vol.13 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 祝トピ 

vol.13 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合  祝トピ 
あらためまして
新年、明けましておめでとうございます。

今年は亥年(豚年)
年男、年女の皆様、重ねておめでとうございます。

そして、今月末(1/31)はみなかんトピ誕生2周年。
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
返信 361-400/500件最新の投稿へ
まぁ~さんサマ♪

双子とはいえ私に食レポを期待されても、それは不相応かと・・・。

『クリスピー&スパイシースペアリブ』ですが、トマト煮も無理ですかねぇ。
パスタソースの素用の、レトルトパウチのトマトソースで煮込んだら。
辛さも中和されたようで、辛いもの苦手な家人にも好評でした。

我が家の冷凍庫、肉類だけで全種類?(牛、豚バラ、鶏もも、鶏むね、ラム切り落とし)あるので。
小分けついでに、全てに商品名&購入日の付箋を貼っています。
以前、家人が豚バラとベーコンを間違えて解凍してしまい、苦情があったので・・・。

ミナカンロードショー情報ですが。
コストコのHPが新しくなってから、更新日が記載されなくなり。
おまけに、2/17までのロードショー情報が載ったままなので、更新のタイミングが分からず。
前回のものと見比べても、少なくともミナカンでは新しいものはないようなので、UPしていません~。
シヴァ様

スペアリブをトマト煮込みにするつもりで、トマトソースやトマト缶を買っておいたのですが、ある時に洋風鍋の残りに突っ込んだんです。
スペアリブ自体の味はアッサリ目になり、多少は食べやすくなったのですが、やはり無理でした。
それよりスープがギトギトしなかったのにビックリ!脂、どこ行った?
附属の辛い粉(賞味期限2/17)、麻婆豆腐に使うつもりでいたのにーぃ!

デリカの『チーズダッカルビ』は初めて購入したのですが、サツマイモが美味しくない!固いし、ひねた感がします。
これ、野菜売場と同じ品物かなぁ。
昨日の野菜売場に新しいパケの『紅はるか』があり、止めて正解だったかしら?

ロードショーねぇ、メルマガでポーリッシュポタリーが来て、しかも翌日からって何?
シーサイドのイルビゾンデもアップされないまま開催してるし、HPに載るやつ、メルマガで初っ端の倉庫だけ紹介されるやつ、コソッとやるやつ、大人の事情?

ポーリッシュポタリー、エリア板で載せたアイテムのうち、2個だけとか4個だけとかあって、10日間の開催中に補充無いって大丈夫なんだろか?
試食があるわけじゃないから大賑わいはしていなかったけど、知ってる人は展示の平台を何周もして、2,3,4…個と買われていました。
まぁ~さんサマ♪

2/15(金)エリア板にUPしたロードショー情報に
【金沢シーサイド倉庫店】
2/22 ~ 3/3 ケルセン ポーランド食器【2/15追加】
と書いておいたので、すっかり把握してらっしゃると思っていました~。

元値を知っている人は大量購入、というのはありますよね。
私の買い損ねた『ストウブロードショー?』といい・・・。
数年前に多摩境で『中村屋ロードショー』に遭遇したこともあって、
カレー各種自由に何袋か選べたのですが(高山ラーメンみたいに)。
それっきりなのか、他倉庫店情報も上がらないです・・・。

す~っかりイモカンに報告するのを忘れていましたが。
12月中旬に購入した『紅優甘』、先日黒ホイルで焼きました。
蜜芋の美味しい甘さでした(^^♪
シヴァ様

ホントだ!
今コストコHPとエリア板のシヴァ様トピを確認してきました。
海辺&川崎、両方とも載ってる!
何処に目つけてんだ!このボケェ~!

ケルセンさん側は、どの業態にも同じ掛け率で卸すそうですが、コストコで売価を頑張って設定しているようです。
どちらがガードしてるか判らないけど、数年前は商品をバラ置きして1つ1つ手仕事の違いを確認しながら選べた記憶ですが、前回くらいから見本以外は全てプチプチに包んでありました。

『紅優甘』、ブランド名をしっかりインプットしました(の筈)
パチモン?の『紅優柑』を含めて3回買いましたが、みんな密密で『紅激甘』と改名しても良いくらい。それだと売れない?
週末恒例のテレビ番組欄を確認中 焼き芋情報発見。
2/22放送した番組の再放送です。
2/28(木)18時~ BS103
「晴れ、ときどきファームスペシャル」
長野博のこだわり美学 究極の焼きいも

ちらっとHP見たら湯や水につけるとか七面倒くさい。。。あぁだから究極なのか。やるか、やらないかはアナタ次第
vol.13 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合  祝トピ 
まぁ~さん さん

連日のお絵かきのお勉強、お疲れさまです。
隠れクマタン、こんなパッケージで瞬殺されました。
今夜はこれをお風呂に入れてお勉強の疲れを癒してください。
あら、パチ心を刺激するコト...オホホ
そうこなくっちゃ( ≧∀≦)ノ!
どうして同じ事を考える?

