vol.8南関東イドバタ会議継続中。愛調南関東連合にようこそ!キタカンさんも是非!

おかげ様で、vol.7も絶好調。1ヶ月強で満員御礼となりました。
みなかん井戸端会議中の軽食メニューは『サバ・ドッグ』に『シヴァヌードル』
『シヴァ・ドッグ』のシヴァんこチャンは食べちゃダメよー!
随時、追加の差し入れをお待ちしております( ̄^ ̄)ゞ
みなかん公式カップ、割ったらアカンよ!
発注すると高いんだからね(。•̀ω-)b
今回も、楽しく美味しく行ってみよー、押忍!
返信 241-280/500件最新の投稿へ
みうさま
イチゴ狩りお留守番成功おめでとうございます。今からイベント多いから、おうちでゆっくり でも コストコは行く。
って生活をお勧めします( ̄ー ̄)
なので、お土産はお気になさらず。
私も超セレブなお買い物をしてみたい〜
ここから ここまで全部ちょうだい。
言ってみたいなぁ みうさん言ったら教えてね(^_^)
イチゴ狩りお留守番成功おめでとうございます。今からイベント多いから、おうちでゆっくり でも コストコは行く。
って生活をお勧めします( ̄ー ̄)
なので、お土産はお気になさらず。
私も超セレブなお買い物をしてみたい〜
ここから ここまで全部ちょうだい。
言ってみたいなぁ みうさん言ったら教えてね(^_^)
卵オーナー様
ありがとうございます。
ちょうど昨夜、フルーツ画像のサイトを覗いたのですが、いろいろな取り決めが面倒になり、止めました。
目下『自前』の画像探しに四苦八苦。:゚(;´∩`;)゚:。
撮ったつもりの物が見つからなかったり、忘れていた物が出てきたり、既に加工済みで再切り抜きする気力が失せたり…etc.
先日は、行った事もダウンロードした記憶も無い『レストランの料理写真』が見つかり、しばらく悩んでおりましたが、ある日ソレが突然消えましたΣ(*゚д゚ノ)ノ
あれは…何だったんだろう((;ºДº;))
ありがとうございます。
ちょうど昨夜、フルーツ画像のサイトを覗いたのですが、いろいろな取り決めが面倒になり、止めました。
目下『自前』の画像探しに四苦八苦。:゚(;´∩`;)゚:。
撮ったつもりの物が見つからなかったり、忘れていた物が出てきたり、既に加工済みで再切り抜きする気力が失せたり…etc.
先日は、行った事もダウンロードした記憶も無い『レストランの料理写真』が見つかり、しばらく悩んでおりましたが、ある日ソレが突然消えましたΣ(*゚д゚ノ)ノ
あれは…何だったんだろう((;ºДº;))

『柑橘類』のコーナーです。
右上から
☆文旦…甘くは無いけれど酸味は適度だし、『ポメロ』的なパリパリ感があって好きな果物です。皮剥きが大変!
☆ざぼん…ぴゅうこ様、九州産を頂きましたよー♪ 果肉はピンク色、文旦よりは甘いと思います。
☆いよかん…最近は『ミカン』があった場所に、これら『いよかん』『八朔』『甘夏』が並ぶようになりましたが、写真の見切り品1個しか買っていません。見かけは綺麗なのに、ジューシーさが足りませんでした。流石はプロの目利き。
☆デコポン…『デコポン』と『不知火』の違いは【糖度】で、13に満たない物を「デコポンと呼んではいけない」決まりがあるそうですが、これは『デコポン』です。
プライスカードに『不知火(デコポン)』と書いてあるのを見かけますが、あれは何の意味でしょう?
真ん中上から
☆愛媛みかん…コストコで『八女みかん』が終了した直後の品で、大粒揃いでした。『ミカン』並べてもツマラナイので、箱のイラスト「熊ちゃん」を見せたかっただけf(^_^)
☆美人蜜柑…『ミカン』の品種ですが、ミカンの漢字が「蜜柑」である事を忘れるほど使って無かったので、脳ミソの虫干し代わりに載せました。
☆スィーティとポメロ…リアルで『雪だるま型』にし、大きさ比較。今年の『ポメロ』はハズレだったなぁ(。-_-。)
左上から
☆晩白柚…九州物産展では3千円近くして諦めたけど、業務スーパーで半額以下を見つけて購入。まだ食べずに鑑賞してます。てか、袋から出せないくらいパンパンに詰めてあります。
2kg秤の目盛りを振り切り、体重測定出来ず…人間用で計るか?ウエスト周りは、66cm。私よりデカい!
