vol.12 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 Merry Christmasか?!

弱気なタイトルを付けてしまった(´⌒`;)
過疎化してきたミナカン裏トピ。
このトピもHappy New Year!まで引っ張るか?
座間レディースよ、噛罰喰(come back)!
マジョ様やcherie様が復帰しているのに、表に書き込めない(╥﹏╥)
『12』と言えば、1ダース。
繁盛繁盛で締めくくり、トピ誕生3年目を迎えましょう!
(b・∀・。)(。・∀・d)(▼▼メ)(b・∀・。)(。・∀・d)
では、いってみよー!
返信 81-120/500件最新の投稿へ
え?いやいやいやいや、知らんッ!(笑)
あんなオサレ~なポストの似合う家、知らん(笑)
多分、ヱがジィに言ってペイントさせたんだわ~!
一緒に押し掛けて、生ハム食べ散らかしましょ~(*´ω`*)
ヱ!メロンも用意してね~!あ!間違っても生ハム乗せちゃ、やぁよ~!メロンも生ハムも好きだけど、生ハムメロンはノーサンキュー!!
あんなオサレ~なポストの似合う家、知らん(笑)
多分、ヱがジィに言ってペイントさせたんだわ~!
一緒に押し掛けて、生ハム食べ散らかしましょ~(*´ω`*)
ヱ!メロンも用意してね~!あ!間違っても生ハム乗せちゃ、やぁよ~!メロンも生ハムも好きだけど、生ハムメロンはノーサンキュー!!
生ハム、生ヱ盛り。
ジイとヱのあらぬ妄想は即却下!よね?
ジイとヱのあらぬ妄想は即却下!よね?

斎藤ヱ「K...君との愛の巣に、次々とお祝いのメールがやって来てるよ♪ コレは水道局から...こっちはガス会社...転居に伴う新規ご加入?違うよ♪僕達の新生活の開始さ♥」
描き込む気力無いんで、ヱは手抜き~♪
わぁ~い 新居で飲めや歌えや~ドンチャン騒ぎ~♪ブラックフライデー♪
では手土産にTEPERBERG MOSCATO
白い発泡酒 甘いからグビグビ飲んじゃうよ~
甘すぎてもはや炭酸ジュース!しかし後からくるよねぇ。五苓散 持ってきて~
#0593002 888円
クーポンで買った冷凍エビとマッシュルームも持って行くよ~
では手土産にTEPERBERG MOSCATO
白い発泡酒 甘いからグビグビ飲んじゃうよ~
甘すぎてもはや炭酸ジュース!しかし後からくるよねぇ。五苓散 持ってきて~
#0593002 888円
クーポンで買った冷凍エビとマッシュルームも持って行くよ~
いーーーやーーーーヽ(;゚;Д;゚;; )
却下却下!!即却下!!!
食べ物で遊んじゃいけませーーーんっ!
ちょっとちょっと、卵オーナーさーん!
病み上がりにムリしちゃアカーン
ちゃんと寝てなはれ~!寝過ぎて寝飽きたなら止めないけども(*´艸`)
よっしゃ、宴会だ~!白い発泡酒!?甘いのは好き~!ありがとう、ごころっこサーン♪頂きま~す(^○^)
私、なんかカラフルなジャガイモ買ったの!海老とマッシュルームでアヒージョしましょ♪
却下却下!!即却下!!!
食べ物で遊んじゃいけませーーーんっ!
ちょっとちょっと、卵オーナーさーん!
病み上がりにムリしちゃアカーン
ちゃんと寝てなはれ~!寝過ぎて寝飽きたなら止めないけども(*´艸`)
よっしゃ、宴会だ~!白い発泡酒!?甘いのは好き~!ありがとう、ごころっこサーン♪頂きま~す(^○^)
私、なんかカラフルなジャガイモ買ったの!海老とマッシュルームでアヒージョしましょ♪
え、『アヒージョ』作って下さるの??
