vol.8南関東イドバタ会議継続中。愛調南関東連合にようこそ!キタカンさんも是非!

おかげ様で、vol.7も絶好調。1ヶ月強で満員御礼となりました。
みなかん井戸端会議中の軽食メニューは『サバ・ドッグ』に『シヴァヌードル』
『シヴァ・ドッグ』のシヴァんこチャンは食べちゃダメよー!
随時、追加の差し入れをお待ちしております( ̄^ ̄)ゞ
みなかん公式カップ、割ったらアカンよ!
発注すると高いんだからね(。•̀ω-)b
今回も、楽しく美味しく行ってみよー、押忍!
返信 321-360/500件最新の投稿へ
にん様、追加情報です。
今日LIFEに『ブラッドオレンジ』の有無を確認してもらったのですが、案の定ありませんでした。
が『ザクロ』はあったそうです。
ただし、コストコサイズの大玉になり、お値段¥498+税・・・
同じサイズが業務スーパーなら¥350+税
ついでに再燃した糖度計を隣のホームセンターで探してもらいましたが、コレも空振り。
今のところ、『ロイヤル』『ケーヨーデイツー』『コーナン』で3連敗してます。
『湘南ゴールド』を調べると、糖度11~12%あるらしいです。
今日LIFEに『ブラッドオレンジ』の有無を確認してもらったのですが、案の定ありませんでした。
が『ザクロ』はあったそうです。
ただし、コストコサイズの大玉になり、お値段¥498+税・・・
同じサイズが業務スーパーなら¥350+税
ついでに再燃した糖度計を隣のホームセンターで探してもらいましたが、コレも空振り。
今のところ、『ロイヤル』『ケーヨーデイツー』『コーナン』で3連敗してます。
『湘南ゴールド』を調べると、糖度11~12%あるらしいです。
K様
大丈夫!
今のところ、出かける気分はゼロ。_| ̄|○
「熊が出たぞー」と言う情報でもあれば別ですが、今週のクーポンにも欲しい物は無かったし…多分。
あとは、火曜日辺りに西の方から来る「誘惑情報」が 奮起剤になるかも(゚Д゚≡゚Д゚)
134クマは、欠品して3ヶ月だから、まだまだ先かなぁ。oO(。・(エ)・。)♡
大丈夫!
今のところ、出かける気分はゼロ。_| ̄|○
「熊が出たぞー」と言う情報でもあれば別ですが、今週のクーポンにも欲しい物は無かったし…多分。
あとは、火曜日辺りに西の方から来る「誘惑情報」が 奮起剤になるかも(゚Д゚≡゚Д゚)
134クマは、欠品して3ヶ月だから、まだまだ先かなぁ。oO(。・(エ)・。)♡

まぁ~さんサマ♪
崎陽軒は、私の行動圏内の東京のデパ地下とか、ショッピングセンター?
にもあるのですが。
『シウマイまん』は、やはり神奈川県のそれなりに大きな店舗でないと、
扱っていないようです~。
中華街の崎陽軒のお店には、確実にありましたが、アタリマエか(笑)
『家内労働』は、私は別に構わないですが、最大の問題は。
シヴァんこの本宅に両親犬とも既にいないので。
新しい写真は撮れない、ことです・・・。
年単位で撮りためた膨大な写真はありますが、
ほぼ100%服あり写真です~~。
ルヴァンこ・・・??
スーパーの見切り品で「黒キャベツ」なるものを見つけて面白そう!と購入してきました。まぁ~さん さんの写真のスゥィートケールみたいな感じで葉っぱがもう少し小さい感じです。どうもケールの仲間のようです。
どうやって食べるのか調べたら意外とレシピがたくさん見つかって、結構メジャーな野菜なのかな?と感じました。レシピをみながら何か作ってみます~(^^♪
どうやって食べるのか調べたら意外とレシピがたくさん見つかって、結構メジャーな野菜なのかな?と感じました。レシピをみながら何か作ってみます~(^^♪
シヴァ様
おや、迷彩柄。猟犬向き?
私的には、フリルふりふり、おリボンこってこてーが好き。
似合わないだろうなぁ、ボクサー。
では、今シヴァんこ君が同居しているのは、先日の子の様に血縁の無い子達?
2歳にして親離れか…。3匹も、この夏で2歳。
『ルヴァン』は「ルパン」+「シヴァんこ」÷2が語源です。
パン屋みたいですが、3匹屋は果物屋さんの設定ですので、夜露四苦!
崎陽軒さんでは『シウマイ』も買いました。ついでに『お祝い会』に出しちゃう!
長年に渡り、皆から愛されるシウマイの様なクマになって欲しい。
おや、迷彩柄。猟犬向き?
私的には、フリルふりふり、おリボンこってこてーが好き。
似合わないだろうなぁ、ボクサー。
では、今シヴァんこ君が同居しているのは、先日の子の様に血縁の無い子達?
2歳にして親離れか…。3匹も、この夏で2歳。
『ルヴァン』は「ルパン」+「シヴァんこ」÷2が語源です。
パン屋みたいですが、3匹屋は果物屋さんの設定ですので、夜露四苦!
崎陽軒さんでは『シウマイ』も買いました。ついでに『お祝い会』に出しちゃう!
長年に渡り、皆から愛されるシウマイの様なクマになって欲しい。
ひさもも様
ご無沙汰しておりますm(_ _)m
『黒キャベツ』見て来ました!
ネーミングから言ったらハロウィン向き?と思いますが、旬がズレているのですね。
『ケール』よりも甘味と旨味があると言う事は、『スィートケール』に味も似ているのかな?
冷凍可能だそうで、『スィートケール』もやってみようかしら?
「こんな野菜、初めて見る!」と思っても、けっこうクックパッドに載っててビックリします。
珍しい野菜って、見切り品になる事も多いですね。
とりあえず買って、家で焦って調べるf(^_^)
果物も交配種が多く、家系図が覚えられない!
『黒キャベツ』見て来ました!
ネーミングから言ったらハロウィン向き?と思いますが、旬がズレているのですね。
『ケール』よりも甘味と旨味があると言う事は、『スィートケール』に味も似ているのかな?
冷凍可能だそうで、『スィートケール』もやってみようかしら?
「こんな野菜、初めて見る!」と思っても、けっこうクックパッドに載っててビックリします。
珍しい野菜って、見切り品になる事も多いですね。
とりあえず買って、家で焦って調べるf(^_^)
果物も交配種が多く、家系図が覚えられない!

