つぶやきコーナー その44

ユル~い雑談板の、ユル~いつぶやきコーナー。
 誰でも、ツブやいて...
 誰でも、流れに乗っかって...
 誰でも、流れを止めて新しい話題で...
 誰でも、また乗っかって...
返信 361-400/500件最新の投稿へ
大学アメフト日大の選手の会見を見ていて、なんだか胸がギュッーと締め付けられられました。
赤の他人のわたしでさえこうなのだから、当該選手のご両親の心中いかほどだったでしょう。
被害を受けた関学側は一貫して学校が学生を守る体制ですが、日大は何を守っているのでしょう。

日大は自浄的に解決しないといけませんね。
悪い大人の見本やんね。
ほんとに。
子どもに責任押しつけて、大人は逃げた見本。
あちこちで話題のセクハラと同じく、弱い者に全部おっかぶせて自分だけは逃げを打って、それがバレてるのに気がついてないのか居直ってるのか。

組織の上司や重役だとか、監督だとか、エリート役人だとか、そしてなによりも「男だ」って、散々に幅を利かしてきた連中よ。でもやってる事のどこが「立派な男」「スポーツマン」なのかねぇ?
ズルくてセコくて肝っ玉もケツの穴も〇〇も小せぇ小せぇ最低なヤツじゃんか。そんなもん、まとめて引っこ抜いて、茹でて「潰せ」!

記者会見した「加害者」、もうアメフトする気起きないよね。有望な若者をよってたかって「潰した」のは大人。そんな大学組織、信用されるわけがない。日大受験者減るだろうし、卒業生も信用が傷つくよね。セコい監督一人のせいで学生に多大な被害が及ぶのに、まだ内部の力関係でなんとか逃げようとしてる。

最近のこの手のニュースはいろいろと頭にくる〜〜。ふざけんな!とTVに叫ぶのに飽き飽き。
「自分の常識は他人には常識でない。」

「どう思いますか?」に沢山の意見貰ったのに、トピ主さんはコス子さんの承認に逆ギレなの?

この逆ギレコメント迄承認するコス子さん、改めて尊敬しました。
久しぶりにイラッとした私は恥ずかしいよ〜。 >_<
あくまで自分の未熟さの反省であり、人様の批判ではありませんので、
つぶやきとして流して下さい。
私が最初に社会に出た頃は、まだセクハラなんて言葉もなく…職場はおじさんばっかりだったし、毎日毎日下ネタが出ない日はない状態。保険のおばさんが持ってくるカレンダーも金髪ネェちゃんのヌードで、またこれ見よがしに置いとくヤツらばっかり。
そのレベルだとチョッカイと同じで、嫌がったり恥ずかしがったりする反応を見たいだけなんで…アホかと思いながら、それ以上言わせないよう、平然と下ネタで切り返す女でした(^^;)
「可愛げねーな」「知ってまーす」
おっしゃる通り過ぎて。
ハートマークを連打!

学生さん、誠実な会見だったと思います。
大学傘下の運動部なの、れっきとした教育機関なのよ。
大学は学生としての彼を守れよ!
この状況下では子どもを安心して預けられない。

そしてこの期に及んでまだ言ってるよ、大学。
一旦手にした組織や地位にこだわるヤツ、いるよね。
人間だから間違いを犯す事もあろうよ。
でもさ、悪事が暴かれてなお、ごめんなさいができないヤツにその地位は相応しくないと何故にわからんの。
どこぞの首長もハラスメントで揉めてるし。

野太いラグビーに比べてアメフトはスタイリッシュに思えて、子どもの時からアメフト派。あの頃、日大フェニックスは常勝が冠だった。
そのアメフト部で、前途有望であったであろう彼をこんな卑劣な事に巻き込んで潰した事、アメフトを嫌いにさせた事にほんと腹が立つし失望感が半端ないです。
ずーっと前ちょっと書いた
「イヤとダメは違う」。
好悪と正誤は違うってことだけど、
一般論として、最近その区別がついてない人が増加傾向。
でも、考えたくない人は考えない。
それも仕方ない。
連コメ、お許しを。

そのヌーディーなエロカレンダー、覚えてます。
凄くスゴーク衝撃的だったので。
某生命保険会社のヤツ。
職場の机や壁に普通にふつーにあったでしょ。
ブロンドさんのトップレス。