私が東海遠征している間に、ストウブのWA-NABEと、ダイソーの300円スキレットのシーズニングをしておいて下さるなんて、助かるなぁ~。
私が東海遠征している間に、ストウブのWA-NABEと、ダイソーの300円スキレットのシーズニングをしておいて下さるなんて、助かるなぁ~。

シーズニング!?
ちょっと待ってね、まず勉強して来るから~(笑)卵オーナーさんのコメント探すところからだな…(。-∀-)
アヒージョに椎茸も入れましょ♪
生どんこ!干す前の『どんこしいたけ』です~!ちゃんと割れてるの(笑)
めっちゃ美味しいのでオススメ♥️
表の東海エリア板で ごころっこ様の情報を見、「総長様に赤絨毯を敷きに来てくれたんだわー」と思っていたら、まさかの同時インコス!
倉庫内に今時の色や大きさでないウチのHugfun群団がウロウロしてませんでした?
K&ヱ新居に使った画像が無料サイトからのパクリって、卵オーナー様にバレバレ。
オマケにパクリ返された!
どうぞ、お大事になさってくださいm(_ _)m
昨日コメントしようと思ったけど、産後の疲れでダウン。
ウチもカラフルポテトと黒しれ冷凍エビを買って来てもらいました。
マッシュルームは700円台になってから手を出さず、相変わらずのシメジ三昧です。
今頃シヴァ様は…。
倉庫内に今時の色や大きさでないウチのHugfun群団がウロウロしてませんでした?
K&ヱ新居に使った画像が無料サイトからのパクリって、卵オーナー様にバレバレ。
オマケにパクリ返された!
どうぞ、お大事になさってくださいm(_ _)m
昨日コメントしようと思ったけど、産後の疲れでダウン。
ウチもカラフルポテトと黒しれ冷凍エビを買って来てもらいました。
マッシュルームは700円台になってから手を出さず、相変わらずのシメジ三昧です。
今頃シヴァ様は…。
いやー 出遅れました(T . T)
金の時計に向かうつもりが遅かった。
総長さまが、ゆっくりお買い物ができるように、ミナカンのご一行様は私が面倒みようと思ってたのに。
で、Kさんハッピーみたいですね、ヱさんに久々にお会いできました♡
シーズニングはお任せあれ 私がやっておきます。
冷凍牡蠣もっていきまーす。
ごころっこちゃん いいなぁ シヴァさんと同じ空気が吸えて 中部の空気は澄んでただろうな。
シヴァさま 勝手なことばかり言っててごめんなさい。
なんのおもてなしも出来ませんが、ゆっくりお過ごし下さいませ。
私の分もアンデス展を楽しんで下さいませ。
金の時計に向かうつもりが遅かった。
総長さまが、ゆっくりお買い物ができるように、ミナカンのご一行様は私が面倒みようと思ってたのに。
で、Kさんハッピーみたいですね、ヱさんに久々にお会いできました♡
シーズニングはお任せあれ 私がやっておきます。
冷凍牡蠣もっていきまーす。
ごころっこちゃん いいなぁ シヴァさんと同じ空気が吸えて 中部の空気は澄んでただろうな。
シヴァさま 勝手なことばかり言っててごめんなさい。
なんのおもてなしも出来ませんが、ゆっくりお過ごし下さいませ。
私の分もアンデス展を楽しんで下さいませ。
駅名は書きませんでしたが、やっぱりバレました?
ここの高島屋で はとり様がお買い物されているんだわーと思いながら加工していました。
この画像も無料画像サイトからの頂き物。
投稿されたのが先月だから、現在も変わってないだろうと使いました。
以前、川崎の風景をダウンロードしようとして確認したら2011年の画像。。。アカン、没。
シヴァ様の「ひとり旅」ってのがクセモノですね~。
人目を欺いて、「羽島でぇぇーヱす\(^o^)/」なんて?!
