つぶやきトピ49 四苦八苦も過ぎれば仕合わせ
48もソロソロ終盤ですので、先に立てておきますね〜〜
仕合わせを誤字と思われた方もあるかと思いますが、こういう表記の仕方もあるので念のため。
個人的には「幸せ」は遠いけど「仕合わせ」は近くにある気がします。山のあなあなあなまで行かずとも、足元にちょっと笑えることに出会えるかな?みたいな…
お気に入りのチョコ一口のごとく、コス通雑談のごとく( ̄∀ ̄)
仕合わせを誤字と思われた方もあるかと思いますが、こういう表記の仕方もあるので念のため。
個人的には「幸せ」は遠いけど「仕合わせ」は近くにある気がします。山のあなあなあなまで行かずとも、足元にちょっと笑えることに出会えるかな?みたいな…
お気に入りのチョコ一口のごとく、コス通雑談のごとく( ̄∀ ̄)
返信 121-160/502件最新の投稿へ
まぁ〜さん
同じ2月生まれ♪ チョコの日に振り回されたり、寒いし嫌いな2月だけど、コス通を超えて皆様からの温かい言葉+アドバイスが冷え切った身体に染み渡ります♪
残り少しの2月だけど、楽しみましょう(=^ェ^=)
2月お誕生日&記念日の皆さま
おめでとうございます(*´ω`*)
素敵な1年になりますように♪
じんのびさ~ん、ナイスパス!d(*´∀`*)b。
2月にお誕生日をお迎えの皆さま、その他ご慶事のある皆さま、
おめでとうございま~す。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
写真はムラの天満社の梅です。
受験生をお持ちのコス通の皆さまの合格祈願も兼ねて梅の花枝を。
風が吹くといい香りがしました。
2月は寒いけど…
田んぼや畑の畔に、だんだん緑が増えてきたり
梅の花や水仙の香りにふと気がついたり
時折あるあたたかい日に、近づく春を感じたり
目が埃っぽくて花粉だか黄砂だかが来てるなと滅入ったり
忙しくてすぐ過ぎてしまうけど、だんだん明るくなる日差しに、気分がちょっとずつほぐれていく月でもある…
田んぼや畑の畔に、だんだん緑が増えてきたり
梅の花や水仙の香りにふと気がついたり
時折あるあたたかい日に、近づく春を感じたり
目が埃っぽくて花粉だか黄砂だかが来てるなと滅入ったり
忙しくてすぐ過ぎてしまうけど、だんだん明るくなる日差しに、気分がちょっとずつほぐれていく月でもある…
2月お誕生日の皆さま♪
記念日の皆さま♪
おめでとうございます!
ステキな一年をお過ごしください。
そして、受験やらなんやらで胸を痛めておられる皆さま。
一日も早く幸せが訪れますように!
数年前に訪れた軽井沢、別荘地を走っていたら山にハートマーク!?を見つけ、写真を撮っていたみたいです(´▽`)ノ
卵オーナー様
まりまり様
K様
渺渺様
よしこ様
ありがとうございま~す♡
『ヒト』として生まれた2月
『クマ』として生まれ変わった5月
生まれ変わるや早々に身ごもり、3匹を出産(早熟)
子育てをエンジョイ出来るのも、雑談板皆様のおかげです。
これからも夜露四苦お願い致しますm(_ _)mオス
まりまり様
K様
渺渺様
よしこ様
ありがとうございま~す♡
『ヒト』として生まれた2月
『クマ』として生まれ変わった5月
生まれ変わるや早々に身ごもり、3匹を出産(早熟)
子育てをエンジョイ出来るのも、雑談板皆様のおかげです。
これからも夜露四苦お願い致しますm(_ _)mオス
ほぼ全入の時代でも色々あるのですねー。
さて、皆様方私の年齢ご存知ですよね? 40ン年前の朝早い起床前(日付的には一週間前?)に母に抱き着かれたのをはっきり覚えてます。高校の合格発表は新聞なので、それを見ての行動でした。で、その時の私の顔は鼻血もしくは鼻血の痕を付けてたようです。
皆様方のコメントを見ていて昨日の事のように蘇りました。時期も同じなのが影響?
