vol.13 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 祝トピ

あらためまして
新年、明けましておめでとうございます。
今年は亥年(豚年)
年男、年女の皆様、重ねておめでとうございます。
そして、今月末(1/31)はみなかんトピ誕生2周年。
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
返信 401-440/500件最新の投稿へ

シヴァ様
『シナモンロール小豆』の小豆、コジンマリと上に乗ってあるだけみたいよー。
それを外せば(てか勝手にボロボロ落ちてる)、単なるシナモンロール。
原材料表記によると小麦粉の次に位置しているから、何処かに潜んでる?
ひたちなか遠征からのドッグカフェか~♪
室内なら寒くも暑くもないし、ご主人様が食い終わるのを待ってる身には助かるわね~♪
シーサイドは写真撮影については禁じてないけど、ペットは禁止。
でも、ウチの子達はペットではなく「家族」なのでO.K.。
ひたちなかは?娘達のアニマルメンバーズカード貸そうか?顔写真付きですけど…
イモとミント
イモカンとミンカン?
民間…大衆的でよろしおす。
ウチの近くに双子ご用達の成城石井が来ないかなぁ~。
ネット広告に『新宿まで29分、渋谷まで28分』て物件がきて、愚かにもアクセスしたら多摩センターでした。
都会は違うわね (゚`罒´ ゚)゚
イモカンとミンカン?
民間…大衆的でよろしおす。
ウチの近くに双子ご用達の成城石井が来ないかなぁ~。
ネット広告に『新宿まで29分、渋谷まで28分』て物件がきて、愚かにもアクセスしたら多摩センターでした。
都会は違うわね (゚`罒´ ゚)゚
ごめん、「ひたちなか」ではなく「つくば」でした。
あと20分ほどでコストコへお出かけでしょうか。
お気をつけて、イイモンGETして来てくださいませ。
あと20分ほどでコストコへお出かけでしょうか。
お気をつけて、イイモンGETして来てくださいませ。
切り抜きして、ドロップシャドウ...
コス子さん風か...やるのぉ...
コス子さん風か...やるのぉ...
卵オーナー様
バレた? エヘッ! お粗末様ですf(^_^)
手が震えるせいか、丁度良い所で止まらない(。-_-。) とんでもない方に影が行ってしまう事しばしばε≡≡ヘ( ´Д`)ノマッテ
シヴァんこ君の首輪外し、2画像やりました。いくらかマシ(-"-;)
そして、気づきました!
アップした画像の切り抜きは自動でチャッチャとやりましたが、作り直した方は手動で輪郭を取り…(;゚д゚)アッ最初のはシッポを切り取ってしまってる!シヴァンコチャン、ゴメンヨー
すみません、切り抜きは既存のアプリでしか未だ出来ません|( ̄3 ̄)|
バレた? エヘッ! お粗末様ですf(^_^)
手が震えるせいか、丁度良い所で止まらない(。-_-。) とんでもない方に影が行ってしまう事しばしばε≡≡ヘ( ´Д`)ノマッテ
シヴァんこ君の首輪外し、2画像やりました。いくらかマシ(-"-;)
そして、気づきました!
アップした画像の切り抜きは自動でチャッチャとやりましたが、作り直した方は手動で輪郭を取り…(;゚д゚)アッ最初のはシッポを切り取ってしまってる!シヴァンコチャン、ゴメンヨー
すみません、切り抜きは既存のアプリでしか未だ出来ません|( ̄3 ̄)|

一回のアプリ渡り位なら、画質落ちも少ないだろうからイイんじゃない♪
レイヤーはどんどん数使って、気に入らなければレイヤーごとゴミ箱して、新しくやり直しの方がキレイにできるし、レイヤー順の感覚つかめますよ~♪
で、OK な切り抜きを『⋮』の『透過保存(レイヤー)だったっけ?』で保存しておくと
後で色々遊べる(  ̄▽ ̄)ニヤリ
卵オーナー様
見覚えのある素材だけど、何を如何したのかサッパリ~~ ルンルン←(゜∀。狂)
レイヤーごとゴミ箱?
ハイ、既に何枚も...
番長皿屋敷どころの騒ぎじゃないくらいポイしてます。
だって、ミナカンだもの( ̄▽ ̄)
為す術が無くなったレイヤー('・ェ・`)ノ⌒●~* ポイ!
+で作ったのに未使用らしきレイヤー('・ェ・`)ノ⌒●~* ポイ!
