3匹屋主宰『何でも祝おう会』開催中~♡ 3/16~3/18
予告通り、本日より3日間通しで皆様ご本人、お身内のお目出度い事をお祝いさせて頂きます( ̄ェ ̄)ゞ( ̄ェ ̄)ゞ( ̄ェ ̄)ゞ
ご卒業、ご入学、お誕生日、結婚記念日etc.
個人情報の件もあると思いますので、その他緩ーく身の回りに起きた素敵な出来事を祝い、幸せを分かち合おうではございませんかっ!
お泊まり会形式をとっておりますが、中座、途中出席、いずれもご都合のままに…。
本日3/16は前夜祭
明日3/17は本チャン
明後日3/18は後夜祭
を予定しております。
ワンニャン話もコチラで盛り上げ、楽しく過ごしましょう!
ではっ、オーーープン!
(祝´∀`)ノ.+:。 。:+.ヽ(´∀`祝)ヽ(´∀`祝)
返信 281-320/405件最新の投稿へ
ひさももさん
息子さん 合格おめでとうございます
学がないかぁちゃんは もっぱら運動指導担当でした(=^ェ^=)
子供達が 興味あるものを見つけ 感じて伸びてくれたらいいなぁ 他の人と比べても 兄妹で比べても 本人の心に響かなければ いくら諭しても無駄だと(-_-;)
とりあえず しっかり食べさせて 健康に過ごしてくれたらいいかな
自分が怪我して リハビリ中なので しみじみ思う
愛媛の鯛めし お祝い飯どうぞー
今の正直な お気持ちを書いて下さってありがとうございます!
葛藤かあるのも当然ですよね。
そして息子さんもきっと。
柚子ポンポ様の書き込みを読み、今更ながら自分の両親の気持ちが分かりました。
私はもう、とにかく落ちこんだし、泣きまくってたので心配かけたろうなぁ( ;●д● )
で、気づいたのは、また悔しい思いを自分がするのが嫌なのかもしれません。
誰だって第一志望に受かれば幸せですもんね!
皆々様のご意見しっかり受け止めて、やいのやいの言わないオカンであるべく精進したいと思います♪
ちなみに、嫌々入学したけど、高校生活は楽しかったです( *^艸^)
葛藤かあるのも当然ですよね。
そして息子さんもきっと。
柚子ポンポ様の書き込みを読み、今更ながら自分の両親の気持ちが分かりました。
私はもう、とにかく落ちこんだし、泣きまくってたので心配かけたろうなぁ( ;●д● )
で、気づいたのは、また悔しい思いを自分がするのが嫌なのかもしれません。
誰だって第一志望に受かれば幸せですもんね!
皆々様のご意見しっかり受け止めて、やいのやいの言わないオカンであるべく精進したいと思います♪
ちなみに、嫌々入学したけど、高校生活は楽しかったです( *^艸^)
わぁ〜〜美味そうだ〜〜!
鯛めしは愚息の大好物ですー…私はアラでしか作らないけど。
そうか、もう旬が来ますねぇ。いい鯛あら探さなきゃ( ̄∀ ̄)食べたがってたし。
大愚息はシブいオッサン舌だから…
「誰がそう仕込んだんだよ」
すまんのぅ〜〜私だねぇ…。
鯛めしは愚息の大好物ですー…私はアラでしか作らないけど。
そうか、もう旬が来ますねぇ。いい鯛あら探さなきゃ( ̄∀ ̄)食べたがってたし。
大愚息はシブいオッサン舌だから…
「誰がそう仕込んだんだよ」
すまんのぅ〜〜私だねぇ…。
お祝いありがとうございます!鯛めし、おいしくいただきます(^^♪
まりまりさん、リハビリ中で大変な中お心遣いありがとうございます。とても嬉しいです(^^♪1日も早く回復されることをお祈りしております。
本当に健康が何よりですね。今回3日間高熱で寝込んだら腰が痛くてとてもつらかったです。
まりまりさん、リハビリ中で大変な中お心遣いありがとうございます。とても嬉しいです(^^♪1日も早く回復されることをお祈りしております。
本当に健康が何よりですね。今回3日間高熱で寝込んだら腰が痛くてとてもつらかったです。
ひさもも様&ご家族様
合格、おめでとうございます!
