vol.13 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 祝トピ 

vol.13 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合  祝トピ 
あらためまして
新年、明けましておめでとうございます。

今年は亥年(豚年)
年男、年女の皆様、重ねておめでとうございます。

そして、今月末(1/31)はみなかんトピ誕生2周年。
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
返信 321-360/500件最新の投稿へ
vol.13 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合  祝トピ 
ごころっこさん
よく分かったね〜♪ 猫球ならぬ、熊球( ̄(工) ̄)
ケーキ屋さん 熊さんのケーキ作りやすいのかな?ずいぶん前に見つけたケーキ屋さんも熊さんのケーキありました!
娘も、熊さん連れて登校してる♪
着々と、くまぁ〜さんビジネス侵略中?
まりまりさん
ごころっこさん

こちらにまとめてでごめんなさい。
ロールケーキありがとうございました。可愛いですよねクマさんの足跡。

やっぱりミナカンビジネスにやられてるのか私達。お店に行くと、ついつい見ちゃうのクマさんグッズ。
ああやばし。
私もミナカンビジネスにヤられてるのかもしれない…某コンビニのバレンタインコーナーにありました!三匹屋…巷では、千疋屋と言うらしい…
フリーズドライのいちごが丸ごと!見た目には、何処にもチョコが居ないのですが、食べたらホワイトチョコを感じる、不思議で美味しい三匹屋さんでした♡
今頃、まぁ~さんは三匹屋に改造したくなってるだろうなぁ~

みどり枠
1、元の画像
2、スポイトでブラシで使いたい色を採って地つぶし
3、他の所から文字を持ってくる

青枠
投げ輪で持ってきたい所を囲んで、上の点線四角(ピンク枠)でコピー等
赤枠
左のバーの『移動変形』で曲がった字を修整

はい、自然な三匹屋になりました。

H&D「ウチのジュニアがコグマちゃんからチョコ貰ってないってドン底に居るんだが...」
H&D「まぁ~さん、約束の人はまだ居ないけど、応援の人が居るぞぉ~!」
皆様、ミナカンビジネスへの御賛同および御協力、誠にありがとうございます。
まずは恩師への進捗報告からお返事させて頂きますm(_ _)m

卵オーナー様

①テクスチャ貼り付け、出来ましたーー!
「クリッピング ポチ」でも出来ず、「レイヤーとは何ぞ?」を考えましたところ、上手く行かなかった原因は【DLした原画(つまり、背景が透明ではなくて白)を直接塗りつぶしていた事】ではないか?と気づき、追加したレイヤーで塗って(①図の中の2)クリッピングしたら成功!
努力もせずに「出来ない」と泣きつき、お手を煩わせてしまい、申し訳ありませんでした。

②先日質問した『線画抽出』ですが、私のように自分でお絵描きしないでオーナー様から頂く場合、線画抽出を「OK」にした方が線画の下に塗り用のレイヤーを移動出来るので(②図の中の1)、線からはみ出さずに塗れるように思うのですが、如何でしょう?

『切り取り』『コピー』『スポイト』etc.って、そういう場面に使うんですね(._.)φ

『約束の人』『応援の人』もですが、効果が現れやすいのは『導いてくれる人』の存在かと?
卵オーナー様、熊の調教にかけては世界一のお方だと思います。
H&D「ウチのジュニアがコグマちゃんからチョコ貰ってないってドン底に居るんだが...」

ミティ「卵オーナー様が代わりにあげてくれたから、イイと思ったのに」

チャピ「2/14にチョコ貰おうと思ったら、1/14に何かくれないとねぇ」

グレープ「何事も下準備ってヤツよねぇ」
はとり様

各店の違い、ハンドドライヤーのメーカーもなのですが…。
シーサイドの古くからある方のWCにはペーパータオルとドライヤーが各1で設置されていまして、このペーパータオルのブランドも各店で違うのですよ!
旧WCのペーパータオルの下にあるゴミ箱は満杯な事が多く、座間だったかなぁ『1回1枚』とかいうテプラが貼ってありました。
新WCにはダイソン2台でペーパータオルは置いてありませんが、費用対効果はあるんじゃないかな?

ヌヌちゃ~ん、XL様からのチョコ、姉弟妹に食べられちゃっても知らないからね~♪
クリスマス→バレンタインの販促キャンペーンは上手く行くのですが、例年成績が落ち込むのが『雛祭り』
冬季は熊手不足の中で頑張って参りましたので、冬眠明けの熊達も召集し、商圏拡大を狙いたいと思います。
2年前の「3匹官女」復活か?!
まりまり様

みかんジャム、ご馳走様です。
最近の思考回路、みかん⇨愛媛⇨まりまり様でして、コストコの『ポンジュース・ヨーグルト』のバックにも、まりまり様の気配を感じました。

そして、近頃の熊はパーツで勝負!手と足!
何方か『手タレ』が出来るクマ、知りませんか?

