vol.8南関東イドバタ会議継続中。愛調南関東連合にようこそ!キタカンさんも是非!

vol.8南関東イドバタ会議継続中。愛調南関東連合にようこそ!キタカンさんも是非!
おかげ様で、vol.7も絶好調。1ヶ月強で満員御礼となりました。
みなかん井戸端会議中の軽食メニューは『サバ・ドッグ』に『シヴァヌードル』
『シヴァ・ドッグ』のシヴァんこチャンは食べちゃダメよー!
随時、追加の差し入れをお待ちしております( ̄^ ̄)ゞ

みなかん公式カップ、割ったらアカンよ!
発注すると高いんだからね(。•̀ω-)b

今回も、楽しく美味しく行ってみよー、押忍!
返信 281-320/500件最新の投稿へ
私が作ったんじゃないですよ、最初からありましたよ、ちなみに飲みましたよ抹茶が勝っってました。
そこには後ココアとコーヒーを混ぜたのと、メロンソーダとカルピス混ぜたのがありました。
最初から混ぜたものがあるなんて、斬新なお店ですね(゚∀゚)!

ココア+コーヒーは家でもやるし、メロンソーダ+カルピスもおいしそうですね♪

息子が混ぜたものを無理やり飲まされて、ブルッと震えてみせるのがお約束です(^_^)ゞ

そうそう、スコーン、先日我が家も買いましたよー。倒れてた時に、優しい味に助けられました(*´∀`)=3
レモンみたいだけど!甘いよ!!って力説して食べさせました。笑 やっぱりビックリしてたので思い込みはすごいですね。まぁ〜さんに教えてもらわなければ買わなかったと思うのでありがとうございます(*´ω`*)!

ハナマサ、レストランがあったのですか?成田店は二階にバイキングがありよく連れてってもらったり、周辺学生の打ち上げ場でしたので私の中で「業務スーパー=ハナマサ」です( ˆωˆ )
どこのハナマサもそんな感じで混んでますよね!緑の業スーよりPB商品がお高いですが、美味しいです(冷凍餃子、コロッケなど)
私も緑業スーが近くにできたのであまり行きませんが、コストコ行く前にお肉を買いに行くのはハナマサでした。

糖度とカロリーが関係ないなら甘い方がいいですね!近くのスーパーで「2P500円」の時には毎日食べていたので今年も待ってるところです…昨年はやらなかったので今年もやってくれるかは分かりませんが( ´^`° )
ヤバイわぁ~ ぴゅうこ様からプレッシャー

はい『ミネオラ』実食しました♪
緑業務スーパーで、¥398+税で購入しました( ̄^ ̄)ゞ
当時、ラスト2袋だったそうで、更に実食まで4日経っているので、鮮度が落ちてるかも?
『みなかん計り隊』に加えて食事療法もあり、食品を計っている件は既出ですが、最近日を変えて計り直すと数グラムの違いが出ているのが判ったんです!水分が飛んでる?

形は『デコポン』に似ていますが、写真左の個体の様にデベソではないのも混在してました。
剥いた写真はデベソの方です。
ヌヌちゃん、剥き散らかしてます(〃ェ〃)

『オア』よりは剥きやすかった、と思います。
そのぶん皮が厚いかも?総量205gが、皮剥き後148gになりました。
『みかん』の様にはガバッと剥けません。
外皮は厚めですが、薄皮の方は薄めなので、ヌヌはムキムキして食べましたが、私は薄皮ごと食べ、特に口に皮が残る事はありません。

めちゃめちゃ『ジューシー』です。
まるでジュースを食べてる感じです。ヌヌちゃん、お手々ベチャベチャ~。

甘い…のですが、酸味もかなり感じます。
しかし「酸っぱ〰(*☆*;)」と言う感じではなく、『オレンジ』の酸味に似てるかな?
最近は甘い果物を食べ続けているので、余計に酸味を感じるのかもしれません。
それでも『甘さ』の方が勝ってます。
交配には『グレープフルーツ』系も入っているそうですが、グレープフルーツにありがちな「苦味」は全く感じません。
個体差なのか?形の差か?デベソでない方が甘かったです。

