おめでとう~vol.10!愛調(オチョ)南関東連合、まだまだ走るわよ!

本日6/2は記念日のオンパレード。
全てブッ込みました。
『ワインの日』で、ワインジャム。(既出モンで、すまん&スマン)
『カレーの日』で、レトルトカレー。(コレも既出だったり?)
『寝込みを襲った日』で、布団の画像を探したけど無いので、ベッド。
『横浜港開港記念日』で、みなとみらい夜景。
まぁ、鬱陶しいこと!
皆!おいで、おいで (/^-^)/コッチコッチ~!
愛羅武勇 アイラブユー
勇羅武死婆 ユーラブシヴァ(敬称略)
皆歓迎、ミナカン井戸端会議の始まり~ぃ(*´∀`ノノ゙
返信 281-320/500件最新の投稿へ
私のメンタマの奥にも浮かんでます。
ドコ!?(゚Д゚;s≡s;゚Д゚) ドコ!?
てか、既に私、ファン板内探したもん。
ドコ!?(゚Д゚;s≡s;゚Д゚) ドコ!?
てか、既に私、ファン板内探したもん。
パクチードレッシング、カルディで売ってますよー!
よく行くカルディさんは、パクチーコーナーがあり、置ききれないドレッシングはドレッシングコーナーにあったかな?
確か、パクチー塩も見ました。その後、値引になってだけど、踏み止まって現在に至る。
よく行くカルディさんは、パクチーコーナーがあり、置ききれないドレッシングはドレッシングコーナーにあったかな?
確か、パクチー塩も見ました。その後、値引になってだけど、踏み止まって現在に至る。
目が冴え渡り、青唐から醤油の販売元『いとう白子』さんを見てきました。
青唐から醤油(激辛)って書いてありますが、『激』『辛』
風に乗って町田方面から『ギャワ〰』とか聞こえて来ない事を祈ります。
ついでに賞味期限『10ヶ月』も見ました。来年、桜が咲いたら焦ってくださいm(_ _)m
気になったのは『ニュースコ』、ニューサマーオレンジのタバスコのようです。
一番欲しいと思ったのは『ぺらぺらうどん』で、柚子味、ヨモギ味、梅味。
青唐から醤油(激辛)って書いてありますが、『激』『辛』
風に乗って町田方面から『ギャワ〰』とか聞こえて来ない事を祈ります。
ついでに賞味期限『10ヶ月』も見ました。来年、桜が咲いたら焦ってくださいm(_ _)m
気になったのは『ニュースコ』、ニューサマーオレンジのタバスコのようです。
一番欲しいと思ったのは『ぺらぺらうどん』で、柚子味、ヨモギ味、梅味。
チョコミントベーグルのお知らせありがとうございます。
近くにないから買えないと思ってたが出掛けるから買えると思ったら成石がまだやってないと思ったら東京にあり買えました。
ありがとうございます、お知らせがなかったから買えませんでした。
近くにないから買えないと思ってたが出掛けるから買えると思ったら成石がまだやってないと思ったら東京にあり買えました。
ありがとうございます、お知らせがなかったから買えませんでした。
ココアさん、旅先でゲットできてよかったね。
今日、夢の国にいってるのかな?
お天気どうかな?
蒸し暑いから水分補給して、あ!冷たい物ばかりはダメだよ!気をつけて楽しんできてね。
私も東京行きたい!!
今日、夢の国にいってるのかな?
お天気どうかな?
蒸し暑いから水分補給して、あ!冷たい物ばかりはダメだよ!気をつけて楽しんできてね。
私も東京行きたい!!
曇りで暑くなくて快適です。
わかりました飲みすぎに気を付けます。
誕生日もお祝いしてもらって嬉しいです(^〇^)
わかりました飲みすぎに気を付けます。
誕生日もお祝いしてもらって嬉しいです(^〇^)
ココアさん、おめでとう〜❣️
夢の国のキャラじゃありませんが、今日偶然出会ったキャラクターのバーバパパでお祝い申し上げます♪
もしかして、ココアさんのお誕生日祝いで今日は夢の国?
