vol.12 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 Merry Christmasか?!

弱気なタイトルを付けてしまった(´⌒`;)
過疎化してきたミナカン裏トピ。
このトピもHappy New Year!まで引っ張るか?
座間レディースよ、噛罰喰(come back)!
マジョ様やcherie様が復帰しているのに、表に書き込めない(╥﹏╥)
『12』と言えば、1ダース。
繁盛繁盛で締めくくり、トピ誕生3年目を迎えましょう!
(b・∀・。)(。・∀・d)(▼▼メ)(b・∀・。)(。・∀・d)
では、いってみよー!
返信 121-160/500件最新の投稿へ
芋とヨーグルトから離れてないぞぉ~、どう見ても。
おしりがかわいい( *´艸`)。
おしりがかわいい( *´艸`)。
くまのオーナメント 766円で買えました \(^_^)/
全員がかわいい顔を選ぶのは無理でしたが、
家に帰って箱から出して並べたら、みんなかわいかったです
全員がかわいい顔を選ぶのは無理でしたが、
家に帰って箱から出して並べたら、みんなかわいかったです
ウチが買ったのは緑の業務スーパーですが、千葉県産だし、気をつけていればチャンスがあるかと?
520gくらいで、¥298+税でした。
窓|д・) ソォーッ…一緒に焼いた『なると金時』より甘かったです。
甘い道への悪魔ぁ~さんの誘い♥
520gくらいで、¥298+税でした。
窓|д・) ソォーッ…一緒に焼いた『なると金時』より甘かったです。
甘い道への悪魔ぁ~さんの誘い♥
ぱるこ様
いきなり¥766と来ましたか!
まだ11月だし、手始めに¥977スタート?と思っていました。
他人に情報提供するばかりではなく、たまには自分にご褒美でラッキーなお買い物でした。
.☆.+:^ヽ(∇^*)o【♪祝♪】o(*^∇)ノ^;+.☆.
いきなり¥766と来ましたか!
まだ11月だし、手始めに¥977スタート?と思っていました。
他人に情報提供するばかりではなく、たまには自分にご褒美でラッキーなお買い物でした。
.☆.+:^ヽ(∇^*)o【♪祝♪】o(*^∇)ノ^;+.☆.
渺渺様
ヨーグルトからのヨーギー...
どこかの『牛犬』と被る(´~`).。oஇ
アズキくん、もしも白い熊が産まれて『シュガーちゃん』なんて名付けたら、ぽちくろ様に2匹共かっさらわれて『餡子』にされそう
五郎からのお腹ゴロゴロ
『ミドリムシ』は飲み終わり、継続は無かった事に。
これ飲んでると、果糖のぶん果物が食べられないもん!
ヨーグルトからのヨーギー...
どこかの『牛犬』と被る(´~`).。oஇ
アズキくん、もしも白い熊が産まれて『シュガーちゃん』なんて名付けたら、ぽちくろ様に2匹共かっさらわれて『餡子』にされそう
五郎からのお腹ゴロゴロ
『ミドリムシ』は飲み終わり、継続は無かった事に。
これ飲んでると、果糖のぶん果物が食べられないもん!
まぁ~さんサマ♪
今日11/28(水)の多摩境、『芋ジェンヌ』は影も形もありませんでした!
週末は名古屋遠征だったしで、買ったまま放置されていますが(笑)
出逢った時に確保しておいて良かったです~。
11/23中部倉庫店で値引きを発見した『マグロのオリーブオイル漬け』。
