つぶやきトピック その46 いらっしゃいませ

読んでみな♪
つぶやいてみな♪
返事してみな♪
ぶった切ってみな♪
つなぎ直してみな♪
何でもありの雑談板の中でも、更に何でもありのつぶやきトピックだよぉ~♪
返信 321-360/500件最新の投稿へ
私も今日ディスカウントストアでアイスコーナー チェックして来ました。
サクレのマンゴーは少しだけありました。でも隣にあったソーダ味とレモン味の袋入りかき氷を買ってしまいました。
サクマ式ハッカドロップスなんて夢のようなのがあるんですね♡
ハッカ出たら当たりーって喜ぶ
ハッカ大好きな子供だったんです(//∇//)
ダイソーも行って飴ちゃんもチェックしたのになぁ。
ダイソーに、すっぱムーチョのストロングはありました。隣のスーパーにはなかったので今度連れて帰ります(o^^o)
サクレのマンゴーは少しだけありました。でも隣にあったソーダ味とレモン味の袋入りかき氷を買ってしまいました。
サクマ式ハッカドロップスなんて夢のようなのがあるんですね♡
ハッカ出たら当たりーって喜ぶ
ハッカ大好きな子供だったんです(//∇//)
ダイソーも行って飴ちゃんもチェックしたのになぁ。
ダイソーに、すっぱムーチョのストロングはありました。隣のスーパーにはなかったので今度連れて帰ります(o^^o)

まさにダイソーで買いましたょ~!レジで並んでたら、レジ前コーナーに有って無意識にカゴにIN(笑)
私も、いつも『白いの出てこ~い』って思いながら缶を振ってたので、全部ハッカ&ミントなんて♥️
この開けにくいフタ!懐かしい~!
コーネンもあるからだろうけど、小さいイライラがたえられなくなるんですよねー…
最近のイライラのツボは「根拠のない不安で人を振り回す」「自分ではやれないしやる気もないのに、心配したり感心したりしてるかのように見せる」
ポイントは「自分は動かない」で「人にやらせる」「やるよう仕向ける」。
今のいろんなニュースと構造的にはにてるわけですが、それを家人にされるとねー、小さい事なんだけどすごくむかつきます…そんな状態でお盆です。さらに動かないやつらが来るんです。
マジやる気出ないわ〜〜
あーやる気出ないわ。
最近のイライラのツボは「根拠のない不安で人を振り回す」「自分ではやれないしやる気もないのに、心配したり感心したりしてるかのように見せる」
ポイントは「自分は動かない」で「人にやらせる」「やるよう仕向ける」。
今のいろんなニュースと構造的にはにてるわけですが、それを家人にされるとねー、小さい事なんだけどすごくむかつきます…そんな状態でお盆です。さらに動かないやつらが来るんです。
マジやる気出ないわ〜〜
あーやる気出ないわ。
やる気出なくても、結局イライラをぐっと呑み込んで無理矢理やるわけで…
神経ピリピリの後のぐったり感が毎回半端ないんだよね…。
お盆にいろんな事をやらなきゃならん立場の方々、お察し申し上げます。先に全部「役目」をぶん投げて知らん顔できたらどんなに楽か〜〜(>_<)
神経ピリピリの後のぐったり感が毎回半端ないんだよね…。
お盆にいろんな事をやらなきゃならん立場の方々、お察し申し上げます。先に全部「役目」をぶん投げて知らん顔できたらどんなに楽か〜〜(>_<)
お皿の造形と色がミント&ハッカとあいまってステキ♪

いただきものの 新鮮産みたて卵
卵かけごはん もちろん美味しい!
久しぶりに目玉焼き食べたくて 割ってビックリ!
