つぶやきトピ 47 ようお越し(*^ω^*)
46がそろそろ満願成就しそうなので〜
融通無碍がここのいいトコ。
遠慮は無用で、Let’s ツッコミ!
融通無碍がここのいいトコ。
遠慮は無用で、Let’s ツッコミ!
返信 361-400/500件最新の投稿へ
全国(世界?)的に有名かどうかは分かりませんが、グアムでは ちょっと話題になってるみたいですょ(*^^*)
『次回』が有るかどうかが、最大のポイントですよね~!単発じゃなくて、継続入荷してくれると良いなぁ♥️
幻のコストコドーナツも気になるぅ~!
『次回』が有るかどうかが、最大のポイントですよね~!単発じゃなくて、継続入荷してくれると良いなぁ♥️
幻のコストコドーナツも気になるぅ~!
「祖母が命名してくれた…」
いいなぁ(*´꒳`*)
私は「祖母の案は却下」のうえ(普通のよくある名前でしたけど)
「父が好きだった俳優の名前の文字」…女優じゃなくて俳優!男の子希望が分かりやすすぎるだろ!
「この字、カッコいいじゃないか」
悪くはないけどさ、ムダに男まさりな性格にしたのはコレが元凶なんだよー。
いいなぁ(*´꒳`*)
私は「祖母の案は却下」のうえ(普通のよくある名前でしたけど)
「父が好きだった俳優の名前の文字」…女優じゃなくて俳優!男の子希望が分かりやすすぎるだろ!
「この字、カッコいいじゃないか」
悪くはないけどさ、ムダに男まさりな性格にしたのはコレが元凶なんだよー。
〝原産国スペイン〝って裏書きに書いてあって、
〝温度帯変更者:コストコ中部空港倉庫〝
って箱裏に書いてありました。
グアムでちょこっと話題なん?
私ャ今夜1人閉コスしましたが、
今日から かーちゃん が北海道遠征で、土産がタブンどどっとくるつもりなので、
ドーナツはスルーしてしまいました。ヤッパ、おいしいンかなぁ~?
〝温度帯変更者:コストコ中部空港倉庫〝
って箱裏に書いてありました。
グアムでちょこっと話題なん?
私ャ今夜1人閉コスしましたが、
今日から かーちゃん が北海道遠征で、土産がタブンどどっとくるつもりなので、
ドーナツはスルーしてしまいました。ヤッパ、おいしいンかなぁ~?
グアムも、スペインから冷凍で入ってくるみたいですょ~♪
画像の、ケース上から二段目のチョコが人気で、すぐなくなるんだとか。(コストコのセットには入ってないのね……)
チョコのだけは、甘さが程よくて美味しいらしい。ピンクのは甘甘ですって。←写真撮ってるのに『らしい』って(笑)
コレ見たときは、どうせグアムのドーナツだから激甘だろうとスルーしたからなのです!帰ってきてから、あれスペインから来てて美味しいよって聞いて愕然orz
まぁでも北海道土産の方が、きっと美味しいですよ~(*´ω`*)良いなぁ……マルセイバターサンドとか~ルタオとか~ド定番の白い恋人とか♥️みんな好き~♪
画像の、ケース上から二段目のチョコが人気で、すぐなくなるんだとか。(コストコのセットには入ってないのね……)
チョコのだけは、甘さが程よくて美味しいらしい。ピンクのは甘甘ですって。←写真撮ってるのに『らしい』って(笑)
コレ見たときは、どうせグアムのドーナツだから激甘だろうとスルーしたからなのです!帰ってきてから、あれスペインから来てて美味しいよって聞いて愕然orz
まぁでも北海道土産の方が、きっと美味しいですよ~(*´ω`*)良いなぁ……マルセイバターサンドとか~ルタオとか~ド定番の白い恋人とか♥️みんな好き~♪
うふふ、名は体をあらわすって言うものね。