単純な『シナモンロール』の画像ですら「ドロップシャドウ+指先」のレイヤーをポイ…のつもりが、シナモンロールをポイして影だけ残った(;゚д゚)アッ...
我が輩のibisにエコという言葉は無い
見覚えのある素材だけど、何を如何したのかサッパリ~~ ルンルン←(゜∀。狂)
レイヤーごとゴミ箱?
ハイ、既に何枚も...
番長皿屋敷どころの騒ぎじゃないくらいポイしてます。
だって、ミナカンだもの( ̄▽ ̄)
為す術が無くなったレイヤー('・ェ・`)ノ⌒●~* ポイ!
+で作ったのに未使用らしきレイヤー('・ェ・`)ノ⌒●~* ポイ!
単純な『シナモンロール』の画像ですら「ドロップシャドウ+指先」のレイヤーをポイ…のつもりが、シナモンロールをポイして影だけ残った(;゚д゚)アッ...
我が輩のibisにエコという言葉は無い
ごころっこサマ♪
『豆乳ビスケット・チョコミント』目撃しましたよ~。
ただ牛乳は大丈夫なんですが、どうも豆乳とお腹が相性悪い気がするので、
残念ながら購入は見送りました。
が! 思わずパケ買いしそうになりました(笑)
ミナカン、イモカン、最近は・・・クマカン!?
『豆乳ビスケット・チョコミント』目撃しましたよ~。
ただ牛乳は大丈夫なんですが、どうも豆乳とお腹が相性悪い気がするので、
残念ながら購入は見送りました。
が! 思わずパケ買いしそうになりました(笑)
ミナカン、イモカン、最近は・・・クマカン!?
まぁ~さんサマ♪
ひたちなかでなく、つくば!
ひたちなかも検討してみましたが、つくばから高速道路で更に1時間!!
のため日帰りでは諦めました・・・。
と双子に返信し忘れてコストコに向かってしまいましたが、
自力で気が付かれてメデタシメデタシ(^^♪
朝から昨日今日と2日間出歩いたら、体力の限界で力尽きました・・・。
遅くなってもエリア板に書き込んだのは、『グミベアー』のためです。
ゼリー食べないってことは、グミも食べないだろうし。
クマの形をしているなら、尚更食べないだろうな、とは思いましたが。
ま、ネタだ(笑)
多摩センターが、都会~!? どこが!?
新宿への所要時間は、京王と小田急の争いの結果です(爆)
帰宅用のロマンスカーを数年前に廃止した小田急と、
新たに新設した京王。
さてこの先、数年後に笑うのはどっち??
ひたちなかでなく、つくば!
ひたちなかも検討してみましたが、つくばから高速道路で更に1時間!!
のため日帰りでは諦めました・・・。
と双子に返信し忘れてコストコに向かってしまいましたが、
自力で気が付かれてメデタシメデタシ(^^♪
朝から昨日今日と2日間出歩いたら、体力の限界で力尽きました・・・。
遅くなってもエリア板に書き込んだのは、『グミベアー』のためです。
ゼリー食べないってことは、グミも食べないだろうし。
クマの形をしているなら、尚更食べないだろうな、とは思いましたが。
ま、ネタだ(笑)
多摩センターが、都会~!? どこが!?
新宿への所要時間は、京王と小田急の争いの結果です(爆)
帰宅用のロマンスカーを数年前に廃止した小田急と、
新たに新設した京王。
さてこの先、数年後に笑うのはどっち??
シヴァ様
頭の中では「つくば」と考え、ちーず様のお顔まで思い浮かべていたのに、この前脚が!
高速で1時間は、けっこう距離ありますね。
お疲れの中、エリア情報ありがとうございます。
残念ながら、先に目が留まったのは「鍋つゆ」の値引きでした。
季節終わりに安くなるだろうと思っていましたが、ついに来たか!
もぉ~すぐ、はぁ~るですねぇ…1枚、2枚♪
姉熊3匹の時は張り切ってハーフバースデーもお雛祭りもやったのに、4女以降はプッツンしてました。
あ!ガキんちょⅡちゃんも初節句だった!おめでとう♥
頭の中では「つくば」と考え、ちーず様のお顔まで思い浮かべていたのに、この前脚が!
高速で1時間は、けっこう距離ありますね。
お疲れの中、エリア情報ありがとうございます。
残念ながら、先に目が留まったのは「鍋つゆ」の値引きでした。
季節終わりに安くなるだろうと思っていましたが、ついに来たか!