今日の多摩境も577円になっていたので、2瓶買ってしまいました(^^♪
帰ってからバタバタして、書き込む余裕がなかった間に。
またまた扶養家族が増えたそうな・・・。
我が家がコスト庫なら、双子宅は熊屋敷だよなぁ~~。
ま、何はともあれ、薄い焦げ茶の子の出産、おめでとうございます☆彡
今日11/28(水)の多摩境、『芋ジェンヌ』は影も形もありませんでした!
週末は名古屋遠征だったしで、買ったまま放置されていますが(笑)
出逢った時に確保しておいて良かったです~。
11/23中部倉庫店で値引きを発見した『マグロのオリーブオイル漬け』。
今日の多摩境も577円になっていたので、2瓶買ってしまいました(^^♪
帰ってからバタバタして、書き込む余裕がなかった間に。
またまた扶養家族が増えたそうな・・・。
我が家がコスト庫なら、双子宅は熊屋敷だよなぁ~~。
ま、何はともあれ、薄い焦げ茶の子の出産、おめでとうございます☆彡
シヴァ様
お帰りなさいませ。小熊達がお世話になりましたm(_ _)m
リアル熊5~6匹が添い寝しあっている動画を見て(動画だけど寝てるから動かない)、ウチと同じ状態だーと顔がほころんでしまいました(♡´∀`♡)
で、10匹目の名前だよ(>'A`)>
シヴァ様から一字頂き、
①ヨーグルトと足して『ヨヴァ』…なんかヨボヨボの熊?
②五郎と足して『ゴヴァ』…ゴディバの親戚?
和の色で調べると、ことごとく『鼠』が付いてる。熊なんですけど…
お帰りなさいませ。小熊達がお世話になりましたm(_ _)m
リアル熊5~6匹が添い寝しあっている動画を見て(動画だけど寝てるから動かない)、ウチと同じ状態だーと顔がほころんでしまいました(♡´∀`♡)
で、10匹目の名前だよ(>'A`)>
シヴァ様から一字頂き、
①ヨーグルトと足して『ヨヴァ』…なんかヨボヨボの熊?
②五郎と足して『ゴヴァ』…ゴディバの親戚?
和の色で調べると、ことごとく『鼠』が付いてる。熊なんですけど…
まぁ~さんサマ、ありがとうございます!
業務スーパーですか~(゜◇゜)
これからあちこちのスーパーで「芋チェック」しちゃいそうです♪フフフッ
今日はオーケーで噂の「五郎島金時」を見ました(^^)
業務スーパーですか~(゜◇゜)
これからあちこちのスーパーで「芋チェック」しちゃいそうです♪フフフッ
今日はオーケーで噂の「五郎島金時」を見ました(^^)
紫「し」の薄墨色「うすすみ」色でシズミ...とか~ウグググ...
H&D「オーナーの口を押さえるンだゾォ~‼ まぁ~さん!負けるな‼」
H&D「オーナーの口を押さえるンだゾォ~‼ まぁ~さん!負けるな‼」
ローズグレイを画面で見たら、これ好きな色味( *´艸`)。
ミドリムシは終了とな。
果糖はリンゴジュース由来でしたかね。
コストコにミドリムシがあるのだから、そのうち昆虫食も来るかな!?
アズキといえば、今年も小豆が不作で小豆が高騰ですって。
アンコ族の人たち、大変!?
ミドリムシは終了とな。
果糖はリンゴジュース由来でしたかね。
コストコにミドリムシがあるのだから、そのうち昆虫食も来るかな!?
アズキといえば、今年も小豆が不作で小豆が高騰ですって。
アンコ族の人たち、大変!?