盆前準備で大忙しの皆さまへ 差し入れどうぞー
わぁ♡すご〜い(๑>◡<๑)
双子が2つでニコニコ( ◠‿◠ )
とっても綺麗な黄身の色(o^^o)美味しそう〜♡
いっただきまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
双子が2つでニコニコ( ◠‿◠ )
とっても綺麗な黄身の色(o^^o)美味しそう〜♡
いっただきまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ある日、弁当や常備菜の仕込み中。
大量に刻まれた人参。
愚息「大量だね」
私「優秀な助手が欲しいワ、せめてゴボウのささがきくらい頼みたいもん」
愚息「ハードル高いんじゃないの?包丁でやらなきゃ認めないとか…」
私「いや、今時の事だし、道具はピーラーでも何使ってもいいけど〜」
愚息「いいんだ?」
私「でも作るモノによって切り具合変えるくらいのことはね」
愚息「は?」
私「きんぴらなら噛みごたえあるように大きめに、炊き込みご飯なら口当たりがいいように細か目にしないとさ〜〜」
愚息「…やっぱそれハードル高いって」
私「だから『優秀な』助手」
愚息「ああ〜〜(ダメだこりゃ)」
大量に刻まれた人参。
愚息「大量だね」
私「優秀な助手が欲しいワ、せめてゴボウのささがきくらい頼みたいもん」
愚息「ハードル高いんじゃないの?包丁でやらなきゃ認めないとか…」
私「いや、今時の事だし、道具はピーラーでも何使ってもいいけど〜」
愚息「いいんだ?」
私「でも作るモノによって切り具合変えるくらいのことはね」
愚息「は?」
私「きんぴらなら噛みごたえあるように大きめに、炊き込みご飯なら口当たりがいいように細か目にしないとさ〜〜」
愚息「…やっぱそれハードル高いって」
私「だから『優秀な』助手」
愚息「ああ〜〜(ダメだこりゃ)」
その能力の高さと妥協を許さぬ侍魂が……( ;∀;)ナケル。
時間と気持ちと体力に余裕があれば、ここで存分にグチってグチってщ(゜▽゜щ)。
時間と気持ちと体力に余裕があれば、ここで存分にグチってグチってщ(゜▽゜щ)。
だって〜〜
ペラペラなキンピラや、ゴリゴリする炊き込みご飯、自分が食べたらガッカリするやん…?細かくても硬かったり筋張るのはアウト。
ペラペラなキンピラや、ゴリゴリする炊き込みご飯、自分が食べたらガッカリするやん…?細かくても硬かったり筋張るのはアウト。
ニコタマ!ラッキー♪ ニコニコ差し入れありがとうございます ♪
まりまりサン家は目玉焼きの味付け何でしょうか?
実家では塩のみ又は塩胡椒でしたが、嫁ぎ先(義父母、旦那)醤油です。(同じ愛知県)
子供達はマヨネーズ、ポン酢、ケチャップ、ソースなど付け合わせの野菜と気分で色々、醤油で育ったのに自由な奴ら。 (*´-`)
まりまりサン家は目玉焼きの味付け何でしょうか?
実家では塩のみ又は塩胡椒でしたが、嫁ぎ先(義父母、旦那)醤油です。(同じ愛知県)
子供達はマヨネーズ、ポン酢、ケチャップ、ソースなど付け合わせの野菜と気分で色々、醤油で育ったのに自由な奴ら。 (*´-`)
『優秀な助手』
素材の見極め、切り方、食べる人の嗜好、体調把握…
ハードル高いし、ハードルいくつ跳べばいいんだ?
重要なのは、侍ぽちくろの真剣白刃取り! 命がけじゃん。
素材の見極め、切り方、食べる人の嗜好、体調把握…
ハードル高いし、ハードルいくつ跳べばいいんだ?