買いたてホヤホヤ、ホッカホカ~(。・ェ・。)ヾ(- -;)
信玄餅アイス「さくら」の花を咲かせます。
ヾ(m´ェ`*)ノヾ(*´ェ`c)ノヾ(*´ェ`g)ノ
夕べ、お返事を書こうとしたら さすがに疲れが出たのか知らぬ間に寝てしまいました
(>人<;)
今見たら、怖いですね、私の内容( ;∀;)
爽やかな朝にすみませんでした。
書き忘れた!って思い、追加で送ろうとしたけど、時間がなく出来なかったのですが、
もちろん、子供が申し訳ないと思ってるのは分かってるし、悔しいのも本人だと言うのも理解してますからご安心してください(^-^)
私の内容を見て、不快な思いをさせてしまったのなら、すみませんでしたm(__)m
まだまだ、未熟な母ですが、頑張りま〜す!
アドバイスありがとうございました(╹◡╹)
(>人<;)
今見たら、怖いですね、私の内容( ;∀;)
爽やかな朝にすみませんでした。
書き忘れた!って思い、追加で送ろうとしたけど、時間がなく出来なかったのですが、
もちろん、子供が申し訳ないと思ってるのは分かってるし、悔しいのも本人だと言うのも理解してますからご安心してください(^-^)
私の内容を見て、不快な思いをさせてしまったのなら、すみませんでしたm(__)m
まだまだ、未熟な母ですが、頑張りま〜す!
アドバイスありがとうございました(╹◡╹)
はい!親子で苦い思い=良い経験させてもらいました(^^)
その立場にならないと分からないことがあるので、これで良かったです〓
発表の日、子供は絶望的な顔して「まさか落ちるとは…」と言ってましたが、今は、解放された反動と念願の初スマホにすっかり夢中になり、お友達とLINEやゲームをやりまくっております(笑)
私と違い、切り返しが早い息子が 昔から羨ましいですヽ(;▽;) 前向き〜。
(そう装ってるだけでしょうけど。)
昨日、制服などを買いに学校へ行ったら、知ってるママ友さんが多く心強かったです。
ウチと同じ状況の人や共感し慰めてくれる人もいて有り難かった(T-T)
色んな話をしながら笑顔で解散!でした。
未熟な私を母にしてくれ、子供を通じて色んな人に出会うことができたので、息子に感謝してると同時に、こんな母でゴメンね〜。けど、これからもがんばるね〜と思ってます(^^)/
その立場にならないと分からないことがあるので、これで良かったです〓
発表の日、子供は絶望的な顔して「まさか落ちるとは…」と言ってましたが、今は、解放された反動と念願の初スマホにすっかり夢中になり、お友達とLINEやゲームをやりまくっております(笑)
私と違い、切り返しが早い息子が 昔から羨ましいですヽ(;▽;) 前向き〜。
(そう装ってるだけでしょうけど。)
昨日、制服などを買いに学校へ行ったら、知ってるママ友さんが多く心強かったです。
ウチと同じ状況の人や共感し慰めてくれる人もいて有り難かった(T-T)
色んな話をしながら笑顔で解散!でした。
未熟な私を母にしてくれ、子供を通じて色んな人に出会うことができたので、息子に感謝してると同時に、こんな母でゴメンね〜。けど、これからもがんばるね〜と思ってます(^^)/
ぽちくろさん、いつもありがとうございます
m(_ _)m
冷静になって考えてみたいと思います。
あと、お二人の話に割って入ってしまって申し訳なかったです。すみませんでしたm(__)m
m(_ _)m
冷静になって考えてみたいと思います。
あと、お二人の話に割って入ってしまって申し訳なかったです。すみませんでしたm(__)m
手を離れてしまう…そうなんですよね。
気づいたら、高校生なんでビックリしてます。
私の課題は 子離れ!
あちこちぶつかりながら、がんばります(^^)
気づいたら、高校生なんでビックリしてます。
私の課題は 子離れ!
