つぶやきトピック その46 いらっしゃいませ

読んでみな♪
つぶやいてみな♪
返事してみな♪
ぶった切ってみな♪
つなぎ直してみな♪

何でもありの雑談板の中でも、更に何でもありのつぶやきトピックだよぉ~♪
返信 401-440/500件最新の投稿へ
今日の中部倉庫店上空は、まっーーー青ぉーーー!
アノトキと違って、からっと秋空です。(日陰は快適)
コストコ巡りの夏、北陸でドキワクな発見ありますように ♪
今日の北陸地方は、昨日の大雨から一転して、爽やかな秋の気配です(^^)
ただ、雨の後なので大気中のホコリがなくなり、日差しが強いです。ウッカリ日焼け注意!(^_-)

北陸のコストコは野々市?射水?それともダブルですか(笑)
アイドルは、10~20時の間に現れるかも!?
(営業時間やん!)
ではでは、よいお買い物ができますように(^∧^)
あとで、コッソリ覗きにいこうかな(笑)
だぶりますよ〜(^^)v
そーこなくっちゃ(笑)
表版でのお買い得情報、ありがとうございます
m(_ _)m
ドラレコ見に行こう!
入り口がガラス張りになっていて、店舗の入り口前にテーブルセットがあるの良いですね!
ルイボスティー飲んで撤収しまーす(^^)/

お邪魔しました♪
ありがとうございます!
射水も気持ちの良いお天気です♪
お買い物、楽しめましたか?
ガラス張りの入り口は、冬に雪が玄関に直接入り込まないようにするためだと思います。風除室といわれる雪国の仕様です(^^)

お盆明けの為か、病院が思いのほか込んでいたので、午後からにしました。空き時間ができたので、コストコを覗いてきました。
ドラレコもみてきました。コストコにあったことに驚きました!よい情報ありがとうございました。黒しれがたくさんあって、タラタラしていたら、午後の診察時間に間に合わなくなりそうでした(笑)

また、良かったらののトコにきまっしね~
(来てね~の金沢弁)
とてもとてもドキドキワクワク楽しかったです!
テラスのような席で気持ち良く休憩できましたし♪
ののトコの空気が私には合っているようです。
また来まっすね〜←違う気が^^;
ありがとうございました!

射水倉庫店でチリビーンズポテト買って撤収しまーす(^^)/
お邪魔しました。
キムタクがコストコでお買い物してる

TBSです
さーっと見てきただけだけど、入間楽しかった!
アウトレットでGODIVAのショコリキサーと迷ったけど、GODIVAは近所にも出来たし、せっかくだからアウトレットのLindtカフェで引っかけてきた(笑)
息子が好きなタイプのコストコ(立体駐車場)だった(o・ω・o)
やっと買えた~。
凍らせて食べてみます( ゚Д゚)ノ。
またまたまたまた台風出来てるやん(ㆀ˘・з・˘)
19号と予想進路が被りすぎて、メチャ見にくいし。・゜・(ノД`)・゜・。

まともに、どかーんと来そう(;o;)
備えておかねばᕦ(ò_óˇ)ᕤ
台風どうなってるの〜って感じですよね。少し涼しくなったけど、風は強いです。

準備物に、これは必要ないと思うのですが(^_^;)
先日のお酒ネタ 純米 黒牛です。
たまたまみつけたのが、ワンカップでした。一合すっきり美味しく飲めましたよ。
日本酒度 +4だけど、そんなに辛口な感じはしなかったです。なかなかうちの方では、黒牛に出会いません。
19号ソーリック部族長が、20号シマロン(フィリピン語で牛)を連れて来ちゃいましたね〜〜。

19号は勢力を強めながら、今のところ九州方面に向かってます。20号は出来たばかりですけど、やっぱり海水温の高いところをゆるゆる移動して来るので、発達していくと思います。今のところは紀伊半島から四国の方に向いているようです。木曜日くらいに、ソーリック部族長が牛のシマロンと日本海あたりでドナドナするのか??みたいな天気図ですね。

昨日今日の涼しさは、大陸から来た移動性高気圧のおかげですが、19号ソーリック殿が涼しさをけちらし、そこへ20号が登場、みたいな感じですね。
湿った暖かい空気のダブルパンチ。蒸し暑くなるはずです。
来週後半です。
ドナドナせんでいいから、適度な湿り気でさっさと通り過ぎてねー
稲の穂が出たばかりなんだから(T_T)
黒牛のワンカップね_φ(・_・
了解です!避難バッグにコソッと入れて…
え?違う?( ̄∀ ̄)

そっか、そちらには黒牛ないか…
私的には、「平和酒造」の「紀土」が好き♡
そちらに出回ってるかは分からないけど…

…って、酒の話ちゃうねん!牛の話…違う!牛って名前の台風の話しでしたm(._.)m
しっかり備えておきましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
今度の台風は「牛」かぁ…この前のは「プリン」でしたよねぇ〜。我が家は「台風一家」( ̄∀ ̄)
…失礼しましたm(_ _)m

