生き物ルーム第9ヽ(^○^)ノ

500になりましたのでトピを立てました。
新しい仲間が入ってさらに盛り上がって、楽しくなりましたこれからもお願いします(^〇^)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
飼い主検定、私も初耳ですU・x・U
俄然、興味が湧いてきました٩( ᐛ )و
田舎のブックオフには望み薄ですけど、一度探しに行ってみます。無けりゃ、Amazonポチっとな(゚∀゚)素敵情報、ありがとうございます(*´∀`)♪
俄然、興味が湧いてきました٩( ᐛ )و
田舎のブックオフには望み薄ですけど、一度探しに行ってみます。無けりゃ、Amazonポチっとな(゚∀゚)素敵情報、ありがとうございます(*´∀`)♪
そうですちゅ~るです。
子にゃんこはこれをおやつに食べてます。
でもみんなCM見たいには食べません。
子にゃんこはこれをおやつに食べてます。
でもみんなCM見たいには食べません。
勤務条件は「やる気になったとき」らしいです(^_^;)
動物駅長の草分けといえば、なんと言っても和歌山電鐵のたま駅長。
プリンさんは地元ですね。
たま駅長のヒット以来、あちこちで動物駅長を見かける気がします。
写真はありませんが、長良川鉄道美濃太田駅では白いラブラドールレトリバーにお見送りしてもらいましたよ(^^)
オージーくんもどこかで駅長に挑戦してみる?!
動物駅長の草分けといえば、なんと言っても和歌山電鐵のたま駅長。
プリンさんは地元ですね。
たま駅長のヒット以来、あちこちで動物駅長を見かける気がします。
写真はありませんが、長良川鉄道美濃太田駅では白いラブラドールレトリバーにお見送りしてもらいましたよ(^^)
オージーくんもどこかで駅長に挑戦してみる?!
あら、素敵な勤務条件(゚∀゚)
それ位のユルさならば、オージーでも出来るかしら?( ̄∇ ̄)
嗚呼( ´Д`)アイツならば、JKに尻尾ブルンブルン、キレーなお姉さんにお尻ごとフリフリ…かと思えば、おじさんにはシカト(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
感情の起伏があり過ぎて、平然とお仕事こなすなんて無理〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
そう、偉大なるたま駅長、就任した当初は「社長、ふざけてるのかな?」って思ってたけどね^_^;日本人は勿論、外国人観光客が激増しましたよ(o^^o)アニマルパワー、恐るべし(๑>◡<๑)
個人的には、白いラブラドールにお見送りしてもらいたいな♡
それ位のユルさならば、オージーでも出来るかしら?( ̄∇ ̄)
嗚呼( ´Д`)アイツならば、JKに尻尾ブルンブルン、キレーなお姉さんにお尻ごとフリフリ…かと思えば、おじさんにはシカト(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
感情の起伏があり過ぎて、平然とお仕事こなすなんて無理〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
そう、偉大なるたま駅長、就任した当初は「社長、ふざけてるのかな?」って思ってたけどね^_^;日本人は勿論、外国人観光客が激増しましたよ(o^^o)アニマルパワー、恐るべし(๑>◡<๑)
個人的には、白いラブラドールにお見送りしてもらいたいな♡
『飼い主検定』の合格率、80%だそうです。
興味ある人が勉強して受ける検定なのに、この合格率は低い方なのか?一般的なのか?
良浜ちゃん続報、まだ来ませんねー。
昨日の『徹子の部屋』のシャンシャン放送を見逃し、慌ててYouTubeを探して閲覧しました。
もっと凄い事、期待してたんだけどなぁ。。。やっぱ、上野だわ。。。
『チュルン』、やっぱ、そういう事?
ニャンコ事情に詳しくないもので…。
飼い主検定のニャンコ編も答えられない問がいっぱいありました。
興味ある人が勉強して受ける検定なのに、この合格率は低い方なのか?一般的なのか?
良浜ちゃん続報、まだ来ませんねー。
昨日の『徹子の部屋』のシャンシャン放送を見逃し、慌ててYouTubeを探して閲覧しました。
もっと凄い事、期待してたんだけどなぁ。。。やっぱ、上野だわ。。。
『チュルン』、やっぱ、そういう事?
ニャンコ事情に詳しくないもので…。
飼い主検定のニャンコ編も答えられない問がいっぱいありました。
合格率80%…う〜ん(*_*)どうなんでしょうねぇ?一見すると高合格率の様ですが、勉強せずに受ける人が少なからず居るという事ですかね?