3月4月が全盛期らしいです。
昨年はコストコで別会社ですが『2.2kg ¥758』で購入しています。
コス子様は5月に『黒しれ?¥597』でお買い求めのようです。

長々書いたから、ワケワカメ?
少し暖かくなった春から初夏に向く果物と思いました。
お粗末様でしたm(_ _)m
まぁ~さん、
フリー画像の使用法の判りやすくまとめてるのをみつけました。
「ぱくたそ」で検索してみて下さい。
このサイトの利用規約が簡単に日本語で(←大事)書いてあり、利用時も登録や課金無しで使いやすそうです。
たしか、今の編集アプリでは、背景の数が少ないっておっしゃってましたよね?
検索も、日本語対応でラクそうです。
「ぱくたそ」から、「水」を検索して、「水槽に注がれる水と気泡」をダウンロードし、タマゴを組合わせると、こうなります。
小熊ちゃん達のお花見なら、「サクラ」で検索です。

H&D「だから~、ノウハウを流出させるなってンの~‼」
卵オーナー様

ぱたくそ・・ん?・・くそ?くそ?
チャウ(-д- 三 -д-)チャウ ROGAN

ありがとうございます。ザックリですが、見てきました。
先日見たサイトは、フルーツに関しては『自前』で事足りそうなので、スルーしましたが、今回は先輩のご推薦なので、「もう少し理解してみよう!」と言う気になっています。
今のところ疑問なのは①『Sサイズのみ』って、どういう事?②やはり一部『課金』あり?③ダウンロードした画像の一部を切り抜いて使うのはOK?…の3点でしょうか?
ジックリ読み返してみます。
①Sサイズは、画像の細かさです。雑談板の画像では、Sで十分。それでいったらシヴァん達ワンコは赤ちゃんサイズ_(^^;)ゞ
②他所のサイトは課金ありもあるけど、ここは完全無料が売り。寄付と企業コラボと広告が資金源
③切り抜きや加工もOK
この辺の細かい説明は読んできて下さい。
デメリットは、多用すると「フリー画像使ったな( ̄ー+ ̄)ニヤリ」感が出る事(これは私も陥ってる(笑))

サクラに小熊ちゃんを乗せたらこんな感じ。

個人のブログやFacebook等で沢山使われていて、同じ画像を見ることが多いですが、その分、気楽です。
こんな感じ~?…のヤッツケ作業f(^_^)
ちょっ!シルビアが溺れてるぅぅぅ〰っ!

カテゴリー別なのは直ぐに理解出来ましたが、沢山の画像からピックアップするのは大変だぁ〰と思ってました。
右上に検索窓があるのですねホッ(*´∀`)-3
卵オーナー様

何度もありがとうございます。
そして、何度もスミマセン⬇

①は了解しました。が、ダウンロードした画像をそのまま既存のアプリの背景として取り込もうとすると、「長方形」で指定すると向きが縦長になってしまう…。試して無いけど、直せるのかな?「正方形」で指定したのが、上の画像です。
②課金を仄めかすワードが入っていたので、ちょっとビビりましたf(^_^)
③切り抜き加工OKの説明は見たのですが、シヴァんこ君らの写真と同様に扱って良いのですよね。石橋を叩いて渡る派。念の入れ過ぎ?

検索しながら、弄ってみる事にします。
同窓会前のお忙しいところ、ありがとうございます。
『失楽園』…無いよね?←念には念
CAFEに変えるだけの技量を3匹屋は無いですよ〰(T^T)
まぁ~さんのお絵描きアプリの具合かな?パクタソアプリ内で切り抜き出来る機能が付いたらしいですよ。(それほど、自由にやってO.K.って事らしい)
課金は、「パクタソで物足りない人は課金サイトへ」の広告だから、気にしないです。
シヴァんこ君は飼い主に「ちょうだい」してから使ってますが、このフリー画像は不要だそうです。