あれ、アメリカで女性社員に訴えられて裁判になったと記憶しています。そりゃそうだろ、と当時思いましたもん。
それをネタに
「えーせっかくのヌードなのに、今どきこんな古くさいヤツ?マジか」
「重力に負けとるし」
「デカいと手に余るよね?」
「手に収まるくらいがちょうどいいよね?あっ収まり具合か〜」
…今やったら逆セクハラ?
上の者が下に後始末やら責任やら押し付けて自分だけ口をぬぐい、下の者は顔色をうかがって、言外に意図を読み、先回りしたり辻褄合わせをして善悪関係なく取り繕う。何のための組織か、何のための仕事なのか、悩むやつは潰された挙句矢面に立たされ、使いゴロシ。
どー考えたって健全じゃないやん。

報道機関も自分らの意図する方向にイメージや結論を持っていきたいのがみえみえで、表面だけさんざんいじくり回し、分かり切った「分析」をして、さも正しいかのように振る舞うけど、一枚バケの皮をめくれば同じ穴の貉よ。
昨夜は、あまりに予想外の展開に驚き、色々と考えましたが、夜中に考える事はロクな事がないと思い(←考えがまとまらなかっただけ…)、さっさと寝ました(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

朝一番に、めいめいさんのコメを見て、少し落ち着きました。その通り‼︎
賛同するコメントのみを期待していたのかなぁ?
色んな考えがあるなぁ〜とは思わなかったのかなぁ?逆ギレは無いよね〜。
重い感じのコメになってもヤダなと思ったので、軽〜い感じにしてみたら、それが気に障ったのかしら?そうみたいね、ごめんなさいm(_ _)m

私の下手なコメントをあちらに残しても、更に怒りを買うだけのように思いますので、こちらで呟いてみました。

文字だけの繋がりって難しいですね(>人<;)と改めて感じた出来事でした。

以上!つぶやき終わり‼︎
え?長すぎる?エヘ( ̄▽ ̄)
旦那と夫婦喧嘩して、確実に旦那にあからさまな不実があるワケでもでも無いけど、自分ではムシャクシャもやもやしてるから、普段、買い物仲間が集まってる公園に行ってママ友に「ひどいと思わない?」と、疑問文で話しかけてみたら、「ひどいなら離婚したら?」「旦那の実家に言い付けろ」と言われたり、「そう言えば、ウチはこうだけど~」....と、ママ友達は自分なりのアドバイスや気分転換の話題を提供するんだけど、ご本人のモヤモヤは更に増しちゃう。
だって「そうだね。あなたの言う通り。」を聞きたいだけだもの。自分の納得出来るオチを出して決着にしたいからね。

公園やPTAで、よくあった光景。
そうですね♪確かに、ママ友には同意を求めてるかも…色んな意見もアドバイスも要らん。「うんうん、そうそう」が欲しい。

でも、 「掲示板」ってのは違うのでは?
顔も見えない、どんな人かも分からない、文字だけの繋がりの人達に意見を求めるのであれば、当然、反対意見も出てきます。それを見越した上で質問するものだと思っています。ってか、「自分はこう思っているけど、他の人はどうなの?違う意見を聞きたいわ」ってものじゃないですか?

あー、これが、めいめいさんが仰る「自分の常識は他人の常識ではない」ということか…

オーナー様、偉そうに自論を述べてごめんなさいm(_ _)mババアの戯言でございます(。-_-。)
掲示板での質問が、そういうモノだって見越せない人もいるんだよね〜
掲示板での意見多出の中から、色々考えれるのがベストな使い方だろうなぁ〜
そだね〜♪
勉強になりました(。-_-。)
プリンさんに告白

「ブラウニー」
この一言がパソコン画面に出た瞬間、ガッツポーズ!惚れました♡
黙ってられない外野がカキコミしませんように…念じてました。
プリンさんの余計な文の無い一言に痺れましたのよぉ〜

表の方、外野が勝手にヒートアップ。訳わからん。 (´Д` )
気の毒なのはコス子さん。ストップかける前に終わればいいけど…
「クレヨンしんちゃん」に出てくるネネちゃんのママの様に、コス子さんがチェーンソー振り回してる画が浮かんでくるぅ〜。 ((;゚Д゚))
めいめいさ〜ん♡
大好き〜♡ブチュ〜♪(´ε` )