受ける受けないに関わらず、知識として勉強してみたいな♡
あー昨日だったのかΣ(゚д゚lll)しまった…すっかり失念(ToT)でも、まぁ〜さんも一緒〜♡良かったぁ(^。^)←安心するところか?
YouTubeという手があったか( ´∀`)便利な時代だねぇ〜♪後で、ゆっくり観ておきます(o^^o)
猫ちゃん検定は、私も苦戦しそう(>人<;)
受ける受けないに関わらず、知識として勉強してみたいな♡
あー昨日だったのかΣ(゚д゚lll)しまった…すっかり失念(ToT)でも、まぁ〜さんも一緒〜♡良かったぁ(^。^)←安心するところか?
YouTubeという手があったか( ´∀`)便利な時代だねぇ〜♪後で、ゆっくり観ておきます(o^^o)
猫ちゃん検定は、私も苦戦しそう(>人<;)
徹子の部屋 私も見れてません。
友人から見た?って聞かれて、知らんかった〜(T_T)
YouTubeで見れるとは、世の中便利になりましたねぇ。
ところでオージーさん 駅長ねらい?
私の行ける駅にしてね♡
お尻りフリフリだけならいいけど、スカートに頭を あっ品位あるからそれ以上はやめとこ。
最近ね 黒毛和牛って見るたびに、何故かオージーくんを思い出し、そしてついに⁉︎ってドキドキしちゃう私がいます(^_^;)
友人から見た?って聞かれて、知らんかった〜(T_T)
YouTubeで見れるとは、世の中便利になりましたねぇ。
ところでオージーさん 駅長ねらい?
私の行ける駅にしてね♡
お尻りフリフリだけならいいけど、スカートに頭を あっ品位あるからそれ以上はやめとこ。
最近ね 黒毛和牛って見るたびに、何故かオージーくんを思い出し、そしてついに⁉︎ってドキドキしちゃう私がいます(^_^;)
ニャンコ検定問題で、猫の爪について(色だったか?状態だったか?)を聞く問題があって、ちぃ~とも解りませんでした。
ニャンコも生まれちゃいけない色ってあるのねー。
久しぶりに徹子さんの喋りを聞きましたが、見かけは変わらないのに、お年を召されたなーって感じ。
徹子さん所有の70年前のパンダの縫いぐるみが映りましたよ!必見!
昔バイト先の洋菓子店に徹子さんがお一人で買いに来られて、お話した事があります。
ニャンコも生まれちゃいけない色ってあるのねー。
久しぶりに徹子さんの喋りを聞きましたが、見かけは変わらないのに、お年を召されたなーって感じ。
徹子さん所有の70年前のパンダの縫いぐるみが映りましたよ!必見!
昔バイト先の洋菓子店に徹子さんがお一人で買いに来られて、お話した事があります。
何処の駅にしましょうかねぇ?女の子が多い所が良いな♡でへへ…ってのは冗談で〜
北海道がイイなぁ〜♡牛さんが多いから!じゃなくて…美味しいものが一杯だから(๑>◡<๑)蟹にホタテ、じゃがいもにトウモロコシ…あ、ママの好物ばかりだf^_^;
それよりも、お体大丈夫ですか?お元気そうですけど…酷暑だからね〜無理しちゃダメですよ〜
パンダちゃん見に行かなきゃならないんだから、体力温存しておいてくださいね〜(o^^o)
北海道がイイなぁ〜♡牛さんが多いから!じゃなくて…美味しいものが一杯だから(๑>◡<๑)蟹にホタテ、じゃがいもにトウモロコシ…あ、ママの好物ばかりだf^_^;
それよりも、お体大丈夫ですか?お元気そうですけど…酷暑だからね〜無理しちゃダメですよ〜
パンダちゃん見に行かなきゃならないんだから、体力温存しておいてくださいね〜(o^^o)
女子が多い駅なら、鉄板ですが女子校の多い駅。
そこで午前8~9時のパートをすれば、アクティブに任務遂行出来ると思います。
パンダちゃん、今のところAWからのニュースは出ていませんねー(5分前確認)
疑似妊娠なんて事にならないでしょうね~、せっかくの永明さんの努力が…。
そこで午前8~9時のパートをすれば、アクティブに任務遂行出来ると思います。
パンダちゃん、今のところAWからのニュースは出ていませんねー(5分前確認)
疑似妊娠なんて事にならないでしょうね~、せっかくの永明さんの努力が…。
な〜るほど!女子校ね(*゚▽゚)ノ
流石まぁ〜さん♪あったまイイ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
よ〜し、女子校と朝のパート探して…ニヤリ( ̄∀ ̄)いや、ニタリ?( ̄∀ ̄)
パンダちゃんねぇ、私も心配しております(*_*)
吉報が届きますように…ヾ(๑╹◡╹)ノ"
流石まぁ〜さん♪あったまイイ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
よ〜し、女子校と朝のパート探して…ニヤリ( ̄∀ ̄)いや、ニタリ?( ̄∀ ̄)
パンダちゃんねぇ、私も心配しております(*_*)
吉報が届きますように…ヾ(๑╹◡╹)ノ"
新宿2丁目で働いた直後の勤務は辛いでしょうが、何てったって3歳ですもの!
