ´ ▽ ` )
と思って遡ったら、シヴァんこくんと記念写真ってー!と、またここで言…(略
みなかんの双子さんありがとうございます( ´ ▽ ` )
コーネンのせいで昼間爆睡しちゃって、やっておきたかった作業がなんにも出来なかったから、夜中にゴソゴソしてたのです。刻み仕事も鍋もいじってないけどね〜〜。
カーリング女子 銅メダル おめでとう〰‼️
ナイス ふぁインプレー (^ ^)
ふぁ の次は 「そだね〜♡」
ナイス ふぁインプレー (^ ^)
ふぁ の次は 「そだね〜♡」
悔し涙じゃなく嬉し泣きのもらい泣きありがとうー!
マススタート高木菜那選手おめでとうー!
マススタート高木菜那選手おめでとうー!
ソだねーって、
めいめいさんにお座布団〜〜!
滑らせてウォ〜〜!
この間から、オリンピック大喜利かっ!
( ̄∀ ̄)楽すィーぷ。
めいめいさんにお座布団〜〜!
滑らせてウォ〜〜!
この間から、オリンピック大喜利かっ!
( ̄∀ ̄)楽すィーぷ。
マススタート。
ルールとか得点とか試合の運びとか、試合中家族に聞いてうるさがられ。
いまだによく理解してないけど、高木選手金メダルおめでとう!
ルールとか得点とか試合の運びとか、試合中家族に聞いてうるさがられ。
いまだによく理解してないけど、高木選手金メダルおめでとう!
ラーメンタベタイ
呟いた私がいけないかったんだけどさ、
♪うーまいの 食べたぁい♪ ←今朝見てからさ、
♪ぜいたく言わない 言わないけどけど 女もつらいのよ♪
頭ん中BGMリフレイン… ♪女もつらいのよ♪ あぁ
呟いた私がいけないかったんだけどさ、
♪うーまいの 食べたぁい♪ ←今朝見てからさ、
♪ぜいたく言わない 言わないけどけど 女もつらいのよ♪
頭ん中BGMリフレイン… ♪女もつらいのよ♪ あぁ
今度は左とん平さん…。
西遊記での猪八戒役や監察医・室生亜季子シリーズの浜田警部役が印象に残ってます。
ご冥福を祈ります。
西遊記での猪八戒役や監察医・室生亜季子シリーズの浜田警部役が印象に残ってます。
ご冥福を祈ります。
ヘイユゥ!お前もいっちまったのかょ
オレは悲しいぜ!悲しくて擦り切れちまうぜ〜〜(T_T)
(「左とん平 ヘイユーブルース」をググっておくんなさい)
オレは悲しいぜ!悲しくて擦り切れちまうぜ〜〜(T_T)
(「左とん平 ヘイユーブルース」をググっておくんなさい)
旧版のころ「ラーメン食べたい」を
「ビターチョコ食べたい」替え歌にしたの思い出す…( ̄∀ ̄)
「ビターチョコ食べたい」替え歌にしたの思い出す…( ̄∀ ̄)
あぁぁ…とうとう( ω-、)
左サンは少し前に、闘病中とかってニュースを見たので、どうなんだろ?って思ってましたが(´д`|||)
味のある役者さんが亡くなると、淋しくなりますねぇ(;´Д⊂)
ご冥福をお祈りします(。-人-。)
左サンは少し前に、闘病中とかってニュースを見たので、どうなんだろ?って思ってましたが(´д`|||)
味のある役者さんが亡くなると、淋しくなりますねぇ(;´Д⊂)
ご冥福をお祈りします(。-人-。)
毎週欠かさず観てた『寺内貫太郎一家』に出てました。
「ジュリィ〜」婆ちゃんがポスターの沢田研二に呟いて身悶えするシーン、あのドラマ知ってるゥ?
左とん平さん他どの脇役さんも無くてはならないメンバーでした。
ところが‼︎「寺内貫太郎一家 II」婆ちゃん(樹木希林)遺影になってガックリ。婆ちゃん出ないの? _| ̄|○
大人になって知ったディレクターと樹木希林のトラブルにムカついた。
久世ぇ❗️子供の楽しみ奪うなぁ❗️
「ジュリィ〜」大好きなシーンだったんだぞぉ〰
「ジュリィ〜」婆ちゃんがポスターの沢田研二に呟いて身悶えするシーン、あのドラマ知ってるゥ?