総勢13匹の探偵兼タカリ屋が尾行中 (;¬(ェ)¬)ジー
ここの高島屋で はとり様がお買い物されているんだわーと思いながら加工していました。
この画像も無料画像サイトからの頂き物。
投稿されたのが先月だから、現在も変わってないだろうと使いました。
以前、川崎の風景をダウンロードしようとして確認したら2011年の画像。。。アカン、没。
シヴァ様の「ひとり旅」ってのがクセモノですね~。
人目を欺いて、「羽島でぇぇーヱす\(^o^)/」なんて?!
総勢13匹の探偵兼タカリ屋が尾行中 (;¬(ェ)¬)ジー
え、私、ストーカーされてたの?←って今更・・・!?
まぁ~さんサマの参考になるような、有益な(新商品)情報を
上げてましたっけ??
『ずわいがにと帆立ちらし』は、量的に買える状況ではなかったので。
11/21(水)に多摩境で見掛けた気はしますが、スルーしたかと・・・(笑)
まぁ~さんサマの参考になるような、有益な(新商品)情報を
上げてましたっけ??
『ずわいがにと帆立ちらし』は、量的に買える状況ではなかったので。
11/21(水)に多摩境で見掛けた気はしますが、スルーしたかと・・・(笑)
はとりサマ♪
金の時計にも、銀の時計にも行ったのに~~!!
私と同じ空気を吸ってしまった、ごころっこサマ、
今頃倒れていないといいですが・・・(笑)
『アンデス文明展』行って良かったです~。
カタログ2種類買ったしで、ただでさえ増える一方の荷物が、
さらに増えましたが(爆)
金の時計にも、銀の時計にも行ったのに~~!!
私と同じ空気を吸ってしまった、ごころっこサマ、
今頃倒れていないといいですが・・・(笑)
『アンデス文明展』行って良かったです~。
カタログ2種類買ったしで、ただでさえ増える一方の荷物が、
さらに増えましたが(爆)
シヴァ様
最近のストーカー収穫→ボイルストーンクラブ≧[゜゜]≦
シーサイドは全て4杯入りだったそうです。
でも、シヴァ様の3杯の方が大きく見えます。
メス3杯+オス1杯のハーレム状態。
オス(多分)にしか味噌が無く、卵も美味しいけどチョッと残念でした。
『マグロのオリーブオイル漬け』、ずいぶん前から+マーク付いていますが、下がりませんねー。と言っても私が確認したのは1ヶ月前ですが…。それでも地道に減ってる。
他に値下がりを狙っているのがサーモンの缶詰です。6缶入りで1缶300円超えするんで考えているうちに+マークが付いたって!美味しいのかな?
もう一つハワイアンジンジャーなんちゃらのジュース、+マークで残り少しだったのに、一昨日いきなり在庫が増えたって。
新ちらし寿司ですが、他店から情報が無いので???になっていました。
ごころっこ様は私の画像をご覧になって「無い」情報を出されたのかな?
優しい味です。鯖の方が好きな人が多いんじゃないかな~?
原材料名:酢飯(国産米使用)、寿司具(にんじん、れんこん、かんぴょう、しいたけ、こんにゃく、醤油、鰹節エキス、砂糖、昆布、みりん、食塩)、ほたて加工品、ずわいがにフレーク、ずわいがに棒肉、いくら醤油漬け、大葉、ごま、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む)
グルメポテトは茹で、焼き芋もどき、スチームとトライしましたが、スチームの味が一番気に入りました。特に『トヨシロ』はじゃがバターにしたくなるホクホク。
焼き芋もどきはネットリ仕上がったけど、ちょっと青臭い。
茹でも焼きも20分強かかりましたが、電子レンジでのスチームは半分の時間で出来て良い良い!香辛料まぶしてグリルにするにも電子レンジと併用しようかと思っています。
最近のストーカー収穫→ボイルストーンクラブ≧[゜゜]≦
シーサイドは全て4杯入りだったそうです。
でも、シヴァ様の3杯の方が大きく見えます。
メス3杯+オス1杯のハーレム状態。
オス(多分)にしか味噌が無く、卵も美味しいけどチョッと残念でした。
『マグロのオリーブオイル漬け』、ずいぶん前から+マーク付いていますが、下がりませんねー。と言っても私が確認したのは1ヶ月前ですが…。それでも地道に減ってる。
他に値下がりを狙っているのがサーモンの缶詰です。6缶入りで1缶300円超えするんで考えているうちに+マークが付いたって!美味しいのかな?
