3匹屋主宰『何でも祝おう会』開催中~♡ 3/16~3/18

予告通り、本日より3日間通しで皆様ご本人、お身内のお目出度い事をお祝いさせて頂きます( ̄ェ ̄)ゞ( ̄ェ ̄)ゞ( ̄ェ ̄)ゞ

ご卒業、ご入学、お誕生日、結婚記念日etc.
個人情報の件もあると思いますので、その他緩ーく身の回りに起きた素敵な出来事を祝い、幸せを分かち合おうではございませんかっ!

お泊まり会形式をとっておりますが、中座、途中出席、いずれもご都合のままに…。
本日3/16は前夜祭
明日3/17は本チャン
明後日3/18は後夜祭
を予定しております。
ワンニャン話もコチラで盛り上げ、楽しく過ごしましょう!

ではっ、オーーープン!
(祝´∀`)ノ.+:。 。:+.ヽ(´∀`祝)ヽ(´∀`祝)
返信 321-360/405件最新の投稿へ
無理に見つけなくても自然にやりたいことは出てて来ますよ。
特にここの掲示板を見ると色々したくなりますよ、私は前はたまにホームベーカリーでセットのパンを焼いてたが、パントピを始めてみんなの見てたらパン作りがしたくなり、色々作ってはまってますついでにパンあんまり好きじゃなかった私が、今ではパン好き子ココアです。
こう言うように何かあうのが見つけれると、良いですね。
みんなでやってるみたいで楽しいですよ、何事も楽しくないと続きませんから(^〇^)
まぁ〜さん
こぐまちゃん達に、わたしが腰痛でお散歩が短かったな小丸を、どこぞのシヴァに誘ってくれてありがとうとお伝えくださいね。(シヴァさんごめんなさい)
司馬遷のご本がビリビリになっていないか心配しています…

子供の年代によって、いろいろな悩みがありますね。個人的には将来自立出来ること、そして何だかんだ言っても健康であることが一番だと思います。
無償の愛情が伝わっていれば大丈夫です(╹◡╹)♡
naco様

お出にならないと思ったら、腰痛でしたか…。
私も腰痛持ちですが、仕事を辞めた+運転しなくなったの相乗効果?で、すっかり忘れていました。
な小丸ちゃんに乗ってもらうには、ちと軽い?
肉球がツボに当たって快感~にはならないですね。
柴も引っ張られると、けっこう力強いから、道中お気をつけて無理なさらないでくださいませ。

小熊達はカタコトの犬語を喋れますので、な小丸ちゃんに協力してもらうよう伝えさせます。
どうぞ、お大事にm(_ _)m
まぁ〜さん、せっかくお花見会にお誘いしていただいてたのにバタバタしていて開催中、参加はできませんでしたが、これから、皆さんの投稿を見て楽しませていただきますね(╹◡╹)
そして、私の知らない世界のお話をたくさん教えていただきありがとうございました(^ ^)
こちらがキッカケで、パン作りに目覚めたのですね(^ ^)
お好きな方の投稿を拝見してると、ホント上手に作られていて憧れます˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
けど、私は今後もプロの作るパンを買いに走る予定で〜す(爆笑)
私は下手なんですが、習字が好きなんで、何十年かぶりに復活出来ないかと構想を練ってますよ〜。
出っ来るかな♪ 出っ来るかな♫……(^ ^)
柚子ポンポ様

『お花見会トピ』は、トピ主の卵オーナー様がクローズされないと仰ってますので、気が向いたら何時でも何処でも御参加ください。
もちろん、このトピも小熊達が『開けっ放し』にしています。