左とん平さん他どの脇役さんも無くてはならないメンバーでした。
ところが‼︎「寺内貫太郎一家 II」婆ちゃん(樹木希林)遺影になってガックリ。婆ちゃん出ないの? _| ̄|○
大人になって知ったディレクターと樹木希林のトラブルにムカついた。
久世ぇ❗️子供の楽しみ奪うなぁ❗️
「ジュリィ〜」大好きなシーンだったんだぞぉ〰
ぽちくろ さん
K さん
ドラマや映画、舞台もそうですが名脇役があってこそ成り立つとの話はほんとうにそう思います。
主役だけでなく名脇役もちゃんとセットで記憶や印象の中に存在しているんですものね。
大杉漣はまだまだお若いかったけど、左さんのように子どもの時から親しんでいて、かつ自分の親世代の訃報だと特に胸がざわつきます。
K さん
ドラマや映画、舞台もそうですが名脇役があってこそ成り立つとの話はほんとうにそう思います。
主役だけでなく名脇役もちゃんとセットで記憶や印象の中に存在しているんですものね。
大杉漣はまだまだお若いかったけど、左さんのように子どもの時から親しんでいて、かつ自分の親世代の訃報だと特に胸がざわつきます。
矢野顕子「ラーメン食べたい」で替え歌
「ビターチョコ食べたい」。
旧掲示板を捜索するのはローガンズがチカチカ&クラクラしそうなんで、スマホのメモを探してみたら出てきました。既出なんでご存知の方もおありかと思いますが、もう一度出してみますね。
「ビターチョコ食べたい」
チョコレート食べたい
ひとりで食べたい
苦めの食べたい
チョコレート食べたい
美味いの食べたい
今すぐ食べたい
飾りとかはいらない
ナッツはいいけど
レーズンとかいらない
ぜいたくいうけど
カカオは多めね
ミルクは少なめで
まろやかなやつね
けど今は月の使者 女はつらいのよ
痛みさえ悪くならなきゃいいのに
くたびれる毎日 甘さも欲しいけど
思い切り甘くても困るの ビターにして
「ビターチョコ食べたい」。
旧掲示板を捜索するのはローガンズがチカチカ&クラクラしそうなんで、スマホのメモを探してみたら出てきました。既出なんでご存知の方もおありかと思いますが、もう一度出してみますね。
「ビターチョコ食べたい」
チョコレート食べたい
ひとりで食べたい
苦めの食べたい
チョコレート食べたい
美味いの食べたい
今すぐ食べたい
飾りとかはいらない
ナッツはいいけど
レーズンとかいらない
ぜいたくいうけど
カカオは多めね
ミルクは少なめで
まろやかなやつね
けど今は月の使者 女はつらいのよ
痛みさえ悪くならなきゃいいのに
くたびれる毎日 甘さも欲しいけど
思い切り甘くても困るの ビターにして
チョコシリーズ?で、
ギラデリのビターアソートになかなか出会えない!出たけど一瞬でなくなった!みたいな話題が出てた頃、思いついて書いてみたけど多分出してないやつ。
「涙の太陽」の替え歌で、
「涙のギラデリ」。
「涙のギラデリ」
ギラギラビターチョコ 求めてるの
みんなが探してる 苦めの高濃度
知っているのに 知らんふり
いつも空振り チョコの島
なぜ なぜなの
ギラデリチョコビター 幻がにじむ
ギラギラチョコアソート 燃えているのに
冷たく閉ざされた あなたの心
私のものと 言ったじゃない
信じていいって 言ったじゃない
なぜ なぜなの
みんなみんな嘘なのね 空っぽの棚
涙のコストコ
ギラデリのビターアソートになかなか出会えない!出たけど一瞬でなくなった!みたいな話題が出てた頃、思いついて書いてみたけど多分出してないやつ。
「涙の太陽」の替え歌で、
「涙のギラデリ」。
「涙のギラデリ」
ギラギラビターチョコ 求めてるの
みんなが探してる 苦めの高濃度
知っているのに 知らんふり
いつも空振り チョコの島
なぜ なぜなの
ギラデリチョコビター 幻がにじむ
ギラギラチョコアソート 燃えているのに
冷たく閉ざされた あなたの心
私のものと 言ったじゃない
信じていいって 言ったじゃない
なぜ なぜなの
みんなみんな嘘なのね 空っぽの棚
涙のコストコ

え...
ギラって、ドラクエの呪文で...