もぉ~すぐ、はぁ~るですねぇ…1枚、2枚♪
姉熊3匹の時は張り切ってハーフバースデーもお雛祭りもやったのに、4女以降はプッツンしてました。
あ!ガキんちょⅡちゃんも初節句だった!おめでとう♥
やっぱり多摩境も『マルゲリータピザ』なくなったか~。
日曜日に一切れ購入したかったけど、
結構並んでいたから止めたんですよね(涙)
(1回しか食べられなかった~~)
今日の手抜き昼ご飯調達しに行こうと思っていたのに・・・。
辛子明太子、シソ、ピーマンがあるから、明太子パスタ作るかな~。
で、私は一体何をしに(買いに)コストコに行くんだ??
日曜日に一切れ購入したかったけど、
結構並んでいたから止めたんですよね(涙)
(1回しか食べられなかった~~)
今日の手抜き昼ご飯調達しに行こうと思っていたのに・・・。
辛子明太子、シソ、ピーマンがあるから、明太子パスタ作るかな~。
で、私は一体何をしに(買いに)コストコに行くんだ??
コストコ行く理由は趣味か偵察かウォーキングのどれかだと思います(^o^)
今ショッピングモール歩いてウォーキングするのがあるので、それがコストコになっただけかなあ。
今ショッピングモール歩いてウォーキングするのがあるので、それがコストコになっただけかなあ。
ココアさま♪
パトロール行ってきましたよ~(^^♪
色々収穫があったので、行って良かったです。
安くなっていた、ディズニー柄のフード付きタオル。
シヴァんこ達のシャンプー後用に、衝動買いしそうになりました(爆)
大人しくフードをかぶってくれれば、可愛いと思いますが。
カチューシャは気にしなくても、フードはどうかなぁ~、と保留(笑)
パトロール行ってきましたよ~(^^♪
色々収穫があったので、行って良かったです。
安くなっていた、ディズニー柄のフード付きタオル。
シヴァんこ達のシャンプー後用に、衝動買いしそうになりました(爆)
大人しくフードをかぶってくれれば、可愛いと思いますが。
カチューシャは気にしなくても、フードはどうかなぁ~、と保留(笑)

オージー「フルトン バードケージが欲しいなぁ…」
犬にフード可愛いですね。
でも確かにどうなんだろう犬には?私はフード大好きで良くフード付きの服を着てます。
メロンにもフード邪魔かなあとフード付きの服は着せてません。
でも確かにどうなんだろう犬には?私はフード大好きで良くフード付きの服を着てます。
メロンにもフード邪魔かなあとフード付きの服は着せてません。
クマカンへパンダ情報♪
3/14 20:15NHK探検バクモン
「パンダの赤ちゃん 飼育の裏側へ潜入」和歌山の動物公園ですって。
飼育の裏側・・・情熱○○みたいなんだったらスマン。。。
3/14 20:15NHK探検バクモン
「パンダの赤ちゃん 飼育の裏側へ潜入」和歌山の動物公園ですって。
飼育の裏側・・・情熱○○みたいなんだったらスマン。。。
ミナカン『クマのお部屋』にようこそ~♪
和歌山の動物公園?
オージー君ん家?
飼育の裏側、裏、ウリャ~
もしかして、ヤバげな奴かしら?
もしかして、バックヤードでは永明サンが子育てしてるとか?
一昨年の再放送でない事を願います。
結チャンから彩チャンにアプデされてますように。
教えて頂き、ありがとうございます。
楽しみにしています~♪
和歌山の動物公園?
オージー君ん家?
飼育の裏側、裏、ウリャ~
もしかして、ヤバげな奴かしら?
もしかして、バックヤードでは永明サンが子育てしてるとか?
一昨年の再放送でない事を願います。
結チャンから彩チャンにアプデされてますように。
教えて頂き、ありがとうございます。
楽しみにしています~♪

まぁ~さんサマ♪
『赤白発芽大豆麻婆豆腐』食べましたよ~。
赤と白、それぞれの餡の違いはあれど、
何といっても豆腐が美味しかったです。
【赤麻婆豆腐】
辛い、と聞いていた割には、私はそこまで辛さを感じませんでした。
辛いもの苦手な家人も、一口食べて終わり、かと想定していましたが。
少なめにしたとはいえ、よそった分は食べきりましたし。
花椒が入っていないので、残りを食べる時には忘れずに入れます!
