vol.11 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 猛暑も台風もぶっ飛ばーす!押忍!

vol.11 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 猛暑も台風もぶっ飛ばーす!押忍!
記念すべきvol.10も、満員御礼m(_ _)m
それもこれも、シヴァ総長様自ら御自身のコスト庫食材で全国の皆様をホイホイしてくださったお陰と思います。
今回も、その調子でコスト庫に集まり、話の花を咲かせましょう(^-^)/゛

番犬シヴァんこ君が、皆様をお出迎え致します。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
H&D「老人には、まわりの暖かくさりげないサポートが大事だゾォ~♪ また間違えてもイイようにココにEGG'S CAFEのミナカン支店の看板立てておくゾォ~♪」
ヨイショ...ヨイショ...重~い

ミティ「看板、この辺かなぁ」

チャピ「うーん、もうちょっと右?」

グレープ「ヨシッ!あとは開店祝いのお花だね♪」
あれれ カフェの支店オープンですか。
おめでとうございます。
花のない生活なもので、お花はなくて。
ミナカンさんといえば、お豆&柑橘類&お塩ってことで、お祝いを持参しました。

まぁ〜さんさま トピ違いになりますが、木村屋総本家さん情報をありがとうございます。
三越星ヶ丘店は、私の懐かしき思い出の場所♡ 地下鉄で色々と行きたい場所があるので、一日乗車券を使って行ってみようかな。
行けたらご報告を致しますね(^_^)
はとり様

おや、文旦のお豆ちゃん。
これはまた珍しい。XL様のお里のお品ですか?
育熊児疲れのヌヌにも分けてもらおう!

毎月催事情報をチェックしていたのに、今月はウッカリしていて、ぜんちゃん様が思い出させてくださいました。
東海は2ヶ月無かったのに、この他に静岡県内と思われる百貨店があり、偏ってますなぁ。

小熊達、CAFEがミナカンに来ているすきに本拠地で荒稼ぎしようって魂胆です。
でも、今ウチは果物が乏しいんです。コストコの小玉スイカだけ(・ε・´)
双子に、スーパーで購入した『博多とよみつひめ』の差し入れ(^^♪

コストコであ~れだけ果物を購入した上に。
(冷蔵庫に、アレとアレとアレがまだあるなんて云わない~)
スーパーのチラシ商品『いちじく』税抜き298円を買いに行ったら。
行ってビックリ、なんとコレでした~。
(チラシには“愛知県等の国内産”としか・・・)

『いちじく』でありさえすれば、ブランドは気にしないですし。
いつも行くスーパーはノーブランド商品と思われるので。
きっとこれが、『とよみつひめ』初体験??
わ♡わ♡これ、チョイと前に、どこかのトピで、まりまりさんが差し入れしてくださった奴ですよね(*´∇`*)初めて聞く名前だったんで、調べたんですよ〜。だから、記憶に残ってる…メチャ甘いらしいですよ)^o^(
もしかしたら、まりまりさん家で作られたものだったりして(๑˃̵ᴗ˂̵)だとしたら、凄いなぁ〜(*゚∀゚*)
あぁ〜、大失態(>人<;)
シヴァさんのコメントと自分のコメントを読み返してみて、恥ずかしくて消え入りたい(T ^ T)

シヴァ様は、こちらのブランドいちじくをご存知なんですよね(。・ω・。)私が知らないだけで…有名なブランドなんですよね?
さも「はいはい!私知ってます!」ってな発言、恥ずかしすぎ〜(ㆀ˘・з・˘)失礼しましたm(_ _)m
お!おお!とよみつひめーーー!

シヴァ様
覚えていてくださって、ありがとう( m˘ ³˘)chu♡Σ(=ω= s)

先日のインコスで、入荷予定を聞いて来ようと思いながら、エリア板で書き込んだ脱走した小玉スイカと格闘していて忘れました。
今年は入荷するのかなぁ、まずはアイテムナンバーを書いたメモを探さないと!
カウンターなら知ってるスタッフさんにチョイと調べて貰えるけど、電話だと誰が出るか分からないから申し訳なくてね・・・

ずっとお伝えし忘れておりましたが、尾花沢スイカはコストコのと業務スーパーのと2回食べられましたm(_ _)m
今は、クマ被害に遭ったという『ヒグマのごちそう』『ヒグマのオヤツ』というブランドに興味津々。これはコストコに入らないよねぇ?

