つぶやきトピ 47 ようお越し(*^ω^*)

46がそろそろ満願成就しそうなので〜

融通無碍がここのいいトコ。
遠慮は無用で、Let’s ツッコミ!
返信 121-160/500件最新の投稿へ
わぁ~い、おイモパラダイスぅ~。
よくがんばりました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆~。
お疲れさまデス。
つぶやきトピ 47  ようお越し(*^ω^*)
H&D「浩志~♪ チョッともらってくゾォ~♪」
UCCコーヒーポーション買ってきました!
黒しれで、977円でした。教えていただいて、ありがとうございますm(_ _)m

先週の終わり?今週の始め?だったかにアラメダコールドコーヒーが、安かったみたいだったんですけど、行けなくて悲しかったんです。冷のコーヒーも考えたけど、まだ定価だったので、お見送りしました(涙)
でも、いつも飲んでいるUCCが安くなっていて、嬉しかったです(*⌒▽⌒*)

またのおこしをお待ちしております(^^)
収穫の秋ですね〜浩志さんお疲れ様です。
さぁーて、じゃがいもで何作りましょう♪
テッパンはじゃがバター!
ジャーマンポテト、コロッケ、ポテトサラダにポテトグラタン〜
オーブンで焼いてチリソース、明太マヨソース付けておつまみ〜
和風に肉じゃが、甘露煮、細切りじゃがいもと桜エビのかき揚げ♪

昨日花柄に執着してらしたお方。
じゃがいもをピンク色にして、コスモスモンブランとか作ってないですよね?
スーパー台風並みの22号マンクット。フィリピンに上陸の見込みとか…
アメリカではこれまためちゃ強いハリケーンフローレンスが接近中…

日本でなくてよかったとも思ってしまうけど、大変な災害が予測されるだけに、被害に合う方が出来るだけ少なく済みますようにと祈る他ないなぁ…
「秋桜」のツッコミ替え歌、
つづきを作ってみました( ̄∀ ̄)
コス通(雑談板に限る)は卵オーナー(ポン母)でもつ、略して
「コスもつ」( ̄∀ ̄)

♪うすボケの秋桜が 秋の日の
コス通のふきだまりに揺れている
この頃 涙もろくなったオーナー
指先が見えないのはローガン

パソコンの画面を開いては
どの絵がまともに使える素材や?と
目を皿に見開いて加工する
ショボショボしてたまらんと
しばたたく ポン母…

外は土砂降りの雨 おだやかじゃない
台風が 暴風が 吹き荒れる
落ち着かぬコメントに
苦労はしても 笑い話に わてが変えたる
心配いらへんと笑った…♪

なんかええ話になってもた〜〜( ̄∀ ̄)
あっらぁ~♪ぽちくろサン♪ 見てきたように~♪オホホ~♪

H&D「おい!ぽちくろ!持ち上げ過ぎだゾォ~!俺達がぽちくろ頭領に流したネタはローガンでショボショボの所...」
そうなんですよ。消費と保管に知恵を絞らないといけないのです。今朝、早速ポテトサラダを作りました(ひとりではない)。
ジップロックコンテナの四角(大小)の大きな方にみっちり(苦笑)。

材料。じゃが芋(男爵、メークイン)、実はスコップで傷付けた整理? 人参、ゆで卵。調味料、マヨネーズ(地元購入)、酢、コシヨウ。
ピクルスを入れたり、らっきょうを入れたりしたのですが、食べなくなって無いから入れませんでした。
♪ああぁ 哀しいね〜 哀しいね〜♪
子供心に壁に貼ったポスターに身もだえし「ジュリー」と発するお婆ちゃん。何だかとっても可愛らしくもありぶっ飛んだお婆ちゃん、大好きでした。
悠木千帆さん後の樹木希林さん、寂しいです。安らかにお眠り下さい。
笑うしかないです、災難の追加?
自転車のタイヤがパンクしました。7日はなんともなかったのですが、昨日乗ろうとしたら……。台風で飛び散ってた?
パンク修理キット購入しました。

