生き物ルーム第12
また生き物について語りましょう。私も子ココアについて語りたい。もう14歳だがまだ私には可愛いです(^o^)
返信 361-400/500件最新の投稿へ

解体作業によさげなお方に、心当たりが...
一刀両断なサムライも若干一名...

ケルピー3匹ステイ動画のパチもの
画像上)ステイ!
画像下)ゴー!
・オージー君「あいよー!ダッシュ!」
・シヴァんこ君「ステイ解除の後は、まずギャラでしょ?」
3匹目を「ぶっ倒れミティ」にしようと試みたけど、挫折しました。
画像ブレって、どうしたらイインだろ?

色々あるけど~、簡単な所でフィルター「アート・グリッチ」でどうだろう?
え?探したの?マジっすか?
さすがはケルピーを息子に持つ母!
オージー君が牧羊犬デビューの暁には、羊の隣で寝てるピレネーさんとシフト交代してもらう必要があるかも?で、狼が出たら逃げる≡≡≡ヘ(*-ェ-)ノ
猟犬も世襲制と聞きますが、中には「僕、獣キライ。イノシシさんもクマちゃんも恐いの!」って猟犬ジュニアがいるらしいデス。
猟犬の社会化の一つ「銃声に慣れる」ってワイルドですね。
育成に何百万円とかかる盲導犬や警察犬はクローンの研究がされているけど、性格はコピー出来ても記憶や知識はコピー出来ないので、再びすり込む必要があるとか?
あと、ニャンコは交配時のみ排卵なので、人工授精しにくく、クローンも作りにくいンだって。
さすがはケルピーを息子に持つ母!
オージー君が牧羊犬デビューの暁には、羊の隣で寝てるピレネーさんとシフト交代してもらう必要があるかも?で、狼が出たら逃げる≡≡≡ヘ(*-ェ-)ノ
猟犬も世襲制と聞きますが、中には「僕、獣キライ。イノシシさんもクマちゃんも恐いの!」って猟犬ジュニアがいるらしいデス。
猟犬の社会化の一つ「銃声に慣れる」ってワイルドですね。
育成に何百万円とかかる盲導犬や警察犬はクローンの研究がされているけど、性格はコピー出来ても記憶や知識はコピー出来ないので、再びすり込む必要があるとか?
あと、ニャンコは交配時のみ排卵なので、人工授精しにくく、クローンも作りにくいンだって。
やっぱり公式動画を見ないとイケナイかしら?←いまさら発言
クマに関しては、出来るだけフィルターをかけず、可愛い姿のままクッキリはっきり使いたいのが正直な気持ちです。
クマに関しては、出来るだけフィルターをかけず、可愛い姿のままクッキリはっきり使いたいのが正直な気持ちです。

じゃあ、コレ使う?
元の3匹をDLして、「アートグリッチ」から右に「シアーズ?」まで効果の確認をしてみました。
素材ツールから選び出すのも「何処に入ってたっけ?」と探しまくっていますが、これも同じ道を行きそうです。
ナーゼ&ナラバちゃんは3匹の上に重ねたモノですよね?
3匹は、やはり1枚のレイヤーですか?
素材ツールから選び出すのも「何処に入ってたっけ?」と探しまくっていますが、これも同じ道を行きそうです。
ナーゼ&ナラバちゃんは3匹の上に重ねたモノですよね?
3匹は、やはり1枚のレイヤーですか?
旧タブレットだと画面が小さくて一匹づつだったンだけど、新スタイラスがサクサクいくもんだから、メンド臭くて三匹一度にやっちゃうンです~バラにすると雰囲気変わるしなぁ...
まぁ~さんには使いにくいよなぁ...スマン
まぁ~さんには使いにくいよなぁ...スマン

