vol.13 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 祝トピ 

vol.13 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合  祝トピ 
あらためまして
新年、明けましておめでとうございます。

今年は亥年(豚年)
年男、年女の皆様、重ねておめでとうございます。

そして、今月末(1/31)はみなかんトピ誕生2周年。
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
返信 281-320/500件最新の投稿へ
シヴァ様

おやおや、朝からお疲れ様でした。
「試食して美味しかった」コメントを見て、今日は遅くまで滞在していらしたんだーと思ってましたが、スタートが遅かった訳ね!
まぁ週末のデモの開始は平日より早いけど。
そう言えば、コストコのバッテリーケーブルを最近見ないような?
JAFの出動要請って、タイミングがありますよね。
深夜に積もった後だったら、1番て事は無かったかも?

私、某サービスエリアでタイヤバーストさせまして、オマケに携帯の充電量少なくてロードサービスとのやり取りの間に終了((((;゜Д゜)))
幸いな事に、サービスのお兄様が同じサービスエリアで休憩されていて、速攻で来てくれましたε-(´∀`*) ホッ…

本日も、グリーンシードレス並びにエルゴの情報他、ありがとうございます。
エルゴ終売まで、カウントダウン2、1、0、チーン
vol.13 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合  祝トピ 
ちーん大魔王「我が母、まぁ~さんよ、我が名を口にしたか...?」
「我が母」とか言われても困るんだけど…

貴方の母は、タマコ&タマヨさん。
強くて優しいクマに育ててもらいなさいな。
いやーん!
起きたら雪でした…またか~
屋根も車も白くなっています…

昨日「雪は降らない方向で…」的な予報を聞いたような気がするのに…

千葉県北西部から中継でしたm(_ _)m
よしこ様

毎度~♪
千葉エリア板でも「雪ちらつく」報告が出ていますが、こちらは寒いものの通常運転。晴れ間もさしています。
都内でお出かけの美女が1名。町田方面はどうなんでしょう。
よしこサマ♪

2/9(土)も、今日も、あまり積もらないはずのところがヤラレテますね。
今朝起きて、千葉5cm、箱根2cm、の予報には笑っちゃいました~。
通常は逆ですよね・・・。

多摩境の行き来には、ノーマルタイヤでも支障なかったかな?
と思った人が多かったのか、私がコストコを出た10時前の時点で、
コストコに向かう途中の道が渋滞になっていました~。

帰りにコンビニに寄ったのに。
今日発売の『ルマンドアイス・カフェラテ』まだありませんでした(涙)
もう殆どの雪は溶けましたが、千葉は今朝も雪でビックリしましたΣ( ˙꒳​˙ )
画像は一昨日降った雪で作った雪だるまです☆
この雪だるま、少しずつ溶けて今朝は後ろにふんぞり返っていました(笑)
私も以前「〇月〇日新発売」という品を目がけて買いに行ったのに売ってない、ってありました。
品物は違うのですが、そういった際の2業態店舗の言い訳
「アイテムによって店舗に入荷する曜日が異なる」
「その商品は、〇月〇日の夜に入って来るので、店頭に並ぶのは明けて翌日」
だったら、「〇月〇日以降に発売」の方が良くない?

既にご存知かもしれませんが、2週間くらい前にセブンでマカロンが上に乗った風のチョコミントアイス、その後ローソンでチョコミントが流行る時期にリニューアルする棒アイスが売っていました。
シヴァさま

一昨日は「ガッツリ降ります」との予報だったので心の準備ができていたのですが、今日の雪は「えぇーっ!こんなー?」でした…
南岸低気圧めーっ!

新商品、私もワクワクしながら発売日にお店に行くのですが、まだ入荷せず…のことが多いです…
今週?のお楽しみは『きのこの山・エスプレッソコーヒー』です♪
どんな味かしら♪
chikahoさま

かわいい雪だるまですね(*^_^*)
ホッコリ♪

幸せな気持ちになりました(^^)
ありがとうございます♪
chikaho様

一昨日の雪、雪だるまが作れるほど降ったんですね!ヒャー!
バケツがアイスクリームのコーンみたいで、可愛いんだけど美味しそうヾ( ̄o ̄;)

