つぶやきトピック その46 いらっしゃいませ

読んでみな♪
つぶやいてみな♪
返事してみな♪
ぶった切ってみな♪
つなぎ直してみな♪
何でもありの雑談板の中でも、更に何でもありのつぶやきトピックだよぉ~♪
返信 241-280/500件最新の投稿へ
昔やったなぁ『30品目を食べる!』
ネタ切れして「チョコ」まで入れた。
アーモンドチョコなら2品目<( ゚з゚)> 〜♪
ネタ切れして「チョコ」まで入れた。
アーモンドチョコなら2品目<( ゚з゚)> 〜♪
30品目は早めに挫折しそうですね(;゜0゜)
チョコとアーモンドで2品目。ありえる!
調べてみたら、今はもう30品目はやらないみたいですね。
みんな挫折したのかな…
チョコとアーモンドで2品目。ありえる!
調べてみたら、今はもう30品目はやらないみたいですね。
みんな挫折したのかな…

お安いご用だぜぇ~ット♪
ただし、注文で作るならキタローちゃんのように「こんなハズじゃなかったorz」にならないように、濃茶色以外にも指定を入れて置いた方がイイよぉ~♪

『PL1』が一番良かったようなので、それ以外ノーカット無修正で送ります。
アイリスの8コ収納ケースに入れておいたら、パケの台紙が湾曲してしまいましたm(_ _)m
私が聞いたところによると、1日30品目を取ろうとして、摂取カロリーや塩分、糖分、脂質などが、過剰になる人がたくさんいたらしいです。自分でやってみたら、なるほどと思いました(笑)
「こんなハズじゃなかった」ら、返品するまでさ!
100%保証、レシート探そっと...2年前の9月分(「・д・ 。 ) (「 。・д・)゙キョロキョロ
100%保証、レシート探そっと...2年前の9月分(「・д・ 。 ) (「 。・д・)゙キョロキョロ

カールは「田舎臭いクマ」だし、キタローは保育園中退のフリーター?

