つぶやきトピック その46 いらっしゃいませ

読んでみな♪
つぶやいてみな♪
返事してみな♪
ぶった切ってみな♪
つなぎ直してみな♪
何でもありの雑談板の中でも、更に何でもありのつぶやきトピックだよぉ~♪
返信 281-320/500件最新の投稿へ

H&D「ダメダメ~‼季語が無いのよ~‼ 直すなら『スイカの種 拾うが如く のせるネタ』暑い夏に一息入れるのに、食べるスイカの種の多さと、雑談板にのせるネタの多さと、どちらも夏の暑さを忘れさせる一時をかけて...」
いや、お前ら、ぽちくろさんのは、川柳だから...
お見舞いありがとうございます。
はとりさんもその後、体調はいかがですか?
暦は立秋でも、どこの世界の話かと思うような連日の暑さに参っておられませんように。
ドロップにチョコ味が入っていたかどうか揉めました(笑)。
わたしも緑缶派でチョコ味はあまり記憶がなくて。
88年以降は入ってなかったんですね。教えて下さってありがとうございます。宝石箱はピンクレディーのCMは記憶にありますが、食べたかどうかは覚えていないのです、子どもの頃は棒アイス派だったから!? いずれにしても宝石箱は今も復刻希望が多いらしいですね。
期間限定でもよいから復刻すればいいのに。
家人も入院生活に慣れてきて、個室個室と言わなくなり相部屋生活を楽しんでいます。
カーテン一枚のプライバシーですけれど、気持ち次第ですよね。
ここ数日は、リハビリと病院食をライザップと言って入院生活のモチベーションにしています。退院までに肉襦袢一枚は脱いで欲しいものです( *・ω・)ノ。←自分の体型はおいといて(笑)
はとりさんもその後、体調はいかがですか?
暦は立秋でも、どこの世界の話かと思うような連日の暑さに参っておられませんように。
ドロップにチョコ味が入っていたかどうか揉めました(笑)。
わたしも緑缶派でチョコ味はあまり記憶がなくて。
88年以降は入ってなかったんですね。教えて下さってありがとうございます。宝石箱はピンクレディーのCMは記憶にありますが、食べたかどうかは覚えていないのです、子どもの頃は棒アイス派だったから!? いずれにしても宝石箱は今も復刻希望が多いらしいですね。
期間限定でもよいから復刻すればいいのに。
家人も入院生活に慣れてきて、個室個室と言わなくなり相部屋生活を楽しんでいます。
カーテン一枚のプライバシーですけれど、気持ち次第ですよね。
ここ数日は、リハビリと病院食をライザップと言って入院生活のモチベーションにしています。退院までに肉襦袢一枚は脱いで欲しいものです( *・ω・)ノ。←自分の体型はおいといて(笑)
袋入りのかき氷って、珍しいですよね(*⁰▿⁰*)
ドラッグストアのコスモスで見ました!九州名物だったんダァ〜(o^^o)納得♡
今度、買ってみようかな?
袋のまま食べるんですか?持ってる所から解けてきませんか?←素朴な疑問^_^;
私もシャビィ買いました!そもそも、私が行くスーパーではサクレが売られていないような…?
普段、気にしていないだけかな?(´・ω・`)
ドラッグストアのコスモスで見ました!九州名物だったんダァ〜(o^^o)納得♡
今度、買ってみようかな?
袋のまま食べるんですか?持ってる所から解けてきませんか?←素朴な疑問^_^;
私もシャビィ買いました!そもそも、私が行くスーパーではサクレが売られていないような…?
普段、気にしていないだけかな?(´・ω・`)
俳句にするなら、
ネタ飛ばし競う スイカの種のごと
で、どない?
ネタ飛ばし競う スイカの種のごと
で、どない?
可愛い名前のサンサンのあとは日本名ヤギって(笑)。
ぽちくろ脳内低気圧レーダー、反応していますか!?
わたしは台風のせいかどうかわからないけれど、頭がフワフワしています。慌ててめまい薬飲みました。
ぽちくろ脳内低気圧レーダー、反応していますか!?
わたしは台風のせいかどうかわからないけれど、頭がフワフワしています。慌ててめまい薬飲みました。
なぜかバレてる!?
昨日は業スーにモヤシを買いに行ったのに、飴が目に入ってチェックしているうちにモヤシ買わずに帰って来ちゃったわよ。
昨日は業スーにモヤシを買いに行ったのに、飴が目に入ってチェックしているうちにモヤシ買わずに帰って来ちゃったわよ。

H&D「ぽちくろ~♪ アナタ、やれば出来るじゃないのぉ~♪ 文句無し!初段!」

渺渺様
コメント見て
笑っちゃいました(о´∀`о)コストコのベン&ジェリーズのアイスを買ったらはまっちゃいまして、近くのスーパーで購入!