うちなんて、漢字三文字の父の名前の真ん中の一文字に子を付けただけ。母いわく、当時は子を付けない名前がブームだったのに子を付けた上、勝手に届け出ていたらしい。
同級生は生まれ月にちなんで○美(仮名)と名づけられたのに、代理でお役所に行った爺さんが届け出に○子と無意識に書いて出してしまったという話。
漢字だとその文字の成り立ち、本来の意味とそこからの派生の意味もあるから調べると意外と面白い。それで今はとても気に入って、篆刻して年賀状に押してます。
うちなんて、漢字三文字の父の名前の真ん中の一文字に子を付けただけ。母いわく、当時は子を付けない名前がブームだったのに子を付けた上、勝手に届け出ていたらしい。
同級生は生まれ月にちなんで○美(仮名)と名づけられたのに、代理でお役所に行った爺さんが届け出に○子と無意識に書いて出してしまったという話。
漢字だとその文字の成り立ち、本来の意味とそこからの派生の意味もあるから調べると意外と面白い。それで今はとても気に入って、篆刻して年賀状に押してます。
だからっつうのか、私は比較的中性的な名前なんですよね〜。でも男子に流行ってた名前の女子バージョンみたいな、取ってつけた感が否めず(T_T)
字の意味からすると、きれいとか優しいとか華やかさはないけど、鴻鵠の志っぽくて嫌いじゃないんです。積年の恨みはあるけど( ̄∀ ̄)
字の意味からすると、きれいとか優しいとか華やかさはないけど、鴻鵠の志っぽくて嫌いじゃないんです。積年の恨みはあるけど( ̄∀ ̄)
うぉ~、格好いいです、史記ですね。
やはり名は体を表してます!
やはり名は体を表してます!
男っぽい字を使う割に平凡な名前で、長らく好きじゃなかったのですよね。
中高生の頃習った「鴻鵠の志」、ほんのごくわずかなんだけど関連性を見出せて、なんとなく“まあいいか”と気分がおさまった感じ…まぁそのエピソード含め、当時から推奨される類の「女子らしさ」「可愛げ」は無い( ̄∀ ̄)
しかし「無いがどうした」「それが私ってもんだ」と開き直れた感はある( ̄∀ ̄)
志は大してなかったし、今もないけど。
中高生の頃習った「鴻鵠の志」、ほんのごくわずかなんだけど関連性を見出せて、なんとなく“まあいいか”と気分がおさまった感じ…まぁそのエピソード含め、当時から推奨される類の「女子らしさ」「可愛げ」は無い( ̄∀ ̄)
しかし「無いがどうした」「それが私ってもんだ」と開き直れた感はある( ̄∀ ̄)
志は大してなかったし、今もないけど。
そうそう、わたしも高校で鴻鵠の志を高校で習ったんです。
故事と繋がって腑におちる。いいわぁ。
それに今はジェンダーフリーの時代だし、お父上さま、先見の明ありやなしや!?
故事と繋がって腑におちる。いいわぁ。
それに今はジェンダーフリーの時代だし、お父上さま、先見の明ありやなしや!?
確実に無いな( ̄∀ ̄)
その俳優の芸名をつけた人は多少意味合いを込めたかも?それをパクってきただけですから。
勝手に故事とつなげて自らを慰めてたの〜〜。
その俳優の芸名をつけた人は多少意味合いを込めたかも?それをパクってきただけですから。
勝手に故事とつなげて自らを慰めてたの〜〜。
うちなんて、ようやくこじつけて禅の戒めの言葉。戒め…。
戒めと書いて思い出した、故藤田田氏は、ご母堂さまがクリスチャンで口が災いの元にならぬよう口の中に十字を切って田とされたとか。変わったお名前だと思っていたけれど、エピソードを聞いて母の愛を感じたわ。
いろんな名付けの愛がある!