ご報告が遅れましたが、先日ローソンでLoppiのカタログを貰ってきました。
こういう時はトキメク物が無い(。-_-。)
インコス出来る週に限って好みのクーポンが無いのと同じだー!
まぁ、コストコの場合は行けば行ったで欲しい物が膨れ上がるんですけど…。
そろそろ次のLoppiカタログが出る頃かなぁ、ちょっと期待♡
まぁ~さんサマ♪

コンビニもスーパーも、勿論コストコも。
配送時間というか納品時間というか、当然あるわけなので。
さっき出掛けてきましたが。
コンビニ2軒ハシゴしても、やっぱりなかった~(涙)

で、違うものを買ってきたわけですが、いつ食べよう(爆)
お邪魔します(^-^)
シヴァさん、新商品に詳しいですねー!!
私は、今日偶然スーパーでこちらの「アイスカフェラテ」を見かけました。中村倫也さんのクリアファイルプレゼント中でした♪
よしこサマ♪

ホント雪にたたられた三連休でしたね・・・。
でも今日はコストコに行けたのをエリア板で拝見して、
ホッとしました(^^♪

さっきもコンビニ行ってみたけれど、なくて。
これで明日の仕事帰りにコンビニ寄って、
『初回入荷分は完売しました。次回入荷日未定』だったら泣く~(爆)
chikahoさま♪

可愛い~~(^^♪

雪かきついでに、掻き集めたのかも、ですが。
こんなに降ったことに、ビックリです・・・。
寒い中、わざわざコンビニまで出掛けたのに。
買いたかったものは、見つけられませんでしたが。

月の写真が撮れたから、ヨシとします~☆彡
アルパカさま♪

私の素行がバレる~~(笑)

特にアンテナを張っているわけではなく、
ネットサーフィンしているだけなんですが。
色々と新商品を発見してしまいます(^^♪
シヴァ様

この寒〰い日にアイス?!しかも2つ・・・
まぁ、アイス買う気で行かれたんだから、寒がってる場合じゃないか((^ω^;))

お月様の写真、ありがとうございます。
電気毛布+シャーパでヌクヌク中の私には、露天風呂から月を見上げた気分になりました。

エリア情報のエルゴ。カウントダウン中に事件?
2→落下?→1→0の日は来るのか?
この先に捜索願いが出たとしても、レスするのに躊躇しますね。
まぁ~さんサマ♪

月見風呂をしたいって方、いらっしゃったわねぇ、そういえば・・・。

エルゴねぇ・・・。
そりゃぁ『見あたらなかったもの』に書くしかないですよね、
書くならば(書き忘れなければ)。
シヴァ様

月見風呂したいって方は『月見風呂+酒』なのよぉ。『+アイス』じゃないのよぉ。
お正月にスパ銭の露天風呂に入りましたが、外は寒いわ湯は熱いわで具合悪くなりそうで空を見る余裕無し。熱湯風呂1つしか無い施設だったので、直ぐに屋内に逃げ込みました。
あ、そこの脱衣所にダイソンのヘアドライヤーがあって、メチャすんごい風量でした。

エルゴが終売になれば、余計な通路に行かなくても済む?
パッケージの破損くらいじゃ、コストコさん値下げしないよね。
急に上蓋を包む紙が取れた座間のクエバスを思い出しました。
まぁ~さんサマ♪

アイスについて、スルーしちゃっていましたわ(笑)

7-11の『マカロンミントアイス』未購入なので、迷いましたが。
もう一軒のコンビニに『ルマンド』あるかも~、と行ってしまいました。

ローソンの棒付き、は『クランキー』でしょうか?
あれ好き~(^^♪ でも食べるのは夏でいいや。
だって冷凍コスト庫に、7-11の『チョコミントワッフルコーン』が入っているんだもん(^^♪
まぁ~さんサマ♪

分かんないよ~。
ノボせた身体を、アイス食べて冷やすかもよ~(笑)

双子の行動で、私には無理なもの発見!
私、温泉に入れません~~。
アトピーの気があるせいか?
成分が何であれ、身体が真っ赤っかになっちゃってダメです・・・。
んんん? なんか呼ばれてる気がする。
温泉に入り月を見ながらお酒を飲む。
あがった後は、牛乳じゃなくてコンビニで新発売のアイスを食べると。
これがミナカンの正しい温泉の入り方なのね_φ( ̄ー ̄ )

ちなみに、私がやってみたいのは 雪見酒。でも、言ってるだけでそんなに飲める訳じゃないから、きっと無理。
温泉入ってミカン食べるのが精一杯かな。
てな訳で、呼ばれた訳ではなさそうなので、失礼しま〜す。
シヴァさま、シヴァさま!