☆はるみ…前述の『はるか』を初めて見た日に、コチラも初めて見て混同していました。黄色とオレンジ色がある.....と思ってたら、黄色は『はるか』でオレンジ色が『はるみ』
『清見』と『,ポンカン』のハーフです。
☆レッドポメロ…今年の『ポメロ』はハズレでしたが、コチラは「当たり!」昨年より美味しいと思いました。ハーフカットした写真ですが、実物はコレよりは黄味が少なく、ピンク味を帯びていました。
販売寿命短く、シーサイドは「クーポン」直後には終売したそうです。逆に『ポメロ』が今年は何時までも残ってる様子。
☆はれひめ…「けい様宅にある」と言うコメントを拝見した時に、我が家にも2回目のリピ商品がありましたが、返信しそびれたまま出荷時期が終わってしまいました(。>д人)
(清見×オセオラ)×宮川早生のクォーター?オレンジっぽいミカンです。
ううっ、フルーツベアモンスター眩しー!
わぁ~たくさん♪
皮むくのが大変そう(笑)
愛媛みかんのクマちゃん可愛い!
これだけ並んでるのを見たら柑橘系、段々食べたくなってきました。
オアオレンジが悔やまれる~
皮むくのが大変そう(笑)
愛媛みかんのクマちゃん可愛い!
これだけ並んでるのを見たら柑橘系、段々食べたくなってきました。
オアオレンジが悔やまれる~
『湘南ゴールド』、ランチパックでも出ていますよね(^^♪
アンコも苦手だけど、生クリームも苦手な私は、当然未購入なので。
写真がありませんが・・・。
アンコも苦手だけど、生クリームも苦手な私は、当然未購入なので。
写真がありませんが・・・。
まぁ〜さん
愛媛みかん 今年は不作なので
貴重な果実(=^ェ^=)
みきゃんはくまではなく 犬ですよ
愛媛みかん 今年は不作なので
貴重な果実(=^ェ^=)
みきゃんはくまではなく 犬ですよ
まぁ〜さん♪
ぴゅうこさん♪
僭越ながら、一言、訂正させてください(。-_-。)
愛媛みかんのイラストの子は「みきゃん」という名前で、「犬」がモチーフらしいです( ̄(工) ̄)
ぴゅうこさん♪
僭越ながら、一言、訂正させてください(。-_-。)
愛媛みかんのイラストの子は「みきゃん」という名前で、「犬」がモチーフらしいです( ̄(工) ̄)

まぁ~さんサマ♪
甘ったるいなら、酸っぱい方がいい、と思っている私に、
味の講釈を求められても~~。
多摩境の『シードレス・グリーン』は、『subsole』のチリ産です。
2/24購入のコレは、細長いタイプで、実も大きめで甘いですが。
2/3購入は、小さい丸いタイプで、かなり酸っぱめでした。
(電車コスで担いで帰ったのに・・・)
この写真の細長いタイプなら当たりなのか、たまたまなのか、
私自身も分からない、という返答で申し訳ありません~。
まりまりさん♪
プリンさん♪
そうなんですね!
クマちゃんに見えました~
なんと言う事だワーン!
プリンさん♪
そうなんですね!
クマちゃんに見えました~
なんと言う事だワーン!
ぴゅうこ様
まだ撮影していない『ミネオラ』があります。
コストコの大容量を買いに行か(け)なくなって、1個とかの小容量を購入するので、種類が増えていってます(〃▽〃)
愛媛のクマちゃん・・・
まりまり様からご指摘ありまして、どうやら『犬』っぽい・・・
一瞬迷ったんですよね (;¬_¬) イヌ?
犬かも?犬に似てる……ええいっ!『クマ』決定!
愛媛の皆様、ごめんなさいm(_ _)m
『オア』は手で剥けるとは言え、『ミカン』の様にガバッと剥き取れない((o(-゛-;)イライラ
皮の破片をこぼすし、皮を皮や白いワタ等のゴミ入れとして使えない←重要
でも、味は甘いし、包丁で剥くより気楽。
シーズン中に毎年『黒しれ』『スペシャルプライス』が出てた記憶です。
まだ撮影していない『ミネオラ』があります。
コストコの大容量を買いに行か(け)なくなって、1個とかの小容量を購入するので、種類が増えていってます(〃▽〃)
愛媛のクマちゃん・・・
まりまり様からご指摘ありまして、どうやら『犬』っぽい・・・
一瞬迷ったんですよね (;¬_¬) イヌ?
犬かも?犬に似てる……ええいっ!『クマ』決定!