辛味については、まぁ~さんサマは『追い唐辛子』必須かもです。
豚肉感ですが、豚ブタしていなかったとは思いますが、
双子と違って私は豚肉食べられるので、参考になるのやら・・・。
【白麻婆豆腐】
白麻婆初体験(^^♪
海老・帆立・発芽大豆ゴロゴロで、美味しかったですよ~。
生姜、はあまり感じませんでしたが。
(私の舌が繊細でなく、お莫迦なせい~)
これはこれで『白麻婆』もアリだな、と思いました。
『赤麻婆』の豚肉がやっぱり無理だった時の引き取り先が、
いらっしゃるのであれば。
事前に『追い唐辛子』を用意したうえで、
まぁ~さんサマにも買ってみて食べてみて欲しいなぁ☆彡
以上、宿題レポ終わります(^^♪
シヴァ様
本日の双子の不思議行動・・・ブリトー買ってないかも疑惑
ですが、置いといて…宿題の提出お疲れ様でした。
『赤』がブタ豚ブーブーしていないってだけでもポイント高いです。
まぁ主役の豆腐の風味が無くなるほど肉が主張する事は無いだろうとは思ったのですが、まさかのコストコあるある発生するとイカンので、伺って良かったです。
西の倉庫店は既にクーポンが出てるって何故?
HPの更新は未だな感じなのですが、分かりにくいわぁ。
本日の双子の不思議行動・・・ブリトー買ってないかも疑惑
ですが、置いといて…宿題の提出お疲れ様でした。
『赤』がブタ豚ブーブーしていないってだけでもポイント高いです。
まぁ主役の豆腐の風味が無くなるほど肉が主張する事は無いだろうとは思ったのですが、まさかのコストコあるある発生するとイカンので、伺って良かったです。
西の倉庫店は既にクーポンが出てるって何故?
HPの更新は未だな感じなのですが、分かりにくいわぁ。

シヴァ様
私の秘かな楽しみ⇨エリア板を見ながら『双子の本日のお買い物はどれだ?!当てっこクイズ』
引き籠もりになって、ますます性格悪ぃ~♪
写真付きは楽しいけど、付いてなくても楽しいもん♪
冷凍チーズフリャー「買われた」に1票ですが、ずっと前にご紹介頂いた御礼も兼ねて、クマ的にレポート致します。クマだからね、クマだからさ。
爆発し易いです。そして、どれがどれだか判りづらくなります。
黒いプラトレイに種類別に収められています。
箱のイラストをガン見しながら区別して天板に並べましょうd( ̄  ̄)
左上から逆時計回りに
【カマンベールウェッジ】最も無難な味、かつチーズを感じる品。チーズの伸びはモッツァレラ以上でした。
【モッツァレラ・ペストボール】ほどよいバジル感。塩気が一番強かった記憶。
【トマトアランチーニ】トマト嫌いのミティでも食べられます。米感無し。食べ終わって暫くしてから「そう言えば、あれがトマトリゾットだったんだー」って。一番チーズっぽくない。
【フェタキューブ】フェタチーズ嫌いでもイケそうに思うアッサリしたお味。
衣、厚いです。固いです。
「おかず」というより「酒の友」の味つけです。(濃い)
ならば、もう少しクセが強くてもヨイのになぁと思いました。
私的には最も「おかず」らしさのあるトマト、次いでバジルが好み。残り2種は、シンプルなだけに衣の味が邪魔して惜しい!
購入したのは発売早々のロットと思いますが、賞味期限は今年10/29。
値下がりは終売の為でしょうか?
総評として、待てそうなら¥777or¥577を待った方が(-"-;)
海外のフライって『ザ・衣』が多いですねぇ。
その点、中村屋コロッケは良かったなぁ。
まぁ~さんサマ♪
『ビーフBBQブリトー』見ただけで、買っていないですよ~。
だぁって昼食にパスタを作る気で、コストコ産『ガーリックソーセージ』を冷凍庫から出してきちゃったんですもん。
家に電話して「冷凍庫に戻しておいて」と言えば済むのを、そうしなかったっていうのは、そこまで惹かれなかったってことなのかも??