『ルマンドアイス』ノーマルバージョン・ロイヤルミルクティー(?)・カフェラテの3種、スーパーのアイスコーナーにどーん!と陣取っておりました!

今日、思ったほど暖かくなかったので、買わなかったのですが…(←買えなかった?)
めっちゃおいしそうですね~♪
はとり様

家出中の長男が、もしもお邪魔する事がありましたら、宜しくお願い致します。
お風呂から上がったら、ちゃんと毛を乾かすように伝えてくださいませ。
今年の正月はミカン天国でした。アチコチから頂き、最後の1個を数日前にやっと食べ終わりましたわぁ。

お酒のショーケースですが、エリア板で東海のユーザー様がミナカンのショーケースを初めてご覧になった書き込みと、はとり様の書き込みを見て、東海の倉庫にはショーケースが無いのかな?って思っちゃいました。
シヴァ様

はとり様へのレスの前に送ったコメントが反映されない?
URLに引っかかったかな?

ローソンのアイスは『クランキー』ではなく、去年ver.は見せびらかした記憶があるのですが、箱入りです。

アトピーの人は「新湯」や「温泉の素」が良くないとは聞きますが、リアル温泉も駄目ですか…。バリケードちゃうデリケートなお肌なのねー。
子供の頃に遊びに行ったお宅で『五右衛門風呂』に入った事があります。
多分ガス炊きだったと思いますが、下に敷いたスノコが浮き上がって来るのと熱さと戦いながら浸かったような?
よしこサマ♪

真夜中の食テロでスミマセン・・・。

仕事帰りに寄ったスーパーで発見して、大人買い(^^♪
おかげで冷凍庫がパンパン。家人にバレたら取られる~!!
↑複数個あるものは、私のガードが緩いと思われているので・・・。

何でだか、定価の3割引くらいの値段だったんですよ~。
家に『ロイヤルミルクティー』1個あったのに、買い足しました(笑)

『カフェラテ』美味しかったですが、苦みも感じられたので。
バランスが取れている&万人向けなのは『ロイヤルミルクティー』なのかな~、と個人的には思いました。
(ノーマルは、バニラアイスが私には甘過ぎました・・・)

機会がありましたら、よしこサマも是非☆彡
シヴァさま

ありがとうございます♪

シヴァさまの食レポを読ませていただいたら、3種類食べ比べしたくなりました!
ちょっと食べて残せる形なのも嬉しい♪

でも一列食べて終わりにできるのか、自分!?
いや、それほ無理でしょう…
イモカンに出遅れてますが...

購入後、忘れてたサツマイモ(水分抜けてギリギリ可食状態)を発掘しました。
ジップロックに空気抜いて入れて、低温調理器で80℃90分→95℃20分で、なんと言う事でしょう♪
激ホクホクの甘味サイコーの高級栗の様になりました。
ホクホク過ぎて婆様が喉をつめてはイケないので、ほぐしてバター少な目、牛乳少々を混ぜ込んだだけで、モンブランの上。
メンドくさいので団子にして上にゴマ飾って持っていきました。

砂糖一切なしでも、美味いわぁ~♪
よしこサマ♪

昨夜の『ルマンド・カフェラテ』ですが、
半分(2列)だけ食べて、残りは取ってあります(^^♪
ということができるのが、このシリーズは有難いです。
人とも分けやすいですしね。

昨日は夜だったので、踏み止まりましたが。
やっぱり私も自制心が問題です(笑)
ヌヌちゃん家出しちゃったらしいですね
私が余計な事を言ったからかしら…

毛を乾かすのはドライヤーで良いですか?何故か我が家、ビンゴとかでドライヤーを当てる事が多く、家族人数以上にドライヤーの数があるのです。

お酒売り場のショーケースは、私はあまり記憶がなくて、初めてみた気がするのですがどうなんでしょ。お高いお酒を見るのも初めてだったんですよね。
ミナカンには、前からお酒のショーケースがあるんですね。
卵オーナー様

いらっしゃいませ* ´ω`)_ 旦~

焼き芋のレシピに『途中から温度を上げる』ってのを幾つか見ましたが、やはり効果ありますか?
あと、オーナー様の保存方法も良いのかも?