同窓会、幹事なので失楽園してる間もありません(笑)
H&D「明日は一日中、オーナー不在だぞぉ~♪悪口言うなら、明日がチャ~ンス♪」
『パクタソ』は、とりあえずサイトをブックマークして使い始めたところです。
アプリを『Playストア』で検索するも、無いみたい・・・
Android用には無いのかしらん・・・

ヒマは無くても、出来心。
ご無事のお帰りをお待ちしております。
来週末などは如何でしょうか?
事前に予告兼用のトピ立てして、自薦他薦のお祝い事『本人』募集。
久しぶりの『お泊まり会』or『日帰り会』
congra コンガラ お祝い会 何でもありー
ああ、メデタヤメデタヤ(祝´∀`)ノ.+:。 。:+.ヽ(´∀`祝)

( ๑´д)ヒソ(๑´д`๑)ヒソ(д` ๑)ママ、オカシイ…イツモ?
早速のレポありがとうございます♡
そんなプレッシャーなんてかけてませんよぉ~(目を見開き&棒読み)

剥いた皮の状態が(笑)
やっぱり!
絶対こうなるな~と思いました。
うん、こういう、剥くのが大変だろうなってのが二の足を踏む原因なんだわ!
でもレポを読むと美味しそうだから明日スーパー行って買ってきます。
子どもは柑橘系大好きなんですよね。(なら、買ってやらんかい)
ぴゅうこ様

もう少し待てば、コストコにも出ないかしら?
昨年は4/13に買ってます。まだ1ヶ月あるか。。。
今回の『ミネオラ』は、5個983gでした。コストコ安い!
ムキムキ難易度は、いよかん<ミネオラ<文旦かな?

先ほどエリア板の写真を見ましたが、今年の『オア』は箱入りなんですね。
そろそろ柑橘系じゃない物が欲しいです。
と言いつつ、何処かで『ブラッドオレンジ』が手に入らないかアンテナ張ってます。お取り寄せだと量が多過ぎる!
まりまり様~、愛媛情報ありますかー?
まぁ~さんサマ♪

今日のシヴァんこ、きっとクシャミが止まらなかったんじゃないかなぁ。
どっかで名前を連呼して噂されてる~、って(笑)

一昔前の、ご主人様以外からは何ももらいません、
という昔気質の(?)日本犬ではないため。
誰の手からでも、おやつをもらいますし、
まぁ~さんサマ相手でも、ポージングするのではないでしょうか?

子供が、シヴァんこにおやつをあげる順番待ち、してますが。
『犬に食べ物をあげる時は、手のひらに乗せてあげましょう』
が推奨されるので、いけない見本の写真なんですけどね・・・。
犬に舐められると、私の皮膚、赤くなるので(アレルギー?)。
おやつを奪い取らないのをいいことに、指でつまんであげていたら。
手のひらに乗ったおやつを舐めとれない犬になってしまいました~。
まぁ〜さん
ブラッドオレンジ 来島海峡大橋SAとJA越智今治直売所 彩菜きて屋で見たよ(=^ェ^=)
息子が入学した年の記憶だから 今年はどうかなぁ?
シヴァ様

私とシヴァんこ君の間に『主従関係』が成り立たない気がします。
「そんな面倒臭い事させないで、早くオヤツちょうだいよ~」
もしくは、貰ったオヤツを私にくれる?

わんこアレルギー?
それとも舌のザラツキがいけない?

ところで、事後承諾ですが、ウチの3匹が公に『店』やらしてもらいます( ̄^ ̄)ゞオス
組の守り並びに支援をお願い致しますm(_ _)mオス
週明けにも、コスト庫に仕入れに行くかもしれません。
柑橘系を見てたら食べたくなり、私もはっさくを買って来ました、酸っぱいのは苦手だが買ったのは、酸っぱくなくって良かったです(^〇^)
やっぱり、愛媛情報は強い!
調べると、通販の申し込みは現在進行形なんですよね。
うーん、関東の一般市場に出回るか?!

だいたい地元『湘南ゴールド』すら、コラボ商品しか手に入らない。
コラボと言っても、果汁が果たして入ってるのか?