そうなんですよ~、先発した西の倉庫店では、既に『麻婆豆腐』クーポンになっている、と掲示板で知って。
ようやく販売開始した東でも、来週にはクーポンか!? とは思ったんですが。
我が家の食事スケジュールとして、買うなら今しかないかも、と買ってしまいました~。
HPの更新のタイミング、ホント読めないですよね・・・。
『ビーフBBQブリトー』見ただけで、買っていないですよ~。
だぁって昼食にパスタを作る気で、コストコ産『ガーリックソーセージ』を冷凍庫から出してきちゃったんですもん。
家に電話して「冷凍庫に戻しておいて」と言えば済むのを、そうしなかったっていうのは、そこまで惹かれなかったってことなのかも??
そうなんですよ~、先発した西の倉庫店では、既に『麻婆豆腐』クーポンになっている、と掲示板で知って。
ようやく販売開始した東でも、来週にはクーポンか!? とは思ったんですが。
我が家の食事スケジュールとして、買うなら今しかないかも、と買ってしまいました~。
HPの更新のタイミング、ホント読めないですよね・・・。
まぁ~さんサマ♪
これも外れ~。
『冷凍チーズフライアソート』買っていませんよ。
先週、定価のまま+マークが付いたのに気が付いて。
昨日は値下がりを確認しましたが。
既に週末の献立決まっていましたし。
かといって我が家の冷凍庫に入らないし。
というわけで、まだまだ商品はいっぱいあったしで、
更なる値下げを期待しつつ、購入は見送りました(笑)
我が家の冷凍庫の圧迫理由。
ここ最近、次から次へと購入しているアイスと。
コストコで購入したものの1回で食べきれないデリカを、
次々と冷凍庫に放り込んでいるからだろうなぁ~。
これも外れ~。
『冷凍チーズフライアソート』買っていませんよ。
先週、定価のまま+マークが付いたのに気が付いて。
昨日は値下がりを確認しましたが。
既に週末の献立決まっていましたし。
かといって我が家の冷凍庫に入らないし。
というわけで、まだまだ商品はいっぱいあったしで、
更なる値下げを期待しつつ、購入は見送りました(笑)
我が家の冷凍庫の圧迫理由。
ここ最近、次から次へと購入しているアイスと。
コストコで購入したものの1回で食べきれないデリカを、
次々と冷凍庫に放り込んでいるからだろうなぁ~。
シヴァ様
『ブリトー』って、コストコ以外も含めて心に残っている物が無くて、コストコでも何回かは買ってると思うんですけどね。(新商品だから食べてみよう→ハイ食べた)で終わってる感じです。
『麻婆豆腐』ですが、実は…実は「発芽大豆」を余り好きではなくて…納豆は大好きなのですが…。
「じゃあ、なぜ欲しいの?」は、豚挽き肉の代わりに大豆を使っていると勘違いしたから。更に固形の大豆ではなく、豆腐状態になっていると判ったから。
『ブリトー』って、コストコ以外も含めて心に残っている物が無くて、コストコでも何回かは買ってると思うんですけどね。(新商品だから食べてみよう→ハイ食べた)で終わってる感じです。
『麻婆豆腐』ですが、実は…実は「発芽大豆」を余り好きではなくて…納豆は大好きなのですが…。
「じゃあ、なぜ欲しいの?」は、豚挽き肉の代わりに大豆を使っていると勘違いしたから。更に固形の大豆ではなく、豆腐状態になっていると判ったから。
シヴァ様
『チーズフライアソート』を購入したのは『モッツァレラチーズフライ』にクーポンが出ているタイミングでして、一瞬ですが両方買おうとしたくらい冷凍庫に余裕があった時でした。
その後も冷凍庫を圧迫する事なく保存していたのですが、途中から外箱を外して黒いプラトレイ2つを分けて収納。このトレイも外しバラで保存すれば、もっとコンパクトかな?
しかし、このトレイが優秀なのか、コストコ冷凍食品で久しぶりに中が霜っていないのに出会いました。
24個入りで、@30円なら買っても良いかなぁ。
つまり、777円だと未だ高い。
677円は余り聞かないから577円待ち?
『チーズフライアソート』を購入したのは『モッツァレラチーズフライ』にクーポンが出ているタイミングでして、一瞬ですが両方買おうとしたくらい冷凍庫に余裕があった時でした。
その後も冷凍庫を圧迫する事なく保存していたのですが、途中から外箱を外して黒いプラトレイ2つを分けて収納。このトレイも外しバラで保存すれば、もっとコンパクトかな?
しかし、このトレイが優秀なのか、コストコ冷凍食品で久しぶりに中が霜っていないのに出会いました。
24個入りで、@30円なら買っても良いかなぁ。
つまり、777円だと未だ高い。
677円は余り聞かないから577円待ち?