あちこちぶつかりながら、がんばります(^^)
挫折は、確かに必要ですね(^^)
今回は良い経験をさせてもらいました。
ただ、私が未熟で、子供と一緒に大人になろうとしてるので、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです(;▽;)
Kさん、スゴイ! 予想、的中してます!
息子は、すでに素敵な出逢いがあったようで、部活で対戦した新同級生とキラキラした顔で話をしてましたよ〜!
今回は良い経験をさせてもらいました。
ただ、私が未熟で、子供と一緒に大人になろうとしてるので、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです(;▽;)
Kさん、スゴイ! 予想、的中してます!
息子は、すでに素敵な出逢いがあったようで、部活で対戦した新同級生とキラキラした顔で話をしてましたよ〜!
ありがとうございます(ToT)
少しずつしか前進できなく、毎日、反省ばかりの私に優しい言葉をかけてくださり感謝しかありませんm(__)m
成田緑夢君、私もキラキラした笑顔で本当に素敵な子だなーと見てました。
笑顔は、まわりを幸せにしますね!
少しずつしか前進できなく、毎日、反省ばかりの私に優しい言葉をかけてくださり感謝しかありませんm(__)m
成田緑夢君、私もキラキラした笑顔で本当に素敵な子だなーと見てました。
笑顔は、まわりを幸せにしますね!
きゃー、もしかして誤解されたのかと思いビックリしました。
私は、受かった学校を否定したり、バカにしたりしてません(ToT)
そこは、分かってくださいませ(ToT)
私の文章を書く力が足らず、シバァさんはじめ皆様に不快は思いをさせてしまい、大変申し訳ないです。すみませんでした(T-T)
私は、受かった学校を否定したり、バカにしたりしてません(ToT)
そこは、分かってくださいませ(ToT)
私の文章を書く力が足らず、シバァさんはじめ皆様に不快は思いをさせてしまい、大変申し訳ないです。すみませんでした(T-T)
この度は おめでとうございます(^^)
1年長かったですね〜(笑)
お疲れが出たそうで…お体ご自愛くださいませ(^^)
1年長かったですね〜(笑)
お疲れが出たそうで…お体ご自愛くださいませ(^^)
柚子ポンポさん、不快な思いなんて全くしてないですよ(*´ω`*)
私も色々失敗や挫折、道を外れまくって結局後悔して(親は放任なので決めたのは自分。全て自分の責任だと思ってます)生きてきました。
私には一度諦めた道がありました。
縁あって今、その道にまた進める事になりました!!
挫折して反抗して家を飛び出して(?)その後1人でたくさん辛い思いをしてきた事は今に繋がる大事な過去だったんだと思います。
色々な事で過去を後悔したりしますが、過去がなければ今がない。何歳になってもチャレンジできる。未来は自分次第。と思えるようになりました。
失敗や挫折、辛い思いってこれからもずっとすると思います。
でも、柚子ポンポさんはじめこちらの皆様ご家族が健康で笑顔に過ごせますように(*´ω`*)
まとまりがないですがこちらの皆様の書き込みをみて、改めて「今が幸せ」と思いました。ありがとうございます( ˆωˆ )
私も色々失敗や挫折、道を外れまくって結局後悔して(親は放任なので決めたのは自分。全て自分の責任だと思ってます)生きてきました。
私には一度諦めた道がありました。
縁あって今、その道にまた進める事になりました!!
挫折して反抗して家を飛び出して(?)その後1人でたくさん辛い思いをしてきた事は今に繋がる大事な過去だったんだと思います。
色々な事で過去を後悔したりしますが、過去がなければ今がない。何歳になってもチャレンジできる。未来は自分次第。と思えるようになりました。
失敗や挫折、辛い思いってこれからもずっとすると思います。
でも、柚子ポンポさんはじめこちらの皆様ご家族が健康で笑顔に過ごせますように(*´ω`*)
まとまりがないですがこちらの皆様の書き込みをみて、改めて「今が幸せ」と思いました。ありがとうございます( ˆωˆ )
また、間違いをしました(TT)
シヴァさんでした。
本当にすみません、ごめんなさい(T ^ T)
重ね重ね申し訳ないです。
シヴァさんでした。
本当にすみません、ごめんなさい(T ^ T)
重ね重ね申し訳ないです。
「変わろうとするのに遅すぎるなんてことはないよね」
「Chenge」のサビの和訳を読んで、そうだよなーと思ったのですよ。
新しい展開が待ってますよ。
反省すれども後悔せず!