『あざらしベア』、、、
白クマの食べ物がアザラシ。
この縫いぐるみは、木彫りの熊の進化形?
プリン様

1月中にリアル千疋屋さんに行きましたが、生菓子と果物コーナーしか見なかった!
卵オーナー様から煽てられ、画像を取り込ませて頂きましたが、その後の手順を間違えまして全面緑色の画像に!

今年のバレンタインデーは、何よりも彩浜ちゃんのハーフバースデーが気になりました。
永明さんへのプレゼントのクッション、腰が楽そうなんですけどぉ~♪ლ(♡ェ♡)ლホシイ
シヴァ様

よくぞ気づかれた!本家ロードショー情報の更新!

私も夕方だったか気づいて、早速「教えてしんぜよう」と思いましたが、今回のフォーマットは絶対コピペが面倒と無理強いは(少しだけ)遠慮しました。
新HPの更新日は水曜日なのかなぁ…。
だとしたら、わざとらしさが…。
卵オーナー様ったら、クマに多くを求め過ぎ!

『切り取り』『コピー』したら、『クリップボードにコピーします』と出て、何処かに行っちゃった(;゚ω゚)ェ...................

しゃーない、『文字入れ』に作戦変更(._.)φ
あ、ダメ <(*´Д`*)>゙
『移動変形』して文字を正そうとするも【文字レイヤーでは出来ません】と断られました。

本日、ここまでm(_ _)m
まぁ~さんサマ♪

Wednesday・・・??
クリップボードは、見えてないけど「切り抜き」をキープしててくれてるお財布。新規レイヤー増やしてそこに「貼りつけ」ポチするだけ。

「文字レイヤー」は変形や加工出来ないレイヤーだけど、下のバーでレイヤー画面(1 2 3...出るの)を出して右のバーでゴミ箱の上にある2つレイヤーくっつけるのをポチして「ラスタライズ」か、「⋮」でラスタライズを選んでから加工。

ラスタライズってのが、やり方2つあるように線画抽出方法がいくつも存在してて、とにかく何度も行き詰まってでも触り倒して自分の方法を覚えるっきゃ無いです。その分、自由度がウルトラ高く、性能がイイんで、もう少しガンバれば、まぁ~さんが今まで不満だった事がイッキに解消です。

H&D「まぁ~さん!オーナーが『文字入れ』加工出来たの何ヵ月かかったと~‼」
自分では詰まってると思ってるでしょうが、スゴい上達度です~(-_-;)ワタシ,ヤバイ
「切り取り」「コピー」「貼りつけ」は、コストコ通にコメント入れる文字入力でも、長押ししたら出てくるでしょ~アレを画像でしてるだけ。
シヴァ様

前回の更新が水曜日。
なので、そろそろかなぁと見てみたら更新されていたので、水曜日に行われていたのかな?って…。
それとも、気まぐれ更新?
卵オーナー様

…と、思って何回かやっているのですが、貼り付かん( ̄ー ̄?).....??
きっと、どこかの手順が悪いのだと思います。いろいろ試してみます。

これら一連のやり取りをご覧の皆様は「写真加工は難しい」とお考えになるかもしれませんが、一般の写真加工アプリは取説を読まなくても2,3回弄れば習得出来ますので、安心してトライされてくださいませ。
画像を明るくしたり、必要な部分だけ切り取ったり、モザイクかけたり、スタンプで飾ったり、隠したり、没になる写真が生き返ります。
まぁ~さんサマ♪

と私も思って、水曜日に下書きを作って、本家HPをチェックするも、変更なし・・・。
木曜日もそのまま~、だったので。
今回の更新はきっと金曜日だったのかな、と。

さてと、土曜日の定例行ってきま~す(^^♪
『ベアポー』が付いてこないように、気を付けなくっちゃ!
アニメ好きとかでイラスト描く人向けだから、自力では入門しにくいよね~
私だって、アノ約束が無かったら2年越しでチャレンジしてないし、一般アプリよ(* ̄ー ̄)お陰で何と無く使えてます(実はマンガ一本描ける本格派。そこまで使えてない)
まぁ~さんは一般アプリを極めてるから、上達早いわぁ~
ミティ「待ってよぉ~♪」

チャピ「置いてかないでよぉ~♪」

グレープ「麻婆豆腐も買って、一緒に帰ろうよぉ~♪」
誰これ!?
私が「うら若き人間」だった頃に似てるからさぁ、双子も人間なら「こんな感じ?」と思った訳さ!