まぁ~さんサマ♪
私も、『発芽大豆』ってあまり好まないですし。
コストコにある3個パックも、1回買ってみただけで終了しましたが。
今回の『白麻婆豆腐』に入っていたのは、食べられました~。
何でだろう??
くまぁ~さんサマに、衝撃のお知らせ??
『人間の食べ物の味を覚えたクマは冬眠期間が短くなって老化が早まる可能性がある』
という記事を発見してしまいました・・・。
http://news.livedoor.com/article/detail/16141868/
しょーもないURLを貼って、コス子さま&皆さま申し訳ありません。
私も、『発芽大豆』ってあまり好まないですし。
コストコにある3個パックも、1回買ってみただけで終了しましたが。
今回の『白麻婆豆腐』に入っていたのは、食べられました~。
何でだろう??
くまぁ~さんサマに、衝撃のお知らせ??
『人間の食べ物の味を覚えたクマは冬眠期間が短くなって老化が早まる可能性がある』
という記事を発見してしまいました・・・。
http://news.livedoor.com/article/detail/16141868/
しょーもないURLを貼って、コス子さま&皆さま申し訳ありません。
シヴァ様
発芽大豆って、以前リニューアルしませんでしたっけ?
最後に買ったのは、そのリニューアルのずっと前。
URLありがとうございます。
がっ、その記事4,5時間前に読みました。。。(危機!)
双子の目の付け所は同じだねぇ~♪
(」゚ロ゚)」 イヨッ!SMコンビ!
S「Siヴァくでぇ~♥」
M「いやぁ~ん♪ Moっとシヴァいてぇ~♥」
発芽大豆って、以前リニューアルしませんでしたっけ?
最後に買ったのは、そのリニューアルのずっと前。
URLありがとうございます。
がっ、その記事4,5時間前に読みました。。。(危機!)
双子の目の付け所は同じだねぇ~♪
(」゚ロ゚)」 イヨッ!SMコンビ!
S「Siヴァくでぇ~♥」
M「いやぁ~ん♪ Moっとシヴァいてぇ~♥」
┐(-。ー;)┌ヤレヤレ
ごころっこ様
ご連絡いただいたパンダ番組、どうやら昨日3/13放映のようでした。
今日20:15に見たら、所サンやってた!
今回が最終回で、再放送は無いとか...
お暇な折にでも、内容をお知らせ頂けると嬉しいです。
私は人妻…。(別トピより)
だから何だってのよ!
彩浜チャンのお婆チャンなんか、他の男の子ども(良浜)を身籠もったままシレッと永明サンに嫁ぎ(シレッと黒白)、娘は娘で義理の父を奪って妊娠。ドロドロ~の昼メロな世界。
人妻と熊妻、一緒にスンナ!
ご連絡いただいたパンダ番組、どうやら昨日3/13放映のようでした。
今日20:15に見たら、所サンやってた!
今回が最終回で、再放送は無いとか...
お暇な折にでも、内容をお知らせ頂けると嬉しいです。
私は人妻…。(別トピより)
だから何だってのよ!
彩浜チャンのお婆チャンなんか、他の男の子ども(良浜)を身籠もったままシレッと永明サンに嫁ぎ(シレッと黒白)、娘は娘で義理の父を奪って妊娠。ドロドロ~の昼メロな世界。
人妻と熊妻、一緒にスンナ!
きゃーーまじで(>_<)まぁ~さん ごめんなさい!!
ゆるじでくだざい(T-T)涙目 事務所に連れ込まれた~豆パン買ってる場合じゃ無かった!
日付間違えました!
しかも私しっかりと昨晩、流し見してました!
録画もしてます!
どうしましょう~~
コピーして秋の御視察であの方にお渡しするべきか、違う!あの方とは「生き別れの・・・」でしたね。
えっと最近ってオンデマンドとやらで見逃しも安心じゃなかったっけ?
どうやって見られるのか分かりませんけども。
もう一つはネットで反響のあった番組をしれっと再放送するNET BUZZでやってくれるかしらん。この番組(木)23:55~ですが直前まで再放送番組が決まってなかったりします。
ゆるじでくだざい(T-T)涙目 事務所に連れ込まれた~豆パン買ってる場合じゃ無かった!
日付間違えました!
しかも私しっかりと昨晩、流し見してました!
録画もしてます!