昔は諱と字があったというから、ここでは諱が本名で字がHNなのかな。
戒めと書いて思い出した、故藤田田氏は、ご母堂さまがクリスチャンで口が災いの元にならぬよう口の中に十字を切って田とされたとか。変わったお名前だと思っていたけれど、エピソードを聞いて母の愛を感じたわ。
いろんな名付けの愛がある!
昔は諱と字があったというから、ここでは諱が本名で字がHNなのかな。
ココアさぁ〜ん!此処でつぶやいちゃうよぉ〜!
読み間違いあるある超高確率なヤツ〰
『バカップル』ちゃうちゃう!
それは街中でいちゃついてるカップル〰
『パッカブル レディースレインシューズ』じゃないの?
読み間違いあるある超高確率なヤツ〰
『バカップル』ちゃうちゃう!
それは街中でいちゃついてるカップル〰
『パッカブル レディースレインシューズ』じゃないの?
「最近のレインシューズカラフルで可愛いよね〜」
ったら
「レインブーツて言いません?」だってさぁー!チーン…
BBAは格好つけないで『ゴム長靴』って言えばよかった…
ったら
「レインブーツて言いません?」だってさぁー!チーン…
BBAは格好つけないで『ゴム長靴』って言えばよかった…
後から気付いたがどう訂正するか見にいけなかったのでそのままになりました、今から直してきます。
アタシらニコイチだけどバカップルじゃねーし。そこんとこ夜露死苦‼︎
(雨靴レディース 岐阜羽島支部)
(雨靴レディース 岐阜羽島支部)
教えてくださったのにお礼をしてませんでした、ありがとうございます。
向こうもちゃんと訂正してきました。
皆様すみません。
向こうもちゃんと訂正してきました。
皆様すみません。
ココアさん
訂正見てきました。ん?バッカブル?
まっいいか。バもパも大して違わない(気にならない、見えない?)
それよりも、❤️がむっちゃポチされてたね〜。 (・Д・) ウケてる…
ポルコさん
ヒェ〰ニコイチ〰
UFOのミーちゃんとケイちゃん、蟹食べに行く亜美ちゃん由美ちゃん、無表情に踊る翔子ちゃん早智子ちゃん、雨靴レディース岐阜羽島のポルコちゃんと『波乗り熱帯魚』踊る相方さん?
押忍!
訂正見てきました。ん?バッカブル?
まっいいか。バもパも大して違わない(気にならない、見えない?)
それよりも、❤️がむっちゃポチされてたね〜。 (・Д・) ウケてる…
ポルコさん
ヒェ〰ニコイチ〰
UFOのミーちゃんとケイちゃん、蟹食べに行く亜美ちゃん由美ちゃん、無表情に踊る翔子ちゃん早智子ちゃん、雨靴レディース岐阜羽島のポルコちゃんと『波乗り熱帯魚』踊る相方さん?
押忍!
秋の御視察の件ですが(いったいいつのレスだ!)どこぞのレスで羽島は駅から遠いとありましたね。新幹線駅からはどうなんでしょうか?シヴァ様専用新幹線でお越しになれば臨時停車できると思います(爆)
羽島衆がリムジンを用意できると良いのですが。
それから名古屋のおかげ庵ですが新開橋店は名鉄神宮前駅(名古屋鉄道)から徒歩9分とググる先生が言ってますが、実体験では「もう少しかかるんじゃね?」な距離感です。でも80m×9分なのでやっぱり徒歩9分で着くのか。
タクシーを使うと怒られそうな数分レベルの短距離です。
和風メニューですが「レトロスパゲッティ」鉄板に解いた卵を敷いたナポリタン所によりイタリアン赤ウインナー付きをぜひお召し上がり下さい。
羽島衆がリムジンを用意できると良いのですが。
それから名古屋のおかげ庵ですが新開橋店は名鉄神宮前駅(名古屋鉄道)から徒歩9分とググる先生が言ってますが、実体験では「もう少しかかるんじゃね?」な距離感です。でも80m×9分なのでやっぱり徒歩9分で着くのか。
タクシーを使うと怒られそうな数分レベルの短距離です。
和風メニューですが「レトロスパゲッティ」鉄板に解いた卵を敷いたナポリタン所によりイタリアン赤ウインナー付きをぜひお召し上がり下さい。