じゃあ、こんなのでどう?
よければ、服着せてお引き渡し~

お嫁さんにもなりたいヌヌ♥

ううう~(泣)
二重投稿をコス子さんが修整してくださったァ~(TДT)
あっざーすm(_ _)m
H&D「でも、チェーンソーは持ってるんだぁ...」
なるほど、そういうことだったんですね!
確かに半端ないプレッシャーがかかりそうですもんね。守れなければできない自分に落ち込みそうだし。
健康で身体に何の問題もない人には都合が良いのかもしれませんね。
でもきっと問題がある人がやりたがることのほうが多いから不具合が生じたのでしょうね。
14品目だと、今日の私は10品目クリアしてるので、夜はあと4品目摂取すれば良いので楽チンです♪
確かに半端ないプレッシャーがかかりそうですもんね。守れなければできない自分に落ち込みそうだし。
健康で身体に何の問題もない人には都合が良いのかもしれませんね。
でもきっと問題がある人がやりたがることのほうが多いから不具合が生じたのでしょうね。
14品目だと、今日の私は10品目クリアしてるので、夜はあと4品目摂取すれば良いので楽チンです♪
お〜い! ( ̄Д ̄)ノ そこは懺悔でしょ〜
コスプレじぇいそんで誤魔化したなぁ〜 (でも、めっちゃ可愛い♡)
ところで、飴嵐から氷結(アイス)怒涛の「つぶやきトピ」が???
見事なぶった斬り〰お見事!
業スーで飴しか目に入らないBサン、スーパーのアイスコーナーで気合の入ってるアナタ、縄跳びがクセになりそうなMサン、新ネタお持ちのマダム…
誰でも参加OKだよぉ〜 ╰(*´︶`*)╯♡
コスプレじぇいそんで誤魔化したなぁ〜 (でも、めっちゃ可愛い♡)
ところで、飴嵐から氷結(アイス)怒涛の「つぶやきトピ」が???
見事なぶった斬り〰お見事!
業スーで飴しか目に入らないBサン、スーパーのアイスコーナーで気合の入ってるアナタ、縄跳びがクセになりそうなMサン、新ネタお持ちのマダム…
誰でも参加OKだよぉ〜 ╰(*´︶`*)╯♡
毎日、楽しい話で
縄跳びの縄がいっぱい回ってるけど、入り損ねてます(^_^;)
サクマドロップスは サクマとサクマ式があるんですね、私は緑の缶しか知らないかも。なのでかどうかわかりませんが、キャンロップを知りません。
食いしん坊は知らないとなると、食べてみたくなります。
で、サクマドロップスのチョコ味ですが、1988年頃までは入っていたそうなんですが、それ以降は入ってないそうです。
暑い中 みんなで懐かしみながら、美味しい話ができるのって良いですね。
私は アイスの宝石箱の再販を希望しています。
こちらに書いてごめんなさい。
渺渺さま だんな様のお見舞い申しあげます。可愛いって言ったら失礼でしょうが、なんだか微笑ましいやり取りで、ちょっとカーテンの隙間から見てみたいです。
縄跳びの縄がいっぱい回ってるけど、入り損ねてます(^_^;)
サクマドロップスは サクマとサクマ式があるんですね、私は緑の缶しか知らないかも。なのでかどうかわかりませんが、キャンロップを知りません。
食いしん坊は知らないとなると、食べてみたくなります。
で、サクマドロップスのチョコ味ですが、1988年頃までは入っていたそうなんですが、それ以降は入ってないそうです。
暑い中 みんなで懐かしみながら、美味しい話ができるのって良いですね。
私は アイスの宝石箱の再販を希望しています。
こちらに書いてごめんなさい。
渺渺さま だんな様のお見舞い申しあげます。可愛いって言ったら失礼でしょうが、なんだか微笑ましいやり取りで、ちょっとカーテンの隙間から見てみたいです。
では。←
台風13号サンサン嬢。勢力を保ったままゆっくりと関東に迫ってます。明日明後日が最接近らしいので、充分に対策を…雨が多いのかなぁ。
東海地方は、かき回された風が北から吹き下ろすので、フェーン現象による猛暑予報が出てます。今日は雨で少し涼しくてホッとしたのもつかの間…(T_T)キツそうですわ〜〜。
台風13号サンサン嬢。勢力を保ったままゆっくりと関東に迫ってます。明日明後日が最接近らしいので、充分に対策を…雨が多いのかなぁ。
東海地方は、かき回された風が北から吹き下ろすので、フェーン現象による猛暑予報が出てます。今日は雨で少し涼しくてホッとしたのもつかの間…(T_T)キツそうですわ〜〜。
ここ読んでたら純露食べたくなって買っちゃった。
金色のが19個、紅茶5個←数えるのはコス通ファンは当たり前
紅茶味少なくないか?
金色のが19個、紅茶5個←数えるのはコス通ファンは当たり前
紅茶味少なくないか?

H&D「オーナー...この3匹どうするンだゾォ~? クマ母、産みすぎで忘れてるんじゃネェカァ~?」
名古屋は今日の最高気温33℃、涼しかったわぁ〜って温度感覚おかしくなってます。
明日の予想最高気温はは39℃❗️
アカン、BBAの体に6℃の温度差は酷デス。命の危険を守るのは『アイス』
と言い訳して、明日買い足しに行こう ♪
明日の予想最高気温はは39℃❗️
アカン、BBAの体に6℃の温度差は酷デス。命の危険を守るのは『アイス』
と言い訳して、明日買い足しに行こう ♪