エリア板、クマ情報もありがとうございます。
「薄いこげ茶」が気になる~♪
一昨日、久しぶりに行ったダイソーで灰色のクマが売ってて、念のためコス通の代役用に購入しておきました。

プリン様
この度の災難、お見舞申し上げます。
家庭用の発電機の情報無くて、ごめんなさい。
『とよみつひめ』は、マジで美味しいです!!!
コストコのしか食べた記憶ありませんが、シヴァ様のが美味しければお勧めのブランドです。
プリン様

消え入らなくても大丈夫ですよー!
私が「とよみつひめーーー」って毎年のように叫ぶから、ミナカンレディースは気にしてくださっているのだと思います。
けっこうレアなので、見つけたら情報お願いしますm(_ _)m

それより、オージー君は停電を理解出来てます?
プリンさま♪

大丈夫です、私も実物を目にしたのは、初めて(だと思う)なので(笑)

双子があまりにも毎年騒ぐもので、さすがの私も覚え(させられ)ました。
前ほど出歩けない双子のパシリにされています・・・。

それよりも!
プリンさま宅、停電ですって!?
少しでも早く復旧しますように・・・。
まぁ~さんサマ♪

コストコでしこたま果物を買い込んでしまったので。
スーパーまで遠征しようか迷いましたが、行って良かったです(^^♪
で、買ったはいいものの、第一優先は“桃”だったので、未食です(笑)

くまさん情報の『薄いこげ茶』って、濃い茶色、それが薄い?
何書いてんだ、オマエ!? と思わなくもないですが(爆)
そうとしか表現できない色、というのが実物を見てよく分かりました。
やっぱり色見本が欲しいです・・・。
こんばんは

薄いこげ茶→ うっすら紫も入っているような・・
不思議な色ですよね
ありがとうございます(*´∇`*)そんなに美味しいなら、私も巡り会いたい♡
出会えたら、報告しまっす( ̄^ ̄)ゞ

26時間ほど続いた停電が復旧しました*\(^o^)/*
いや〜、電気が付くってイイねぇ〜(*´∇`*)
停電中の方、次は貴方の番です!もう暫くの辛抱を(。・ω・。)

オージーの散歩がてら、近所の被害偵察に行ってきました。ブルーシートを被った家が多いことに驚きました( ゚д゚)倒木も多いし…

オージーが停電を理解してるかって?そんなん、ありえへーん(^^;)クーラーないから「暑いな」位は思ったかもですが、フツーに食べて、フツーに寝て、ゴロゴロまったりしてました(*´∇`*)
暴風雨の最中は、ヤベーと思ったのか、とってもとっても大人しかったですけどね(^^;)

発電機、気にかけて頂きありがとうございます♪
近々、見に行くかもしれません。
それよりも、私は最強の保冷剤が欲しいんですけど…まぁ〜さんオススメのは、何処のやつでしたっけ?
薄いこげ茶って、このクマ(・(ェ)・)みたいな?犬のボディーの色はベージュ??
………と思ったら、ぱるこさん情報で うっすら紫!?どんな色なんだろう??実物見てみたいです~!
停電、復旧しました*\(^o^)/*
ご心配ありがとうございます(。・ω・。)

今回、断水はしなかったのが不幸中の幸い。停電前にご飯炊いておにぎり作って、カセットコンロで調理して洗い物も出来るし。沢山凍らせておいたペットボトルや保冷剤を冷蔵庫に何個も入れておいたら、何とかしのげました♪
ま、あれ以上長引いていたらヤバかったでしょうけど(^^;)