羽島倉庫への最寄り駅が新幹線の駅なんですよ~(*´ω`*)歩くにはちょっと(?)距離が有りますね~
去年、中部でのお出迎えが叶わなかったので、可能なら私が送り迎えして差し上げたいくらいですわ~♪
去年、中部でのお出迎えが叶わなかったので、可能なら私が送り迎えして差し上げたいくらいですわ~♪
台風26号イートゥー(玉兎)、満月の頃にはかなり発達するようです。
でももう偏西風が日本の南の海上にまで南下しているから、本州には直接の影響はなさそうだという予報が多いですね。
でももう偏西風が日本の南の海上にまで南下しているから、本州には直接の影響はなさそうだという予報が多いですね。
ガス火で炊いた新米・・・美味しいだろうな
昨年のコシヒカリがあと60㎏
今年中に新米食べれるかしら・・・
昨年のコシヒカリがあと60㎏
今年中に新米食べれるかしら・・・
もし、精米機を持ってるなら「白米磨きコース」もしくは手動で表面の膜が取れるイメージ位の短時間をすると...酸化された表面がとれてマシになりますよ~
とぎ方に注意すれば、不作の新米と変わらないかも?
とぎ方に注意すれば、不作の新米と変わらないかも?
能登でお米をつくっていた主人の母は、今年とれた新米を食べることを「あら、貧乏な」と言ってたなぁー
今年とれた新米は年を越してから食べるのものだと、年越す前に新米を食べるのは、十分なたくわえがないと思われるらしいσ(^_^)
皆さん、お米やご飯を炊くことにすごくこだわりがあって感心している。家は地元産のお米で、精米が新しく、湧き水で炊くことくらいしかしていない。電気炊飯器でも十分に美味しいと思っているバカ舌(笑)
今年とれた新米は年を越してから食べるのものだと、年越す前に新米を食べるのは、十分なたくわえがないと思われるらしいσ(^_^)
皆さん、お米やご飯を炊くことにすごくこだわりがあって感心している。家は地元産のお米で、精米が新しく、湧き水で炊くことくらいしかしていない。電気炊飯器でも十分に美味しいと思っているバカ舌(笑)
炊飯器と米、水にはこだわったつもりの人。
玄米白米胚芽米を気分で炊き分け…だけで満足してるバカ舌です。
なんか今年の新米は水加減減らさなくていいらしい。お米が1番美味しいのは年を越して1月くらいかららしいよ→お米マイスター曰く。
だったら去年のお米は美味しいはずー(o^^o)
玄米白米胚芽米を気分で炊き分け…だけで満足してるバカ舌です。
なんか今年の新米は水加減減らさなくていいらしい。お米が1番美味しいのは年を越して1月くらいかららしいよ→お米マイスター曰く。
だったら去年のお米は美味しいはずー(o^^o)
地元品種の地元米を普通にガス釜で炊く、それで満足してます…こだわりだしたらきりがないもん。DASH村じゃないけど「田んぼからか?」になっちゃう。それが出来るならいいけどとてもムリだから、せめて地元品種米をありがたく食べて応援してます。「あいちのかおり」「ミネアサヒ」「大地の風」などなどです。どれも美味しいんだよー。
地元の米は地元の水で炊くのがいいとか…水道水だけど。同じ川の水系での取水だから、よしとしとく( ̄∀ ̄)
新米は新米の瑞々しい香り、古米は落ち着いた味、どっちもよし( ̄∀ ̄)
地元の米は地元の水で炊くのがいいとか…水道水だけど。同じ川の水系での取水だから、よしとしとく( ̄∀ ̄)
新米は新米の瑞々しい香り、古米は落ち着いた味、どっちもよし( ̄∀ ̄)
炊きたてごはん たしかに美味しい
だけど、本当に美味しいお米は冷めてから
今の時期は 炊きたてごはんに、間引き菜の浅漬け╰(*´︶`*)╯♡
それだけじゃ家族は 満足しないだろうなぁ
晩御飯 何作ろうか?