せっかく教えて頂いた機能だし、手と足だけ震わせようと【レイヤー複写で上レイヤーにアートグリッチして手足以外を消しゴム】をやったら、
ムダ毛処理していない小熊が出来上がった!
3匹を独立させ、重なっている部分は消しゴムして、描き足す事も考えましたが、やはりお絵描きはストレスになるので止めました。
3Dもキツかったから、しばらくお休みします。
クマジョの様にバラせる作品が出来た時には送って下さると嬉しいです。
楽しいところで止めておかないと、根を詰めると直ぐぶっ倒れるんで、いろいろと申し訳ない事を言ってスミマセン。

なんか~先に加工前を出したら押し付けちゃったようになっちゃったかなぁ~ゴメンねぇ...
これからは、先にフィルターかけちゃった切り取りにくい絵を出しちゃうンで、欲しいのあった時には言ってくれたら、加工前のを出すようにします。
気軽に言ってね。
いえいえ、加工前の画像が先の方が助かります。
「フィルター外して送って下さい」とか注文つけて、その後バックレる羽目になるより気持ちが楽です。
ところで19:06のミティパンダ、これもフィルター被っているのでしょうか?
これでも充分切り取れますし、そのつもりでしたが、更に「元」が在るようならソチラを送って頂けますか?
ただ、リニューアル後の色が前と変わってしまい、下手なりに何か対策を考え中ですので、直ぐに活用出来ない画像が在るかもしれない事、お許しくださいm(_ _)m
「フィルター外して送って下さい」とか注文つけて、その後バックレる羽目になるより気持ちが楽です。
ところで19:06のミティパンダ、これもフィルター被っているのでしょうか?
これでも充分切り取れますし、そのつもりでしたが、更に「元」が在るようならソチラを送って頂けますか?
ただ、リニューアル後の色が前と変わってしまい、下手なりに何か対策を考え中ですので、直ぐに活用出来ない画像が在るかもしれない事、お許しくださいm(_ _)m

アレはバック着けただけ~のノー加工。

背景があっても画像が大きい方が潰れないですね(向かって右)
「ハグファン親子パンダ着ぐるみ」バイト中

今日はもう、無理しなくてイイのにィ~
画像大きく欲しいなら、やっぱ後だしがイイなぁ~三匹を三枚は気が引けちゃうの...使わなくても全然OK で単にコレクションしたいだけでエエからさぁ~
で、Ibisは元々、マンガやアニメ~なイラストを描くアプリだから~、使い方をネットで勉強してたら「私でも漫画描けるンじゃね?」とふと思い立って...描いてみた。
ローガンのBBA、自分の方向性がわからなくなってきた...
ワタシはイッタイ、ドコニ行くのだろう?
ココは誰?ワタシはどこ? あ、ココはコストコ通だった...ヤバい...
家の近くの空き家が解体工事に入り、音がするためメロン((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてます。今日はとりあえずそこまで音しないがどんどん壊して音がしたらさらに((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルばたりとならないか心配です。
ちなみにダックスと子ココアは音がしても平気見たいです。
ちなみにダックスと子ココアは音がしても平気見たいです。

CAFEトピからの引っ越し~♪
>コテコテにカワイイ
卵オーナー様、違うんです。コテコテに可愛くして欲しいのは、ちーんではなく、お犬様。
本犬や飼い主にとったらイイ迷惑かもしれませんが、リアルとエアーの使い分けですわ!
愚痴っていたibisリニューアル後の色彩調整。
リニューアル前は、画像をibisに呼び込んで触れる程度にダイヤル回せばボケや影が修正出来たのに、アプデ後はいろいろ工夫しても上手く行きません。
シヴァんこ君は皮膚病みたい。オージー君もイマイチ不自然で、これ以上やるとシッポと背中が真っ赤に!
(オージー君の自然な姿は牛だから?そっち?)
イラストの色彩調整には不満が無いのは、「犬は〇色」って思っているせいもありますが、、、
何方かワンコの写真が自然な感じに仕上がるアプリ、ご存知無いですか?