双子様のパシリ、ご苦労様です( ̄∀ ̄)
いつも、仲の良いお2人のやりとりを楽しませてもらってます(*゚∀゚*)
ぱるこサマ♪

こんばんは(^^♪

他のぬいぐるみ関係でもあまり見掛けないし、いい色だとは思いますが。
云われてみれば、紫も入っているような??
不思議な色ですね~。
マスコットサイズだったら買うのになぁ(笑)
Kさま♪

う~ん、右のくまよりは、もう少し色が濃かったかなぁ~。
犬の色は、私だったらベージュと書く気がしますし。

百聞は一見に如かず??
Kさまにも見ていただいて、判断を仰ぎたいです!
シヴァ様

そう、根気よく何回も…
これで来年は『尾花沢スイカ』も『とよみつひめ』も安心安心ε-(´∀`*) ホッ
何か、覚えたご褒美あげないとネ!
って、シヴァんこか?!

予報では、来週の今日辺りから気温が下がるようですが、いよいよ撮影会が再開出来ますでしょうか?
プリン様

ロゴスから出ている『氷点下パック』と言う物です。写真、使い込んだ品物でごめんなさい。
サイズは色々あって、これはXL様…じゃなくてXLサイズで1300円くらいだったかなぁ?
通販で3個セットで安くなっているのも見ました。
氷点下パックはシッカリ48時間は冷凍しないと効き目悪いのですが、この「倍速凍結」と書かれた品は48時間未満でも効果発揮します。
ロゴスではないジェネリックはダメみたいです。
氷点下パックは隣接した物を凍らせますので、ご注意ください。

オージー君、マッタリでしたか!
ウチで飼ってた犬、暴風雨&停電の時は少し緊張した顔をしていましたが、多分人間の様子をキャッチしていたんだと思います。
停電回復で良かったです。

和泉倉庫の破損情報を見て、多摩境を思い出してしまいました。
これを機に、各倉庫の安全確認もして欲しいなあ。
プリンさま♪

断水はせずに済んだんですね!
26時間の停電も大騒動ですが、トイレの心配はなくてまだ良かったです。

まぁ~さんサマへの質問ですし、回答がダブるかな?
私がおすすめに乗っかって購入した保冷材は、これです。
たまたま普段行かないホームセンターで見つけましたが。
ロゴスの保冷バッグを扱っているホームセンターでも、この保冷材はなかったので。
嫌いでなければ、ネット通販で購入するのが手っ取り早いかもです。
(“ロゴス”と検索すると、HPがあります)

我が家の冷凍庫、保冷剤なんて入るスペースないので(爆)
保冷材はもっぱら旅行時に旅先で凍らせる用です・・・。
しばらくは冷凍庫の食材消費に励んで、せめて保冷材を入れられるスペースを作るべかなぁ~。
買い置きアイスの山を身に着ければ(食べれば)少しは・・・。

冬場の停電は着込む対策が取れますが、夏場はどうしようもないですよね。
夏の旅行前に、USBでも単三電池4本でも使える、ミニ扇風機を買って。
後部座席のクレート(シヴァんこ&がきんちょ入り)の中に風が入るように使いました。
電池は喰いますが(三段階の強40分、中50分、弱60分)、熱中症になるよりは、と背に腹は代えられず・・・。
特に動物がいる家庭では、コンセント以外で動く扇風機系統があった方がいいのかな? とふと思いました。

仲、良い、のかなぁ??
これ、犬?象じゃね?
あ、左のヤツねf(^_^)

この象が、記憶の中のグレープ色。違う?
シルビアは、もっと薄いってか明るいです。

色見本のサイト、バーの「JIS」とか「日本語」とかタップすると、まだまだまだまだ色が出てきます。
それでも、手元の端末では変色するのよね。
色の知識がある人でないと、解り合えない(T^T)

http://irononamae.web.fc2.com/colorlist/sa.html
まぁ~さんサマ♪

そうでした、昨年は彼岸花とシヴァんこの写真を撮りに行ったんでした。
9/24でギリギリ、と書いていたので(検索機能、大活躍・笑)、
今年は雨でなければ9/19辺りかなぁ~。

