おめでとう~vol.10!愛調(オチョ)南関東連合、まだまだ走るわよ!

本日6/2は記念日のオンパレード。
全てブッ込みました。
『ワインの日』で、ワインジャム。(既出モンで、すまん&スマン)
『カレーの日』で、レトルトカレー。(コレも既出だったり?)
『寝込みを襲った日』で、布団の画像を探したけど無いので、ベッド。
『横浜港開港記念日』で、みなとみらい夜景。
まぁ、鬱陶しいこと!
皆!おいで、おいで (/^-^)/コッチコッチ~!
愛羅武勇 アイラブユー
勇羅武死婆 ユーラブシヴァ(敬称略)
皆歓迎、ミナカン井戸端会議の始まり~ぃ(*´∀`ノノ゙
返信 321-360/500件最新の投稿へ
ごころっこサマ♪
>洗脳されて
って、他人事のように~~。
私を洗脳したの、ごころっこサマなんですがぁ・・・。
さっぱりってことだったので、気になりつつも手を出していなかった『レモンいか天』。
ごころっこサマの書き込み後にカルディに行った時、すぐさま買ってしまいましたわよ~(笑)
で、その後『シークワーサーいか天』も発見した、と。
購入なさった暁には、是非感想教えて下さいませ(^^♪
>洗脳されて
って、他人事のように~~。
私を洗脳したの、ごころっこサマなんですがぁ・・・。
さっぱりってことだったので、気になりつつも手を出していなかった『レモンいか天』。
ごころっこサマの書き込み後にカルディに行った時、すぐさま買ってしまいましたわよ~(笑)
で、その後『シークワーサーいか天』も発見した、と。
購入なさった暁には、是非感想教えて下さいませ(^^♪