『はるか』と混同してしまった『はるみ』ちゃんも甘いですね~。
2回買いました。
(N ・ノェ・)コショッ2回目はママの大好きな見切り品だよ!
コストコにサッと行けない事が多くてε”(ノ´・д・)ノ
食べたい時が買い時~♪って事でスーパーで買ってきます!
それで気に入ればコストコでも買っちゃう。
『八朔』は、甘甘じゃなくて適度な酸味があり、ポメロみたいにパリパリして、グレープフルーツの様にホロ苦さもあるから、甘い果物の合間に食べると美味しいですね。

時期が終わらないうちに『日向夏』を食べたい♡!
神奈川県の『湘南ゴールド』に続いて、東京都には何かある?と調べたら…

『ブルーベリー』が長野県に次いで全国2位の収穫高だそうです。
更に、『パッションフルーツ』が沖縄県鹿児島県に続いて全国3位だそう。
知らなかった~!
まぁ~さんサマ♪

シヴァ家に周辺にも、ブルーベリー狩りできる農園(?)がいくつかありますが、全国2位の収穫高とは知らなんだ・・・。

『パッションフルーツ』は、小笠原産1箱、数年前に職場に届いて。
食べ放題状態だったので、おすそ分け分も頂きました(^^♪
生で食べたのは、きっとそれが初めてだったと思いますが。
美味しかったのでスーパーでチェックしたら、1個250円とかして、絶句した覚えが・・・(笑)
沖縄のアンテナショップで苗木を見掛けて、シヴァんこの本宅で育ててもらおうと押し付けましたが(許可もらってから購入して~)。
うまく根付きませんでした・・・。
(1個250円なら、この1,000円弱の苗木を買って、実ったら一部私に還元してくれれば・・・、と撮らぬ狸の何とやら・爆)
にん様

ありがとうございまーーぁす(^-^)/♡
ウチの方のハナマサさんにも『ハルカちゃん』がいました!!
昨夜、熊パパが走ってくれましたε=ε=ε=(」´□`)」<ハルカ~

今日は、アタシもお・出・か・け
⊂ヽ( ^ω^)つ^ω^)つ
  \   /  /
  ( __フ( __フ
  (/  (/
コストコにデパ地下の梯子ざます。
双子のカタワレもざます。

で、フレッシュ『湘南ゴールド』をGETです~ぅ♡♡
「ちょっと早くない?」と思ったら、ハウス物の終盤だそうで、コッチの方が美味しいそうです。
誰かに洗脳されたのか、『ふりかけ』も買うてきました。
今頃ヤツは、クシャミの連発( >д<)、;'.・ィクシッ!

先程、パパさん奮起して緑業務スーパーへ。
今日は野菜の特売日。ε=ε=ε=(」´□`)」<ヤサイ~
緑系葉物が全部88円也。298円キャベツは買いそびれ、代わりに感謝祭価格の千切りキャベツを抱えてきました。
先日の『穴子めし』は無かったそうで、やっぱり一期一会でした。
我が家は一躍『コスト庫』&『業パ庫』

K様~∑(ノ´∀`)ノ
例のハンバーグ、買って来ました!
『つくね』は冷凍庫へf(^_^)
座間遠征に、双子が喰いついてこなくて、つまら~~ん(笑)
(具合が悪いのでなければいいですが・・・)

7時に起きて、7時半に出る予定が。
アラームをセットし忘れて、目が覚めたら7時25分!!
(前日のあの大雨で、真夜中3時過ぎに市から防災メールが来て、
メール着信で起こされたりして寝不足だったのもあるかも・・・)

今日の座間行きは諦めて、ホーム多摩境にしようかと思いましたが。
イオンモール座間が来週オープンなので、決行しました。
多摩境ではとっくのとうに終売した『マンゴーチップス』の赤マジに出くわしたり。
(ホームでないため返金に再訪するのも面倒なので、レジでガン見していました~)
多摩境では取り扱いのない『たらこスプレッド』をとうとう購入したり。
さて、次に座間に行けるのは、いつだろう??