マジでウルっと来ました。
ありがとうございます(。-_-。)
私もコソッと書き込み(^^;)
利用倉庫がイベント該当地域なので、モヤモヤしながら見てました。
でも、参加しちゃうと火に油、炎上必至になりそうだったので、ここは華麗にスルーを決め込んでました。
同じイベント該当地域の上乃屋まむ様が、私の気持ちを代弁してくれたようなご意見を書かれていたので、♥をポチりました(お名前を勝手にお出しして、すいません)
各倉庫それぞれの事情があるので、そこのトコヨロシクです(T.T)

そうそう表番にこの頃、商品情報をたまに書き込みしてるのですが、間違えに気がついても、スルーしている(-.-)
ここは、加齢にするーですわ(笑)
今でこそ免疫できたけれど、当時はほんとにアレには度肝抜かれたです。今検索しても顛末が出て来ない不思議。

マスコミって権力に抗う機関だよね、求められる本質は。
今はねぇ…。

真面目に生きている者が割りを食う世の中であってはいけませんね。
アノ首長、やっとこ辞任表明するもまだ認めてないんだ。
その認識のズレこそ致命傷。
「女扱いしてやるのが礼儀」って感覚の人は居るし、そういう年代よね。女性は男の補佐として従ってるのが至極当然って幻想にどっぷり浸かっていて、嫌がられるとか軽蔑されるとかが全く頭にない人たちは、まだ少なからずいますね。

子供の頃から「可愛くない?可愛げがない?それがどーしたってんだ、なんかお前に迷惑かかるんか!」って野郎に楯突いてばかり来た女子だったし、パツキンヌードには「今どきこれって、馬鹿にも程があるだろ」って思ってました。こんなんで動揺させようとする野郎どもを、心底軽蔑しましたよ。
「華麗にスルー」「加齢にスルー」上手いなぁ〜!
お金も色気も無い頃「鰈」にも「彼」にもスルーされてたなぁ〜 T^T
昨日の表のモヤモヤが消えてる様ですのでバッサリ忘れましょう。

いつも言葉足らず要領の得ない私のカキコミ。読み返して、何言いたいのか訳わかんないだろなと反省もしばしば。
いつ、どこで、こんな場面で、こんな展開の時、こんな流れがあって…
クソ丁寧に書いては見るのですが、一番伝えたい想いがかすんでしまう様でいつものパターンになってしまいます。ごめんなさい。
ポチって下さった方々、わかりにくい文面から私の伝えたいことをわかろうとして下さってありがとうございます。 m(_ _)m
「つぶやき」真面目、不真面目書き逃げ仲間、待ってます。 (^ ^)
就職してからの困惑混乱した1年を思い出してきた~。
女子&女史の洗礼とオトコ(オヤジ)社会の二重のパンチをくらったんだった。うぉ~。今も尾を引きずってる部分があるんです。
自分の弱さと不器用さと、オンナってだけで閉じている扉と意に添わない数々にアップアップしておりました。

ぽちくろさんのような同期がいたら心強かったでしょうね。
心の澱を余すところ無くスパッと一刀両断!
お局的な人はいましたね。でも私、女子社員があまり居ついた事のない、おっさんばっかりの部署に配属されたので、あんまり顔を合わせなくて済んだ(^^;)
仕事の中身が全く違ってて、私のいた部署の方が女子的にはハードな事が多かったから、向こうも「大変ね」以外に合わせる話がなくて困ったでしょうね(^^;)

いわゆる「腰掛け的な女子」に慣れてたおっさんたちには、ちょっと扱いにくい女子だったかも。当時もしセクハラって言葉や概念があれば、もっとビシビシやっつけられたのに、残念( ̄∀ ̄)
アメフトは外野?に飛び火して大炎上?してるみたいですね。しかしこんだけ過熱してくると、モリカケの話がかすんでうやむやになっていきそうで、それが過熱報道の狙いなのか?と事情を裏読みしたくなるクセが(^^;)
アレがなければ、モリカケがトップニュースとして相当な時間を使うことになったはずなんだけど。
そうなんです、当て馬かと邪推してしまうぅ。
このタイミングで保釈認めるとかね…。
カケをもっと報道してほしい。