そー、私らソフトクリーム&アイスクリームには、お金をつぎ込む県民(笑)
ソフトクリームの日は、特に何もないと思うけど、5月9日のアイスクリームの日は、近江町市場の辺りで、無料で市販のアイスを配ります!
他県から引っ越ししてきた人は、ファミリーパックアイスの種類が多いと言ってました。
各家庭では、夏はもちろん、冬にも冷凍庫にアイスは常備されています。こたつでアイス、雪かきしてアイスの世界(^^)
写真は新しくなったコストコのアイス容器です。私の車のドリンクホルダーにも、いい感じで入りました!長距離運転のお供になるわね~
ストローも用意しなきゃ(^O^)v
アイスクリーム発祥と言われる横浜、その地「馬車道」でもアイスクリームの無料配布があるのですが、確か何かしないと貰えなかったはず?
エリア板に「近々ソフトクリーム50g増量するよー」と情報書き込んでから、コストコ行ってない日数更新中。リニューアルした現物を見ておりません。写真添付ありがとうございます。
これが、あーなってこーなってパントピに行ったヤツかしら?
50g増量って事は250g?って事は500kcal?
溶けたソフトクリームを飲もうと思ったら、FCにあるストローでは厳しい気がします。これも車内装備ですな!
以前ダッシュボードの中に、割り箸を装備してました。
エリア板に「近々ソフトクリーム50g増量するよー」と情報書き込んでから、コストコ行ってない日数更新中。リニューアルした現物を見ておりません。写真添付ありがとうございます。
これが、あーなってこーなってパントピに行ったヤツかしら?
50g増量って事は250g?って事は500kcal?
溶けたソフトクリームを飲もうと思ったら、FCにあるストローでは厳しい気がします。これも車内装備ですな!
以前ダッシュボードの中に、割り箸を装備してました。
シークヮーサーイカ天 ゲットしました!
ずばりシークヮーサー味です。 えっ?
レモンイカ天はレモンの味です。 キッパリ
違うのは解るんです。でも表現が難しい。
直感ですが、シークヮーサーよりレモンのほうが甘味があってイカ天の味は3番手ような気がします。
シークヮーサーはスッキリとした酸っぱさが強く前に出て甘さが出てくる前にイカ天の味が見え隠れします。(塩味か天ぷらの味)
でもどっちもパウダーが酸っぱいです。
販売者は東京の会社ですが、製造者は岐阜県羽島郡笠松町の会社
アラ~地元で作っていたのね。
ずばりシークヮーサー味です。 えっ?
レモンイカ天はレモンの味です。 キッパリ
違うのは解るんです。でも表現が難しい。
直感ですが、シークヮーサーよりレモンのほうが甘味があってイカ天の味は3番手ような気がします。
シークヮーサーはスッキリとした酸っぱさが強く前に出て甘さが出てくる前にイカ天の味が見え隠れします。(塩味か天ぷらの味)
でもどっちもパウダーが酸っぱいです。
販売者は東京の会社ですが、製造者は岐阜県羽島郡笠松町の会社
アラ~地元で作っていたのね。
まぁ~さんサマ♪
数年前まで年に何回か、みなとみらい線・横浜中華街駅から横浜線・関内駅まで、歩いていましたが。
夏場は途中に『アイスクリン』の行商リヤカー? が出ていることがあって、さすがアイス発祥の地~、と思っていました。
そういえば、『エスカルゴ』食しましたか??
ネット記事で、サイゼリヤの『エスカルゴのオーブン焼き』、チーズをトッピングすると美味しい、というのを見掛けました。
ま、コストコ『エスカルゴ』の前に、冷凍庫の場所取りな『ムール貝』を先に食べなきゃなんですけど、ね、私の場合(笑)
数年前まで年に何回か、みなとみらい線・横浜中華街駅から横浜線・関内駅まで、歩いていましたが。
夏場は途中に『アイスクリン』の行商リヤカー? が出ていることがあって、さすがアイス発祥の地~、と思っていました。
そういえば、『エスカルゴ』食しましたか??
ネット記事で、サイゼリヤの『エスカルゴのオーブン焼き』、チーズをトッピングすると美味しい、というのを見掛けました。
ま、コストコ『エスカルゴ』の前に、冷凍庫の場所取りな『ムール貝』を先に食べなきゃなんですけど、ね、私の場合(笑)
ごころっこサマ♪
入手も開封も早っ!!
早く食べろ~、とせかしてしまった結果だとしたら、
申し訳ありません・・・。
味の違いの微妙な表現、ありがとうございます(^^♪
酸っぱいものが苦手な家人に食べさせたら、
シークワーサーの方が酸っぱい、って言うかも? “〆(゚_゚*)フムフム
『いか天大王』好きな家人なので、いつか騙して(?)食べさせてみよ~。
入手も開封も早っ!!
早く食べろ~、とせかしてしまった結果だとしたら、
申し訳ありません・・・。
味の違いの微妙な表現、ありがとうございます(^^♪
酸っぱいものが苦手な家人に食べさせたら、
シークワーサーの方が酸っぱい、って言うかも? “〆(゚_゚*)フムフム
『いか天大王』好きな家人なので、いつか騙して(?)食べさせてみよ~。
缶詰のエスカルゴは、賞味期限に余裕があると判った途端に安心して放置。
調理方法はリゾット、パエリヤ等『米に混ぜる』しか考えていないので、貝殻が邪魔なんですよね。
カラカル様のコメントだったかなぁ、アヒージョに冷凍ムール貝を投入する話。
アヒージョのクーポンが出た時など、如何ですか?
実を言うと『馬車道アイスクリン』を食した事が無い私。
発祥当時は超超超高級菓子だったそうですね。
調理方法はリゾット、パエリヤ等『米に混ぜる』しか考えていないので、貝殻が邪魔なんですよね。
カラカル様のコメントだったかなぁ、アヒージョに冷凍ムール貝を投入する話。
アヒージョのクーポンが出た時など、如何ですか?
実を言うと『馬車道アイスクリン』を食した事が無い私。
発祥当時は超超超高級菓子だったそうですね。