みなさん思った事を書いてくださってるだけなんで、間に入るとか気にする必要ないですよ( ̄∀ ̄)んな事言ったら、私なんざどれだけ話の腰を折ってまぜっ返して脱線させたことか( ̄∀ ̄)
…反省すれども後悔せず!←改善しろ
「Chenge」のサビの和訳を読んで、そうだよなーと思ったのですよ。
新しい展開が待ってますよ。
反省すれども後悔せず!
みなさん思った事を書いてくださってるだけなんで、間に入るとか気にする必要ないですよ( ̄∀ ̄)んな事言ったら、私なんざどれだけ話の腰を折ってまぜっ返して脱線させたことか( ̄∀ ̄)
…反省すれども後悔せず!←改善しろ
お恥ずかしい内容ですみませんでした。
また、悔しい思いをする自分が嫌…確かにそうかもしれないです。
見守るのが親と分かってるのに、今度こそ!と思ってたのも私にはあったように思います。(息子の人生なのに。)
あと、一瞬笑った人が…と書きましたが、当日点が取れず第1に落ちたけど、息子は一生懸命がんばったのでバカにされたと思い悔しかったのと、相手とわりと仲良かったのでショックもありました。
忘れようと思ってたのですが、あの時の感情が振り返し、あのような文章になりました(TT)
悪気はなかったのですが、皆さんに嫌な思い出を思い出させたり、不快な思いをさせてしまい申し訳なかったと思ってます。
今回のことで、ぴゅうこさんのお役に立てれば幸いです!息子さんのこと、応援してます(^ ^)
また、悔しい思いをする自分が嫌…確かにそうかもしれないです。
見守るのが親と分かってるのに、今度こそ!と思ってたのも私にはあったように思います。(息子の人生なのに。)
あと、一瞬笑った人が…と書きましたが、当日点が取れず第1に落ちたけど、息子は一生懸命がんばったのでバカにされたと思い悔しかったのと、相手とわりと仲良かったのでショックもありました。
忘れようと思ってたのですが、あの時の感情が振り返し、あのような文章になりました(TT)
悪気はなかったのですが、皆さんに嫌な思い出を思い出させたり、不快な思いをさせてしまい申し訳なかったと思ってます。
今回のことで、ぴゅうこさんのお役に立てれば幸いです!息子さんのこと、応援してます(^ ^)
H&D「そんなので『不快な思いを...』なぁんて繊細なヤツはココに居ねぇゾォ~♪ワハハハハ ドォ~んと来い♪は阿部寛の『日本科学技術大学教授上田次郎のどんと来い、超常現象』だゾォ~♪(笑)」
よろこびも、悲しみも、悩みも、一緒に感じて考えてくれる雑談板。
コス子さん、エエもん作りはったなぁ~♪
H&D「おいら、岬の~灯台守りはぁ~♪」
古すぎるんじゃ~!
『喜びも悲しみも幾年月』(1957年)
よろこびも、悲しみも、悩みも、一緒に感じて考えてくれる雑談板。
コス子さん、エエもん作りはったなぁ~♪
H&D「おいら、岬の~灯台守りはぁ~♪」
古すぎるんじゃ~!
『喜びも悲しみも幾年月』(1957年)
私も昔はだらだらしてましたが、最近はやりたいことも見つけてやってますが、大人になってからやりたいことやるのは、子供の時より色々やらないといけないから大変なのもありますが、やりたいことに遅いはないと思います。
ただ親なら苦労させたくないから、色々心配するんですよね。
なかなか上手くまとまらないから、今さらになりました、こんな人も居るんだよとことで書きました。
ただ親なら苦労させたくないから、色々心配するんですよね。
なかなか上手くまとまらないから、今さらになりました、こんな人も居るんだよとことで書きました。
柚子ポンポ様
「私なら」ですが、
△△高校、▲▲高校を出ている事より、〇〇大学を出ている事を評価します。
世間でも、最終学歴の方を重んじるのではないでしょうか?