だけど、本当に美味しいお米は冷めてから
今の時期は 炊きたてごはんに、間引き菜の浅漬け╰(*´︶`*)╯♡
それだけじゃ家族は 満足しないだろうなぁ
晩御飯 何作ろうか?
こっそり白状しますと、田んぼから…なんです我が家。というか旦那。といっても品種云々まではムリなので、せめてもの無農薬で文字通り這いつくばっての草取り、田植えから収穫まで汗水流して一生懸命です。そんなお米なので、古米となったお米でも少しでも美味しく食べたい(^^)からの精米機&炊飯鍋なのでした。10万もする炊飯器なんて買えないし(・・;) 少しの工夫、ひと手間だけど慣れですよね、きっと。10年も続けたら何の不思議もなくなります。
精米されて売っている、きちんとした設備で保管されたお米だと、通年それほど品質変化しないんじゃないかなぁ、と思ってます。なので、普段の食事で気にならないのもおかしくない、というか普通だと思います。
朝のコーヒーでも、豆挽いてドリップの方もインスタントの方もコンビニや喫茶店派も、いろいろ。その時々にできる方法でそれぞれで楽しまれたら良いのかなぁと。
精米されて売っている、きちんとした設備で保管されたお米だと、通年それほど品質変化しないんじゃないかなぁ、と思ってます。なので、普段の食事で気にならないのもおかしくない、というか普通だと思います。
朝のコーヒーでも、豆挽いてドリップの方もインスタントの方もコンビニや喫茶店派も、いろいろ。その時々にできる方法でそれぞれで楽しまれたら良いのかなぁと。
そうそう!!
不味い米は、冷めた時どーにもならないのよ〜〜
あったかいうちは、食べれる米だったとしても。
冷めた時、真のうまさが問われる。
美味しい米は冷めても美味しい。
おにぎりなんてそれがはっきりわかる。
ま。。。かと言って、米にも炊き方にも水にも拘らない私。うちのまわりでは、コープの米が1番うまい(笑)。そのなかで、その時々の安いのを買ってる(笑)。
炊飯器もめっちゃ安いのだけど美味しく炊けてる。きっと、鍋炊飯のうまさを知らないからかな。知らぬが仏?なんか違うか?
不味い米は、冷めた時どーにもならないのよ〜〜
あったかいうちは、食べれる米だったとしても。
冷めた時、真のうまさが問われる。
美味しい米は冷めても美味しい。
おにぎりなんてそれがはっきりわかる。
ま。。。かと言って、米にも炊き方にも水にも拘らない私。うちのまわりでは、コープの米が1番うまい(笑)。そのなかで、その時々の安いのを買ってる(笑)。
炊飯器もめっちゃ安いのだけど美味しく炊けてる。きっと、鍋炊飯のうまさを知らないからかな。知らぬが仏?なんか違うか?
