vol.11 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 猛暑も台風もぶっ飛ばーす!押忍!

記念すべきvol.10も、満員御礼m(_ _)m
それもこれも、シヴァ総長様自ら御自身のコスト庫食材で全国の皆様をホイホイしてくださったお陰と思います。
今回も、その調子でコスト庫に集まり、話の花を咲かせましょう(^-^)/゛
番犬シヴァんこ君が、皆様をお出迎え致します。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
8/22(水)多摩境くまさん情報(^^♪
表板に投稿するタイミングを逃したので、コソッとこちらに・・・。
10時過ぎ時点で、ベージュ・薄いグレーが各5頭ずついたと思います。
犬用トリーツも1箱977円とお買い得でした。
賞味期限が長いし衝動買いしましたが、シヴァんこ&ガキんちょが食べてくれるか、それが問題です(笑)
週1~2回行く私としては珍しく、前回8/11(土)以来だったので、
一気にハロウィン関係&チョコが増えていました。
おまけに早くも『ホッカイロ系商品』が出ていた多摩境です・・・。
表板に投稿するタイミングを逃したので、コソッとこちらに・・・。
10時過ぎ時点で、ベージュ・薄いグレーが各5頭ずついたと思います。
犬用トリーツも1箱977円とお買い得でした。
賞味期限が長いし衝動買いしましたが、シヴァんこ&ガキんちょが食べてくれるか、それが問題です(笑)
週1~2回行く私としては珍しく、前回8/11(土)以来だったので、
一気にハロウィン関係&チョコが増えていました。
おまけに早くも『ホッカイロ系商品』が出ていた多摩境です・・・。
犬のクッキー買われたんですか?
私もこないだ買ってDAKSにあげたらいらないとなり、メロンがせっせと食べてます。
一日に食べて良い枚数が、6枚だからなかなか減りません。
残りは湿気ないようにジップロックに入れて、涼しい部屋に置いてあります。
私もこないだ買ってDAKSにあげたらいらないとなり、メロンがせっせと食べてます。
一日に食べて良い枚数が、6枚だからなかなか減りません。
残りは湿気ないようにジップロックに入れて、涼しい部屋に置いてあります。
ココアさま♪
『犬用トリーツ』買ってみましたよ~。
暑いので、あげる(犬と遊ぶ)機会がいつになるか分かりませんが(笑)
箱に書いてある投与量、メロンちゃんの体重だと6枚、になるようですが。
この商品に限らず、投与量を多めに書かれている傾向がありますので。
メロンちゃんの体重に気を付けつつ、多くあげた日は主食を減らす、
とか調整してみた方がいいかもです。
『犬用トリーツ』買ってみましたよ~。
暑いので、あげる(犬と遊ぶ)機会がいつになるか分かりませんが(笑)
箱に書いてある投与量、メロンちゃんの体重だと6枚、になるようですが。
この商品に限らず、投与量を多めに書かれている傾向がありますので。
メロンちゃんの体重に気を付けつつ、多くあげた日は主食を減らす、
とか調整してみた方がいいかもです。
それは知らなかった書いてある分を食べて良いと思ってました、普段も食べ過ぎたら主食を減らしてますが今以上に気を付けないといけないなあ。
シヴァ様
クマさん情報、恩に着ます←珍しく低姿勢、いやゴマスリか?
他エリア情報の「薄いこげ茶」が気になっていました。
元祖色(チャピ色)?クィーブル色?ヌヌ色?それとも新色?
昨年の「白」「クリーム」同様、色の表現は難しい。
今回のご旅行、ガキんちょ君にとって『研修旅行』となったのか、『楽しい遠足』だったのか?
ホッカイロ、例年の感覚で買い込んだら、お出かけ量が減って2c/s在庫あり・・・今年、どうする?
ココア様
メロンちゃんも体重が気になるお年頃。
主食を低カロリーにしても、オヤツで挽回したら太るのは人間と一緒。
総カロリーと栄養成分で判断したら良いですよ。
クマさん情報、恩に着ます←珍しく低姿勢、いやゴマスリか?
他エリア情報の「薄いこげ茶」が気になっていました。
元祖色(チャピ色)?クィーブル色?ヌヌ色?それとも新色?
昨年の「白」「クリーム」同様、色の表現は難しい。
今回のご旅行、ガキんちょ君にとって『研修旅行』となったのか、『楽しい遠足』だったのか?
ホッカイロ、例年の感覚で買い込んだら、お出かけ量が減って2c/s在庫あり・・・今年、どうする?