さて、皆様方私の年齢ご存知ですよね? 40ン年前の朝早い起床前(日付的には一週間前?)に母に抱き着かれたのをはっきり覚えてます。高校の合格発表は新聞なので、それを見ての行動でした。で、その時の私の顔は鼻血もしくは鼻血の痕を付けてたようです。
皆様方のコメントを見ていて昨日の事のように蘇りました。時期も同じなのが影響?
ナーゼ&ナラバ「未来のお義母さんのまぁ~さんに、オーナーさんの隠し庫から盗ってきた朝と昼ですぅ~ おめでとうですぅ~♪」
君達...親父に似てきたな...
モーレツな勢いで抱きついたステキなお母様、大事になさって下さいませ♪
いいお話。
母上さまのご快癒を心より祈っておりますよ。
母上さまのご快癒を心より祈っておりますよ。
自分が合格した時…
安心したとは思うけど、表さない人なんですよね〜ウチは。褒められたとか健闘をたたえたとか、ほとんど記憶に無い。
そのせいか、私自身も当時からまあ〜可愛げなく淡々としてたんで、親をどうこう言えないんだけど。
喜びよりもその先に心配が移るだけで、卒業も合格も入学も、通過点でしかないというかね…。
安心したとは思うけど、表さない人なんですよね〜ウチは。褒められたとか健闘をたたえたとか、ほとんど記憶に無い。
そのせいか、私自身も当時からまあ〜可愛げなく淡々としてたんで、親をどうこう言えないんだけど。
喜びよりもその先に心配が移るだけで、卒業も合格も入学も、通過点でしかないというかね…。
味レポありがとうございます。
気になってスーパーでキョロキョロしましたが無かったです。またコンビニ行ってきます!
なんか縁起良さげだし食べておこうっと♡
スーパーも梅味のスナックか多かったです。流行り?
気になってスーパーでキョロキョロしましたが無かったです。またコンビニ行ってきます!
なんか縁起良さげだし食べておこうっと♡
スーパーも梅味のスナックか多かったです。流行り?
2月のお誕生日や記念日を迎えられた皆様おめでとうございます♪
毎月のお祝い会には参加出来ておりませんが、今日はちょっとした写真があったので♡
少しずつ春が近づいてきていますね。
毎月のお祝い会には参加出来ておりませんが、今日はちょっとした写真があったので♡
2月のお誕生日や記念日を迎えられた皆様おめでとうございます♪
桜の形のキャンディです。
1つ1つ応援メッセージが書いてあります。
受験生に食べてもらおうと買ってみました。プレッシャーかしら(笑)
福岡は今日また風が強く吹きました。
出会いの少ない 雑談板アニマル....
煮え切らない うずら卵....
シヴァんこ君は何匹の仔を認知してるか知れないし、オージー君に嫁がせても孫の望みは無い....
いっそのこと頭を丸めて『クマ』ならぬ『アマ』にさせるか?
姉娘達の将来が心配(;-_-)=3
でも頂き物はありがたく頂戴するわ♥
ナーゼ&ナラバちゃん、ミレーありがとう!
しかし、コンポタ味?ガリガリ君を思い出すわ。私の判定は「アリ」でした。
煮え切らない うずら卵....
シヴァんこ君は何匹の仔を認知してるか知れないし、オージー君に嫁がせても孫の望みは無い....
いっそのこと頭を丸めて『クマ』ならぬ『アマ』にさせるか?
姉娘達の将来が心配(;-_-)=3
でも頂き物はありがたく頂戴するわ♥
ナーゼ&ナラバちゃん、ミレーありがとう!
しかし、コンポタ味?ガリガリ君を思い出すわ。私の判定は「アリ」でした。
捕らぬ熊の皮算用・・・。
そうだ!
3匹の美熊姉妹を描き『ワカクマ物語』と題す。
『ベア学園』を創立させ、エエとこのボンやジョーを集め、入学金と寄付金と印税で悠々自適な暮らし...(*´艸`)♡
そんなアニメが描けるまで、何十年かかるかな?
3匹の美熊姉妹を描き『ワカクマ物語』と題す。
『ベア学園』を創立させ、エエとこのボンやジョーを集め、入学金と寄付金と印税で悠々自適な暮らし...(*´艸`)♡
そんなアニメが描けるまで、何十年かかるかな?