下旬に、観光地でのハロウィン写真を狙っていますが。
これも行けるかどうかは天気次第なので、どうなることやら・・・。

家人撮影(隠し撮り)の、シヴァんこモデル写真を貼っていきますが。
私がカメラを構えると、真面目な顔でモデルしてしまうので。
家人の隠し撮り写真(シヴァんこがカメラに気が付いていない)の方が、
絶対的にいい表情しています~。
構図としてはダメダメなのに・・・。
(私だったら、もう少しシヴァんこの背景(上の部分)を入れます)
ナンカクヤシイ・・・
色についてはひとかじり程度の私が書くとしたら…基準とかではなくて見た色を表現するならば、です。

左のくまは
「ブラウン」
「若干赤みのある薄めの茶色」

左のくまは
「サンドベージュ」
「微量の青みが入った柔らかい砂色」

犬は
「キャメルとココアブラウン」
「赤みが強めのラクダ色とこげ茶」

象は
「薄いパープルっぽいグレー」
「藤色と灰色の中間」

みたいな感じですかね?
イメージできます?
「赤み」「青み」が分かりにくいかもしれませんが…。
んじゃ、ご褒美ね!
シヴァ様とシヴァんこ&ガキんちょ君に1個ずつね!
オイコスNewバージョン『ハニーwith森のベリー』
うわぁ~、クマっぽい♥

で、ダイソーの灰色クマです。
プリンさん、お疲れさまでした。

大阪の友人宅も停電したまま朝を迎えたと言ってました。
おまけに復旧状況を確かめようにも電力会社HPの停電情報がシステムエラーで情報更新されなかったと、たいそうご立腹でした。
怒ってても仕方ないですよね、プリンさんのように事前に出来る手立てはあるのだから。
勉強になりましたφ(..)オニギリ,ホレイザイ…メモメモ。

今日はゆっくり休んでくださいね。
あれ?送った保冷剤画像、バックが茶色だったっけ?
一瞬戸惑い…あ、双子の仕業だ!

コイン冷凍庫、貸しまっせぇ~♪
最近、小分け冷凍作業がシンドクなり、冷蔵で食べ切れる物しか買わなくなりまして、冷凍庫に余裕が…。
先日のインコスでビビゴの餃子2種類と、シヴァ様マイナス評価の海鮮つくね、ステアフライミックスベジタブルにカニ風味かまぼこを購入しましたが、まだ余ってる!どんだけガラガラなんだ!

でもね、満載にして溶けたら悲劇(T^T)
だけど、満載にしておいた方が溶けにくい。
どっちが良いのだろうか・・・

3万円くらいのペット用クールハウスを画像で見た事がありますが、大型犬は使えるのかな?
ぎゃあ~、クマタン心を刺激するぅ~!
おおもしや、CMYKを使ってた人!?

「赤み」「青み」は口紅やアイシャドウを思い浮かべると分かりやすいかも。
そうだ!ぽちくろ様は印刷関係でしたよね!

24色クレヨンの色で表現出来れば、色の印象を共有出来るのでしょうが、そうもいかない。
でも、ぽちくろ様の書かれた色ならイメージ出来る人が多そうですね。

私みたいに各色揃えていて「更に」という人以外は、「クマが居るうちに早く買った方が良い」と思うので、皆様気にせず色を書き込んでくださいませ。
恐らく画像投稿にしても、端末で変わると思います。

と言いつつ、気になるのが『キャラメル色』
キャメルとの書き間違いか?
渺渺様

心刺激されました?
私、お財布刺激されました。

Newバージョンは毎回「1個」だけ買って、試食して美味しければコストコなのですが、このプーちゃん、3種類いたんですよー(ぜったい味は同じ)