もう一つハワイアンジンジャーなんちゃらのジュース、+マークで残り少しだったのに、一昨日いきなり在庫が増えたって。
新ちらし寿司ですが、他店から情報が無いので???になっていました。
ごころっこ様は私の画像をご覧になって「無い」情報を出されたのかな?
優しい味です。鯖の方が好きな人が多いんじゃないかな~?
原材料名:酢飯(国産米使用)、寿司具(にんじん、れんこん、かんぴょう、しいたけ、こんにゃく、醤油、鰹節エキス、砂糖、昆布、みりん、食塩)、ほたて加工品、ずわいがにフレーク、ずわいがに棒肉、いくら醤油漬け、大葉、ごま、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、pH調整剤、(原材料の一部に小麦を含む)
グルメポテトは茹で、焼き芋もどき、スチームとトライしましたが、スチームの味が一番気に入りました。特に『トヨシロ』はじゃがバターにしたくなるホクホク。
焼き芋もどきはネットリ仕上がったけど、ちょっと青臭い。
茹でも焼きも20分強かかりましたが、電子レンジでのスチームは半分の時間で出来て良い良い!香辛料まぶしてグリルにするにも電子レンジと併用しようかと思っています。
タァ~イヘンな事を言い忘れ!!!
無事に10匹目を出産しました!
なんか9匹ってイヤだったのよね~。
インコス毎の情報ありがとうございます。
さてさて、今度の子は何色でしょう?
無事に10匹目を出産しました!
なんか9匹ってイヤだったのよね~。
インコス毎の情報ありがとうございます。
さてさて、今度の子は何色でしょう?
おかえりなさいませ。
こっそり白状しますが、金の時計は行動範囲ですが、銀の時計は一回くらいしか見たことがなくて(^_^;)
次回は ななちゃん人形に会いに来て下さいね。
アンデス展あと数日 メロンパン 三角ういろう たこ焼き 目の前にちらちらするものがあるけど、ちょっと行けそうにないです。
ただ、行って良かった。って聞くと東海で思い出作りをしてもらえて良かった。
と勝手に嬉しく思ってます。
今頃、博物館も澄んだ空気なんだろうなぁ。
お荷物さぞ、重かったでしょうね。
前回みたい 瓶3本は潜んでなかったですか( ̄▽ ̄)
こっそり白状しますが、金の時計は行動範囲ですが、銀の時計は一回くらいしか見たことがなくて(^_^;)
次回は ななちゃん人形に会いに来て下さいね。
アンデス展あと数日 メロンパン 三角ういろう たこ焼き 目の前にちらちらするものがあるけど、ちょっと行けそうにないです。
ただ、行って良かった。って聞くと東海で思い出作りをしてもらえて良かった。
と勝手に嬉しく思ってます。
今頃、博物館も澄んだ空気なんだろうなぁ。
お荷物さぞ、重かったでしょうね。
前回みたい 瓶3本は潜んでなかったですか( ̄▽ ̄)
キタロー「キャウゥゥ~キャウゥゥ~ あんよヤダーぁぁ!シヴァ様、抱っこ」
シヴァ総長様は、134クマを『みなかんオリジナル:エルゴ特大ベビー』で抱っこして帰られました。
喘息が出ませんように(。-人-。)
シヴァ総長様は、134クマを『みなかんオリジナル:エルゴ特大ベビー』で抱っこして帰られました。
喘息が出ませんように(。-人-。)
H&D「...で? 何色の~どんなコグマだぁ~? ちゃっちゃと言わないと、オーナーにキタロー以上のトンデモ熊にされるゾォ~♪」

ヨーグルト漁ってる、こんな熊?