愛媛の皆様、ごめんなさいm(_ _)m
『オア』は手で剥けるとは言え、『ミカン』の様にガバッと剥き取れない((o(-゛-;)イライラ
皮の破片をこぼすし、皮を皮や白いワタ等のゴミ入れとして使えない←重要
でも、味は甘いし、包丁で剥くより気楽。
シーズン中に毎年『黒しれ』『スペシャルプライス』が出てた記憶です。
横から失礼致します♪
シードレス大好きな子どもにせがまれ、4日に久山でチリ産の同じものを買いました~
今回酸っぱいです!こんなに酸っぱいのは初めてかもです。
それにしても久山は正方形のパックで1キロなんですけど、倉庫によってパッキングや重量も違うんですね~~!
え、これって皆様既にご存知な事?
シードレス大好きな子どもにせがまれ、4日に久山でチリ産の同じものを買いました~
今回酸っぱいです!こんなに酸っぱいのは初めてかもです。
それにしても久山は正方形のパックで1キロなんですけど、倉庫によってパッキングや重量も違うんですね~~!
え、これって皆様既にご存知な事?
シヴァ様
『湘南ゴールド』コラボ商品で確実に記憶があるのは『サイダー』ですね。
FMヨコハマの藤田くん監修のコラボ商品を追っかけていた事もありました。
でも、県内サークルKサンクス限定で、当時の行動範囲内だとR246沿いの店舗しか無く、ソコは微妙に『町田市』
話題性の問題だけだったので、食べられなくても悔しく無かったですが…。
生の『湘南ゴールド』を食べたいっ!
果物は加工せず、そのままが好きです。
こぼれそうなくらい「てんこ盛り」のフルーツタルト(実際こぼれた)を贔屓店で購入していましたが、フルーツだけ先に食べ、時間をおいてからタルトを食べていました。
なので、基本的に『ショートケーキ』や『パフェ』の様にお菓子と組んだ商品は敬遠気味。
『湘南ゴールド』コラボ商品で確実に記憶があるのは『サイダー』ですね。
FMヨコハマの藤田くん監修のコラボ商品を追っかけていた事もありました。
でも、県内サークルKサンクス限定で、当時の行動範囲内だとR246沿いの店舗しか無く、ソコは微妙に『町田市』
話題性の問題だけだったので、食べられなくても悔しく無かったですが…。
生の『湘南ゴールド』を食べたいっ!
果物は加工せず、そのままが好きです。
こぼれそうなくらい「てんこ盛り」のフルーツタルト(実際こぼれた)を贔屓店で購入していましたが、フルーツだけ先に食べ、時間をおいてからタルトを食べていました。
なので、基本的に『ショートケーキ』や『パフェ』の様にお菓子と組んだ商品は敬遠気味。
まりまり様
プリン様
まだUPされていませんが、先にぴゅうこ様宛のコメントでお詫びさせて頂きましたm(_ _)m
ご指摘ありがとうございます。
再び愛媛の皆様、ごめんなさい。
調べてきました。
みかんの『み』と、犬の鳴き声『きゃん』を合わせて『みきゃん』ちゃんだそうですね。
クマなら『みキャウ』ヾ(- -;)
愛媛みかんの不作は知りませんでした。
通りでアチコチで高かった!
プリン様
まだUPされていませんが、先にぴゅうこ様宛のコメントでお詫びさせて頂きましたm(_ _)m
ご指摘ありがとうございます。
再び愛媛の皆様、ごめんなさい。
調べてきました。
みかんの『み』と、犬の鳴き声『きゃん』を合わせて『みきゃん』ちゃんだそうですね。
クマなら『みキャウ』ヾ(- -;)
愛媛みかんの不作は知りませんでした。
通りでアチコチで高かった!
シヴァ様
ぴゅうこ様
「元のサイズに戻った」と言うのは、ぜんちゃん様からの情報だったと思います。
品物の相違は、例によって『東西の差』?
『マンゴー』の様に梱包月日の記載があると良いのにね。
手元の『帯』には、バーコードしか無い(8 4080410001 4)
↑プラ容器は捨てたのに、何故か帯だけ捨てそびれ
よく見ると、帯に韓国語表記があり、その中に『2017』の数字がありますが、これって何?収穫時期?
何時もは『大粒』しか買わないのに、今回は実家からのお裾分け。
いや〰、めちゃめちゃスッパ〰イ!
1ヶ月近くは経ってますが、まだ冷蔵庫に残留してます…
ぴゅうこ様
「元のサイズに戻った」と言うのは、ぜんちゃん様からの情報だったと思います。
品物の相違は、例によって『東西の差』?