夢の国なら、まだまだ楽しんでいる頃でしょうね♪
今日は曇りで暑過ぎないでよかったですね( でも結構暑かったー(;´д`)
いっぱい楽しんできてくださいね♡
チョコミントベーグルもゲット出来てよかったよかった♪(o^^o)
夢の国のキャラじゃありませんが、今日偶然出会ったキャラクターのバーバパパでお祝い申し上げます♪
もしかして、ココアさんのお誕生日祝いで今日は夢の国?
夢の国なら、まだまだ楽しんでいる頃でしょうね♪
今日は曇りで暑過ぎないでよかったですね( でも結構暑かったー(;´д`)
いっぱい楽しんできてくださいね♡
チョコミントベーグルもゲット出来てよかったよかった♪(o^^o)
H&D「6月誕生会、明日あたりEGG'S CAFEで告知して大儲けするゾォ~♪お前らも、来いよ~♪」

肝心な画像忘れてました…(^◇^;)ゴメンね。
改めまして
『おめでとう〜❣️』
ありがとうございますヽ(^○^)ノ
誕生日は6月の初めです。
母親が夢の国に行きたいからついてきと、言われ付き添いです暑くなる前にと言われたが、休みがあわずに今日になりました。
もう疲れたので今東京駅に向かってます、まだ新幹線の時間まで二時間もあります。
誕生日は6月の初めです。
母親が夢の国に行きたいからついてきと、言われ付き添いです暑くなる前にと言われたが、休みがあわずに今日になりました。
もう疲れたので今東京駅に向かってます、まだ新幹線の時間まで二時間もあります。
もう東京駅に着きましたか〜?
駅構内のグランスタには色々なお店があるので楽しいですよ。
お土産はもちろん、新幹線で食べるものとか♪( ^ω^ )
駅構内のグランスタには色々なお店があるので楽しいですよ。
お土産はもちろん、新幹線で食べるものとか♪( ^ω^ )
着きました今新幹線の休憩室に居ます、中にも売店あるから今から見ます。
母親がお土産に東京バナナのカステラを買いました、東京駅限定と言われ限定に弱いので。
母親がお土産に東京バナナのカステラを買いました、東京駅限定と言われ限定に弱いので。
駅弁屋祭!
ここ分かり易い所にあって、全国のお弁当があるので選ぶのが楽しいです。
名古屋にもあったら良いのに・・・
改札内だから買えないっか。
入場券で入っちゃう?
いいなぁ東京
東京の人には??でしょうが、「東京行きたい」というセリフのCMがあるんです。
ここ分かり易い所にあって、全国のお弁当があるので選ぶのが楽しいです。
名古屋にもあったら良いのに・・・
改札内だから買えないっか。
入場券で入っちゃう?
いいなぁ東京
東京の人には??でしょうが、「東京行きたい」というセリフのCMがあるんです。
以前は「渋谷に」「青山に」って特定の地域を言っていたのに、最近はフとした拍子に「東京に」という言葉が出るようになりました。
この感覚、解るかなぁ。
この感覚、解るかなぁ。
コストコHP新商品に載ってる「大塩するめ」
塩が流行りなのかなぁ。
『大塩』って、健康に悪そうなネーミング。
塩が流行りなのかなぁ。
『大塩』って、健康に悪そうなネーミング。
まぁ〜さん
大塩するめ って広島にある会社の名前ではないでしょうか?
私の好きな イカ天を販売しているメーカーだと思うのですが(=^ェ^=)
違ってたら ごめんなさい
大塩するめ って広島にある会社の名前ではないでしょうか?