『ベビーキウィ』のパッケージ&ブランドは、座間も多摩境も同じで。
『グリーンシードレス』のパッケージは、座間と多摩境は異なりました。
(が、これに関しては今日の多摩境は不明なので、何とも・・・)
まだ前に買ったのがあるため未食につき、味レポはできません~。
シヴァ様

あれ(*・д・*)??
⬆で喰いついたザマすよ!
シヴァ様座間す!
う〰ん、疲れて食欲無く、イマイチ喰いつきが悪いのかも(。>д人)

海辺の『ベビーキウイ』は、ニュージーランド産でシヴァ様と同じパケでした。
やはり、チリ産より大粒です。
ちょうど試食をしていたので(半粒)頂きましたが、チリ産の方が甘いと思いました。
ニュージーランド産は、最初「甘っ」と思ったのに、どぉーんと酸味が押し寄せてきました。

『グリーンシードレス』は、1.3kgと1.8kgのダブルスタンバイ。
1.3kgは『subsole』で、相変わらず小粒。
1.8kgは『Rio King』で、コチラは正常に近い大きさでした。
野菜部屋からは、『キノコ』と『ほうれん草』だけ持って出て来た。

『新パエリア』買いました。均一価格になったのね!
米を炊くスープがリニューアルした…だったっけな? てな話です。

クマもウサギも居なくて(。-_-。)
でも、ε=ε=ε=ε=(*>∀<)ノイヌ、イヌイヌ、イヌー
で、抱っこ。
四分六で、お持ち帰りを断念しました。

K様ぁぁ!
ワンコ、見れたよー!
まぁ~さーん♪

羽島も、そう言えば早々とウサちゃん消えたなぁ…イヌもグレーは、すでに居ない…(°Д°)
クルクル巻き毛ワンコは、まぁ~さんちの子にはなれなかったのね~(^^;

で、お魚バーグもGETされたのね~♪うん、アレは冷凍だから、多少の期限切れは…(笑)
お早めにお召し上がりくださいませ(*´艸)
九州トピで、さんざん崎陽軒さん話をしてきたワタクシ、
気分は『シウマイ』モード。

久しぶりの崎陽軒さん。「アラ、こんなのあった?」
肉まん系はスルーしてたので、気づきませんでした。

賞味期限が当日だったので、「安くなってる?」と思いきや、蒸かしたて当日を常温でそのまま食べる為に、期限は『本日中』なんだそうです。

冷めた饅頭??
10個入りのうち、1個は軽くチン、1個はトースターで焼いてみた。
焼いた方は『ひょうちゃん』がクッキリ☆
結論:温めない方が皮が美味しかったです。蒸かしたてなら、きっと美味しい!
コチラにも『ひょうちゃん』の種類が何十とあるらしいです。

九州の皆様~
よろしければ、つまみに来てね!
K様

次は『巻き毛の134cmクマ』を予測して、名前も考えてあります。
小熊部屋を増築出来ないので、よっぽどの事←が無いと買えない( ´- . -` )-3
その前に、カールのお披露目をしないとだわ!

昨日『スィート・ケール』と言う野菜を買いました。
もう1種類、芽キャベツとケールを掛け合わせた『プチヴェール』と言うのがあり、コチラは試食して美味しかったのですが、今回は未知なる『スィート』と付いた方を買ってみました。
ご存知ですか?
まぁ〜さん、おかえりなさい\( ´ω` )/
お出かけできてしかも『はるかちゃん』も一緒に!よかったです( ˆωˆ )
昨日行った緑の業スーにもまだありました。
そして聞きたいのですが『はるかちゃん』どう食べていますか?外の皮はかたいので包丁で切り込みを入れないと剥けなくて…そのまま薄皮だけ剥いてタッパーにつめても身離れが悪くイライラ…でも薄皮は口に残る。おまけに種がいっぱい。
検索したら『半分に切ってスプーンでほじる』が一般的なようで今朝やったら時間はかかりますが、1番楽でした(灯台は多分無理×)
なので我が家のリピはなさそうです( ´^`° )