重要なのは、侍ぽちくろの真剣白刃取り! 命がけじゃん。
目玉焼き、調理時に塩コショウ。
食べる時…
私はちらっと黄身に醤油(半熟)
ダンナはソース(完熟)
愚息は塩コショウの具合で醤油(半熟)
小愚息は目玉焼きを食べず、卵焼き。
食べる時…
私はちらっと黄身に醤油(半熟)
ダンナはソース(完熟)
愚息は塩コショウの具合で醤油(半熟)
小愚息は目玉焼きを食べず、卵焼き。
エアながら下働きを申し出ようかと一瞬おもったけれど、
その下働きでさえわたしの能力じゃぁ、100万年早かったわ。
その下働きでさえわたしの能力じゃぁ、100万年早かったわ。
うう、晩御飯後、静かになったから、色々と下ごしらえやら始末調理を始めたら、まだ止まらない〜〜(T_T)
もう今日買ってきた分は全部やってしまおうか…
もう今日買ってきた分は全部やってしまおうか…
仕込み作業は一部を残してさすがに切り上げた〜(>_<)。明日は土曜だけど愚息は弁当がいるんだったわ。でもメインは晩御飯の時に作ってあるから何とかなるだろ…。
土日に盆用の買い物や仕込みなど準備作業の時間を作るため、土日用の常備菜や主菜の仕込みから始め、思いついたモノなども併せて作業していたのですが…アレのついでにコレもやっとこう、残ったこの材料を転用してこれも…となっていって、止まらなくなったのでした。
真夜中でなければ多分まだやるでしょうけど…でも、念のためにと準備しすぎて、まるっと使わずに余ることもあるある( ̄∀ ̄)
土日に盆用の買い物や仕込みなど準備作業の時間を作るため、土日用の常備菜や主菜の仕込みから始め、思いついたモノなども併せて作業していたのですが…アレのついでにコレもやっとこう、残ったこの材料を転用してこれも…となっていって、止まらなくなったのでした。
真夜中でなければ多分まだやるでしょうけど…でも、念のためにと準備しすぎて、まるっと使わずに余ることもあるある( ̄∀ ̄)
今日は花火大会に来ました、まだ始まらないので待ってます。
今日は犬はなしです、明日はコストコで梨を買って旦那の実家に行きます。
今日は犬はなしです、明日はコストコで梨を買って旦那の実家に行きます。

花火大会始まりました、花火はやっぱり綺麗です(^〇^)
綺麗~!
鍵屋、玉屋!
鍵屋、玉屋!

H&D「卵野屋~‼」
夏の風物詩、癒されますね。
ス タマ 淫 ……
ス タマ 淫 ……

ひょっこりな子丸。
今年も行く予定の花火大会が雨予報…
スターマインは花火の花形よん♪

H&D「ごぉ~らぁ~‼ 渺渺~‼ お前もかぁ~‼」
この場合は「渺渺」ならぬ「病病」?
「めいめい」さんは「迷迷」とか?
「ぽちくろ」だと「呆恥黒」かな〜
キラキラネームならぬ、
アホアホネーム…
いや、アヘアヘネーム?
ア〜〜メ マ!
ああ、疲れてるの。夜中だしお許しくだされ。
「めいめい」さんは「迷迷」とか?
「ぽちくろ」だと「呆恥黒」かな〜
キラキラネームならぬ、
アホアホネーム…
いや、アヘアヘネーム?
ア〜〜メ マ!
ああ、疲れてるの。夜中だしお許しくだされ。
♪ キンキンキラキラ〜品位がひかる〜 ♪
「素 卵 淫」は花形、金色花形。
料理の人参の花型切りみたいに、黄金の玉子焼き花型抜きで
『品位』を夜空に打ち上げて欲しかったナ。
(鼻型ジャナイヨ、マチガエルナヨ〜)
「素 卵 淫」は花形、金色花形。
料理の人参の花型切りみたいに、黄金の玉子焼き花型抜きで
『品位』を夜空に打ち上げて欲しかったナ。
(鼻型ジャナイヨ、マチガエルナヨ〜)
花火大会行けると良いですね。
いつ見ても子丸君可愛いなあ。
私も昨日花火大会行って来て良かったです、こないだはDAKSも一緒に行きましたよ。
いつ見ても子丸君可愛いなあ。
私も昨日花火大会行って来て良かったです、こないだはDAKSも一緒に行きましたよ。

H&D「『品位』第2発、打ち上げ準備完了!発射工程に移ります‼発射5秒前、4,3,2,...」
めいめいさん
遅くなってごめんね
目玉焼き 子供の頃から さしみ醤油!
甘露醤油 たまり醤油とも言うのかなぁ?