私の好きな イカ天を販売しているメーカーだと思うのですが(=^ェ^=)
違ってたら ごめんなさい
下鴨茶寮さん はい調べ隊_φ(・_・
粉しょうゆ なんとそんな素敵な物があるんですね。
下鴨茶寮さんは、ずーと前に葵祭がみたくて、下鴨茶寮さんで頂くお弁当と葵祭ってツアーに行きました。
また行ける機会があればぁ と言いたいけれど、なかなかないですね。
催事もあるみたいですが、こちら方面では出会いにくそう(T_T)
京都つながりで、まぁ〜さんさまに教えて頂いた しる幸さんが、ずーと気になっていながら行けてません。
一人のんびり京都の旅。というのをしたいのですが、なんせ方向音痴で自信がなくて実現できないのです。
醤油塩のレシピもありがとうございます。
実は、持て余してるお醤油がありまして
それを使えたら良いですね。
塩庫作らないとダメですね。
ちょっと忘れかけてたんですが、ワイン塩とか、黒ソルトだったかな?もあるんでしたわ 我が家(^_^;)
粉しょうゆ なんとそんな素敵な物があるんですね。
下鴨茶寮さんは、ずーと前に葵祭がみたくて、下鴨茶寮さんで頂くお弁当と葵祭ってツアーに行きました。
また行ける機会があればぁ と言いたいけれど、なかなかないですね。
催事もあるみたいですが、こちら方面では出会いにくそう(T_T)
京都つながりで、まぁ〜さんさまに教えて頂いた しる幸さんが、ずーと気になっていながら行けてません。
一人のんびり京都の旅。というのをしたいのですが、なんせ方向音痴で自信がなくて実現できないのです。
醤油塩のレシピもありがとうございます。
実は、持て余してるお醤油がありまして
それを使えたら良いですね。
塩庫作らないとダメですね。
ちょっと忘れかけてたんですが、ワイン塩とか、黒ソルトだったかな?もあるんでしたわ 我が家(^_^;)
横から失礼いたします。
駿河湾沼津サービスエリア ここ行ったことあります。
夫に、行ったことあるよね私?
って聞いてみたら 何を企んどるの?
って言われΣ(・□・;)
企むとかほんと人聞き悪いですし、何も企んでませんよ、ただちょっと調味塩のお店が気になるだけで。
あと蘇ってきた、コーヒーソフトが食べたかったのに食べれなかった所。
食いしん坊は 食べ物ばかりが思い出です。
駿河湾沼津サービスエリア ここ行ったことあります。
夫に、行ったことあるよね私?
って聞いてみたら 何を企んどるの?
って言われΣ(・□・;)
企むとかほんと人聞き悪いですし、何も企んでませんよ、ただちょっと調味塩のお店が気になるだけで。
あと蘇ってきた、コーヒーソフトが食べたかったのに食べれなかった所。
食いしん坊は 食べ物ばかりが思い出です。
「大塩するめ」さんを調べたら、「合食」さんの関連会社みたいですね。
合食さんの製品は、コストコの珍味売り場でよく見かけます。ミナカンで話題だった『タラタラしてんじゃね~よ』も合食さんだったような?
ご指摘通り呉市の会社でしたが、「福岡大塩するめ」というのも見つかりました。コチラは関連あるのかな?
合食さんの製品は、コストコの珍味売り場でよく見かけます。ミナカンで話題だった『タラタラしてんじゃね~よ』も合食さんだったような?
ご指摘通り呉市の会社でしたが、「福岡大塩するめ」というのも見つかりました。コチラは関連あるのかな?
醤油も持て余し気味です。
「蕎麦つゆ」とか「〇〇のタレ」とか使うと、なかなか出番が来ません。
先日も賞味期限間近の「卵かけご飯用」を他にも使って、やっと終了させました。
『塩』としての賞味期限は無いそうですね。食品衛生法でも記載義務は無し。
調味されると話は別なようで、手元のオレンジソルトにも燻製塩にも賞味期限が書かれています。とっくに切れてる・・・。
イタリアーンな調味料の販売店からピンク岩塩の塊を貰ったのですが、どうしませう。
「蕎麦つゆ」とか「〇〇のタレ」とか使うと、なかなか出番が来ません。
先日も賞味期限間近の「卵かけご飯用」を他にも使って、やっと終了させました。
『塩』としての賞味期限は無いそうですね。食品衛生法でも記載義務は無し。
調味されると話は別なようで、手元のオレンジソルトにも燻製塩にも賞味期限が書かれています。とっくに切れてる・・・。
イタリアーンな調味料の販売店からピンク岩塩の塊を貰ったのですが、どうしませう。
今日のNHK「シブ5時探偵団」で「チョコミン党」を取り上げてました。
コーナーで紹介する品々、知ってる知ってる知ってる・・・
全てこちらで紹介済のものばかり。
イチ押しのチョコミントたい焼き
とっくにここで見たも~ん
チョコミン党トピ立ち上げますか?
