生き物ルーム第9ヽ(^○^)ノ

500になりましたのでトピを立てました。
新しい仲間が入ってさらに盛り上がって、楽しくなりましたこれからもお願いします(^〇^)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
http://www.aws-s.com/topics/detail?id=top1296

昨日届いたパンダニュース
産まれた当初は弱々しい動きで心配しましたが、リンク先の画像のベビパン、立ち上がっているように見えませんか?
早速見てきましたぁ!
メチャ踏ん張ってる〜(*´∇`*)元気そうだ〜♡
ママもベビーも、飼育員さんも頑張って〜٩( ᐛ )و

素敵なもの見せてもらいました。ありがとうございます(o^^o)
ベビパンちゃーん♥️
元気に大きくなぁれ~(*´∇`*)
グァムにパンダ…居ないよね?
お鼻が♥ 萌ツボだわぁ(*´д`*)〜♡

75gベビパンが産まれて4日目に3mlのミルクを飲むって、人間の新生児が120ml飲むようなもんだから、しかもパンダミルクは濃ぉ~いらしいし、きっときっと大きくなるわ!
シャンシャンも独り立ちして、パパママに大人の時間を♥
子ココアがDAKSのサークルで最近はくつろいでます。
DAKSは部屋をとられても平気そうです(^〇^)
タマコ&タマヨ「そないなトコで寝とったら、喰うてまうでぇ~‼」

ココアさん、もうチョイ左に寄せて~
H&D「オーナー、耳、継ぎ足してたゾォ~♪」
わかりました、自然な姿が撮れたと舞い上がりとりあえず撮りました。
あれから子ココアはDAKSが、サークルに入りに来たら出ていきました。

子ココアは見て触るだけにしてください、オサワリナラいくらでもどうぞ(*´・∀・)つ
H&D「惜しいなぁ~、あと、もうチョイでバッチgoodだゾォ~♪」
今回の旅行、ガキんちょにとっては、楽しい旅行7:研修旅行3、
くらいの比率だった気がします。

やっぱり若いだけあって、シヴァんこより体力もあるらしく。
移動日のため、朝散歩であまり運動できなかった日は体力が有り余り、
落ち着きのなさはシヴァんこも迷惑を被っていたようで・・・。
夕方散歩で、走り回るガキんちょにシヴァんこが珍しく最後まで付き合ってあげたら、シヴァんこが力尽きました~。
リードを付けて、さぁ帰ろう、と数歩あるいたら、シヴァんこが座り込んだので。
心臓がよくない傾向の高い犬種のため、え~!? とビックリしましたが。
チアノーゼもなく、顔つきも悪くなかったので、単に疲れ切って一休みしたかっただけ、だったようです。
(帰ってからオーナーに伝えはしましたが・・・)
今朝4時過ぎ、家の前を2匹のヨーキーを散歩させてる御夫妻?が通られました。
シヴァ様が帰られた頃は涼しくなったのに、再び暑くなりましたね。散歩も大変だぁ。

で、写真のシヴァんこ君、ハァハァ口を開けるのも大儀そう。
さぞ心配された事でしょう。無事で良かったです。
同じような風景がウチにもありました。
ただ、実態は別でして、
へたり込んだのが大型犬、側で呆れて見てたのが中型犬。
多分、犬同士で意思伝達していたんでしょうね。
大人2人で抱っこで帰宅した途端に、尻尾振って(U^エ^U)vヤリィ♡
まぁ~さんサマ♪

横倒しではなく、ちゃんと頭を上げていたので、
そこまで心配はしませんでしたが、ビックリしました・・・。

大型犬を大人二人で抱っこ・・・お疲れさまでした。
どうしても不安定な抱き方になってしまったと思いますが、
それでも歩くよりはマシ=ラッキー、と思ったのでしょうか・・・。

旅行中の1枚、ちゃんとモデルしている風ですが。
実際は、暑くて疲れてここから動きたくなかっただけ、です。
休憩した後は、後ろの階段を上って、鳥居まで行きましたよ~(^^♪

東京の暑さの件は、私がいない時は涼しくて。
帰ってきた日から元通り? に気温上昇してくれました・・・。
シヴァ様

後にも先にも、あれ1回きりでしたけどね。
コチラも警戒して遠くには行かず、「甘えんじゃねー」オーラ出してたし。

シヴァんこ君、弟に「手加減てもんをワキマエロ!」を教えたかったとか?
だとすれば、今回の研修旅行に0.5ポイント加算。
ガキんちょ君「卒検合格」のハンコを押してもらえる日が来るのか?
そろそろ嫁サンも来るんじゃないの?
http://www.aws-s.com/topics/detail?id=top1310

白浜の赤パンちゃん、体重が倍に!!
痩せたい人は、閲覧注意!