給食で塩コショウをかけた目玉焼き 初めて食べて 食パンに挟んで食べてると 男子が真似していましたねー(=^ェ^=)
ちなみに 父ちゃんは、ケチャップとマヨネーズ
千切りキャベツを添えた時には、ウスターソース
子供達は 基本 醤油で食べています。
ちなみに トマトには何をかけますか?
遅くなってごめんね
目玉焼き 子供の頃から さしみ醤油!
甘露醤油 たまり醤油とも言うのかなぁ?
給食で塩コショウをかけた目玉焼き 初めて食べて 食パンに挟んで食べてると 男子が真似していましたねー(=^ェ^=)
ちなみに 父ちゃんは、ケチャップとマヨネーズ
千切りキャベツを添えた時には、ウスターソース
子供達は 基本 醤油で食べています。
ちなみに トマトには何をかけますか?
はいはーい、横から割り込み〜( ̄∀ ̄)
私が小さい頃、母は「砂糖と醤油」をかけてました。
スライスしたトマトに、砂糖をぶっかけて、上から醤油をジャーっとかけてました。自家栽培の甘くないトマトを美味しく(?)食べる裏ワザだったのか?
私が小さい頃、母は「砂糖と醤油」をかけてました。
スライスしたトマトに、砂糖をぶっかけて、上から醤油をジャーっとかけてました。自家栽培の甘くないトマトを美味しく(?)食べる裏ワザだったのか?
お盆後半は台風15号リーピにご注意〜
勢力はそこまで強くないですが、九州、四国に向かってます。
タイミング的には、14号ヤギさんの影響で出来てる前線を刺激しないかが心配。
お盆だとTVも特番とかが多く、天気予報も詳細まではなかなかやってくれないので、ネットでマメにチェックしとくのをおすすめしたいです〜〜。
行楽地や、地元でない場所におられる場合は特に!天気の思わぬ急変にも、うまく対応出来るように…
勢力はそこまで強くないですが、九州、四国に向かってます。
タイミング的には、14号ヤギさんの影響で出来てる前線を刺激しないかが心配。
お盆だとTVも特番とかが多く、天気予報も詳細まではなかなかやってくれないので、ネットでマメにチェックしとくのをおすすめしたいです〜〜。
行楽地や、地元でない場所におられる場合は特に!天気の思わぬ急変にも、うまく対応出来るように…
ココアさーん、
花火のお写真ありがとうございます♪
尺玉のように大きい!
DAKSさん、花火の音平気なんですねー。
もしかして雷も?
当日な子丸はお留守番です。
晴れ女のわたしと雨男の夫のせめぎ合いに勝ちたいですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
花火のお写真ありがとうございます♪
尺玉のように大きい!
DAKSさん、花火の音平気なんですねー。
もしかして雷も?
当日な子丸はお留守番です。
晴れ女のわたしと雨男の夫のせめぎ合いに勝ちたいですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
雷も掃除機も怖がりませんDAKSは、メロンはすべて((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだから留守番です。
アレ!?
