つぶやきコーナー その44

ユル~い雑談板の、ユル~いつぶやきコーナー。
誰でも、ツブやいて...
誰でも、流れに乗っかって...
誰でも、流れを止めて新しい話題で...
誰でも、また乗っかって...
返信 321-360/500件最新の投稿へ
ぁぁぁぁあ こういう所なんですよ。
ポンコツ野郎は。
やっぱり おしとやか投稿は ボロが出ますね。
再度 失礼しました。 おほほほほ。
@羽島も ←も って何だよ。
ポンコツ野郎は。
やっぱり おしとやか投稿は ボロが出ますね。
再度 失礼しました。 おほほほほ。
@羽島も ←も って何だよ。

H&D「お~♪ヤマアラシ♪いつでも来いよ~♪大歓迎だゾォ~♪」
USJの、ほぼアトラクションなショーで「YMCA」がかかってて、劇場の900人が一斉にYMCAを踊るんです。
家に帰ってからもYouTubeでショーの映像を流してYMCAって踊ってる。この一年、二の腕振り袖はYMCAに捧げた身としては、複雑。
よく「芸能人が来ましたニュース」してるので、いつかは御本人登場...と、期待してたのだけどな...
家に帰ってからもYouTubeでショーの映像を流してYMCAって踊ってる。この一年、二の腕振り袖はYMCAに捧げた身としては、複雑。
よく「芸能人が来ましたニュース」してるので、いつかは御本人登場...と、期待してたのだけどな...
朝から某アニメの歌がグルグルしてたのが、すっかりYMCAに……
ご冥福をお祈りします(。-人-。)
ご冥福をお祈りします(。-人-。)
アニメが思い出せなくて(^^;)
YMCAなんですね〜。私はそれと
♪ローラ〜 と
♪悔しいけれど お前に夢中 と
♪ブーメラン ブーメラン と
サビやら出だしやらがごっちゃになってグルグルしてます。
腕の下に縄のれん(^^;)とかね…
「ばぁちゃん汚ねぇな!」からの
「ジュリィィィ〜!」に脱線したりね。
YMCAとビューティフルサンデーがなんでか混ざってるのよね…映像的に。
みんなで爽やかに歌って踊るから?ビューティフルサンデーは踊らないはずだけど、歌のお兄さんだったから踊るイメージがあるのかも?
YMCAなんですね〜。私はそれと
♪ローラ〜 と
♪悔しいけれど お前に夢中 と
♪ブーメラン ブーメラン と
サビやら出だしやらがごっちゃになってグルグルしてます。
腕の下に縄のれん(^^;)とかね…
「ばぁちゃん汚ねぇな!」からの
「ジュリィィィ〜!」に脱線したりね。
YMCAとビューティフルサンデーがなんでか混ざってるのよね…映像的に。
みんなで爽やかに歌って踊るから?ビューティフルサンデーは踊らないはずだけど、歌のお兄さんだったから踊るイメージがあるのかも?
悲しいかな、YMCAがグルグルしつつもニャンモバイルが強烈に横やりを入れてきて、元歌が分からなくなるという(´д`|||)
顔も濃いけど、キャラも歌も際立ってた方でしたね…(*´ー`*)
アニメは多分、☆矢だと思うんですが(少なくとも私の午前中脳内を支配してたのはww)
卵オーナー∞さん、合ってますか~?
顔も濃いけど、キャラも歌も際立ってた方でしたね…(*´ー`*)
アニメは多分、☆矢だと思うんですが(少なくとも私の午前中脳内を支配してたのはww)
卵オーナー∞さん、合ってますか~?
聖闘士星矢でしょ・・車田正美先生だよぉ。
周平兄ちゃんまで逝っちゃったなぁ・・ 左とん平さんに由利 徹さん
寺内貫太郎一家大好きだったなぁ~
浅田美代子ちゃんのズレたギターの弾き語り 思い出すなぁ~。
あ、そうそう河合奈保子さんは秀樹の妹分でデビューしたんだよなぁ~。見に行ったなぁ~長島スパーランドのプールにィ~。
周平兄ちゃんまで逝っちゃったなぁ・・ 左とん平さんに由利 徹さん
寺内貫太郎一家大好きだったなぁ~
浅田美代子ちゃんのズレたギターの弾き語り 思い出すなぁ~。
あ、そうそう河合奈保子さんは秀樹の妹分でデビューしたんだよなぁ~。見に行ったなぁ~長島スパーランドのプールにィ~。
その通り~♪☆矢です♪
当時、流行っててね~、友達に連れられて映画行って「敵が生い立ち語ってる間にパンチの一つもしたらスグ勝てる」って言って、ドエリャァ~怒られました(笑)
今日はUSJのナイトパレードをYouTubeで見ると、ミニオンがYMCA踊ってて、更に複雑....