ココア様
メロンちゃんも体重が気になるお年頃。
主食を低カロリーにしても、オヤツで挽回したら太るのは人間と一緒。
総カロリーと栄養成分で判断したら良いですよ。
そうですねメロンは体重が増えると、足に負担かかるから増えないように病院から言われてるのに、ますます気を付けなければ。
いつも色々教えてくださりありがとうございます。
いつも色々教えてくださりありがとうございます。

雑談板のどのトピにするか、ちょっと迷ったのですが、そこはやっぱりミナカンでしょう!!\(^o^)/
「本日のお買い物」の方に先に投稿させていただきましたが、コス子さんと一緒にお買い物企画で当選し、8月23日(木)幕張倉庫にて一緒にお買い物させていただきました。
画像左上:ピーナッツを16種類の味でコーティングされたお菓子「クレイジーピーナッツ」
先週始めにヒルナンデスで見た「クレイジーピーナッツ」をコス子さんに…と思い、千葉県内の新しい道の駅へ行ってきました。
画像右上:そこには大きなピーナッツのオブジェ、おナッツが!Σ੧(❛□❛✿)
娘がスマホのカメラを向けると笑顔でこたえてくれたコス子さん❤️その節はありがとうございました(//∇//)
※またコス子さんの画像を使わせていただきました (o_ _)o))ペコリ
雑談板の皆さんからのあたたかいコメントもすごく嬉しかったです❤️ありがとうございました。
卵オーナーさんの呪い受けますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

有言実行!
H&D「未必のナンチャラ~だゾォ~♪ 効かねえのにさぁ~(笑)」

は、早い!!∑(゚Д゚)
未必のナンチャラとはいえ、油断はできない…。
何か対抗出来るものはないかなー……。
ハッ!(゜゜;)そうだ!
うちには娘がこの前福島で作った赤べこがあったー!!
赤色が魔除けや疫病除けの効果があるとか…!?(^◇^;)
chikahoサーン♪
アッチであまり雑談メンバーだらけになるのも…とか要らぬ心配してしまい、コチラにいらっしゃるのをお待ちしてました~(*´∇`*)
コス子さんとお買い物デート♥️お嬢様共々、楽しまれたようで何より♪羨まし~ぞ~!(笑)
TVとは何となく表情が違う気がしますね~!とっても可愛い~(*≧з≦)
ほら、後ろの人~!( 」゚Д゚)」( 」゚Д゚)」オーイ!
コス子さんだよ~(笑)
ちゃんとお土産を用意するあたり、さすがchikahoさんですわ♪私なら舞い上がって、そこまで気が回らない(((^^;)
アッチであまり雑談メンバーだらけになるのも…とか要らぬ心配してしまい、コチラにいらっしゃるのをお待ちしてました~(*´∇`*)
コス子さんとお買い物デート♥️お嬢様共々、楽しまれたようで何より♪羨まし~ぞ~!(笑)
TVとは何となく表情が違う気がしますね~!とっても可愛い~(*≧з≦)
ほら、後ろの人~!( 」゚Д゚)」( 」゚Д゚)」オーイ!
コス子さんだよ~(笑)
ちゃんとお土産を用意するあたり、さすがchikahoさんですわ♪私なら舞い上がって、そこまで気が回らない(((^^;)

うぅ...娘の無邪気にやられた...バタン_| ̄|●
ふふふ…
小さな子供の純粋な願いには勝てないとみた( ✧Д✧) キラーン
ウソですよー(笑)
卵オーナーさんも大好きです❤️
いつかUSJでお会いしたいー(≧∀≦)
小さな子供の純粋な願いには勝てないとみた( ✧Д✧) キラーン
ウソですよー(笑)
卵オーナーさんも大好きです❤️
いつかUSJでお会いしたいー(≧∀≦)
Kサーン♪
お気遣いありがとうございます(〃ω〃)
生コス子さん、本当に可愛くてドキドキしちゃいました❤️
それに引き換え、忙しさにかまけてオシャレをサボっていた自分は…o(_ _o)
せっかくの機会なので、サインもらえたらいいなぁ〜とか、千葉っぽいものを渡したいなぁ〜とかあれこれ考えました(笑)←全然コストコの買い物と関係ない(^^;
今回のお買い物企画、私達親子はコス子さんと色々おしゃべり出来てすごーく楽しかったのですが、世間話が多く、コス子さんの本来の目的とは少々ズレてしまったかも…(ToT)ゞ スンマセン
お気遣いありがとうございます(〃ω〃)
生コス子さん、本当に可愛くてドキドキしちゃいました❤️
それに引き換え、忙しさにかまけてオシャレをサボっていた自分は…o(_ _o)
せっかくの機会なので、サインもらえたらいいなぁ〜とか、千葉っぽいものを渡したいなぁ〜とかあれこれ考えました(笑)←全然コストコの買い物と関係ない(^^;
今回のお買い物企画、私達親子はコス子さんと色々おしゃべり出来てすごーく楽しかったのですが、世間話が多く、コス子さんの本来の目的とは少々ズレてしまったかも…(ToT)ゞ スンマセン
chikahoさま♪
表板に乱入(?)し辛かったので、こちらで(^^♪
お買い物企画の当選、おめでとうございます!!