お習字、『好きはモノの上手』ですよね。
美字で、美人で、美歌で、美踊のK師匠様に何でも相談されてくださいませ。

私がコス通から影響受けたのは『写真加工』かなぁ。
新掲示板になって写真投稿が出来るようになり、最初に「投稿出来ない!やり方わかんない!」と騒いだのは私ですf(^_^)
K様からアプリをご紹介頂き、卵オーナー様から加工済み写真の提供をして頂いたりで今の私があります。
興味と共に欲も増え、基礎を知らない為に行き詰まってます。
お勉強しなきゃ!です。
柚子ぽんぽ さん

お習字!
わたし最近、ある事情から写経を連続して体験しました。
小筆で書くのは苦手のはずだったのに、集中して気持ちよく書け大変清々しい気持ちになりました。
最初は見本をなぞっていたのが、筆が乗ってくると自己流に筆が走る。そのうち字をちゃんと認識しだして、意味は何だろうと思えてくる。300字ほどの般若真経でしたが、帰宅後に意味を調べてなるほどと思いました。
寺の参道沿いの仏具屋さんには写経用の道具や用紙などが売られていました。今まで何度も通った道なのに、そういうものが全然見えていなかった。
きっかけは弔いの気持ちでしたが、今は書道として書くのもいいなと思い始めています。
まぁ~さんへ、
良かったら、お使いくださいm(_ _)m
ちゃんとオバハンらしく『ラクダのパッチ』はかせてみました。

柚子ポンポさんへ、
『一日一膳』、『根性なし』...お習字をここで発表会すると、ソレをネタに遊んでくれますよ(笑)
例; H&D「一日一膳~? ダイエッターの本音が出たな~♪」
渺渺様 再びf(^_^)

私も事情から『写経』をした経験があります。
当初は、お手本があって、それを見ながら書くものだと思っておりましたが、「まさか?なぞる?」でした。

最近のお寺はフレンドリーと言うか、皆が参加出来るようにか、畳から椅子へ。
経本にルビと抑揚マークが付いているのに驚いています。
ミティ「きゃー!オーナー様、ありがとうございます!」

チャピ「ラクダのパッチ、これ暖かいんだよねー♡」

グレープ「でも、勝負!の時にナーゼ&ナラバちゃんに見られたら…」
習字良いですね、字が上手い人に憧れます、私下手です。
旦那は字が上手いです、何であんなに上手く書けるんだろうと思うくらいです。
まぁ~さん さん
柚子ポンポ さん

ぎゃぁ~!
般若心経だっつうの、写経する前に頭丸めて出直して来い!ですね、失礼しましたorz。

わたしが写経したところは、見本が下敷きになっていて写経用紙をその上に重ねて書くタイプ。身ひとつでお道具を借りて机で写経をさせてもらえました。
お恥ずかしながら般若心経を諳じていないので、じっくり見本を読みました。唱えるとリズムが感じられるようになっているんだと、改めて理解できて新鮮で。
ところどころ聞きなれた箇所もあり、漢字ではこう書くんだとリンクするし、写経を体験してみてよかったです。
お風呂上がりの小熊達

やっぱ、セットのブラ 欲しいよねぇ~♥

ミティ「オーナー様!アンダー140cmのAカップ、3匹分お願いしまーす!」

チャピ「え?あたし、Bカップだけど?」

グレープ「アンタは『贅肉☆』寄せて上げて詰めてるだけじゃん!」
渺渺様

おそらく同じタイプですね~。
本人としては真剣になぞってるつもりでも、微妙にズレる。
これが心の迷いか?
親戚に本業とは異分野の習字を副業にしている者がおりまして、その人の写経は流石に美しい!