学園モノなら、今すぐでもできるんじゃない?
ibisPaintの背景集に学校モノ大量だもの。
ミナカン事務所もアレの応接室に看板付けたダケ。
事務所の高画質、欲しかったらアレから取ってねぇ~♪
H&D「俺達の和室もアレだゾォ~♪」
ibisPaintの背景集に学校モノ大量だもの。
ミナカン事務所もアレの応接室に看板付けたダケ。
事務所の高画質、欲しかったらアレから取ってねぇ~♪
H&D「俺達の和室もアレだゾォ~♪」
ありゃら~、そーだったのか!
月中のお祝いラッシュに乗り遅れたので、先走ってしまった。スンマソンσ(^_^;
受験生のご家族がいらっしゃると思うので、それにちなんだアメちゃんをどうぞ(^^)
パッケージ裏に『ペコカメラ』のQRコードを読み取って自撮りしてみたら、世にも恐ろしいペコちゃんが写っていました(||゚Д゚)ヒィィィ!
明日は、国公立大学の前期2次試験、春はもうすぐ(* ´ ▽ ` *)ノ
今日はバスツアーでちょっとだけ遠出してました。一応観光地なんだけど…
チビは残雪に夢中。大愚息とアンコは風景とかトンネルとかに食いつき、私は川に転がる岩と川岸の岩の違いがなぜかとか考えていたり…面白がるポイントが完全に観光ルートからはずれてる…ほぼ一家でブラタモリ。
「普通はお母ちゃんが『せっかく来たのに何それ意味分からん』とか言うんだろうね…」
「母ちゃんはさらに乗っかって面白がってるでしょ?」
はい、スンマソンm(_ _)m
楽しみは与えられるもんじゃなく、自分で見つけるのが楽しいのさ〜〜、と、言い訳をしてみる。
チビは残雪に夢中。大愚息とアンコは風景とかトンネルとかに食いつき、私は川に転がる岩と川岸の岩の違いがなぜかとか考えていたり…面白がるポイントが完全に観光ルートからはずれてる…ほぼ一家でブラタモリ。
「普通はお母ちゃんが『せっかく来たのに何それ意味分からん』とか言うんだろうね…」
「母ちゃんはさらに乗っかって面白がってるでしょ?」
はい、スンマソンm(_ _)m
楽しみは与えられるもんじゃなく、自分で見つけるのが楽しいのさ〜〜、と、言い訳をしてみる。
2月にお誕生日や記念日&おめでたい事を迎えた皆様おめでとうございます♪
お祝い品が見当たらなくて出遅れました。
私の大好きなクリームパンを貰ったのでお裾分けします。クリームが好きなタイプでした。
JRの駅売店で買ってきたらしいです。
まぁ~さん 目の疲れ大丈夫ですか?
ブルーベリーの方がよかったかな。
卵オーナーさんとのやりとりに便乗して画像処理を覚えたかったけれど日本語なのに理解できないの(泣)
まぁ~さんが賢いことは理解しました。
余裕ができたら遡ってお勉強しよう~
ごころっこ様
お祝いのクリームパン、ありがとうございます。
私が賢いって、誰が言ってた?何処のどいつ?
ibisの世界、1年以上もオーナー様のお誘いを拒否ってましたからね~。
難しそう=出来ない=嫌だ
どの世界も入ってみなければ、やってみなければ「わかりました」「わかりません」は無いワケで、想像で行動を制限し、人生豊かにするチャンスを潰してる。
実際に入ってみて、確かに難しいのですが、その難しさをエンジョイしています。オーナー様にとっちゃ、いい迷惑だよねー。
家電を買い換えて、取説を読まなくても『ON』押せば作動するの解るし、『ON』の表示が無くても何となく見当ついちゃう。
それと同じで、賢そうに見えるのはibisの前に2年間も他のアプリを弄ってたせいと思います。
クマがヒトより賢いわけねぇ~べ!
お祝いのクリームパン、ありがとうございます。
私が賢いって、誰が言ってた?何処のどいつ?
ibisの世界、1年以上もオーナー様のお誘いを拒否ってましたからね~。
難しそう=出来ない=嫌だ
どの世界も入ってみなければ、やってみなければ「わかりました」「わかりません」は無いワケで、想像で行動を制限し、人生豊かにするチャンスを潰してる。
実際に入ってみて、確かに難しいのですが、その難しさをエンジョイしています。オーナー様にとっちゃ、いい迷惑だよねー。
家電を買い換えて、取説を読まなくても『ON』押せば作動するの解るし、『ON』の表示が無くても何となく見当ついちゃう。
それと同じで、賢そうに見えるのはibisの前に2年間も他のアプリを弄ってたせいと思います。
クマがヒトより賢いわけねぇ~べ!