大学進学を目指されているなら、某高校の校長先生が言われた通り「受験生1日目」。過去はどうでもヨシです。
特定の職業を目指されているなら、専門学校は全国は無論、全世界にあります。
15の時より、18の方が遠い地で学ぶ術があるし、親も納得出来るのでは?
いずれの道へも、心と知識の準備期間。目標の達成には、通過する高校はA校でもB校でも本人のやり方次第。
『学閥』の世界もありますが、人として伸びるのは「気づき」を持つか?持たないか?と思っています。
気づき=違いを認識 かな?
挫折も含めて、様々な経験は「気づき」を養えると思います。
自身の両親が『先回り』するのではなく、『サポート』するタイプであった事に感謝しています。
「私なら」ですが、
△△高校、▲▲高校を出ている事より、〇〇大学を出ている事を評価します。
世間でも、最終学歴の方を重んじるのではないでしょうか?
大学進学を目指されているなら、某高校の校長先生が言われた通り「受験生1日目」。過去はどうでもヨシです。
特定の職業を目指されているなら、専門学校は全国は無論、全世界にあります。
15の時より、18の方が遠い地で学ぶ術があるし、親も納得出来るのでは?
いずれの道へも、心と知識の準備期間。目標の達成には、通過する高校はA校でもB校でも本人のやり方次第。
『学閥』の世界もありますが、人として伸びるのは「気づき」を持つか?持たないか?と思っています。
気づき=違いを認識 かな?
挫折も含めて、様々な経験は「気づき」を養えると思います。
自身の両親が『先回り』するのではなく、『サポート』するタイプであった事に感謝しています。
柚子ポンポ様
大丈夫&大丈夫d(°∀° )b
やがて来る日は来る!
SivaからのSibbaーァ
それでなくても、現在『死婆』←セカンドHN
壁|ω▼)チラッ
ギャ〰、シヴァかれる〰
ごめんなさい!ごめんなさい!
ごめんなさーーい!≡≡≡ヽ(°Д°;)ノ
大丈夫&大丈夫d(°∀° )b
やがて来る日は来る!
SivaからのSibbaーァ
それでなくても、現在『死婆』←セカンドHN
壁|ω▼)チラッ
ギャ〰、シヴァかれる〰
ごめんなさい!ごめんなさい!
ごめんなさーーい!≡≡≡ヽ(°Д°;)ノ
柚子ポンポさま♪
お弁当~、制服作り~、関連の発言に一瞬ビックリしてしまいましたが。
受かった学校を莫迦にした~とか誤解していないので、大丈夫ですよ。
こちらこそ驚かせてしまい、申し訳ありません・・・。
HNの誤字も『私は』全然気にしませんが。
双子がおちょくりに押しかけちゃうよ~!!
と思ったら、案の定、呼び寄せちゃってるし。
嗚呼ぁ・・・(笑)
お弁当~、制服作り~、関連の発言に一瞬ビックリしてしまいましたが。
受かった学校を莫迦にした~とか誤解していないので、大丈夫ですよ。
こちらこそ驚かせてしまい、申し訳ありません・・・。
HNの誤字も『私は』全然気にしませんが。
双子がおちょくりに押しかけちゃうよ~!!
と思ったら、案の定、呼び寄せちゃってるし。
嗚呼ぁ・・・(笑)
しばかれると思うなら、
なぁんでやるかねぇ・・・(呆)
なぁんでやるかねぇ・・・(呆)
しかも、しばしばね…
私はコストコ通でチョロ〜と投稿する以外、今だに何もしたことない超初心者!なんです(><)
ルールとかも分からなかったのでヒヤヒヤしながらの投稿でした(苦笑)
ルールとかも分からなかったのでヒヤヒヤしながらの投稿でした(苦笑)
卵オーナーさ〜ん .°(ಗдಗ。)°.