本日は先負。
午後になりましたので、私共の4男の命名を致しました。
命名:ポグル
何のこたぁ~ない。
・芋+ヨーグルト
・ポテト+ヨーグルト
=ポグル
命名にご協力頂きました皆様、YOU m9(*^^*)とYOU m9(。-_-。)とYOU m9(▼▼メ)!
ありがとうございます♥

命名、おめでとうございますm(_ _)m
色合わせしたら、こんな感じかなぁ~?
H&D「土俵際、寄りきり...ってトコか...」

何と名付けようと、結局イジラレ方は一緒なんだろうなぁ。
おかげでカールと仲良くやれそうで、ヌヌルスも安心する事でしょう。
調べると、フィリピン語で『ポギー』とはイケメン的な意味があるらしく、それが決定打でもありました。
ポグルの実際の色も部屋の明暗によって灰色、赤紫色、茶色と変化し、何色と表現したら良いのか...
ところで、左耳が切れてしまっています。
継ぎ足し能力が無いもので、切れたままでも構いませんが、全画像を送って頂けると助かります。

牛バージョン...チョッとローズ入れすぎたか...?

ありがとうございま➰す♥
ポっちゃま♪
はじめまして( *´艸`)
お芋とヨーグルトをたくさん食べて毛ヅヤがよくスクスクと育ってね
( ´ ▽ ` )ノ。
はじめまして( *´艸`)
お芋とヨーグルトをたくさん食べて毛ヅヤがよくスクスクと育ってね
( ´ ▽ ` )ノ。
『ポッちゃま』って、可愛い♥
『ポッちゃん』だと、ちょっと...
離乳食が始まったら、お芋のペーストとヨーグルトで全毛ツヤっ艶~☆
しかし、お腹に気をつけないと...
ポグルの名前の由来さえ語らなければ、いい名前だわ~♥
皆様、ありがとう(*^^*)
『ポッちゃん』だと、ちょっと...
離乳食が始まったら、お芋のペーストとヨーグルトで全毛ツヤっ艶~☆
しかし、お腹に気をつけないと...
ポグルの名前の由来さえ語らなければ、いい名前だわ~♥
皆様、ありがとう(*^^*)

よしこ様
先日のフルマラソンから間もないのに、再びの挑戦スバラシイ!
昨日は神奈川県でも『湘南マラソン』が行われました。
道は走る為にある。。。
道は芋GETの為にある。。。
アレ?『ロード』が消えた!
今度は茨城県産で『パープルスイート』
1時間焼いて黒ホイルを剥いたら......密が滴ってる➰ お手々ベトベト
色褪せもせず、ホントこの品種はお菓子作りに使えますね。
まぁ~さんサマ(^^)/
ステキな紫色ですね!まさに「パープルスイート」~\(^o^)/
手がベトベトになるくらいの蜜…ヨダレものですねっ♪
湘南国際マラソン、2年前まで出てました!4回か5回くらいですね~
広く、とても気持ちよいコースで大好きな大会ですっ(≧▽≦)
富士山を見ながら走った年もありました(^^)
沿道の応援の方も多いのですよ~♪さすが、箱根駅伝のコースになっている所ですね(^^)
毎年、「世界一おいしいコーラ!」なんて私設エイドを出してくださる方も!ありがたいです(^^)
毎年、湘南国際でフルの自己ベストを更新していました♪(ちーっとずつですが…)
またあのコースを走りたいです~(*^_^*)
ステキな紫色ですね!まさに「パープルスイート」~\(^o^)/
手がベトベトになるくらいの蜜…ヨダレものですねっ♪
湘南国際マラソン、2年前まで出てました!4回か5回くらいですね~
広く、とても気持ちよいコースで大好きな大会ですっ(≧▽≦)
富士山を見ながら走った年もありました(^^)
沿道の応援の方も多いのですよ~♪さすが、箱根駅伝のコースになっている所ですね(^^)
毎年、「世界一おいしいコーラ!」なんて私設エイドを出してくださる方も!ありがたいです(^^)
毎年、湘南国際でフルの自己ベストを更新していました♪(ちーっとずつですが…)
またあのコースを走りたいです~(*^_^*)

今日のコス子様レビューは「サツマイモ」
ヤッタネ!ポグルの時代が早々にやって来た(^ェ^)v
100均トピにしようかと思いましたが「焼き芋つながり」でミナカンへ投稿です。
「DAISOに黒ホイルが売ってるよ」と聞いて、早速買ってきてもらいました。
写真上がDAISO商品で、未開封なのでパッケージに表記された内容で既存商品と比較。
違いはDAISOの方が少し厚みがある。
DAISOのは中国製、東洋アルミのは日本製。
何と言っても価格の違い!東洋アルミのはスーパーでもドラッグストアでも¥198+税だもの、約半額~♪
ポグルが抱えているのは『紅優甘』
品種的には『紅はるか』ですが、「茨城県JAなめがた」で生産された物のみを呼ぶそうです。だから流通は少ないかもしれません。
焼いて直ぐはホクホク♡、冷めたらネットリ♡でしたー♥(´艸`)))
某義務スーパーで買い求めましたが、値札は¥398、レジを通したら¥298というコストコ並みのミラクルが起きまして、約1.5kg弱だし安いよねぇ~♥