今日、スーパーで昨年買いそびれたパスコの『チョコミント蒸しケーキ』があったので、クマ達のお土産にしました。
調べたら7/1発売のようです。
その隣で一人うずくまってた『湘南ゴールドクロワッサン』も拾い上げてあげました。
コチラは情報が出て来ない〰。
でもフジパン製で「限定」とかは書かれていないので、全国販売の可能性あります。
何気にチョコミント商品が貯まってきた。
総長様が『カオマンガイ』買ったと思う人~♪
(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/
(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^ェ^)/(^ェ^)/(^ェ^)/(^-^)/
買った?買ったよねぇ(¬_¬)
出来たら、画像アップでm(_ _)m
13時会計って、珍しくないですか?
平日だから、ゆっくり出勤?
それともイケメンに出会って、恋に落ちた(๑♡ ♡s)
(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/
(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^ェ^)/(^ェ^)/(^ェ^)/(^-^)/
買った?買ったよねぇ(¬_¬)
出来たら、画像アップでm(_ _)m
13時会計って、珍しくないですか?
平日だから、ゆっくり出勤?
それともイケメンに出会って、恋に落ちた(๑♡ ♡s)
どーしましょー ミナカンの長様がイカ天買いに暴走中!!
緊急配備して止めるべきでしょうか?
あまり責めて、岩戸に御隠れになられても困りますが!
週末にイカ天食べ比べ会を催されるんでしょうか?
くコ:彡 くコ:彡 くコ:彡 くコ:彡
緊急配備して止めるべきでしょうか?
あまり責めて、岩戸に御隠れになられても困りますが!
週末にイカ天食べ比べ会を催されるんでしょうか?
くコ:彡 くコ:彡 くコ:彡 くコ:彡
週末は、ミナカン主催のイカッパ(いか天パーティー)
飲み物は、手土産でお願いします。
しかも、地道にレイニア買い足してるし(¬_¬)
私、まだ2パック・・・
飲み物は、手土産でお願いします。
しかも、地道にレイニア買い足してるし(¬_¬)
私、まだ2パック・・・
〈木村屋総本店直営店7月商品情報〉
☆瀬戸内レモンあんぱん
ついでに今後のチョコミント商品
☆森永小枝アイスミント袋30g 7/10~
☆瀬戸内レモンあんぱん
ついでに今後のチョコミント商品
☆森永小枝アイスミント袋30g 7/10~
遅きに礼を欠き失礼します。
みつ豆に使う豆ならやはり赤エンドウ豆でしょうね。
江戸っ子メニューなのかしら。
豆かんも西の方ではほとんど見かけないし。
それにしてもまぁ~さんさんの食歴が豊かで、読んでいても楽しいです。
みつ豆に使う豆ならやはり赤エンドウ豆でしょうね。
江戸っ子メニューなのかしら。
豆かんも西の方ではほとんど見かけないし。
それにしてもまぁ~さんさんの食歴が豊かで、読んでいても楽しいです。

ちょっと貯まってきたので、ここらで放出•*¨*•.¸¸♪
花畑牧場チョコミントキャラメルは、ファミマ限定かも?
左下のシュークリームは、ミニストップ製です。
明日もウチの総長様はイカ天に走るのでしょうか....

