【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 3

天高く、肥ゆる妄想竹♪

イケメン、筋肉、朝ドラ、ラブストーリーにサスペンス。
妄想竹を生やす場所は無限大∞
ドラマに限らず各種テレビ番組、映画もどうぞ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )。
いざ、出陣!
返信 81-120/500件最新の投稿へ
ね!良かったですよね〜〜!

録画もしたけど、そのまま見ることもできて。。
良すぎて録画消せないです。(笑)
アレが美術館だったってことにもビックリだけど、米津玄師。。さすが!上手いな〜〜聴いてて気持ちいいもん。たまにある口パクの人々はイラッとしちゃうのよね。下手でもいいから歌ってほしい。と思ってしまう。椎名林檎も、めちゃ良かった!!歌唱力のあるひとが増えたから良かったのかも。

へぇ〜!結構な入場料!!
ちょっと行ってみたくなっちゃった。あの世界観をじっくり見てみたい。
ぱらりん さん

紅白でわざわざ口パクってねぇ、それならMVで十分じゃね? って思います。←個人の感想です。

MISAの歌のつつみこむように…の出だしのハイボイス。素晴らし過ぎて鳥肌たちました~。
石川さゆりが「あまぎぃ~ごぇ~♪」と歌い上げた後の眼つきったらなくて、うちの夫いわく「妖怪アマギゴエ」だって(笑)。

サザン桑田さんとユーミンの掛け合いなんて、世代真っ只中のBBAには夢みたいなコラボでした。
お互いがお互いをリスペクトしながら紅白を楽しんでいるのが、画面を通してビンビン伝わってきてね。うぅ~、ほんとよかったねぇ。
あの美術館の正式名称は大塚国際美術館で、女優の水野真紀さん、白鵬さんの結婚式を挙げた場所でもあるんだそうな。
紅白は、仕事から帰ったダンナが晩ご飯中に見ていたかな。おせちの追い込み中だったので、遠くからチラッと見聞きしていただけですが…。ユーミンとサザンのコラボは贅沢だなぁと思ってました…

途中でニュースチェックしようとして、サックス抱えた赤い体操着の武田真治に内村さんがダメだし?してるところをいきなり見たので、何じゃこれと目が点になりました。
最後までずっと赤い体操着でしたね、武田真治氏。
本業忘れそうだって( *´艸`)プププ。
筋肉体操2が始まったらしい。
初回見逃したぁ。
そうそう!筋肉体操!!
紅白で知って初めて見ました。。というか見てしまった。コレが筋肉体操。、。なんか笑えると思ってしまった。
筋肉体操2の再放送予定
1/14(月)午前0:05~ 腕立て伏せ2
1/14(月)午後23:30~ 腹筋2
1/21(月)午前0:05~ スクワット2
1/28(月)午前0:05~ 背筋2

今回の各日タイトルに「2」って付いててややこしいったら。

近畿管内は1/7~1/10の初回放送が無かったそうです。放送日程がずれているのかな?
それよりも筋肉体操関西版(?)やるってよ~
関西だけずるい~HP見たら面白そうだった!見たい~
1/11(金)19:30~「かんさい元気印」というNHK大阪放送局の制作する番組のなかで放送されるものだそうです。
放送スケジュール、ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)。
ネットニュースでチラリと読んだら、メンバーが増えているんですってね( ゚∀゚)。

ええ、なぜ大阪弁だけ!?
筋肉体操自体が大阪制作なんだっけ!?
筋肉体操先生が近大だからぁ!?
ほんとずるぅ~いヽ(`Д´)ノプンプン。
「筋肉が追加されてる」( ̄∀ ̄)
実は録画してます。
「キツいけどつらくない!」
完全ドM〜〜