双子が『サツマイモ』に熱中ならば、
私は未だに『チョコミント』を引きずっている??
今日立ち寄ったファミマとローソンで、それぞれ限定商品を買ってきてしまいました(笑)
コストコ一期一会の『芋ジェンヌ』は、まだ放置と紙一重の寝かせ中です~。
クーポンだった『安納芋』に目もくれずに『芋ジェンヌ』にしたんだから、美味しいといいなぁ(^^♪

シヴァ様
その『チョコミントタルト』知ってる(^^)v
夏に買ったのと同じだね~とパスしたら、なんだパッケージが違う。
中身はどうなんでしょう。写真は加工からの加工で不鮮明ですが、原材料名が読み取れますか?
昨年見せびらかしたミニストップのミントクッキーが、今年も登場していました。
ファミマと言えば、ポグルつながりのヨーグルト、写真下の『ほうじ茶風味、柿のヨーグルト』が美味しかったです。
たーだーし!1個200円超ぇええ~
数日前に散歩中の大型犬を全力歩行で追いかけたのが失敗で、膝と足が痛くて歩けまへんのや...
週末に整形外科で治療して少しは良くなったのですが、靴が履けない.....見せびらかされても、コンビニ行けない....ん?コンビニくらいなら行けるかも( ̄ー ̄)

ミナカントピを芋トピにしてしまうクマった人
( ´ ▽ ` )ノハイ
今日のコス子さんのブログを見て、猛烈にサツマイモの焼き芋が食べたくなりました(笑)!?
午後からスーパーに行くと、なんと3種類も!
全部食べたいが、さすがに1本×3は多いなぁと思っていたら、パックに半分に切った物が~
これは買えっていうことね!
写真でわかりますかね?右からホクホク型、シットリ型、ネットリ型です。
甘さはネットリ型が強いのかと思ったのだけど、五郎島金時が一番甘かったです(^^)v
一晩おくと美味しくなるとのことなので、残った分は明日食べよう!楽しみ(^^)
「みつはるか」が人の名前に思えて、なぜか笑えた(爆)
|ω・^チラン
五郎島金時…、ゴクリ。
一番甘い…。
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ◇
五郎島金時…、ゴクリ。
一番甘い…。
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ◇