Ibis 内なら、課金のトーンカーブか、手軽になら、ずっと前にオススメしたGoogleフォトの明るさ調整(緑枠)は?
アプリで探すなら、トーンカーブに似た機能があるのがイイかも?
こんなグラフあるのがあったハズ...
トーンもGoogleも微調整しやすいです。
そのうち、アップデート騒動が落ち着いたらibis 運営がなんとかしそうな気もするなぁ~
H&D「もしくはオーナーに注文出してアニメ画を描かせる!...お代は要相談だぞぉ~♪ぐふふ...ふふ...がぁっははは(笑)」

オーナー様に教えて頂いて以来ずっと、DL(もしくは実写)したモノはGoogleフォトを通してから切り抜きしていました。
で、更にibisで調整するのがテッパンコースだったんですよー(T_T)
①~③は、それぞれ下がibis「明るさ・トーン」で調整したモノです。
①パグはお顔がハッキリしてGOODなんですが、日の当たっている所(背中)が白く光ってしまい、背景に困ります。色も不自然。
短毛で単色で艶があるからイカンのか?と③オーストラリアンシェパードに挑戦したけど同じ(T_T)
②幼ロットワイラーは艶が失せた(T_T)
犬種に関わらず、「アニメ調」を使ったのと近い仕上がりになるようです。
早く復旧して欲しい。
お絵描きアプリだから、実写画像には対応しないのかなぁ?
今日は強制終了はありませんが、「サーバーとつながりません」表示が何回も出て、素材選びがし難くなっています。
詳しいコトは知らんけど~、タブレット、って老朽化したらそんなンとか~読み込み遅いとか~なるで。
...で、タブレット買いなおした人、
(。・_・。)ノハーイ
...で、タブレット買いなおした人、
(。・_・。)ノハーイ
コス通の為の、ファン板の為に買ったタブレット。
南関東お泊まり会、あれから3年...
ワンコ撮影用アプリ、調べてみたのですが、カメラに向かせる為に音を出すタイプ、逆にカメラを意識しないようシャッター音を消すタイプしか見つからなかったです。
ibis「明るさ」調整は、オーナー様にご紹介頂いて一瞬だけいれてた料理写真撮影アプリ「フーディー」に上がりが似ているんですよね。
メリハリが出て、オレンジっぽく、暖色系になる。
つまり、美味しそうな画像が出来るのですが、美味しそうなワンコって…
南関東お泊まり会、あれから3年...
ワンコ撮影用アプリ、調べてみたのですが、カメラに向かせる為に音を出すタイプ、逆にカメラを意識しないようシャッター音を消すタイプしか見つからなかったです。
ibis「明るさ」調整は、オーナー様にご紹介頂いて一瞬だけいれてた料理写真撮影アプリ「フーディー」に上がりが似ているんですよね。
メリハリが出て、オレンジっぽく、暖色系になる。
つまり、美味しそうな画像が出来るのですが、美味しそうなワンコって…