それにしても、パンダのミルクって凄い栄養なのね~
犬用ミルクに似てるって読んだ事がありますが、いやぁ子犬は10日で倍にはならんでしょう。
どうせなら、お腹にいる時に育つ仕組みにならないのかなー。
子ココア健康診断の結果出ました、何ともないと言われたから良かったです。
旦那が健康診断の結果はまだかまだかとうるさかったが、結果が異常なしだから(o^-^o)してました(^〇^)
子ココアちゃん、痛い思いをしたけど、良かったですね。
写真ではオデブに見えたけど、セーフだったんだ~。
後は、日頃の観察が早期発見&長生きの秘訣になると思います。
犬は野生の習性から「具合の悪いのを相手に判らせないようにする」と読んだ事があります。
ニャンコも同じかな?
子ココアたるんでるだけで、体重は今まで一番痩せてました。
ニャンコも具合が悪いとき相手に解らせないようにすると、聞きましたが子ココアはすぐに解るので悪いとすぐに病院です。
一昨日Googleさんに勧められてから、もう3回は再生しちゃったクマの動画。
もう可愛くて、可愛くて( *´艸`)♥

ブラッシングされるシーンを映したものですが、本熊は気持ち良さそうに「ココもやって~♡」「コッチも~♪」と首を上げたり、うつむせからのヘソ天したり、腕を上げたり、大股開き。
しかも、熊とは思えぬ「クーン」と言う甘えた声!たまらん!

ブラッシング効果抜群で、毛並み艶艶、毛の流れも美しい!フワフワ~
でも、後々は野生に返らないといけない運命。
野生の世界にグルーミングしてくれる所って無いよね。
最近はクーラーの部屋にも来るようになりました子ココア、座椅子でくつろいでます(^〇^)
やっと寝顔が撮れるとやってたら、私が側に来たと気付いたみたいで半分だけ目が開いてます。
どれだけ触って欲しいんだろう、写真終わったら目がパッチリなり触れとやってました。
いくらでも触りたい。
画像を撫でていますニャ(ФωФ)~。
最近は触れが多くなりました、まずは夜中トイレに起きたら触るトイレから戻ったらと、出掛けるときはトイレに着いてきてそれから玄関で触れとやってます。
やらないと鳴いて訴えます。

渺渺さんが近くなら触ってもらえて、子ココア幸せかも(*´∀`*)
病院に行くと触ってと鳴いてます、だからいつも病院の人に触られると、ご満悦ですだからみんな可愛いと触ってくれます。
和歌山アドベンチャーワールドで8月に産まれた雌のパンダの公開、ついに決定!
9/13~です。同時にお名前募集もされています。
体重も600gを超え、白黒ハッキリ!
母親ラウちゃんの娘パンダ達の踵の毛が全員白いと読んだ事がありますが、この赤パンの踵も白く見えるょ。父母パンダの愛の証?
ミナカン裏板から引っ越してきました~。

まぁ~さんサマ♪

シヴァんこ犬種、警察犬種に入っていますが。
ヨーロッパでは盲導犬にもしているそうで、実際に仕事をしている動画を海外TV番組で見たことありますが。
・暑さにも寒さにも弱い
・落ちたものを拾うのが苦手:アンダーショットなので仕方ない~
 (日本の盲導犬協会、物を拾うことを教えるところもあれば、教えない(鼻で示すだけ)ところもありましたが、今はどうなんだろう??)
実際のところ、盲導犬オーナーにとってはどうだったのかなぁ。

向くところと云えば。
ご主人様が変わっても、可愛がってくれれば無問題(^^♪ とストレスになりにくいところかな。
(補助犬だと、繁殖元→パピーウォーカー→訓練士→補助犬オーナー→リタイア後のオーナー(パピーウォーカー宅に戻ることもありますが)と、変わりますからね・・・)

そんなわけで、物を拾うのが上手くないので、介助犬は不向きですが。
シヴァんこ&ガキんちょ、介助犬に必須のソフトマウスなのにはビックリでした!
子供たちが持っていた水風船(コストコにもあります)を貰ったら。
優しく咥えて、口の中で破裂させることは全くありませんでした。
とはいえ、万が一飲み込んだら腸閉塞起こすので、ちょこっと遊んだらすぐ止めさせましたが・・・。

そうそう、私がシヴァんこ一族に教えている介助犬もどき?
靴の中に小石が入ったのを取りたい時に、片足立ちは不安定だし、山道とか足元が良くない上に、つかまるものがないことも多いから。
stayと指示して、立止で踏ん張らせて、犬の背中に(私が)片手を置いて靴を脱いで小石を出す。
で、また靴を履くまで動くな、を代々の犬に教えています(笑)
シヴァ様

ウチの大型犬、同じこと(背中に手をつく)をやったら、腰を落としました。
その昔のパピー時代に、訓練士さんがSitを教える時に使った方法なのか?
中型犬に同様にしたら、伏せられた!

警察犬が犯人を「全力で噛む」トレーニングはどの様にされるんでしょう?
もともと飛びかかり癖、噛み癖のある個体を採用するとか?
パンダが産まれたての極小な我が子を口に咥えて胸元に抱き抱える行動を凄いなぁと見ていますが、
優しく咥える=相手に興味があり、更に愛情がある場合かしら?