ふふふ...まぁ~さんよ...
一刻も早くゲロって置かないと...
「名前;ヨーグル 熊のプ○さんのハチミツの様にブルガリアヨーグルトを片手にさ迷う 姉三匹にも勝る食い意地クマ」のイメージを植え付け...
H&D「テグスネなオーナーは俺達が抑えた‼ まぁ~さん!好きな名前を付けるンだゾォ~♪」
一刻も早くゲロって置かないと...
「名前;ヨーグル 熊のプ○さんのハチミツの様にブルガリアヨーグルトを片手にさ迷う 姉三匹にも勝る食い意地クマ」のイメージを植え付け...
H&D「テグスネなオーナーは俺達が抑えた‼ まぁ~さん!好きな名前を付けるンだゾォ~♪」
お久しぶりです!
ご出産おめでとうございます\(´ω` )/♡
お披露目はまだですか?楽しみにしています(^^)
こちらのツキノワグマ達は、ブナの実を食べて冬眠に備えてます。まぁ~さんは産後にグルメポテトを召し上がられたのですね。
私も今日、まぁ~さんのお勧めのスチームをしてみました!そして、ののトコで577円で買ってきた「マグロのオリーブオイル漬け」をあわせてみました。
このジャガイモは、油とあいますね。ツナを大きめにほぐし、漬け油をタップリ入れても、しつこさを感じませんでした。少し塩をふるだけで、味付けは完了です(^^)
ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)
新ちらし寿司は、今日は見つけられませんでした。鯖とまいたけのちらし寿司はありました。
ゴホウコクマデ(^_^)ノ
ご出産おめでとうございます\(´ω` )/♡
お披露目はまだですか?楽しみにしています(^^)
こちらのツキノワグマ達は、ブナの実を食べて冬眠に備えてます。まぁ~さんは産後にグルメポテトを召し上がられたのですね。
私も今日、まぁ~さんのお勧めのスチームをしてみました!そして、ののトコで577円で買ってきた「マグロのオリーブオイル漬け」をあわせてみました。
このジャガイモは、油とあいますね。ツナを大きめにほぐし、漬け油をタップリ入れても、しつこさを感じませんでした。少し塩をふるだけで、味付けは完了です(^^)
ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)
新ちらし寿司は、今日は見つけられませんでした。鯖とまいたけのちらし寿司はありました。
ゴホウコクマデ(^_^)ノ
10匹目となると、誰~も祝ってくれない⤵と思っていたらば…(゚▽゚*)⤴
ありがとうございますm(_ _)m
ウチの3匹は冬眠組のお友達とパジャマを買いに出かけ、その後にお別れ会だそうです。
先ほど業務スーパーでパープルなんちゃらってサツマイモを買って来てくれました。家の中にカラフルポテトが溢れてる!
(ついでに『五郎島金時』が¥398←渺渺様、聞いてる?もとい見てる?)
グルメポテトのレビュー、拝見しました。
ウチのは計45個入りでした。
岐阜の高山市に親戚がいるのですが、そこの特産?に小粒の芋で『ころ芋』と言うのがありまして、それを油煮にしたのが美味しくてトライしようか迷い中。
でも、今のところシンプルに「バターON」が気に入っているようです。ホント、油と合う!
新ちらし寿司、どうしたんでしょう?
材料の関係かなぁ。
もし購入されるのでしたら、お好きであれば大葉多目が良いかと思います。
ありがとうございますm(_ _)m
ウチの3匹は冬眠組のお友達とパジャマを買いに出かけ、その後にお別れ会だそうです。
先ほど業務スーパーでパープルなんちゃらってサツマイモを買って来てくれました。家の中にカラフルポテトが溢れてる!
(ついでに『五郎島金時』が¥398←渺渺様、聞いてる?もとい見てる?)
