つぶやきトピック その46 いらっしゃいませ

読んでみな♪
つぶやいてみな♪
返事してみな♪
ぶった切ってみな♪
つなぎ直してみな♪

何でもありの雑談板の中でも、更に何でもありのつぶやきトピックだよぉ~♪
返信 201-240/500件最新の投稿へ
知ってるもの、知らないもの色々有って、展開早すぎて縄跳び入りそびれてたけど、同じ事してる人いた~(笑)

はい(*>∇<)ノ 私もパイン飴を一生懸命吹いてました~(笑)
あの空気が漏れるだけのガッカリ感と、頑張り過ぎてうっかりツバ飛ばしちゃう残念感…←誰もそこまで言ってない
花束のアイス、多分食べてましたょ~!
ついでに同じように10本くらい束になってる三角の飴があったのも思い出しました(///ω///)
それ、ダブルソーダという棒アイスではでは?
懐かひ~!
自分のコメントで「溶ける」に違和感。
アイスは「解ける」のほうが正解のようですm(_ _)m
うまか棒、今もよく食べてますよー。
箱アイスの中では本数多いから、時々買います( ̄∀ ̄) ♪うまっか棒ォ〜〜

Kさーん
三角の飴の束。知ってる〜〜。イチゴ味なんだよねあれ。なんか砂糖のツブツブがついてたよねー?
ダブルソーダ、懐かしひ〜! Me too!今見ないねぇ〜

チョット高価で親に買ってもらった紙カップアイス。
雪印は赤色カップと青色カップ。違いは何だったのか記憶無し。
ロッテはイタリアーノ。こちらも何種類かあったけど記憶無し。
糸引き飴という名前だったと思って検索したら、今はアマ○ンや☆天で買えるみたいです。これはフルーツ飴でした。

菓子問屋へは一度行ってみたいんだなぁ。
やはり東海エリアは嫁菓子なのですね。

四国の人においりというパステルカラーの小さなパフのお嫁入りの引菓子を貰った事があって、食べるのがもったいないくらい可愛いお菓子だったな。
花束のようなアイスなんとなく覚えてる♪

かじるとサクッとしたシャーベットのような
そうそう、ザラザラしてましたよね~♪フィルムに柄が付いてて、花束っぽくだったか?イチゴっぽくだったか?飴は単色だったのに可愛かったイメージが(*≧∀≦*)

あの棒、ストローみたいに穴があって中に飴が詰まってたのが勿体なくて、飴がなくなっても暫く棒を咥えてたって、どうでもいい記憶まで蘇ってきました(笑)
そうそう!当時30円のねー!
→話題に小さく縄跳びできたつもり♪(´ε` )

●プリンさん
えらーい!コロッケ♪ 美味しいよねー
中濃ソース派?とんかつソース?
ケチャップとソースの半々ー?
笑ってスルーしといてOKでーす!

みんなの会話読んでるだけで楽しいわ♪
飴ちゃん、私の思い出はチェルシーとリンゴ飴。アイスは、「今日は100円アイスいい?」って私は100円の中から選ぶのに、弟はいつも30円のブルーのソーダアイス。私もソーダアイスがいいのに100円の権利行使!→嫌な性格だよねー!

当時のアイスの王様はレディーボーデン。ビエネッタ!あと個人的にチェリオも好き!
今は、毎日にグリコのカロリー80アイス。たまに抹茶バー(中に餅と小豆入り)に宇治かき氷。
渺渺様
じんのび様

ダブルソーダ!! さっぱりしてて好きでした
袋の中で割るというのは知りませんでした(+o+)
パインといえばアイスキャンディもあったよね~

私、宝石箱は数回しか食べてないかも。
友達は食べてた。「お小遣い多いのね」と思ったし。それより私は30円50円のバニラカップアイスを何回も食べられるほうを取った。質より量さ!

今でこそハーゲンダッツが至上だけど子供の頃は♪レディ~ボォ~デン♪をどうやって母親に買ってもらうか機嫌の良い時を狙う駆け引き。
100円アイスは何個も買ってくれるけどなぜかレディボーデンは何個も買ってくれない。
私もグリコのカロリー80キロアイス、たまに食べますソフトの抹茶味が好きです(^〇^)
そうそう!レディーボーデンのストロベリー味を1人で抱えて食べるのが夢だったなぁ〜♪
社会人だか、女子大生の時だか、レディーボーデンの1人食いやりました。親がいない時にね!