大愚息「本編より反響が面白いのに」
私「いや、ネタっすから」
関西バージョンも見てみたいな。
( ゚∀゚)キャハハ~!
キツいけどつらくない! って!!
どんだけぇMなんだぁ!
キツさよりまさる筋肉増強のヨロコビィ~( ≧∀≦)ノ。
録画予約忘れてた( T_T)
村雨君 出ていますか?
庭師村雨、出てますよ( ̄∀ ̄)
ドラマトピにはチョッと違うがジブリ「耳をすませば」を、テレビでやってますなぁ。
昔は主人公の女の子の初恋にドキドキしたンだけど、今や地球屋の爺さんの目線で見てるのよ~(笑)
洋行して骨董品やバイオリンのロマンの世界にずっといた父親(西姓)から家を出て医者の堅実な旧家(天沢姓)に行った子供に出来た末っ子が、自分の道楽(客いない、いても知り合い系だけ)の店をステキと言ってくれる一生懸命なお気に入りの女の子を彼女だって...もう、メロメロで高級エメラルド原石だってあげちゃうし、鍋焼きうどんがムッチャ旨くて仕方ないだろうよぉ~!
ちっきしょ~!羨ましいぜぇ~!
卵オーナーさまにプレゼント☆彡
LINEスタンプに筋肉体操がありました。
もちろん村雨氏もいらっしゃる。
残念なのは声(音)が出ないスタンプでした。
スタンプは裏切る…?( ̄∀ ̄)
「最後まで丁寧に!ごまかさない!出し切る!やり切る!」
声までやりきってほしいなァ。
「きゅー!」

「筋肉は止まらない」…まだやるの?
YouTubeで「まだ間に合う筋肉体操」見てきたプププ例の関西版ですククク

筋肉マン、そそそ僧侶?
何気に柔道のゴツイ篠原が!
なんかツッコミどころ満載かも。

「筋肉は裏切らへん…」
関西弁はそこだけか〜〜い!
そうそう、ココです~♪
映画「家族はつらいよ」のモデルもココだとか?
オサレなエリアですよね~♪

H&D「オーナーんチと、正反対~♪」
ぱらりんさま
渺渺さま

紅白で口パクしてるのって誰ですか?
いちご さん

素人の単なるあてずっぽうで、アーティストさんの名誉を毀損するかもしれない事態は避けたいので、ここで名指しするのは控えさせてくださいね。
ごめんなさいm(__)m。
誰というか。。多分、じっくり見ると分かると思います。ココでの名指しは控えようと思います。
なんだか、変な話題を出してしまいごめんなさい。

いちごさん、紅白はご覧になりましたか??
さいっこうに良かったですよ〜〜。
会場に見に行けたら最高だろうなと思いました。
また、録画を見ようと思います。何度でも見たい(笑)久々に紅白面白い!と思いましたよ〜〜。
口パクとかじゃないけど…たまーに歌番組とか見ると「え?音外してないか?」と思うような方もいらっしゃる…だれかって聞かれても名前(顔も)わかんなかったりするんだけど〜〜
売られてる歌って、大分がっつり調整してあるのね…と、これは昔から聞く話でもあるわね。
娘に頼んで予約してもらいました。
お母さんの好みはバラバラだねーと言われたけれど、いくつになっても乙女なの(=^ェ^=)
私は、今、「忘却のサチコ」ロスです。

なにげにあのシュールな感じが好きでした。
高畑充希さんも好きだったりするので。

新ドラマ続々と始まってますね(*´ω`*)
あぁ。。またドラマ三昧できるかと思うと嬉しい。斎藤由貴さんを新ドラマで久々に見たわ。
忘却のサチコ おすすめですか。
ロスになるほどはまったのね。
放送があった時、全身でぶつかってくるような力のある演技と飯テロは止めておこうと見てないんです。良いタイミングで三重テレビで放送が始まるんで見てみます。腹減り恐いわ~
言い忘れ。高畑充希さんの新ドラマ「メゾン・ド・ポリス」も安定の配役で安心して見れます。
上下関係の厳しい職場で先輩に言われたら即行動の返事1つにしても上手だなと感心しました。