去年コストコでプーさんの縫いぐるみが出た時、「〇匹目、産まれましたーぁ」ってやろうと思ったけど、上の子達と余りにも顔が違うので、雑談板で「まぁ~さん、浮気」と絶対に言われると思い、やめました。
キャメルとキャラメル( ̄∀ ̄)
間違いかもしれないけど…
もし比較するならば、キャメルよりキャラメルの方が黄みと白を混ぜた白濁感があるかと。キャメルはもう少し赤みがありますよね?
でも基本的には、知っている色の名前の数と語彙量だと思うんですがね…
まぁ~さんサマ♪

『コイン冷凍庫』に入れた食材、夜な夜な消えそうなので、
せっかくながらお断りをば・・・。
(犯くま? そりゃぁもちろん、双子の扶養家族一同・・・)

そうなんですよね~。
買い置きしていたコストコの冷凍食材、停電でダメに・・・
という書き込みもありましたし。
悩みどころですよね・・・。

オイコスの『ハニーwith森のベリー』初めて見ました!
HPまで行ってきちゃいましたよ~(笑)
甘ったるいハチミツ苦手なので、私はどうしようかな・・・。

クレートって通気性悪いので、メッシュゲージも持ってはいますが。
(クレートはブリーダー宅からの借り物、メッシュゲージは私の物)
高速道路とか、車内で使うには、やっぱり強度がないのが怖いです。
(考えたくもないですが、万が一の時の、追突時、とかね)

ダイソー行きたいんですが、途中下車しなきゃなので、面倒です~。
ミナカンの仲良し双子様♡

流石は双子様(*´∇`*)息ぴったり*\(^o^)/*
ロゴスの保冷剤ですね、探してみます!
ありがとうございます(。・ω・。)

停電して、真っ先にアイスを身につけました!
だから今、アイス欠乏症(ㆀ˘・з・˘)また仕入れに行かなきゃ(*゚∀゚*)
そうそう、怒ってても仕方ないよ〜(^○^)
台風は、前もって来るって分かってるんだから、ナンボでも対策取れますわ(*゚∀゚*)
冷蔵品の買い物は控えて、買うなら常温保存出来るもの。冷凍庫のものはなるべく食べてスペース確保。空いたところには保冷剤や水を入れたペットボトル。氷で冷凍庫を満杯にするつもりで。
スタンレーのデッカい水筒に氷とお茶を入れとけば1日以上冷え冷え〜のお茶が飲めました♪

古い携帯は新しくするのも対策になるのかなぁ〜。電池の持ちが全然違いますもん(^○^)少し前に機種変したので、今回はモバイルバッテリー不必要な位でした♪

台風は前もって準備できるけど、地震はなぁ〜(ㆀ˘・з・˘)

村の共同アンテナがヤラレたらしくて、未だにTVが映りません。携帯で情報得られるけど、何だか不足気味ヽ(´o`;
ま、TVが無いと静かで良いんですけどねー( ̄∀ ̄)
家にあったアイスで恐縮ですが、お見舞いです(^^)
ありがとうございま〜す*\(^o^)/*
私の好みを分かってらっしゃる( ̄∀ ̄)
アップルタルトは食べてみたかったヤツ。
クーリッシュはお初にお目にかかる味だけども、
チョコをあまり好まない私にとって、ベルギーチョコは別格(*´∇`*)
いっただきまーす(o^^o)
3種類あってみな同じ中味なの、販促~、いや、反則~。
ちょうどプーさんの映画が封切られるから、コラボ商品なのかハチミツからのプーさん連想なのか、クマタンは胸ズキュン♪

NHKのEテレでリリルロというクマの双子ちゃんのアニメ。
まるでまぁ~さんさんちのこぐまちゃんたちみたいで、こちらも胸ズキュン♪
リリルロはくまのがっこうのジャッキーの妹分との事です。←ご存じでしたらごめんなさい。
実践済みのアドヴァイス、とても参考になります。
ありがとうございます。(^.^)(-.-)(__)
本当にいつどこで何があるかわからないですね。
気を引き締めないと。
テレビアンテナが早く復旧しますように。
まぁ~さん さん

わたしの脳は萎縮しているようです(;∀;)バカバカ、ごめんなさい。

正しくは、ルルロロです!