加工し終わってミナカン開いたら、先に...ヤラレタ!
手ブレもろもろ、大目に見てください(。>д人)

渺渺様
ありがとうございますm(_ _)m

アタイのおパンツで良けりゃぁ、見せたるでぇ~♪
(ちょっと関西トピにお邪魔し過ぎたかしらん)
卵オーナー さん
まぁ~さん さん

どちらのパッケージも買う!
だってかわいい♪んだも~ん。
定規使うンだよぉ~♪
H&D「オーナー、スパルタ~」

アプリを渡り歩くのは、長い商店街を行ったり来たりする感じかな?ワンポイント(楽に文字入れとか)では秀でてても、時間と鮮度(画質落ち)がかかるの。
卵オーナー様

定規...だとは思ったんですけどね~
まだ動画とか探しに行ってないし、「大目に見て」って言っときゃイイか...と思ったのに、この鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァ!
YES ma'am!( ̄^ ̄)ゞ

ハンネに(多忙)の文字が消えたのを見逃さない私、後ほど勝負おパンツに履きかえて関西トピにお邪魔させて頂きますm(_ _)m
渺渺様

可愛いと思われるのなら、ヴァルヌスを更に可愛く描いてもらうようなお力添えをお願いしますm(_ _)m
線も描けない私、クマの顔なんて十年先の話。
10歳のクマなんて、小熊じゃなくなってる!
ヴァルちゃんはカールちゃんの色ちがいなだけです♪
『塗りつぶし』出来れば自力で出来る~♪
自分の欲望が上達の近道(  ̄▽ ̄)ヤッテミテ
卵オーナー さん

どうかヴァルヌスちゃんをまぁ~さんさんの思うかわいさに描いてください、
お願いします(^.^)(-.-)(__)。
こぐまちゃんパッケージ商品は、たまごカフェで売ってください。売上はおまかせします。

まぁ~さん さん

わたしはオーナーとまぁ~さんさんの談義を読んでも、ちんぷんかんぷんの上をいく白目パタリなのに、まぁ~さんさんは短期間に超絶成長していると思います。
H&D「オーナーの『かわいい』はズレてるぞぉ~♪ハッキリくっきりコト細かにオーダーしないと...まぁ~さん、キタローとか思い出せ!そろそろコリただろがぁ~‼」
え?ヴァルちゃん、かわいくないの?わかんな~い♪
そこはふたりの愛♥のチカラで♪
まぁ~、なんてかぁわぅぃ~♪
卵オーナー さん

す、すご~い!
ありがとうございます。
(^.^)(-.-)(__)。
実写版とイラストレーション版だぁ~。
実写版は白くまベースに角はえて茶髪になってる。ヴァルヌスちゃ~ん!

卵オーナーさんは、ちょちょいって感じでアップされるけれど、あの手順を踏んでいる訳で…。
う~ん、スゴすぎてやっぱり白目、パタリなのだ~。
多少は可愛くなったけどさぁ・・・

これじゃない感が満載 ╮(╯^╰")╭
ようやくコストコHPのロードショー情報が更新された~!!
メルマガ掲載分だけで取り敢えず、と投稿しようかと思ったら、
いつの間にか更新されていたという(笑)

トピ上げついでに?
お絵描き教室を頑張っている双子に、癒しのプレゼント☆彡
左を向いて枕にされているのが、がきんちょⅡです。
生後3週間弱ってところかな~。
癒しを横取りしま〜す。
今日も良い夢 見れるかなぁ。
シヴァ様

ロードショー情報、ありがとうございます。
今週は木曜日なのね?
とりあえず放置プレイではなく、週イチで更新する気はあるんだわね。
新商品の紹介は、メルマガだけになるのかしら?HPどこかに載ってます?

先日のインコス時、デリカで新商品らしき試食があって、近づいたら「プルコギビーフ」でした。
大抵プルコギビーフの試食は別のブースなのよね。
「なんだぁ」と思いつつも試食。あれ?甘ったるくない?!お肉もシッカリしている感じ。
もしかして、プライムちゃんだったのかしら?
「チーズダッカルビ」にしちゃったので、商品を見て来ませんでした。
青枠の草模様をがきんちょ2Ⅱ達(1)に重ねて(2)、ソフトライトにして中を消ゴム。
自分で枠や効果が作れると、出来る幅が広がって今までの不満解消になるよ~♪
こりゃほかほかした命の塊だわぁ( *´艸`)。
コレ上げたら、どうなるか解ってるよねぇd(。>Д・)
なんか違う・・・
エリア板に乱入しかねるので、こっちでこっそり呟き~。
千葉NTって、『ピーチカップ』入荷していないのかなぁ??
私が多摩境で購入したのは2/16で、順調に数が減ってはいるものの、
2/27にもまだあったんだけどなぁ・・・。