『マンゴー』の様に梱包月日の記載があると良いのにね。
手元の『帯』には、バーコードしか無い(8 4080410001 4)
↑プラ容器は捨てたのに、何故か帯だけ捨てそびれ
よく見ると、帯に韓国語表記があり、その中に『2017』の数字がありますが、これって何?収穫時期?
何時もは『大粒』しか買わないのに、今回は実家からのお裾分け。
いや〰、めちゃめちゃスッパ〰イ!
1ヶ月近くは経ってますが、まだ冷蔵庫に残留してます…
まぁ~さんさま♪
レモンコーヒーロールって、そんなコラボもあるんですねぇ。
キリマンジャロに合いそう?
選んだ組み合わせが合うと、キター(・∀・)!!と至福な瞬間が味わえますよね( ´艸`)♪
私の口は浮気者なので(食べ物だけ)、今日はこれ♪今日はこっち!が好きなもので、コーヒーも紅茶もお菓子も、アソートが好きみたいです。
それにしても…ホントに本当に!まぁ~さんさんは色々いろいろイロイロな物を召し上がってるんですねぇ~!!
食の経験が豊富って、人生の楽しみは数十倍、数百倍ですね、きっと!
この前コンビニに久しぶりに入ったら、浦島太郎並みに新商品だらけでお口あんぐり…(*゚ロ゚)
コストコの大容量をひとりでチミチミ食べている私、果たしてこれで良いのか?と人生を問うてしまいました(o_ _)o
せめてまぁ~さんさんの画像を見て、へー♪ほー♪と楽しませてもらいます(*^ー^)
レモンコーヒーロールって、そんなコラボもあるんですねぇ。
キリマンジャロに合いそう?
選んだ組み合わせが合うと、キター(・∀・)!!と至福な瞬間が味わえますよね( ´艸`)♪
私の口は浮気者なので(食べ物だけ)、今日はこれ♪今日はこっち!が好きなもので、コーヒーも紅茶もお菓子も、アソートが好きみたいです。
それにしても…ホントに本当に!まぁ~さんさんは色々いろいろイロイロな物を召し上がってるんですねぇ~!!
食の経験が豊富って、人生の楽しみは数十倍、数百倍ですね、きっと!
この前コンビニに久しぶりに入ったら、浦島太郎並みに新商品だらけでお口あんぐり…(*゚ロ゚)
コストコの大容量をひとりでチミチミ食べている私、果たしてこれで良いのか?と人生を問うてしまいました(o_ _)o
せめてまぁ~さんさんの画像を見て、へー♪ほー♪と楽しませてもらいます(*^ー^)
はとりさーん♪
悪みうが出てしまいました( ̄∇ ̄)
「いちご狩り行く?」「行くーー!!」→決定
「いちご狩り行く?」「あー…うん」→保留
をねらい、スーパーに行く度にいちごを買ってきて、しばらく夜な夜なデザートがいちご、でした( ̄∇ ̄)
で、決戦の土日、狙い通り「あー、うん…」をget!夜はもちろんトドメのいちご(笑)。
結果、全部合わせるといちご狩りに行ったくらいは食べたかも( ̄。 ̄;)?
私はいったい何と戦ってるんでしょう(・∀・)
悪みうが出てしまいました( ̄∇ ̄)
「いちご狩り行く?」「行くーー!!」→決定
「いちご狩り行く?」「あー…うん」→保留
をねらい、スーパーに行く度にいちごを買ってきて、しばらく夜な夜なデザートがいちご、でした( ̄∇ ̄)
で、決戦の土日、狙い通り「あー、うん…」をget!夜はもちろんトドメのいちご(笑)。
結果、全部合わせるといちご狩りに行ったくらいは食べたかも( ̄。 ̄;)?
私はいったい何と戦ってるんでしょう(・∀・)
私もそうですよパンがコストコのパンをチビチビ食べてます、スーパーに行くと新作パンと色々あり欲しいが、冷凍に出来るかなあと考えなかなか買えません(^〇^)
次はコストコでスコーンを買う予定です(^〇^)
次はコストコでスコーンを買う予定です(^〇^)
まぁ〜さん
愚息から モチーフは犬とみかん
仔犬はキャンキャン鳴くから
みかん+キャン=みきゃん
今年のみかん 収穫のバイト頑張ったᕦ(ò_óˇ)ᕤ
不作なので 高値だけど 美味しいよ!だそうです
かぁちゃんには プレゼントみかん無いんかい
愚息から モチーフは犬とみかん
仔犬はキャンキャン鳴くから
みかん+キャン=みきゃん
今年のみかん 収穫のバイト頑張ったᕦ(ò_óˇ)ᕤ
不作なので 高値だけど 美味しいよ!だそうです
かぁちゃんには プレゼントみかん無いんかい

パチモンの『みキャウ』
≡≡≡ヘ(*--)ノ 失礼しましたーぁ!