『湘南ゴールド』売ってるんですね!ビールで初めて知り、以来色々コラボ商品は見ますが生はまだ見た事ないです( º_º )
昨日、成城石井をみたら『アメリカ産 ブラッドオレンジ』が売ってました。国産のは『ふるさと納税』の返礼品にある。と聞いた事があります。

88円安ーい!少し値段は落ち着いてきたもののまだ高いですもんね。美味しい春キャベツがそろそろ出てくるので生でバリバリ食べたいです( ˆωˆ )
業スーにも『一期一会』があるのですねー!ちゃんと隅から隅までチェックします(`・ω・´)
有難くいただきます~ウマウマ。
シウマイまんなんて、あるんですね♪
焼いた姿はパンにしか見えない!
1つサイズは小ぶりなのかな。入れ物も可愛い♡

そして、昨日ミネオラオレンジ買いました♥
5個入で¥397(税別)
今朝1つ食べてみました。皮込み240g。
最初のひと剥きが固い!
むおおーっと親指をめり込ませてからは、どんどん剥けたけど、皮はバラバラですね(笑)
まぁ~さんレポ通り、甘みと酸味を感じました!子どももウマウマと食べてましたよ♪

オレンジジュースで飲んだ事ある味だな~と思いながら完食しました。
なんと!もう第9子(?)の命名が!巻き毛クマちゃん、いつ出てくるかな~⊂(^(工)^)⊃

え~?プチヴェールは食べたことあるけど、スィート・ケールは初!
ってか、プチヴェールって単に巻きのユルい芽キャベツの品種だと思ってた(。-∀-)
う~ん…ケールに甘味があったら、それはもう玉になってないキャベツなんじゃ…(笑)
にん様

『はるか』で検索してたら、食べ方を載せたサイトが幾つかあったんです。
単純に放射状にカットするのもありましたが、写真の背景になってるやり方が良さそうだったのでトライしました。
(逆に、スプーンでホジホジは探した中には無かったわん)

ピンクの矢印で示した様に、頭とお尻が床に垂直じゃないので、けっこうズレましたが、その時の上がりを切り抜いて貼ってみました。
ご覧頂けると思いますが、種は気になる程には残っていません。

薄皮は固いので、身を食べると言うよりは果汁を楽しんだ感じです。
そこの所をキチンと書いておけば、にん様に無駄な散財させなくて済んだのに、ごめんなさい。

『湘南ゴールド』も考えたらレモン色なんですよね。
しかし、コチラは先にコラボ商品(=甘い)を食べているので、酸っぱいイメージがありません。
まだ実食していないので、果たして味は?です。

『成城石井』かぁ。。。
こいつは手強いぞ!路面店が無くて、駅ビルの中にある事が多く、車だと厄介。気軽に頼めまへん(。-_-。)
行って確実に扱ってるとは限らないし、、、
ぴゅうこ様

『シウマイまん』画像を送ってしまってから、「コレ、もしかしたら普通の肉まんサイズと思われるかも?」f(^_^)
だとしたら、どんだけ大きな容器なんや!洗面器か?タライか?
重さは全て20g前後でした。
容器を開けた時に、最初に香ったのは「おお!シウマイ」
皮は、俗にある『肉まん(豚まん)』より甘味が薄かったです。
流石に、コレには『ひょうちゃん醤油入れ』は付いてません。

『ミネオラ』を調べた時、140~170gと書いてありましたが、ウチのは200g近いのが多くて『健康優良児』と喜んでたら、ぴゅうこ様宅のは更にデカいのね。(▼へ▼メ)オラオラ
皮を剥く段階で果汁が溢れ、口に入る迄に果汁1割減してそうでした。
やはり『オレンジ』系統の味ですよね!?
ぉおー!
検索したら出てきました!!あと数個あるのでやってみますね( ˆωˆ )ありがとうございます!
散財だなんて、全然!とても気になったのと安かったので購入したら、美味しかったのでよかったです(*´ω`*)ありがとうございます!
グレフル系の渋みがNGな灯台が気に入ったので◎です!ただ自分でカットしないので『オアオレンジ』をリピしようと思ってます><
『ミネオラ』はまぁ〜さんの写真と同じものが『まいばすけっと』に売っており残り数個で大人気のようでした!

