vol.15 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合 暑くなりましたね~♪

vol.14をパチっただけの手抜きタイトルですみません。
コス子様の『タイトルは出来るだけ詳しく』が今日は妙に心に突き刺さる!
さて、ジューンブライド~ぉ♪
しかも、本日は大安吉日ときたモンだ!
目出度い中で、vol.15を開幕いたします。
返信 401-440/501件最新の投稿へ

冷凍用の『氷点下』と、冷蔵用を2個持ちするか、
『氷点下』→冷凍食品→冷蔵品の順にONして脇に『氷点下』を差し込むか、
買い物の量次第で変えています。
『氷点下』は冷凍庫に入れっ放し、出したら即!代わりを入れています。
オージーが凍っとる〜∑(゚Д゚)恐るべしロゴス!
…ところで、オージーの背中の貼り紙は何でしょう?拡大してもサッパリ分からず…
それからそれから、「冷蔵用」の保冷剤って有るんですか?ロゴスで調べてみても分からず…もしかして、ロゴスほども強力じゃない、フツーの保冷剤ってことですか?
…ところで、オージーの背中の貼り紙は何でしょう?拡大してもサッパリ分からず…
それからそれから、「冷蔵用」の保冷剤って有るんですか?ロゴスで調べてみても分からず…もしかして、ロゴスほども強力じゃない、フツーの保冷剤ってことですか?
過疎ったミナカントピが上がっている!
討ち入り!? と思ったら、違ったのね(爆)
冗談はさておきまして。
『保冷剤』って、冷たいまま保つものが仕事だと思いますが。
凍っていないものを凍らせる、それは仕事し過ぎなのでは・・・。
保冷剤が冷凍庫に入る余地はないので。
日常では宝の持ち腐れと化しています・・・。
(コストコに近い地の利もあり、保冷材持たずに行ってしまいますし)
討ち入り!? と思ったら、違ったのね(爆)
冗談はさておきまして。
『保冷剤』って、冷たいまま保つものが仕事だと思いますが。
凍っていないものを凍らせる、それは仕事し過ぎなのでは・・・。
保冷剤が冷凍庫に入る余地はないので。
日常では宝の持ち腐れと化しています・・・。
(コストコに近い地の利もあり、保冷材持たずに行ってしまいますし)
プリン様
至らないのが重なって、申し訳ないです。
白黒オージー君の貼り紙は『価格シール』です。
一番下のショーケースの肉パックから切り取り、更にボカシを入れて貼り付けましたので、拡大しても判りにくいかも?
しかも、3つの背景画像(シヴァ様家冷蔵庫・スーパーマーケット売り場・ショーケース)の位置を最終作業で動かしているうちに、ショーケースの価格シールが見辛くなってましたね。ツメが甘くてスミマセン。
「冷蔵用」の保冷剤とは、100均でもホムセンでも何処でも手に入るアレです。
安いタイプは中の薬剤?が早く消耗するように思います。
至らないのが重なって、申し訳ないです。
白黒オージー君の貼り紙は『価格シール』です。
一番下のショーケースの肉パックから切り取り、更にボカシを入れて貼り付けましたので、拡大しても判りにくいかも?
しかも、3つの背景画像(シヴァ様家冷蔵庫・スーパーマーケット売り場・ショーケース)の位置を最終作業で動かしているうちに、ショーケースの価格シールが見辛くなってましたね。ツメが甘くてスミマセン。
「冷蔵用」の保冷剤とは、100均でもホムセンでも何処でも手に入るアレです。
安いタイプは中の薬剤?が早く消耗するように思います。
フローズン・オージー君を作ったのは、ミナカンで花火大会をした時です。
同時にシヴァんこ君にもトライしたけれど、元の毛色・毛質・毛量etc.の関係か?うまく出来ませんでした。
夏はフローズンで、冬に向けては…ウフッ
同時にシヴァんこ君にもトライしたけれど、元の毛色・毛質・毛量etc.の関係か?うまく出来ませんでした。
夏はフローズンで、冬に向けては…ウフッ