やっと、葉っぱが綺麗になったと思ったのに。
H&D「浩志~‼ だから、ウチの御利益あるアリガタイ壺をだなぁ...」
パンク修理キット買うところが、男だぁねェ~。
最近はチューブ式のタイヤのパンクを直せる人、だいぶ少なくなりましたぁ。
ごころっこサーン♪

引退せないかん!?ですって?
いやいや、引退しちゃいかん!!ですわよ~!
チラッと間違いで引退しとったら、私なんて とうに隠居よ~(笑)
『せないかん』にイイネするみたいで、♥️押すべきか悩んじゃいましたわ(;´∀`)
いや!自分で気付いて、調べて訂正されたことが素晴らしい!って事で♥️ポチ。←なんか上からっぽくてゴメンですが……

これからも、皆で東海エリア盛り上げて行きましょ~ね~q(*・ω・*)p
K様は、引退したとしても『会長』の座が。
次期社長を狙っちまいな!
いや〜、昔とった杵柄って奴ですよ。高校までとその後の3年は足でしたから。タイヤ内にチューブを収める勘所も忘れてない筈。
ただ、ココ暫く修理してないないのと、空気入れが問題(体力w)。
♪フニフニフニフニ フニフニ〜〜

希林さんテーマに替え歌にしてみようかと思ったけど、いろいろ差し障りが出そうで…

♪ロックな男と 所帯を持ったけど〜〜
フラフラフラフラ
別居生活〜〜

くらいにしときます…。
希林さん、安らかに…。
そうだぞぉ~
濃ゆぅ~くコストコ通を愛してる分、ホンのチョッとした間違えも出ちゃう時も、だから皆、ポツポツとやってるよぉ~
大事なのはリカバーと、お顔のお肌の厚さだゾォ~♪

H&D「オーナー、やらかしまくって、恐竜のツラの皮~♪」
Kさん 卵オーナーさん
お言葉ありがとうございます。

投稿の度に何かしら間違えている私です。
そして勝手に落ち込む。
完璧主義が抜けないのに年と共に間違いが多くなり落ち込む面倒くさい奴です。
性根は治らないので、厚かましくシラーっとできれば良いのですが。
充分厚皮はまとってますが心はガラス細工。
良くも悪くも軽さが取り柄これからも浮いたり沈んだりしますが宜しくお願いします。

昨日購入のリンツ抹茶 どうぞ♪
後ろのは前期のリンツ。。。へへッ
ごころっこサン♪

わぁ~い(*^▽^*)
旦那に『冷蔵庫&冷凍庫の片付けてから!』ってNG出されて買えないリンツだ~♥️

いっただきまーーーす(^O^)

まぁ~さーん♪
会長!?なんの会長!?
え?コストコジャパンの次期社長狙うの?
えーーーーっと……英会話習わなきゃ←先は長いな(笑)
K様

Kenの次はK
なんか紛らわしいけど、ケヱつながり。
英会話「Kore Yasuiyo!」
Kさん、ご主人様にチョコ規制されたのね。
ちょいちょい色々規制されてるような(^^;)
うちはインコス中「新製品の抹茶買うで~」と言ったら「おー♥」でした。
チョコ大好きなので「すぐに飲み込まないように、良く噛んで大事に食べなさい」と厳しく指導しました。そうしないと一晩明けたら在庫0もあり得るのです~

抹茶、イチゴとWで来なくてよかった~
ハッ!違う!時間差で入荷してどっちも購入させる戦略か!
今年のチョコは多種類で困りますね。
そうなの!まぁ確かに消費しなきゃいけないのは分かっちゃいるんですけどね~新しいの出たら食べてみたくなるよね~( ̄¬ ̄)
スイスのダークも気になるし、ローカーのバラエティーパックみたいなのも気になるし。本当に多種類の誘惑が悩ましい~!
あぁ、どんなに食べても影響しない体が欲しい(笑)

とりあえずチョコはNGでしたが、チーズバーガーはゴリ押しして食べました(*´艸`)
パティが2枚になってボリュームUPしたはずなのに、なぜだろう?2回目だから?1回目ほどの感動はなく(^^; パティの味が変わったような気がするようなしないような……(。-∀-)←遠い記憶
前のヤツ、こんなに『つなぎ』感、有ったっけかな~?もっと『ザ・肉!』って感じだったような???
表で感想書くほど変わったと言い切る自信がないので、ここでコソっと呟いてみる(笑)
滅多にコメ入れない表でチョコッとだけ書いてきたけど〜〜
あんまり表に顔出さない理由の一つとしては「なんでもとりあえずきいちゃう」って感じのコメの数々には、個人的にどうも好ましい印象を受けなくてですね…