夜勤明けのぜんちゃん様だって、頑張って中部情報アップされているし、
老猿に負けるな(U^エ^U)9
よろしければ、横浜にいらっしゃる?
フェリス、雙葉、共立、女子学院、外人好みならサンモール、ざっと5つの女子校生が乗り降りする石川町駅。お持ち帰りデートに山下公園、中華街も近いよぉ~。
尻尾の付け根の筋肉痛、及び疲労骨折にご注意くださいm(_ _)m
夜勤明けのぜんちゃん様だって、頑張って中部情報アップされているし、
老猿に負けるな(U^エ^U)9
よろしければ、横浜にいらっしゃる?
フェリス、雙葉、共立、女子学院、外人好みならサンモール、ざっと5つの女子校生が乗り降りする石川町駅。お持ち帰りデートに山下公園、中華街も近いよぉ~。
尻尾の付け根の筋肉痛、及び疲労骨折にご注意くださいm(_ _)m
分かりました!若牛が老猿に負けるワケにはいきません。頑張ります٩( 'ω' )و
うっわぁ〜、横浜スゲ〜(о´∀`о)お嬢様よりどりみどり〜((o(^∇^)o))
う〜、疲労骨折してもイイ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここからはリアルな話…
「横浜」と聞くと、山崎まさよしの「One more time,One more chance」が脳内演奏されます。
「桜木町」って出てくるだけなのにね(・_・;
好きなんだなぁ〜、この曲…
…どうでもいい話ですね。聞き流してください♪
うっわぁ〜、横浜スゲ〜(о´∀`о)お嬢様よりどりみどり〜((o(^∇^)o))
う〜、疲労骨折してもイイ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここからはリアルな話…
「横浜」と聞くと、山崎まさよしの「One more time,One more chance」が脳内演奏されます。
「桜木町」って出てくるだけなのにね(・_・;
好きなんだなぁ〜、この曲…
…どうでもいい話ですね。聞き流してください♪
「桜木町」は他にも小田さん、ゆずさんが歌われていますよね。
子供の頃から何かと利用する駅でしたが、歌になるような情緒的な感情は無かったなぁ。
通学の乗り換えに使ってた時には、構内ひたすら走ったし、、、
才能ある人は、やっぱ違うねぇ。
あ、山崎さんがよく行かれたという野毛山動物園、以前ファン板の何処かに書き込んだ『パンダがいるよ!』と騙されて連れて行かれた所です。
居たのは、レッサーパンダ(〇ェ〇)v
ゆずさんが歌われたという某所、おにぎりを落としてションボリした場所。
絵心も無ければ、歌心も無い私(;-_-)=3
子供の頃から何かと利用する駅でしたが、歌になるような情緒的な感情は無かったなぁ。
通学の乗り換えに使ってた時には、構内ひたすら走ったし、、、
才能ある人は、やっぱ違うねぇ。
あ、山崎さんがよく行かれたという野毛山動物園、以前ファン板の何処かに書き込んだ『パンダがいるよ!』と騙されて連れて行かれた所です。
居たのは、レッサーパンダ(〇ェ〇)v
ゆずさんが歌われたという某所、おにぎりを落としてションボリした場所。
絵心も無ければ、歌心も無い私(;-_-)=3

旅行に備えて、シヴァんこ&ガキんちょをシャンプーしてきました。
シャンプー後、ガキんちょ保育園、開園中~(^^♪
生後2ヶ月半の♀と同レベルで遊ぶ、1歳の♂。
“遊んでやっている(上から目線)”ではなく、“同レベル”です(笑)

H&D「ごぉらァ~‼シヴァ!せっかくのお気遣いマークがズレてるじゃんかぁ~‼ソレはシッポ!ダンプティの頭で隠してる方向かって、もうチョッとズラせ~♪!」
アハハ(^。^;)わざわざ虫メガネで拡大しちゃったゼェ~♪
って、出てもイイのよ~ワンコだから~♪
H&D「オーナー、お前がパンツはかせたりするからシヴァが気にするんだゾォ~♪ ほら、愚息がもう帰ってくるゾォ~♪」
サイナラ~(^o^)/~~

それにしましても。
2ヶ月半と同レベルの1歳1ヶ月って・・・。
ガキんちょの行く末が心配だわ~、今更ながら(笑)
それは、隠そうとしたモノが違うからかと・・・。
きゃーーー(〃▽〃)
チビ子ちゃん、なんて可愛い お顔なの~♥️
やっぱり女の子は顔つきが優しいんでしょうか?単にパピーだからなのかな?