真夜中にやっているけど、これ夜中に見ちゃダメなドラマBSテレ東「面白南極料理人」
おじさんたちがお尻出してニオイ嗅いで~って腰ふりふりに大笑い。不自由な南極で料理の飯テロでお腹空いて。録画で昼間見ないとダメなやつ~
メゾン・ド・ポリスも、面白南極料理人も録画してある~(笑)
昼間ね!了解です(*´艸`)
昨夜オクニョの続きで副音声のまま筋肉体操が始まり英語が流れてきたのだけど、
肝心の「筋肉は裏切らない」のところは見逃してしまいました。
うちの録画はモノラルなので副音声は確認できずに来週に持ち越し。どんなphraseでしょう。
聞き取れるかしら?!
筋肉体操のラスト台詞
「Remember, muscles never lie」って言ってるように聞こえたけどその前に裏切らない事も言ってるのかしら?ディスイズアペンレベルにつき聞き取れんです(無念)
副音声は村雨氏だって!ステキな低音、惚れるぜ~
さすがごころっこさん♪
手抜かり無し。
村雨氏って誰!? と思っていたらえっ!? あの人!?
ルックスとお名前がかけ離れ過ぎてるぅ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚!!
先週のマツコの知らない世界で、マツコさんが絶賛していた蒙古タンメン中本のカップ麺に納豆を混ぜて食べる方法。

半信半疑でチャレンジしてみたら、なるほど美味しかった~( *´艸`)。
ちょい苦手な納豆臭がうまくカバーされた上に、辛い味噌と納豆の旨味が相乗作用で増し増し。
しかし辛~い。わたし的に美味しく食べられる辛さの上限で、添付の辛い脂は使わずに終わりました。
このカップ麺は7ELEVEN専売のようです。
これ、ヤフーニュースかなんかで『中卒と読む人、続出』とかって出てたヤツですね~!かくいう私もビックリして2度見したクチですが(笑)
おほ~、なるほど~(^◇^)。
なぜか本の字だけ崩し字だものね。
卒だったら上部は九、下部が十の合体とわかるのは、
BBA世代だからか~( *´艸`)。
私も昨日、それを読んだばかりだったので、緲緲さんの写真を見て、思わず笑っちまいました(o^^o)
古い出版物にも慣れてる私には、間違いようもなく「本」なんだけど、今はもう通じないんだね〜〜
じゃ、「廿」も通じないね多分…
甘くない、じゃないからね〜〜( ̄∀ ̄)
忘却のサチコ。。地味に面白いですよ。
もとがマンガだからかな〜〜。
出てくる食べ物も美味しそうで。ジュルっと。

BS良いなぁ〜〜。地デジしか見れないからな〜
BSってマニアックな面白いのありそうで羨ましいわ〜〜。
面白南極料理人、テレ東動画アプリで翌週まで無料です(*^^*)

忘却のサチコ、コスプレ?と食べてる姿が忘れられない(笑)
古の崩し字あたりまでなら読める。

廿って音読みと訓読みにえぇ!? となり、広島の地名でそう来るかと(笑)。
にじゅう、だと思ってましたが音読み訓読みで違うの!?と調べてビックリ(*゚Д゚*)
音訓で増える(笑)で、意味は20…ややこしい!
昨夜の「グッとスポーツ」はいろんなエクササイズを取り上げていましたが…途中ひょこっと筋肉体操先生が登場〜。

なぜかトランポリンで
「なんでそーなるのっ?」って
欽ちゃんジャンプ…ちゃんと筋肉に効くらしいけど。またキレイに飛びよるし。どうせなら筋肉体操本編で、みんなで飛んでほしい…「なんでそーなるのっ」
視聴者の激しいツッコミ必至( ̄∀ ̄)
廿日市という地名と古文の日付等でしか、わたしはお目にかかった事ないの~。
でもオモシロイです、漢字。