『湘南ゴールド』川崎駅周辺でも購入できるかな?下旬ぐらいにのんびり行く予定があるので巡ってみたいと思います(*´ω`*)この間のお出かけは暴風雨でゆっくり見れませんでした…。
食べたらレポ楽しみにしています\( ´ω` )/

小さな成城石井だと売ってるもの違いますもんね…。私も出先で暇だとふらーっと見て回りますがオフィス街だと『お弁当&パン中心』スーパーが少ない地域だと『野菜&果物などスーパー色が強い』など店舗によって特色がありますもんね。
私の行ったところは『総合的』に商品がありました。柑橘系はその他色々たくさんありましたが『小豆島産 キウイ2個』400円くらいが私は気になりました…高い|ω・`)
K様

今年の犬は、前回より可愛い気がします。前回のは『遠目で見』『書き込んだ』だけでした。
買う気も無いのに、触っちゃ、まして抱っこしたらイケマセンねぇ☜ (`o´) コラコラ〜!

9匹目(゚ー゚*)。oO イケるかしら?
「せいぜい買い物くらい…」は許可が出たけど、コストコ行ってデパ地下行って、ついでにKALDIも見て、、あ、崎陽軒にも行ったf(^_^)・・・したら、今朝から心臓痛いは、足痛いは(××;) お昼寝したら、治ったけど(*`∀´)9

『スィートケール』たぁ、こんな感じ。
参考に、コストコのキャベツを載せましたヾ(- -;)
料理方法に『コールスロー』が紹介されてて、思い切りキャベツ。これを『ケールスロー』とでも呼ぶのだろうか?
にん様

昨日行った崎陽軒さんの対面に『まいばすけっと』さんがあるんですよ。
「シウマイ」ならデパ地下内のテナントで事足りるのですが、一寸ワケありで路面店まで足を伸ばした次第です。
おかげで、デパ地下店には無い『シウマイまん』をGET出来ましたが、その頃の私はヨレヨレで、道路を渡る元気が無かった⤵

珍しい野菜や果物は、大型スーパーが仕入れる程には供給が追いつかず、個性ある店舗にしか置いて無いかも?
また果物のアイテムが増えたので、3匹屋のバイキングに出しますね φ(・_・
双子の横入り~~。

『シウマイまん』、数年前から目にしていましたよ~。
2013年の記事を見つけましたが、既にその前から存在していた気が・・・。
当時は月イチで横浜方面に行く用があったので、たまに購入していましたが。
今は横浜に行くことがなくなったので、滅多に手に入らないです(涙)

私が知っている『シウマイまん』のパッケージ、こんなに派手じゃなかったですし。
『ひょうちゃん』の絵柄も一種類しかなかったような・・・。
まぁ~さん♪

先生『女性の買い物』をナメてたな(笑)一度出たら「ついでにコッチ…あ!ついでにアッチも♥」ってなるよね~(///∇///)
ってダメダメ(ヾノ・∀・`)ムリは禁物よ~!

おぉ~見た目は普通にケール(笑)時期的に甘くなる品種なんですね~
キャベツと並ぶと完全に『キャベツの外葉』(笑)
コールスロー!ケールでコールスローやったことないなぁ…←いつもチーズドレッシング
今度ケール買ったらケールスロー作ってみようかな(*´ω`*)
シヴァ様

崎陽軒さんは、いつもキヨスクで手軽に調達してて←こんなん書いたら九州と東北から呪われる?
路面店の方が品揃えが良いですね。
肉まんの扱いは知ってましたが、コチラは5年以上気づいていない事になります。

シヴァんこ父が『とっつぁん』ならば、『かーちゃん』or『オフクロ』etc.も本格的にデビューさせて、『家内労働』になさっては如何でしょうU^エ^UU^エ^UU^エ^U
これで『ルヴァンこファミリー』の地盤固めし、他の2匹の追随を許さない!みなかん万歳!