まぁ~さんの復活で、プラスの日になったけどね♪
当時、流行っててね~、友達に連れられて映画行って「敵が生い立ち語ってる間にパンチの一つもしたらスグ勝てる」って言って、ドエリャァ~怒られました(笑)
今日はUSJのナイトパレードをYouTubeで見ると、ミニオンがYMCA踊ってて、更に複雑....
まぁ~さんの復活で、プラスの日になったけどね♪
わぁ~い、合ってた~♪
ちょいと ぜんちゃんサーン!私、伏字(星→☆)にしたのに丸出しじゃ~ん(笑)
確かに、スキだらけだったかも(*´艸`)
YMCA踊るミニオン…追悼ダンスだと思っておきましょう(*´∇`*)
ちょいと ぜんちゃんサーン!私、伏字(星→☆)にしたのに丸出しじゃ~ん(笑)
確かに、スキだらけだったかも(*´艸`)
YMCA踊るミニオン…追悼ダンスだと思っておきましょう(*´∇`*)
やっぱそうなんだ〜。
そうかな?と思いながらも思い出せないわけですわ。あれ観てないんです…車田正美のボクシング漫画は友達に借りて読んだけど、やっぱいろいろツッコミどころがあって(^^;)パターンが分かったら興醒めして(^^;)、濃い顔と線に飽きた(^^;)
確か次の連載が☆矢で、あのギラギラとファイティングなタイトルで既に私は「ハァ?」「もうムリ」と。だからアニメ化されて驚いた記憶はあります。
ファンの方々ごめんなさい。あくまで個人の感想です。当時の私には(多分今もだけど)受け付けられなかったのです。偏りが非常に激しい好みの問題なので、名作駄作は関係ないの…ちなみにエヴァも私はムリです。
そうかな?と思いながらも思い出せないわけですわ。あれ観てないんです…車田正美のボクシング漫画は友達に借りて読んだけど、やっぱいろいろツッコミどころがあって(^^;)パターンが分かったら興醒めして(^^;)、濃い顔と線に飽きた(^^;)
確か次の連載が☆矢で、あのギラギラとファイティングなタイトルで既に私は「ハァ?」「もうムリ」と。だからアニメ化されて驚いた記憶はあります。
ファンの方々ごめんなさい。あくまで個人の感想です。当時の私には(多分今もだけど)受け付けられなかったのです。偏りが非常に激しい好みの問題なので、名作駄作は関係ないの…ちなみにエヴァも私はムリです。
同感ですぅ~
多分〝進撃の巨人〝や〝彼岸島〝も無理でしょ?
多分〝進撃の巨人〝や〝彼岸島〝も無理でしょ?
「彼岸島」は知らないから分からないですが…「進撃の巨人」、PR動画とかをチラッと見ただけだけど、ちょいムリっぽいです(^^;)設定は面白そうなんだけど。
ただあの巨人のスケールは「科学的に考えると分類上植物として考えるのが妥当」とか、大真面目にふざけた科学者の本には興味があります。著者名やタイトル忘れちゃったけど、新書だったかな。
ただあの巨人のスケールは「科学的に考えると分類上植物として考えるのが妥当」とか、大真面目にふざけた科学者の本には興味があります。著者名やタイトル忘れちゃったけど、新書だったかな。
先程スーパーの駐車場にて
エンジンかけたまま
ギアがバックに入ったまま運転席でくつろぐ
年配の方発見
怖いよ~
エンジンかけたまま
ギアがバックに入ったまま運転席でくつろぐ
年配の方発見
怖いよ~
油断大敵、子供と年配。
歩きスマホが絡んだ日にゃカオス。
歩きスマホが絡んだ日にゃカオス。
ギアがバックに入ってたら、車内でピーピー鳴ってるだろうにね…何故気付かないかなぁ!?(・_・;?