お米は玄米で秋に一年分、美味しいお米(コシヒカリ)がとれる親戚から買っていて、お米用の冷蔵庫に入っているので劣化はほとんど無くて、美味しいは美味しいんですけど、今年の新米は〜とか、各地のブランド米の話題に入れないさみしさというか何と言うか・・・
実家にいた時も農家で新米は年明けてからだったので、とれたての新米にあこがれがあるのですよ( ´△`)
富富富は食べる機会があったけど、ひゃくまん穀気になるし〜
色々なお米食べ比べとかしてみたいな〜
実家にいた時も農家で新米は年明けてからだったので、とれたての新米にあこがれがあるのですよ( ´△`)
富富富は食べる機会があったけど、ひゃくまん穀気になるし〜
色々なお米食べ比べとかしてみたいな〜
美味しそうな銘柄ばかり
お取り寄せできるなら 食べ比べしてみたい
お取り寄せできるなら 食べ比べしてみたい
ななかさんいいご夫婦ですね。素敵です。
「その時々にできる方法でそれぞれ楽しむ…」
例えでのコーヒーでしたが、私のコーヒーの思い出呟きます。
今でこそ家でインスタント、外で喫茶店からホテルの高級碗皿で飲む優雅な時間のコーヒー、いつでも自由にいただけるありがたい身分。
だけど人生で一番美味しいと感じたコーヒーは、幼い子供達の育児と義両親の入院で自分の食事も立ったまま取る日々の中、夜主人が淹れてくれたコーヒーです。
インスタントでポットのお湯で入れるコーヒーでしたが、一日のアンバランスになった心身を整えてくれる魔法のような美味しいコーヒーでした。
今も主人が当時よりお高いコーヒー淹れてくれますが、お味は…ね。
「その時々にできる方法でそれぞれ楽しむ…」
例えでのコーヒーでしたが、私のコーヒーの思い出呟きます。
今でこそ家でインスタント、外で喫茶店からホテルの高級碗皿で飲む優雅な時間のコーヒー、いつでも自由にいただけるありがたい身分。
だけど人生で一番美味しいと感じたコーヒーは、幼い子供達の育児と義両親の入院で自分の食事も立ったまま取る日々の中、夜主人が淹れてくれたコーヒーです。
インスタントでポットのお湯で入れるコーヒーでしたが、一日のアンバランスになった心身を整えてくれる魔法のような美味しいコーヒーでした。
今も主人が当時よりお高いコーヒー淹れてくれますが、お味は…ね。
炊き方にも水にも米にもこだわりが無いと言ったけど、いっとき、無印良品のご飯が炊ける。、土釜?でしたっけ?にモーレツに揺らいだ時期が。
火加減も要らないという売り文句に、ズボラだけど美味しいご飯食べたい私はグラグラきましたね〜〜(笑)
無印良品で、怪しいくらい土釜の前に入り浸りで、うーんと悩んだ時期も(笑)
ストウブは、憧れるものの。、重いしな〜〜。
火加減も要らないという売り文句に、ズボラだけど美味しいご飯食べたい私はグラグラきましたね〜〜(笑)
無印良品で、怪しいくらい土釜の前に入り浸りで、うーんと悩んだ時期も(笑)
ストウブは、憧れるものの。、重いしな〜〜。
めいめいさん、優しい旦那さまですねぇ。そんな時の味って一生忘れないんでしょうね(╹◡╹)
私には、そんな優しい旦那さんではないけど、バリスタくんが上手に?コーヒー淹れてくれる(^^;;
指一本で、文句や愚痴も言わずに…(^_^)
今、なんとか一息ついてバリスタくんが淹れてくれたコーヒー飲みながら、雑談版のぞいてます。
いい天気だし、午後からもがんばろーっと^_−☆
私には、そんな優しい旦那さんではないけど、バリスタくんが上手に?コーヒー淹れてくれる(^^;;
指一本で、文句や愚痴も言わずに…(^_^)
今、なんとか一息ついてバリスタくんが淹れてくれたコーヒー飲みながら、雑談版のぞいてます。
いい天気だし、午後からもがんばろーっと^_−☆
いいお話。ほっこり。
魔法のような美味しいコーヒー。旦那さんの愛がたっぷりの魔法ですね〜〜。
愛の力はすごいな〜〜(*´꒳`*)
魔法のような美味しいコーヒー。旦那さんの愛がたっぷりの魔法ですね〜〜。
愛の力はすごいな〜〜(*´꒳`*)
ぱらりんさん
ずいぶん昔 国産の米が足りず 外米を購入した時期がありました。
料理が苦手な母親は 美味しく家族に食べさせる為 四苦八苦しながら炊飯してました。
しかし 旦那と子供達は残酷で 不味い!普通のご飯が食べたいとワガママを言って 母親を泣かせたことがありました。
当時の事を振り返ると、国産米 最強!