まぁ~さんサマ♪
『チョコミントタルト』当然? まだ食べていないので、裏側の原材料写真は撮れませんが。
見たところ、今回の商品には“ショートニング”の記載がなかったです。
今更別トピの返信ですが。
多摩境は、野菜果物部屋も、卵牛乳部屋も、左奥です(^^♪
大型犬を全力歩行で追いかけるなんて、一体何がまぁ~さんサマを惹きつけたのでしょう!?
ミナカンを犬トピにするのは私ですが・・・。
従姉のご主人、犬好きでヤツらを可愛がってくれるのは有難いのですが。
旅行先での早朝散歩で、ガキんちょと走り回ったら、靭帯の古傷を痛めた、と・・・。
突然走ってくれなくなったもんだから、ガキんちょは腑に落ちず。
『走ろうよ~!!』と横で飛び跳ねてアピールしていました(呆)
ガキんちょ、すんごいジャンプ力~。
というか、人のそばで飛ぶな跳ねるな!!(怒)
じんのび様
さすがは地元!五郎島金時がフツーにスーパーで売ってる!それもロスの発生しやすい焼き芋状態で!
さつま芋って、収穫して直ぐより寝かした方が美味しいと最近知りました。
どうりでコストコで1,2ヶ月前に買ったのが甘くなかったはずだわ(´⌒`;)
シーサイドの『紅はるか』に+マークが付いてたって聞きましたが、その後どうなったんだろ?
さつま芋の名前も多いけど、ミカンも多い〰。
さすがは地元!五郎島金時がフツーにスーパーで売ってる!それもロスの発生しやすい焼き芋状態で!
さつま芋って、収穫して直ぐより寝かした方が美味しいと最近知りました。
どうりでコストコで1,2ヶ月前に買ったのが甘くなかったはずだわ(´⌒`;)
シーサイドの『紅はるか』に+マークが付いてたって聞きましたが、その後どうなったんだろ?
さつま芋の名前も多いけど、ミカンも多い〰。
シヴァ様
ショートニング、海外では禁止している国もあるようですが、日本ではまだまだ見かけますね。
夏のチョコミントタルトはフィリングの食感がムースっぽくて優しげで、もう少しガッツリしたのが好みでした。
私が行く座間、川崎、海辺の3倉庫店とも野菜果物は右、そして卵部屋は無し。
多摩境倉庫が時計回りなら、座間より川崎の方が違和感が無いかもね?
30mほど先をノッソノッソと歩いていた大型犬、そのムックムクのお尻♡と尻尾が「グレートピレニーズに違いない!」と是非ともお顔拝見したく、追いつけると思い必死で歩く...
クィーブルを産んだあたりから『お尻フェチ』になったようで、冬毛の熊のお尻「たまらん!」
夏頃は調子良かった膝が最近は少し痛み出し、そんな矢先にダッシュ≡≡≡ヘ(*--)ノ、極めつけはナデナデするのにしゃがんだ事かな?
もう一カ所の足指も痛くて、立てないわ座れないわ、クソー
週明けて、だいぶ良くなりました。
ガキんちょ君!相撲にジャンプは要らないのよ(多分)
陸上競技やる?選手生命は短いけど。
ショートニング、海外では禁止している国もあるようですが、日本ではまだまだ見かけますね。
夏のチョコミントタルトはフィリングの食感がムースっぽくて優しげで、もう少しガッツリしたのが好みでした。
私が行く座間、川崎、海辺の3倉庫店とも野菜果物は右、そして卵部屋は無し。
多摩境倉庫が時計回りなら、座間より川崎の方が違和感が無いかもね?
30mほど先をノッソノッソと歩いていた大型犬、そのムックムクのお尻♡と尻尾が「グレートピレニーズに違いない!」と是非ともお顔拝見したく、追いつけると思い必死で歩く...
クィーブルを産んだあたりから『お尻フェチ』になったようで、冬毛の熊のお尻「たまらん!」
夏頃は調子良かった膝が最近は少し痛み出し、そんな矢先にダッシュ≡≡≡ヘ(*--)ノ、極めつけはナデナデするのにしゃがんだ事かな?
もう一カ所の足指も痛くて、立てないわ座れないわ、クソー
週明けて、だいぶ良くなりました。
ガキんちょ君!相撲にジャンプは要らないのよ(多分)
陸上競技やる?選手生命は短いけど。
じんのびサマ、ありがとうございます!
…って、なんのこっちゃ?ですね…スミマセン(^^ゞ
今日は寒いので「焼き芋モード」な私♪
みんな思うことは同じらしく、買う気満々で行ったスーパーの焼き芋は完売!?次回焼き上がりまでは約1時間!?
すっかり意気消沈して帰ってきたのでした…
