つぶやきトピ49 四苦八苦も過ぎれば仕合わせ

48もソロソロ終盤ですので、先に立てておきますね〜〜

仕合わせを誤字と思われた方もあるかと思いますが、こういう表記の仕方もあるので念のため。
個人的には「幸せ」は遠いけど「仕合わせ」は近くにある気がします。山のあなあなあなまで行かずとも、足元にちょっと笑えることに出会えるかな?みたいな…
お気に入りのチョコ一口のごとく、コス通雑談のごとく( ̄∀ ̄)
返信 321-360/502件最新の投稿へ
ぽちくろさん
アレルギー持ちの息子も、以前、祖母のおすすめ米糠石鹸を使った時、全身じんましんができて大変やったと話してくれました。
当時は、祖母を気遣って何も言えずにいたそう。
モンランさん
若い頃から可愛いくしゃみができず、おっさんくしゃみの私
息子の耳鼻科通院 ついでに検査をしてもらうと、鼻炎が判明! 最近になって、メロンを食べると口内が痒い。アレルギーは突然やって来た。
めいめい様♪
ぽちくろ様♪

お褒めの言葉、かたじけないっ!
恥ずかしさゆえ、プリンがとろけていくでござる〜╰(*´︶`*)╯♡トロトロ…
お邪魔します。
まりまり様も副鼻腔炎お持ちでしたよね?
以下、因果関係わからず、単なる偶然かもしれないので、チャラっと程度に読んで頂きたいのですが、、、

小麦粉制限を始めて3,4日経った頃に寒さにやられて鼻水。翌日には咳。
ここまで来ると、2,3週間は咳・鼻水が続いて最後に膿色の鼻水が出て終了するのが毎度のパターンでありました。
ところが、その翌日には咳も鼻水も止まり、肩透かし食らった感じ。
これがキッカケで小麦粉制限が半年近く続いています。
ゆる~い制限ではありますが、オヤジクシャミは出るし目は痒いながらも酷くならずにおります。
ついでに、ゆる~いカフェイン制限も同時進行中。
主が釣り堀だと思ってたとこが実は大海原だった…しかも大シケだったという感じなのかなアレは。
釣り堀だとしても、そう簡単に入れ食いにならんよね。…知らんけど。
私も、小麦制限する前はずっと鼻の調子が悪かった(息はできるけど詰まってる感)のですが、小麦を避けるようになってから楽になりました。
因果関係はよくわからないのですが。
偏頭痛も減ったと思います。ロキソニンの減りが明らかに遅くなりました。
小麦制限といっても、即時性アレルギーではないので、完全除去からはほど遠いです。
朝ごパンの代わりに何を食べるか、試行錯誤で体調を崩した挙げ句、朝食は10枚切食パン1枚、に落ち着きました。
それ以外では主食の小麦は避けてます。でもカツ丼もコロッケも食べる。グラタンは避けてもドリアは食べる。
どこが小麦制限?と自分でも思うのですが、それでも変化は実感してます。
エサ(肉)のにおいがしたのでしょうか…??なかなか目の付け所がシャープなヒグマ…笑い事では無いけど。
さわこさん
体力低下 否定できません。
いろんなことが重なって、淡々とこなしながら身体は正直でした。
アレルギーの原因 心当たりがありますが、血液検査していないので特定は出来てない。
飲み薬が効果抜群で、とにかく眠くなります。
赤み痒みはまだありますが、仕事休めないので早めに寝るようにしています。
さわこさん ぽちくろさん モンランさん
アドレスありがとうございます(=^ェ^=)
一日ぶりにオモテ板を覗いたら…
なにやら騒がしいですね。

プリンさんの書き込みに拍手しちゃいました。
あの流れの中、勇者のごとき斬りっぷりでした!

根性なしの私、こちらでつぶやいてもよろしいでしょうか?