私、苦手なのでログ専門になります。
コーナーで紹介する品々、知ってる知ってる知ってる・・・
全てこちらで紹介済のものばかり。
イチ押しのチョコミントたい焼き
とっくにここで見たも~ん
チョコミン党トピ立ち上げますか?
私、苦手なのでログ専門になります。
まぁ〜さん
わざわざ 調べてくださりありがとうございます
昔 学生の頃 バイトしていたスーパーで 大塩するめの営業マンの方とよく話していたので(=^ェ^=)
昔の記憶なので 曖昧ですが、本社が広島 営業所が福岡にあるよと言ってました。
イカ天 砕いてお好み焼きにすると美味しい!
最近 お菓子コーナー避けていたけれど 次回は 大塩するめ目当てで インコスします(=^ェ^=)
わざわざ 調べてくださりありがとうございます
昔 学生の頃 バイトしていたスーパーで 大塩するめの営業マンの方とよく話していたので(=^ェ^=)
昔の記憶なので 曖昧ですが、本社が広島 営業所が福岡にあるよと言ってました。
イカ天 砕いてお好み焼きにすると美味しい!
最近 お菓子コーナー避けていたけれど 次回は 大塩するめ目当てで インコスします(=^ェ^=)
懐かしい食べ物って、反応しますよね。
私も『ちくわパン』に反応してしまった(*´∀`)♪
コストコ内で距離歩けないので、お菓子の通りはスルーなのに、何故かカートに入っている不思議( '-'* )?
先日はウチの2匹が九州トピに乱入して失礼しました。
コス子様のお宅に向かうはずが、酒の味を覚えた4女が匂いに釣られてフラフラ~~♪
九州トピに絡めますが、友達のお子さんが大の野菜嫌いで、お弁当は真っ茶色。一番好きなのは『お好み焼きドーン弁当』なので、何とか中に混ぜ込んでいるそうです。
雑談板で聞いておきながら、イカ天のお好み焼きは作った事が無いんです。その場で思い出すけど、ストックしてなくてf(^_^)
私も『ちくわパン』に反応してしまった(*´∀`)♪
コストコ内で距離歩けないので、お菓子の通りはスルーなのに、何故かカートに入っている不思議( '-'* )?
先日はウチの2匹が九州トピに乱入して失礼しました。
コス子様のお宅に向かうはずが、酒の味を覚えた4女が匂いに釣られてフラフラ~~♪
九州トピに絡めますが、友達のお子さんが大の野菜嫌いで、お弁当は真っ茶色。一番好きなのは『お好み焼きドーン弁当』なので、何とか中に混ぜ込んでいるそうです。
雑談板で聞いておきながら、イカ天のお好み焼きは作った事が無いんです。その場で思い出すけど、ストックしてなくてf(^_^)
今ごろ放映しても、くりこ庵さんのチョコミント鯛焼きは6/10までなのにね。
買いに走った人、お気の毒様です。
多分、来年も出されると思いますよ!
ついでに
~6/30頃 アプリコットフロマージュ
7月上旬~ 花畑牧場生キャラメルクリーム
7月下旬~ 花畑牧場ギリシャヨーグルトクリーム
だそう。
頂いたリーフレットの店舗一覧で、神楽坂店だけに「薄皮たい焼き」と書かれているのに気づきました。
私、薄皮派。
『ハングリータイガー』さんの入っている『ららぽーと海老名』にも出店されているようですが、ニューオープンの『ららぽーと名古屋』の出店予定には載って無いですね。
東京さ、カモーン!
買いに走った人、お気の毒様です。
多分、来年も出されると思いますよ!