♪レディ〜ボォ〜デン♪の歌、なつかしーい!
レディボーデン、ビェネッタはクリスマスやお正月などに食べる特別なアイスクリーム。
ハーゲンダッツが進出してきて、影が薄くなったけど、私のなかでは特別!
明治のうまい棒が好きだったのだけど、森永(当時はエスキモー)のチェリオがでてきたら、中にもチョコレートがあったので乗り換えた(笑)
チョコモナカジャンボも同じ理由で好き。
関ジャニよりも吉川晃司のCMがよかったなぁ~
一時期、雪見大福にもはまったわ~
アイスのことも語れるなぁ(爆)
ビエネッタはナミナミの重なったアイスケーキみたいのだった!?
クリスマスかお正月位しか食べられなかった( ;∀;)。
しかし、今思えばなぜ寒い時に?

「エスキモォ~♪」というCM終わりにジングルがあった。

わたしの今のお気に入りは、業スーで買う井村屋のやわもちアイスわらび餅とくら寿司のカップ入りの豆乳アイス。

随分前にデロンギのアイスクリームメーカーがうちにありまして、生クリーム、牛乳、砂糖、卵、バニラビーンズのみで作るとレディーボーデンもハーゲンダッツもブッ飛ぶくらい美味しい(個人の見解です♪)自家製バニラアイスができました。
そのアイスクリームメーカー、義妹に貸し出してから帰って来ず……。
レディボーデン!中々買ってくれなかったな~!ウチはポッキンアイス(棒ジュース)、パピコ、ダブルソーダとかが多かったかな?なんだ、弟と半分こ出来るモノばっかだったんじゃん!!しかも安い(笑)
チェリオは森永!すごい♪覚えてるのねー!
チェリオは、いつから食べたか覚えてないんだけど、かなり大人になっても好きだったわー。

雪見大福、あれも私には画期的だったわ!大好きなお餅とのコラボ。柔らかくて伸びる餅開発者は天才よねー。

あ!忘れてました!ピノ(^ν^)
ピノのアーモンドチョコ味の数が少ないから…家族に配る時にドキドキしてたっけ!(自分に2個だから…笑)

●じんのびさん、ハーゲンダッツよりも特別感!に烈しく同意よ(о´∀`о) 夢があったよねー!

●ココアさん、今日スーパーで抹茶ソフト売り切れ!子供の頃ズルしたから、最近抹茶ソフト私の口には入らないのよ〜

縄跳び、ありがとー!またお時間ある方、おこんだて教えてねー。明日の夕飯何しようー毎日考えんな疲れる〜♪(´ε` )
うまか棒だった(^-^;

ダブルソーダ!たしか、そんな名前だった!!
上の方がきれいに割れなくて、落として怒られたわ~(T_T)
袋の中で割る方法を教えてくれた子は、せんべいも袋の中で割って食べていた。お上品だったのね(^^)

イタリアーノ、懐かしい!
チョコとバニラのハーフハーフのが好きだった
(本当にイタリアーノだったかな?)
ダブルソーダ、よく食べました!真ん中で割ろうとしても時々片方についちゃったりね。で、そっちを取られたりね。
けど取っていくやつは棒アイス食べるの下手で、途中でよく落としちゃうワケ。それを横目に、うまいこと食べる。…そういえばあたりがついてなかったかな?当たったことがある気がする。

あとかき氷の中にアイスが入ったやつ、小豆のをよく食べてました。
それから、メロンの形のカップのシャーベット。卵の形のミルクアイス。
そして王道のホームランバー( ̄∀ ̄)
出てくるねぇ〜〜。
たまの贅沢?は、パナップでしたね。

雪見だいふく、ハマったことアルアルよ
( ̄∀ ̄)今はあまり買わない…大愚息に即食べられるから。見つからないうちに食べる!
夕飯は私は私がその時作りたいものを作るか、旦那に聞いて作ります。
旦那に聞くと何でも良いと言うから、魚と肉と野菜どれが良いと聞いて、○○○と答えたらそれを買って来て何か作ります。
後冷凍には肉が必ず入ってます、肉があれば何か作れるので、後は乾麺もストックしてます、ご飯は炊くのに時間がかかるが、麺はすぐに作れるので。
とりあえず明日は桜えび出汁で煮た大根、冷え冷えで食べようと既に冷やしてあるから…焼きナスとおろし生姜を添えようかな。
モンブランさん♪
教えてくださってありがとうございます!