そうですね、コス子さんのおかげで皆さんと繋がることができ、色んなお話が聞けてありがたいです。
そうですね、コス子さんのおかげで皆さんと繋がることができ、色んなお話が聞けてありがたいです。
暫くぶりに会った、柴犬のな小丸ちゃんと、司馬遷の本を 芝生で読んでいたら、シヴァかれた!
嗚呼!シャーバ、暖かい(〃´o`)=3
シルビアがシヴァ様に『抹茶マフィン』あげるって!
ふふふ、絶句してるYOUが見えるぜ!
ココアさん、大人になってからやりたいことが見つけられてよかったですね(^ ^)
私は特に趣味もないので、何か見つかればいいなと思ってます。
ご自身の体験を教えてくださり、ありがとうございましたm(__)m
私は特に趣味もないので、何か見つかればいいなと思ってます。
ご自身の体験を教えてくださり、ありがとうございましたm(__)m
Σ(゚д゚;) カマッテチャン!?
でも、ほっとくのが一番、と書いたら。
Kさまが実害(?)被ってしまったし。
どうすりゃいいんだぁ~~!!
でも、ほっとくのが一番、と書いたら。
Kさまが実害(?)被ってしまったし。
どうすりゃいいんだぁ~~!!
私の考えは浅はかなのかも知れませんが、大学に行くのに、レベルの高い高校の方があとが少しでも楽なのかな?良いのかな?と思ってました。
だから、こだわってしまったのだと思います。
高校には周りのサポートもあり、かろうじて行けたのですが、親の考えで私は短大すら行けなかったので、色々教えてもらいうれしかったです(^ ^)
だから、こだわってしまったのだと思います。
高校には周りのサポートもあり、かろうじて行けたのですが、親の考えで私は短大すら行けなかったので、色々教えてもらいうれしかったです(^ ^)
ありがとうございます(^^♪
柚子ポンポさんもおめでとうございます(^^♪
本当に1年長かったですね~。でも過ぎてみるとあっという間でした。
これからお弁当生活が始まりますね。私は気が重くてしょうがないのですが、頑張りたいと思います。
私の体の心配までありがとうございます(^^)/少しずつですが快方に向かっております。柚子ポンポさんもお体ご自愛くださいね。
柚子ポンポさんもおめでとうございます(^^♪
本当に1年長かったですね~。でも過ぎてみるとあっという間でした。
これからお弁当生活が始まりますね。私は気が重くてしょうがないのですが、頑張りたいと思います。
私の体の心配までありがとうございます(^^)/少しずつですが快方に向かっております。柚子ポンポさんもお体ご自愛くださいね。
ありがとうございます(^^♪
信玄餅アイスにさくらがあるんですね~。ピンクのパケが可愛い♡
ありがたくいただきま~す♡ごちそうさまです♡
信玄餅アイスにさくらがあるんですね~。ピンクのパケが可愛い♡
ありがたくいただきま~す♡ごちそうさまです♡
ドン引きさせて本当にすみませんでしたm(__)m
私の器の小ささが出てしまい、お恥ずかしい限りです。
お名前のこと許してくださり、ありがとうございましたm(__)m
私の器の小ささが出てしまい、お恥ずかしい限りです。
お名前のこと許してくださり、ありがとうございましたm(__)m
柚子ポンポ様
中学の同級生の話ですが、自身の判断で2ランク落とした高校に進学されました。
頑張ればトップ校を狙えるだけの成績だったので、友人同士で唖然となっていましたが、本人曰く「トップ校のビリより、低ランクのトップでアセアセ&カリカリしないで行きたい」でした。
その後ですが、その道ではトップの大学に合格し、国家資格試験にも受かって開業しています。
私自身は、高校入学時にトップ3と、中間で下から3と、両方経験しましたけどねf(^_^)
人それぞれですよね。ご令息様の個性を信じてさし上げてください。
自分でヤラカシタ失敗は、自分で後始末する気になるけど、親を含む周りから勧められての失敗は、周りを憎むだけ。
中学の同級生の話ですが、自身の判断で2ランク落とした高校に進学されました。
頑張ればトップ校を狙えるだけの成績だったので、友人同士で唖然となっていましたが、本人曰く「トップ校のビリより、低ランクのトップでアセアセ&カリカリしないで行きたい」でした。