焼き芋3種類も売っているなんて…なんとも羨ましいです!
夢の「3種食べ比べ」ですね~
…って、なんのこっちゃ?ですね…スミマセン(^^ゞ
今日は寒いので「焼き芋モード」な私♪
みんな思うことは同じらしく、買う気満々で行ったスーパーの焼き芋は完売!?次回焼き上がりまでは約1時間!?
すっかり意気消沈して帰ってきたのでした…
焼き芋3種類も売っているなんて…なんとも羨ましいです!
夢の「3種食べ比べ」ですね~
焼き芋つながり〜
私も昨日、あの大きなサツマイモを黒ホイルに巻いて焼き芋しました。
で、でなんですが、オレンジと思って切ったサツマイモちゃんオレンジじゃなかったです(T . T)
サツマイモくれた知人に聞いたら 色々と苗を植えたら訳わからなくなったとΣ(・□・;)
オレンジの子、焼き芋にすれば良かったと今頃の大後悔。
大きい子、体も大きいけど、味も大味でした。
実家が買ったコストコの安納芋とシルクスイートの焼き芋は美味しいらしいです。我が家には届かない。
私も昨日、あの大きなサツマイモを黒ホイルに巻いて焼き芋しました。
で、でなんですが、オレンジと思って切ったサツマイモちゃんオレンジじゃなかったです(T . T)
サツマイモくれた知人に聞いたら 色々と苗を植えたら訳わからなくなったとΣ(・□・;)
オレンジの子、焼き芋にすれば良かったと今頃の大後悔。
大きい子、体も大きいけど、味も大味でした。
実家が買ったコストコの安納芋とシルクスイートの焼き芋は美味しいらしいです。我が家には届かない。
黒ホイル、調子こいて使うとアッと言う間に無くなるのよ〰。なにせ3m。。。
で、黒ホイル巻いても美味しくないお芋はコストコのホイルで、これ以上の金はかけん!
連続で焼く時は、拭いて←(呆)再使用。
努力!節約!してるのよ〰( ̄з ̄)
で、黒ホイル巻いても美味しくないお芋はコストコのホイルで、これ以上の金はかけん!
連続で焼く時は、拭いて←(呆)再使用。
努力!節約!してるのよ〰( ̄з ̄)
はとりサマ!
お芋、ビックリですね!切った時の衝撃、わかります~(^^;)黄色を想像して切ったら紫だったことが…あれは「おいもほり」で次男が持ち帰った芋でした…
大きいコは大味なのですね。「同じ値段なら大きいに限る!」と思っていた私…反省(^^ゞ
お芋、ビックリですね!切った時の衝撃、わかります~(^^;)黄色を想像して切ったら紫だったことが…あれは「おいもほり」で次男が持ち帰った芋でした…
大きいコは大味なのですね。「同じ値段なら大きいに限る!」と思っていた私…反省(^^ゞ
うちの黒ホイル5mなんです。ホイルに書いてある柄が可愛い。
100均にあることを教えてもらったから、次回からはそちらで。
てか、お嬢さま〜さまが二度使い?
私もマネしよっと。
100均にあることを教えてもらったから、次回からはそちらで。
てか、お嬢さま〜さまが二度使い?
私もマネしよっと。
普通のサツマイモでも、小ぶりの方が美味しいことが多いです。
雨が降ると芋が急に成長すると聞いたことがあるので、やっぱ大味になりやすいのかもしれないですね。
雨が降ると芋が急に成長すると聞いたことがあるので、やっぱ大味になりやすいのかもしれないですね。
ぽちくろサマ!
やはりかわいらしい芋の方が美味しいのですね(*^_^*)
「大きい方がお得!?」の誘惑に負けないようにしたいです!
またまた焼き芋ネタで…
ドンキに行ってみましたが…ハロウィンスイート、終了していました(゜◇゜)ガーン
やはりかわいらしい芋の方が美味しいのですね(*^_^*)
「大きい方がお得!?」の誘惑に負けないようにしたいです!
またまた焼き芋ネタで…
ドンキに行ってみましたが…ハロウィンスイート、終了していました(゜◇゜)ガーン
そうそう、芋に限らずミカンとかでも「でっかいものは大味だ」と思うことが多々あります♪
ミカンは小ぶりで皮がボコボコした、いわゆる「菊みかん」が美味しい(o^^o)
それを「有田むき」にして3口で完食!あっという間に無くなっちゃうからドンドン食べちゃう…そして手のひらが黄色くなる(-。-;
…あれ?私、何の話してるんだ?