エルゴ追跡調査、長期に渡りお疲れ様でした。
そして、麻婆豆腐のお買い上げ、ありがとうございます。
(゚Д゚≡゚Д゚)? クマちゃんのお手々が居ないんだけど?もち麦うどんの下?
しかし、ジュース嫌いが何故にセレス?
2年ぶりの白子も無し?
アンタ誰?

マジョ様、すっかり『白子の人』だわねー。『パクチーの人』でもあるけど。
コッチに来ないかなぁ。
シヴァ様

ごめん、エリア板の画像を見直したら『麻婆豆腐』じゃなかった!
『チーズダッカルビ』や~ん

2色になってたから、てっきり…。
しかも、下に『麻婆豆腐は無し』『チーズダッカルビ買った』と書いてある!
よく読めよー(●´^`●)

興奮は判断力を低下させる
興奮は視野を狭める
落ち着け、クマ!
シヴァさま、シヴァさま!

エリア板の投稿、読ませていただきました。
ミックスナッツの塩ナシ、入荷していたのですね♪
近いうちに、在庫確認をすべく幕張に行きたいと思います(^^)/

いつもありがとうございます!
まぁ~さんサマ♪

今週『チーズダッカルビ』がクーポンでなければ。
新商品! の『麻婆豆腐』を探し回ったかもしれませんが・・・。

マジョさまの白子探検隊に協力しただけで。
私は未だかつて『白子』を(コストコでもほかのスーパーでも)
購入したことないですよ~。
プリン体が危険な人間がいるので・・・。
(あ”、でも牡蠣は食べているぞ~、いいのか!?)
よしこサマ♪

どこかの倉庫店情報で、『無塩ミックスナッツ』入荷、を目にしていて。
多摩境に行ったら、ありました~、しかも大量に!
なので、幕張にもきっと入荷したと思います☆彡
シヴァ様

コストコの白子は2,3回買った事がありますが、食べきれない量なので、自宅に着く前に何処かのお家に寄って「買っちゃったんだけど、半分貰ってくれる?」という作業が増えるし、物は良くてもメチャ割高になるんです。

食べられない、食べてはいけない物は、自然と食べなくてもいい嗜好に変わる私、白子も特に萌えなくなりました。
今季はデパ地下で買った天麩羅を一口食べて満足しちゃった!

お隣同士の座間と多摩境で、産地がエラく違うのね。
2/20(水)00:54の満月、スーパームーンだそうですが。
東京は雨(よくても曇り)予報で、見られそうにないので。
今日の帰りに、一日早い月を撮影してきました(^^♪

パッと見、満月みたいに見えるけど。
下の方にクレーターの凸凹があるし、満月じゃないのか~。

ささくれ立った心が、少しは和らぎますように・・・。
写真を見て『リンツ・リンドール』を思い出したのは私だけ?ヾ( ̄o ̄;)

スーパームーン、きっとシヴァ様は撮影されるに違いないと思っていました。
ささくれ立った心…
何かね、最近は心が鈍感になって来たような気がするの。
寛容になったのなら良い方向なんだけど…
まぁ~さんサマ♪

報告するタイミングを逃していましたが・・・。
実は、スーパーで『桔梗信玄餅アイス・さくら』を発見していました。
しかも秋!
(ということはラスイチでしたし、売れ残り??)
大事に大事に冷凍庫で眠りについております~。
だってアイスに賞味期限ないっていうんだもん(^^♪

で、今更ネタupの理由は。
今日ローソンに久しぶりに行ったら『桔梗信玄餅アイス・塩あずき』がありましたよ~。
のご報告がしたかったわけです。
シヴァ様

コチラに纏めてお返事~♪

「オージー兄ちゃん&シヴァんこ兄ちゃん」を略しただけなのにぃ~(●`з´●)

シヴァんこ君、まだ3歳でした?てっきり4歳、もう直ぐ5歳と勘違い。
ホントだ!オージー君と3ヶ月違いのタメでした(。>д人)
雑談板モデルでは後輩ですが、新宿2丁目界では先輩(古いネタを穿り返す)

モデルは服を選ばない!
デザイナーのセンスを美しくアピールせなアカン!