こういうときに必ず出てくる「コス子さんが承認したんだからいいじゃん!」的な書き込み…
どうにもこうにも嫌なんです…あれ。

以前、コス子さんの『管理者としての立場』を書かれたコメントを読ませていただいた時に、「立派な方だなぁ(私よりずーっと若いのに…)」と思い、ますますファンになっちゃったんですけど…

ゴメンナサイ、話がそれました。

書き捨てみたいなアレ、なんとかならないんでしょうか…
ものすごくモヤモヤします。

長々とつぶやいてしまいました…スミマセン
m(_ _)m
皆さま、忘れてっ
私個人としては
最初から締め出さないだけの事で、許されてるのでも認められてるのでもないと思うけれども。
逆に言えば、最終的に締め出されなきゃわかりませんか?って常に問われてるということなんだと思うけど。
釣り堀(≧∇≦)
満足できる釣果は得られたのでしょうかね〜?
物足りなかったので、第2弾の撒き餌投入〜だったのかな?…知らんけど。
私も、「コス子さんが承認したんだから」ってやつに違和感を感じてました。私だけじゃ無かったんだ〜(´∀`)

「お引き取りください」だなんて書き込みしちゃって、管理者でもなんでもないのに…と大後悔しておりました(u_u)
こちらで皆様にお誉めいただいて、プリンがトロトロにとろけて、液体になっちゃいました〜(-.-)y-., o O退散っ
一体何が釣りたいのやら?
不毛なことよ…その時間と労力はもっと楽しいことに使えばいいのに…妄想とか( ̄∀ ̄)
空想とかお絵描きとか?( ̄∀ ̄)
あちゃー、アドレスじゃなくアドバイス。
眼科受診して、遠近両用眼鏡を検討しなければならないな。
オージー君とエアで散歩とか?
つぶやきトピ49  四苦八苦も過ぎれば仕合わせ
今なら、蛇さんがもれなく付いてきます。助けて…
オージー君とエアで散歩 ♪ それイイネ!
行き交う人に「牛?」「オオカミ⁉︎」言われ、何処かの料理好き奥様に「牛肉料理」のアドバイス受け、「犬ですよね。」正解者とアドレス交換。

渺渺なるオージー君とのエア散歩。
寝るのが惜しくなります 。 (´-`).。oO
オージー君助けに行きたいが僕もかごに入れられて、助けに行けないよ・゜・(つД`)・゜・
宇宙の話とか歴史とか地質とか地形とか古い道や線路とか明日読む本とか好きな絵とか昨日の新聞記事とか書籍広告とか天気図とか気圧グラフとか料理とかその段取りとかソーセージの適切な水分量とかオヤツに何食うかとか好きな歌とか筋肉とか萌え萌えとか〜〜
我ながら妄想の中身に脈絡無さすぎで息継ぎもでけへんが!とりあえず今すぐは筋肉と萌え萌えと「俺のスカートどこやった」( ̄∀ ̄)

釣りならマジに海釣りのがええな。
花粉症と果物アレルギーとの相関ってあるって数年前からTVでよく観るわ。
初めて聞いた時、フルーツ好きだからビビりました。

まりまりさん、口の中が痒いなら、半年間は完全にメロンはやめておいた方がいいよ。私は、キーウィとバナナがダメになってたけど、
半年間パッタリやめて少量ずつ様子見しながら食べ始めました。(そういう治療法があります。が、医者と相談しながらしてね。
アナフィラキシーにならないように)
今では、バナナは1本、キーウィは、「食べれそう」な状況の時に3分の1個から半分食べれるようになりました。

さわこさん、まりまりさん、食物アレ話、ウェルネストピに移りましょうかね(^ ^)
まぁ〜さん
息子は小麦アレルギーあります。
少なからず母ちゃんもあるのかな?
最近は、忙しくてパンやお菓子作り出来ない。
毎朝、ご飯代わりにコーヒー飲んで出勤しているから、父ちゃんがカフェインや猫アレルギーが出たらどうする?との問いかけに、それだけは避けたい!
鼻水は、朝起きてすぐだけで、サラサラ透明な鼻水。ハウスダストアレルギーは可能性大!なので、お天気が 雲や雨の休みがあると少しずつお片付け。
今後、いろんなアレルギー反応を観察しながら、症状があったら血液検査をしようと医師と約束しています。
プリンさん
娘からの伝言。
オージー君と蛇と一緒に遊ぶんだ!IKEAの鮫を買いに行って待ってるよーと学校に行きました。
それは、誕生日プレゼントに欲しいと思っているのか?
ふふっ♡IKEAの鮫、人気ですよね(o^^o)
もうすぐお誕生日なのかな?買ってあげてくださ〜い(*´∀`*)
おぉ〜子ココアくん、カゴへ入れられちゃったのかぁ(p_-)ったく、人間はやりたい放題やってくれるよね〜(u_u) いつか、反撃してやるっo(`ω´ )o