カラッと爽やかな日は続かないのか( ´Д`)もう蒸し暑いのは嫌だ〜(ㆀ˘・з・˘)

まりまりさん♪
そうそう、農作物に被害出ないことを祈ります。
酷暑でダウンしていた茄子や胡瓜が、やっと採れ始めたんだから(ㆀ˘・з・˘)ま、ウチは家庭菜園程度なんですけどね。農家さんはマジ勘弁だと思います。
台風逸れろ〜〜!消えろ〜〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
プリン様プリン様

塩さばフィレ、買っちゃった?
明日から¥89/100gのメルマガきたよー!
でも、26日まで。
買った…(ㆀ˘・з・˘)
帰りの車の中で入力、送信してから気づいた(^^;)
(ㆀ˘・з・˘)(ㆀ˘・з・˘)(ㆀ˘・з・˘)
花火は見に行けましたか?
私は今日も花火を見に行って来ます(^〇^)
19号ソーリック殿、九州に上陸まではいかないけど影響が大きそうですね。で、その風に乗って20号シマロンが四国から東海のどこかを直撃コース(T_T)
シマロンは野生の牛だそうですが、野良牛らしくあちこちドスドスと踏み荒らしそうで心配です。
しかししかし、18号の残りみたいなヤツが北海道にわだかまってるし、前線もうろついてるし、南からの風がぶつかれば雲がわくわけで、予報士の方々もあまりにも複雑な状況に予報がかなり難しいご様子です。
やっぱり「こまめにチェック」「早めに準備」が肝要ってことかな。

これだけ異常な天候が続いては、秋以降、農産物にかなり影響が出るでしょうね。こちらも心積もりが要りそうです。
オージーくん おとなしくしてる?台風になってない、野良牛とか困るよ。
大好きなサツマイモも収穫できなくなったらどうするの?おとなしく穏やかに去って欲しい台風ですね。
あれっ台風と、オージーくんは関係ないのか?
関係あっても なくても被害が出るのは困りますから、ぽちくろさんが言われるように、こまめなチェックと準備ですね。

台風話しの時になんですが
紀土 知ってます。飲んだことはないけど気になってる日本酒です。
こちらで売ってるのを見たことはありません。種類が色々とありますが、お勧めありますか?オージーくんの在住県では、スーパーなどにも置いてあったりしますか?
涼しくなったら、般若湯を仕入れに
ちがった 真面目にお山に行く予定です。
和歌山にパンだの形をした宿泊施設があるそうです。
名前はパンダヴィレッジです。
ご存じならすいません。

和歌山のアドベンチャーワールドに、行かれる方ついでにお泊まりにいかがですか?
アレね(笑)
行ったわ(  ̄▽ ̄) 発泡スチロールで作った半球型のコテージで、お風呂は付属のスーパー銭湯、食事(魚市場併設の割りに...)も付属のレストランで、どちらもかなり離れてて、車は専用駐車場だから徒歩移動で、雨が降ったら大変(笑)
しかも台風の日に行ったわ~(爆笑)

パンダの塗装前に行ったら、スター・ウォーズのアナキンの家みたいで面白かったけどね...
そうなんですかでも楽しそうに思えるが、移動が大変なんですね。

旅行に行きたいと見てたら、広告が旅行会社になりパンダのが出てきたから、これかは面白いなあとなりました。
昨夜は早々と寝てしまい…遅レスごめんなさいm(__)m

ウチの牛、あまりの暑さにとろけており、暴れる元気なんて有りません(^^;)おとなしく寝てます。
だから、オージー台風(←勝手に名付けるな)も、大人しくしてください。適度に飴、違う、雨を降らせて、サーっと去っていってくださいヽ(´o`

さてさて、昼間っからお酒の話もなんですが…
「紀土」ご存知でしたか(*´∇`*)なんだか嬉しい♡あれはね〜、スーパーなんかにゃ置いてないのよ。「商品説明をしっかりしてくれる厳選された酒屋さん」でしか買えないそうです。
で、かなり前に飲んで「コレ美味しい♡」と思ったのがどれだったのか、全く思い出せません(T ^ T)なので、近々、酒屋さんへ行って聞いてこようと思ってます。しばしお待ちを…

「般若湯」??ググっ…へー、そんな言い方があるとは知らなんだ…また1つ、勉強になりました♪あ、そんな名前の商品もありますけど、そっち?
パンダちゃん見に行かなきゃだし、お山もだし、オージーも探さなきゃだし、般若湯も忘れちゃダメだし…忙しい秋が待っている〜(๑>◡<๑)
もう、台風は来なくていいよ(ㆀ˘・з・˘)
台風来ても被害が出るほどでなければいいのだけど〜〜
20号野良牛シマロンが19号部族長ソーリックに追いついたらどうなるのか、本当に予測がつかないらしいです。タイミングや位置関係、その時の勢力の衰え具合も関連するからだそうで…