気付かない繋がりで…
「ウインカーを出したまま走る車」
いつ曲がるの?いつ?曲がる?まだ?曲がれへんのかーい(>人<;)
お年を召すと、気付かなくなるものダローか~(・・?))
気付かない繋がりで…
「ウインカーを出したまま走る車」
いつ曲がるの?いつ?曲がる?まだ?曲がれへんのかーい(>人<;)
お年を召すと、気付かなくなるものダローか~(・・?))
ウインカー出さずに曲がる、駐車場から全く見ずに出て来る、目が合ったのに普通に出てくる、なんてよくある事…。
軽自動車ならまだしも、でかいセダンでやられた日にゃまさに走る凶器。
それで「間違えた」「覚えがない」なんて言われちゃ、正直ホントやられ損。
やっぱりドライブレコーダー必要かしらん。証拠は大事。
危うきには近寄らないのが吉だけど、
いつか自分も?と自戒。
軽自動車ならまだしも、でかいセダンでやられた日にゃまさに走る凶器。
それで「間違えた」「覚えがない」なんて言われちゃ、正直ホントやられ損。
やっぱりドライブレコーダー必要かしらん。証拠は大事。
危うきには近寄らないのが吉だけど、
いつか自分も?と自戒。
ホントにね´д` ;
はあ?なんでやねん( ̄Д ̄)ノって状況に遭遇することが多々あります…>_<…
明日は我が身と思って、気を引き締めて…
それでも、何処からともなくやって来るのが災難(ーー;)
旦那の車にはドラレコ付けました。
はあ?なんでやねん( ̄Д ̄)ノって状況に遭遇することが多々あります…>_<…
明日は我が身と思って、気を引き締めて…
それでも、何処からともなくやって来るのが災難(ーー;)
旦那の車にはドラレコ付けました。

進撃の巨人? こんなのでしょ?
ヱヴァンゲリヲンは、この夏、USJに帰って来るし~♪
先日 老人の自損事故に遭遇しました
ギアの間違い!前進するつもりでバック
しばらく 動悸が止まりませんでした
皆さまも お気をつけて
ギアの間違い!前進するつもりでバック
しばらく 動悸が止まりませんでした
皆さまも お気をつけて
捨て六ズ&ヱは「寸劇の虚人」。
「反撃も出来ん」
そんでもって、
♪「残念な男子の低層」
USJ 薄ら寒い人種、帰ってこんでいい。
♪「残念な男子の低層」
USJ 薄ら寒い人種、帰ってこんでいい。
昨朝の話。家人がなななんと大阪まで海自の護衛艦を見に行くと!!(゜ロ゜ノ)ノマジデスカ?
高速に乗り、途中で車を預けJRに乗換えて桜島駅へ。
Zeppオオサカってこんな場所にあるの?
おぉ、桜島側の渡船場からは対岸の天保山岸壁にいる巨大な護衛艦が丸見えです。観覧車と海遊館を載せているみたいに見えます。
渡船で天保山側へ渡り、護衛艦見学の列に並ぼうとしたら長蛇の列。大阪港駅から来た人によると、駅前では4時間待ちと言っていたとも。
え、4時間…。崩れ落ちそうになりましたが、家人は並ぶ気マンマンで、泣く泣く並びましたよ。
並ぶ事2時間。いざ搭乗するとヘリを載せる巨大昇降機で甲板まで運搬されてご満悦。甲板、広~い。眺めよ~し。
見学は30分で終了。あっけない。
艦内ではグッズはほぼ売り切れ状態で、お目当てのピンバッジが手に入らず残念な家人でした。
帰路はまた渡船で戻り桜島駅経由で大阪駅前の阪神デパートの沖縄展へ。←ちゃんと調べてた、ビックリ。
阪神デパートってこんなに売場が狭かったかなと思ったら、ただ今絶賛建替え中なんですね。営業しながらだから大変だわ。
早速オリオンビールを飲む家人。
これにてわたしのハンドルキーパー確定ぢゃんか、ちーん。
超久し振りの大阪だったのにゆっくり堪能できずわたしは心残りでしたが、護衛艦とオリオンビールを堪能した家人はきっといい休日でしたわね、ふん。
高速に乗り、途中で車を預けJRに乗換えて桜島駅へ。
Zeppオオサカってこんな場所にあるの?