美味しい犬♥️プリプリよぉ~♪
タブレット自体の発色や、貼ってるフィルターや、ブルーライトカットとかでも色変わるしなぁ~
Googleフォトの色調節カラーの色温度で調節する?
それか~フォトショップのスマホ無料版とか~
Ibis のボカシフィルターのアンシャープマスク(ボカシの逆みたいな~)使うとか~
!アンシャープマスク!
初めて知ったf(^_^)
取説もYouTubeもチェックしていないからなー。
で、マイギャラリーに残っていたオージー君画像にアンシャープマスクをかけてみました。
ムキムキ!筋肉ワレワレ!なオージー君に変身~ワオ
でも、ちょっとはサシがついていないと、固くて不味そう。
初めて知ったf(^_^)
取説もYouTubeもチェックしていないからなー。
で、マイギャラリーに残っていたオージー君画像にアンシャープマスクをかけてみました。
ムキムキ!筋肉ワレワレ!なオージー君に変身~ワオ
でも、ちょっとはサシがついていないと、固くて不味そう。
YouTube新機能紹介動画は10分程や!
悩むより早いからとりあえず見て来なはれ~
ベジェ曲線も出てる~覚えたらナゾリ作業、スタイラス要らずや。
悩むより早いからとりあえず見て来なはれ~
ベジェ曲線も出てる~覚えたらナゾリ作業、スタイラス要らずや。
YouTube見てきました。
最初はIKECHAN-TVを見て、これは今まで手をつけた部分だったので、おさらい感覚で良かったです。
しかも、IKECHANも背景透明化は別アプリを使われていた事が判り、スゴーい安堵感も湧きました。
次に公式動画(多分)
これは字幕に動画、目ん玉キョロキョロのヤバいヤツで、ベジェ曲線の説明途中で目が開けられなくなり挫折。
3D復帰までは間があると思うので、少しずつ再生します。
当面は「コラージュ」路線で行く予定にしています。
最初はIKECHAN-TVを見て、これは今まで手をつけた部分だったので、おさらい感覚で良かったです。
しかも、IKECHANも背景透明化は別アプリを使われていた事が判り、スゴーい安堵感も湧きました。
次に公式動画(多分)
これは字幕に動画、目ん玉キョロキョロのヤバいヤツで、ベジェ曲線の説明途中で目が開けられなくなり挫折。
3D復帰までは間があると思うので、少しずつ再生します。
当面は「コラージュ」路線で行く予定にしています。

ほな、明日使う用だったのを先渡し~( ゚∀゚)つドウゾ
ハグファン・クマを買おうとする方へ
ホントに、それで良いですか?
「目が合った」とか「一目惚れ」とか「プレゼントしたい」とか、
もう一度よく考えてみましょう。
可愛いのは一時の話。
食費、洋服代、学費諸々かかる上に、嫁にも行かずフリーター三昧。
「こんなハズじゃなかった!」とならない為にも、よく考えましょう。
匿名希望の多頭飼育者より
ホントに、それで良いですか?
「目が合った」とか「一目惚れ」とか「プレゼントしたい」とか、
もう一度よく考えてみましょう。
可愛いのは一時の話。
食費、洋服代、学費諸々かかる上に、嫁にも行かずフリーター三昧。
「こんなハズじゃなかった!」とならない為にも、よく考えましょう。
匿名希望の多頭飼育者より
先日オーナー様情報のケルピーちゃん動画を探した事が影響しているのかもしれないけど、今日YouTubeアプリがヤタラにケルピーが出てくるチャンネルを紹介してきます。
そんな中の1つ、梯子を昇るケルさんのお話。
最初はビビッて飼い主さんの方を「どうしよう?」って助けを求めてる。
お友達の応援もあり、何とか昇りきるンだけど、降りるの如何する?
っと思ったら、やっぱスゲーよ!
『Oliver Webb』というチャンネルでした。
そんな中の1つ、梯子を昇るケルさんのお話。
最初はビビッて飼い主さんの方を「どうしよう?」って助けを求めてる。
お友達の応援もあり、何とか昇りきるンだけど、降りるの如何する?
っと思ったら、やっぱスゲーよ!
『Oliver Webb』というチャンネルでした。
最近の子ココア寒くなってきたのか、朝方私と一緒に寝てくれるので嬉しいです(^○^)
一緒に寝てくれるのって和みますよね〜(о´∀`о)
寝てる間にこっそり肉球をさわったり撫で回したりと、うちは心臓の病気持ちの老犬1匹なのでわんニャン揃ってるのは正直羨ましいです。種類は違うけど寄り添ってたりしますか?
寝てる間にこっそり肉球をさわったり撫で回したりと、うちは心臓の病気持ちの老犬1匹なのでわんニャン揃ってるのは正直羨ましいです。種類は違うけど寄り添ってたりしますか?
寄り添いますよ猫とDAKSは舐めあったりします。こないだDAKSが手術して居なくて、猫寂しいみたいでもう一匹の犬を舐めてました。
心臓の病気もちなんですねワンちゃん。家はDAKSはヘルニアになり手術して今はリハビリしてます。もう一匹は先天性の病気でできものができて、手術しました50針縫いました。猫は鼻の病気で冬は気をつけないと肺炎になります。大変だが皆可愛いから頑張って世話してます。
良かったらワンちゃんの写真ください。卵オーナーさんが素敵にしてくれますよ。
心臓の病気もちなんですねワンちゃん。家はDAKSはヘルニアになり手術して今はリハビリしてます。もう一匹は先天性の病気でできものができて、手術しました50針縫いました。猫は鼻の病気で冬は気をつけないと肺炎になります。大変だが皆可愛いから頑張って世話してます。
良かったらワンちゃんの写真ください。卵オーナーさんが素敵にしてくれますよ。