H&D「ボクサーに似合うフリフリおリボンこてこてドレス。毎度あり~♪」
まいばすけっと、店舗がかなり急速に増えているので次回チャンスがあったら覗いてみてください。シードレスグレープがよく30%オフになってます( ˆωˆ )
シュウマイまん、崎陽軒のシュウマイLOVEな家族に見せたら欲しがると思います。私も小さな頃から買える範囲には住んでいたので珍しくは思いませんが何故か家族は大好きです。
ちなみに脂質が多いので私はシュウマイ控えてます。食べるならコストコのひき肉で手作りのみ。
LIFEに大きなザクロ!こないだ行った店舗がなかったのか聞く店員さんが知らないだけだったのか…コストコに行く途中にも別な店舗があるのですが、朝は早くて開いてないし帰りは荷物が多すぎて寄り道不可能です。また後日行けそうならのぞいてみます。
『カインズホーム』は近くにないですか?そちらなら確実にあると思います。あとホームセンターだと『島忠』?こちらはガーデニングがあるから、あるかも…?です。近所にはないので調査してなく不確かな情報でごめんなさい。
糖度12以上のみかんがかなり甘いようなので、湘南ゴールド、甘酸っぱい感じでしょうか?私が好みそうで気になっています。
大型店舗よりは町の八百屋さんなど幅広く探してみますね( ˆωˆ )
シュウマイまん、崎陽軒のシュウマイLOVEな家族に見せたら欲しがると思います。私も小さな頃から買える範囲には住んでいたので珍しくは思いませんが何故か家族は大好きです。
ちなみに脂質が多いので私はシュウマイ控えてます。食べるならコストコのひき肉で手作りのみ。
LIFEに大きなザクロ!こないだ行った店舗がなかったのか聞く店員さんが知らないだけだったのか…コストコに行く途中にも別な店舗があるのですが、朝は早くて開いてないし帰りは荷物が多すぎて寄り道不可能です。また後日行けそうならのぞいてみます。
『カインズホーム』は近くにないですか?そちらなら確実にあると思います。あとホームセンターだと『島忠』?こちらはガーデニングがあるから、あるかも…?です。近所にはないので調査してなく不確かな情報でごめんなさい。
糖度12以上のみかんがかなり甘いようなので、湘南ゴールド、甘酸っぱい感じでしょうか?私が好みそうで気になっています。
大型店舗よりは町の八百屋さんなど幅広く探してみますね( ˆωˆ )
にん様
『シウマイまん』は、1個40kcalと書いてありました。
『昔ながらのシウマイ』が1個34kcalだから、皮の分で多め?
『昔ながらの~』も一般の焼売に比べると、やや低め。
原材料に一般に使われる『豚脂』が含まれていないせいか、油っこくなくて食べやすいです。
問題は『豚肉』の部位ですが、「冷めても美味しい」がコンセプトなので、バラ肉でも比較的赤い部分を使っている?と想像してます。
『相鉄ROSEN』で糖度12のPOPが付いたミカンを購入しましたが、「今季一番」の美味しさでした(っˇωˇc)=3"
『カインズホーム』に行きたいとは思っているのですが、ウチの行動範囲に無いんですよね。
『ハンズ』も滅多に行かない…。
通販サイトで確認したのは、「果物に針を刺す」のではなく、果汁をツールに擦り付ける物でした。これだとバナナは測れるのだろうか?
たまに行く『イトーヨーカ堂』は糖度計を持っているので、チャンスがあったら聞いてみようかな~♪
コス子様とのご対面、おめでとうございます。
Ken社長よりも先に会えましたね(^^)v
『シウマイまん』は、1個40kcalと書いてありました。
『昔ながらのシウマイ』が1個34kcalだから、皮の分で多め?
『昔ながらの~』も一般の焼売に比べると、やや低め。
原材料に一般に使われる『豚脂』が含まれていないせいか、油っこくなくて食べやすいです。
問題は『豚肉』の部位ですが、「冷めても美味しい」がコンセプトなので、バラ肉でも比較的赤い部分を使っている?と想像してます。
『相鉄ROSEN』で糖度12のPOPが付いたミカンを購入しましたが、「今季一番」の美味しさでした(っˇωˇc)=3"
『カインズホーム』に行きたいとは思っているのですが、ウチの行動範囲に無いんですよね。
『ハンズ』も滅多に行かない…。
通販サイトで確認したのは、「果物に針を刺す」のではなく、果汁をツールに擦り付ける物でした。これだとバナナは測れるのだろうか?
たまに行く『イトーヨーカ堂』は糖度計を持っているので、チャンスがあったら聞いてみようかな~♪
コス子様とのご対面、おめでとうございます。
Ken社長よりも先に会えましたね(^^)v
生コス子さんでテンション⤴︎⤴︎⤴︎
だったのに
マフィンみたらアーモンドポピーがない!!!⤵︎⤵︎⤵︎
しかし撮影のおかげ?か、スタッフさんもバタバタして品出ししたり、試食が多かったりお買い物は楽しかったです。
あとは遠征先にアーモンドポピーが残ってるのを祈るのみです…(ฅωฅ`)ドキドキ
だったのに
マフィンみたらアーモンドポピーがない!!!⤵︎⤵︎⤵︎
しかし撮影のおかげ?か、スタッフさんもバタバタして品出ししたり、試食が多かったりお買い物は楽しかったです。
あとは遠征先にアーモンドポピーが残ってるのを祈るのみです…(ฅωฅ`)ドキドキ

にん様
遠征先か.....とりあえず海辺店10日(土)の場合は、ベーカリー内に入らなかったから、有無不明です。
ところで、こんな記事を見つけました。役に立つようで立たない昨年の情報f(^_^)
ただ、今年も販売してるかも?ってところで載せておきます。
拡大したら、読み取れる?
微妙に川崎方面が無い(。-_-。)
宮前区や麻生区だと方向違うよね。。。
『京急』は全店かしら?