おぉ、桜島側の渡船場からは対岸の天保山岸壁にいる巨大な護衛艦が丸見えです。観覧車と海遊館を載せているみたいに見えます。
渡船で天保山側へ渡り、護衛艦見学の列に並ぼうとしたら長蛇の列。大阪港駅から来た人によると、駅前では4時間待ちと言っていたとも。
え、4時間…。崩れ落ちそうになりましたが、家人は並ぶ気マンマンで、泣く泣く並びましたよ。
並ぶ事2時間。いざ搭乗するとヘリを載せる巨大昇降機で甲板まで運搬されてご満悦。甲板、広~い。眺めよ~し。
見学は30分で終了。あっけない。
艦内ではグッズはほぼ売り切れ状態で、お目当てのピンバッジが手に入らず残念な家人でした。
帰路はまた渡船で戻り桜島駅経由で大阪駅前の阪神デパートの沖縄展へ。←ちゃんと調べてた、ビックリ。
阪神デパートってこんなに売場が狭かったかなと思ったら、ただ今絶賛建替え中なんですね。営業しながらだから大変だわ。
早速オリオンビールを飲む家人。
これにてわたしのハンドルキーパー確定ぢゃんか、ちーん。
超久し振りの大阪だったのにゆっくり堪能できずわたしは心残りでしたが、護衛艦とオリオンビールを堪能した家人はきっといい休日でしたわね、ふん。

護衛艦の写真を貼っていいのか分からないので、艦番号のみの写真で失礼します。
基本的に乗り物は見るのもの乗るのもの好きです。
家人様御満悦の休日サービス、お疲れ様でした。
海自の白制服、眩しい白「クラッ♡」としませんでしたか?
「受けて立つ!」な白い制服が覆う筋肉、船よりそっちの方が気になる〜
渺渺さん、い かが でしたか?
海自の白制服、眩しい白「クラッ♡」としませんでしたか?
「受けて立つ!」な白い制服が覆う筋肉、船よりそっちの方が気になる〜
渺渺さん、い かが でしたか?
キャハハ、もちのろんでチェックしたざます。
艦に乗り降りするステップでお出迎えとお見送りの制服がさまざまの隊員さんたち、狙っているのか(誰を!?)イケメン多しで、ちょっと笑いが漏れそうになりましたぞ。
いかにも白いセーラーマンの制服、ずっと見張りをしておられてた。でも並んでいるチビッコが列から手を振ったら笑顔で手を振り返してくれて、チビッコ大喜び!
急に脳内を宇宙戦艦ヤマトのエンディングソングが流れる昭和脳でした。
いやぁ~、制服マジックあるあるです。
艦に乗り降りするステップでお出迎えとお見送りの制服がさまざまの隊員さんたち、狙っているのか(誰を!?)イケメン多しで、ちょっと笑いが漏れそうになりましたぞ。
いかにも白いセーラーマンの制服、ずっと見張りをしておられてた。でも並んでいるチビッコが列から手を振ったら笑顔で手を振り返してくれて、チビッコ大喜び!
急に脳内を宇宙戦艦ヤマトのエンディングソングが流れる昭和脳でした。
いやぁ~、制服マジックあるあるです。
いつも楽しませて頂いております。
初めまして、三つ子の母と申します。
実は私も父ちゃんの後ろに乗っかりバイクで愛知県から行って来ましたあ〜
何と同じ場所にお見えになったなんて!
テンションが上がりついつい乱入してしまいました 《驚》 突然お邪魔しました
初めまして、三つ子の母と申します。
実は私も父ちゃんの後ろに乗っかりバイクで愛知県から行って来ましたあ〜
何と同じ場所にお見えになったなんて!
テンションが上がりついつい乱入してしまいました 《驚》 突然お邪魔しました
初めてまして、三つ子の母さん。
よろしくお願いいたします(^.^)(-.-)(__)。
突然だって大歓迎! うれしいです!