一方、日大ぐらい巨大な組織になるとちょっとした政党くらいの影響力あるのかなと思ってみたり。アノ監督、系列の病院に雲隠れとの報道もありいつの世の政治家かよと。
ホントにね(´Д` )都合が悪くなったら、すぐ入院するよね(>人<;)
「心労」だと?心労で倒れそうなのは、お前じゃないー(*`へ´*)

マスコミ、騒ぎすぎ感がある…騒げば騒ぐほど、学生が追い詰められる…現役日大生、日大を目指す受験生、日大でアメフトをやりたかった高校生…みんなみんな、迷惑被ってる…>_<…
報道、過熱しすぎ。他にないの?
朝から晩までどの局もねぇ。
ポイントポイントでいいのに。

一番大事な学生さんが置き去りでしわ寄せになって。
当該選手さん、コーチ監督の会見にも反論せずに話すべき事は先の自身の会見で言った事が全てとのスタンス。
どちらがオトナなんでしょう。
「縦社会」「くみ取って」「忖度」「追い詰められた」「辻褄合わせ」「指示はしてない」「怖い上司、監督」「声の大きさ」「記憶にない」「仮定に基づく質問には答えられない」「核心を避けた回答」「逆ギレ」…

アメフト?モリカケ?セクハラも?
どれも「古い体質の権力の集中」がもたらした弊害だけど…
構図が似てることは似てるけど、だからってアメフトばっかりやるのはどうなのかね?
不覚にも風邪を引いてしまい、数年ぶりに病院へ。
診察券もあるし、もう数年通っているのに初診料…インフルの予防接種と子供の時に通っているだけだった(^_^;)
今年も季節のかわりめになると、咳が出る病気になり咳が出て苦しい。
でも風邪じゃないから出かけて気晴らししたいが、咳が酷いから他の人に白い目で見られるから、買い物にも行けない。
季節の変わり目はいつも?
風邪じゃないとなるとアレルギー性?

咳は体力を消耗するし苦しいですよね。
あまり無理せずお大事にね。
ちーずサーン

息子くん&娘ちゃんは、ちゃんと旦那サマが面倒見てくれた……んでしょうか(;゜∇゜)普通にご飯要求されてそうで不安だわ(;∀;)

少しはゆっくり休めたかな?月曜からは仕事でしょうか。たかが風邪、されど風邪。中途半端だと長引いちゃいますからね~
病人特権でコッソリ美味しいもの食べて、早く元気になって下さいね~(^^ゞ
雑誌を束ねて資源回収に出そうと持ち上げたら
腰が『ピキッ』
い、痛い

この間は家から出ようとして『あっ』...
気付いたら転んでた
段差のある所で足を踏み外しとみたいです

これって、老化ですかね?
welcome老化WORLD♪

コーネンの旅に出てるローガンズ。一緒に老化ロードを歩こうぜ‼(*^ー゚)

H&D「老化ロード...それって病院の通路...」
初めてでこんな書き込み すみません

仲がいいと思っていた同僚が 上司になんやかんや…
なんだかな〜( ˙-˙ )
お婿さんでもないし こちらにつぶやいてしまいました(>人<;)すみません

しかも常連さまでもなく お話をぶっちぎって…
何でバレたのだ老化?
自宅前5センチの段差でよろけて、片膝ついたヒミツ…

老化じゃねーよ!一瞬地球の自転が速くなったんだローガ?ン?
嫉妬?ヤキモチ?年齢キャリアの上下関係?
正当な理由無しに嫌がらせされてる人って、仕事が出来る&気遣いが出来る&分け隔てなく人に接する…素敵な人が殆どよぉ〜♪
自信持って堂々としてOK牧場! (^_^)v

何なら〜
「婿トピ」で身バレしない範囲でゲロったら、私を含めた名付け大好物BBA連合が、昇太さんのスッキリをお手伝いします事よ〜 ( ̄∀ ̄)
ぶっちぎり、無問題っすよ!
同僚の方がなんやかんやと…
昇太さんの陰口?悪口?
普段は仲いいのにそーいう人、残念ながら時々いますねぇ。

職場もママ友も、はっきり言って利害関係だから。妬みやっかみ、その場で話を過剰に合わせてみたり。

己に恥じるところが無ければ、陰口は放っておくのがベターですが…
めいめい@中部さま
ぽちくろ@ちうぶさま

ありがとうございます

そうっすよね
自分がやましくなければ 堂々と!
女性って 難しいですね

またこちらで 楽しいお話を読んで 転換しまーす^ - ^