まぁ~さんサマ♪
最近、まぁ~さんサマ(と卵オーナー∞サマ)の的中率、低い??
『カオマンガイ』購入していたら、写真UPしていますって~(笑)
7/4の目的物は、6/30にはなかった『レイニアチェリー』だったし、
炊いたご飯が我が家にあったので、この日は未購入ですよ~~だ。
何で私が午後から出動するだけで、ネタになるのさ。
(顔見知りのコストコスタッフにまで、アレ? と言われた~・爆)
単に午前中は用があったから、朝イチに行けず。
『レイニアチェリー』のために、午後からでも行っただけなのに・・・。
行け麺(とPCに変換された!)もといイケメンに、
コストコ帰りの足で逢ってきましたけどね~。
ごころっこサマ♪
成石のには手を出していないので、まだまだですよ~(爆)
旅行のドライブ中につまむ用に購入しただけなので、
双子が言っている、イカパも無理ですが??
成石のには手を出していないので、まだまだですよ~(爆)
旅行のドライブ中につまむ用に購入しただけなので、
双子が言っている、イカパも無理ですが??
H&D「今晩はミナカンでイカ天パーティーだよな♪ まぁ~さん、会場、用意しろだゾォ~♪ ウチも出店出さんとな♪」
いけめん…と入力してみたけど、「イケメン」しか変換しません。
私の端末が不親切なだけでしょうか?
猫は、みんな女の子に見えます。どうしてなんだろう?
外したか、ガンつけ米<( ゚з゚)> 〜♪
写真が無いのがマイナスポイントでしたが、強行したのが失敗でした。
でも、画像は他のサイトで見れました。
ガ〰ン(>'A`)>、鶏肉ってアレ?最近サラダにも麺にも何でも使う蒸し鶏。
アレ好きじゃないんです。急に興味ダウン⤵
で、本日は「座間ではない」予想。
この時間に投稿なら、、、からの予想ですが、もしかして座間駐車場からの送信?
私の端末が不親切なだけでしょうか?
猫は、みんな女の子に見えます。どうしてなんだろう?
外したか、ガンつけ米<( ゚з゚)> 〜♪
写真が無いのがマイナスポイントでしたが、強行したのが失敗でした。
でも、画像は他のサイトで見れました。
ガ〰ン(>'A`)>、鶏肉ってアレ?最近サラダにも麺にも何でも使う蒸し鶏。
アレ好きじゃないんです。急に興味ダウン⤵
で、本日は「座間ではない」予想。
この時間に投稿なら、、、からの予想ですが、もしかして座間駐車場からの送信?
本日予定されていた『イカ天パーティー』は、主催者側の都合により中止となりました。
なんでも「独り占め」する魂胆らしいです。
尚、予め頂いております会費はミナカン運営費に充てさせて頂きますので、悪しからず。
なんでも「独り占め」する魂胆らしいです。
尚、予め頂いております会費はミナカン運営費に充てさせて頂きますので、悪しからず。

H&D「なぁ~にぃ~‼ 中止~? オーナーに雨の中、買いに走らせた『イカ天』どうしてくれるんだよ!俺達の出店計画がぁ~‼オーマイガッ~‼」
本日のイカ天パーティーは、『ヨーグルト・パーティー』に変更の予定です。
3匹屋からは、イエローネクタリンとブルーベリー(カビあるかも?)の出品です。
3匹屋からは、イエローネクタリンとブルーベリー(カビあるかも?)の出品です。
(見)間違えた!
ホワイトネクタリンでした。
黄色く見えるんだもん(゚ε゚)
ホワイトネクタリンでした。
黄色く見えるんだもん(゚ε゚)
卵オーナー∞ナシさま♪
ご愁傷さまです・・・。
それもこれも全ては、私が買いこんだものを勝手に強奪して、
双子が(自分は)元手ゼロ! でパーティーしようとするからぁ~(呆)
今度は、またもや勝手に『ヨーグルトパーティー』に変更、
とか宣っていますが。
確かに、今日買いこんだ『トロピカルグァバ』以外に、
まだコスト庫冷蔵庫に『レッドスーパーフルーツ』があります~。
ご愁傷さまです・・・。
それもこれも全ては、私が買いこんだものを勝手に強奪して、
双子が(自分は)元手ゼロ! でパーティーしようとするからぁ~(呆)
今度は、またもや勝手に『ヨーグルトパーティー』に変更、
とか宣っていますが。
確かに、今日買いこんだ『トロピカルグァバ』以外に、
まだコスト庫冷蔵庫に『レッドスーパーフルーツ』があります~。

H&D「なぁにぃ~‼ まぁ~さん‼ ウチのヨーグルト、バイオハザード危険感染のブツだゾォ~‼ うわぁ~‼ダジゲデェ~‼」
雑談板に繁殖するヨーグルト菌。
生えるのは妄想竹だけじゃないのね!
レモン菌、シークヮーサー菌、塩菌、イカ天菌、感染源は東海か?
ヨーグル戸を開くと、そこにはヨーグルトがいっぱい。
生えるのは妄想竹だけじゃないのね!
レモン菌、シークヮーサー菌、塩菌、イカ天菌、感染源は東海か?
ヨーグル戸を開くと、そこにはヨーグルトがいっぱい。