しかし勝手に調べ隊としちゃ、何の回答も寄せられない(答えようが難しいかもですが)のも気になり、すごくざっくり回答だけしてみましたが…。

ああ…今は図書館とかで資料探さなくても、手元で簡単にすぐ調べられる環境なんだから活かそうよ…
人に聞いてばかりいると、結局は覚えられないもんなのよ…

私自身は不親切とかケチとか思われても構わないんで(事実だもん)、いつもはスルーしちゃうんだけどさ。
あそこに『いいねボタン』が無いのが、何とも残念……
心の中で100連打しときます(笑)あ、アカン、偶数だ(。-∀-)101連打ーーー
うーん、あのコメを読んだ時、そもそも界面活性剤って普通に食器用洗剤とかにも使われてるじゃん??どこに不安を持っているのだろう?そもそもオキシクリーンに何を求めてるのか?自然派の生活したいならオキシクリーンよりシャボン玉石鹸とかの方が性にあっていると思う。とか、そこまでWikipediaで調べたのに!?とか考えてしまってコメント出来ずにいました(^_^;)

なるべく自然派の方がいいかなーくらいにしか考えていない私は、JOYとか普通のも頂き物があるから使いますが、買うならアラウにしてみたりヤシの実洗剤とか緑の魔女とかを使ったりしてますがね。
コストコに行って目を皿のようにし、発見したかったのは「痕」。
初っ端は「音」がお出迎え、鎮座してたのは思いあたる乗り物。家電売り場で箱の凹みにニンマリし(笑)。上を眺めつつ歩くも、しっかりしてるのでガッツリしたような、安心したような(謎)。

で、ガラス瓶が並んでるところで床を見て、またまたニンマリ(性格悪し)。その後も、下二桁が77をチェックしたり、超不人気のベビー衣装を調べ、調味料売り場の床では??で想像も付かなく混乱。

だだ広いコンクリート床に液体が広がると、回収と拭き取り?が大変なのです。外へ押し出せるのは個人商店くらい。ガラス片は思いもかけない場所まで飛んでたりして回収は根性?
苦労に思いを馳せながら売り場の移動、価格変動をチェックしていたのでした。

1つ判明。問い合わせて分かりました、製品名オートラインはコストコではオートウォークと呼んでました。だだ、ベルトがガリガリ言ってるのは? 直ったのかな。
そう、その点で迷われた方多そうだなぁと思ったのです。本当に知らなくてなのか、知っていて意識を試そうとしているのか?とか。けどあまりに茫洋とした質問だったから、具体的に絞ることだけしてみたわけで…

私も石鹸生活とか紆余曲折を経て、環境負荷と利便性で迷った末に、今は利便性寄りに落ち着いてます(^^;)
一応比較的マシと判断したものを選ぶようにはしてますけどね…

界面活性剤問題は、反対派と賛成派の意見が極端だったり、非難合戦みたいになったりするから、どっちにも賛同したくないというジレンマが(^^;)
直りましたー。
本日、昼少し前に「これから向かいます」と。電話受けたのは家電屋の修理受付カウンター(笑)。
泡食って戻り、修復承諾。タブレットで電子署名、ポータブルプリンターが印刷するのを見てました。今どきの回線修復確認はケータイを使って独りでやってしまいます(隔世の感が)。
今日になって、スーパー台風22号のニュースが入るようになり、おっそろしい突風やら高波やらの映像が流れてますね…危ないよ〜〜
それにハリケーン フローレンスの猛威も相当なもののようで。
エライコッチャわ、あれは大変だわ〜と思いつつ、日本に来てたらどうなったことか…来なくてよかったなとも、やっぱり思っちゃうんだよね…
ただ、関東のゲリラ豪雨はやはり22号からの湿った温風が影響しているとか。早く安定した天気になると良いのだけど。
おかしいんだよね…
体重増えてるんだよ、今夏に。悪い病気か?