警察犬訓練風景の動画の1つを見ていた時、所々でオヤツが使われていたのには驚きました。まだヒール訓練で、初級コースだったから?
シヴァんこ君の足元の影って、シヴァ様?
足、長~い☆!
足、細~い゚+。:.゚(*゚▽゚*)゚.:。+゚
まぁ~さんサマ♪

シヴァんこ達は、ドッグショー用に立止を教えられているので、
腰を落とす行動はしないですね。
出戻ってきてから(ショーに出さないことをオーナーに確認してから)、
私がsitを教えていますが。
(ショーの時に腰を落としたら、関節が悪い犬、と思われて?
マイナスポイントになりかねないから。
ショーに出している間はsitを教えるな、とオーナーに言われています)
目線だけでの誘導で、犬の身体に触れて教えることはしていないですし。
ガキんちょは教えなくても、シヴァんこの行動→おやつを貰っている、
を見て学びました(^^♪

ガキんちょしかいない時に、sitとかcomeと言っても行動するので。
きっかけはシヴァんこであっても、コマンドはちゃんと理解しています。

私の足、長いでしょ~☆彡
って、角度的にもそんなわけあるかい(爆)
昼下がりで、影が長い時間に撮った写真なだけです・・・。
とマジレス(笑)
シヴァ様

へぇ~、そうか、あれは単に「拒否」だったんだ!
私が一から教えたのは小型犬だけでしたが、最低必要ワードしか教えなかったわ。
特殊系は「挨拶」くらいで、でも頭ペコリの仕草は元々持ってたものなので、簡単でした。

ショーの審査はあらゆる角度からですものね。
頭の先から口の中、果てはオマタの間までチェックされる。(〃エ〃)
関節も項目に入っているのは知ってましたが、座ったら疑われる…解りそうな気がする。

ガキんちょ君、一人(頭)で出来たのね㊗
嫉妬(sit)で咬む(come)方向に行かなくて良かったです。
嗚呼(>'A`)>犬の色が違う!

ま、やりたかったのは別の箇所だし、いっか。
おい!タマゴ!言ってやれよ!ほら!
H&D「...あ、う...ウチの...オーナーの尼崎の壇蜜は...もっとスタイルが...イイです‼ ボクタチは!ウソいいません!...エッグ...エッグ...」
ババスト→200%
腹囲→1段目~3段目 計測不能
尻→軽くはなさそうだ

丸みのある丘を越えると、そこにはウネリのある畑が続く。ああ、果樹園が見える。大きな桃!※官能小説『熟羊のタマ遊び』より引用
今日はDAKSとドックカフェに行って来ました。
何とか写真撮れました(^〇^)
こんなのあるんだぁ( *´艸`)。
ガーリーなティーピー、それもワンちゃん用。
似合ってるぅ。
生き物じゃないけれど、おまけのこの絵本が欲しくてMacでハッピーセットやらを頼むBBA 。
ココア様
何枚も何十枚も撮って、良いショットが生まれますように。
プリン様なんか、〇千枚と撮って保存数パンクさせたみたいですよー。

渺渺様
キッズ用は見かけても、ポップ調ですよね。
レース使いに白いクッション、オブジェ行きだわー。
ティーピー見ると、竪穴式住居を思い浮かべるのは日本人だから?エッ?私だけ?
竪穴式住居~。

犬は、シヴァんこの両親です(^^♪
頑張って写真撮ります、これからは暑くないからお出掛けして写真沢山撮りたいです。

渺渺さん
可愛いですよねでもドックカフェの看板犬は、中型犬で小さいみたいで普通のに入ってました。
まぁ~さん さん
シヴァ さん

日頃から双子とおっしゃっておられるだけあって、以心伝心、ツーカー( ゚Д゚)!
ティーピー(ティピー)から竪穴式住居までの連携プレイが迅速過ぎるぅ~!

ずいぶん前ですが、塩アメが職場のリクレーションの幹事で下見と言い、ティーピー(ティピー)のあるキャンプ場やモンゴル式ゲルのある宿泊所などに付き合わされました。次は縄文生活ができる宿泊所といわれてご遠慮申しあげた記憶。
今思えば竪穴式住居に泊まれたのかな、おしい事した!?
渺渺さま♪

この写真の竪穴式住居も泊まれますよ~(^^♪
というか、キャンプ場です(笑)
他に、横穴式住居もあって、どちらも一棟12,000円で泊まれるそうです。
(“原始村”で検索すると、出てきます)
小さいお子さんがいたりしたら、楽しいかもですよね☆彡
渺渺様

ティーピー?ティピー?どっち?
と思ってフリー画像のタイトル見たら『ティピ』だった(´⌒`;)

私が竪穴式住居に入った際(横浜にも遺跡があるんです)、床は土でして、腰かけた記憶はあるので土か石で造られた椅子があったような?
それだと居眠りしか出来ないので、御宿泊の際には寝袋が必須。
トイレも持ち込み可かもしれません。周囲はオープンな原っぱですが、、、
食材としては、雀と烏が飛んでいたかと思います。アリンコ無数。
わわわ!
冗談で渺渺様にレスした所にマジで泊まれる話題が!

とりあえず気になったので、先に『原始村』を見てきました。
中を写した写真は無かったけど、どうなっているんだろか?浦ちゃんのお家の山バージョン?