アルコール禁のため、代官山にも申し込めず。
有給ないため指定曜日以外休めないので、
お買い物企画にも申し込めませんでしたが。
参加された方の投稿を拝見しているだけでも、楽しめました。
一生の想い出ができましたね☆彡
表板に乱入(?)し辛かったので、こちらで(^^♪
お買い物企画の当選、おめでとうございます!!
アルコール禁のため、代官山にも申し込めず。
有給ないため指定曜日以外休めないので、
お買い物企画にも申し込めませんでしたが。
参加された方の投稿を拝見しているだけでも、楽しめました。
一生の想い出ができましたね☆彡
シヴァさま♪
雑談板への投稿が遅くなってすみませんでした(^◇^;)
どのトピにしようか、画像はどうしよう…などと考えていたら時間がかかってしまいました(*´・人・*)ゴメンナサイ
でもこの画像やコメントで、少しでも楽しんでいただけたら嬉しいです。
私もアルコールは弱いので代官山のイベントには応募しませんでした。
偶然にも、最近主人が気に入って飲んでるビールが「グランドキリン」でした☆
ちょうどコス子さんから当選のメールが届いた日の夜もそのビールでした\(^o^)/
雑談板への投稿が遅くなってすみませんでした(^◇^;)
どのトピにしようか、画像はどうしよう…などと考えていたら時間がかかってしまいました(*´・人・*)ゴメンナサイ
でもこの画像やコメントで、少しでも楽しんでいただけたら嬉しいです。
私もアルコールは弱いので代官山のイベントには応募しませんでした。
偶然にも、最近主人が気に入って飲んでるビールが「グランドキリン」でした☆
ちょうどコス子さんから当選のメールが届いた日の夜もそのビールでした\(^o^)/
chikaho様
コス子様との夢のデート、おめでとうございます。
さすがはchikaho様ね(^_-)-☆コス子様にお土産を用意されてる!
しかも、千葉名産のピーナッツだし、センスある~ぅ!
実は、お買い物企画が発表される数日前に、メチャ都合のいい夢を見たんです。
何故か私は中部でお買い物してて、ぜんちゃん様に会ってる。
なんと撮影もあり、コス子様にもお会いする。
で、番組の企画が変わって「コス通読者さんとのお買い物ツァー」に!
カメラが回り始めたところで、夢は終了…。
ビックリした~ぁ♪
リアル企画が発表されて、これは応募すべき?と思いました(無理だけど)
chikaho様が当選されて、半正夢な気分♥
コス子様との夢のデート、おめでとうございます。
さすがはchikaho様ね(^_-)-☆コス子様にお土産を用意されてる!
しかも、千葉名産のピーナッツだし、センスある~ぅ!
実は、お買い物企画が発表される数日前に、メチャ都合のいい夢を見たんです。
何故か私は中部でお買い物してて、ぜんちゃん様に会ってる。
なんと撮影もあり、コス子様にもお会いする。
で、番組の企画が変わって「コス通読者さんとのお買い物ツァー」に!
カメラが回り始めたところで、夢は終了…。
ビックリした~ぁ♪
リアル企画が発表されて、これは応募すべき?と思いました(無理だけど)
chikaho様が当選されて、半正夢な気分♥
まぁ〜さん様♪
まぁ〜さんは夢で中部でぜんちゃんやコス子さんにお会いしたのですね〜☆
しかもその後「コストコ通読者さんとのお買い物ツアー」なんて!
それはやっぱり予知夢?!
まぁ〜さんはエスパー?!\(^o^)/♡
色々考えてみたのですが、千葉名産=落花生しか思いつかず…(^^;
クレイジーピーナッツはヒルナンデスで見て、翌日買いに行きました(笑)
実は絞りきれなくて、殻付き落花生と米屋のぴーなっつ最中もちょこっと渡してしまいました。コス子さん、スミマセン
(;´▽`A``
まぁ〜さんは夢で中部でぜんちゃんやコス子さんにお会いしたのですね〜☆
しかもその後「コストコ通読者さんとのお買い物ツアー」なんて!