どうしましょう~~
コピーして秋の御視察であの方にお渡しするべきか、違う!あの方とは「生き別れの・・・」でしたね。
えっと最近ってオンデマンドとやらで見逃しも安心じゃなかったっけ?
どうやって見られるのか分かりませんけども。
もう一つはネットで反響のあった番組をしれっと再放送するNET BUZZでやってくれるかしらん。この番組(木)23:55~ですが直前まで再放送番組が決まってなかったりします。

今日3/14の半月が綺麗だったので~☆彡
さて、本題です。
天気予報を発表している会社が色々ある中、
今のところYahooだけで、なのですが。
3/16(土)の地元の天気予報、『雨時々雪』となっています・・・。
本当!? 本気??
ウェザーニューズでも、北日本東日本で雨や雪と。
土曜から日曜にかけて、南岸低気圧が急発達しながら通るからのよう。
南の湿った空気の低気圧に向かって、北にある冷たい高気圧から寒気が吹き降りるので、雲が発生しやすいのです。
私のような天気痛もちには用心が必要な天候ですね。
土曜から日曜にかけて、南岸低気圧が急発達しながら通るからのよう。
南の湿った空気の低気圧に向かって、北にある冷たい高気圧から寒気が吹き降りるので、雲が発生しやすいのです。
私のような天気痛もちには用心が必要な天候ですね。
ごころっこ様
探したら予告編の動画がありまして、チロッと見ました。
結浜ちゃん誕生の際にチームリーダーだった遠藤さんが映ってました。
小さく産まれた彩浜ちゃんのバックヤードでのケアとかに力を入れた番組なら見損ねはショックですが、竹の確保の苦労話・人工授乳や排泄のお手伝い・ハズバンダリートレーニングなら今までも見てるからイイかな?
てな感じです。
なので、見た感想を書けなくてゴメンネの報告でした。オキニナサラズ
詫びの品なら、受け付けますが?
探したら予告編の動画がありまして、チロッと見ました。
結浜ちゃん誕生の際にチームリーダーだった遠藤さんが映ってました。
小さく産まれた彩浜ちゃんのバックヤードでのケアとかに力を入れた番組なら見損ねはショックですが、竹の確保の苦労話・人工授乳や排泄のお手伝い・ハズバンダリートレーニングなら今までも見てるからイイかな?
てな感じです。
なので、見た感想を書けなくてゴメンネの報告でした。オキニナサラズ
詫びの品なら、受け付けますが?
エエエエェェェェ(゜Д゜;)ェェェェエエエエヱ←
今年は雪降らなくて良かった~って、昼間思ったばかりなのに…。
都会だけ?
ウチは田舎だから大丈夫かなぁ?
今年は雪降らなくて良かった~って、昼間思ったばかりなのに…。
都会だけ?
ウチは田舎だから大丈夫かなぁ?
急激に気圧が下がって、爆弾低気圧となる恐れもあるそうなので。
偏頭痛とか諸々の症状が出やすい方は、要注意みたいですね・・・。
お気をつけ下さいませ☆彡
私の場合は、かったるい~だけで済んでいるようで。
土日のどっちで行こうかな~、と呑気なつぶやきでスミマセン。
偏頭痛とか諸々の症状が出やすい方は、要注意みたいですね・・・。
お気をつけ下さいませ☆彡
私の場合は、かったるい~だけで済んでいるようで。
土日のどっちで行こうかな~、と呑気なつぶやきでスミマセン。
シヴァ様
土曜と日曜の両方行く!
土曜日にベーグル・プレーン買って、日曜日にチーズ買う。
ベーグルを1Pしかカートに入れずにレジに並ぶ人を見かけますが、レジスタッフさんに説明されると「じゃ、要らない!」って人がかなり多い。
何処の倉庫も同じ仕様と思いますが、ベーカリーはレジから見て一番奥。引き返すのが面倒なのでしょうね。それとも大量には欲しくないとか?
最近『Buy one Get one free』やらなくなってない?
土曜と日曜の両方行く!
土曜日にベーグル・プレーン買って、日曜日にチーズ買う。
ベーグルを1Pしかカートに入れずにレジに並ぶ人を見かけますが、レジスタッフさんに説明されると「じゃ、要らない!」って人がかなり多い。
何処の倉庫も同じ仕様と思いますが、ベーカリーはレジから見て一番奥。引き返すのが面倒なのでしょうね。それとも大量には欲しくないとか?
最近『Buy one Get one free』やらなくなってない?