壁|・ェ・*)<耳に付けているのは、紙に包まれた長崎産。
ヌヌの足元のミカン産地は全てバラバラですが、同じに見える・・・
右手前の大きいのが『本家みきゃんチャン』の愛媛みかんです。

みう様
少しの御無沙汰でしたが、再び具合が悪くなられた?と心配しておりました。
書き込めるようで、安心ですε-(´∀`*)ホッ
茶色尽くしの写真で、ごめんなさいm(_ _)m
⬇
手前が『レモンコーヒーロール』です。断面図にも食感にも『レモン』の破片は見当たりませんが強いレモンの風味がします。酸っぱいワケではありません。
この良い風味と、苦めなコーヒーの味が上手く絡み合っています。
真ん中は『レモンジンジャーロール』
これも『レモン』と『生姜』を強く感じますが、主張し合わずに融合してるから不思議。
このパン屋さん、昔から知っているのですが、アレルギー等の対応や『無塩パン』の注文製造もしてくださいます。
最近は『そごう』や『高島屋』にコーナーが設けられたり、生協さんと取引されたりと地道に実力を発揮されているようです。
食パン専門の店もオープンされ、右上は食パンではありませんが、ソチラの商品。『黒糖と胡桃』のパンで、細かく砕かれた胡桃で食感が楽しめ、大粒の胡桃より良い仕事してました。
下2品に甘味はありませんが、『おかず』と食べるには勿体ない良い味なので、ティータイム向けかな?酸味の無いコーヒーの方が合いそう。×キリマン ジンジャーの方は、紅茶かな?
まりまり様
息子様は、愛媛にお住まいですか?
以前、パン屋さんでバイトされていると伺った方?
愛媛県に縁ある方々にも、失礼しましたm(_ _)m
この箱の後のロットは、やや小粒になったようですが、我が家に在庫があって買わずにいたら、コストコから『ミカン』が消えました(T^T)
『今季1番☆』のミカンは、スーパーで買った『糖度12』の物ですが、確か愛媛産でした。
息子様が収穫されてたりして?
ミカンの収穫、肩と首が痛くなりそう・・・お大事に。
息子様は、愛媛にお住まいですか?
以前、パン屋さんでバイトされていると伺った方?
愛媛県に縁ある方々にも、失礼しましたm(_ _)m
この箱の後のロットは、やや小粒になったようですが、我が家に在庫があって買わずにいたら、コストコから『ミカン』が消えました(T^T)
『今季1番☆』のミカンは、スーパーで買った『糖度12』の物ですが、確か愛媛産でした。
息子様が収穫されてたりして?
ミカンの収穫、肩と首が痛くなりそう・・・お大事に。
ナーゼ&ナラバ「オーナーさんからの伝言ですぅ♪『まぁ~さん、3匹屋で卒業お祝い&3月生まれハッピーバースデーをしませんか?』だそうですぅ~♪ パパ達が『ライバルに儲け話持っていくのかぁ~‼』ってプンプンだから、僕達が代わりにメッセンジャーですぅ~♪」
まぁ~さん、
ウチのタマゴ親父の妨害付きの祝賀会しませんか?
日付は、まぁ~さんの都合の良い時で...m(_ _)m
まぁ~さん、
ウチのタマゴ親父の妨害付きの祝賀会しませんか?
日付は、まぁ~さんの都合の良い時で...m(_ _)m
ハナマサ、2店舗(頑張れば3店舗)行けます( ˆωˆ )「はるか」は普段行かない2店舗目。近所の緑業スーのが袋単価が高く、こちらで買いました。晩白柚?も698円?確か安かった…いつも行きませんが果物豊富な店舗でした。ザクロはなかったけど( ´^`° )
食べてみました!とにかく甘ーい!!酸味どこ??って感じですね(*´ω`*)果肉も柔らかいしジューシーだし。種が多い事を除けばこれはお菓子の代わりですね\( ´ω` )/
緑業スー2店舗は果物はほぼないんです( ´^`° )聞いたのは「LIFE」こっちはたまーにしか行けないので今回初めて聞きましたが、もうない。みたいなニュアンスでした…
今オアオレンジ?食べてますがこちらも濃厚で甘い!!柑橘は甘酸っぱいのが好きなのですがこんなに甘い品種がたくさんあるのですね。
今甘い柑橘がたくさんある(=灯台がお菓子代わりにたくさん食べちゃう)ので次は甘酸っぱい苺が食べたいです(*´ω`*)
食べてみました!とにかく甘ーい!!酸味どこ??って感じですね(*´ω`*)果肉も柔らかいしジューシーだし。種が多い事を除けばこれはお菓子の代わりですね\( ´ω` )/
緑業スー2店舗は果物はほぼないんです( ´^`° )聞いたのは「LIFE」こっちはたまーにしか行けないので今回初めて聞きましたが、もうない。みたいなニュアンスでした…
今オアオレンジ?食べてますがこちらも濃厚で甘い!!柑橘は甘酸っぱいのが好きなのですがこんなに甘い品種がたくさんあるのですね。
今甘い柑橘がたくさんある(=灯台がお菓子代わりにたくさん食べちゃう)ので次は甘酸っぱい苺が食べたいです(*´ω`*)
卵オーナー様
『3匹屋』は、もともと「期間限定」の店で、本家の営業を妨害するなど恐れ多い事はするつもりは無かったのですがね・・・
雑談板のイベントの為なら、小熊達にも三肌脱がせましょう!