おぉ、おられましたかぁ、あの場所に!!
ご夫妻でバイクに乗っていらしたなんて、カッコいい!
家人が言うには昨日は2万人が来たと。
ちょっとした地方自治体の人口です。
わたしたちや三つ子の母さんご夫妻のように遠方組も少なからずだったのかしら。
お天気よくて甲板が気持ちよかったぁ。
よろしくお願いいたします(^.^)(-.-)(__)。
突然だって大歓迎! うれしいです!
おぉ、おられましたかぁ、あの場所に!!
ご夫妻でバイクに乗っていらしたなんて、カッコいい!
家人が言うには昨日は2万人が来たと。
ちょっとした地方自治体の人口です。
わたしたちや三つ子の母さんご夫妻のように遠方組も少なからずだったのかしら。
お天気よくて甲板が気持ちよかったぁ。
わあ〜
まさかのお返事頂けるなんて! びっくりしました! あの後バイクで帰る途中の信号待ちで黒いキャップをかぶった真っ赤なスキニーをはいた男性と目があったんです
アホの坂田さんでした
父ちゃんが手を差し出したらハイタッチをしてくれました
テレビよりもダンディーでオーラがあってカッコ良かったです
海自のイケメンさんといいnice guy祭の1日でした!
まさかのお返事頂けるなんて! びっくりしました! あの後バイクで帰る途中の信号待ちで黒いキャップをかぶった真っ赤なスキニーをはいた男性と目があったんです
アホの坂田さんでした
父ちゃんが手を差し出したらハイタッチをしてくれました
テレビよりもダンディーでオーラがあってカッコ良かったです
海自のイケメンさんといいnice guy祭の1日でした!
わは~、坂田師匠は私生活はダンディだと聞いた事あります( ゚Д゚)ノ。真っ赤なスキニーだなんておしゃれさんですね。
若くてもなかなか着こなせないですもの( *´艸`)。
普通に街の中で会えるなんてステキ♪
そうそう、艦を降りる手前でなにやらパンフを配っておられ艦のパンフだと思って「くださ~い」って言ったら、隊員さんが微妙な表情されたんですよ。
BBAにはお愛想なしか~いと僻みながら(笑)、よくよくパンフを見たら隊員募集のパンフでした、ちーん。
そりゃBBAはお呼びでなかったです、ずびばぜんでじだ。
お互い大過なく帰宅出来てめでたしでした(^o^)v。
若くてもなかなか着こなせないですもの( *´艸`)。
普通に街の中で会えるなんてステキ♪
そうそう、艦を降りる手前でなにやらパンフを配っておられ艦のパンフだと思って「くださ~い」って言ったら、隊員さんが微妙な表情されたんですよ。
BBAにはお愛想なしか~いと僻みながら(笑)、よくよくパンフを見たら隊員募集のパンフでした、ちーん。
そりゃBBAはお呼びでなかったです、ずびばぜんでじだ。
お互い大過なく帰宅出来てめでたしでした(^o^)v。
いいなぁ〜生イケメン…ピチピチ筋肉とアホの坂田師匠…( ̄∀ ̄)
生イケメン…プラス三つ子の父ちゃんよ、ぽちくろさん。
父ちゃんってメープルシロップのお国の方だったような…
母ちゃん後ろに乗っけてバイクで遠出〜
うらやますぅい〜
渺渺さん、三つ子の母ちゃんさん
楽しいレポと妄想材料ごっつあんです。 (^-^)
父ちゃんってメープルシロップのお国の方だったような…
母ちゃん後ろに乗っけてバイクで遠出〜
うらやますぅい〜
楽しいレポと妄想材料ごっつあんです。 (^-^)
突然ですみません〓
護衛艦の文字を見てひとりどきがむねむね←古い(*_*;
しておりました。
ツイッターにいろいろ上がっており、『いいなー〓』と思ってみてました。
まさに宇宙戦艦ヤマトのBGMですよね(^^♪
お天気にも恵まれ、無事御帰宅。
お疲れ様でございました。
突然ですみません〓
護衛艦の文字を見てひとりどきがむねむね←古い(*_*;
しておりました。
ツイッターにいろいろ上がっており、『いいなー〓』と思ってみてました。
まさに宇宙戦艦ヤマトのBGMですよね(^^♪
お天気にも恵まれ、無事御帰宅。
お疲れ様でございました。
おはようございます!