サイナラっ ε=(ノ・∀・)ツ
ゴメン、ゲームネタは私全く不案内…。
チョコ替え歌ありがとさん。振り付き唄えるわ。
片腕前に伸ばして、手のひら下向き中指中心にバタバタしながら、
♪ギィラァギィラァ…♪だっ誰もついてこんやないかぁーい。
あかん、プレ憩いの家になってくやん。
フレッシュ新人さーん、つぶやいてってぇ〜 (ToT)
片腕前に伸ばして、手のひら下向き中指中心にバタバタしながら、
♪ギィラァギィラァ…♪だっ誰もついてこんやないかぁーい。
あかん、プレ憩いの家になってくやん。
フレッシュ新人さーん、つぶやいてってぇ〜 (ToT)
もうコーネン
「春眠アカンくらい覚えず」な、
プレ憩いの家( ̄∀ ̄)
…末期やないかーい!
「春眠アカンくらい覚えず」な、
プレ憩いの家( ̄∀ ̄)
…末期やないかーい!
安西マリヤやね?
何を勘違いしたか「夏木マリ」の「絹の靴下」がでてきてしまった(笑)
次が「涙のリクエスト」でフミヤになりきった後で、やっとわかった(;´∀`)
あ、オヨビテナイ、こりゃまたシンッレイいたしました((((((スタタタタタッ ヘ(* - -)ノ
何を勘違いしたか「夏木マリ」の「絹の靴下」がでてきてしまった(笑)
次が「涙のリクエスト」でフミヤになりきった後で、やっとわかった(;´∀`)
あ、オヨビテナイ、こりゃまたシンッレイいたしました((((((スタタタタタッ ヘ(* - -)ノ
アハハ、前に魔女ネタで描いてお蔵入りだったヤツだから書き逃げ〜( ´Д`)=3 スマンm(_ _;)m
がちょおーん!ハラホロヒレハレ、じんのび師範がドロンしちゃった( ̄∀ ̄)
って、昭和スタイル全開すぎ( ̄∀ ̄)
えっ元凶やんかって?そうだけどね。
って、昭和スタイル全開すぎ( ̄∀ ̄)
えっ元凶やんかって?そうだけどね。
確かGWに買ったアイスワイン、唐突に今日開けました。ワインクーラーなんてものはなくそのまま放置で不安になり検索。最悪の場合、発酵して別のモノになってしまう…。
な、なんだってー!と思い慌てて開けたら、コルクではなくコルク抜きが刺さったまま根元で折れてしまいました(((;°ω°;)))
実はコルク抜きがなくて缶切りについてた簡易の小さなものを使ったらアイスワインのコルクは長かったので無理でした♡笑
なんとかペンチで引っこ抜き、慌ててコルク抜きを買いに行ったらすんなり抜いて美味しく飲む事ができました\( ´ω` )/
試飲した時よりも(かなり前なのでほぼ覚えていませんが)まろやかに感じたので寝かせて正解だったようです。
な、なんだってー!と思い慌てて開けたら、コルクではなくコルク抜きが刺さったまま根元で折れてしまいました(((;°ω°;)))
実はコルク抜きがなくて缶切りについてた簡易の小さなものを使ったらアイスワインのコルクは長かったので無理でした♡笑
なんとかペンチで引っこ抜き、慌ててコルク抜きを買いに行ったらすんなり抜いて美味しく飲む事ができました\( ´ω` )/
試飲した時よりも(かなり前なのでほぼ覚えていませんが)まろやかに感じたので寝かせて正解だったようです。
健診結果、昨年よりわずかに改善傾向。
赤血球がちょっと多いけど、その他は特に異常ないのは変わらず。
要するに結論は「もう少し痩せろ」
分かっとるわ〜〜!出来とらんわ〜〜!
コーネンの旅に突入したアラフィフで、この1年体重増加してないだけでもマシ…と、思いたい(T_T)
赤血球がちょっと多いけど、その他は特に異常ないのは変わらず。
要するに結論は「もう少し痩せろ」
分かっとるわ〜〜!出来とらんわ〜〜!
コーネンの旅に突入したアラフィフで、この1年体重増加してないだけでもマシ…と、思いたい(T_T)
天気予報はチェックしてますが、予想より早く目の奥チカチカ生欠伸が出だしたから、もう気圧が下がりだしたのか?と気圧グラフをチェックしたら…もうこの先半日、急降下の警戒マークで真っ赤やんけー(T_T)。天気痛予防に酔い止めを服用してみましたが、さてどこまで効いてくれるやら?