ついでに
~6/30頃 アプリコットフロマージュ
7月上旬~ 花畑牧場生キャラメルクリーム
7月下旬~ 花畑牧場ギリシャヨーグルトクリーム
だそう。
頂いたリーフレットの店舗一覧で、神楽坂店だけに「薄皮たい焼き」と書かれているのに気づきました。
私、薄皮派。
『ハングリータイガー』さんの入っている『ららぽーと海老名』にも出店されているようですが、ニューオープンの『ららぽーと名古屋』の出店予定には載って無いですね。
東京さ、カモーン!
『7/3はソフトクリームの日』ってメールが着たので、ちょっと調べ隊
2014~2016年の全国家計調査結果で、アイスクリーム支出額トップ3に川崎市が入っています。
全国平均額は1世帯あたり年間で¥8541
ベスト1 石川県金沢市¥10822
コストコソフトクリーム54個分ね
ベスト2 富山県富山市¥10047
じんのび先生が買うのは、パンだけじゃなかった!
ベスト3 神奈川県川崎市¥9966
因みに
ワースト1 兵庫県神戸市¥6781
ワースト2 沖縄県那覇市¥6960
へぇ~、意外!アイス買うのは観光客か?
ワースト3 福岡県北九州市¥6960
7/3、コストコでソフト&サンデー¥50引き やらないかなー
2014~2016年の全国家計調査結果で、アイスクリーム支出額トップ3に川崎市が入っています。
全国平均額は1世帯あたり年間で¥8541
ベスト1 石川県金沢市¥10822
コストコソフトクリーム54個分ね
ベスト2 富山県富山市¥10047
じんのび先生が買うのは、パンだけじゃなかった!
ベスト3 神奈川県川崎市¥9966
因みに
ワースト1 兵庫県神戸市¥6781
ワースト2 沖縄県那覇市¥6960
へぇ~、意外!アイス買うのは観光客か?
ワースト3 福岡県北九州市¥6960
7/3、コストコでソフト&サンデー¥50引き やらないかなー
まぁ〜さん
イカ天は 天カスの代わりに入れてみたところ
海鮮系苦手な子供達に好評だったので 我が家では定番化しました。
うどんを食べる時 乗せたりもします(=^ェ^=)
九州トピで話題のお酒は 他県でも販売されているのかな?
明後日は 台風の影響があるかもしれないので
また お酒を飲みにおいでませ
酔っ払って眠れば 台風怖くないかも
イカ天は 天カスの代わりに入れてみたところ
海鮮系苦手な子供達に好評だったので 我が家では定番化しました。
うどんを食べる時 乗せたりもします(=^ェ^=)
九州トピで話題のお酒は 他県でも販売されているのかな?
明後日は 台風の影響があるかもしれないので
また お酒を飲みにおいでませ
酔っ払って眠れば 台風怖くないかも
お好み焼きだと、干し桜海老が一番で、ずっと空いて稀に切りイカ。
桜海老とタメくらい重要なのがプロセスチーズとお餅の角切りでした。あとは紅生姜と削りカツオ節が必須アイテム。
最近はチーズやお餅のカットが出来なくなって、お蔵入りのメニューになっていますが、イカ天バージョンを食べてみたい気がする( ゚∀゚)o彡°
(多分)赤エンドウ豆のお好み焼き、子供の頃に食べた味が忘れられないんですよね。
子供過ぎて豆の種類が不確かで、ほんのり甘いのですが、それが生地に砂糖をいれているのか?豆を甘く煮ているのか?も不明。
何回か作ってみましたが「あの味」にならずに諦めました。
ウドンと言えば、福岡県出身の方が作られたウドンに「とろろ昆布」がトッピングされていて驚きました。「向こうじゃ普通」と言われたけど、本当?
桜海老とタメくらい重要なのがプロセスチーズとお餅の角切りでした。あとは紅生姜と削りカツオ節が必須アイテム。
最近はチーズやお餅のカットが出来なくなって、お蔵入りのメニューになっていますが、イカ天バージョンを食べてみたい気がする( ゚∀゚)o彡°
(多分)赤エンドウ豆のお好み焼き、子供の頃に食べた味が忘れられないんですよね。
子供過ぎて豆の種類が不確かで、ほんのり甘いのですが、それが生地に砂糖をいれているのか?豆を甘く煮ているのか?も不明。
何回か作ってみましたが「あの味」にならずに諦めました。
ウドンと言えば、福岡県出身の方が作られたウドンに「とろろ昆布」がトッピングされていて驚きました。「向こうじゃ普通」と言われたけど、本当?