アメリカの予測ではさらに次が出来て進んでくるかも〜みたいなね。確かに雲は残っていて風向きがあやしい。

西日本豪雨の被災地域に野良牛が行きそうなのが心配ですね。
東海地方は台風の東側で風も強くなるようだから、飛ばされそうなものは今日明日のうち、雨が降り出す前に片付けておく方がよいかと。
高野山でその名もズバリ「般若湯」というお酒を売っていましたよ。
わたしもチェックした( ゚Д゚)ノ。
はとり嬢はソレを買いに…、いや、お山に修業に行かれるのね♪
あんまり美味しそうに見えないけれど、コレ美味しかったのです。
オクラとキノコのキーマカレー。
腕の無いわたしでもびっくりの出来です。

JAF会員の会報誌(2018年8・9月号)に掲載されていた近藤幸子さんの夏野菜のキーマカレーのレシピで作りました。
茄子が無かったのでキノコで代用。
中濃ソースは、とんかつソースとウスターとケチャップと焼肉のタレをブレンドして、レシピには無かった刻みニンニクとすり生姜も入れてみました。

もしお手元にJAF Mate(2018年8・9月号)があれば、騙されたと思って作ってみてください。

COOKPADで「夏野菜のキーマカレー」と検索するとほぼ同じレシピが出てきます。←レシピって著作権無いのかな。
|ω^)っソーッ

チョコミン党員としての活動も人間としての活動も滞っている夏2018
甲子園だけを楽しみに仕事に行っていた夏2018
明日から何をエサに仕事頑張ればいいのだろう。。。ちーん。

ひーさーしーぶーりーに和泉に行って、お隣のららぽーとで吸い寄せられるように買ってしまったたい焼きをみなさまとシェアしたいと思いますです。クリームの色!!味は意外と普通でした。チョコミントたい焼き。

あー人魚の寝袋本気で買いたかったんだヨーーーーー!
台風来るなー。消滅しろ!
どなるどサーン♪

ほぉぉぉ~!キレイなミント色♥️ありがとうございま~す(*>∇<)ノ

人形…ちゃう、人魚の寝袋!私も めっっっちゃ後ろ髪引かれてます~!でもね…ウチには豹がいるのよ……私しか使わないのよ……滅多に使わないのよ…
旦那に『はぁ?要らんでしょ?』って却下されたのを『いいや、要るよ!』と言い切れませんでした(T^T)
めっちゃ可愛かった……ユニコーンも可愛かった……
大愚息の唐突な質問。
「ぼっかけをさ〜、卵焼きに入れたら美味いかな〜?」
は?ぼっかけて、すじコンだよね?ネギ焼きのが美味いんじゃないの?
「ああー、そうか〜」
卵に入れるんなら、混ぜるんじゃなくて芯に入れる感じ?ネギは卵に混ぜて。
「ああ、うん、いいかもね」
でもこの暑い時期に作るのはヤダよ。
「…うん…」
美味そうと思うと作りたくなる、私の性分をよく知っている大愚息…その手にはのらねぇぞ。今は他に作りたいものがあるんだよ〜〜だ。
ツタンカーメン寝袋、アイマスク付きって無いかなぁとか( ̄∀ ̄)多分企画ものではなくは無いと思うけど〜〜

ダメなら涅槃仏。

欲しいけど、絶対却下されるな…。
「全部死んどるやないかーい」

では安全にアザラシで…え?トド?
お弁当に入れて貰いたかったのかな~?
美味しそうなモノを思い付くのは、ぽちくろサン譲り?行動(調理)が伴えば言うことなし(笑)

ツタンカーメン寝袋!ソレ欲しいッ!アヌビスの抱き枕付なら、尚ヨシ♥️
え?トド?………それっぽいスウェット着てたら、寝袋なくても まんまトド……orz
H&D「ウホホ~ィ♪ツタンカーメン寝袋~♪ 中に入ってるのは誰かなぁ~♪ ジャン~プ♪ジャン~プ♪」
H&D「お~まいがっ!」
タマコ&タマヨ「なんや~、寝てる間にマッサージされてた様な気ぃするわぁ~♪」
肉付きのイイ人(私)が入っとるから、ええクッションで良く弾むやろ~(*´艸`)
あ、もうちょい腰のあたりでお願いしま~す(笑)
しまった!二部作だったか~!
早まった(°▽°)
台風19号の進路は、沖縄奄美地方で。
台風20号の進路は、四国・近畿地方、と思っていたら。
2つの台風が、立て続けに北海道西部に上陸!?

NHKの進路予想を見て、ちょっとビックリした次第です。
大きな被害が出ませんように・・・。
『サクレ』も『ルマンドアイス』未だゲット出来ない。 (T . T)
でも今日のおやつは、お初のアイス『爽 梨味』!
すりおろし果肉入り、アルアル!繊維質な粒感の梨入ってます。

梨と言えば「梨汁プッシャー」
プッシャーと言えば「ビール」
コス子さん、クラフトキリンのイベントお疲れ様でした。
良い事、そうでない事、色々あるとは思いますが新しい事への挑戦はこれからの人生を必ず豊かなものにすると思います。

マリアージュ、気になります。 ジュルッ(´-`)