2月の誕生日&記念日&お祝い事を迎えられた皆様おめでとうございます。
元酒屋をリノベーションしたカフェなので
ホットコーヒーが徳利に入って出てきます。冷めにくいのだとか。
とっても人気のカフェのようで、
1時間待ちしてラス1の苺タルト
ゲットしました(*´∀`)♪
タルトの上にH&Dが乗っかってる〜!と思ったのは私だけ?
雑談板の有名人のお絵かき教室に感化され、私もやってみようかなぁと妄想してみた結果。
本気じゃなくてほんの軽い気持ちで妄想。
1.もしかしてスマホじゃなくてタブレットがいるんじゃない!?だって小さいとよく見えないもーん。
2.誕生日にタブレット買って貰う?(これ以上のめり込んで主婦業放棄か)
3.パソコンだったら有料ソフト?(やっぱりやる気満々)無料ソフトはどれ?怖いよ。
4.パソコンだったらペンタブレット欲しい。(ペンタブレットに無料ソフト付きがあるらしい)
思いつきで始めるにはハードルの前の助走(資金調達)が必要でした。ダメだ。飽きっぽい私に勿体ない。ということで終了♪
本気じゃなくてほんの軽い気持ちで妄想。
1.もしかしてスマホじゃなくてタブレットがいるんじゃない!?だって小さいとよく見えないもーん。
2.誕生日にタブレット買って貰う?(これ以上のめり込んで主婦業放棄か)
3.パソコンだったら有料ソフト?(やっぱりやる気満々)無料ソフトはどれ?怖いよ。
4.パソコンだったらペンタブレット欲しい。(ペンタブレットに無料ソフト付きがあるらしい)
思いつきで始めるにはハードルの前の助走(資金調達)が必要でした。ダメだ。飽きっぽい私に勿体ない。ということで終了♪
んん?H&Dどこどこ~(・д・ = ・д・)
タルト拡大して確認
本当だぁ、乗っかってますね( *´艸`)
近くに筑後川があるから流れて来たのかしら?
H&D「いくぞぉ~♪」
「流れ玉」に当たった…???
ケーキやタルト、めっちゃご無沙汰…
ケーキやタルト、めっちゃご無沙汰…
みやび様
お祝い、ありがとうございます。
徳利に入れると、コーヒーが冷めにくい...ホウ♡ φ(._.)メモメモ
確かに先つぼまりで、それが良いのかな?
ケルセンロードショー、九州での開催を祈ってますね~♪
お祝い、ありがとうございます。
徳利に入れると、コーヒーが冷めにくい...ホウ♡ φ(._.)メモメモ
確かに先つぼまりで、それが良いのかな?
ケルセンロードショー、九州での開催を祈ってますね~♪
ごころっこ様
なるか?!コス通の為のタブレット購入!
私もコス通の為にタブレット購入しましたけどね、先駆者には卵オーナー様が!
当時は写真投稿が出来る以前でした。
ディスプレイが大きい方が安定して文字入力も加工も出来ますが、スマホにプレインストールされた写真アプリでも不要部分を切り捨てたり、色変えしたり、左右反転させたりetc.は可能です(合成写真は無理)
弄っていくうちに『欲』とか『不便さ』を感じてくるので、その時点で新たなアプリを入れるなりタブレット購入を考えても良いかも?
身分相応にステップアップしていくのは、長続きの秘訣と思います。
なるか?!コス通の為のタブレット購入!
私もコス通の為にタブレット購入しましたけどね、先駆者には卵オーナー様が!
当時は写真投稿が出来る以前でした。
ディスプレイが大きい方が安定して文字入力も加工も出来ますが、スマホにプレインストールされた写真アプリでも不要部分を切り捨てたり、色変えしたり、左右反転させたりetc.は可能です(合成写真は無理)
弄っていくうちに『欲』とか『不便さ』を感じてくるので、その時点で新たなアプリを入れるなりタブレット購入を考えても良いかも?
身分相応にステップアップしていくのは、長続きの秘訣と思います。
苺はショートケーキじゃなきゃダメ!