私も昨日ローソンに行きまして、アイス冷凍庫を覗いたけれど桔梗信玄餅シリーズは無かったなぁ。
豚まん箱(正式名称わからず、肉まんとかのホカホカ饅頭が入ってるケース)にキティちゃんのお饅頭を見つけて暫くガン見していたら、反対側で店員さんが注文されるのをスタンバってるのに気づいて、慌てて離れる<( ;ˇзˇ )>~♪

そう、可愛いの好き♥
既に似合わないのを自覚してるから、せめてアニマルに着て頂きたい!
希望のポーズ?
そうだなぁ、開脚倒立からのヨガのポーズ?
マジでは、被り物無しの正面全体画像(全裸OK)
既に投稿されてるかもしれませんが、ダウンロードしそびれてるm(_ _)m
まぁ~さんサマ♪

ローソンに寄り道したのは、『ハローキティまん』が理由でもあったんですが、なかったんです・・・。

でも実は一番食べてみたいのは、7-11の『極辛麻辣まん』です。
販売地域が、東京一部、栃木、茨城って。
果たしてここは東京一部なのか? 疑問ですが・・・。
ローソンのハローキティまんです。
昨日子供のおやつにしようとハローキティまんとハローキティ スリーブ目当てにローソンに行ってきました。
運良く1軒目に2個あったので購入出来ましたが、なければ何軒かまわる予定でした(^_^;)

ハローキティまんの中身はキティちゃんの好きなアップルパイにちなんで、アップルカスタード味。
ちょっとだけ味見させてもらいましたが、甘くて子供も気に入っていました。

シヴァさんもキティまんに出会えますように(*Ü*)ﻌﻌﻌ♡
そして、極辛麻辣まんも気になる!!でもここは千葉だから販売エリア外〜‪w
シヴァ様

『23区』と書かれてないから、シヴァ様にもゲットする権利?がある(。'-')(。,_,)ウン

キティちゃん、欲しかったの?
「店員さんに悪いから、買ってくれば?」と言われたけど、もう1回行く勇気無く、バックレました。
双子のテレパシーに気づいて、買って見せびらかせば良かったかしら?
そしたら、次は嫉妬の生き霊がやって来る(恐)番長皿屋敷 キャー
chikaho様

やっぱね!m9(´∀`)
キティちゃん饅頭を見た瞬間、条件反射でchikaho様のお顔が!
って、お顔が判らないので、以前のアイコンのイメージが(´-`)。o〇

私もメチャクチャ欲しかったんですが、食事制限以上にアニマル形の食べ物は食べられない質でして、ダロワイヨのケーキ『ヌヌルス』も一度は買ってみたいのですが…

スタバ・マグに遠征されたchikaho様、麻辣まん目がけて行っちゃう?キタカンさんへ
今日のインコスは、麻婆豆腐にフラれた双子と同じくチーズダッカルビを買って来た。嗚呼~双子、同じ道を行くε=ε=ε=。・゚(*ノ´Д`)ノ 待ってよぉ~

けっこう素っ飛ばした売場が多く、買い忘れが幾つもありました<(*´Д`*)>゙ シマッタ!
ほとんど表街道と裏街道しか通らなかったので、久しぶりに上げた情報に偏りが(街道途中の誕生日席ばっかし)…

マリメッコメトロも悩んだんだけどねぇ、リュック幾つか持ってるし、、、
その中の1つにピンク色のがあって、数日前に背負ってみたら、まあ似合わないこと⤵
黒のマリメッコ、良いんだけどねぇ…買う気で出かけたけど諦めてちゃった(。-_-。)
あたし、偉いでしょう?
オイオイッ!「東日本では(麻婆豆腐)の発売が3月中旬頃という【噂】」だとぉ~?!

ブログのコメントにシヴァ様とにん様へシーサイド状況を書き込もうとして止めたのに、全く双子ったら、もぉ~!
とりあえず、明日(もう今日)見てきて、発売されてたらごめんよー。
まぁ~さんサマ♪

噂は、あくまで噂、だし~。
発売が早まったら早まったで、東日本のコストコユーザーが、
待ちきれずに騒いだおかげ、ということで(爆)
発売が早まって苦情が出ることは、ないかと思いますが・・・。

『麻婆豆腐』が諦めきれないらしく。
こんなものを買ってしまっていました(呆)
シヴァ様

前に数回食べた事のある白い麻婆豆腐が美味しくなかったにも関わらず、気になる今回の紅白麻婆合戦。
更に赤が豚ブタしているか、辛みでカバーされているのか、シヴァ様のお口で確かめて欲しかったのです。

「食べられた!」と豪語した豚スペアリブ、あの後やはりダメでして、少しずつ消費してもらっていました。
「最後の2本だ」と解凍し、プレスンの包みを開けたら、出て来たのが『タラバ』(;゚д゚)ェ… 年末にバキバキ折って収納したヤツでした。

今回は嬉しい誤算?でありましたが、小分け冷凍物に名前を書かない昨今、この手のハプニングが多いこと!