付属の素材に入ってる『煙』をメッシュ変形させて吹雪を表現して、エアブラシ粒子Lで霜をまばらにつけて、光彩(内)でカチコチにすると、シヴァんこも凍らせれるで~。
バックの①は氷を目立たせれる暗めがエエなぁ~♪
ウフッ?(・・?)その笑いはナニ〜?
…やな予感…
いえいえ、どんなオージーが見れるのか楽しみにしてまーす(๑>◡<๑)
…何だろ…着ぐるみかな?牛の?いや、それだったら着なくても…ん〜何だろ?ブツブツ…
…やな予感…
いえいえ、どんなオージーが見れるのか楽しみにしてまーす(๑>◡<๑)
…何だろ…着ぐるみかな?牛の?いや、それだったら着なくても…ん〜何だろ?ブツブツ…

纏めちゃった!見難いかしら?
上①は、オーナー様のレシピを真似たもの。
何故ここでオーバーレイ/スクリーンが必要なのか?イマイチ解ってないけど、模倣→試行錯誤していくうちにモノに出来るのかしら?
下②は、お言葉に甘えてのオネダリ(こちらのスペースの方が心持ち広いように思うのは、気のせい?心の叫び?)
地面に憂っ潰しているクマの全体画像(=他のクマと重なっていない画像)と、それに合わせた首挿げ替えの頭(3匹+キタロー)が欲しいです。
つまり、体1頭4の5画像になりますので、気の向かれた時にお願い致しますm(_ _)m

フリー画像のホントに凍ってる画像で説明。
凍ってるのって、Aみたいにフチが白くなるんで、光彩(内)をする。
全体的に均一に白い点々の霜を付けずにBは冷風当たりが少なかった所で少な目、Cはよく当たって点々多目やから、モトのベタ塗りクマや切り抜きワンコにも、濃いと薄いをバラにしてエアブラシ粒子(荒い→点々大きくてわかる)をマバラにつける。
オーバーレイやスクリーンは合わせてみてシックリいったから。
転けたクマはボチボチと...

無茶ぶり、お受けし候。
なんてね、ちょうどオーナー様レシピの復習の意味もありまして…
て、コピーになっていない事に早速気づいた次第(;-_-)=3
でも、霜も霜降りも同じ手順なんだよね~。
オージー君が今夜の分として避けられ、まだ煮込まれていない事を祈る…

まぁ~さんが服を加工しやすいように3D ポーズ人形風に...
まずは、ボディ

頭①
まぁ~さんは、ちゃんと後で利用なり使い方を考えてくれるから、お絵描きすぐじゃなくてイイのよ~♪体調一番でね♪
まぁ~さんへはお絵描き応援に画材プレゼントしてるような気持ちだからさ~♪
まぁ~さんへはお絵描き応援に画材プレゼントしてるような気持ちだからさ~♪

頭②は送信ミス?
最近、画像付きがよく送信ミスしちゃう...
H&D「やっぱ、出禁...」

【ナンでもカンでもお絵描き練習帳】
①男鹿になったオージー君
②純真な若い頃(#子犬の目)と邪心に満ちた中年♂
③キタローの体の色付け(スポイト&塗りつぶし)に難儀したので、ミティの体は線画抽出してから塗ったのに、感度良過ぎでコレも一発で塗れない!
スミマセン、お絵描き(洋服描き)は暫く後になると思います。

ボディをコピー②しておいて、①を線画抽出してスポイトでベタ塗りして、コピーしておいた②を全く同じ位置で「焼き込みカラー」にするとボディーに自動で影が付く...
ってのはヤヤこしいか~、いずれ思い出してくれ~(笑)

耳の色をスポイトして塗り、コピーした上のレイヤーを「焼き込みカラー」しました。
元画の耳色より、やや暗めで、更に影が付いたので色黒ミティに仕上がりましたが、これで良いのかな?
(フィルターで明るさやトーンの変更もトライしましたが、思う色にはなりませんでした。)
個人的には影が無い方が好きなので使う場所が限られると思いますが、オーナー様の土台をパクれるは自分でクリッピング&エアブラシするより出来栄えが良くなりますから、きっと何処かで使うと思います。