と思っていたけれど、最近ではタルトが好みの乙女父ちゃん。
H&D君の苺タルト カスタードたっぷりでもろ父ちゃん好み♪ 遠賀川流れてないかしら。
と思っていたけれど、最近ではタルトが好みの乙女父ちゃん。
H&D君の苺タルト カスタードたっぷりでもろ父ちゃん好み♪ 遠賀川流れてないかしら。
Kさ~ん♪(名指し・・・)
カルディでモリンガ茶を買ってきました!
「太陽の恵み」って書いてある。マカも同じ太陽の恵みじゃなかったかな!?
乾燥時は青臭く、草のいい香り。草を食む動物の気分。
お茶はクセなく、よくあるハーブ茶って感じでした。私しか飲まないからしばらくはカルディの20パック入りで様子見です。
ついでのつぶやき
久世福商店でビニール袋に輪ゴム留の「手作り味噌」を買いました。
近くに寄ると美味しそうな良い匂いで即買い。
自宅に帰り一口味見したらやっぱり美味しい。
お味噌汁にしたらどうなる~楽しみ
ビニール袋に入ったお味噌を見るとつい買ってしまうんです。当たりで良かったわ。
それとお歳暮残り?期限の迫った箱詰めを20%オフで購入。
本日期限の味噌マヨトマト風味が一瓶¥100。
何だか色々良いもん買えて頭がスカッとしました。こういうの主婦脳かしらん。
カルディでモリンガ茶を買ってきました!
「太陽の恵み」って書いてある。マカも同じ太陽の恵みじゃなかったかな!?
乾燥時は青臭く、草のいい香り。草を食む動物の気分。
お茶はクセなく、よくあるハーブ茶って感じでした。私しか飲まないからしばらくはカルディの20パック入りで様子見です。
ついでのつぶやき
久世福商店でビニール袋に輪ゴム留の「手作り味噌」を買いました。
近くに寄ると美味しそうな良い匂いで即買い。
自宅に帰り一口味見したらやっぱり美味しい。
お味噌汁にしたらどうなる~楽しみ
ビニール袋に入ったお味噌を見るとつい買ってしまうんです。当たりで良かったわ。
それとお歳暮残り?期限の迫った箱詰めを20%オフで購入。
本日期限の味噌マヨトマト風味が一瓶¥100。
何だか色々良いもん買えて頭がスカッとしました。こういうの主婦脳かしらん。
ごころっこサーン♪
わぁ~モリンガ仲間~♪ってか、カルディに売ってたんだ(*゚Д゚*)
パウダーは、きっともっと草感が強そうですよね~(笑)
お味噌~!私もビニール入の手作り風って言うか、蔵出し風って言うか(笑)そう言う感じのお味噌、好き~(*´ω`*)キュウリにつけて食べたい♥️
味噌マヨトマト……想像が追い付かん(笑)鶏肉に塗って焼いたら美味しそうかも…( ̄¬ ̄)
私もスカッとしに久世福覗きに行こうかな~♪
わぁ~モリンガ仲間~♪ってか、カルディに売ってたんだ(*゚Д゚*)
パウダーは、きっともっと草感が強そうですよね~(笑)
お味噌~!私もビニール入の手作り風って言うか、蔵出し風って言うか(笑)そう言う感じのお味噌、好き~(*´ω`*)キュウリにつけて食べたい♥️
味噌マヨトマト……想像が追い付かん(笑)鶏肉に塗って焼いたら美味しそうかも…( ̄¬ ̄)
私もスカッとしに久世福覗きに行こうかな~♪
質問板でお伺いすればよいのですが、あえてこちらで質問させてください。
コストコで買えるくまさん3本組ハチミツとど~んと2キロ以上入ってるハチミツ。
変なクセ(蜂臭さ)はありますか?
どちらがおすすめですか?
使う目的は、柑橘類を漬けたりヨーグルトやパンのお供です。
コストコで買えるくまさん3本組ハチミツとど~んと2キロ以上入ってるハチミツ。
変なクセ(蜂臭さ)はありますか?
どちらがおすすめですか?