今時の飴は、こんな素敵なのもあるんです。取り寄せてしまった、、、。あめやえいたろうの、リップ型飴
これ素敵ですね
可愛い°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
プレゼントに良さそう
可愛い°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
プレゼントに良さそう
多分反応してるんだと思います…眠くてボーっとしててやる気でない、連日の酷暑とコーネンも絡んでるだろうし、だるさの理由があり過ぎて今のところ区別がつかない(T_T)
それにしても、ヤギっていきなりヒドイよね( ̄∀ ̄)ジョンダリちゃんも一応意味は「ひばり」なのに(逆走は可愛くなかったけどね)
それにしても、ヤギっていきなりヒドイよね( ̄∀ ̄)ジョンダリちゃんも一応意味は「ひばり」なのに(逆走は可愛くなかったけどね)
こちらでは昔からある商品なんですが
…最近、娘が「袋入りかき氷って九州だけみたい。関東にはほとんど売ってないらしいよ〜」と言ってたからちょっと気になってしまいました。
サクレ、レアものかも!
まだあるといいですね。
今日シャビィ半分食べて残りはソーダ割りにして飲みました。夜だったら焼酎も入れるんですけどね(≧∀≦)
…最近、娘が「袋入りかき氷って九州だけみたい。関東にはほとんど売ってないらしいよ〜」と言ってたからちょっと気になってしまいました。
サクレ、レアものかも!
まだあるといいですね。
今日シャビィ半分食べて残りはソーダ割りにして飲みました。夜だったら焼酎も入れるんですけどね(≧∀≦)
モヤシ買い忘れたですって⁈
ありゃー重症、命に関わらる飴ですな。←嘘!
だってぇ〜、卵オーナーサンの『カンロ飴』が着火なら油投入は渺渺サンの
『純露』!
今やROMの方含めたら、かなぁ〜りのコス通ファンが飴エリア&アイスエリアは避けて通れないでしょ。 (^^)v
袋入りアイスやリップ型飴‼︎‼︎‼︎ (*^◯^*)
楽しませて頂いてま〜すぅ〰♡
皆さん、おなか具合懐具合は当局は一切関知しない、(飴ちゃん&アイスゲット)成功を祈る。 by 胃酸は?んーと…
ありゃー重症、命に関わらる飴ですな。←嘘!
だってぇ〜、卵オーナーサンの『カンロ飴』が着火なら油投入は渺渺サンの
『純露』!
今やROMの方含めたら、かなぁ〜りのコス通ファンが飴エリア&アイスエリアは避けて通れないでしょ。 (^^)v
袋入りアイスやリップ型飴‼︎‼︎‼︎ (*^◯^*)
楽しませて頂いてま〜すぅ〰♡
皆さん、おなか具合懐具合は当局は一切関知しない、(飴ちゃん&アイスゲット)成功を祈る。 by 胃酸は?んーと…
おぉーコスモスには売ってるんですね♡
娘から関東にはほとんど売ってないらしいよって聞いたんですが、大阪でも珍しいのですね。
食べ方ですが、
袋の角を斜めにチョンと切ってそのまま食べたり、
器に移して練乳かけて食べたりします。
そのまま食べると開け口の近くしか持たないのですぐには溶けませんが、
確かに最後の方は溶けてますね。
気にせずガーっと飲んじゃってます(*^o^*)
娘から関東にはほとんど売ってないらしいよって聞いたんですが、大阪でも珍しいのですね。
食べ方ですが、
袋の角を斜めにチョンと切ってそのまま食べたり、
器に移して練乳かけて食べたりします。
そのまま食べると開け口の近くしか持たないのですぐには溶けませんが、
確かに最後の方は溶けてますね。
気にせずガーっと飲んじゃってます(*^o^*)
この俳句の先生、私大好きでーす!
卵オーナーのコレ見て電車待ち中に爆笑しちゃいましたよ。ここが関西で良かった…見逃してもらえる(笑) クスッとできるのは家ならいいけど外ではちと困る〜♪( ´θ`)
●ぽちくろさんの 2回目の俳句、秀逸!私は川柳が好きで友人とグループラインでやりとりしています。サラリーマン川柳が好きなんだけど、主婦川柳は、もっと面白いかも。
●渺渺さん、めまい大丈夫?少しでも横になった方がいいですよ。ストループワッフル!思い出す「旅路」が一緒でウケちゃった♪
●はじめましての皆様、掲示板の使い方がいまいちよくわかっていませんが、よろしくお願いします(*^▽^*) 昨日は連投して失礼しました。(エリア版みたいに全国放送はないからいいのかな??)