ごころっこサマ♪
『ドライフルーツ』探し隊&『成石調査』お疲れ様です~。
カルディは、今度は『シークワーサーもの』が増殖中で、
いか天、買ってきてしまいました(爆)
『ドライフルーツ』は、Kさまがイオンのオーガニックコーナーで発見したそうなので、ごころっこサマも行ける範囲のお店だといいですね(^^♪
卵オーナー∞さま♪
まぁ~さんサマ♪
シヴァんこ一族は、あの『目隠しポーズ』やらないので、
探すも何も、画像そのものが存在しませんよ~~。
というわけで、掲示板を必死に探した双子サン、お疲れさまでした・・・。
まぁ~さんサマ♪
シヴァんこ一族は、あの『目隠しポーズ』やらないので、
探すも何も、画像そのものが存在しませんよ~~。
というわけで、掲示板を必死に探した双子サン、お疲れさまでした・・・。
なぁーんだ。
今日は養鶏場カフェモーニングからの座間コスと思って、ちょいちょいエリア板をチェックしてたのになー。
夜は雑談板にカフェメニューのお披露目があると思ったのになー。
たまにはハズレる、双子の第六感。
今日は養鶏場カフェモーニングからの座間コスと思って、ちょいちょいエリア板をチェックしてたのになー。
夜は雑談板にカフェメニューのお披露目があると思ったのになー。
たまにはハズレる、双子の第六感。
横入り失礼します。
徳島のソウルフードに甘く煮た金時豆入りの豆天玉というのがありますが、それとはまた違うのかしら?
徳島のソウルフードに甘く煮た金時豆入りの豆天玉というのがありますが、それとはまた違うのかしら?

まぁ~さんサマ♪
富士スバルラインの五合目から少し下ったところですが、
霧の雰囲気は分かりますでしょうか。
(五合目はも~っと凄かったですが、写真を撮らなかったのが残念・涙)
我が家は年に2~3回は五合目まで行くので、ま、こんなこともあるさ~、
で済みますが。
一生に一度の可能性が高い、外国人観光客の方々は気の毒でした・・・。
今日は、ホーム多摩境に、土曜日の定例コストコに行ってきましたが。
暑くて真夜中に熟睡できず、1時間おきに目が覚める状態だったので、
帰ってからいつも以上に力尽きました(爆)
で、表エリア板に書くタイミングを逃した、と。
『シーフードパエリア』食べそこねて、いつの間にか終売のようで。
『レイニアチェリー』は影も形も(POPも)なかったし~。
『ブリさく』あったけど~~、1パックに2つ入りになっていて、
値段も量も買うに買えないし~。
(この暑い時期に食べる気はしないので、秋頃には元に戻っていると
嬉しいのですが・・・←個人的な意見デス)
収穫? といえば、『抹茶&クランベリーロールケーキ』が、
家人にも好評だったことぐらいかな。
H&D「シヴァ~‼ オーナーの的中率下げるんじゃねぇゾォ~!安産や病気快癒がかかってるんだ!シヴァんこに今から仕込め~‼お座り、お手、いないいない!芸を覚えさせろ~‼」
スイマセン。タマゴの言い掛かりですm(_ _)m
スイマセン。タマゴの言い掛かりですm(_ _)m
作ってくれた人は、生まれも育ちも『江戸っ子』エリア、当時で60代か70に近い御年令だったと思います。
うろ覚えですが「みつ豆」に使う豆と言われたような?「なかなか売っていない」とは言われてました。
豆と粉だけのシンプルなもの。
教えて頂いて『豆天玉』を調べてきましたが、それとは違いました。
お好み焼き屋さんで「まめ天」と言うメニューがあり、注文したものの全然違ってた記憶があり、もしかするとソレが徳島のお好み焼きだったのかもしれません。
まりまり様の御令息が滞在された横浜の関内近くに「それらしきメニューがある」とは聞いたのですが、お店がハッキリしないまま十数年経っています。
アレは何だったのだろう・・・。
うろ覚えですが「みつ豆」に使う豆と言われたような?「なかなか売っていない」とは言われてました。
豆と粉だけのシンプルなもの。
教えて頂いて『豆天玉』を調べてきましたが、それとは違いました。
お好み焼き屋さんで「まめ天」と言うメニューがあり、注文したものの全然違ってた記憶があり、もしかするとソレが徳島のお好み焼きだったのかもしれません。
まりまり様の御令息が滞在された横浜の関内近くに「それらしきメニューがある」とは聞いたのですが、お店がハッキリしないまま十数年経っています。
アレは何だったのだろう・・・。
『霧の摩周湖』に霧が無くてスッキリ!
