おめでとう~vol.10!愛調(オチョ)南関東連合、まだまだ走るわよ!

おめでとう~vol.10!愛調(オチョ)南関東連合、まだまだ走るわよ!
本日6/2は記念日のオンパレード。
全てブッ込みました。
『ワインの日』で、ワインジャム。(既出モンで、すまん&スマン)
『カレーの日』で、レトルトカレー。(コレも既出だったり?)
『寝込みを襲った日』で、布団の画像を探したけど無いので、ベッド。
『横浜港開港記念日』で、みなとみらい夜景。
まぁ、鬱陶しいこと!

皆!おいで、おいで (/^-^)/コッチコッチ~!
愛羅武勇 アイラブユー
勇羅武死婆 ユーラブシヴァ(敬称略)
皆歓迎、ミナカン井戸端会議の始まり~ぃ(*´∀`ノノ゙
返信 361-400/500件最新の投稿へ
まぁ~さんサマ♪

多摩境の今日のレポ(?)を書かずに、昼寝していたわけですが。
やっぱり追記しなきゃかしらん~。

『エルゴ』はねぇ~、私が普段行かない場所(オムツ・介護用品コーナー)にあるので、見忘れることが多いのですが。
今日はたまたま『ポータブルトイレバッグ』がどんな商品なのか、確認ついでにウロウロしたので、たまたまなんです~。
掲示板に書くことによって、多摩境にはあるらしい、というのが他の方にも伝わるなら、チェックした方が良いのかもですね・・・。

ファミマは通り道にありますが。
ミニストップはなくはないですが、面倒なんですよね・・・。
というわけで、昨日購入の『ファミマ・チョコミントシュー』と、某パン屋の『チョコミントクリームパン』です(^^♪
あら?シヴァんこクンったらリボン付けてる?2丁目の影響……?(* ̄∇ ̄)
いや、それよりコレどんなシチュエーション!?
首輪してるって事は飼いヤギでしょうか。
めっちゃ見つめあってますね~(///∇///)
『羊』でダウンロードした「ぱくたそ」の画像がコチラ。
どこが違う?
トイプードルだと思って飼っていたら、『山羊』だった話は聞きましたが…。

ファミマには、先日紹介したクールミントの小枝の他に、ドリンクコーナーに『COOL!CHOCO MINT』がございまして、それぞれチョコミントのPOPが付けられていました。
ミニストップには、『こくて いちど食べると くせになる ちいさな幸せ…♡チョコミント(ヤマザキ製)』『無限チョコミントプリン(ミニストップ限定)』『チョコミントモンブラン(同)』『ふわもちロールケーキ チョコミント(同)』がございました。

昨日発売のオハヨー製品(既出)を買いにコンビニ2軒ハシゴして調査して参りました。
尚、シヴァ様がご覧になったデビルズケーキ及びシュークリームはPOPのみにて御座候。
書き忘れたーー
Ķ様、フォロー?ありがとーー

私もリボンに一番に目が行ったのに…
クリスマス時期に付けていたカチューシャとも違うし、やっぱ2丁目の仕事用?
Kさま♪

マジレスしますと。
昨年のハロウィンモデルの名残(帰り道)、なだけです~(笑)
歩きにくそうなマントは取りましたが、カチューシャは厭がらず、
周囲の反応も面白かったので、これで車まで歩きました(爆)

山羊は、春~秋まで来ている『ヤギレンジャー(山羊の除草隊)』です。
『エルゴ』で検索すると、現在ある情報は多摩境と和泉だけですね、犬つながり?
少し遡ると、6月に羽島からも出ています。
多摩境に遠征となると、座間か入間ユーザーさん?
シーサイドからだとガソリン代含めてお得感が無い気がしないでもない。

昨年の防災用品ロードショーにもトイレ系があった記憶ですが、同じ品物でしたか?
あのロードショーも続きませんねぇ。
シーサイドに新たに加わったのは、予想通り前脚用インココ。
まぁ~さん、
「クマ ジャグジー」と、「パンダのなる木」で検索してみて下さいませ。
「クマ ジャンプ」以上の逸材でした。
まぁ~さんサマ♪

『動物のお医者さん』に、羊と山羊の見分け方があったような気が・・・。
目が違うんだったっけなぁ??