玄米から精米して 約一週間が一番美味しいと思う。
ずいぶん昔 国産の米が足りず 外米を購入した時期がありました。
料理が苦手な母親は 美味しく家族に食べさせる為 四苦八苦しながら炊飯してました。
しかし 旦那と子供達は残酷で 不味い!普通のご飯が食べたいとワガママを言って 母親を泣かせたことがありました。
当時の事を振り返ると、国産米 最強!
玄米から精米して 約一週間が一番美味しいと思う。
ありましたね〜!!
タイ米食べましたよ〜〜。懐かしい!
うちの母も四苦八苦しながら色々と炊き方変えたり、浸水時間を変えたり、してくれました。
あのことのしばらく後に、実は、タイでは高級な種類のお米を提供してくれていたことを知り申し訳ない気持ちになったものです。
チャーハンやピラフが美味しく食べれた記憶があります。そういえば、日本のお米が復活し始めても国産米にオマケでタイ米が付いてたのもいい思い出です。
確かに、国産米、最強!!ですね!!
タイ米食べましたよ〜〜。懐かしい!
うちの母も四苦八苦しながら色々と炊き方変えたり、浸水時間を変えたり、してくれました。
あのことのしばらく後に、実は、タイでは高級な種類のお米を提供してくれていたことを知り申し訳ない気持ちになったものです。
チャーハンやピラフが美味しく食べれた記憶があります。そういえば、日本のお米が復活し始めても国産米にオマケでタイ米が付いてたのもいい思い出です。
確かに、国産米、最強!!ですね!!
「指一本で、文句や愚痴も言わずに…」 いいですね。
低音の魅力的な声で「コーヒーでも飲んで休みなよ」なんて囁く
あ〰そんなAIバリスタ君開発されないかしら♡ \(//∇//)\
あの当時のコーヒー、まぼろしィ〰
低音の魅力的な声で「コーヒーでも飲んで休みなよ」なんて囁く
あ〰そんなAIバリスタ君開発されないかしら♡ \(//∇//)\
あの当時のコーヒー、まぼろしィ〰
ぱらりんさん始め、ここで少しでも美味しいご飯を炊きたいって盛り上がってる皆さんも、ROMしながらうなずいてる皆さんも。
愛が溢れてますよぉ〜!
私の旦那のコーヒーは、ま・ほ・う!
かなり前から魔法が解けてしまってます。
私もいつかは、「ストウブ」「ココハン」「土鍋」って思った時期もありましたが50肩こじらせてからはキッパリ諦めてしまいました。 (;o;)
愛が溢れてますよぉ〜!
私の旦那のコーヒーは、ま・ほ・う!
かなり前から魔法が解けてしまってます。
私もいつかは、「ストウブ」「ココハン」「土鍋」って思った時期もありましたが50肩こじらせてからはキッパリ諦めてしまいました。 (;o;)
ラジオCMに「ミネアサヒ」が…
イケメンボイスで
「産地限定の幻のお米なんだよ!…今食べないで、いつ食べるの…?」
…いやいや、好きな時に食うで、心配せんでええて。
産地がねー、三河山間部のごく一部なんで…通称「幻のお米」…地元周辺では、確かに在庫が少ないには少ないけど、買えます、普通に。
香りがよくて、モチモチ感のあるお米なんですよー。
イケメンボイスで
「産地限定の幻のお米なんだよ!…今食べないで、いつ食べるの…?」
…いやいや、好きな時に食うで、心配せんでええて。
産地がねー、三河山間部のごく一部なんで…通称「幻のお米」…地元周辺では、確かに在庫が少ないには少ないけど、買えます、普通に。
香りがよくて、モチモチ感のあるお米なんですよー。
今日は満月。7時前でまだ低いから、大きく明るく見えます。