ガムですね!
全然思いつきませんでした(*゚Д゚*)
そっかー、その手があったか!
今度からはガムを仕込んどくようにします♪

ここ、脳内麻薬出まくりますよね~( *´艸`)

私は時間に余裕がないときは、お風呂に持ち込んで見てたりします( ̄▽ ̄;)

そして打ち込むのはこんな時間…(¬_¬)

お夕飯、面倒くさいときはコストコ鳥モモをステーキスパイスで焼いたものを、ソースでごまかします!
ステーキソース、バジルソース、バルサミコ酢(←一番オススメ)等並べておいて個々で選んでもらいます。

…これ料理って言わないですね。。。
ソースでごまかすって話ですね(´Д`)

あとはてんこ盛りサラダ!
レタス系の他に、大根、ニンジン、キュウリ等をスライサー?千切りになるようなものでジャーっとガーッとやり、これもドレッシング数種類(笑)。茹でもやし、茹でえのきもアリ。

大人はオリーブオイルとバルサミコ酢(←最近ハマってて(笑))、サラダエレガンスをササッとかければなんとか形に…なるかしら?!

このサラダにチキンを乗っけてシーザードレッシングをかけたら、カフェ風にも♪

あとはポン酢にもハマっていて、
豚となす
豚と大根(時間のある時はことこと煮込み、時間のないときはこれまたスライサー)
豚ともやし 等々、コストコ1Lポン酢が大活躍です!
ミツカンのサイトにいろいろあるかもー?

酸っぱい味が苦手ならすみません^-^;
長々と失礼しました!

そしてあっという間にアイスの話題~(´▽`*)
ココアさん♪

我が家は食材買いだめ派で当日買い物には行かないので、私が旦那さんに聞くときは
「何がいい?」「○○○○」とピンポイントで答えられると、材料がなかったり気分が合わなかったりでイラッとするため(笑)、聞くときは
「肉?魚?あっさり?こってり?」までしか聞きません。

そしてその範囲で自分に都合の良いものを作りますΨ(`∀´)Ψケケケ
ナーゼ「コッチが多くなったですぅ~先に多い分、食べてイイですぅ~♪」
ナラバ「アリガトウですぅ~♪溶けないウチに、早く食べる...う~頭、キーンですぅ~♪」
ココアさん、ぽちくろさん、みうさん、
お返事ありがとー!まとめてでごめんね。

大根ダシ汁で煮て、今は別鍋に入れ直して氷水プール中。冷蔵庫入れるのにね。やる時間間違えたわ。昨夜眠くてー。でも、明日の冷え冷えメニュー出来上がった!嬉しい♪

ステーキスパイスと
サラダエレガンスね!_φ(・_・
コストコの買ったことないから次回買おう!
まとめ買いされる方、みうさんも、1週間分の献立を考えてるの?もしかして?

暑さでメニューを考えるのに疲れていました。家族に聞いても「なんでもいい!」だし。

鶏ミンチあるから…今夜は具だくさん麻婆豆腐風にしまーす!塩分強いから味噌汁なし。市販のメカブと再開したキュウリのぬか漬け。あとは、毎度おなじみドレッシング頼みのサラダを添えるかやめるか(サラダは常にストックあり、自分が飽きてる)→明日使おう。今日はやめっ!
帰りに半額があれば刺身と豆腐だけ買って…

明日の朝用にネギトロも半額あれば買って…ネギはあるし…朝の味噌汁は、しめじ、ねぎ、玉ねぎ、ワカメにしよう!(今夜の材料お取り置きして。明日夜用にレタスとトマト材料追加投入しよ 。もずく酢は市販のでいいや。明日はグリーンスムージーするからフルーツはなし。

明日の夜は、みうさん鶏焼きメインにする!これはサラダをつけなきゃねー。

忘れないようにメニューを冷蔵庫に書いて写メして…行ってきまーす!ん?なんかいい流れ♪
2日分決まった!朝の段階で頭から献立が離れると気持ち的に楽になりますね。

時々でいいので、みなさんのお献立まるっと教えて下さいねー!(*´∇`*)
そうなんですか、色々考えてやるんですね。
子供さんの分も考えないと、ダメだから大変ですね。
ダブルソーダ 習い事の先生から いつも買ってもらってたなぁ
たまに おとぼけくん買ってもらって 高いのに
いいのかなって 子供ながら先生のお財布事情を気にしてた(=^ェ^=)
2匹のクマが、食べ物で争っていました。
そこへ灰色のクマが現れ、「仲良く半分ずつにしてあげる」と申し出ます。
不器用な灰色クマは上手に割る事が出来ず「コッチが多い。パクッ」「今度はコッチが多くなっちゃった!パクッ」
結局全部食べてしまったとさ。オシマイ。