その後ですが、その道ではトップの大学に合格し、国家資格試験にも受かって開業しています。
私自身は、高校入学時にトップ3と、中間で下から3と、両方経験しましたけどねf(^_^)
人それぞれですよね。ご令息様の個性を信じてさし上げてください。
自分でヤラカシタ失敗は、自分で後始末する気になるけど、親を含む周りから勧められての失敗は、周りを憎むだけ。
私も親の方針やら経済的な問題で大学には行けなかったのですよ〜、ま、年代的にもそんな時代でもある(^^;田舎だし。
だから3年働いてまだやりたかったら自分で方法を探そうと決めて、その後専門学校に自分で行きました。
だから高校のレベルの話はとてもよく分かりますよ。私もそんな気持ちはありましたしね。選択の幅を広げてやりたい一心なんですよね…。ただうちの場合は、愚息がそれを根底から覆す行動をしたので、考え直さざるを得ず(^^;
やりたいことの方向性は定まっているようだったし、それに合う学校でもあるから、本人がいいならそれが最優先だと。
自分のしたいことが見つからず、中途半端に流れで大学、就職、とりあえず言われた事をやって、自分とはなんだろうとか悩むよりいいかも知れないし。
結局のところ、本当の勝負は社会に出てから。やり甲斐とか生き甲斐とか喜びとかを感じながら生きていけるかどうかだと思うので…高校や大学のレベルが有利になることは多いけれど、絶対条件ではないものね。
だから3年働いてまだやりたかったら自分で方法を探そうと決めて、その後専門学校に自分で行きました。
だから高校のレベルの話はとてもよく分かりますよ。私もそんな気持ちはありましたしね。選択の幅を広げてやりたい一心なんですよね…。ただうちの場合は、愚息がそれを根底から覆す行動をしたので、考え直さざるを得ず(^^;
やりたいことの方向性は定まっているようだったし、それに合う学校でもあるから、本人がいいならそれが最優先だと。
自分のしたいことが見つからず、中途半端に流れで大学、就職、とりあえず言われた事をやって、自分とはなんだろうとか悩むよりいいかも知れないし。
結局のところ、本当の勝負は社会に出てから。やり甲斐とか生き甲斐とか喜びとかを感じながら生きていけるかどうかだと思うので…高校や大学のレベルが有利になることは多いけれど、絶対条件ではないものね。
以前ですが、電車通学が楽だからと理由で3つかな?ランクを下げてきてる子がいると聞いたことがあり、なんでわざわざランクを下げたのかな?とその場にいた皆と話をしてましたが、まぁ〜さんの同級生の方の理由を見て、色んな考え方があるんだなと思いました。
そうでしたか、色んな家庭環境がありますね。
専門学校に入る為、一度社会人を経験し、それから夢を叶えたぽちくろさんも尊敬します。
皆さん、本当にすごいです。
そうなんです!子供に選択の幅を広げてあげたい気持ち、私も全く同じでした。
息子さんは、やりたい事が見つかったようで良かったですね(^ ^)
うちの子は聞いても、コレってのが全然なかったので、じゃあ、とりあえず大学目指しましょう!という感じでした。
やりたいことがあったのなら、それに合う高校を選択し、がんばって行けばいいと思ってたし、こだわるつもりはなかったのですが、気付いたら私がおかしな方向に…( ;∀;)
下のお話も、ホント!そう思います。
う〜ん…この先を上手く書く自信がないのでやめておきます(苦笑)
ぽちくろさん、ありがとうございました(^ ^)
専門学校に入る為、一度社会人を経験し、それから夢を叶えたぽちくろさんも尊敬します。
皆さん、本当にすごいです。
そうなんです!子供に選択の幅を広げてあげたい気持ち、私も全く同じでした。
息子さんは、やりたい事が見つかったようで良かったですね(^ ^)
うちの子は聞いても、コレってのが全然なかったので、じゃあ、とりあえず大学目指しましょう!という感じでした。
やりたいことがあったのなら、それに合う高校を選択し、がんばって行けばいいと思ってたし、こだわるつもりはなかったのですが、気付いたら私がおかしな方向に…( ;∀;)
下のお話も、ホント!そう思います。
う〜ん…この先を上手く書く自信がないのでやめておきます(苦笑)
ぽちくろさん、ありがとうございました(^ ^)
全然恥ずかしい内容なんて事ありません~!