まずは「墨をするところから」って、習字好きな母が持ってるご大層な墨を借りて一緒にやったのですが、コレが又いっくら頑張ってすっても、なかなか濃くならない!
習字の練習なみに何牧も書いたら、1枚で良いそうf(^_^) しかし、毎日やる!って…。

鎌倉に写経体験をするお寺があります。
般若心経、送信してる手元のタブレットでは『はんにゃ』と入力しただけで予測変換してしました。履歴に無いと思うんだけどな?
写経、やってみたいとずーっと思いつつ、出来てないです。それこそ100均にすらグッズがあるというのに。
「やるならちゃんとやりたい」と思ってるのですけど(^^;
祈りを込めたいこともあるんだけど、まだ書ける場所の縁がないのでしょうかね…。

書道は子供の頃だけ。またやってみたいですねぇ。ついでに?古文書の解読も←こじらせ歴女
ナーゼ&ナラバ「小熊ちゃん達、卒業旅行に温泉に行ってるそうですぅ~! 湯上がりピンクの小熊ちゃん達は『まぁ~さん』ママにソックリだそうですぅ~!」
前に小熊ちゃんの浴衣を手描きした時は、四苦八苦したのが、ibisPaintで5分かからないとは...
文明に恐れ入ったぜぇ~

H&D「...で、今更、ピンクのクマは母クマのつもりだったって言い出せないんだろ~(笑)」
まぁ~さん さん

毎日写経とは恐れ入りますが、誰かの供養のために書いたとしても自身の何かしらの修行にもなるのでしょうね。
うまく言えないですが、書き終えるとただ書いたというだけでは説明つかない何かが残る体験でした。

ぽちくろ さん

わたしも写経する考えが全くなかったのに、きっかけがあると写経する場所も自ずと見つかる流れになって、これも仏縁というものんでしょうか。
古文書いいですね。
文字が読み書きできると時空を超えられますもの、ロマンあるわ~。
娘とお揃い(*´艸`)

ネネとお揃い(^ェ^)v

40分かかった(;-_-)=3
ナーゼ&ナラバ「うぅ~ン!浴衣を着た小熊ちゃん達を想像するですぅ~!」
必殺!LOVEフィルター!
まぁ~さん...背景の半透明にしてキャラを目立たせてる...
ウカウカしてらんないなぁ...
うわぁぁーん(つд`)
小熊達が成長した、こんな姿が見られる日が来るのね!
頑張って、元気にならなくちゃ!!
⬆⬆
すっかり妄想にのめり込んでる

ん、んーんと…ん?
よく見ると、左の熊の口元が「ヱ」に見えなくもない…
(。・ヱ・。)v♡

ちょっと、ヱ!
K様から見向きもされないからって、ウチの娘に近づかないでちょうだい!(▼ェ▼メ)

背景を半透明にした意図は、お察しの通りです。
がッ、がッ、キャラと背景のバランスの加減が細かく調整出来ず、キャラが浮きすぎになっとります(;ェ;)
ナーゼ&ナラバ「僕達は、小熊ちゃん達を信じてます!斎藤ヱ君が言いたい事があるそうなので、記者会見を開くですぅ‼」
斎藤ヱ「僕のKへの愛は永久に不滅です!Kは僕に『玉』を2つくれて男にしてくれたんです!」

あ...そんな事を言ってると返せって言われるから~、斎藤ヱ、お口チャックしてくれる?
Kさ~ん♪返さないからねぇ~♪
!!!?
習字→写経からの~ナニゴト???

ちょっと留守にしてたら~( ̄▽ ̄)
いや、うん…返せとも言わないし、自由に使ってくれて構わないんですけどね……

いやいや、ヱ‼何か誤解を招きそうなセリフだな~!?ヱに、じゃなくてオーナーさんに、なんだけど~?
お口縫い縫い♪
一目先に出して戻る…本返しだ!←過去
H&D「お口チャックだゾォ~!ガクブル」
ついでに解れてこないように、まつっとこうか~(* ̄∇ ̄*)ΠΠΠΠΠΠΠ.
あたし達も、ナーゼ&ナラバちゃんを信じてるよ♡

今年の夏も、一緒にお祭りに行こうね♡

花粉症のクマが1匹・・・
そう!写真加工(°▽°)
皆さん、凝ったのを投稿されてて毎回スゴイな〜と見てますよ〜(^ ^)絵も描いてますよね!
スマホ初心者の私にはかなりハードルが高いです(苦笑)
誤字脱字をしないようにするが目標です