畑仕事で日焼けしたカールちゃんを描きたいのに<(*´Д`*)>゙
レイヤー数が増えて、消しゴム処理方法まで???に逆戻り〰。
娘に柄のワンピースを作ってあげたくて青レイヤーを上下して格闘するも、テクスチャが貼れない!
先は長ーーーい(*゚ー゚)
残りは取ってあります。
→いつまでも取ってあるとは思うなよ!

人とも分けやすいです。
→分けるつもりは無かったのにさ...

鍵付きタッパー、需要あると思うんだけど?
はとり様

子ども達には『お風呂から上がったら、浴室内でブルブルしなさい!脱衣所でブルブルはいけません』と躾けてはあるのですが、背中に前脚が回らないんでタオルドライが不完全なんですよ。ドライヤーお借りします。
既出ですがダイソンのヘアドライヤー、熊の家庭一家に一台は欲しい!
羽島WCのハンドドライヤーはダイソンでしょうか?あれと同じくらいのパワーでした。

シーサイドお酒売場のショーケースは、ワインの平台中央と、お酒の棚の一ヶ所にはめ込んであります。でも、毎度スルー地帯。

東海トピに悔しくて書き込んだ生ハムとベーコンのセット、今日もカラカル様がクーポンで購入された報告があり、Wガビ〰ン!
まだ開けてない、最近あるある(๑・₃・๑)
まぁ~さーん♪
生ハム!!うちも未開封でーす(笑)
そろそろ食べ始めないと、賞味期限までに食べきれなくなるわ~( ̄∇ ̄*)
1、基本のキャラ
2、模様を変えたい所を塗り潰し
3、クリッピングをポチしたレイヤーを用意してから模様を乗せる。

(模様を乗せる時)
左画面、模様の大きさが足りないからリピートをON

(日焼け)
模様の代わりに塗りつぶしで焦げ茶をベタ塗り
レイヤーの透明度を100%から下げる

H&D「オーナー!営業妨害だゾォ~!教えるな!教えるなら何か出させろ~‼」
そうだなぁ~ 自分がクリッピング使えるようになったのもっと後だもんなぁ~ 
卵オーナー様

毎度ありがとうございますm(_ _)m

クリッピングをポチかぁ!
クリッピングのIKECHAN動画も見たんですけど、思い付きませんでした。
(日焼け)はやや太めのペン描きからのボカシで処理したけど、はみ出た部分の消しゴムが上手く行かず…。ほっぺのピンクもこの方法で良いのかしら?

待ってろよー、小熊達!
来年の春までには可愛い春服を作ってあげるから、それまでには痩せなさい!

オーナー様への御礼は、上のコメントに♥とベーグルアンケートに『オニオン』1票入れて来ました。
羽島のハンドドライヤーはたしかダイソンだった気がします。
クマなく見ていないのでわからないのですが(^_^;)
シーサイドのお酒売り場のショーケースは二ヶ所にあるんですね。
各倉庫、色々と違って楽しいですね。

生ハムとベーコンのセット、私は見忘れて買ってないのですが、今日、情報で見た、つるしベーコンが食べてみたい私です。

ヌヌちゃんママにお願いが
うちのXLのおっちゃんが、ヌヌちゃんに渡したいそうです。
恥ずかしくて、直接は渡せないとかなんとか。なんでやねん あんなに仲良しなのに。
てな訳で、家出?から戻られたら渡して頂けますか。
我が家に寄ってくれるはず。
って言ってるのに、自分では渡せないらしいです。お世話かけますm(_ _)m
はとりちゃんの夫さんのプレゼント、ゆきよねさんからまりまりさんへのお祝い品と同じだ~とCAFEの画像を確認しに行ってしまいました。全然違いましたが何この、バレンタインとクマの組み合わせの多い事。
まりまりさんのロールケーキの足跡もクマでは?
卵オーナーさんに続いて、くまぁ~さんの新ビジネスだったりして。企み~!!(IKKO風で)
Valentine×bear⊂(^(工)^)⊃
うちにも居るょ~♥️

はっΣ(゚Д゚;)まんまと企みに引っ掛かったのか!?