崎陽軒のシュウマイはまぁ〜さん、食べられるんですね( ˆωˆ )?豚肉NGでしたので意外でした…電子レンジで温めると油?脂?がジュワッとするのでコッテリしてると思いましたが意外なカロリー。小さいから、もある気がします。
カインズホーム、ネットショップを見る限りは『果汁を絞るタイプ』です。一応果汁が出にくいものは擦り付けるだけでもいいようですが、精確さは欠けるようです。
針のタイプは私も見た事ないのでどこで売っているんだろう…。
海辺情報ありがとうございます。私がリクエスト?(聞いたから?)川崎で一瞬作ってくれた?(妄想です笑)のに買い逃しちゃいました( ´^`° )
遠征、1倉庫は決めておりもう1倉庫は行ければ、なので遠征は楽しみたいです( ˆωˆ )
画像保存してアップでみました。JAが大半ですか??いく範囲にないです><
京急百貨店は上大岡にしかないようですし…。
あったらラッキーぐらいで探してみます(`・ω・´)
カインズホーム、ネットショップを見る限りは『果汁を絞るタイプ』です。一応果汁が出にくいものは擦り付けるだけでもいいようですが、精確さは欠けるようです。
針のタイプは私も見た事ないのでどこで売っているんだろう…。
海辺情報ありがとうございます。私がリクエスト?(聞いたから?)川崎で一瞬作ってくれた?(妄想です笑)のに買い逃しちゃいました( ´^`° )
遠征、1倉庫は決めておりもう1倉庫は行ければ、なので遠征は楽しみたいです( ˆωˆ )
画像保存してアップでみました。JAが大半ですか??いく範囲にないです><
京急百貨店は上大岡にしかないようですし…。
あったらラッキーぐらいで探してみます(`・ω・´)
まぁ〜さんさま
松坂屋鎌倉フェア情報ありがとうございます。その週にそちら方面へ行けると良いのですが…
今週は予定があり行くんですけどね。くるみっこの保冷バック売ってないかなぁ。鎌倉を訪れた時に買わなかった事を数年経っても悔やんでます。あのリスちゃん可愛いんですよねぇ。
そうそう くるみっこで思い出した
うちのXLがホワイトデーが近くなってきたから、ヌヌちゃんの来れる時に来てね。って言ってました。
姉熊様のお手伝いで忙しいかもしれないし、姉熊様のお許しが出たらどうぞ。
松坂屋鎌倉フェア情報ありがとうございます。その週にそちら方面へ行けると良いのですが…
今週は予定があり行くんですけどね。くるみっこの保冷バック売ってないかなぁ。鎌倉を訪れた時に買わなかった事を数年経っても悔やんでます。あのリスちゃん可愛いんですよねぇ。
そうそう くるみっこで思い出した
うちのXLがホワイトデーが近くなってきたから、ヌヌちゃんの来れる時に来てね。って言ってました。
姉熊様のお手伝いで忙しいかもしれないし、姉熊様のお許しが出たらどうぞ。
にん様
『京急』系のお店、川崎にor京急沿線に無かったでしたっけ?
こりゃ、失礼f(^_^)
いずれにしても、販売は神奈川県内に限られているみたいですね。
糖度計の『針バージョン』は、私の勝手な想像で、果たして存在する物なのか?
でも「糖度計を刺して」と言う言葉を聞いた記憶があります。
にん様の行かれる範囲で行っていない倉庫、キタカンさん?
海辺店も改修工事が終わったら『是非』と言いたいところですが、出来上がって広くなった野菜部屋に置いてある品は以前と同じでアイテム増えてない。これでは勧められない。。。
子供の頃の食卓に乗るシューマイは、崎陽軒さんと博雅亭さんの二択でした。
博雅亭さんは、日本で最初に焼売を売り出した店で、「今日は博雅だよ♡」と出されたけど、脂がキツくてチーン。
それで「崎陽軒さんは軽くて食べ易い」と思い込んでるのかもしれません。沢山は食べれないけどね。
書き込みそびれてましたが、『bibigoの水餃子』、アレ肉肉し過ぎて駄目でした。
確か以前にシヴァ様とコチラの商品の『皮比率』の話をしたと思います。
皮が厚ければ、誤魔化されて食べられるのかもしれないけど、ストレートに『肉』なので、2個が限度でした。
話は飛んで、ハナマサさんの『海老ギョウザ』
コストコの海老ギョウザを期待して買ったら、フツーにフツーに肉入りでガッカリした事があります。当時は『原材料』をよく見ずにビジュアルで買ってしまった!
『京急』系のお店、川崎にor京急沿線に無かったでしたっけ?
こりゃ、失礼f(^_^)
いずれにしても、販売は神奈川県内に限られているみたいですね。
糖度計の『針バージョン』は、私の勝手な想像で、果たして存在する物なのか?
でも「糖度計を刺して」と言う言葉を聞いた記憶があります。
にん様の行かれる範囲で行っていない倉庫、キタカンさん?
海辺店も改修工事が終わったら『是非』と言いたいところですが、出来上がって広くなった野菜部屋に置いてある品は以前と同じでアイテム増えてない。これでは勧められない。。。
子供の頃の食卓に乗るシューマイは、崎陽軒さんと博雅亭さんの二択でした。
博雅亭さんは、日本で最初に焼売を売り出した店で、「今日は博雅だよ♡」と出されたけど、脂がキツくてチーン。
それで「崎陽軒さんは軽くて食べ易い」と思い込んでるのかもしれません。沢山は食べれないけどね。
書き込みそびれてましたが、『bibigoの水餃子』、アレ肉肉し過ぎて駄目でした。
確か以前にシヴァ様とコチラの商品の『皮比率』の話をしたと思います。
皮が厚ければ、誤魔化されて食べられるのかもしれないけど、ストレートに『肉』なので、2個が限度でした。
話は飛んで、ハナマサさんの『海老ギョウザ』
コストコの海老ギョウザを期待して買ったら、フツーにフツーに肉入りでガッカリした事があります。当時は『原材料』をよく見ずにビジュアルで買ってしまった!
はとり様
鎌倉フェアのオマケでお知らせした木村屋総本店直営店の催事ですが、その後に『岐阜高島屋』さんで3/21~開催される事が判明。
ついでの時に訂正しようと思っておりましたm(_ _)m
クルミッ子ちゃんの保冷バッグ、アレ小さくなかった?と調べに行ったら、サイズ表記は見あたらなかったけど『マスキングテープ』も扱っている事が判りました(*˙0˙*)!
保冷バッグの大きさがコストコサイズもあったら、それはそれで可愛いかも?