そう言えば、本家HPロードショー情報が更新されたなぁ~♪
転記投稿するのに、公休前日で良かったよねぇ~♪
森半さんが再び掲載されるようになったみたい。
昨年シーサイドで1月に開催された際に『HPに載せて!』と嘆願してきたけど、効いたか?
以前『森半悲話』事件の時に、同じくアク様が訴えたら、次から載ったもんね。(直ぐ止めたけど)
転記投稿するのに、公休前日で良かったよねぇ~♪
森半さんが再び掲載されるようになったみたい。
昨年シーサイドで1月に開催された際に『HPに載せて!』と嘆願してきたけど、効いたか?
以前『森半悲話』事件の時に、同じくアク様が訴えたら、次から載ったもんね。(直ぐ止めたけど)
まぁ~さんサマ♪
双子の勘が鈍りました??
最近(?)外してばっかりですね~。
ベーグルの食感を好まない家人がいるので、
コストコで買ったこと、一度もないですよ~。
私は嫌いではないですが、何が何でも食べたい、とまでは思わないので。
年に1~2回、パン屋でベーグルサンドを買えばいいや、
くらいの感覚です。
(略)1buy1free、バナナ、パイナップルは購入しましたが。
計4玉お買い上げになるフリルレタスは、無理でした・・・。
私の投稿だけですが、検索してみたところ。
2018.9.8のフリルレタスが最後の投稿でした。
双子の勘が鈍りました??
最近(?)外してばっかりですね~。
ベーグルの食感を好まない家人がいるので、
コストコで買ったこと、一度もないですよ~。
私は嫌いではないですが、何が何でも食べたい、とまでは思わないので。
年に1~2回、パン屋でベーグルサンドを買えばいいや、
くらいの感覚です。
(略)1buy1free、バナナ、パイナップルは購入しましたが。
計4玉お買い上げになるフリルレタスは、無理でした・・・。
私の投稿だけですが、検索してみたところ。
2018.9.8のフリルレタスが最後の投稿でした。
まぁ~さんサマ♪
ロードショー情報の更新が、毎週だろうが、2週に1回だろうが、
文句を言う筋合いではありませんが。
ただ、更新日の記載がなくなったのは不便だな~、と思います。
おかげで、何曜日に更新されるのか、傾向が分からないしで。
毎晩毎晩、今日は更新されたか? とチェックする羽目に(笑)
ロードショー情報の更新が、毎週だろうが、2週に1回だろうが、
文句を言う筋合いではありませんが。
ただ、更新日の記載がなくなったのは不便だな~、と思います。
おかげで、何曜日に更新されるのか、傾向が分からないしで。
毎晩毎晩、今日は更新されたか? とチェックする羽目に(笑)
シヴァ様
2個単位で購入する物がベーグルとマフィンしか思いつかず、、、
私も略して『BOGO』、バナナとパイナップル、レタスの他に美酢、アフターエイト、アイスフィールド、あと何がありましたっけねぇ?
昨年8月が最後だとすると、もう半年か…。
火曜日のメルマガに翌水曜日限定でやってた覚えがありましたが、火曜のメルマガが不定期になったのはその頃からでしょうか?
不思議と続く、シーサイド店舗限定メルマガです。
継続して欲しいなぁ。
“ハグファン1匹買うと、もう1匹プレゼント!”
2個単位で購入する物がベーグルとマフィンしか思いつかず、、、
私も略して『BOGO』、バナナとパイナップル、レタスの他に美酢、アフターエイト、アイスフィールド、あと何がありましたっけねぇ?
昨年8月が最後だとすると、もう半年か…。
火曜日のメルマガに翌水曜日限定でやってた覚えがありましたが、火曜のメルマガが不定期になったのはその頃からでしょうか?
不思議と続く、シーサイド店舗限定メルマガです。
継続して欲しいなぁ。
“ハグファン1匹買うと、もう1匹プレゼント!”

ミナカン数え隊!
今日3/16多摩境で購入した『ホタルイカ』。
目とかを取るついでに、数えてみたら142個でした。
(蛇足ながら、気になって調べてみたのでマメチシキ?
内臓を取るイカは、取った後の形が盃に似ているから“杯”ですが。
ホタルイカは内臓を取らないから、“個”で数えるそうです~)
2/3はオリーブオイル漬け、1/3は沖漬け。
142個の下処理をするのに1時間近く掛かりましたが(手際が悪いともいいますが)。
食べるのは一瞬さ(涙)