ヘルメットに無線をつけているので興奮して
「坂田さん。父ちゃん、隣の赤い人!!」って叫んだら父ちゃん慌てて小栗旬を探す 笑
彼は銀魂大好きで、、、
ぽちくろさん
初めまして、よろしくお願いします
そうなんですよ
坂田師匠、お一人で信号待ちされてました
父ちゃんが 彼、帽子ないとわからない
母ちゃん小栗旬じゃあないのか〜 って 笑
めいめいさん
お初にお目にかかります 三つ子の母です
そうです。日本を愛するアメリカ&フランスの血を引くUNIQLOのステテコラブ❤︎の自称大和魂を持つややこしい男です(-.-;)
ヘルメットに無線をつけているので興奮して
「坂田さん。父ちゃん、隣の赤い人!!」って叫んだら父ちゃん慌てて小栗旬を探す 笑
彼は銀魂大好きで、、、
ぽちくろさん
初めまして、よろしくお願いします
そうなんですよ
坂田師匠、お一人で信号待ちされてました
父ちゃんが 彼、帽子ないとわからない
母ちゃん小栗旬じゃあないのか〜 って 笑
めいめいさん
お初にお目にかかります 三つ子の母です
そうです。日本を愛するアメリカ&フランスの血を引くUNIQLOのステテコラブ❤︎の自称大和魂を持つややこしい男です(-.-;)
あたし、富谷倉庫店に遠征してないからねっ!

ナーゼ&ナラバ「コストコにやって来る熊さんなら、まぁ~さんの御親戚に違いないですぅ~!将来の為に、ご挨拶するですぅ~♪」
はじめまして(^.^)(-.-)(__)。
コメント下さってうれしいです。
Twitterにたくさん情報が上がっているのですね。
早速ハッシュタグでいろいろ情報をたどって見ました。
さんふらわぁの影から姿を現す護衛艦の動画、胸が躍りました。
入港するときに音楽隊が宇宙戦艦ヤマトでお出迎えしていて胸アツです、知らなかった~!
観覧車からの写真や説明をラップでする隊員さんの動画など、当日の模様をいろんな視点で知れて感激です。
イージス艦は意外とコンパクトな印象でしたが、今回の護衛艦は今まで見た中で一番に大きかったです。
コメント下さってうれしいです。
Twitterにたくさん情報が上がっているのですね。
早速ハッシュタグでいろいろ情報をたどって見ました。
さんふらわぁの影から姿を現す護衛艦の動画、胸が躍りました。
入港するときに音楽隊が宇宙戦艦ヤマトでお出迎えしていて胸アツです、知らなかった~!
観覧車からの写真や説明をラップでする隊員さんの動画など、当日の模様をいろんな視点で知れて感激です。
イージス艦は意外とコンパクトな印象でしたが、今回の護衛艦は今まで見た中で一番に大きかったです。
キャハハ、読んで声出ちゃった、楽しい旦那さま。
なんてステキなカップルなんでしょう( *´艸`)。
お目にかかりたかったくらいですぅ。
家人より大和魂お持ちです。
うちなんてビール飲みすぎて腑抜けになりながら、わたしのヘッポコ運転で帰りましたとさ。
なんてステキなカップルなんでしょう( *´艸`)。
お目にかかりたかったくらいですぅ。
家人より大和魂お持ちです。
うちなんてビール飲みすぎて腑抜けになりながら、わたしのヘッポコ運転で帰りましたとさ。
あら~♪ 熊恵オバサマじゃないですかぁ♡
先日は立派なシャケを送って頂き、ありがとうございます~♪
それにしても、冬眠ダイエットからリバウンドされたみたいですわね。
糖質と脂質は控え目にして、良質なタンパク質を召し上がってくださいませね!
先日は立派なシャケを送って頂き、ありがとうございます~♪
それにしても、冬眠ダイエットからリバウンドされたみたいですわね。
糖質と脂質は控え目にして、良質なタンパク質を召し上がってくださいませね!

ナーゼ&ナラバ「僕達、良質なタンパク質だけど、ダメですぅ~!」