なるほどねぇ~♪
随所に白を配置させれば、背景が暗くても「ヌヌ!どこ?」にならないワケか!
ありがとうございますm(_ _)m
左上の切り抜きが甘かった!( ' m ' ; )
そうそう! なみなみのパリパリのビエネッタ!
私も食べた回数が少ないのに名前が優雅すぎてか思い出したわけ。
業スー、いつも混んでるらしくて私2回しか行ったことないんだよねぇー。初回は見学、2回目はオランダのお菓子…あー名前が出てこない、ワッフルの友達みたいなやつ買って帰りました。
井村屋のやわ餅、バニラと抹茶しか食べたことがなかったわー。おいしそうね!
くら寿司のカップアイスか!くら寿司にも行かなきゃー。スシローのカトリーヌ・ドヌーヴみたいな名前のアイスも美味しい♪最近名前が出てこないわー
●めいめいさん、お迎え前に縄跳び一瞬飛んだつもりだけどひっかけちゃったー!
●チョコの人 みうさん、サラダエレガンスとステーキ子シーズニングソルトを買ってきたんだけど…間違えたかなこれ(ニンニクひまわり油パプリカが入ってる…ステーキの方)
お迎え行ってきます!
私も食べた回数が少ないのに名前が優雅すぎてか思い出したわけ。
業スー、いつも混んでるらしくて私2回しか行ったことないんだよねぇー。初回は見学、2回目はオランダのお菓子…あー名前が出てこない、ワッフルの友達みたいなやつ買って帰りました。
井村屋のやわ餅、バニラと抹茶しか食べたことがなかったわー。おいしそうね!
くら寿司のカップアイスか!くら寿司にも行かなきゃー。スシローのカトリーヌ・ドヌーヴみたいな名前のアイスも美味しい♪最近名前が出てこないわー
●めいめいさん、お迎え前に縄跳び一瞬飛んだつもりだけどひっかけちゃったー!
●チョコの人 みうさん、サラダエレガンスとステーキ子シーズニングソルトを買ってきたんだけど…間違えたかなこれ(ニンニクひまわり油パプリカが入ってる…ステーキの方)
お迎え行ってきます!
あ…カトリーヌ・ドヌーブ… (・・?) シェルブールの雨傘のヒト?
まぁ…ゆっくり語りな…よ…カタリーナ、カタラーナ、語らねば、
何段活用やねん? カタラーナアイスブリュレ〜 ♪
オモロ過ぎ! (°▽°)
まぁ…ゆっくり語りな…よ…カタリーナ、カタラーナ、語らねば、
何段活用やねん? カタラーナアイスブリュレ〜 ♪
オモロ過ぎ! (°▽°)
夜、今日のうちにと急いで出かけ、アイスをゲットしてきましたよー。
明日、酷暑の中出たくないもん。このところ買い物から帰るともうバテバテ、何にもする気起きなくて、昼ごはんも食べずにバッタリ昼寝。やっておきたいことまで先送りになっちゃうから、出来るだけ出ないようにしようと。
もともと台風の雨とか警戒していたし、外出を避ける点では同じこと。
今日は朝と日中に大雨でした。近づく雨雲とレーダーを見ながら買い物に回ってましたけど、もう雨雲の下だけをうろついて一緒に移動してるのが分かって、笑うしかなかったですわ。
明日、酷暑の中出たくないもん。このところ買い物から帰るともうバテバテ、何にもする気起きなくて、昼ごはんも食べずにバッタリ昼寝。やっておきたいことまで先送りになっちゃうから、出来るだけ出ないようにしようと。