使う目的は、柑橘類を漬けたりヨーグルトやパンのお供です。
スーパーに売っている○○印のはちみつに較べて、熊3はちみつは変なクセがないように思います。グィっとこないような。
それと冬に白くなりにくい?固くなりにくいとも思います。さすがに残り三分の一程の冬は上の方が固まり始めたかな?逆さまにしてすぐ降りてこないなって感じです。でも結晶にはなっていないです。
2キロの方は未購入につき、わかりません。
それと冬に白くなりにくい?固くなりにくいとも思います。さすがに残り三分の一程の冬は上の方が固まり始めたかな?逆さまにしてすぐ降りてこないなって感じです。でも結晶にはなっていないです。
2キロの方は未購入につき、わかりません。
渺渺様
クマのくせに蜂蜜はジプシーせず、専門店で試食しながら季節のお花の蜂蜜を選んでおりますので、以下は参考にならん話ですが…
水飴で嵩増しした安い蜂蜜は、私的には水飴のクドサを感じますが、コストコのは100%だと思います。
ただ、加熱処理だったような?
加熱すると非加熱に比べてエグミが出て来るそうですが、クマちゃん蜂蜜にはエグミは感じませんでした。
お花がクローバーのせいかもしれません。クローバーの蜂蜜は、割と万人向け(アッサリ)に思います。
クマちゃん蜂蜜は試食とか他所で頂いた程度、デカ蜂蜜はそれも無しなので、肝心な比較の話ではなく、すみません。
味に特徴アリアリな蜂蜜だと料理に使うと大失敗の可能性がありますが、クローバーなら、ましてヨーグルトにかける程度なら「ゲッ」って事にはならない気がする。。。
クマちゃん蜂蜜も、お帽子の色が違うと如何なんだろう?
クマのくせに蜂蜜はジプシーせず、専門店で試食しながら季節のお花の蜂蜜を選んでおりますので、以下は参考にならん話ですが…
水飴で嵩増しした安い蜂蜜は、私的には水飴のクドサを感じますが、コストコのは100%だと思います。
ただ、加熱処理だったような?
加熱すると非加熱に比べてエグミが出て来るそうですが、クマちゃん蜂蜜にはエグミは感じませんでした。
お花がクローバーのせいかもしれません。クローバーの蜂蜜は、割と万人向け(アッサリ)に思います。
クマちゃん蜂蜜は試食とか他所で頂いた程度、デカ蜂蜜はそれも無しなので、肝心な比較の話ではなく、すみません。
味に特徴アリアリな蜂蜜だと料理に使うと大失敗の可能性がありますが、クローバーなら、ましてヨーグルトにかける程度なら「ゲッ」って事にはならない気がする。。。
クマちゃん蜂蜜も、お帽子の色が違うと如何なんだろう?
こんばんはー。ここ2.3年は、置いてる姿が可愛いしクマさん蜂蜜ばかりです。(クマつながりで…まぁ〜さん、卵オーナーさんのキラキラ見たよ!こっちで失礼。今日は早く寝てね^ - ^)
黒砂糖やきび糖も使わず、砂糖の代わりに料理にもバンバン使ってまーす♪パンにもねー!
頂き物の3千円以上はする蜂蜜との違いがわからないので、私には充分かな(๑˃̵ᴗ˂̵)
冬の間はリビングテーブルの上に置く日も多く、全く結晶してない。こんなのダメよね?笑
今月だったかな?大阪に生蜂蜜のお店ができたらしいの。食べてみたいな、1度くらいは。
今朝はパスコの国産小麦トーストにたっぷりの生クリーム(顆粒の羅漢果)と北海道の粒餡で幸せなスタートでした。生クリームはカロリー3分の1、粒餡は甘さ控えめな北海道産。小豆を炊こうと思いながらなかなか…あ、トピ違いだわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
関西版は、今日は卵オーナーさんも
黒砂糖やきび糖も使わず、砂糖の代わりに料理にもバンバン使ってまーす♪パンにもねー!