それはやっぱり予知夢?!
まぁ〜さんはエスパー?!\(^o^)/♡
色々考えてみたのですが、千葉名産=落花生しか思いつかず…(^^;
クレイジーピーナッツはヒルナンデスで見て、翌日買いに行きました(笑)
実は絞りきれなくて、殻付き落花生と米屋のぴーなっつ最中もちょこっと渡してしまいました。コス子さん、スミマセン
(;´▽`A``
chikaho様
私、夢の続きが見られる特技があるんですよ。
でも、目覚めて直ぐに寝直さないとダメ。
あれからずっとコス子様とのデートを思い浮かべて眠りについているのですが、有効期限切れのようです。
予知夢を見て直ぐに書き込めば、オーナー様の水晶玉にも劣らぬ力が証明出来たのになぁ。
千葉県は、海に山に特産があるじゃないですか!
でも、やはり落花生でしょうかねぇ。
神奈川県の特産品生産高、万年全国3位~7位。
お土産は肉まん?シウマイ?ちと臭う(〃▽〃)
川崎倉庫だったら、久寿餅かな?
多摩境なら、シヴァんこ&ガキんちょ君を従えたシヴァ様の『歓迎の舞』
私、夢の続きが見られる特技があるんですよ。
でも、目覚めて直ぐに寝直さないとダメ。
あれからずっとコス子様とのデートを思い浮かべて眠りについているのですが、有効期限切れのようです。
予知夢を見て直ぐに書き込めば、オーナー様の水晶玉にも劣らぬ力が証明出来たのになぁ。
千葉県は、海に山に特産があるじゃないですか!
でも、やはり落花生でしょうかねぇ。
神奈川県の特産品生産高、万年全国3位~7位。
お土産は肉まん?シウマイ?ちと臭う(〃▽〃)
川崎倉庫だったら、久寿餅かな?
多摩境なら、シヴァんこ&ガキんちょ君を従えたシヴァ様の『歓迎の舞』
シヴァ様
CAFEから3匹屋にお引っ越し。
『チョッピーノ』はあったので、それで我慢しようかと思いましたが、そういうモンじゃないでしょう。
地域を大切にするコストコさんが『町田のトマトで作ったガスパチョ』説が濃厚。
そうなると、シーサイドの『アナゴ寿司』は柴漁港で採れたアナゴ?
代わりに迷って購入したのが『チキンケサディーヤ』
しかし、豚肉嫌いな私が『ポークケサディーヤ』の方が好きという結論でした。
よく見れば、原材料に「蒸しドリ」ちゃんちゃん。
クマさん情報ありがとうございます。
今季のクマは、薄茶のキタロー色しか出会ってなかったのですが、多摩境には白っぽいのが紛れていたとか?
実は、シーサイド情報で上げた「クリーム色」ですが、『白』ではないけど『エクル色』より黄色っぽいんです。
思わず陣痛が来そうになりましたが、喰い止まった!
次はエクルを連れて行って確認してみようヾ(- -;)
CAFEから3匹屋にお引っ越し。
『チョッピーノ』はあったので、それで我慢しようかと思いましたが、そういうモンじゃないでしょう。
地域を大切にするコストコさんが『町田のトマトで作ったガスパチョ』説が濃厚。
そうなると、シーサイドの『アナゴ寿司』は柴漁港で採れたアナゴ?
代わりに迷って購入したのが『チキンケサディーヤ』
しかし、豚肉嫌いな私が『ポークケサディーヤ』の方が好きという結論でした。
よく見れば、原材料に「蒸しドリ」ちゃんちゃん。
クマさん情報ありがとうございます。
今季のクマは、薄茶のキタロー色しか出会ってなかったのですが、多摩境には白っぽいのが紛れていたとか?
実は、シーサイド情報で上げた「クリーム色」ですが、『白』ではないけど『エクル色』より黄色っぽいんです。
思わず陣痛が来そうになりましたが、喰い止まった!
次はエクルを連れて行って確認してみようヾ(- -;)

H&D「俺達にはバレてるゾォ~! あの大量情報アップには、こっそりとエリア板進出の3匹屋を俺達からカモフラージュする為だろ~‼ しかも、吉田社長とコソコソと業務提携しようとたくらんで...」
まぁ~さん、昨日のお疲れ、出てないですか?
アドレナリンが出た後でドッと疲れてないかしら?