おかしいなぁ、迷迷さんの軌道修正をしたはずが…、( ゚∀゚)イヒ。
おかしいなぁ、迷迷さんの軌道修正をしたはずが…、( ゚∀゚)イヒ。
ひゃぁ、山口柳井だっけ、甘露醤油好き、大好き(☆∀☆)♪
大分別府のカトレア醤油も好き(☆∀☆)♪
大分別府のカトレア醤油も好き(☆∀☆)♪
雷ゆーたら、今日の三河は午後から雷雨でした〜〜。あんなにガラガラゴロゴロするのは久々で「おぉ、今のは落ちたな〜」「近くだねぇ」などと…真っ赤になってるレーダー見ながら「コレじゃあ降るよねぇ…」
ニュースによれば岐阜や尾張の方ではもっと酷かったようで。
油断していたら、蒸し暑さや天気の変化のせいか、頭痛のイヤな兆しとうっすら吐き気が来て、盆の支度も休み休みで捗らず(T_T)手元の五苓散ラス1で、仕方なく追加を買いに出ました。飲んでしばらく休んでいたらやっとおさまりました…
大皿オードブル買ったらラクなのは分かってても、気に入らない味なのも分かってるから…今日すでに大皿をどっさり買って行く人をたくさん見かけましたけども、独特の匂いも気に入らなくて、どうしても「それは『ご馳走』なの?」と考えてしまう自分がいるのですよ…
毎回働きの悪い頭をひねりまくり、大してない腕をふるってはみても、褒めるってコトをしない人たちなので、なかなかに手応えがないのが難ですね。今年はまとめて投げてやろうか…
ニュースによれば岐阜や尾張の方ではもっと酷かったようで。
油断していたら、蒸し暑さや天気の変化のせいか、頭痛のイヤな兆しとうっすら吐き気が来て、盆の支度も休み休みで捗らず(T_T)手元の五苓散ラス1で、仕方なく追加を買いに出ました。飲んでしばらく休んでいたらやっとおさまりました…
大皿オードブル買ったらラクなのは分かってても、気に入らない味なのも分かってるから…今日すでに大皿をどっさり買って行く人をたくさん見かけましたけども、独特の匂いも気に入らなくて、どうしても「それは『ご馳走』なの?」と考えてしまう自分がいるのですよ…
毎回働きの悪い頭をひねりまくり、大してない腕をふるってはみても、褒めるってコトをしない人たちなので、なかなかに手応えがないのが難ですね。今年はまとめて投げてやろうか…
まりまりサン
お盆休み関係無くお仕事お疲れ様です。
甘露醤油、お盆に帰郷し故郷の味に共通の話題尽きないのでしょうね。
愛知県のさしみたまりは甘く無くトロッと濃厚なんですよ。
プリンサン
トマトに「砂糖と醤油」⁉︎
絶対ありえないチョイスです。父母、祖父母世代は塩のみ。
お盆に人が集まると普段使わない方言がポロッと飛び出します。
母が昔話をしてて方言がドンドン出てくると、私が子供達に同時通訳係。
コストコの寿司も昔は巻き寿司、押し寿司、稲荷寿し。サーモンの握りは母にとってあり得ない!子供達にとって当たり前!
こんな話題ぼお盆迎えてます。 (^ ^)
お盆休み関係無くお仕事お疲れ様です。
甘露醤油、お盆に帰郷し故郷の味に共通の話題尽きないのでしょうね。
愛知県のさしみたまりは甘く無くトロッと濃厚なんですよ。
プリンサン
トマトに「砂糖と醤油」⁉︎
絶対ありえないチョイスです。父母、祖父母世代は塩のみ。
お盆に人が集まると普段使わない方言がポロッと飛び出します。
母が昔話をしてて方言がドンドン出てくると、私が子供達に同時通訳係。
コストコの寿司も昔は巻き寿司、押し寿司、稲荷寿し。サーモンの握りは母にとってあり得ない!子供達にとって当たり前!
こんな話題ぼお盆迎えてます。 (^ ^)
スーパー銭湯に行ったら、日替わり湯がチョコミントの湯とあったので、入ったらチョコはどこ?ミントはハッカのにおいがしましたから、感じました色も水色でした。
プリンさん
トマトに砂糖醤油 トマトがまろやかな美味しさになりそー。
自家菜園の野菜 完熟トマト いいなぁ(=^ェ^=)
トマトに砂糖醤油 トマトがまろやかな美味しさになりそー。
自家菜園の野菜 完熟トマト いいなぁ(=^ェ^=)
私と大愚息はトマトあかん人(T_T)
(形が無くなるまで煮れば大丈夫だけどジュースはムリ)
しかし、旦那と父はトマト大好物。
旦那はダンゼン、塩。
父は、そのままか塩、もしくはマヨ。
実はマヨラーなんです…使うメニューが少ないから食べ過ぎないでいられてます。
(形が無くなるまで煮れば大丈夫だけどジュースはムリ)
しかし、旦那と父はトマト大好物。
旦那はダンゼン、塩。
父は、そのままか塩、もしくはマヨ。
実はマヨラーなんです…使うメニューが少ないから食べ過ぎないでいられてます。