昨日、富士山が初冠雪したそうですが。
(平年より22日遅れ、昨年より26日遅れ)
新宿某所某宅から綺麗に見られたので、許可をもらって撮影してきました(^^♪
マンション? の屋上設備がなければもっと良かったんですが。
ま、贅沢は云うまい・・・。
天気が良ければ、今年最後の富士山五合目に来週辺り行こうかと思っていましたが。
寒いところ嫌いの家人から苦情が出るか??
シヴァさま
今日の富士山、キレイでしたね~
お天気がよかったので、千葉県北西部からも見えました♪
なんだか幸せな気持ちですっ♡
今日の富士山、キレイでしたね~
お天気がよかったので、千葉県北西部からも見えました♪
なんだか幸せな気持ちですっ♡

よしこサマ♪
先日の台風のせいか?
冬に向かって空気が澄んできているのか??
ホントくっきり見えましたよね(^^♪
地元からは天辺しか見られないので~。
家人が撮った写真は、真っ白でした(笑)
週末にコストコに行ったら、駐車場からの富士山の写真、
また撮れるかな?
(あまりにも遠くて手前の山から頭しか出ていないいので、
冠雪していないとどれが富士山? 何が何やら~の写真なんです・・・)
コストコ本家HPのロードショー情報。
私がコストコ通の掲示板に転記し始めた時は、ロードショーごとだったから、それを倉庫店ごとに修正? していたのが。
2017.7.30から、倉庫店ごとで掲載されるようになっていたのに。
またまたロードショーごとになっている~~。
前の時同様、今までと同じ倉庫店ごとの情報の方が見やすいだろうし、倉庫店ごとに修正するかな~。
コピペしまくるだけだしPCで作業するから、やるのはいいんだけど。
それよりも何よりも、12月頭の多摩境での『牧家ロードショー』の情報がなくなっていることの方が大問題!
私がコストコ通の掲示板に転記し始めた時は、ロードショーごとだったから、それを倉庫店ごとに修正? していたのが。
2017.7.30から、倉庫店ごとで掲載されるようになっていたのに。
またまたロードショーごとになっている~~。
前の時同様、今までと同じ倉庫店ごとの情報の方が見やすいだろうし、倉庫店ごとに修正するかな~。
コピペしまくるだけだしPCで作業するから、やるのはいいんだけど。
それよりも何よりも、12月頭の多摩境での『牧家ロードショー』の情報がなくなっていることの方が大問題!

コストコ駐車場からの『富士山の山頂(だけ)』です(^^♪
もう溶けずに寝雪になるのかな?
まだ溶けてなくなるのかな??

盆暮れ正月が一度に来た様な仮装っぷりのミナカンへ投稿。
CAFEトピのマンホール蓋ですが、当初は丸く変形して送るつもりでしたが、手抜き~♪オージー君の周囲も、誤魔化そうとマンホール色に塗り替えたらオージー君が目立たないんで中止~♪
あらためて「多摩市」「ぽち市」を作り直しました。
以前のマンホール話に乗りそびれましたが、横浜スタジアム前のマンホール蓋が1日だけ座間市のになっていたそうです。
理由は破損した蓋の取り替え分の持ち合わせが無く、臨機応変な処置という訳でした。

前にこんなマンホールを見た...そんなのあるかぁ~!
盆暮れ正月が一度に来た様な仮装って、どんなんや?
ハロウィン・アゲンか?
正:盆暮れ正月が一度に来た様な過疎・かそ・カソ・KASO
(これでアホな予測変換はして来ないだろう)
ハロウィン・アゲンか?
正:盆暮れ正月が一度に来た様な過疎・かそ・カソ・KASO
(これでアホな予測変換はして来ないだろう)