まぁ~さんサマ♪
多摩境のくまさん情報書いたのに! 反応がないっていうのは、
コストコ疲れでそれどころじゃないんだろうなぁ~、と思っていました。
多摩境のくまさん箱の前で、暫し悩みました・・・。
どう見ても3色いるよねぇ~、光の加減ではないよねぇ~、と。
まぁ~さんサマに、『これって何色!?』と聞くためだけに買って、
返品するわけにもいかないし~(爆)
(返品理由:犬の友達に、と思ったのに、ビビッて近寄らなかったため)
昨日は3色いたから、じっくり色を見比べることができましたが。
定番の薄茶&謎のオフホワイトしかいなかったら、
それでもこの謎の色をクリームではなく、オフホワイトと私は思うか!?
とか色々考えてしまいました(笑)
傍目では、買うか買うまいか悩んでいる人、に見えただろうなぁ・・・。
まさか、私の影武者(?)が現れるとは思いませんでした・・・。
あ、表板の話ね。
多摩境のくまさん情報書いたのに! 反応がないっていうのは、
コストコ疲れでそれどころじゃないんだろうなぁ~、と思っていました。
多摩境のくまさん箱の前で、暫し悩みました・・・。
どう見ても3色いるよねぇ~、光の加減ではないよねぇ~、と。
まぁ~さんサマに、『これって何色!?』と聞くためだけに買って、
返品するわけにもいかないし~(爆)
(返品理由:犬の友達に、と思ったのに、ビビッて近寄らなかったため)
昨日は3色いたから、じっくり色を見比べることができましたが。
定番の薄茶&謎のオフホワイトしかいなかったら、
それでもこの謎の色をクリームではなく、オフホワイトと私は思うか!?
とか色々考えてしまいました(笑)
傍目では、買うか買うまいか悩んでいる人、に見えただろうなぁ・・・。
まさか、私の影武者(?)が現れるとは思いませんでした・・・。
あ、表板の話ね。
別の所に「お疲れ~」って書いてあった~
まぁ~さん、家事とコストコの片付けは小熊にやらせて、ユックリお休みくださいませm(_ _)m
まぁ~さん、家事とコストコの片付けは小熊にやらせて、ユックリお休みくださいませm(_ _)m
やっぱ、影武者だったのか…
アイコン無いし、@も付いてないし、はて?と思っていたところです。ガッテン(*´∇`*)
アイコン無いし、@も付いてないし、はて?と思っていたところです。ガッテン(*´∇`*)
シヴァ様
ロードショー情報ありがとうございます。
未記載倉庫が3店舗に!
HP掲載申請される企業が少ないから仕方ないのでしょうか?
影武者って、ツナ缶トピ?
それで「@多摩境」が復活?
いっそのこと、本名の「死婆」になさっては如何でしょう。
1匹買って返品「犬がビビったので」
もう1匹買って返品「これもビビったので」
更に1匹買って返品「ウチの犬、熊見知りで」
ブラックリストに載るかしら?
だんだんエクルが「白」に思えてきたけど、昨年は「正に白」が居たんですよね?
一昨年のミティ色、もう少し茶色っぽかったように思うのですが…。
9月に入り、ヌヌ色が登場するかしら?
ロードショー情報ありがとうございます。
未記載倉庫が3店舗に!
HP掲載申請される企業が少ないから仕方ないのでしょうか?
影武者って、ツナ缶トピ?
それで「@多摩境」が復活?
いっそのこと、本名の「死婆」になさっては如何でしょう。
1匹買って返品「犬がビビったので」
もう1匹買って返品「これもビビったので」
更に1匹買って返品「ウチの犬、熊見知りで」
ブラックリストに載るかしら?
だんだんエクルが「白」に思えてきたけど、昨年は「正に白」が居たんですよね?
一昨年のミティ色、もう少し茶色っぽかったように思うのですが…。
9月に入り、ヌヌ色が登場するかしら?
卵オーナー様
このコメント、見落としていましたΣ(゚艸゚*)
次に頂いたコメントから元コメントを探して、ヤバッ!
つい先日も巨大キタロー画像の見落としに気づき、どこで謝ろうと思っていた矢先です。
エリア板では書きませんでしたが、サイン会が品切れで早々にお開きになったのは100セットの大量購入があったからだそうです。
3匹屋、出遅れました。もっと購入してコラボ商品を和泉倉庫で販売しようとしたのに。
もっとも、当のプリン様は業務スーパーのセールにお出かけでした。
最近、片付けが面倒でない、小分け不要の商品ばかり購入している事に気づきました。
総長様が「他倉庫で上がってる韓国商品」て、メインに私の書き込み?
あの辺の情報、ほぼ購入品。そして、インスタント物ばかりだと気づいたものの、シカトして投稿しました。
このコメント、見落としていましたΣ(゚艸゚*)
次に頂いたコメントから元コメントを探して、ヤバッ!