あれから10年後の20xx年、妄想ヨーグルトによる人類滅亡の日は3年後に迫っていた。表面上は平和に見える雑談板に、宇宙から2個のターマゴネーターが送り込まれてきた。ターマゴネーターのレジスタントが成功しなければ、雑談板に滅亡の日が訪れる...人はそれをジャッジメントデイ審判の日と呼ぶ...
パパパ~パパパ~ パパパ~パパパパァパァ~♪
それは、エックスデー?
それとも、エッグズデー?
それとも、エッグズデー?

まぁ~さんサマ♪
海パン・・・!?
買いパン!!
チョコミント2種に、ランチパックの新商品(地域限定?)を発見してしまったので、つい~~。
下のは、京王系列のパン屋(ルパ)の『チョコミントクリームパン』。
『チョコチップ入りのミント色生地でミント風味のチョコクリームを包みました。爽やかな甘さが後を引きます。』
だって(要するに、写真だけ撮ってまだ未食・爆)
クランキーアイスの『チョコミント味』、好きです(^^♪
でも、夏場しか売っていないので、買いだめ時期を見極めるのが難しいですが・・・。
花畑牧場の『チョコミント~』は、確かファミマ限定ですよ~。
ネット記事を見掛けて買ったので、我が家の冷蔵庫にもあります。
記憶の限りで、コストコ通に【半額シール】写真を出してるの、ウチら双子だけの気がする…。
今、業務スーパーに向かってます!
この時間なら、閉コス出来るじゃんε٩(๑> ₃ <)۶
ま、いっか。『チャパティ』買ってみる。
今、業務スーパーに向かってます!
この時間なら、閉コス出来るじゃんε٩(๑> ₃ <)۶
ま、いっか。『チャパティ』買ってみる。

まぁ~さんサマ♪
双子に触発されて!? UPしてしまいましたが。
私の【半額シール】は初投稿!! ですので、アシカラズ(^^♪
業務スーパーも行きたいのですが。
結局、あの一度っきり再訪はまだしていません・・・。
『カラマンガイ』の表板【商品の感想】投稿いります?
胸肉だからいらない? あっそう。
電子レンジ用の蒸し器で温めたおかげか、
胸肉もポソポソせずに美味しかったですよ~。

【半額シール】が初投稿ですとぉ?
幼気な子供達の前で、それ言える?
羊に誓って言える?
あら!【半額】ではなく、【30%OFF】だったf(^_^)
しかも、羊だか山羊だか不明・・・
商品の感想は、投稿しましょ(b ’ 3’)b
シヴァ・ヌードルに続けてシヴァ・ライス
シヴァ効果で、コストコさんガッポリ&ガッポリ$$$←シヴァ