ミカンは小ぶりで皮がボコボコした、いわゆる「菊みかん」が美味しい(o^^o)
それを「有田むき」にして3口で完食!あっという間に無くなっちゃうからドンドン食べちゃう…そして手のひらが黄色くなる(-。-;
…あれ?私、何の話してるんだ?
よしこさま
お芋切った時に紫 そりゃびっくり
黄色いお芋しか知らなかったもんなぁ
紫芋のご飯を見た時もびっくりしました。
ぽちくろさま
やはり、小さい子のが美味しいんですね。雨が降って急に成長する。なるほど_φ(・_・
プリンさま
そうそうミカンは小さいのが美味しい。
ムッキーちゃんネタには笑えました。
みかん食べ過ぎると、手が黄色くなる。
これ親戚の子が小さい時になり、急いで病院に連れて行ったら みかんの食べ過ぎです。
って言われてました(^_^;)
プリンさん みかんの人って感じ。
ムッキーちゃん両手に持ってどうですか?
でも、今、卵オーナーさん忙しいからダメですね。
お芋切った時に紫 そりゃびっくり
黄色いお芋しか知らなかったもんなぁ
紫芋のご飯を見た時もびっくりしました。
ぽちくろさま
やはり、小さい子のが美味しいんですね。雨が降って急に成長する。なるほど_φ(・_・
プリンさま
そうそうミカンは小さいのが美味しい。
ムッキーちゃんネタには笑えました。
みかん食べ過ぎると、手が黄色くなる。
これ親戚の子が小さい時になり、急いで病院に連れて行ったら みかんの食べ過ぎです。
って言われてました(^_^;)
プリンさん みかんの人って感じ。
ムッキーちゃん両手に持ってどうですか?
でも、今、卵オーナーさん忙しいからダメですね。
私も子供の頃は手が黄色になるくらい食べました( ̄∀ ̄)今はお腹冷えがちなんでたくさんは食べられないけど。
はとり様
やっぱ5mホイルがありましたか!
気づいたら3mで、私の勘違いかと思っていました。
でも今売ってるのは3mしか見当たりません。
イラストも、いつの間にか付いてたって感じ。前は真っ黒だった気がする。
DAISOのは穴から覗くと真っ黒のようです。
いいの、イラスト無くても安くて長ければ(´^`)
3度目を使おうとしたら、破れました(・ε・´)チェッ
考える事は同じで、DAISOと東洋アルミ2種の食べ比べをした人がいました。
結果に「差」は無かったらしいです。
差し入れに来てくれた友人に先日の『紅優甘』の焼き芋を出したら「栗きんとんだぁ~」と気に入ったみたいです。
正にそんな食感と甘み。好みが合えば、そして西にも流通していたらお試しください。
やっぱ5mホイルがありましたか!
気づいたら3mで、私の勘違いかと思っていました。
でも今売ってるのは3mしか見当たりません。
イラストも、いつの間にか付いてたって感じ。前は真っ黒だった気がする。
DAISOのは穴から覗くと真っ黒のようです。
いいの、イラスト無くても安くて長ければ(´^`)
3度目を使おうとしたら、破れました(・ε・´)チェッ
考える事は同じで、DAISOと東洋アルミ2種の食べ比べをした人がいました。
結果に「差」は無かったらしいです。
差し入れに来てくれた友人に先日の『紅優甘』の焼き芋を出したら「栗きんとんだぁ~」と気に入ったみたいです。
正にそんな食感と甘み。好みが合えば、そして西にも流通していたらお試しください。
私の 焼き芋ホイルは、昨年こちらで紹介してもらって買ったので昨年の物です。
で、検索してたら、べにほっくりってサツマイモを昨年、購入していた事が判明。記憶が曖昧すぎますが、美味しくない焼き芋を食べた記憶はないので、きっと美味しかったはず。
今年は見かけないなぁ。
東と西の入荷は違いますよね。
こーいこい 紅優甘
で、検索してたら、べにほっくりってサツマイモを昨年、購入していた事が判明。記憶が曖昧すぎますが、美味しくない焼き芋を食べた記憶はないので、きっと美味しかったはず。
今年は見かけないなぁ。
東と西の入荷は違いますよね。
こーいこい 紅優甘

はとりさん
茨城県産紅優甘も、千葉県産パープルスイートロードも、フォッサマグナ超えて不破関越えて、はるばる関西まで来てました!
なので、はとりさん家のご近所にもきっとあるはず。
とりあえず私はDAISOに黒ホイルを買いに行かねばε≡≡ヘ( ´Д`)ノ