因みに、手紙を食べたのは、山羊です。
あ、関係ない??
まぁ~さんサマ♪

2丁目は、プリン兄ちゃんだってば~~。

ってか、山羊写真を探していたら。
(撮影年度・月毎に写真フォルダーを分けているので)
昨日で1歳になったガキんちょの、生後3ヶ月寸前の写真を発見!!
戻ってくるまで、まぁったく記憶にございませんでしたが。
実は、ブリーダー宅で一度逢っていた、らしいです(爆)
4月末に逢ったのが初めてだと思っていましたが、
ガキんちょは果たして私のことを覚えていたのか!?
(この連中、初対面でも人懐っこ過ぎて、判断付かないんですよ・・・)
『クマ ジャグジー』
つい最近アップされた画像なんですね!
いや~、くつろいでる。完全に無料スパと勘違い。
獣らしさのカケラも無いくらい警戒心が吹き飛んでる様子、絶対に再訪の予感♡
プールの横にお湯のジャグジー風呂がある庭の持ち主、スゲー!
クマが入っても余裕の広さ!

『パンダのなる木』
中国版とシャンシャン版が出ましたが、どれの事だろう?
動画ですよね?
ぐふふ、この袋は(当分)捨てられない。
だってパンダバーコードに一目惚れのパケ買いだったんだもん♪
しばらくは見て楽しみマス。

今さらながら袋の説明文に「隠し味に…略…、八角を加えました。」と書いてありました。まったく、食べる前に読みなさいって感じ。
大切な事を忘れてました、北海道の菊水の寒干しというノンフライのせいか、細身ながらコシがあってツルツルっと食べられる美味しい麺でしたよ。

挽き肉ね、無くても十分でした。
八角は全くダメというほどでも無く五香粉も大丈夫なんですが、少量でも八角アンテナがキャッチしてしまうサガ(笑)。
ガキんちょ君、昨日で1歳?
つい最近に9ヶ月と聞いたのに、もう3ヶ月経ったんだ!

写真だと大きさが判らないせいもあり、成犬ぽく見えます。
断耳後の固定が「ボク、子犬」って言ってる感じ。
写す角度のせいかも?ですが、左と右の手袋の長さが違うw(*^^*)w
ウカウカすると『ガキんちょの子供達』とかいう写真がアップされそう。

7月生まれの雑談板アニマル、多いかもしれません。
コイツら(場所取りなので横向きにしてます)をパンダにして、縦長の木登りにしてる画像(写真)です。
合成写真でもカワイイ(ノ≧▽≦)ノ
コレを見て、子パンダが串団子状に連なっている動画を思い出しました。
でも、木登りはしていなかった…

もう1回、探してきます≡≡≡ヘ(*--)ノ
シャンシャン関連記事が邪魔するので『パンダのなる木 中国』で検索したら、発見(^^)v

Twitterのフォロワーさんが投稿してきた、って画像で、割と細めで背の高い木に数えられるだけで総勢24匹の子パンダ。
これかな?

日本じゃ考えられない風景ですよね!
一番上にいる子、降りる時は大人しく順番を待ってたのかな?

この夏に生まれるパンダ達も、爆笑プレイを見せてくれるのを楽しみにしています。
その前にアドベンチャーワールドのオメデタに期待♡
シヴァさん、
こんばんは。
表にもいつも通り戻ってきてくださり、ほっとしました(^^)良かった!
早速で申し訳ないです。KSのメッシュバッグは、何に使えそうなものでしょうか?
旅行パッキング用?あるいは、お買い物?はたまた、ジャガイモとかを吊るして保存?
お気づきでしたら教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。
ピエルLOVEさま♪

ありがとうございます~、何やかんやありつつ結局投稿しています(^^♪

写真を撮り直す間もなく、開けてもいないため、映りが悪いですが・・・。
『ショッピングトート』と書かれており、同サイズ3枚セットです。
バッグ自体のサイズは『63.5cm×15.2cm×38.1cm』だそうです。
(ラベルの外観を見ると、横×幅×高さ(深さ)でしょうか)
旅行時等、物を放り込むのに便利かも? と衝動買いしましたが(笑)
ラベルをよく見ると、バッグの内袋に本体を押し込むことができ、
コンパクトに持ち運べるようです。

メッシュと書かれてはいて、確かに外側はメッシュですが。
内側一面黒い布が使われているので、素通しなわけではないので。
布としての強度は若干弱いかもしれませんが、
極端に鋭利なものを入れなければ、買い物でも旅行でも使えそうです。
ご参考になれば幸いです☆彡