ヌヌちゃん、再び悩んでます。
ヌヌの代弁していたクィーブルを4月から本格的に登園させようと、ヌヌに『復学』or『休学』or『中退』の選択を迫っております。
本匹は『医者』になりたいらしく、受験資格に『園卒』があるのか調べ中。
もしも『塾』だけで良さそうなら、はとり様のお宅から通いたいらしい。。。
ご相談に伺うかもしれません(。>д人)
鎌倉フェアのオマケでお知らせした木村屋総本店直営店の催事ですが、その後に『岐阜高島屋』さんで3/21~開催される事が判明。
ついでの時に訂正しようと思っておりましたm(_ _)m
クルミッ子ちゃんの保冷バッグ、アレ小さくなかった?と調べに行ったら、サイズ表記は見あたらなかったけど『マスキングテープ』も扱っている事が判りました(*˙0˙*)!
保冷バッグの大きさがコストコサイズもあったら、それはそれで可愛いかも?
ヌヌちゃん、再び悩んでます。
ヌヌの代弁していたクィーブルを4月から本格的に登園させようと、ヌヌに『復学』or『休学』or『中退』の選択を迫っております。
本匹は『医者』になりたいらしく、受験資格に『園卒』があるのか調べ中。
もしも『塾』だけで良さそうなら、はとり様のお宅から通いたいらしい。。。
ご相談に伺うかもしれません(。>д人)

横入りでごめんなさい♡
クルミッ子ちゃん、以前頂きモノで我が家へやって来た事があります♥
美味しさもそうですが、あまりの可愛さに箱を切り取って栞として今も使ってます(笑)
まぁ〜さんさん & にんさん、
柑橘情報は見ているだけで、すっぱくて甘くて美味しくて、気持ちリフレッシュされますね、ありがとうございます!
お知らせまでに、近隣のイオン新百合ヶ丘店[川崎市麻生区)の野菜果物売り場には、神奈川県産コーナーあります。季節のフルーツは種類と量は少なめですが、季節を反映されて眺めるだけでも楽しいです。
特に、柑橘類はかなりの細かい周期で入れ替えあり、都内の友人に手土産で喜ばれます(^^) まだあるはずと思い、2、3日後に買いに行くと既に終売、他の品種に入れ替わっていたりします、アチャ。これまでのベスト1は、「なんとかエレガンス」、湘南ゴールドと何かの掛け合わせだったかな?
お近くのスーパーで県内産の売り場があるといいですね(^^)
柑橘情報は見ているだけで、すっぱくて甘くて美味しくて、気持ちリフレッシュされますね、ありがとうございます!
お知らせまでに、近隣のイオン新百合ヶ丘店[川崎市麻生区)の野菜果物売り場には、神奈川県産コーナーあります。季節のフルーツは種類と量は少なめですが、季節を反映されて眺めるだけでも楽しいです。
特に、柑橘類はかなりの細かい周期で入れ替えあり、都内の友人に手土産で喜ばれます(^^) まだあるはずと思い、2、3日後に買いに行くと既に終売、他の品種に入れ替わっていたりします、アチャ。これまでのベスト1は、「なんとかエレガンス」、湘南ゴールドと何かの掛け合わせだったかな?
お近くのスーパーで県内産の売り場があるといいですね(^^)
ぴゅうこ様
そ、そんなこと言われたら…( ' m ' ; )
ちょうど今日、数日間とっておいた紅谷さんの箱を捨てようと思ってました!
手元の箱は、ポピュラーな臙脂色ではなく、ツヤ消しの黒地にリスちゃんがメタリックシルバーです。
ボールペンくらいしか、入らない(-"-;)
もともと『エンガディーナ』と言うお菓子が好きで、『クルミッ子』が似ているのでリピートしていました。
明後日も店舗の前を通る予定なんです。
駐車場が空いていたら、寄ってみようかなぁ(゚ー゚*)。oO
ゴディバの保冷バッグも気になってるけど、あのサイズを何に使う?って話。
そ、そんなこと言われたら…( ' m ' ; )
ちょうど今日、数日間とっておいた紅谷さんの箱を捨てようと思ってました!
手元の箱は、ポピュラーな臙脂色ではなく、ツヤ消しの黒地にリスちゃんがメタリックシルバーです。
ボールペンくらいしか、入らない(-"-;)
もともと『エンガディーナ』と言うお菓子が好きで、『クルミッ子』が似ているのでリピートしていました。
明後日も店舗の前を通る予定なんです。
駐車場が空いていたら、寄ってみようかなぁ(゚ー゚*)。oO
ゴディバの保冷バッグも気になってるけど、あのサイズを何に使う?って話。
ピエルLOVE様
たまに行くスーパーや和食のお店(お友達がお住まいの港南台にもあります)に県内産の販売があります。
あと、シーサイド近くのイオンにもコーナーがあったような?
新百合ヶ丘は親戚が以前に住んでおりまして(今は鎌倉霊園に引っ越してます)、子供の時に何回か遊びに行きました。
初めて聞く名前の果物って、一期一会が多いですよね。
今季で悔しい思いをしたのは、宮城県産の洋梨でした…ε٩(๑> ₃ <)۶
たまに行くスーパーや和食のお店(お友達がお住まいの港南台にもあります)に県内産の販売があります。
あと、シーサイド近くのイオンにもコーナーがあったような?
新百合ヶ丘は親戚が以前に住んでおりまして(今は鎌倉霊園に引っ越してます)、子供の時に何回か遊びに行きました。
初めて聞く名前の果物って、一期一会が多いですよね。
今季で悔しい思いをしたのは、宮城県産の洋梨でした…ε٩(๑> ₃ <)۶
画像をアップしてみてみたのですが『百貨店等での販売』→『京急百貨店?』ですよね??
京急ストアはたくさんありますが、京急百貨店までは行けないので京急ストアみてみますが画像の中で取り扱いがあるのは『百貨店』なんだと思います。
糖度計、Amazonでみてきました。刺すタイプはないようで先端に果汁をつけ覗くもののみのようでした…。もっと調べたら過去にペンタイプ(先端がカッターの刃のように出ている)があったようでそちらは『挿す』と表現されていましたが、液体など〜とかかれていたので果物に刺すわけではなさそうです( ´^`° )
YES!キタカン\( ´ω` )/憧れの場所へ行ってきます。久しぶりに1人でのんびりお出かけです。
前はロードショーで盛り上がり遠征してましたが『牧家スイーツロードショー』限定なのはミルクレープくらいで限定ラッシー、最近は全倉庫入荷しますしね…川崎のゲリラロードショー調査部(?)もしなければいけませんし(๑¯ω¯๑)
でも、新しくなったならまた見に行きたいと思っています(ฅ'ω'ฅ)♪
なるほど〜!納得しました(*´ω`*)
私も小さな頃は大好きでご馳走だったのですが、外で大きなシュウマイを食べたらそちらにハマってしまいました…。シュウマイ=肉感が好きなようです。
ありゃ残念(ฅωฅ`)水餃子、試食でいただきましたがとーっても美味しかったです←やっぱり肉肉しいものLOVE。笑
『餃子計画赤袋』しか買ったことなく、月曜日に試食で『黒豚餃子』をいただきましたが、こちらの方が好みでした!しかし我が家は手作り餃子のストックがあるのでまだ買えません。
エビ餃子ってガッカリする率高いですよね…。業スーのも肉だったかな?