って、とても3匹の力だけでは無理で、終いには「冬眠用ドングリ」まで出しそうなので、卵オーナー様はじめ皆様のご協力をお願いしたい所存にございますm(_ _)m
ご卒業は、じんのび様&まりまり様&ぽちくろ様のご家族の他にいらっしゃいますか?柚子ポンポ様のお宅も入試の後に控えてる?
バースデーは、ぽちくろ様のおチビちゃん以外はリサーチ不足です。
開催日ですが、土日は忙しいながらも書き込み数が多い印象なのですが、如何でしょうか?
『3匹屋』は、もともと「期間限定」の店で、本家の営業を妨害するなど恐れ多い事はするつもりは無かったのですがね・・・
雑談板のイベントの為なら、小熊達にも三肌脱がせましょう!
って、とても3匹の力だけでは無理で、終いには「冬眠用ドングリ」まで出しそうなので、卵オーナー様はじめ皆様のご協力をお願いしたい所存にございますm(_ _)m
ご卒業は、じんのび様&まりまり様&ぽちくろ様のご家族の他にいらっしゃいますか?柚子ポンポ様のお宅も入試の後に控えてる?
バースデーは、ぽちくろ様のおチビちゃん以外はリサーチ不足です。
開催日ですが、土日は忙しいながらも書き込み数が多い印象なのですが、如何でしょうか?
にん様
『はるか』って、色も形も『レモン』に似ていて酸っぱそうですよね?
『レモン』の影響力って、凄いです。
見かけとは裏腹に甘いのは、そこで1つの感動だったりして…灯台君が召し上がられたのは何よりでした。
『ハナマサ』は、古くは子供の時にレストランに連れて行ってもらった記憶。別の業態かなぁ、たぶん名前は同じだったと思います。
ウチの方の店舗は24時間営業で、一時はメインスーパーでした。
ここ数年の「業務スーパーのブーム」の影響か、『スシロー』並に路上停車待ちが出来、警備員さんが「最後尾」の札を持つようになってしまった!
深夜に買い物をしなくなった今は、あまり行かなくなりました。
苺は、あれから再び買いましたが、それも甘かったですよ。
甘くても酸っぱくても「糖度=カロリー?」に関係ないと判った今は、やっぱり甘い物を選んでしまうf(^_^)
『はるか』って、色も形も『レモン』に似ていて酸っぱそうですよね?
『レモン』の影響力って、凄いです。
見かけとは裏腹に甘いのは、そこで1つの感動だったりして…灯台君が召し上がられたのは何よりでした。
『ハナマサ』は、古くは子供の時にレストランに連れて行ってもらった記憶。別の業態かなぁ、たぶん名前は同じだったと思います。
ウチの方の店舗は24時間営業で、一時はメインスーパーでした。
ここ数年の「業務スーパーのブーム」の影響か、『スシロー』並に路上停車待ちが出来、警備員さんが「最後尾」の札を持つようになってしまった!
深夜に買い物をしなくなった今は、あまり行かなくなりました。
苺は、あれから再び買いましたが、それも甘かったですよ。
甘くても酸っぱくても「糖度=カロリー?」に関係ないと判った今は、やっぱり甘い物を選んでしまうf(^_^)

ナーゼ&ナラバ「3匹屋、ユニバーサル支店建てて来たですぅ〜♪ 他に3月生まれが居なかったら、オーナーさんを差し出すですぅ〜♪小熊ちゃん達の成功の為の人身御供ですぅ〜♪」
ぽちくろジュニアちゃん以外に居なかったら、私を使って下さい。一応、牡羊座だし…
さぁ、皆のモノ!妾を祝え!←ヤケクソ
因みに妾は今度の土曜は同窓会で留守じゃぞォ〜
抹茶ポーションで抹茶オーレ作ると言ってましたよね、抹茶オーレにコーヒーを入れて見てください、ドリンクバーにありました(^〇^)
3月だから卒業もあるし、春からの入学、就職、新生活の前祝いなどいろいろまとめて祝っていいんでない?