フィジォジェル、こんな感じのピンボケでよければ、後ほど全体画像も送ります。
メロンの容器の!食べてましたね~!パナップも。パナップ用の長いスプーンを貰い忘れると悲しいの…
H&D「フフフ...まずは、ありがたく頂いておこう♪続投、待ってるゾォ~♪」
まぁ~さんは、写真撮る時に、スマホに最初っからはいってるまんま~かな?
なら、「Foodie」ってアプリ、チョッとオススメかなぁ~写真を撮す時に自動で明るさやコントラストだけじゃなく、超インスタ映えにしてくれます。
影もある程度...は補正できてます。
ダブルソーダ、兄と半分こするのに妹の私は「そっちの方が大きい~!お兄ちゃんずるーい!」と騒ぐと、気の短い兄は「じゃあもういらない!」なんてキレて、全部私のもの、ということがたまにありましたΣ(・ω・ノ)ノ

半分こ系はおせんべい、チョコなども放棄してきて、いくらご機嫌を取って渡そうとしても受け取らず…かわいそうなヤツめ( ̄ー ̄)

パナップ、色々な味が出るけどやっぱりブドウが好き♪
雪見だいふくは最近9個入りの箱が出て「大人買い~♪」なんて喜んでいても、ほとんど自分の口に入らず(´д`)
アイスの実を初めて口に含んだ日、舌にべったり張りついて取れなくなり「終わった、私…」と一瞬パニクったあの日が懐かしい( ´~`)
微妙です。。。
私、つい先日パナップ用に100均で長いデザートスプーン買いましたd=(^▽^)=b
まだまだ食べる気満々です(笑)。

ただ夏の間はかき氷の真ん中にバニラアイスが入っている、カップアイスのコーヒーフロートがお気に入り♪
H&D「うぅ~ン♪どうしてだろなぁ~?」
部屋の光量が足りないか、PL1とか使ってみるとか、とりあえず矢印のINFO読んでみる?

フィジォジェルは、頂いた( ̄ー ̄)フフフ
コス子さんレポの際には使わせて頂きますm(_ _)m

H&D「で、引き換えの品はどうする? 有効期限は...」
鶏ミンチをみじん切りエノキでカサ増ししておいて、ミンチを取り置き。好みに調味して、ネギと生姜は麻婆の材料からいただき。
肉だねには枝豆とかコーンをねり混ぜて焼けばつくね焼き。
少し甘みを加えて、きんぴらとか青ネギとか玉ねぎをたっぷり混ぜて、揚げるか焼くかでさつま揚げ風。
シンプルに鶏団子。アツアツスープもよし、冷やし大根煮に添えてよし。
ぽちくろさん
我が家の食材 よくご存じで (=^ェ^=)鶏ミンチにえのき茸 大根半分くらい残ってる!
モロヘイヤ大量に残ってる
とりあえず スープにしようかな
私の母親もかき氷の真ん中にバニラアイスが入ってるのを、夏は買いだめして置いてあります。
私は家にアイスが入ってると食べたくないので、食べたいときに買って来てます。
実家は雪見大福がストックされてます(^〇^)
わぉお。本当に細かいところまで考えていらっしゃるんですねー!

そんなお方にだいぶくだらない夜中のコメント、大変失礼しました(-人-;)
今読み返してもくだらなさすぎる…肉焼いてサラダって、フツーじゃんヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙
面倒臭くないもの…面倒臭くないもの…と呟いていたらああなりました(/o\)

私が一番楽な方法は、品目シートを作って、食べたら○をする方法です。
30品目は毎日だと大変なので、14品目シートをパソコンでもメモでも作り、それに当てはめていくと献立を考えるのが楽しくなります♪

夜は朝、昼に食べなかったものを食材にするので、自ずとメニューが狭まって選びやすくなるんです。
昼の別メニューの家族分はチェックしないので、自分の口に入ったものに○するだけ!

全部に○ついたらにんまりしちゃいます♪
information見てきました。
plainがいいのかな?yummyがいいのかな?
とりあえず、いろいろ写してみますm(_ _)m

で、キタローちゃん、ピアスとタトゥーがどんどん増えて行くんですけどー!
まだ前途有望なる『赤ん坊』なんですけどー!

コストコのオエライさんが見てたら、次回入荷は『HUGFUN-KITARO』なんちゃって~♪
産みの親のアタシ、体はって稼ぐわ!

キタローのも姉熊のもワードローブ増やしたいけど、ヌヌの絵も欲しいです。濃茶色は厳しいでしょうか?