私はエビがプリッとしてるのが好きなので辛口評価です。以前も言いましたが『中華 高橋』さんのエビチリが市販の中だと断トツ。あれ以来エビチリ難民です…( ;∀;)
加工品の原材料チェック必須ですよね。特に私は濃い味が苦手なので砂糖、塩などが先の方にくる加工品、甘味料などは控えています。
冷凍庫がいっぱいですがハナマサさんの冷凍食品、色々試してみたいものが増えていたので行きたいです(((( ´ω` ))))
京急ストアはたくさんありますが、京急百貨店までは行けないので京急ストアみてみますが画像の中で取り扱いがあるのは『百貨店』なんだと思います。
糖度計、Amazonでみてきました。刺すタイプはないようで先端に果汁をつけ覗くもののみのようでした…。もっと調べたら過去にペンタイプ(先端がカッターの刃のように出ている)があったようでそちらは『挿す』と表現されていましたが、液体など〜とかかれていたので果物に刺すわけではなさそうです( ´^`° )
YES!キタカン\( ´ω` )/憧れの場所へ行ってきます。久しぶりに1人でのんびりお出かけです。
前はロードショーで盛り上がり遠征してましたが『牧家スイーツロードショー』限定なのはミルクレープくらいで限定ラッシー、最近は全倉庫入荷しますしね…川崎のゲリラロードショー調査部(?)もしなければいけませんし(๑¯ω¯๑)
でも、新しくなったならまた見に行きたいと思っています(ฅ'ω'ฅ)♪
なるほど〜!納得しました(*´ω`*)
私も小さな頃は大好きでご馳走だったのですが、外で大きなシュウマイを食べたらそちらにハマってしまいました…。シュウマイ=肉感が好きなようです。
ありゃ残念(ฅωฅ`)水餃子、試食でいただきましたがとーっても美味しかったです←やっぱり肉肉しいものLOVE。笑
『餃子計画赤袋』しか買ったことなく、月曜日に試食で『黒豚餃子』をいただきましたが、こちらの方が好みでした!しかし我が家は手作り餃子のストックがあるのでまだ買えません。
エビ餃子ってガッカリする率高いですよね…。業スーのも肉だったかな?
私はエビがプリッとしてるのが好きなので辛口評価です。以前も言いましたが『中華 高橋』さんのエビチリが市販の中だと断トツ。あれ以来エビチリ難民です…( ;∀;)
加工品の原材料チェック必須ですよね。特に私は濃い味が苦手なので砂糖、塩などが先の方にくる加工品、甘味料などは控えています。
冷凍庫がいっぱいですがハナマサさんの冷凍食品、色々試してみたいものが増えていたので行きたいです(((( ´ω` ))))
黒地にメタリックシルバーですって!
かっこええ♡
そのまま取っておいても使わないんですけどね(笑)
でもなんとなく羨ましい(笑)(笑)
かっこええ♡
そのまま取っておいても使わないんですけどね(笑)
でもなんとなく羨ましい(笑)(笑)
大型犬LOVEだけど、コストコの犬用ベッドが使えるサイズって、
ちょっと羨ましいかも・・・。
だぁってシヴァんこに買ってあげたってさ。
どんぶらこっこ~~、のたらい船状態になるだけなのが、
目に見えているんだもん。
あれでも30kgオーバーなので・・・。
ちょっと羨ましいかも・・・。
だぁってシヴァんこに買ってあげたってさ。
どんぶらこっこ~~、のたらい船状態になるだけなのが、
目に見えているんだもん。
あれでも30kgオーバーなので・・・。
やっぱりイオンですねー。
地元にはあるんだけどな…地元品がたくさん。笑
私が住んでるところ、イオンが本当にないんです!!前に車で連れてってもらったところも大きくないのでほぼスーパー><全く特別感はありませんでした…。
鶴見に『イオン』があるようですが、川崎倉庫から車で22分…自転車だと( º_º )??鶴見川も渡らなければ行けませんし自宅からだと結構距離がありそうです。
イオン、小さなお店でも色々工夫がある。と以前何かでみました(カンブリア宮殿?)小さなお店でもチェックしてみるようにしますね(*´ω`*)情報ありがとうございます!
地元にはあるんだけどな…地元品がたくさん。笑
私が住んでるところ、イオンが本当にないんです!!前に車で連れてってもらったところも大きくないのでほぼスーパー><全く特別感はありませんでした…。
鶴見に『イオン』があるようですが、川崎倉庫から車で22分…自転車だと( º_º )??鶴見川も渡らなければ行けませんし自宅からだと結構距離がありそうです。
イオン、小さなお店でも色々工夫がある。と以前何かでみました(カンブリア宮殿?)小さなお店でもチェックしてみるようにしますね(*´ω`*)情報ありがとうございます!

まぁ〜さん!!
今年の販売情報調べちゃいました。そしたら!今週〜そごう横浜で売るらしいです!来週からなら高島屋も!!
それなら私も行けるかもー( ˆωˆ )
でも百貨店…贈答品でしょうか??キロ単位で個数で割ると一個ニ〜三百円でしたが、一個売りだと五百円前後なら迷わず買えるのですが…一個の値段の相場が全く分かりません(((;°ω°;)))
味は家族も好きそうなのでお土産にしたら、ケーキよりも喜んでくれると思うのですが百貨店価格は怖いです…。

にん様
にん様に返信しようと『ミナカン』を開いたら、上のコメントを頂いてました!
イロイロまとめて、レスしますf(^_^)
まずは画像の件。
ハナマサさんの『はるか』を食べました。
画像上3つがソレです。
今回、天地のカットを忘れてしまったので、感じが違うかもしれませんが、自身の感想としては『ハナマサさんのは皮が厚い!』でした。
こりゃ、にん様、ホジホジすら手こずるわ!