って人はいましたけどね、その人は日本人、次のチャンスも見込めそうですものね。
箱根で数回、濃霧に遭いました。
アップライトにしようが、フォグランプを点けようが、なーーんも見えない( ' m ' ; )
遠くの方(実際は近く?)の車のテールランプを頼りに、フロントガラスに顔を押しつけるような運転。
前に居なくて、後続車のヘッドライトが見えると「勘弁~」、幅寄せして「お先にドゾ!」
外房から内房に来る途中も酷く、やっと晴れたら次は雷!!!
パエリヤが終わったらジャンバラヤ、ってのも死語?
って人はいましたけどね、その人は日本人、次のチャンスも見込めそうですものね。
箱根で数回、濃霧に遭いました。
アップライトにしようが、フォグランプを点けようが、なーーんも見えない( ' m ' ; )
遠くの方(実際は近く?)の車のテールランプを頼りに、フロントガラスに顔を押しつけるような運転。
前に居なくて、後続車のヘッドライトが見えると「勘弁~」、幅寄せして「お先にドゾ!」
外房から内房に来る途中も酷く、やっと晴れたら次は雷!!!
パエリヤが終わったらジャンバラヤ、ってのも死語?
まぁ〜さん
お好み焼きに桜エビ 美味しそう(*´꒳`*)
お好み焼きにお餅やチーズ入れると美味しいですね しゃぶしゃぶ用のお餅や 茶碗蒸し用をよく買います(=^ェ^=) 切らなくていいから
うどんにとろろ昆布は定番ですね
うどん店 それぞれ置いてあるものが違いますが、よく利用するうどん店は天かす とろろ昆布 ネギはテーブルの上に置いてあります(=^ェ^=)
お好み焼きに桜エビ 美味しそう(*´꒳`*)
お好み焼きにお餅やチーズ入れると美味しいですね しゃぶしゃぶ用のお餅や 茶碗蒸し用をよく買います(=^ェ^=) 切らなくていいから
うどんにとろろ昆布は定番ですね
うどん店 それぞれ置いてあるものが違いますが、よく利用するうどん店は天かす とろろ昆布 ネギはテーブルの上に置いてあります(=^ェ^=)
茶碗蒸し用のお餅って あるんですね?!
アイリスオーヤマのHPに載らないロードショーでお餅関係の販売があり、その1つでシャブシャブ用よりも厚め大きめ、器に注いだスープに入れるとトロ~ンとはするけどデロデロにはならないお餅を買い、便利していました。
小容量のをスーパーでも見かけています。
便利なんだけど、便利なんだけど、アイリスオーヤマのお餅ってあまり好きではなくて…。
昆布は好き。ネバネバも好き。
なのに『とろろ昆布』は苦手で、お煎餅に巻いてあるのも剥がして食べます。
「九州はとろろ昆布」説、本当だった!
しかも無料枠なんだー!
おひな祭りトピで紹介された『ゴボウ天うどん』にもONするとしたら、想像がつかない!
アイリスオーヤマのHPに載らないロードショーでお餅関係の販売があり、その1つでシャブシャブ用よりも厚め大きめ、器に注いだスープに入れるとトロ~ンとはするけどデロデロにはならないお餅を買い、便利していました。
小容量のをスーパーでも見かけています。
便利なんだけど、便利なんだけど、アイリスオーヤマのお餅ってあまり好きではなくて…。
昆布は好き。ネバネバも好き。
なのに『とろろ昆布』は苦手で、お煎餅に巻いてあるのも剥がして食べます。
「九州はとろろ昆布」説、本当だった!