…捨て六たちには、呪いの「白い日」もあるけどね〜〜。
♪黄ばんだ空(黄砂と花粉)に
投げます〜〜♪
…捨て六たちには、呪いの「白い日」もあるけどね〜〜。
♪黄ばんだ空(黄砂と花粉)に
投げます〜〜♪
来園中の皆さぁーーん!
(」〃>Д<)」< (」〃>Д<)」< (」〃>Д<)」<
ミティ「3匹屋のフレッシュジュース、いかがですかぁ~♡」
チャピ「ビタミンいっぱい!御利益*いっぱい!」
グレープ「ビタミンいっぱい!儲けもいっぱい♪♪」
ん?週末の同窓会?( ' m ' ; )ヤバイ…
~ずっと好きだったんだぜぇ♪ 相変わらず綺麗だな♪
来週以降のCAFEの存続の危機!
焼け木杭に火がついて…
≡≡≡ヘ(*--)ノヘ(*--)ノ
ああ ああ…
(」〃>Д<)」< (」〃>Д<)」< (」〃>Д<)」<
ミティ「3匹屋のフレッシュジュース、いかがですかぁ~♡」
チャピ「ビタミンいっぱい!御利益*いっぱい!」
グレープ「ビタミンいっぱい!儲けもいっぱい♪♪」
ん?週末の同窓会?( ' m ' ; )ヤバイ…
~ずっと好きだったんだぜぇ♪ 相変わらず綺麗だな♪
来週以降のCAFEの存続の危機!
焼け木杭に火がついて…
≡≡≡ヘ(*--)ノヘ(*--)ノ
ああ ああ…

今日は水曜日。
ですが、さきほど多摩境店の目の前のGSだけ行って、コストコには立ち入らずに帰ってきてしまいました~。
曇り予報だったため、富士山は期待していませんでしたが。
朝霧高原からの帰り道で晴れてきたので、運転手の権限で
西湖の公園に寄り道(^^♪
(でも芝生は犬禁で、公園内道路からの撮影・・・)
シヴァ様
毎回思いますが、
シヴァんこ君がカメラ目線(つまり、撮影者シヴァ様)ではなく、上の写真の様に別の方向を見て静止しているのは、たまたま?命令?
酒好きな人と同様に
「牛乳だ!牛乳だ!牛乳持ってこーい!」
牛乳なら、何でもヨシ
先日のサロベツ、賞味期限当日と翌日は「生」で飲み、3日後には流石に料理に加えて(沸かして)消費しました。
カフェオレ飲まないし、シリアル系も無い今は、牛乳買っても使い忘れる~。
毎回思いますが、
シヴァんこ君がカメラ目線(つまり、撮影者シヴァ様)ではなく、上の写真の様に別の方向を見て静止しているのは、たまたま?命令?
酒好きな人と同様に
「牛乳だ!牛乳だ!牛乳持ってこーい!」
牛乳なら、何でもヨシ
先日のサロベツ、賞味期限当日と翌日は「生」で飲み、3日後には流石に料理に加えて(沸かして)消費しました。
カフェオレ飲まないし、シリアル系も無い今は、牛乳買っても使い忘れる~。

まぁ~さんサマ♪
シヴァんこの目線の先は、先に駐車場に向かった家人です~。
周りに気を取られてキョロキョロして、私の方を見ない時に
「こっちを見て!」と言うことはできても。
「こっちを見るな、あっちを見ろ」と教える技術は私にはないし~。
なんですが、ドッグショーで台上で記念撮影する時、横向きが多いので。
教え込まれたのが今でも身に付いている?? と思いました。
『おやつが貰えるなら、モデルに付き合ってもいいです~』
byシヴァんこ (家人撮影(盗撮とも云う!?))