もともと台風の雨とか警戒していたし、外出を避ける点では同じこと。
今日は朝と日中に大雨でした。近づく雨雲とレーダーを見ながら買い物に回ってましたけど、もう雨雲の下だけをうろついて一緒に移動してるのが分かって、笑うしかなかったですわ。
今日のご飯は回鍋肉。と言う名のキャベツメインの肉野菜炒め(笑)&ワカメとキュウリの酢の物。久々に圧力鍋で炊いた玄米ともち麦ご飯美味ーい!
夏は味噌汁作る気になりませんね(^_^;)ずっとインスタントです。
旦那様ごめんね。だってそんなに冷蔵庫入れとけないし、冷めるまで待てないんだもん。そんでお前も食べた残りのおかず常温放置だし。夏のすれ違い生活は難しい。
夏は味噌汁作る気になりませんね(^_^;)ずっとインスタントです。
旦那様ごめんね。だってそんなに冷蔵庫入れとけないし、冷めるまで待てないんだもん。そんでお前も食べた残りのおかず常温放置だし。夏のすれ違い生活は難しい。
そう!それ!!よくわかったねー!
私「カ」…しか出てこなかった(//∇//)
めいめいさん、ヒント出すの上手い!
めいめい作「まあ、スシローでゆっくり語りなよ!」→カタリーナ アイスブリュレ(^ν^)
おかげで思い出しましたー!もう忘れないわ。
だけど…違うことを覚えたい!だよねー?
限りある私の脳細胞(//∇//)
●30品目話題にジャンプ!
多品種多品目…今はないんですか!
ギョギョギョーだわ!(なぜかサカナくん)
30品目生きてると思っていました。
だから、料理研究家の土井先生が、具だくさん味噌汁1品作ればいいんだと主張してくれて救われました。半分本気。
癖は、なかなか直らない。3日や1週間でバランスとればいいんだって今わかるけど、それでもやっぱり数えてるもんねー。
うちの家族の憧れは、汁しかない味噌汁。
外食のなめこだけ数個しか入ってない味噌汁に拍手してる。この前、玉ねぎ入れ忘れ、アオサしか入ってない味噌汁作ったら褒められました…
●他にもいっぱいお返事したいけど、先にキッチンの洗い物しちゃいます。お返事はゆっくりのんびりしてもいいんだもんね、ここは。
私「カ」…しか出てこなかった(//∇//)
めいめいさん、ヒント出すの上手い!
めいめい作「まあ、スシローでゆっくり語りなよ!」→カタリーナ アイスブリュレ(^ν^)
おかげで思い出しましたー!もう忘れないわ。
だけど…違うことを覚えたい!だよねー?
限りある私の脳細胞(//∇//)
●30品目話題にジャンプ!
多品種多品目…今はないんですか!
ギョギョギョーだわ!(なぜかサカナくん)
30品目生きてると思っていました。
だから、料理研究家の土井先生が、具だくさん味噌汁1品作ればいいんだと主張してくれて救われました。半分本気。
癖は、なかなか直らない。3日や1週間でバランスとればいいんだって今わかるけど、それでもやっぱり数えてるもんねー。
うちの家族の憧れは、汁しかない味噌汁。
外食のなめこだけ数個しか入ってない味噌汁に拍手してる。この前、玉ねぎ入れ忘れ、アオサしか入ってない味噌汁作ったら褒められました…
●他にもいっぱいお返事したいけど、先にキッチンの洗い物しちゃいます。お返事はゆっくりのんびりしてもいいんだもんね、ここは。