やっと昼御飯〜
TVからUSJジェットコースター緊急停止のニュース。
地上40メートルからの脱出mission!ギョエェェェ〰
壇蜜似の美魔女は映らんかったけど …
おーい、卵オーナー!無事かぁー? (・Д・)ノ
TVからUSJジェットコースター緊急停止のニュース。
地上40メートルからの脱出mission!ギョエェェェ〰
壇蜜似の美魔女は映らんかったけど …
おーい、卵オーナー!無事かぁー? (・Д・)ノ
日曜日はコストコ╰(*´︶`*)╯♡
グレインボウルサラダあるかな〜。
アップルシュトゥルーデル買わなきゃ(*´∇`*)
冷凍庫に先月買ったマスカルポーネロールあるけど、冷凍庫入るかな〜。
グレインボウルサラダあるかな〜。
アップルシュトゥルーデル買わなきゃ(*´∇`*)
冷凍庫に先月買ったマスカルポーネロールあるけど、冷凍庫入るかな〜。
天気痛の実況してみるつもりが、結局出来ず。酔い止めのおかげか、ひどい頭痛までには至らなかったのですが…しかし終日ぼうっとして眠気がひどくて。持続時間からしても薬の作用ではないと思いますけどね。
ただもう思考がぼうっとしてだるい。頭がクリアにならない。とても起きていられなくて、昼寝をし倒してしまった…
起きてもスッキリしなくて、やっぱりクリアにならない。寝倒したのに、まだ眠いです。気圧の急降下は継続中。
外は風雨が強まる音がしてます。風の音は苦手なのに…
ただもう思考がぼうっとしてだるい。頭がクリアにならない。とても起きていられなくて、昼寝をし倒してしまった…
起きてもスッキリしなくて、やっぱりクリアにならない。寝倒したのに、まだ眠いです。気圧の急降下は継続中。
外は風雨が強まる音がしてます。風の音は苦手なのに…
薬効はどうだったか気になっていました。
頭痛に至らずはよかったけれど。
頭痛に至らずはよかったけれど。
USJで緊急停止は「チョッとでも危ないと思ったら、まず止めろ」らしく、今回はジェットコースターだからニュースになってたけど、他のもしょっちゅうで、年パス歴10ヶ月で月1はあるよ~♪スパイダーマンなんか乗って止まって、チャンと乗れなかったからもう一周どうぞ~を三回連続で乗って気持ち悪くなった事も(笑)
目の奥チカチカからの頭痛ズキズキは無かったです。チカチカが和らいで、頭痛のき始めくらいの段階でとどまったみたいです。買い物とかは普通にこなせましたけど、集中力が出なくて運転は厳しかったかな。休みだったアンコ旦那の運転でしたからよかったですが。
酔い止めのせいなら数時間で済むと思うのですが(その後また痛む?)…しかしボンヤリ感は終日続いてました。どこまでが薬の作用なのか、よく分からないですねー。
酔い止めのせいなら数時間で済むと思うのですが(その後また痛む?)…しかしボンヤリ感は終日続いてました。どこまでが薬の作用なのか、よく分からないですねー。
本日 御卒業の皆様
おめでとうございます
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おめでとうございます
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ぽちくろ さん
痛みは軽減できてもボンヤリ感が1日中続くとQOLが下がる訳で、う~ん、もどかしいですね。
低気圧の感知センサーの精度が益々上がっておられるようですし、少しでも症状が緩和できるいい手だてが見つかればいいのですが。
痛みは軽減できてもボンヤリ感が1日中続くとQOLが下がる訳で、う~ん、もどかしいですね。
低気圧の感知センサーの精度が益々上がっておられるようですし、少しでも症状が緩和できるいい手だてが見つかればいいのですが。
そうなんですよ〜〜、まともに作業できない。ずーっと寝起きみたいなボンヤリ感で思考が全然まとまらなくて。でも、思うに酔い止めのせいではなく、やはり低気圧のせいなのではないかと。
今朝方までボンヤリしていて、午前中からだんだんクリアに。気圧グラフもそんな感じで上向きになってた…。
天気痛に内耳が関係するとすれば、コーネンで体内の水分量のバランスが変化しているのかな?と思うんです。
とすれば、コーネンの気血水のバランスが取れたら改善するのではないかと。今服用しているものはどちらかと言うと気滞向きなので、水にアプローチするものをプラスするか変更するか…と考え中。
今朝方までボンヤリしていて、午前中からだんだんクリアに。気圧グラフもそんな感じで上向きになってた…。
天気痛に内耳が関係するとすれば、コーネンで体内の水分量のバランスが変化しているのかな?と思うんです。
とすれば、コーネンの気血水のバランスが取れたら改善するのではないかと。今服用しているものはどちらかと言うと気滞向きなので、水にアプローチするものをプラスするか変更するか…と考え中。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。