さて、Tさまホイホイになるか否か、どうでしょう??(笑)
Tさま、来週は予定があって川崎に行けないって仰ってましたが…。
千葉→多摩境って、どの位かかるんでしょうか?
Tさまホイホイ(笑)もうひとつ仕掛けときましょうか( ̄∇ ̄*)

この箱の『ベロ』が、なにげに親切で嬉しい♪
まぁ~さん
シヴァさん
Kさん

ピーチカップに釣られて久しぶりに来ちゃったぁ(o´罒´o)♡もう皆さん、上手なんだから~!

無いんです(╥ω╥`) 無いと思うと余計恋しいピーチカップ。あのサイズ感もいいし、冷蔵保存しなくてもいいのもポイント高い。

こんなに恋しいのはマロン様以来かも?(ˊ˘ˋ*)♡
仮名「Tさま」にしてるのに、なんでバレたんだろ ('_'?)

シーサイド在庫情報を上げられなくて、ごめんよー!
でも、在るかもよー!明日までケルセンやってるよー!

ブログの再販希望トピックを読んでいて、ふとマロン様を思い出しました。
誰からも上がってなかったけどね彡(―ω― ;)彡
あの時ほどミナカンが1つになって情報を出し合った事は無いと思います。
復活しないかなぁ、マロン様と共に南関東連合(*'∀'人)♡+*.°
だけど、定価じゃマロン様は買えない。。。
まぁ~さん!

『T』でバレバレですよぉ( ´罒`*)

いいの、いいの。ピーチカップはいいのよ~!シーサイドのケルセン情報を挙げて頂いて私、幸せだった❤️←ちと大袈裟((*´艸`))

マロン様、再販希望者なしだった?(笑)あの頃のミナカンは皆、若かったのか暇だったのか楽しかった❤️
その時は老眼じゃなかったし…。

ちょっと余談
パン好きの聖地『Zopf』のお弟子さん『coccopan コッコパン』で美味しいパンを買ってきたから、パントピにアップしようか悩んでます(๑´Д`ก)……
是非パントピに来てください。パンが見たいのとパン仲間がふえると嬉しいので\(^o^)/
ココアさん

お久しぶりです(*´▽`*)ノ゙

メロンちゃん、元気ですか?うちの白犬2歳6か月になり、膝以外病気知らず。お転婆でまた膝が外れちゃうかと冷や冷やしてます。

パントピ、話をぶった切る覚悟で飛び込みます(ฅωฅ`)ポッ!
元気ですと言いたい所ですが寒くなると歩くと足をあげるため、病院で見てもらうと膝が悪いらしくサプリメント飲んでます。
それいがいは元気です。昨日病院で健康診断の血液検査もしてきました。
メロンは8歳になりました(^o^)
ちなみにアイコンの子ココアは今年で14歳になります。

お待ちしてますパントピで私は何も出すパンはありませんがお待ちしてます。
Tsohiさまホイホイ、大成功(= ̄▽ ̄=)V

あの『ピーチカップ』。
ミナカン以外の倉庫店でも目撃情報を募らる方が続出で、
人気商品だったんですね~。
常温保存ならお弁当に便利~、と何も知らずに購入した私です・・・。
千葉圏にも入荷しますように☆彡

Toshiさま、お時間ある時はこっちにも顔を出していただけると、
嬉しいです(^^♪
でないと、人口よりも熊口の方が増える一方で、
猿の惑星ならぬ熊の惑星になってしまいます・・・。
(あの方、何頭の子熊育て中だと思います!?)
Toshiさん、ご無沙汰しております(///∇///)
その発言、Zopf好きとしては、放っておけません〜!
是非是非パントピへのアップお待ちしております♡

私も先月渋谷に行った際、パン屋さんに行ってきたのですが、忙しさにかまけてパントピにアップ出来ず…(>_<)
でも、この後アップしようと思います( *˙ω˙*)و グッ!
Toshiさんも是非〜(*Ü*)ﻌﻌﻌ♡
今日も今日とてカルディ巡り~。
そうしたら、私の行動圏内では見たことがないものを発見☆彡
『ミレーサンド抹茶』は店舗限定、とPOPに書かれていました。
これだからカルディ通いは止められない~(笑)

『シナモンロール小豆』も発見しました。
(小豆の苦手な私の目に留まらなかっただけで、
1月中旬辺りから販売されていたようです)
あらやだ、私トピ間違えちゃったみたい。
今日のカルディ情報をEGG'S CAFEの方に投稿してしまった。
イモとミントはイモカンいえ、ミナカンでしたね(^^;)