つい先日も巨大キタロー画像の見落としに気づき、どこで謝ろうと思っていた矢先です。
エリア板では書きませんでしたが、サイン会が品切れで早々にお開きになったのは100セットの大量購入があったからだそうです。
3匹屋、出遅れました。もっと購入してコラボ商品を和泉倉庫で販売しようとしたのに。
もっとも、当のプリン様は業務スーパーのセールにお出かけでした。
最近、片付けが面倒でない、小分け不要の商品ばかり購入している事に気づきました。
総長様が「他倉庫で上がってる韓国商品」て、メインに私の書き込み?
あの辺の情報、ほぼ購入品。そして、インスタント物ばかりだと気づいたものの、シカトして投稿しました。
プリンさま♪
@多摩境:最近面倒で付けていませんでしたが、上記の理由により今朝からまた付けています(笑)
アイコン:携帯から投稿する時は付けられないのですが、大概PCから投稿しているので、付いていることが多いです
というわけで、よろしくです(^^♪
@多摩境:最近面倒で付けていませんでしたが、上記の理由により今朝からまた付けています(笑)
アイコン:携帯から投稿する時は付けられないのですが、大概PCから投稿しているので、付いていることが多いです
というわけで、よろしくです(^^♪
く魔亞さんサマ♪
はあぁ~!?
何で死婆が本名なのさ~_| ̄|○
他倉庫店からも『白』情報が上がっていますし、私もうワカンナイ~。
製造メーカーから色について公表してほしいくらいだわ(笑)
本熊の持ち込み・・・は返品と間違われるでしょうから。
毛を一部切り取って、店内で見比べるとか??
(でもチョビ達と違って、まぁ~さんサマ宅のくまちゃん達の毛は、
切ったが最後、二度と伸びてこないもんなぁ・・・)
韓国産の商品、今日9/2届いたメルマガにもたくさん載っていましたね。
まぁ~さんサマの書き込みを主に、(掲示板で)アレ見た、コレ見た、
となったら、メモするのが面倒になりました(笑)
はあぁ~!?
何で死婆が本名なのさ~_| ̄|○
他倉庫店からも『白』情報が上がっていますし、私もうワカンナイ~。
製造メーカーから色について公表してほしいくらいだわ(笑)
本熊の持ち込み・・・は返品と間違われるでしょうから。
毛を一部切り取って、店内で見比べるとか??
(でもチョビ達と違って、まぁ~さんサマ宅のくまちゃん達の毛は、
切ったが最後、二度と伸びてこないもんなぁ・・・)
韓国産の商品、今日9/2届いたメルマガにもたくさん載っていましたね。
まぁ~さんサマの書き込みを主に、(掲示板で)アレ見た、コレ見た、
となったら、メモするのが面倒になりました(笑)
シヴァ様
色の種類って色見本を見ると沢山載っているじゃないですか。
更に日本の色を加えると…。
エクルの命名に難儀して、これらの見本をクマなく見ましたが、ドンピシャは無かったです。
エクルの毛を一つまみ大切に持って行っても、現場で吹き飛んで箱の周りをコンタクトレンズ落としたがごとく探し回る姿が目に浮かぶ ヶ(゚Д゚;≡;゚Д゚)ヶ
メルマガの納豆チゲが気になっています。一昨日は無かった(or見落とし)
箱の中に要冷蔵の納豆が入っている筈はなく、「家庭で買って入れろ」なのか、干し納豆が入っているのか?
他の倉庫からも韓国商品情報が上がって来ないところをみると、やっぱ面倒くさい?
幸い、私がアップした商品はメルマガに無かったから良かったです。
一度だけですが、アイコンをシーズーちゃんにしませんでしたか?
色の種類って色見本を見ると沢山載っているじゃないですか。
更に日本の色を加えると…。
エクルの命名に難儀して、これらの見本をクマなく見ましたが、ドンピシャは無かったです。
エクルの毛を一つまみ大切に持って行っても、現場で吹き飛んで箱の周りをコンタクトレンズ落としたがごとく探し回る姿が目に浮かぶ ヶ(゚Д゚;≡;゚Д゚)ヶ
メルマガの納豆チゲが気になっています。一昨日は無かった(or見落とし)
箱の中に要冷蔵の納豆が入っている筈はなく、「家庭で買って入れろ」なのか、干し納豆が入っているのか?
他の倉庫からも韓国商品情報が上がって来ないところをみると、やっぱ面倒くさい?
幸い、私がアップした商品はメルマガに無かったから良かったです。
一度だけですが、アイコンをシーズーちゃんにしませんでしたか?