柚子ポンポ様のお陰で、子どもへの対応の仕方を改めて考える良い機会となりました♪
一瞬笑ってしまった方も、「大丈夫、元気出して~!」と言いたくて笑顔になりかけたのかもしれませんしね。バカにされてなんかないと思いますよ♪
もし万一、バカにするような方だったら、今後お付き合いもフェードアウトで╰( º∀º )╯
自分の後悔を子どもに晴らしてもらおうとはせず、本人の気持ちに寄り添える母になれるよう応援お願いします☆
柚子ポンポ様のお陰で、子どもへの対応の仕方を改めて考える良い機会となりました♪
一瞬笑ってしまった方も、「大丈夫、元気出して~!」と言いたくて笑顔になりかけたのかもしれませんしね。バカにされてなんかないと思いますよ♪
もし万一、バカにするような方だったら、今後お付き合いもフェードアウトで╰( º∀º )╯
自分の後悔を子どもに晴らしてもらおうとはせず、本人の気持ちに寄り添える母になれるよう応援お願いします☆
柚子ポンポ様
私の周りには「家業を継ぐのが当たり前」に幼き頃から進路を決めて、その道を行く人。別な道に行くも、やはり家業に必要な大学に変更する人。この二者が半数います。
高校時代に私の影響を受けたとかで進路を決め、1浪して合格。その後の勉強で海外に渡り、その地の人と結婚しました。
かく言う私、単位を取る為だけに受けた授業にのめり込み、当初とは別の分野を専攻しました。
この先に何の決断があるか分かりませんが、その力が養えるように祈ってます。
今日と明日は、別トピで『お花見会』を開催しています。
開けば、柚子ポンポ様と交流のある方々ばかりですので、宜しければお出かけください。
私の周りには「家業を継ぐのが当たり前」に幼き頃から進路を決めて、その道を行く人。別な道に行くも、やはり家業に必要な大学に変更する人。この二者が半数います。
高校時代に私の影響を受けたとかで進路を決め、1浪して合格。その後の勉強で海外に渡り、その地の人と結婚しました。
かく言う私、単位を取る為だけに受けた授業にのめり込み、当初とは別の分野を専攻しました。
この先に何の決断があるか分かりませんが、その力が養えるように祈ってます。
今日と明日は、別トピで『お花見会』を開催しています。
開けば、柚子ポンポ様と交流のある方々ばかりですので、宜しければお出かけください。
応援したつもりが、逆にぴゅうこさんに応援されてしまいました〜\(//∇//)\ 参ったな〜。
今は気持ちが落ち着いてきましたし、教科書代など支払い、もう済んだこと!前進しなくては!な心境なんで大丈夫です(╹◡╹)
息子はお友達とイベントに行き楽しんでますし、
新生活を楽しみにしてます。(あれ、勉強は?)
子供ばかりに目を向けず、自分のやりたい何かを見つけられるようにしたいなーと思います。
気持ちが沈み泣いてたときもありましたが、改めて自分を見つめ直すキッカケと様々な考えを知り、時に耳の痛いお話もありましたが、それも学びだったと思ってます。
彼に寄り添い応援できるよう努めます!
今は気持ちが落ち着いてきましたし、教科書代など支払い、もう済んだこと!前進しなくては!な心境なんで大丈夫です(╹◡╹)
息子はお友達とイベントに行き楽しんでますし、
新生活を楽しみにしてます。(あれ、勉強は?)
子供ばかりに目を向けず、自分のやりたい何かを見つけられるようにしたいなーと思います。
気持ちが沈み泣いてたときもありましたが、改めて自分を見つめ直すキッカケと様々な考えを知り、時に耳の痛いお話もありましたが、それも学びだったと思ってます。
彼に寄り添い応援できるよう努めます!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。