チビ子ちゃん、なんて可愛い お顔なの~♥️
やっぱり女の子は顔つきが優しいんでしょうか?単にパピーだからなのかな?
H&D「『コメ』を漢字にしたヤツかぁ~?」
君達...モットーの『品位』は?
愚息が父ちゃんとばっかり話して淋しいのぉ~(´TωT`)
君達...モットーの『品位』は?
愚息が父ちゃんとばっかり話して淋しいのぉ~(´TωT`)

Kさま♪
ここの血統は、♂の方が優しい&大人しいので、
パピパピだから単に優しく見えるだけ、だったりして~(笑)
シヴァんこ&ガキんちょを連れ出すから。
チビ子は、遊んでくれないどころか、
仔犬嫌い! のばぁちゃんとしばらく2頭っきり。
ま、これも試練だ!
ガキんちょ・・・。
チビ子が足を齧る~~、と私に訴えないで。
自分で対処しなさい!

H&D「ガキんちょ殿...そなたにコノ言葉をしんぜようぞ...『因果応報』」
パンダ歴が浅い私、中国のハズバンダリートレーニングの一環で「採血するパンダに腕を自ら差し出させる」という画像を見て驚いていたのですが、
昨日シンシンちゃんが来日早々に採尿の為の「鈴を鳴らすと放尿」をマスターしていた事を知りました。
尿中ホルモンの値は「間もなく出産」が判るそうです。
ラウちゃんも検査受けているはず。
上野の様に検査結果を公表してくれたらなぁ。
それにしても、動物の学習能力ってスゴい!
昨日シンシンちゃんが来日早々に採尿の為の「鈴を鳴らすと放尿」をマスターしていた事を知りました。
尿中ホルモンの値は「間もなく出産」が判るそうです。
ラウちゃんも検査受けているはず。
上野の様に検査結果を公表してくれたらなぁ。
それにしても、動物の学習能力ってスゴい!
昨夜10時半ころ、ラウちゃんにメスの赤ちゃん75gが誕生。
呼吸が弱いとの事で、保育器に入っているそうです。
呼吸が弱いとの事で、保育器に入っているそうです。
産まれた♪───O(≧∇≦)O────♪
良かったぁ〜╰(*´︶`*)╯♡
良かったぁ〜╰(*´︶`*)╯♡
元気に育ちますように(*´꒳`*)
わぁ〜生まれたんだですね 良かった
。これからの成長を願いたいですね。
卵オーナーさん ラウちゃんベビーの成長を祈願してお札をよろしくお願いします。
プリンさん ありがとうございます。
元気です 今日は祝杯で 黒牛飲みますね
。先日、ゲットしました*\(^o^)/*
。これからの成長を願いたいですね。
卵オーナーさん ラウちゃんベビーの成長を祈願してお札をよろしくお願いします。
プリンさん ありがとうございます。
元気です 今日は祝杯で 黒牛飲みますね
。先日、ゲットしました*\(^o^)/*

H&D「ごぉらぁ~‼ 俺達は霊験荒鷹(←字が違う~)なおフダを良心的な価格でお分けする霊感商法屋さんだゾォ~! タダは無いだろぉ~‼後でカフェに付け届けしろだゾォ~♪」
祝杯♪イイなぁ〜(°▽°)
ただ今、我が家には日本酒不在(ㆀ˘・з・˘)残念っ!