産地は同じ愛媛県ですが、甘味も最初に購入した方がありました。
でも、安い!(食べる部分、あまり無いけどね)
糖度計のご心配、ありがとうございます。
糖度はカロリーの目安にはなるけど、実際の甘さとは等しくないなら、多分そのうち熱が冷めると思うので、チャンスがあればカインズも…くらいに抑えておきます。
塩分計は何処でも売ってるのにねぇ・・・,
そうでした!百貨店は上大岡だけでした!
東京に近い立地に住まわれていると、都内➡北関東の方が億劫でないかもね?
『湘南ゴールド』の販売は、逆方向ですものね。
ピエルLOVE様から頂いた『何とかエレガンス』も見つかりませんでした。
ハナマサさんには『小籠包』も売ってましたよね。
冷食は、緑業務スーパーより遥かにクオリティが良いと思います。
いつかは買ってみたいと何年も前から思っていた冷凍の日本蕎麦、ハナマサさんのは『カトキチ』ブランドなんですよね。
なのに、こんな体になっちまった(。-_-。)

ぴゅうこ様
こんな感じ。
でも、メタリックに映らないので、お星様で飾ってみました。
リスちゃんは、一つの側面にしか印刷されていません。赤の矢印の辺りにいます。
中身は、ヌヌがXL様にバレンタインプレゼントしたチョコレートです。
『クルミッ子』他の製品をチョコで包んだもの。
一番右のリスちゃんの中身が『クルミッ子』です。
嗚呼、写真撮って、切り抜いて、投稿するくらいしか活用出来ない私(´ヘ`;)
ぴゅうこさま
すごい〜 ナイスアイデア
この可愛さを共感してもらえてうれし〜
ここにお返事で申し訳ないです
いよかん酎ハイゲットできず(T_T)
はい 次のお店に行ってみます。
すごい〜 ナイスアイデア
この可愛さを共感してもらえてうれし〜
ここにお返事で申し訳ないです
いよかん酎ハイゲットできず(T_T)
はい 次のお店に行ってみます。
まぁ〜さんさま
木村屋総本店さんの件ありがとうございます。せっかく調べて頂いたのに申し訳ないですが、私の行きやすいデパートは名古屋駅や栄にあるデパートなんです(^_^;)なので、名古屋駅から移動距離の少ないJR高島屋の利用が一番多いです。
栄にもデパートありますが地下鉄移動が面倒で(^_^;)
ちなみに 飛んでる虎のお店は同級生の、ごころっこちゃんに連れて行ってもらうので、まだ行ってません→勝手に決めてすみませんm(_ _)m
くるみっこちゃんの保冷バックは小さいと思います。小さい保冷バックすきなんです。マスキングテープまであるんですね、それも気になるなぁ。
ヌヌちゃん お医者さんになりたいんですね。動物も人間も診れるお医者さんかな。
うちのXLにも相談しておきますね。
木村屋総本店さんの件ありがとうございます。せっかく調べて頂いたのに申し訳ないですが、私の行きやすいデパートは名古屋駅や栄にあるデパートなんです(^_^;)なので、名古屋駅から移動距離の少ないJR高島屋の利用が一番多いです。
栄にもデパートありますが地下鉄移動が面倒で(^_^;)
ちなみに 飛んでる虎のお店は同級生の、ごころっこちゃんに連れて行ってもらうので、まだ行ってません→勝手に決めてすみませんm(_ _)m
くるみっこちゃんの保冷バックは小さいと思います。小さい保冷バックすきなんです。マスキングテープまであるんですね、それも気になるなぁ。
ヌヌちゃん お医者さんになりたいんですね。動物も人間も診れるお医者さんかな。
うちのXLにも相談しておきますね。
にん様
ぉお!ぉお!ありましたか!
私もけっこう探したんだけどなー、根性足りてませんでした。
私の購入先は、横浜高島屋の港南台店です(3/10)
5個入りで¥1,080税込です。
もう少し小ぶりなのが、税込¥800台でありました。
港南台店の青果テナントさんは『サンフレッシュ』さんと言って、横浜高島屋、玉川高島屋、新横浜のタカシマヤ何とか、横浜そごう等に入っているので、取り扱いが同じかも?
これもレモンイエローですが、『はるか』よりゴツゴツしてなくて、形もデベソの無いミカン形。
肝心の味ーーーーーーっ!
甘いけど、爽やかな酸味もあって、『はるか』よりは甘くないと感じる人も多いと思います。
グレープフルーツ系の苦味も、僅かに感じました。
薄皮ごと食べましたが、身はとてもシッカリ&モッチリしてました。このモッチリ感は初めてのような気がします。
手で剥けるとあって、外皮も薄いです。
ただ、ガバッとは剥けず、先日のミネオラ以上に皮の破片が散乱します。最初のひと剥きは難儀しましたが、その後はまぁまぁ。
もしも『横浜そごう』に行かれるようなら、ついでに西口も探索し、高島屋も見て来られれば『デパ地下』を堪能出来ると思います。
タイミング良ければ、イロイロ安くなってるけど、『湘南ゴールド』は無理だろうなー。
蛇足ですが、千疋屋さんでは『湘南ゴールド』も『ブラッドオレンジ』も扱わないそうです。
ぉお!ぉお!ありましたか!
私もけっこう探したんだけどなー、根性足りてませんでした。
私の購入先は、横浜高島屋の港南台店です(3/10)
5個入りで¥1,080税込です。
もう少し小ぶりなのが、税込¥800台でありました。
港南台店の青果テナントさんは『サンフレッシュ』さんと言って、横浜高島屋、玉川高島屋、新横浜のタカシマヤ何とか、横浜そごう等に入っているので、取り扱いが同じかも?
これもレモンイエローですが、『はるか』よりゴツゴツしてなくて、形もデベソの無いミカン形。
肝心の味ーーーーーーっ!