裏で遊び過ぎて、あったもの&なかったもの情報を
書きに行けていません~~(笑)
上のオリジナル写真、こんな急斜面に山羊が放し飼いにされているとは考えにくく、飼われているのは柵の中のシヴァんこ君?
で、お店の窓から客引きする風景が浮かびました。

リボンはハロウィン仮装用かぁ!
撮影日を見て、クリスマス用ではないと判断したのに、ハロウィンに結びつけなかった(>'A`)>
カボチャのガウンが可愛いです。
20年くらい前に見たペット用品店で「ハロウィン仮装パーティー」のお知らせポスターを見た際には驚きましたが、今はフツウなのでしょうか?
あまり驚いたので『参加費500円』まで覚えています。
シヴァ様がメッシュバッグを買われているのを見抜かれたピエルLOVE様の洞察力もアッパレですが、
私は『ジャガイモを吊す』に爆笑させて頂きました。
コストコに行く理由は人それぞれですが、
「歩いて5分の所にスーパーはありますが、仕事休みの日に車で10分の大型店に行ってまーす」なんてのは、当たり前過ぎて可笑しくも何とも無いって!
これが週2週3で座間情報が上がってきたら「オイオイ、時間もお金も勿体ないヨ」ですが、その時は「養鶏場カフェにハマったな( ̄▽ ̄)b」と思う事にします。

古くからの常連投稿者さんは、ヘビーユーザーでもあり、目の付け所がイイんですよね。
新商品は見つけるし、末尾77以外の黒しれに気づくし、掲示板の話題商品も見逃さないし、書き方も見やすく工夫されているし、エリア外から読んでも楽しいです。
イクラとフェレロ価格急騰の連続爆弾落としたの、何処の誰でしたっけねぇ~。

ただ、経験あるが故に情報を選別しがち。
素直に見たままを上げてくださるニューフェイスさん達と合わさって、情報の数は増えて結果役に立つ方も多いと思います。
「オイコスありましたー」が特ダネだった時代、羽島オープン時には入荷日予測コメントもありました。
そんな時代を経てきた人達は、オイコスあるのが当たり前、種類も変わらない。バターも在庫切れはよくあるし、そのうち入荷するのも知っているからコメントから外しがち。
でも、たまに質問が出ていませんか?

だから、今のシヴァ様のスタンスで良いと思います。
シヴァさん、
お早うございます!
ご説明ありがとうございます(^^)
お、さまざまな使いみちがありそうですね。
同じサイズなら友達とシェアもよいかもですね。

ホントは昨日仕事お休みで午後コスのつもりが、どうしても仕上げるものがありちょっと職場に立ち寄ったら時間かかり、コスコは行けなくなり、残念でしたが、『通』で楽しくおさらいさせて頂きました〜。
まぁ〜さんさん、
お早うございます!
ふふふ、私のへんな発想を楽しんでくださる仲間がいてくださり、うれピー(^。^) この時期どうぞ、くれぐれもご自愛くださいね。

コスコの品って時に⁇というものありませんか⁈日用品を買いに行くに加えての発見の楽しみです。ジャガイモは現在頂きものがあり、シェアできる友達にタイミングが合わず持って行けないので、保存方法を思案中なのでありまするウ。ダンボールの中ですが、そろそろ冷蔵庫かなぁ。
まぁ~さん、
ガキんちょ君と小熊ちゃん達、7月生まれさん誕生日とは別にミナカンでしますか?
お祝いは多い方が幸せ♪
ちなみに7月生まれさん誕生日は月末の27日(金)にEGG'S CAFEで募集予定です( *´艸)
「パンチラ」って、自分のパンダグッズをチラみせする事?
じゃあ、ウチのパンダ♪蓋がイイ仕事するんだぁ~(^.^)
わぁ➰い!
後ろ姿の小熊達画像、ありがとうございます。
欲しかったーぁ(゚∀゚)
イチゴの尾パンツ小熊仕様も、蒸れずに済みます。
広島トピへのフォローも、ありがとうございます。

6月お祝い会に出遅れた方も、みんなみんな合同で「おめでとう!」
笑う顔に福の神は寄って来られるそうです。
じゃあ、私の「パンチラ」♥

正確に言うと娘のパンチラ(そっちの方が価値はある)Tシャツと靴下ですが…。
ご存知だと思いますが、家の娘はパンダloveです(笑)
ミティ「ハァ、すっずしぃ~♡」