緑業務スーパーへ行って来ました。
一番の目的『ミルフィーユとうもろこし』は消えていまして、嗚呼!一期一会!
今日は『魚の日』、鮮魚系の安売りの日なのですが、私の握り拳の2倍位ありそうなサザエ、ホヤ、目の前で更に安くなったお刺身や鯖半身etc.いろいろ迷って今日はパス!
業務スーパートピとは別に、ミナカン用♪のお買い物。
あれっ!イカ天!大袋はパスしたのに、ついつい(*’▽’)⊃くコ:彡
激辛味に惹かれましたが、お好み焼き用に使える辛子マヨネーズ味にしました。
メインは《Sva…lia》
前に他の味を食べたけど、本日は誰かさんのお買い物に合わせてブルーベリーに。
ついでに『わらびもち きなこクリーム エクレア』
エクレアかシュークリームかを選んでいる時に地震を感じたけど、誰も無反応なの。
気のせいか?と思ったら、ちーず様のコメントに地震が!
さっき言い忘れました。
「カラマンガイ」の感想は要らないけど、「カオマンガイ」は欲しい。
表に書く時に予測変換しないように気を付けてね~♪
あら、ちゃんとしてるじゃん⤴
さすがは総長様m(_ _)m
生姜ガツンなら、食べたい♡
蒸し鶏は我慢して食べるor除けます。
盛り付けた画像、心なしか鶏肉の量が少なく思うのは、ジャスミンライスが多めだから?
問題は、海辺店で販売しているか否か。
なんだかんだで改修工事が7月いっぱい続くとか聞いたんですけどぉ。
ガーリックビーフライスの再開はHPに載っていますが…。
「カラマンガイ」の感想は要らないけど、「カオマンガイ」は欲しい。
表に書く時に予測変換しないように気を付けてね~♪
あら、ちゃんとしてるじゃん⤴
さすがは総長様m(_ _)m
生姜ガツンなら、食べたい♡
蒸し鶏は我慢して食べるor除けます。
盛り付けた画像、心なしか鶏肉の量が少なく思うのは、ジャスミンライスが多めだから?
問題は、海辺店で販売しているか否か。
なんだかんだで改修工事が7月いっぱい続くとか聞いたんですけどぉ。
ガーリックビーフライスの再開はHPに載っていますが…。
ど忘れ…イヤ一生思い出せないかもしれない業務スーパー商品名を思い付く限りに検索していたら、藤沢市のエスニック卸売業に行きつきました。
そこで販売しているアイスに『ジャックフルーツ』と言う初めて聞く果物があり、ソッチへ飛んだら今度は『ポポー』という果物に発展。
食べた事ある人、いらっしゃいますか?
途中から寝落ちしてしまいましたが、『ポポー』は『森のカスタードクリーム』なんだって!
詳しくは夢の中ですが、奈良県、愛媛県、茨城県で栽培されている幻の果物だとか?
とりあえず、藤沢の方に行きたい♡
その先に座間がぁーー!
そこで販売しているアイスに『ジャックフルーツ』と言う初めて聞く果物があり、ソッチへ飛んだら今度は『ポポー』という果物に発展。
食べた事ある人、いらっしゃいますか?
途中から寝落ちしてしまいましたが、『ポポー』は『森のカスタードクリーム』なんだって!
詳しくは夢の中ですが、奈良県、愛媛県、茨城県で栽培されている幻の果物だとか?
とりあえず、藤沢の方に行きたい♡
その先に座間がぁーー!
ポポのジャムについて以前呟いたら、渺渺さんのおばあさまの庭にあったとか。
NHKで「やまと尼寺 献立帳」という3分番組がありまして去年は10/15に「ポポーのジャム」を放送してました。先日梅仕事も放映していたので、もしかしたら秋にポポー放送されるかも。
↓
以前のやりとりはこちら
https://bbs.costcotuu.com/fan/1054316?page=5#post_1062659
NHKで「やまと尼寺 献立帳」という3分番組がありまして去年は10/15に「ポポーのジャム」を放送してました。先日梅仕事も放映していたので、もしかしたら秋にポポー放送されるかも。
↓
以前のやりとりはこちら
https://bbs.costcotuu.com/fan/1054316?page=5#post_1062659
ジャムのやり取りは覚えているけどポポ?ポポー?の響きが頭に無かった!
ビジュアルは『あけび』ですが、やはり御親戚のようですね。
旬は、ジャムの放映と同じ秋、関東にやって来るでしょうか?
昨夜、業務スーパー商品を追っかけていたら、『ドリアン』も販売している店舗を発見!
¥2980と安いけど、やや小ぶり。
店舗名が判らない〰!
昨年は『ピーチパイン』には出会えましたが『ピーチマンゴー』には出会えず。
まだまだ知らない果物がイッパイあるんだろうなぁ。
ポポー‹‹\(´ェ` )/››ポ♡‹‹\( ´)/›› ポ♡‹‹\( ´ェ`)/››ポポー
ビジュアルは『あけび』ですが、やはり御親戚のようですね。
旬は、ジャムの放映と同じ秋、関東にやって来るでしょうか?
昨夜、業務スーパー商品を追っかけていたら、『ドリアン』も販売している店舗を発見!
¥2980と安いけど、やや小ぶり。
店舗名が判らない〰!
昨年は『ピーチパイン』には出会えましたが『ピーチマンゴー』には出会えず。
まだまだ知らない果物がイッパイあるんだろうなぁ。
ポポー‹‹\(´ェ` )/››ポ♡‹‹\( ´)/›› ポ♡‹‹\( ´ェ`)/››ポポー
シヴァ総長様
みなかん本部の視察業務、本日もお疲れ様ですm(_ _)m
多摩境にしか無いエルゴ、毎回のチェックは必須か?
気になるデリカが増えて行くー!
『ガーリックシュリンプ』、あれライスが不評だったのかしらね?
日本の米を食べ慣れている人には、味を付けないアメリカ米は厳しいかもしれません。
ところで、ファミマとミニストップは寄られましたでしょうか?
それぞれチョコミント商品が増えています。
別にオハヨーから『焼きスイーツ』も昨日から発売。
みなかん本部の視察業務、本日もお疲れ様ですm(_ _)m
多摩境にしか無いエルゴ、毎回のチェックは必須か?
気になるデリカが増えて行くー!
『ガーリックシュリンプ』、あれライスが不評だったのかしらね?
日本の米を食べ慣れている人には、味を付けないアメリカ米は厳しいかもしれません。
ところで、ファミマとミニストップは寄られましたでしょうか?
それぞれチョコミント商品が増えています。
別にオハヨーから『焼きスイーツ』も昨日から発売。