H&D「新入りかぁ~?」
あ!はじめましてのご挨拶だけ(о´∀`о)
ちーずさん。こんばんは。
時々、ドタドタ下手な縄跳び入れてもらっています。モンブランと言います。たまにしかお邪魔してないんですが、皆さんの話芸が楽しくて脳外麻薬のようです(笑)
よろしくお願いします。
玄米大好きなので圧力鍋で炊いた食べてみたいです(炊飯器でしか炊いたことないので…) 玄米にももち麦入れたらおいしいんですね!やってみます。
金曜日のメニューにいただきました!_φ(・_・
ありがたや〜♪
冷蔵庫の中がいっぱいになるのすごくよくわかります。共感ボタンがあったら連打です!!
ちーずさん。こんばんは。
時々、ドタドタ下手な縄跳び入れてもらっています。モンブランと言います。たまにしかお邪魔してないんですが、皆さんの話芸が楽しくて脳外麻薬のようです(笑)
よろしくお願いします。
玄米大好きなので圧力鍋で炊いた食べてみたいです(炊飯器でしか炊いたことないので…) 玄米にももち麦入れたらおいしいんですね!やってみます。
金曜日のメニューにいただきました!_φ(・_・
ありがたや〜♪
冷蔵庫の中がいっぱいになるのすごくよくわかります。共感ボタンがあったら連打です!!
それです!シーズニングソルト!
牛の試食があんまりにも美味しくて、ガン見して買ったのがそれです♪
野菜好きな私は肉だけ焼く、というのがなかったのですが、コストコでお肉を買うようになってからは、大量だし試食も美味しい!チキンステーキってレストランでもあるじゃーん!と気づいて、忙しい時はお肉どーん!もレパートリーに入るようになりました(^-^)
今日飴コーナーを覗いたら、ここで話題に登ったあれやこれやがあり、カンロ飴はごっそり減っていて、なかなか面白かったです☆
牛の試食があんまりにも美味しくて、ガン見して買ったのがそれです♪
野菜好きな私は肉だけ焼く、というのがなかったのですが、コストコでお肉を買うようになってからは、大量だし試食も美味しい!チキンステーキってレストランでもあるじゃーん!と気づいて、忙しい時はお肉どーん!もレパートリーに入るようになりました(^-^)
今日飴コーナーを覗いたら、ここで話題に登ったあれやこれやがあり、カンロ飴はごっそり減っていて、なかなか面白かったです☆
ん?オーナー、なんで?
この前、みすじステーキ買ったから?
(あれ、ビーフシチューにしたら最高!)
ヤダヤダ…まだデビューしない(^ν^)
卵オーナーさんの船の絵をどこかで見ました。
デッサン力すごいねー!今、絵心のない私に褒められても嬉しくないだろうけど♪(´ε` )
この前、みすじステーキ買ったから?
(あれ、ビーフシチューにしたら最高!)
ヤダヤダ…まだデビューしない(^ν^)
卵オーナーさんの船の絵をどこかで見ました。
デッサン力すごいねー!今、絵心のない私に褒められても嬉しくないだろうけど♪(´ε` )
みうさん、ありがと!これで安心して明日チキンステーキできるわ。私は、みう式チキンにします。そう、バルサミコ酢の。(最近こんな風に言葉が出てくるのが遅いんだよね)
●卵オーナーさん!!
あー!急に思い出した!オーナーの頭の中の画像が、こうやって前触れなく出てくるんだ!!
だからちょいちょい縄跳びしちゃったらイメージが膨らんじゃうのねー!
Σ(゚д゚lll)
●卵オーナーさん!!
あー!急に思い出した!オーナーの頭の中の画像が、こうやって前触れなく出てくるんだ!!
だからちょいちょい縄跳びしちゃったらイメージが膨らんじゃうのねー!
Σ(゚д゚lll)
モンブランさん…
忙しい中皆さんに丁寧に返答してくださって、ほんのちょこっとだけ打ち間違えたばっかりに・゚・(●´Д`●)・゚・…ププ(笑)
忙しい中皆さんに丁寧に返答してくださって、ほんのちょこっとだけ打ち間違えたばっかりに・゚・(●´Д`●)・゚・…ププ(笑)
モンブランさん…
ほんのちよこっと覚え間違えたばっかりに…。゚(゚´Д`゚)゚。bubu(笑)
カタリーナ → カタラーナ(catalana)スペインのスイーツ
ほんのちよこっと覚え間違えたばっかりに…。゚(゚´Д`゚)゚。bubu(笑)
カタリーナ → カタラーナ(catalana)スペインのスイーツ