卵オーナーのコレ見て電車待ち中に爆笑しちゃいましたよ。ここが関西で良かった…見逃してもらえる(笑) クスッとできるのは家ならいいけど外ではちと困る〜♪( ´θ`)
●ぽちくろさんの 2回目の俳句、秀逸!私は川柳が好きで友人とグループラインでやりとりしています。サラリーマン川柳が好きなんだけど、主婦川柳は、もっと面白いかも。
●渺渺さん、めまい大丈夫?少しでも横になった方がいいですよ。ストループワッフル!思い出す「旅路」が一緒でウケちゃった♪
●はじめましての皆様、掲示板の使い方がいまいちよくわかっていませんが、よろしくお願いします(*^▽^*) 昨日は連投して失礼しました。(エリア版みたいに全国放送はないからいいのかな??)

今日はあんじょうネギが安かったので、ナスと肉巻きに。最近、野菜が高いですね~(^_^;)
なかなか野菜を食べない息子が野菜の肉巻きはもりもり食べるんですよね~。困ったときの肉巻き!
あんじょうネギの美味しい食べ方募集中です!
い、今ごろ気付きました
たこ焼きは税込88円です
ちゃんとお釣り12円もらったのに、、、 (恥)
失礼しました
たこ焼きは税込88円です
ちゃんとお釣り12円もらったのに、、、 (恥)
失礼しました
川柳やってらっしゃるのねー。
私は特に何にもやってないな。ただその時々の思いつきと適当〜〜。頭が古くてついつい七五調になるのが役に…立ってるのか?
俳句のなっちゃんの酷評、時々見ますよ。才能ナシのパターンはすぐ分かりますよね。
私は特に何にもやってないな。ただその時々の思いつきと適当〜〜。頭が古くてついつい七五調になるのが役に…立ってるのか?
俳句のなっちゃんの酷評、時々見ますよ。才能ナシのパターンはすぐ分かりますよね。
お返事ありがとうございま〜す♪
教えてもらった食べ方で、今度チャレンジしてみますね♡
昔は仕事で九州を訪れる事が多かった旦那、このかき氷の事は知らなかったそうです。で、「コスモスに売ってるで」と教えてあげたら…
「コスモスは、九州の物に力を入れてるのか?」
すみません、どついておきましたm(_ _)m
九州のドラッグはコスモスじゃけぇ( ͡° ͜ʖ ͡°)
…失礼しましたm(._.)m
教えてもらった食べ方で、今度チャレンジしてみますね♡
昔は仕事で九州を訪れる事が多かった旦那、このかき氷の事は知らなかったそうです。で、「コスモスに売ってるで」と教えてあげたら…
「コスモスは、九州の物に力を入れてるのか?」
すみません、どついておきましたm(_ _)m
九州のドラッグはコスモスじゃけぇ( ͡° ͜ʖ ͡°)
…失礼しましたm(._.)m
みやびさーん♡
まさに今日その袋入りかき氷と同じものを千葉県内のセブンイレブンで初めて見ました!\(^o^)/
子供と手に取って「どうやって食べるんだろうね?」「持ち帰って器に移すのかな?」とか話していました(笑)
九州では普通に売っているのですね。
生まれて初めて見たのでビックリしていた後にこちらでみやびさんの投稿を見つけて、なんてタイムリー!と思いました☆
今度見つけたら買ってみます〜♪
まさに今日その袋入りかき氷と同じものを千葉県内のセブンイレブンで初めて見ました!\(^o^)/
子供と手に取って「どうやって食べるんだろうね?」「持ち帰って器に移すのかな?」とか話していました(笑)
九州では普通に売っているのですね。
生まれて初めて見たのでビックリしていた後にこちらでみやびさんの投稿を見つけて、なんてタイムリー!と思いました☆
今度見つけたら買ってみます〜♪
台風13号のことを「シャンシャン」って書いてるネット記事を見て「パンダかよ!」ってツッコんでたら、次はヤギ(´⊙ω⊙`)
台風の名前って面白〜い(^.^)と思って色々見ていたら…次の次は「バビンカ」って名前で、意味は「プリン」…え?私?…違う^_^;
台風の名前って面白〜い(^.^)と思って色々見ていたら…次の次は「バビンカ」って名前で、意味は「プリン」…え?私?…違う^_^;

本日、「ウチの方ではサクレ売ってない」と申しましたが、嘘でしたm(_ _)m
サクレの抹茶が、冷凍庫で眠っておりました。
シャビィ兄弟と共に置いていきます。(。-_-。)
初めてのメニューで嬉しい♪
ちーずさん、茄子を肉で巻いたことなかった!