すまねー
一匹だけオサレな名前をつけ損なわせちゃった...
まぁ~さんサマ♪
アイコン写真についてですが。
シヴァ:シヴァんこ(Yahoo)
死婆:シーズー(GoogleChrome)
と使い分けていますが、その切り替えが上手くできなかった時に、
シヴァのHNでシーズーのアイコンが出てしまったことがあったかも??
『韓国納豆チゲの素』は、要冷蔵商品なので。
多摩境の場合は『チーズトッポギ』、『スープトッポギ』等と一緒にありました。
常温の『トッポギ4袋入り』久々に見ましたが、数年前はタレ付きだったのに。
今回は『トッポギのみ』だったため(タレの作り方の記載はあり)、購入には至らずでした・・・。
アイコン写真についてですが。
シヴァ:シヴァんこ(Yahoo)
死婆:シーズー(GoogleChrome)
と使い分けていますが、その切り替えが上手くできなかった時に、
シヴァのHNでシーズーのアイコンが出てしまったことがあったかも??
『韓国納豆チゲの素』は、要冷蔵商品なので。
多摩境の場合は『チーズトッポギ』、『スープトッポギ』等と一緒にありました。
常温の『トッポギ4袋入り』久々に見ましたが、数年前はタレ付きだったのに。
今回は『トッポギのみ』だったため(タレの作り方の記載はあり)、購入には至らずでした・・・。
お邪魔します
『製造メーカーから色について公表してほしい』
に激しく同感です
今日富谷で見た、くま3色が
「あれ?あれれれれ? 昨日となんか違うぞ」
と暫くじーっと見てました
白っぽいくま→ でも白じゃない
隣のアルパカは白だから、このくまは白じゃない
でもアイボリーより白い?
ん? 気のせいか・・・
あーわからん‼
と思っていた所でした
私が薄い茶色と書いた色が
皆さんがベージュと表現されてる色なのか?
私が薄焦げ茶と書いた頃他倉庫ではグレーとの情報
本当に色の説明は難しいですね
『製造メーカーから色について公表してほしい』
に激しく同感です
今日富谷で見た、くま3色が
「あれ?あれれれれ? 昨日となんか違うぞ」
と暫くじーっと見てました
白っぽいくま→ でも白じゃない
隣のアルパカは白だから、このくまは白じゃない
でもアイボリーより白い?
ん? 気のせいか・・・
あーわからん‼
と思っていた所でした
私が薄い茶色と書いた色が
皆さんがベージュと表現されてる色なのか?
私が薄焦げ茶と書いた頃他倉庫ではグレーとの情報
本当に色の説明は難しいですね
卵オーナー様
次は【巻き毛の134(色問わず)】もしくは【黒クマ134】を産む予定なので、宜しくお願いします。
あ、メスかオスかは、神(父)様次第。
ん?丸投げ?
次は【巻き毛の134(色問わず)】もしくは【黒クマ134】を産む予定なので、宜しくお願いします。
あ、メスかオスかは、神(父)様次第。
ん?丸投げ?
ぱるこサマ♪
色に対しての表現って、人によって千差万別とはいえ、
それを私がどうこう宣う権利は勿論ありませんが。
それだけに、製造元が公表してくれるのが一番なんだけどなぁ~、
と思った次第です。
私が困り果てて『オフホワイト』と書いた色も、
『白』があった、と書く方がいるかもしれないですし。
逆に、白が欲しかったのに、あれは『白』じゃない!!
という方もいるかもしれないですし。
くまでありさえすれば色は何でもいい、という方もいるかもしれませんが。
どこの誰とは云いませんが(笑)、〇〇色なら、欲しい、という方もいますので。
難しいですよね・・・。
色に対しての表現って、人によって千差万別とはいえ、
それを私がどうこう宣う権利は勿論ありませんが。
それだけに、製造元が公表してくれるのが一番なんだけどなぁ~、
と思った次第です。
私が困り果てて『オフホワイト』と書いた色も、
『白』があった、と書く方がいるかもしれないですし。
逆に、白が欲しかったのに、あれは『白』じゃない!!
という方もいるかもしれないですし。
くまでありさえすれば色は何でもいい、という方もいるかもしれませんが。
どこの誰とは云いませんが(笑)、〇〇色なら、欲しい、という方もいますので。
難しいですよね・・・。
シヴァ様
上を送っちゃってから「要冷蔵品」かも?と気づきました。
やはり、そうでしたか!
でも、納豆が入っているorいないは別問題。
「〇〇の素」なら、入っていない可能性もあり。
次回のミッション:原材料をチェック で(なるべく)お願いします。
食べ物のHNだと被る事も多いですが、神様も被るんだわね。
アイコン大事ですが、ガラケーやアプリ利用だと入れられないんですよね?