頂き物の3千円以上はする蜂蜜との違いがわからないので、私には充分かな(๑˃̵ᴗ˂̵)
冬の間はリビングテーブルの上に置く日も多く、全く結晶してない。こんなのダメよね?笑
今月だったかな?大阪に生蜂蜜のお店ができたらしいの。食べてみたいな、1度くらいは。
今朝はパスコの国産小麦トーストにたっぷりの生クリーム(顆粒の羅漢果)と北海道の粒餡で幸せなスタートでした。生クリームはカロリー3分の1、粒餡は甘さ控えめな北海道産。小豆を炊こうと思いながらなかなか…あ、トピ違いだわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
関西版は、今日は卵オーナーさんも
訂正させていただきますm(._.)m
今日は卵オーナーさん、まぁ〜さん、ゆっくり休んでね!って書きかけて消したつもりでした。
すみません(//∇//)
関西トピに書いてきました。
今日は卵オーナーさん、まぁ〜さん、ゆっくり休んでね!って書きかけて消したつもりでした。
すみません(//∇//)
関西トピに書いてきました。
ごころっこ さん
まぁ~さん さん
モンラン さん
早速のコメントありがとうございま~す(^.^)(-.-)(__)。
エリア版でもくまさんのハチミツの情報交換はみても2kgハチミツはあまり見かけないし、くまさんハチミツに軍配があがるとみました。
養蜂屋さんの通販で百花蜜を頼んだら、蜂臭くて涙を飲んだ苦い経験がありまして。蜂臭いというと夫が爆笑してましたが、わたしには蜂臭いとしか表現ができなかった(泣)…。
以来、カルディや生協でクセのないれんげやアカシアのハチミツをチマチマと買ってしのいでおります。ふとコストコのハチミツの量を見て、これなら心置きなく使えると思ったんです。
隠れクマタンなんだから、そこはやはりくまさんから挑戦すべきよね
( ´ ▽ ` )。
ありがとうございました。
まぁ~さん さん
モンラン さん
早速のコメントありがとうございま~す(^.^)(-.-)(__)。
エリア版でもくまさんのハチミツの情報交換はみても2kgハチミツはあまり見かけないし、くまさんハチミツに軍配があがるとみました。
養蜂屋さんの通販で百花蜜を頼んだら、蜂臭くて涙を飲んだ苦い経験がありまして。蜂臭いというと夫が爆笑してましたが、わたしには蜂臭いとしか表現ができなかった(泣)…。
以来、カルディや生協でクセのないれんげやアカシアのハチミツをチマチマと買ってしのいでおります。ふとコストコのハチミツの量を見て、これなら心置きなく使えると思ったんです。
隠れクマタンなんだから、そこはやはりくまさんから挑戦すべきよね
( ´ ▽ ` )。
ありがとうございました。
渺渺様
私の行く専門店でも『百日蜜』が置いてありまして、比較的いつも置いてあって値段もやや安めなのですが、試食で選んだ事がありません。
その時々のBEEちゃん達の嗜好と都合に合わないのか、「今回のは美味しい!」と感じること無くて…
いろんなお花のコラボレーションが自分に合えば、一期一会なんですけどねぇ。
日欧商事ロードショーで販売された栗の蜂蜜、ちょっと興味あります。
和栗の蜂蜜も食べたこと無いのですが、カボチャの蜂蜜は私の味覚に合いました。
でもねぇ、蜂臭かったらw悲惨ですよね。
頂き物で口に合わない蜂蜜を料理に使っちまえ~と肉じゃがに入れたら、後から醤油足そうが何しようが蜂蜜のエグミが取れない(T_T)
ならばカレーなら?と性懲りもなく入れたら、蜂蜜臭さは取れたけど、もうどうしようも無い味に…。
その後、努力と我慢で食べきったけど、あれも2kgはあったなぁ(T^T)
デカ蜂蜜、試食に出会えると良いけれど、クマとの食べ比べは無いよねぇ。
私の行く専門店でも『百日蜜』が置いてありまして、比較的いつも置いてあって値段もやや安めなのですが、試食で選んだ事がありません。
その時々のBEEちゃん達の嗜好と都合に合わないのか、「今回のは美味しい!」と感じること無くて…
いろんなお花のコラボレーションが自分に合えば、一期一会なんですけどねぇ。
日欧商事ロードショーで販売された栗の蜂蜜、ちょっと興味あります。
和栗の蜂蜜も食べたこと無いのですが、カボチャの蜂蜜は私の味覚に合いました。
でもねぇ、蜂臭かったらw悲惨ですよね。
頂き物で口に合わない蜂蜜を料理に使っちまえ~と肉じゃがに入れたら、後から醤油足そうが何しようが蜂蜜のエグミが取れない(T_T)
ならばカレーなら?と性懲りもなく入れたら、蜂蜜臭さは取れたけど、もうどうしようも無い味に…。
その後、努力と我慢で食べきったけど、あれも2kgはあったなぁ(T^T)
デカ蜂蜜、試食に出会えると良いけれど、クマとの食べ比べは無いよねぇ。