チャピ「学校から帰ったら、制服脱いでアイス!」

グレープ「あー!パンダがバンブーやめてパン食べてるぅ~m9(゚∀゚)」
H&D「チェッ...靴下かよ...毛糸のおパンツなら売れるのに...」
お~い!どこに売る~?
シッポと分かっていても、穴あきに見えてしまううううう。
「品位」も三つ穴や〜〜←末期
まぁ~さんサマ♪

私はあまりにも多摩境が近すぎる、という贅沢な環境なので。
座間も含め他倉庫店に遠征させるには、よっぽどのネタが必要ですよ~。
座間遠征の時ですら、多摩境ならあっという間に往復できるのに、
一体何をやっているんだろう・・・と思うことありますから(笑)
座間に週2・3で行くことなんて有り得ないので、大丈夫です(^^♪
万が一連コスしたとしても、情報上げないで内緒にしますし(違)

私、見ないコーナーは全く見ないので。
洗剤は香料で喘息起こすのが怖いから、買う時しか近づかないし。
キッチン雑貨も、まず見ないし(コンロクリーナーを発見したのは、たまたまです・爆)。
オムツコーナーも滅多に通らないから、先日の『エルゴ』も。
あるのは見たけど、柄も金額も、何も記憶していません~、でした。

『フェレロロシェ』は、皆さんの阿鼻叫喚ぶりに、
私の方こそビックリだったんですよ~~。

ついでと云ってはなんですが。
見せびらかしそこねていたパンチラを置いていきます(^^♪

お菓子屋で『いか天大王・辛口ver.』、『いか天・尾道ラーメン味』を
発見しましたが、連れ帰るのは踏み止まりました!!
だんだんモロパン…
パンダまる見え♪
川崎は、首都高乗れば30分で行くけど、環状線でもないのに勿体ない。
座間コスは、途中の道路が読めないんで躊躇します。
でもねぇ、もう1軒の養鶏場カフェ見つけました。『農場の家』カフェと言うよりは、イートインスペースがある感じらしいのですが…。
スウィートエッグスさんのオムライス、口コミを見ると注文から提供まで時間かかるんですって?その間に無料の茹で卵を食べるって、マジか!

イカ天、(今日は)連れ帰るのは踏み止まりました!!(次回、持ち帰ります)
行間に滲み出る気持ちを読み取る、ああ日本語って奥深い。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。

イカ天は罠にハマりましたが、今も昔もグミとキャンディとゼリーは負けない自信あります。
さて、誰がカルディに走るかな~?
小熊達!
尾パンツを後ろ前にはいたらイケマセンよ!
次は「はみパン」だろうか…
(はみ出しパンダ)
煮えてるな脳。
ヌヌルスさま

母上が産気づく日が近いかもしれません。
準備やお世話は慣れているから大丈夫と思いますが。不安な時は 二丁目に行けば誰が助けてくれるはずです。
はとり様

普段はファン板→全国版の順で閲覧するのですが
「母上が産気づく日が近い」
を見て、ファン板を中断して≡≡≡ヘ(*--)ノエリア板

去年も先頭切ったの前橋倉庫ではなかったですか?
うわぁ!134用のオムツ買わなきゃ!
しばらく大きいの産んでなかったから、難産かしらね。
来年か、再来年には娘達が産んでくれると良いけど꒰ღ˘◡˘ற꒱
産気づく日が近い
で、わかってくれる、まぁ〜さんすごいです。
134用のオムツってどんな大きさだろ。
オムツってことは、あの方に探しに行ってもらわないとダメですよね。
ヌヌのオムツ時代に「超特大」のオムツ探しをして、ウエスト140だったかな?イケそうなのを見つけてサンプル請求しようとして……我に返りましたヾ(- -;)

オムツの人
どうされてますでしょうか?
実は『クマ文字』もスタンバったまま披露するチャンスを待っているのです。
まだクィーブル以下が産まれていなくて、4匹で頑張っていました。

前橋のクマ、何色だったのかなぁ。oO
今日あたり、他の倉庫から情報が出ないかしら((〃゚艸゚))
まぁ~さんサマ♪

多摩境のクマは、定番の茶色onlyでした。
取り急ぎ出先からご報告まで。
さすが姐さん( ♥˘ ³˘(˘︶˘s).。.:*ちゅっ
やっぱり見てきてくれてるぅ!

浜松から『旧バージョン』の情報が上がって、「ん?巻き毛じゃないって事?」と思ったのですが、ソッチかー!毛の色ね!チャピ色。