グルメポテトのレビュー、拝見しました。
ウチのは計45個入りでした。
岐阜の高山市に親戚がいるのですが、そこの特産?に小粒の芋で『ころ芋』と言うのがありまして、それを油煮にしたのが美味しくてトライしようか迷い中。
でも、今のところシンプルに「バターON」が気に入っているようです。ホント、油と合う!
新ちらし寿司、どうしたんでしょう?
材料の関係かなぁ。
もし購入されるのでしたら、お好きであれば大葉多目が良いかと思います。
じんのびさん
私もグルメポテト買いました。
どう食べようかと思ってたので作り方をありがとうございます。
出産おめでとうございます(^〇^)
私もグルメポテト買いました。
どう食べようかと思ってたので作り方をありがとうございます。
出産おめでとうございます(^〇^)
ガン見ぃ( 。゚Д゚。)!
五郎は西にはなかなか流れてこんよ~( ;∀;)。
それに何その安さ、信じられんヽ(`Д´)ノ。
同じコボコボ系の鳴門金時食べて、五郎島金時欲をしのいでますのよ。
五郎は西にはなかなか流れてこんよ~( ;∀;)。
それに何その安さ、信じられんヽ(`Д´)ノ。
同じコボコボ系の鳴門金時食べて、五郎島金時欲をしのいでますのよ。

「クマいるよ~♡ グレーっぽいのと黄色っぽいの、どっちがいい?」
と電話があり、「A+B」ではなく「AorB」か…(´~`).。oஇ
グレーっぽいのは情報に上がって見そびれてる薄い焦げ茶かなぁ。
黄色っぽいのはシヴァ様が上げられて気になってるクリーム色?
迷いに迷って、在庫の少ない方にしました(次にチャンス!)
で、毛色…薄い焦げ茶~ぁ!
名前を考えるのに色見本を見ると「ローズグレー」ってのが近そう。
男の子のつもりなのに『ローズちゃん』は...
ナンダカンダでヨーグルちゃん?(;゚д゚)
確かにグレープもシルビアも、グレー系の子は大食漢。
オージー君!スプーンで食べないとお行儀悪いですよ(*´∀`)b
リアル熊の舌、メッチャ長いのよね~♪

なぁにぃ~?
五郎かぁ~?
H&D「オーナー...やめなさい...」
(゜ロ゜)ハッ! 芋のグチを語ってる場合じゃなかった、失礼しました。
ご出産おめでとうございま~す。パフパフ~。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ご出産おめでとうございま~す。パフパフ~。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

H&D「ほほぉ~♪ローズグレーのベビーちゃんですかぁ~♪ オーナーからお祝いのお届け物ですよぉ~♪...って、芋かぁ~?」
ほらほら~♪ 早く発表しないと「芋の仔 五郎」ちゃんになっちゃうゾォ~♪
ぇぇええヱヱ〰〰!
『ヨーグル』の次は『五郎』ですか?!
しかも四男なのに?
誰!お芋の話をおっ始めたのは?!
って、アタシでした.....
あ!地震だ!((((;ºДº;))))
…止まったε-(´∀` ; )
『ヨーグル』の次は『五郎』ですか?!
しかも四男なのに?
誰!お芋の話をおっ始めたのは?!
って、アタシでした.....
あ!地震だ!((((;ºДº;))))
…止まったε-(´∀` ; )
( ゚∀゚)キャハハハ~!
わたしの目には意外と可愛く見えるのぉ~。
イチローも次男というから、四男でもヨーグル五郎もアリ!?
ヤベぇε=ε=┏(・_・)┛ニゲロ~
わたしの目には意外と可愛く見えるのぉ~。
イチローも次男というから、四男でもヨーグル五郎もアリ!?
ヤベぇε=ε=┏(・_・)┛ニゲロ~
まぁ~さん、こんばんは
遂に薄こげ茶ゲットされたんですね
おめでとうございます!
コストコ商品であの『薄こげ茶』色の商品は無いのかしら?
と暫く探してました
どうしても「この色です」とお伝えしたくて・・・
みんなが言うところの
ベージュ=薄茶色?
薄茶色よりもう少し薄い色はなんて言うの?