しかも無料枠なんだー!
おひな祭りトピで紹介された『ゴボウ天うどん』にもONするとしたら、想像がつかない!
まぁ~さんサマ♪
今日は何処かな~、って、?? でしたが。
まさか今週も座間まで遠征すると思われていたなんて~(笑)
土日祝日7時からのモーニングは、卵かけご飯が主(洋食もあるけど)。
私が目を付けたオムライス等は、11時からのランチメニューなので。
座間コストコの前後で行く~!?
カロリー的にもそれはちょっと・・・。
大雨の運転も厭ですが、濃霧の方が身の危険を感じますよね~。
夜の清里で遭遇した時、ある程度は勝手知ったる道&ナビで前方の道の状況(真っ直ぐorカーブの有無等)が分かったから突撃しましたが・・・。
フォグランプで思い出しました!
前に地元の幹線道路で、大雨、というだけでフォグランプを点けている乗用車がいて。
ギラギラして目潰しか!? という状態で、周囲は傍迷惑でした(呆)
別トピですが。
手話のできるゴリラさん、ってアメリカのですか?
だとしたら、先日亡くなった、というネット記事を見ました・・・。
今日は何処かな~、って、?? でしたが。
まさか今週も座間まで遠征すると思われていたなんて~(笑)
土日祝日7時からのモーニングは、卵かけご飯が主(洋食もあるけど)。
私が目を付けたオムライス等は、11時からのランチメニューなので。
座間コストコの前後で行く~!?
カロリー的にもそれはちょっと・・・。
大雨の運転も厭ですが、濃霧の方が身の危険を感じますよね~。
夜の清里で遭遇した時、ある程度は勝手知ったる道&ナビで前方の道の状況(真っ直ぐorカーブの有無等)が分かったから突撃しましたが・・・。
フォグランプで思い出しました!
前に地元の幹線道路で、大雨、というだけでフォグランプを点けている乗用車がいて。
ギラギラして目潰しか!? という状態で、周囲は傍迷惑でした(呆)
別トピですが。
手話のできるゴリラさん、ってアメリカのですか?
だとしたら、先日亡くなった、というネット記事を見ました・・・。
シヴァ様
ゴリラのココさんの記事、見てきました。
ホントに先日なんですね。
大往生、記事から推察すると彼女の死生観通りに眠るまま逝ったようです。
あらためて御冥福を祈るばかりです。
11時からのメニューを食べるには、座間の前後と言うより『後』に決定のような?
卵かけご飯も気になるけど、モーニングを食べにチョイと相模原までって今の私には無い選択ですわー。
ゴリラのココさんの記事、見てきました。
ホントに先日なんですね。
大往生、記事から推察すると彼女の死生観通りに眠るまま逝ったようです。
あらためて御冥福を祈るばかりです。
11時からのメニューを食べるには、座間の前後と言うより『後』に決定のような?
卵かけご飯も気になるけど、モーニングを食べにチョイと相模原までって今の私には無い選択ですわー。
シヴァさんが洗脳されてイカ天買ってる!
レモンイカ天は乾燥した天ぷらなのでサクサクでしたよ。
うどんか冷や麦にどうかとやってみましたがちょっと違いました。
シークァーサーイカ天(@_@)これは買わねば!
通勤途中で買えればと成石に行ったのでした。
・・・そういえば同じ駅に小さいイオンも有りました(^◇^;)脳内が旧店舗のダイエーのままだった。
レモンイカ天は乾燥した天ぷらなのでサクサクでしたよ。
うどんか冷や麦にどうかとやってみましたがちょっと違いました。
シークァーサーイカ天(@_@)これは買わねば!
通勤途中で買えればと成石に行ったのでした。
・・・そういえば同じ駅に小さいイオンも有りました(^◇^;)脳内が旧店舗のダイエーのままだった。