H&D「モンブラン~♪よっく見ろだゾォ~♪ ローガンに拡大鏡サービスだゾォ~♪」
一句...
「間違えも 笑いでとばす 暑気払い」
今日は銀だこ 88人 88円(税別) の日
すみません 途中で送信してしまいました
開店25分前に到着して
整理券番号56
9時には88人到達
その後45分待ってたこ焼きゲットできました
家に帰って早速食べましたが、私の口には1個だけ
食べたい<買いたい 人なんです(笑)
開店25分前に到着して
整理券番号56
9時には88人到達
その後45分待ってたこ焼きゲットできました
家に帰って早速食べましたが、私の口には1個だけ
食べたい<買いたい 人なんです(笑)

H&D「ごっっちゃんですだゾォ~♪」
お昼ご飯食べてのんびりコーヒーを飲みながらコス通開けたら…
なんじゃ、これ〜!٩( ᐛ )و
「えぇ〜〜!!Σ(゚д゚lll)」って思わず声が出ちゃった!それも、おしゃれなカフェで。
周囲の視線が痛くなる前に逃げまーす!
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ステーキめったに食べれないし、この画像は鏡見てるみたいでやだ〜!(笑)
しかし、オーナーさんの能力凄すぎる!遊ばれてるのに笑えてしまう。こんなことできるんだね。
はーとポチした自分が哀しい。
そこで一句!
昼休み あそばれてても 笑顔出る♪
…でも、まだデビューしないし、この名前も画像もヤダからねー♪(´ε` )
怖くて質問できないけど…これってデビューするまで、こうやって遊ばれちゃうってこと??
なんじゃ、これ〜!٩( ᐛ )و
「えぇ〜〜!!Σ(゚д゚lll)」って思わず声が出ちゃった!それも、おしゃれなカフェで。
周囲の視線が痛くなる前に逃げまーす!
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ステーキめったに食べれないし、この画像は鏡見てるみたいでやだ〜!(笑)
しかし、オーナーさんの能力凄すぎる!遊ばれてるのに笑えてしまう。こんなことできるんだね。
はーとポチした自分が哀しい。
そこで一句!
昼休み あそばれてても 笑顔出る♪
…でも、まだデビューしないし、この名前も画像もヤダからねー♪(´ε` )
怖くて質問できないけど…これってデビューするまで、こうやって遊ばれちゃうってこと??
遊ばれて オイシイと思う スターかな
遊ばれてる時点で、デビューどころかスター街道を歩んでいるのではないかと…( ̄∀ ̄)
ネタ拾い 広げてひねって のせるヤツ
ボケ倒し ツッコミ返す ベテラン勢
吉本でなく これもコス通
遊ばれてる時点で、デビューどころかスター街道を歩んでいるのではないかと…( ̄∀ ̄)
ネタ拾い 広げてひねって のせるヤツ
ボケ倒し ツッコミ返す ベテラン勢
吉本でなく これもコス通

懐かしい飴ちゃんの話からいつの間にかアイスの話になってましたね。
夏のアイスといえば、かき氷ですよね
袋入りって九州だけって本当かな?
もう1つは、売れすぎて販売中止になった「サクレ」と間違えて「シャビィ」買っちゃった(=´∀`)
13号サンサン嬢がのんびりしてるので、
次の14号ヤギができてもうたよ。
土曜日には沖縄や九州に近づく予想もありまして。少なくともサンサンが残していく風と高気圧の風がぶつかって雲がわくところにヤギが湿気を送り込むカタチになるようで、ヤギが本州に近づかなくても雨には要注意らしい。外れるの希望だけど、とりあえず暑いのはもうやだなぁ。今日も下呂で40度越え、名古屋も38度越え。三河も36やら37やら。ウンザリしてます。
次の14号ヤギができてもうたよ。
土曜日には沖縄や九州に近づく予想もありまして。少なくともサンサンが残していく風と高気圧の風がぶつかって雲がわくところにヤギが湿気を送り込むカタチになるようで、ヤギが本州に近づかなくても雨には要注意らしい。外れるの希望だけど、とりあえず暑いのはもうやだなぁ。今日も下呂で40度越え、名古屋も38度越え。三河も36やら37やら。ウンザリしてます。
え~!袋入りの かき氷、初めて見ました~!
サクレ……昨日スーパーで見たような??レア物だったなら買っとけば良かった(笑)
サクレ……昨日スーパーで見たような??レア物だったなら買っとけば良かった(笑)
わたしも最近、固有名詞がすんなりで出てきましぇん。
わかる、アレでしょ、コーヒーカップに蓋するようにして温めてから食べる、えっと、ほれ、風月堂のゴーフルみたいな見た目の、す、ストロー、あぁ、ストロープワッフルというのかな!?
業スーはあまり行かれないのかな、ライオネスコーヒー飴は業スーの方が安かったですよ。コーヒー味の飴がお好きなら、カンロの珈琲館という名前の飴、中に赤と緑とあるけど緑(エスプレッソ)もおすすめデス。ご存知でしたら失礼m(__)m。
ぷぷぷ、ステーキ子さんはこちらにおいででしたのね。
わかる、アレでしょ、コーヒーカップに蓋するようにして温めてから食べる、えっと、ほれ、風月堂のゴーフルみたいな見た目の、す、ストロー、あぁ、ストロープワッフルというのかな!?
業スーはあまり行かれないのかな、ライオネスコーヒー飴は業スーの方が安かったですよ。コーヒー味の飴がお好きなら、カンロの珈琲館という名前の飴、中に赤と緑とあるけど緑(エスプレッソ)もおすすめデス。ご存知でしたら失礼m(__)m。
ぷぷぷ、ステーキ子さんはこちらにおいででしたのね。