体温上回る猛暑に食欲減退、建物から出ると毛穴全開、チョット歩くと目眩フラ〜。
食欲減退の味方、アイスに甘いデザート素麺にざる蕎麦。
毛穴全開脱水症状対策、麦茶コーヒーを冷と温で交互ガブ飲み。
目眩で転倒防止策、出来るだけ屋内避難、少しの移動も車利用。

猛暑って太るンだね… (・_・;
希林さんの話題を見るごとに、覚悟を持った人だなあと惜しまれて仕方ないですな…。あんなふうに「手がつけられないほど肚の座ったBBA」になりたいものだと思っていたけど、ますますその感を強くしています…。
えっ、もうなりかけてるだろってぇ?
いやいや、まだただのBBAで希林さんの足元にも及ばないから。

「目も当てられないくらい腹のまっ黒いBBA」…コラァ大愚息〜〜!
良い話の後に申し訳ないが。。。

キター!キタキターーーーー!!!
リンツのクーポン!!!

買うでじょー!ミルクも抹茶もイチゴもーーー!!ついでに、お土産として持ってくぶんも買う買うーーーーー!!

ぽちくろさん、良い話の後にごめんして。
ファン板ひらいたら、ドカンとベルばら風のイラスト。
卵オーナー様の新作かと思ったら、赤城乳業の新作「ベルサイユのくり」の広告でした。
ガリガリ君のメーカーが作った革命的濃厚さのマロンアイス、探しに行ってきます(^^)/
みなさま、こんにちは。
あんなに暑かった夏が駆け足で去ってしまいましたね。ほっとする気持ちが強いのですが、ほんのすこーしだけ寂しい気もします。暑いの苦手ですが。
異動してから深夜に働いていることもあり、なかなか外出することも少なかったのですが、塞ぎこんでたら妹がかき氷食べに行こうと連れ出してくれました。
去年も食べてとても気に入った、いちじくのかき氷です。少し時期外れな気もしますが、夏の疲れを皆さんも癒してもらえたらと思います♡
わたし、なんだか職場で周りからとてもポジティブな人間と思われてるようで、なかなか弱音を吐けずに辛かったので、少しだけこちらで。。。きょうは美味しいもの食べて明日からまた頑張ります!
表板の
〝イチゴリンツ〝が

〝イチゴパンツ〝
に見えちゃう
雑談板住人の悲しさかなぁ~♪
(;つД`)
バリラ ラザニアが今日17時過ぎで残400!ぜんちゃんホンマ⁈
諦めてたけど明日購入の可能性が出てきた♪

リンツアソートからビター(黒)抜けたので、今年はリンツ買わない宣言し1人ギラ満喫〜(ところでコス子さんギラ体験済だっけ?)
でもでも、抹茶は気になる。コス子さん購入のイチゴパンツみたいに可愛いイチゴリンツも気になる。
だけどスイスデリスビターが私を待ってる。
ぁあ〰明日のコストコ滞在時間(葛藤タイム)長くなりそう。
H&D「カフェトピじゃないけど、どなるどにサービスだゾォ~♪ 食後に一杯飲んでけ♪」
98円のバリララザニア(パスタのみでソースはついてません)❗1段がだいたい200箱です。2段目まであったから、概算400です。閉店前も350ぐらいありました。
今夜の黒シレの
伊藤ハムのチキンナゲット850g 377円 賞味9/23
伊藤ハム ハーフベーコンスライス600g 477円 賞味9/26
丸大ビストログルメ粗びきウインナー1Kg 477円 賞味9/23 10/10
(3品買っても1301円ン~)
もまだ閉店時ありましたから明日朝イチ有るかもぉ~♪
チキンナゲットとハーフベーコンって先日のGSクーボン割引対象品でしたっけ?
仕入れたけど思ったより捌けなかった?
メーカー違います?
さくらどりは品切れしたのにね~
ぜんちゃんさんへ、
四コマを出すのにチョッと実験したンだけど~
どうやら掲示板の画像は、ほぼ正方形にすると大きく表示できて、文字がつぶれにくく読みやすいです。

よかったら、今度、画像アップのご参考に~m(_ _)m