生成りとアイボリーは同じ色?
色見本をみても「うーん」と悩むばかりでした(笑)
些細な事でも色々調べると楽しかったです
くまのオーナメント、まだ富谷では販売中
値下げしないかな~
遂に薄こげ茶ゲットされたんですね
おめでとうございます!
コストコ商品であの『薄こげ茶』色の商品は無いのかしら?
と暫く探してました
どうしても「この色です」とお伝えしたくて・・・
みんなが言うところの
ベージュ=薄茶色?
薄茶色よりもう少し薄い色はなんて言うの?
生成りとアイボリーは同じ色?
色見本をみても「うーん」と悩むばかりでした(笑)
些細な事でも色々調べると楽しかったです
くまのオーナメント、まだ富谷では販売中
値下げしないかな~

さあ、まぁ~さんよ!名付けるのじゃぁ~\(^_^)/
H&D「ナニ上からしてるンだゾォ~‼芋とヨーグルトから離れてやれよぉ~‼ まぁ~さん!No!と言え!Noと言える母ちゃんになるンだゾォ~♪」

芋の話はこちらですか?(ナンチャッテ)
ドンキで焼き芋買いました♪
紅はるかがほっそーくてちーっさい芋4本まとめ売りだったので「ちっ!」と思っていたところ、下の段からぷっくりした芋が!
その名は「ハロウィンスイート」
なんてステキな名前!?
帰宅し、モフッと切ってみると中はカボチャのようなオレンジ色、安納芋のようにねっとり、しっとりしていました!(写真が上手く撮れず、魅力が伝わらなくてスミマセン…)
あま~くて、し~っとりしていてとてもおいしかったです!
しっとり甘い系が好きな私は大満足でした(^^)
私も焼き芋大好きなので、これは買いに行かねば。
近くのドンキーも同じあやつがあるかなあ?見てこなければ。
近くのドンキーも同じあやつがあるかなあ?見てこなければ。
芋とヨーグルトが頭から出て行かない!!
両方とも昨日買って「いつ食べよ」と思ってる最中でして、タイミング良すぎ?悪すぎ?
出生届だって2週間の猶予があるのに、雑談板法キビシイ!
四男だから、ヨングルト...嗚呼またヨーグルトに戻った(>'A`)>
上のレスに使った『小豆ラテ』からの『アズキくん』...う〰ん
両方とも昨日買って「いつ食べよ」と思ってる最中でして、タイミング良すぎ?悪すぎ?
出生届だって2週間の猶予があるのに、雑談板法キビシイ!
四男だから、ヨングルト...嗚呼またヨーグルトに戻った(>'A`)>
上のレスに使った『小豆ラテ』からの『アズキくん』...う〰ん

よしこ様
タイミング逃して、ごめんなさい。
フルマラソン完走、おめでとうございます。
さつま芋、黄味が強いだけでも嬉しいのに、オレンジ色なんてハッピー過ぎる!
新横浜ドンキーの焼き芋がとてつもなく美味しかったので、他のドンキーでお芋の種類を聞いたら「その時に安い物」と余りにも的確な返事をされました…(。-_-。)
全店かは不明ですが、夜中に半額になるんですよねー。
写真は昨日購入のお芋ちゃん『パープルスイートロード』
調べると、やはり紫芋系で、甘みの薄い紫芋の中では格別に甘い品種なんだそうです。
少し小ぶりですが、最後の1Pだったそう。
こちら、千葉県産。
ウチの方で野菜を買うと、千葉県産や茨城県産が多いです。
ぱるこ様
卵オーナー様宛のレスの前に書き込んだコメントが消えてる?!
なので、『小豆ラテ』なんて意味不明な事をオーナー様へのレスに書いてしまった!