そろそろ来るかな?【シヴァ@多摩境今日は座間】
上を送っちゃってから「要冷蔵品」かも?と気づきました。
やはり、そうでしたか!
でも、納豆が入っているorいないは別問題。
「〇〇の素」なら、入っていない可能性もあり。
次回のミッション:原材料をチェック で(なるべく)お願いします。
食べ物のHNだと被る事も多いですが、神様も被るんだわね。
アイコン大事ですが、ガラケーやアプリ利用だと入れられないんですよね?
そろそろ来るかな?【シヴァ@多摩境今日は座間】
ぱるこ様
いらっしゃいませ~♪
多分、初めまして?
おかげ様で疑問に思っていた事が解決しました。
「薄いこげ茶」がイメージ出来ないでいました。
基本は「白系」「茶系」「グレー系」の3つと思うんですよね。
でも、ロットによってだかで微妙に黄色味、赤味や濃淡があって表現に困る。
以前UNIQLOのフリースを毎年買っていましたが、同じ紫色でも新旧並べると違う。
クマも同じかしら?
中の綿の感じも年々違いますしね。
アパレル系の色違いについては取り沙汰されないのに、何故にクマだけ?
犯人は色違いを求める私?
いらっしゃいませ~♪
多分、初めまして?
おかげ様で疑問に思っていた事が解決しました。
「薄いこげ茶」がイメージ出来ないでいました。
基本は「白系」「茶系」「グレー系」の3つと思うんですよね。
でも、ロットによってだかで微妙に黄色味、赤味や濃淡があって表現に困る。
以前UNIQLOのフリースを毎年買っていましたが、同じ紫色でも新旧並べると違う。
クマも同じかしら?
中の綿の感じも年々違いますしね。
アパレル系の色違いについては取り沙汰されないのに、何故にクマだけ?
犯人は色違いを求める私?
本家アメリカCOSTCOの134クマ色区分は【Brown】【Gray】【Tan】でした。
って事は、今年は黒クマの予定は無しか(・ε・´)チェッ
って事は、今年は黒クマの予定は無しか(・ε・´)チェッ

最近、胃も夏バテしてるし...
コイツらみたいに唇で済まないのよぉ~( ノД`)…
ピーヒャラピーヒャラ パッパパララ~♪
ネイティブで胃弱だと大変だろうなぁ...
H&D「ここは誰? 私はどこ? あぁ~頭が...頭が痛い...」
うん、EGG'S CAFEと間違えてるね。
すまんm(_ _)m
H&D「もう、ハズキルーペ買えよ~‼」
うん、EGG'S CAFEと間違えてるね。
すまんm(_ _)m
H&D「もう、ハズキルーペ買えよ~‼」
卵オーナー様
やっぱり?
一瞬、私を心配して…なワケない。
子供の頃から甘いカレーは嫌で、カモーン刺激!
あ、韓国には『お子様用キムチ』があるそうですね。
熊よけスプレーにはカプサイシンが使われているらしいですが、ウチの子達には効かないだろうなー。
何事も幼少時代からの鍛練。減感作みたいなもの?
キタローには、タバスコ入りミルク。ほんのりピンク♥
やっぱり?
一瞬、私を心配して…なワケない。
子供の頃から甘いカレーは嫌で、カモーン刺激!
あ、韓国には『お子様用キムチ』があるそうですね。
熊よけスプレーにはカプサイシンが使われているらしいですが、ウチの子達には効かないだろうなー。
何事も幼少時代からの鍛練。減感作みたいなもの?
キタローには、タバスコ入りミルク。ほんのりピンク♥
シヴァ様
自己解決です。
韓国の方に伺いました「納豆チゲって知ってる?」
フツーに「うん」ポピュラーなんだ!
納豆を材料にした味噌で作るのだそう。
「納豆パック入れるのではダメ?」と聞いたら「・・・」
きっと全く違うモノなんだ(・д・。)ホウ
その後コストコHPを見たら、ちゃんと説明書がありました( ' m ' ; )
大変お騒がせしましたm(_ _)m
自己解決です。
韓国の方に伺いました「納豆チゲって知ってる?」
フツーに「うん」ポピュラーなんだ!
納豆を材料にした味噌で作るのだそう。
「納豆パック入れるのではダメ?」と聞いたら「・・・」
きっと全く違うモノなんだ(・д・。)ホウ
その後コストコHPを見たら、ちゃんと説明書がありました( ' m ' ; )
大変お騒がせしましたm(_ _)m