まぁ~さん、
文字抜き首輪なし、欲しいだろ~♪
あげるヽ(*´∀`)ノ
まぁ〜さんさま
たーくさんの 柑橘類頂きました。
イチゴも好きですが、柑橘類も大好き♡今は色んな品種がありますよね。
デコポンと不知火の違い知らなかった。そうなんですね覚えておきます_φ(・_・
でも、来年また同じこと聞いてそう(^_^;)
文旦の皮を剥ぐのは大変ですよね うちのXL上手ですよ。最近は、やってくれないけど、ヌヌちゃんのためならやるはずです。
うちにあるのは、高知の知り合いのお庭でできた文旦なので、売っているのと違うかもしれませんが、皮がしなっとなってから食べる方が甘さが増すと思います。
ただ、タイミングを間違うとジューシーさがなくなりカスカスになるので、難しいです。写真をのせれたらよいのですが、あまり綺麗じゃないもので。
晩白柚は食べたことなくて、食べてみたい果物です。
たーくさんの 柑橘類頂きました。
イチゴも好きですが、柑橘類も大好き♡今は色んな品種がありますよね。
デコポンと不知火の違い知らなかった。そうなんですね覚えておきます_φ(・_・
でも、来年また同じこと聞いてそう(^_^;)
文旦の皮を剥ぐのは大変ですよね うちのXL上手ですよ。最近は、やってくれないけど、ヌヌちゃんのためならやるはずです。
うちにあるのは、高知の知り合いのお庭でできた文旦なので、売っているのと違うかもしれませんが、皮がしなっとなってから食べる方が甘さが増すと思います。
ただ、タイミングを間違うとジューシーさがなくなりカスカスになるので、難しいです。写真をのせれたらよいのですが、あまり綺麗じゃないもので。
晩白柚は食べたことなくて、食べてみたい果物です。
シヴァ様
ありがとうございます。
通りで「ショー向きな立ち方」だと思ってました。
私が『オヤツあげるから、シヴァんこステイ!』って言ったら、大人しく撮影されて、私の手からオヤツ食べる?
ありがとうございます。
通りで「ショー向きな立ち方」だと思ってました。
私が『オヤツあげるから、シヴァんこステイ!』って言ったら、大人しく撮影されて、私の手からオヤツ食べる?
まぁ〜さん
愚息は 現在 愛媛に滞在中
パン屋さんでバイト 同一人物ですね
愛媛のみかん畑は 傾斜収穫作業なので
バイト翌日には 整骨院に通ったそうです
愚息からみかん届かないので ポンジュース
買いました(=^ェ^=)
愚息は 現在 愛媛に滞在中
パン屋さんでバイト 同一人物ですね
愛媛のみかん畑は 傾斜収穫作業なので
バイト翌日には 整骨院に通ったそうです
愚息からみかん届かないので ポンジュース
買いました(=^ェ^=)
今日スーパーで柑橘コーナー覗いたら「ミネオラ」発見~♪
アメリカのオレンジのような表記でした!
興味あったけど、これは皮が剥きにくそうっ!と明らかに分かる外観でして(笑)
まぁ~さんの感想聞いてからにしよーっと。
アメリカのオレンジのような表記でした!
興味あったけど、これは皮が剥きにくそうっ!と明らかに分かる外観でして(笑)
まぁ~さんの感想聞いてからにしよーっと。
まぁ~さんさま♪
絶不調のあとのランチ会のオンパレードは少々応えましたが、なんとか乗り越えられました(´ヘ`;)
いろんなパンがあるんですねぇ。
職人さんの昼夜問わずの努力があってこそ、ですね。お気に入りのパンが消えちゃうのは絶対やだ!!けど、いつも同じじゃ飽きちゃう…という消費者の想いにちゃんと応えてくれて、ありがたい限りです。
都内に勤めてたのに、デパ地下も行けたはずなのに、まっすぐお家に帰るばかりで、今になって「もっとうろちょろすれば良かったー!」と後悔しきりです(o_ _)o
絶不調のあとのランチ会のオンパレードは少々応えましたが、なんとか乗り越えられました(´ヘ`;)
いろんなパンがあるんですねぇ。
職人さんの昼夜問わずの努力があってこそ、ですね。お気に入りのパンが消えちゃうのは絶対やだ!!けど、いつも同じじゃ飽きちゃう…という消費者の想いにちゃんと応えてくれて、ありがたい限りです。
都内に勤めてたのに、デパ地下も行けたはずなのに、まっすぐお家に帰るばかりで、今になって「もっとうろちょろすれば良かったー!」と後悔しきりです(o_ _)o
ひょー( ̄□ ̄;)!!
抹茶オレ+コーヒー?!
大丈夫かなぁ、こわいよぉ(>_<。)
生きて戻ってこられるかしら…
ドリンクバーでオリジナルを作るのは、実は好きですけど、よくみんなイロイロ面白い組み合わせ考えつきますね( ´艸`)
抹茶オレ+コーヒー?!
大丈夫かなぁ、こわいよぉ(>_<。)
生きて戻ってこられるかしら…
ドリンクバーでオリジナルを作るのは、実は好きですけど、よくみんなイロイロ面白い組み合わせ考えつきますね( ´艸`)