あんじょうネギも美味しそうー!(エリア版で安城ネギって変換してました。ゴメンね♪)
頭の体操はじめー!1.2.3!(自分へ!)
●ニンニク、ちりめんじゃことオリーブ油で炒めて最後にゴマ油で香りだけ添えて。
豆腐の上に。ポン酢や醤油で。
●生春巻きに!
●朝の卵焼きに。なめ茸とマリアージュ(なめ茸も元気なら作れるけど今は省エネ中だからしない)
●今は作らないけど(笑)、餃子に→ありきたり!
●意外にネギだけの味噌汁おいしい(レトルト味噌汁にどばっと入れる)
●豆腐とネギのチーズグラタン
●今は面倒でやらないけど(笑)、がんもどき!
●ハンバーグやつくねに。
●カマンベールチーズと鮭ほぐし、きゅうりで寿司風
●ネギ、キャベツ、ニンニクバター醤油炒め
…ガーリックバターで、あんじょうネギと卵だけの炒飯が何気に旨い!→暑くてつい王将のチャーハンチンしちゃうけどー(笑)
…あんまり発想が出てこない。回路飽和につき、どなたかにバトンタッチ!(=^▽^)
ちーずさん、茄子を肉で巻いたことなかった!
あんじょうネギも美味しそうー!(エリア版で安城ネギって変換してました。ゴメンね♪)
頭の体操はじめー!1.2.3!(自分へ!)
●ニンニク、ちりめんじゃことオリーブ油で炒めて最後にゴマ油で香りだけ添えて。
豆腐の上に。ポン酢や醤油で。
●生春巻きに!
●朝の卵焼きに。なめ茸とマリアージュ(なめ茸も元気なら作れるけど今は省エネ中だからしない)
●今は作らないけど(笑)、餃子に→ありきたり!
●意外にネギだけの味噌汁おいしい(レトルト味噌汁にどばっと入れる)
●豆腐とネギのチーズグラタン
●今は面倒でやらないけど(笑)、がんもどき!
●ハンバーグやつくねに。
●カマンベールチーズと鮭ほぐし、きゅうりで寿司風
●ネギ、キャベツ、ニンニクバター醤油炒め
…ガーリックバターで、あんじょうネギと卵だけの炒飯が何気に旨い!→暑くてつい王将のチャーハンチンしちゃうけどー(笑)
…あんまり発想が出てこない。回路飽和につき、どなたかにバトンタッチ!(=^▽^)
ウェザーニューズでは「サンサン」でしたけど、英語表記が「Shan Shan」みたいで…シャンシャンと書かれても仕方ないのかな?女の子の名前だそうですけどね…。
さて、ヤギさんはどんなコースを走るのかなぁ?
さて、ヤギさんはどんなコースを走るのかなぁ?
ヤギさん、ちょっとコッチへ来て、程よく(←ココ重要!)雨降らせておくれ(゚∀゚)
…と思ってたのに、先ほど見た情報では、中国大陸へ行くらしい(ToT)
予想を裏切って、ギュイーンと曲がってこないかな…あ、いや、まともに来られても困るけど…
…と思ってたのに、先ほど見た情報では、中国大陸へ行くらしい(ToT)
予想を裏切って、ギュイーンと曲がってこないかな…あ、いや、まともに来られても困るけど…
プリンさん
袋入りカキ氷 部活の差し入れに持って行った父ちゃんが 部員に神と崇められて 照れてました(=^ェ^=)
当たり前と思われることが 他県では 無かったりするんですね。
コス通で 色々な地域限定品が知れて 楽しいな
袋入りカキ氷 部活の差し入れに持って行った父ちゃんが 部員に神と崇められて 照れてました(=^ェ^=)
当たり前と思われることが 他県では 無かったりするんですね。
コス通で 色々な地域限定品が知れて 楽しいな
あんじょうネギとイカ天でチヂミはどうでしょう
仕上げにゴマ油でカリカリに仕上げて
冷たく冷やした 冷酒で一杯(=^ェ^=)
仕上げにゴマ油でカリカリに仕上げて
冷たく冷やした 冷酒で一杯(=^ェ^=)
ヤギさんの影響によっては、週末くらいに近畿や東海でも雨が降るかもですが…台風本体でなく、湿った風がぶつかるために起こる雨雲で。
太平洋高気圧の張り出し方が微妙らしくて、それによってコースが変わるようです。
太平洋高気圧の張り出し方が微妙らしくて、それによってコースが変わるようです。
あんじょうねぎ美味しいですよね!うちは、時間が無いときよくやるのが、豚こまとあんじょうねぎの炒めもの!あんじょうねぎは、2センチ程にザクザクきるだけ、味付けはシンプルに塩胡椒でもイケます(胡椒は、ガリガリする黒胡椒ならより美味しい、ニンニクあればさらに!)あと、プルコギがあれば、プルコギにた~っぷりのあんじょうねぎを一緒に炒めるのも楽~(^^)うどんに乗せたり、ご飯に乗せたり。私もあんじょうねぎ食べたくなっちゃいました!