甘いけど、爽やかな酸味もあって、『はるか』よりは甘くないと感じる人も多いと思います。
グレープフルーツ系の苦味も、僅かに感じました。
薄皮ごと食べましたが、身はとてもシッカリ&モッチリしてました。このモッチリ感は初めてのような気がします。
手で剥けるとあって、外皮も薄いです。
ただ、ガバッとは剥けず、先日のミネオラ以上に皮の破片が散乱します。最初のひと剥きは難儀しましたが、その後はまぁまぁ。
もしも『横浜そごう』に行かれるようなら、ついでに西口も探索し、高島屋も見て来られれば『デパ地下』を堪能出来ると思います。
タイミング良ければ、イロイロ安くなってるけど、『湘南ゴールド』は無理だろうなー。
蛇足ですが、千疋屋さんでは『湘南ゴールド』も『ブラッドオレンジ』も扱わないそうです。
はとり様
以前『木村屋総本店』直営店のチョココロネが美味しかった、と言う話をされていたので、参考までにお知らせしました。
次の機会も、その次の機会もあるでしょうから、お気になさらずにスルーしてくださいませ。私は『桜の花』型でピンク色のパンが出ているようなので、それを近々買いに行くつもりです。
やはり、直営店のパン生地は違う!
紅谷さんのステーショナリーで『レターセット?』は見た事がありますが、マステは初耳(初目)でした。
小さな保冷バッグ、お弁当やジュースの持ち運びには活躍しそう。
ヌヌは、私の病気を治す、姉熊の赤ちゃんを取り上げる…いろいろ夢があり、医学部+獣医学部を目指すらしいので、しばらくはネット広告に出ると思われますm(_ _)mスミマセン
薬剤師を『ヤクザな医師』と勘違いしてた人を知ってます(実家は開業医)
以前『木村屋総本店』直営店のチョココロネが美味しかった、と言う話をされていたので、参考までにお知らせしました。
次の機会も、その次の機会もあるでしょうから、お気になさらずにスルーしてくださいませ。私は『桜の花』型でピンク色のパンが出ているようなので、それを近々買いに行くつもりです。
やはり、直営店のパン生地は違う!
紅谷さんのステーショナリーで『レターセット?』は見た事がありますが、マステは初耳(初目)でした。
小さな保冷バッグ、お弁当やジュースの持ち運びには活躍しそう。
ヌヌは、私の病気を治す、姉熊の赤ちゃんを取り上げる…いろいろ夢があり、医学部+獣医学部を目指すらしいので、しばらくはネット広告に出ると思われますm(_ _)mスミマセン
薬剤師を『ヤクザな医師』と勘違いしてた人を知ってます(実家は開業医)

ゴディバの保冷バッグってコレ?
(光の加減で白っぽいけど、実物はもっとミルクチョコ色)
確かに小さいけど、スナップで幅の変化もアリ。底板(分かりやすいようにズラしてあります)もアリ。しっかりした作りです(*^^*)
入れたことないけど、コストコのゴディバアイスがピッタリサイズくらい?アイスだけ買うときしか使えない(笑)
今は専ら、保冷剤を入れて車のクーラーボックスまで運ぶのが仕事…( ̄▽ ̄)
まぁ〜さんさま
よくぞ覚えてくれてました。はい木村屋総本店さんのチョココロネ好きでした。
今もありますかねぇ。たしか数年前どこかのデパートで見た時、長蛇の列で近寄るのも諦めた記憶が。高島屋の地下も、あんぱんは、たまに置いてるのを見かける気がします。催事情報みたいなのを調べればいいんですね なるほど_φ(・_・
まぁ〜さんも 桜の花型パンをゲットできると良いですね。
紅谷さんステーショナリーもあるんだΣ(・□・;) あ〜鎌倉行きたいー
ヌヌちゃん さすがは長男くん なんだか頼もしいですね。ヤクザな医師には笑いました。ヌヌちゃんの今後を陰ながら応援させて頂きます。
ホワイトデーは のちほどm(_ _)m
よくぞ覚えてくれてました。はい木村屋総本店さんのチョココロネ好きでした。
今もありますかねぇ。たしか数年前どこかのデパートで見た時、長蛇の列で近寄るのも諦めた記憶が。高島屋の地下も、あんぱんは、たまに置いてるのを見かける気がします。催事情報みたいなのを調べればいいんですね なるほど_φ(・_・
まぁ〜さんも 桜の花型パンをゲットできると良いですね。
紅谷さんステーショナリーもあるんだΣ(・□・;) あ〜鎌倉行きたいー
ヌヌちゃん さすがは長男くん なんだか頼もしいですね。ヤクザな医師には笑いました。ヌヌちゃんの今後を陰ながら応援させて頂きます。
ホワイトデーは のちほどm(_ _)m
K様、毎度あり!
そうm9(´∀`)コレコレ!
シッカリしているくせに、ミルクチョコの甘い色合いが可愛いのぉ~♡
友人宅にあって、頂き物のアイスが入っていたそうです。
その後ゴディバの売り場で見て、お客様への保冷剤入れに使われてました(欲しー)
携帯サイズの保冷バッグ、何枚破壊したことか!
仕事量を超えた仕事をさせるからね~気に入ってた巾着型のも破れた(T^T)
普段は冷凍庫から車のクーラーボックスまで保冷剤を運ぶのにレジ袋←を使ってますが、思いついて小保冷バッグを使い・・・そのまま車に置きッパですf(^_^)
そうm9(´∀`)コレコレ!
シッカリしているくせに、ミルクチョコの甘い色合いが可愛いのぉ~♡
友人宅にあって、頂き物のアイスが入っていたそうです。
その後ゴディバの売り場で見て、お客様への保冷剤入れに使われてました(欲しー)
携帯サイズの保冷バッグ、何枚破壊したことか!