>盆暮れ正月が一度に来た様な仮装っぷり
まぁ~さんサマの熊王国では、イベント(?)ごとに仮装しているのかと。
あ、イベントごと、ではなく、年がら年中か、失礼しました・・・。
『ラスカルのマンホール』もあるんですが。
写真を撮るタイミングがない&マンホールカード未作成、なんです~。
あ~! 検索してみたら『ラスカルのマンホールカード』、おすい用だけだけど、あった!!
同じデザインの『クッキー』を差し入れ用に購入したことがありましたので、ついでに投稿(^^♪
写真だと分かりづらいですが。
実物と同様、左は『汚水用』でイチョウがカラー(黄色)。
右は『雨水用』で山桜がカラー(ピンク)。
実物に『おすい・うすい』と書かれている部分の言葉は、クッキーなので『マンホール』になっていますが。
同じデザインの『クッキー』を差し入れ用に購入したことがありましたので、ついでに投稿(^^♪
写真だと分かりづらいですが。
実物と同様、左は『汚水用』でイチョウがカラー(黄色)。
右は『雨水用』で山桜がカラー(ピンク)。
実物に『おすい・うすい』と書かれている部分の言葉は、クッキーなので『マンホール』になっていますが。

肝心の写真を貼付し忘れました!
スミマセン・・・。
「ツッコンだろか!ワレ~!」
と思ったけど、ミナカン育ちの御嬢様ぁ~は止めといた。
と思ったけど、ミナカン育ちの御嬢様ぁ~は止めといた。
御嬢様ぁ~にしては、言葉遣いが・・・。
新商品好きな私、オイコスのみかんミックスとバナナを試してみました!
みかんミックス→すっきり、サッパリなみかん味!
バナナ→バナナ薄め
…個人の感想です。
どちらか、コストコに入荷するかな~???
みかんミックス→すっきり、サッパリなみかん味!
バナナ→バナナ薄め
…個人の感想です。
どちらか、コストコに入荷するかな~???
新商品のレビュー、ありがとうございます。
最近は酸味がしんどくて、ヨーグルトもご無沙汰していました。
好みはバナナだけど、薄いんか…
でも、体調良くなったらトライしてみます。
最近は酸味がしんどくて、ヨーグルトもご無沙汰していました。
好みはバナナだけど、薄いんか…
でも、体調良くなったらトライしてみます。
まぁ~さんサマ
オイコス・バナナですが…
私、期待しすぎたかも!です(^_^;
バナナ好きなので…
ひと口食べて「ん?これは?バナナ…なのか?」と、つぶやいてしまいました。
色はバナナピューレなのに、味はバナナ風な印象でした。
↑個人の感想です(^_^;
オイコス・バナナですが…
私、期待しすぎたかも!です(^_^;
バナナ好きなので…
ひと口食べて「ん?これは?バナナ…なのか?」と、つぶやいてしまいました。
色はバナナピューレなのに、味はバナナ風な印象でした。
↑個人の感想です(^_^;
私はみかん好きだからみかんミックス、コストコから出ないかなあ?これから行くたんびにチェックしなければ。
コンビニなんかで売ってる「バナナ牛乳」、あれ値段も100円のせいかもしれませんが、「バナナ香料牛乳」としか感じないんです。
お菓子とかパンとか、ある程度の金額を出さないと「本物バナナ使ってる感」がしなくて、その割には生のバナナは食べなかったりして…
頂いても食べなかったバナナを自ら買うようになったのは、ここ1,2年です。
buy one get one freeの時代は、見事にスルーでした。
お菓子とかパンとか、ある程度の金額を出さないと「本物バナナ使ってる感」がしなくて、その割には生のバナナは食べなかったりして…
頂いても食べなかったバナナを自ら買うようになったのは、ここ1,2年です。
buy one get one freeの時代は、見事にスルーでした。

今日の満月は『牡牛座満月』、『ビーバームーン』ともいうそうです。
明日あたり、地元から『ダイヤモンド富士』が見えるはずなんですが。
残念ながら夕方は雨マークが付いてしまいました・・・。

H&D「牡牛座満月~? かも~んオージー!」

シヴァさんの満月をフィルター「明るさ」を使わず(不自然な色合いになる場合がある為)レイヤーで明るさアップしたセット #雑談お絵描き部

左がよく使う「明るさフィルター」拡大するとカクカクになってるし、時々、色の計算間違え。
右がセット。デメリットは白っぽくなる。
#雑談お絵描き部
満月だから~、と。
露出を『-3』に落とし過ぎたのが、敗因です・・・。
byシウァ
露出を『-3』に落とし過ぎたのが、敗因です・・・。
byシウァ