「黒牛」の何てやつですか?おせーて♡
今度、同じの買ってこよっ( ̄∇ ̄)
お写真なんかあると嬉しいなっ(´∀`*)
ただ今、我が家には日本酒不在(ㆀ˘・з・˘)残念っ!
「黒牛」の何てやつですか?おせーて♡
今度、同じの買ってこよっ( ̄∇ ̄)
お写真なんかあると嬉しいなっ(´∀`*)
熊猫が元気に育つということは、日本中が元気になるということです。
つまりは、自身に跳ね返ってくるのです。
損得を考えず、祈りましょう。チーン♪
踏み倒してるんじゃないよ〜( ̄∇ ̄)へへ…
つまりは、自身に跳ね返ってくるのです。
損得を考えず、祈りましょう。チーン♪
踏み倒してるんじゃないよ〜( ̄∇ ̄)へへ…
プリンさん よくぞ言ってくれました。
そうだよ そうだよ パンダちゃんで日本中が元気になるんだよ〜
オーナーさんらしくないぞ〜 もしかして、寂しさのあまり、やさぐれてますか?
プリンさん お酒ネタは またあらためてm(_ _)m
そうだよ そうだよ パンダちゃんで日本中が元気になるんだよ〜
オーナーさんらしくないぞ〜 もしかして、寂しさのあまり、やさぐれてますか?
プリンさん お酒ネタは またあらためてm(_ _)m

おう!こんな状態でぃ!
コストコ通では夕べからアレだし、愚息は帰るしよ~(T-T)
ヤサぐれてるんで、父ちゃんが自分のアイスチョコモナカ、半分くれたわ...
アドベンチャーワールドのパンダニュースより先にツィッターから情報を拾って来ました。
園の歴史の中では一番小さく産まれた個体らしいのですが、中国では51gが育っているので、技術と子の生命力に期待しています。
子と離された母親パンダの精神面が心配だなぁ。
産まれて直ぐの結浜ちゃんとの引き離しの際も、ラウちゃんギャン泣き大暴れだったもの。
園の歴史の中では一番小さく産まれた個体らしいのですが、中国では51gが育っているので、技術と子の生命力に期待しています。
子と離された母親パンダの精神面が心配だなぁ。
産まれて直ぐの結浜ちゃんとの引き離しの際も、ラウちゃんギャン泣き大暴れだったもの。
流石まぁ〜さん、情報が早い(´∀`*)
「そろそろかな?遅いな?もしかして…?」と心配していた矢先のお知らせだったのでホッとしましたが…小さいのかぁ〜(*_*)
75gって驚異の小ささだと思ってたけど…51gって(´⊙ω⊙`)それでも、ちゃんと育つんですね♪凄いぞ、熊猫(๑>◡<๑)
オーナー様が、ご厚意で(!)作ってくださったお札があることですし( ̄∇ ̄)きっと立派に育ちますわよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ラウちゃん、大泣き( ゚д゚)そんな事があったんですね〜( ´Д`)母の愛、深し!
さて、名前考えなきゃね〜(o^^o)
全然、思いつかない(;o;)
「そろそろかな?遅いな?もしかして…?」と心配していた矢先のお知らせだったのでホッとしましたが…小さいのかぁ〜(*_*)
75gって驚異の小ささだと思ってたけど…51gって(´⊙ω⊙`)それでも、ちゃんと育つんですね♪凄いぞ、熊猫(๑>◡<๑)
オーナー様が、ご厚意で(!)作ってくださったお札があることですし( ̄∇ ̄)きっと立派に育ちますわよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ラウちゃん、大泣き( ゚д゚)そんな事があったんですね〜( ´Д`)母の愛、深し!
さて、名前考えなきゃね〜(o^^o)
全然、思いつかない(;o;)
今回の出産、双子だったそうです。
2匹目は、29時間後に産まれた30g。
この子は死産と発表されました。
保育器ベビー、ちょっと元気回復してきたらしいです。ガンバ!
51gの子は、その名も『5(ウー)1(イー)ちゃん』
ラウちゃんのお姉ちゃんの最初の子です。
『75浜』て、「なごむ=和む」から『和浜ちゃん』は?
2匹目は、29時間後に産まれた30g。
この子は死産と発表されました。
保育器ベビー、ちょっと元気回復してきたらしいです。ガンバ!
51gの子は、その名も『5(ウー)1(イー)ちゃん』
ラウちゃんのお姉ちゃんの最初の子です。
『75浜』て、「なごむ=和む」から『和浜ちゃん』は?