仕事量を超えた仕事をさせるからね~気に入ってた巾着型のも破れた(T^T)
普段は冷凍庫から車のクーラーボックスまで保冷剤を運ぶのにレジ袋←を使ってますが、思いついて小保冷バッグを使い・・・そのまま車に置きッパですf(^_^)
https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/goods_category/1010
https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/goods_category/1012
はとり様
⬆の中に『チョココロネ』があるので、現役と思います。
もう一方に『桜の花パン』が載っています。
以前にお話した『大船観音様』があるJR東海道線の『大船駅』の駅ビルに、明後日16日新たに1軒オープンするらしいんです。
オープン日に行ったらイイコトあるのかなぁ(o´罒`o)
ドドドε=ε=ε=ε=(ノ*・ェ・)ノ(ノ*・ェ・)ノ (ノ*・ェ・)ノ
ヌヌ「ねぇねぇ」
ヽ( ̄ェ ̄;)ノヽ( ̄ェ ̄;)ノヽ( ̄ェ ̄;)ノ=3=3=3=3ドドド
ヌヌ「ねぇってばー」
➡ヌヌちゃん、はとり様宅に行けるよう画策しております。
『3匹屋お祝い会』開催まで、あと2日・・・
https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/goods_category/1012
はとり様
⬆の中に『チョココロネ』があるので、現役と思います。
もう一方に『桜の花パン』が載っています。
以前にお話した『大船観音様』があるJR東海道線の『大船駅』の駅ビルに、明後日16日新たに1軒オープンするらしいんです。
オープン日に行ったらイイコトあるのかなぁ(o´罒`o)
ドドドε=ε=ε=ε=(ノ*・ェ・)ノ(ノ*・ェ・)ノ (ノ*・ェ・)ノ
ヌヌ「ねぇねぇ」
ヽ( ̄ェ ̄;)ノヽ( ̄ェ ̄;)ノヽ( ̄ェ ̄;)ノ=3=3=3=3ドドド
ヌヌ「ねぇってばー」
➡ヌヌちゃん、はとり様宅に行けるよう画策しております。
『3匹屋お祝い会』開催まで、あと2日・・・
まとめての返信です。すみません。
5個1080円なら1個300円以下なのでリーズナブルですね( ˆωˆ )1個を望んでました(1〜3個くらい)が、まとめ売りってことは小さいんですか?オレンジよりは大きくグレフルよりは小さなサイズかと勝手に思ってましたが、手で皮が剥けるとなるとミネオラと同じくらい??
味が私が好みそうで気になってるんです(*´ω`*)モッチリって未体験な気がします。ますます気になる(灬ºωº灬)♡
ハナマサのはるかちゃん、確かにでべそが多かったです。その中でも丸くてキレイそうなものを選んだのでここまで厚くなかったですが、かたかったです…。味もお値段通りなんですね。でも充分美味しかったです( ˆωˆ )
横浜方面はほぼ行かないので日程中に行けるかは分からないのですが行けたら探査してきますね(`・ω・´)!
5個1080円なら1個300円以下なのでリーズナブルですね( ˆωˆ )1個を望んでました(1〜3個くらい)が、まとめ売りってことは小さいんですか?オレンジよりは大きくグレフルよりは小さなサイズかと勝手に思ってましたが、手で皮が剥けるとなるとミネオラと同じくらい??
味が私が好みそうで気になってるんです(*´ω`*)モッチリって未体験な気がします。ますます気になる(灬ºωº灬)♡
ハナマサのはるかちゃん、確かにでべそが多かったです。その中でも丸くてキレイそうなものを選んだのでここまで厚くなかったですが、かたかったです…。味もお値段通りなんですね。でも充分美味しかったです( ˆωˆ )
横浜方面はほぼ行かないので日程中に行けるかは分からないのですが行けたら探査してきますね(`・ω・´)!

ハイハ~イ(^^♪
双子を出し抜いて、購入してきましたv(。・ω・。)ィェィ♪
木村屋総本店の『桜の花』と『甘夏あんぱん』。
(買っていませんが『チョココロネ』もありました)
さすが双子、私の行動を見透かしているようでして。
新宿に行く前日に、話題にするんだもん~。
ついデパ地下に寄り道しちゃったじゃないさ(爆)

『ミキャウ』あらため『ヌヌラ』です。ヨロ~♪
木村屋総本店直営店さんのリアル商品って、HP画像と変わらないねが良い!
シヴァ様の腕も…多少…
私もリンク先の画像を見ながら、シヴァ様が食べられそうなモノを考えていました。
『黒胡麻』も美味しそうだけど、ベースは「漉し餡」だろうなぁ…とかね。
『甘夏』はHPには無かったですね。
CAFEトピの『マンゴーの箱』ありがとうございます(´^`●)プイ=з
海辺店青果スタッフさん、ダメな商品は「ダメ」と言ってくれるんです。カートに入れてたモノまで「ダメ×ダメ」と取り上げる。
ただし例外の方もいらっしゃり、その人には尋ねません.....

にん様
上の方で「1個500円」とか言われてたから、どんだけ大きい物を想像されてるか?はたまた千疋屋さんで買われるおつもりか?と思ってました(๑´艸`)
お待たせしました!
って、別に待ってないよねーf(^_^)
『湘南ゴールド』解体画像です。
リアルの色は、もっとレモンイエローです。
購入分は5個入り、だいたい直径6cmで、ミカン中サイズくらい?
①総量102g➡外皮剥き後83g②126g➡103g③106g④104g⑤117gです。
剥いた外皮は、これまで剥いたミカンの量より少ないので、それだけ薄いと思われます。
(参考で廃棄率:文旦50%いよかん40%不知火30%ミカン25%)
剥きにくい外皮ですが、こんな感じでしか剥けません。
薄皮ごと食べましたが、撮影用に脱がしてみた!(*/∀\*)イヤン
このテナントさんは、以前に箱包装された物の幾つかをバラで売ってくださった事があるので、状況次第で頼めば融通きかけてもらえるかも?特に、テナントさんが詰めている物は、余りがあって、それを分けてもらえたりもします。
デパ地下って、庶民的よ!
『デベソ』ですが、千疋屋さんに『デコポン』について尋ねた際「個体の甘さとは関係ない」みたいに言われました。
JR川崎駅から横浜まで、約20分?京急も同じくらい?
ホームから『そごう』までだと、地下街通り抜けて…5分じゃ無理かな?
西口⇄東口のアクセスは、他の主要駅より楽で、高島屋⇄そごうもハシゴ更にWハシゴ⇄⇄も出来ます( ̄^ ̄)ゞ
シヴァさま
さすがは双子さん以心伝心 。
チョココロネの確認もありがとうございますm(_ _)m
私も いつの日にか木村屋総本店さんへ行けたらいいな。 ここで美味しい物を沢山、教えてもらうから いつの日にかが沢山あります(^_^;)
さすがは双子さん以心伝心 。
チョココロネの確認もありがとうございますm(_ _)m
私も いつの日にか木村屋総本店さんへ行けたらいいな。 ここで美味しい物を沢山、教えてもらうから いつの日にかが沢山あります(^_^;)

ヌヌルスさま
うちのXLのおじちゃんから、ホワイトデーの贈り物を預かりました。
あんみついちご&はちみつだそうです。
はちみつは、毛が汚れないのを選んだそうです。12本入っているので、仲良く食べてねとのことです。
それと〜 お祝い会はお手伝いしといた方が、あとあとややこしくないんじゃない?って言ってました。
女の恨みは怖いぞって なんか経験あるんかな?おじちゃん。