それにしても、いつ見ても綺麗な顔してるよね〜(#^.^#)
オージー君子ココアはもう反撃してきたよ。
こないだから旦那の靴下が片方無くなったと探してたら、今日見たら子ココアの部屋から見つかったよ。
オージー君も隠したりするのかなあ?ちなみに犬は隠したり持ってたりしたことはありません。
向こうで雑談に子育ての話が出来るトピがあると良いなあと見て、何方か立ててもらえませんか。私が立てて良いかと悩んでます。
コストコでビタントニオと言えば「ワッフルメーカー」ですが...
2017年秋に中国茶「東方美人」のオマケで付いてた茶漉し付きポット、覚えてますか?
それなりに便利に使ってたのですが...漏れる、持つと熱い、濃さの調節がやりにくい...の三重苦で、上位機種無いかと探したら、ビタントニオから「ツイスティープラス」ってのが出てて、二重構造本体は持っても熱くなく、茶葉をボディーをひねるだけでお湯から切り離して、好みの濃さと二煎以降にひびかさず、ポットと直飲みボトルを兼ねてる。
ティーバッグも茶葉入れに入れれば、二煎目しやすい濃さにできる。
今のところ、色々な急須を試した中ではトップの座に輝いてます。

コス子さんの「語ろうシリーズ」に「コストコにあってもおかしくない私の愛用品」なんて出てきたら、コレを出すンだけどなァ~♪と、妄想中(笑)
必要のある方が立てるのが理想的です。私は乱立させてるんで、今さら信用がないでしょ(はじめからだけど)
子育ての話は多岐にわたるので、まとめるのか分けるのか、必要な条件、したい話はいろいろでしょうし。
何にせよ、他力本願は私は共感しないかな。私も子育て中だけど。
marimekko売り切れてなくなったから、ネットでhunterのバックパック買ったのに~(^^;
まあ、私のバックはメトロサイズだから、新しいのを買うのもありだけどね。
そうか何でも立てれば良いんじゃないんだ。
その時に立てたい人が居たらやるのが良いんですね。
欲しい情報や話したい話題は、自分でゲットしなくちゃ〜〜
誰かやってくんないかな〜では、集まる話も集まらないでしょ。
雑談板なんだから、飛び込んじゃえばいいんです。誰も怖いこと言わんし。
あら、子ココアくん仕事が早い!(๑˃̵ᴗ˂̵)

オージーは隠したり持ってったりすることはないよ。あ、パピーの頃は何故か、お風呂のブーツを意気揚々とリビングまで持ってきてたなぁ〜(^^)
懐かしい思い出…( ´ ▽ ` )
そうですね私見たいに動物の話がしたいから、パンの話がしたいとトピを立てた見たいに、みんなと○○○について話したいと思えば立てれば良いんですね(^o^)
私は立てて良かったと思ってます。色々ためになってみんながそう思うと良いなあ。
そうなんだオージー君もいい子なんだね。
何故かココアは小さい時はやってなかったのに、最近は良く隠したりタオルを運ぼうとして落としたりしてます。私がたまに誰がやったのと言いますが無視です。旦那はやられても何も言わず子ココアがやったことだからと甘やかします。
コス子さんの こびとコメント、いいね100個くらい付けたい~(*´∇`*)あそこに♥️ボタンがないのが本当に残念ッ!

私も こびと探しを楽しんでいる1人なので、ぜひぜひ今後も上手く隠れて……時に擬態して(笑)楽しませて下さいませ~(///∇///)
また手をぶつけてしまった!

ボーッと腕を振りながら走っていると、ついついフェンスにぶつけてしまう。
ブロック塀でこすることもしばしば…

ぶつけ慣れているせいか、意外と冷静で…
「あっ!こんなときこそRICEだ!」
RICは無理だったので、とりあえずE…と、腕を上げ気味に歩いている私、怪しい人…

打った!捻った!の軽めのケガの応急処置ならRICE!

Rest:動かさない
Ice:冷やす
Compression:包帯なんかで圧迫
Elevation:心臓より上に
コス子さんが珍しく薄らとぼけ・・・
いえ、コス子さん家にはイタズラ好きのコビトさん達がいるのです!!
もうハートポチ連打!したかったですね。

BBAには模様にしか見えず、ずるして画像拡大して確認そしてニヤニヤ
コス通は老眼検査にも使える役立つサイトであった。
コス子さんも、妄想の一族入り~(笑)
日頃、クマや牛や卵にアニマル...の承認に付き合わされてるから、小人が見え出したな(  ̄▽ ̄)フフフ
H&D「おフダだゾォ~♪」
...走ってるからって交通安全は違うだろ~?

お大事にm(_ _)m