なんとΣ('◉⌓◉’)双子だったんですね〜、元気に育ってほしかったな(T ^ T)
ラウちゃん〜悲しみを乗り越えて、子育て頑張ってね(*´∇`*)
白浜のパンダって、双子のイメージが強い…私だけ?
51gでウーイーって…「ウーイェー!」が直ぐに浮かんだんだけど…関西人にしか分からないかな?スマイルのウーイェーよしたか…(^。^)
「和浜」何て読みますか?わーひん(;o;)
なごひん…な小ひん?な小丸ちゃんがパンダになっちゃった( ̄∀ ̄)
ラウちゃん〜悲しみを乗り越えて、子育て頑張ってね(*´∇`*)
白浜のパンダって、双子のイメージが強い…私だけ?
51gでウーイーって…「ウーイェー!」が直ぐに浮かんだんだけど…関西人にしか分からないかな?スマイルのウーイェーよしたか…(^。^)
「和浜」何て読みますか?わーひん(;o;)
なごひん…な小ひん?な小丸ちゃんがパンダになっちゃった( ̄∀ ̄)
「和」は「あい」とも読むらしいのですが、「あいひん」は愛浜ちゃんがいるし。
でも、「めいひん」は明浜と梅浜で2匹いるから、字が違えばOKなのかな?
中国語読みも調べたら、「和」は「フー」だって。
パンダの双子率は5割だそうですが、言われてみればラウちゃんが1匹で産んだのは結ちゃんだけ?
優浜ちゃんも片方が亡くなってる。
でも、「めいひん」は明浜と梅浜で2匹いるから、字が違えばOKなのかな?
中国語読みも調べたら、「和」は「フー」だって。
パンダの双子率は5割だそうですが、言われてみればラウちゃんが1匹で産んだのは結ちゃんだけ?
優浜ちゃんも片方が亡くなってる。
今日動物病院に子ココア行って来ました。
健康診断と予防注射してきました。
採血が痛かったみたいで鳴いてました。
病院終わったら疲れからか寝てます。
健康診断と予防注射してきました。
採血が痛かったみたいで鳴いてました。
病院終わったら疲れからか寝てます。
くまぁ〜さん、やっぱりパンダ知識が凄すぎる…私ゃ、「へ〜♪ほ〜♪」と驚くばかりですよ(^^;)
改めて家系図を見てみましたらね、双子ちゃんばかりじゃないですか(´⊙ω⊙`)何故?環境とか、エサとか関係あるのかな?永明さんだから?
今回、小さく産まれたのも気になる…酷暑のせい?高齢だから?たくさん産みすぎた?
あ〜、奥が深いパンダ学…こうやってハマっていくのね( ̄∀ ̄)
改めて家系図を見てみましたらね、双子ちゃんばかりじゃないですか(´⊙ω⊙`)何故?環境とか、エサとか関係あるのかな?永明さんだから?
今回、小さく産まれたのも気になる…酷暑のせい?高齢だから?たくさん産みすぎた?
あ〜、奥が深いパンダ学…こうやってハマっていくのね( ̄∀ ̄)
2年前に3匹が産まれて、当時『熊の育児書』なんて無かったから、白熊の子育ての動画で勉強して、その次にパンダ。
パンダの子育てと言えば和歌山なんで、イッキ集中して( -oェo- )φパンダパンダパンダ
私、テスト前の一夜漬けならぬ朝漬けで詰め込むの得意なもんで…。
だから、上野と神戸に関しては無知の無知です。
最近、上野の過去記事を読み始めました。
私もベビーが小さいのは高齢出産だから?と考えました、テキトー。
技術の進歩次第では、エコー検査で胎児が小さかったら何か手を打てるようになるのかな?
「ラウちゃん、安静にしてましょうね」とかヾ(- -;)
パンダの子育てと言えば和歌山なんで、イッキ集中して( -oェo- )φパンダパンダパンダ
私、テスト前の一夜漬けならぬ朝漬けで詰め込むの得意なもんで…。
だから、上野と神戸に関しては無知の無知です。
最近、上野の過去記事を読み始めました。
私もベビーが小さいのは高齢出産だから?と考えました、テキトー。
技術の進歩次第では、エコー検査で胎児が小さかったら何か手を打てるようになるのかな?
「ラウちゃん、安静にしてましょうね」とかヾ(- -;)