「神になれる袋入りかき氷」
すっごいパワー(*≧∀≦*)
今までは素通りしてたけど、今度コスモスで行ったら買ってみよう٩(^‿^)۶
色んな種類があったような気が…ワクワク♡
すっごいパワー(*≧∀≦*)
今までは素通りしてたけど、今度コスモスで行ったら買ってみよう٩(^‿^)۶
色んな種類があったような気が…ワクワク♡
昨夜、パラっと雨が降ったようです。今朝はどんよりと曇ってます。
週末まで待てないぞー、降るなら早く降ってくれ〜!ムシムシするんだよ〜、ジトーっと体が重いんだよ〜(←体重のせいではありませぬ)
あー、やる気が出ねぇ〜(ToT)
以上、BBAの心の叫びでした(。-_-。)
週末まで待てないぞー、降るなら早く降ってくれ〜!ムシムシするんだよ〜、ジトーっと体が重いんだよ〜(←体重のせいではありませぬ)
あー、やる気が出ねぇ〜(ToT)
以上、BBAの心の叫びでした(。-_-。)
先ほど、とある商品のコス子さん紹介記事を読み、それに付随する皆さんのコメントを見ていたら…「とても暑いです。もうすぐ30度になりそう。」…え?Σ('◉⌓◉’)30度?
そのコメは2016年に書かれたもの。ほんの2年前の事なのに…あの頃は、40度なんて異国の話しだったんだけどなぁ…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
そのコメは2016年に書かれたもの。ほんの2年前の事なのに…あの頃は、40度なんて異国の話しだったんだけどなぁ…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
これ美味しいに決まってるです。
いただきま~す♪
ネギと豚肉、味も栄養学的にも最高のマリアージュ♥
いただきま~す♪
ネギと豚肉、味も栄養学的にも最高のマリアージュ♥
わぁ上等なアイスクリーム♪
家人には内緒で? いただきま~す(‐人‐)。
エアでも上等は美味しい…。
家人には内緒で? いただきま~す(‐人‐)。
エアでも上等は美味しい…。
これ、欲しい(♥人♥)
色気もなにもあったもんじゃないね、和名は。
星座からなんだろうけど。
今日は朝から頭は昨日よりスッキリ。
でもヤギさんがどう鳴くか。
星座からなんだろうけど。
今日は朝から頭は昨日よりスッキリ。
でもヤギさんがどう鳴くか。

確認に行ってきました~(*´∇`*)
レア物感まったくなく、めっちゃ普通に たくさん有りました♪早めに仕入れてたんでしょうかね~?
なぜでしょう……暑いからかな?マンゴー入のと一緒に連れ帰ってきてしまいました(笑)
ついでに100均でサクマ式ハッカドロップスも、うっかり(笑)
昨日からあんじょうネギパラダイス☆
チヂミが好きなので、とりあえずチヂミ!旦那用にはニラ玉ならぬネギ玉。
皆様のアイデアを取り入れつつ、ネギ食べるぞー!夏バテに負けるなー!←いつも夏バテしないけど。
チヂミが好きなので、とりあえずチヂミ!旦那用にはニラ玉ならぬネギ玉。
皆様のアイデアを取り入れつつ、ネギ食べるぞー!夏バテに負けるなー!←いつも夏バテしないけど。
千葉県内にはあるんですね。
袋入りかき氷、いちごシロップのピンクがポピュラーなんですが、今日ディスカウントストアで、ソーダ味とレモン味があり珍しくて買っちゃいました。
袋入りかき氷、いちごシロップのピンクがポピュラーなんですが、今日ディスカウントストアで、ソーダ味とレモン味があり珍しくて買っちゃいました。
私もよく見てなかったようです。
シャビィってレモン以外もあるんですね
サクレの抹茶も西尾の抹茶が使われてる‼︎
スーパーに行ったらアイスコーナー
チェックして来ます。
シャビィってレモン以外もあるんですね
サクレの抹茶も西尾の抹茶が使われてる‼︎
スーパーに行ったらアイスコーナー
チェックして来ます。