あらためまして、ありがとうございますm(_ _)m
ぱるこ様が情報アップされた当初から気になって仕方なかった「薄い焦げ茶色クマ」、無事に我が家に迎えました。
あの子の色、確かに表現しにくいですね。思い浮かんだのが「小豆ラテ」
(ここでオーナー様への「小豆ラテ」に繋がります)
縫いぐるみオーナメント、シーサイドはアソートのみ残っています。
数年前、当時は8匹か9匹入りで、¥1477を「もう一声」待ちしたら消えました。未だに根に持っています。
今年のクリスマス商品も「+マーク」が付き始めたようで、来月には値下がりし始めるかな?
クリスマス後の商品って何だっけ?ファニチャー?
卵オーナー様宛のレスの前に書き込んだコメントが消えてる?!
なので、『小豆ラテ』なんて意味不明な事をオーナー様へのレスに書いてしまった!
あらためまして、ありがとうございますm(_ _)m
ぱるこ様が情報アップされた当初から気になって仕方なかった「薄い焦げ茶色クマ」、無事に我が家に迎えました。
あの子の色、確かに表現しにくいですね。思い浮かんだのが「小豆ラテ」
(ここでオーナー様への「小豆ラテ」に繋がります)
縫いぐるみオーナメント、シーサイドはアソートのみ残っています。
数年前、当時は8匹か9匹入りで、¥1477を「もう一声」待ちしたら消えました。未だに根に持っています。
今年のクリスマス商品も「+マーク」が付き始めたようで、来月には値下がりし始めるかな?
クリスマス後の商品って何だっけ?ファニチャー?
わーん(≧▽≦)まぁ~さんサマー(≧▽≦)ありがとうございます(≧▽≦)
無事に北から南関東に帰ってきました~(≧▽≦)
パープルスイートロード…美味しそう(゜∀゜)
紫芋はあまり好きではないのですが…これは!食べてみたい!
この頃の芋のネーミング、冴えてますね!ステキすぎですわ~(゜∀゜)
芋ブームがやってきました!…どこに?それは私に!
無事に北から南関東に帰ってきました~(≧▽≦)
パープルスイートロード…美味しそう(゜∀゜)
紫芋はあまり好きではないのですが…これは!食べてみたい!
この頃の芋のネーミング、冴えてますね!ステキすぎですわ~(゜∀゜)
芋ブームがやってきました!…どこに?それは私に!

よしこ様
切り口、どアップ~ぅ♡
伝わるかしら?
紫芋って「味の無い固い芋」だったりしますが、これはホクホク~の、シトッリ~の、ネトッリ~ので部分によって食感が変わり、もちろん甘くて楽しめました。
パープルスイートロードって言うと素敵ですが、
『紫の甘い道』…う〰ん、罠か?
芋ブームに火をつけたのは、私でしょうかm(_ _)mゴメン
ぱるこ様
富谷倉庫店の縫いぐるみオーナメント値下げ、おめでとうございます。
もう一声を待つと、クマは無くなるかしらね?
最悪、ウチの10匹が代わりに馳せ参じ...あ、ご不要ネ
富谷倉庫店の縫いぐるみオーナメント値下げ、おめでとうございます。
もう一声を待つと、クマは無くなるかしらね?
最悪、ウチの10匹が代わりに馳せ参じ...あ、ご不要ネ
わぁぁぁぁっ!スゴーイ!
パープルスイートロード~!
この道は甘すぎる~♪
まぁ~さんサマっ!ありがとうございます!
お目にかかったら(難しそう…)即買いですなっ!
そして、ご心配なく(^^)/
そもそも芋好きで…芋が出回る頃になるとソワソワしちゃうんです(≧▽≦)
聞いたことのない名前の芋は試したい!食べたい!
さつまいも党の党員ですっ(^^)/
パープルスイートロード~!
この道は甘すぎる~♪
まぁ~さんサマっ!ありがとうございます!
お目にかかったら(難しそう…)即買いですなっ!
そして、ご心配なく(^^)/
そもそも芋好きで…芋が出回る頃になるとソワソワしちゃうんです(≧▽≦)
聞いたことのない名前の芋は試したい!食べたい!
さつまいも党の党員ですっ(^^)/