低い目標だこと 笑笑
私も小筆とっても苦手なんで、お気持ち分かります〜(^ ^)
私は自分の名前を書くのが苦痛でした(;o;)
写経ですか〜考えてもなかった発想!
渺渺さんは、お世話になってるお寺で写経をされたのですか?
私は実家は無宗教 嫁ぎ先も熱心なかんじではないので、その辺りがよくわからないのです。
話がそれますが、ご朱印帳なんて持ってますか?
最近、ご朱印帳も気になってます(o^^o)
ヤダ〜、卵オーナーさんったら誘導が上手いんだから〜(笑)
まだ、構想を練ってる段階なのにあわてん坊さん〜\(//∇//)\
しかも、ネタにして遊ぼうとしちゃっていけずなんだから〜(≧∇≦)プププ
私も、字が上手い人憧れます!
いつやれるか分かりませんが、できたら良いな〜と思ってます(#^.^#)
ご朱印帳、最近ブームになっているようですね。
なんか、通販もあるらしい。
キティちゃん柄もあるそうで、こうなると意味が違ってくるような?

以前に画像投稿した『いちご大福』、これは金沢の『御朱印』さんのもの。
とどのつまり、私の興味はソッチかぁf(^_^)
筋の通った篤い信仰なんてないです。生まれたら神社でお宮参り、クリスマスして除夜の鐘聞いて初詣してお葬式は仏式みたいな宗教チャンポンな感じです。

写経には修養としての写経と回向して下さる写経があると知りました。
今回は書いた写経を回向して頂く必要があったのですが、訪ねた写経場は宗派を問わず一見さまもウェルカムでして、初めてだというとお作法を教えてもらえ勉強になりました。
久しぶりに集中して文字を書いて清々しい気持ちになれました。
回向が果たせたら、今度は書道としての写経に興味がムクムク。
般若心経の中にたまたま自分の名前に使われている漢字があって、そこは見本を特にしっかりとなぞりました(笑)。

最近は若い方が御朱印帳を持って神社仏閣を訪ねていらっしゃるので、可愛らしいものが多くなったらしいですね。
ちなみにわたしは持っていません。
ナーゼ&ナラバ「お口チャックを縫い縫いして、解れない様にマツリ縫いされてるオーナーさんとパパ達、そろそろほどいてあげて下さいですぅ~!」

モゴモゴ...モゴモゴ...
えっと………お口縫い縫いされたのはヱだけ??
オーナーさん&H&Dさんは、チャックだけだから、開ければ良いんですョ~(* ̄∇ ̄*)

こら、ヱっ!アンタ、どこのチャック開けようとしてんのさ~ヽ(♯`Д´)ノ
春だからね……出てくるよね、こーゆーヤツ……(´д`|||)
オーナー様達がお口チャックの間に、オージーはこんな口になりましたっ♪

写り悪くてスミマセンm(_ _)m
オージー君、荒れてる。。。かわいそう。。。

そうよね、シヴァんこ君がマサカの子持ち!

犬生、諦めちゃダメよ!
地球上に犬は何匹いると思ってるの?
「待つの」って、誰かも言ってたじゃないの!
ナーゼ&ナラバ「チャック!引っ張って開けるですぅ~!」
あぐぅ~‼イデデデデぐぐぐぅ~‼
あぁーあ╮(╯_╰")╭

せっかく柚子ポンポ様のK様イメージアップに努めてたのに…自爆された!

気を取り直して...
柚子ポンポ様!上の『チャック←死語?』とは、手芸用品入れたポーチのチャックね!
K様は、手芸もお上手!

コストコ通の表板と裏板とで、人格が異なる人が他にも居るっちゃ居る......S
H&D「無理矢理チャック開けたら、血ぃ~出ちゃったゾォ~♪」

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。