CAFEの牛肉祭りから引っ越し~♪
牛の脚と言えば、コーギーちゃん。
心優しきオージー君は、コーギーパピーに蹄の噛み方を教えます。
犬のトレーニングは熊に任せたらアカン!
僕が立派な牧畜犬に育ててしんぜようぞ!
あれ?
いつの間にやら、画像が牛肉祭りに戻ってるf(^_^)
オージー君の明るさ調整が上手く行かんでゴメンヨー!

熊の世界で落ちこぼれ、犬2匹からは下位に扱われるキタロー。
如何したら信頼関係を取り戻せるか?
つうか、もともと信頼されてなかったと思うよ?

キタロー「なかよし~♪」
H&D「おい!キタロー!足げにしやがって!今週のオヤツなしの刑だぞぉ~!」

「キタロー、好き好きシヴァんこ」
まぁ~さん、要る?

H&Dなんかが用意する、添加物・着色料いっぱいのオヤツなんか食べるのよしな!
ミナカンには総長様やキタロー元ママの手作りオヤツやフードがあるさ!
ところでキタローの耳が黄色いのは、すき間センサーが作動しなかったから?
犬に好かれるクマになるには?
★食べない
なるほどぉー
★食べない
なるほどぉー
耳は、ネットにあふれるお絵描き教室(ツイッターとか~)やデジタルイラスト投稿を見てお勉強してるとさぁ~、ケモミミは髪と一緒色なのがあるのよ~だから、試しに髪色にしてみたのさ~
お絵描き教室のお陰でコーネンローガンの二重苦BBAの絵じゃねぇな(笑)
お絵描き教室のお陰でコーネンローガンの二重苦BBAの絵じゃねぇな(笑)

シヴァんこ、相手が子供であっても莫迦にすることはありませんが。
友人の子供がおやつを手に「sit」と指示を出して、自分の指示に従ってほしいのに。
「そんな伝わりにくい指示を出されても、従う義務ないも~ん」ってsitしないことあるんですよね~。
たかだかsitとはいえ、子供との駆け引きを思い出しました(^^♪
写真は、成功例ですがけどね(笑)

やっぱり多頭飼いには憧れますがココア家の様子を聞くと医療費&お世話×頭数が地味にこたえますね (u_u)
ヘルニアは昇降時や犬同士のじゃれ合いでも目が離せないでしょうし、皮膚疾患ならグルーミング時に皮膚が赤くなってないか?っと常に気を配らなければならず、毎日相当頑張ってるのは同じ犬飼いとして尊敬します╰(*´︶`*)╯♡
我が家も1匹ながら入院や通院。2度死にかけて酸素室送りなどを繰り返したので5万円台の保険料が今回の更新で7万円台にはねあがりました。
大型犬の保険料よりかわいらしいものですが…
皆さんはどんな保険をかけてらっしゃいますか?
因みに我が家は、アニコムの50%保証です。
月齢と犬種によって保険料は変動します。

可愛いお写真ありがとうございます。家は保険入ってません。でも可愛いですよ大変も3倍だが幸せも3倍です。ちなみに実家にも二匹居ます猫が、実家の猫は病気しらずで14歳です。家の猫も14歳だが昔から鼻が悪く病気がちです。
私からも実家のにゃんの写真どうぞ( ゚д゚)ノ