まぁ~さん さん
カルディのパンダ坦々麺を食べました。
坦々麺というのに、肝心の挽き肉の用意を失念しあわてんぼうのスットコ風坦々麺に。
味は優しいソフトランディングな坦々麺。
苦手な八角の風味をキャッチしましたが、許容範囲( ゚Д゚)b。
辛さもマイルドだから小学高学年ならイケそうです。
今回、きゅうりは甘酢漬けを入れたらなかなかよかったです。
『パンダ麺』のレビュー、ありがとうございます。
ウチは「まだまだ1ヶ月ある」で健在です。
袋、捨てました?な訳ない?こうしてモノは溜まっていく・・・
担々麺、好きですが挽肉がチィ~とばかり苦手でして、タルタルステーキやユッケが好物なのは赤身と生肉ならOKOKだからですね。
私も真似して?挽肉抜きのナンパンタン麺(なんちゃってパンダ担々麺)にします。スットコ風担々麺に対抗してアンポンタン風です。
八角も時には「いい仕事」すると思うんですけどねー。
某中華料理店総料理長が、わざわざ御自宅で作られたローストチキンを持って来てくださったのですが(コレ、ワタシ、イエデ ヤイタヨ)、見かけはコストコのロティサリチキン、しかし全身に染み渡る八角八角八角…八角(。-_-。)
今気に入っている調味料『ごまスコ』にも八角が入っています(原材料名10番目)
ウチは「まだまだ1ヶ月ある」で健在です。
袋、捨てました?な訳ない?こうしてモノは溜まっていく・・・
担々麺、好きですが挽肉がチィ~とばかり苦手でして、タルタルステーキやユッケが好物なのは赤身と生肉ならOKOKだからですね。
私も真似して?挽肉抜きのナンパンタン麺(なんちゃってパンダ担々麺)にします。スットコ風担々麺に対抗してアンポンタン風です。
八角も時には「いい仕事」すると思うんですけどねー。
某中華料理店総料理長が、わざわざ御自宅で作られたローストチキンを持って来てくださったのですが(コレ、ワタシ、イエデ ヤイタヨ)、見かけはコストコのロティサリチキン、しかし全身に染み渡る八角八角八角…八角(。-_-。)
今気に入っている調味料『ごまスコ』にも八角が入っています(原材料名10番目)

まぁ~さんサマ♪
まぁ~さんサマの写真は、オーナーさま(羊)!
山羊はコレ!!
です~。
昨日、ファミマで『デビルズケーキ・チョコミント』見ましたが、
ケーキ、ケーキ・・・と思い(一応甘いもの苦手、のハズ)。
『チョコミントシュークリーム』にしました(大差ない?? 笑)