生き物ルーム第12
また生き物について語りましょう。私も子ココアについて語りたい。もう14歳だがまだ私には可愛いです(^o^)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
シーズーのアイコンは、Google Chromeで投稿する時の死婆HN専用!
なので、残っていますよ~(^^♪
携帯でもアイコン設定できるみたいですが、面倒で・・・(笑)
シヴァんこ犬種の飛行機利用ですが。
JALは通年OK、ANAは5~10月のみ中止、SKYは通年不可、だそうです。
北海道に無事に到着できればいいですが。
関東初と関西発で現地集合ですよね~。
北と南と間違えて、着いたら沖縄だった!! となったり??
なので、残っていますよ~(^^♪
携帯でもアイコン設定できるみたいですが、面倒で・・・(笑)
シヴァんこ犬種の飛行機利用ですが。
JALは通年OK、ANAは5~10月のみ中止、SKYは通年不可、だそうです。
北海道に無事に到着できればいいですが。
関東初と関西発で現地集合ですよね~。
北と南と間違えて、着いたら沖縄だった!! となったり??
画像はカッコいいんですが~(ありがとうございます!)
その下が・・・。
アホ? 阿保??
その下が・・・。
アホ? 阿保??
♪イ〜〜ヨ マンテェェ〜〜♪
…えっ、違った?
…えっ、違った?
♪イヨマンテ〜〜 燃えよかがり火
ああ満月よ〜〜
…「イヨマンテの夜」で検索〜
ちなみにイヨマンテとはアイヌの熊祭りで、狩りで仕留めた熊の魂を天に送り、感謝を捧げる儀式です。
ああ満月よ〜〜
…「イヨマンテの夜」で検索〜
ちなみにイヨマンテとはアイヌの熊祭りで、狩りで仕留めた熊の魂を天に送り、感謝を捧げる儀式です。
シヴァ様
短頭種の搭乗拒否は、これまで何匹も亡くなってたりするから、飛行機会社としては慎重なのでしょうね。JALもブルドッグは駄目な筈。
電車にしても「閉じ込めて運ぶ」がお約束だから、ケージが小さくて済む小型犬が有利だし、宿の受け入れも有名観光地なら困らない気がします。
最近は大型犬を受け入れる宿も目に付くようになったし、ペットタクシーも稼働しているみたいなのですが、飼い主の意識が変わらなければ【リードを着けていればバスも鉄道もOK】な国にはならないだろうな。
いくらフィクションでも大嘘はマズいので「さんふらわー」をググりました。
公共施設を利用する際の規則、例えば予防注射済みとかってのが書かれていないんです。予約する段階で説明されるのかな?
自由を悪用する飼い主が居ない事を願います。
南北の間違え、それ「カーフェリー」検索の際に沖縄が出てきて一瞬過ぎりました。
北海道にしたのだって、熊と狼を祖先に持つ犬が鮭を食べたいだけで、うずら卵の同伴は犬をカモフラージュに使った婚前旅行だし。
短頭種の搭乗拒否は、これまで何匹も亡くなってたりするから、飛行機会社としては慎重なのでしょうね。JALもブルドッグは駄目な筈。
電車にしても「閉じ込めて運ぶ」がお約束だから、ケージが小さくて済む小型犬が有利だし、宿の受け入れも有名観光地なら困らない気がします。
最近は大型犬を受け入れる宿も目に付くようになったし、ペットタクシーも稼働しているみたいなのですが、飼い主の意識が変わらなければ【リードを着けていればバスも鉄道もOK】な国にはならないだろうな。
いくらフィクションでも大嘘はマズいので「さんふらわー」をググりました。
公共施設を利用する際の規則、例えば予防注射済みとかってのが書かれていないんです。予約する段階で説明されるのかな?
自由を悪用する飼い主が居ない事を願います。
南北の間違え、それ「カーフェリー」検索の際に沖縄が出てきて一瞬過ぎりました。
北海道にしたのだって、熊と狼を祖先に持つ犬が鮭を食べたいだけで、うずら卵の同伴は犬をカモフラージュに使った婚前旅行だし。
ちゃう~!ライオンキングの最初のトコやぁ~
イヨマンテってのもチャウ~エッグ…エッグ…
イヨマンテってのもチャウ~エッグ…エッグ…
センセ~!質問~!
ワンコは飛行機、どこに乗るのですか?客室で見かけたコトないしー。
飛行機の荷物室って寒いとか~気圧とか~ワンコ大丈夫なのですか?
飛行機にビビってオモラシとかしちゃったら、飼い主すぐに行けないですよね?途中で寂しくなったら?お腹空いたら?
ワンコ飼ったコトないと不思議です( -д-)どうなってるンですか?
ワンコは飛行機、どこに乗るのですか?客室で見かけたコトないしー。
飛行機の荷物室って寒いとか~気圧とか~ワンコ大丈夫なのですか?
飛行機にビビってオモラシとかしちゃったら、飼い主すぐに行けないですよね?途中で寂しくなったら?お腹空いたら?
ワンコ飼ったコトないと不思議です( -д-)どうなってるンですか?
ああ〜、ライオンキングねぇ〜
てっきり熊を絡めた昭和歌謡かと。だいぶメロディが違った( ̄∀ ̄)
ネズミ国シリーズ全般、映画もアニメシリーズもテーマパークも、奥底にある世界観がどうしても好きになれないの、ひねくれてるから。イヨマンテの方がまだ気持ちになじむもんで。
てっきり熊を絡めた昭和歌謡かと。だいぶメロディが違った( ̄∀ ̄)
ネズミ国シリーズ全般、映画もアニメシリーズもテーマパークも、奥底にある世界観がどうしても好きになれないの、ひねくれてるから。イヨマンテの方がまだ気持ちになじむもんで。
ワンコさんは、国内線の場合は客室に持ち込まずにペット用貨物室での預かりになるはずです。
国際線だと航空会社によりますが客室OK。(ただし〇kg以下とか〇〇クラス以上とか、ケージの制約も会社ごとに違ってたりします)
国宝のアニマル、リーリーとシンシンが一般客と同じ飛行機に乗って来日した様に、気圧や気温に配慮したペット用貨物室を持つ飛行機なら乗せられます。
ペット輸送に応じていない飛行機会社は、安全面からの方針だけでなく、装備面もあります。
ペット貨物は一般貨物より扱いが良いのは無論ですが、熱中症とかの事故が多い「短頭種」「鼻ペチャ犬種」と呼ばれる犬種は搭乗の制限が付いています。
輸送中の事故対策として、各社は予め飼い主に「同意書」の提出を求めると同時に、予防注射の接種有無・体調・ケージ慣れ等の確認を飼い主にしていると思います。
膀胱の小さい赤ちゃんワンコは数十分に1回の割合で排尿しますが、成犬なら半日くらいの我慢はしますし、躾の出来ている犬ならケージ内ではしない。
飼い主と確認取っているとは言え、分離不安とか怖がりとかの問題を抱える個体はビビりションや脱糞はあるかもしれません。
国内線の飛行時間くらいなら空腹になる事は無いです。食事回数の多いパピーや老犬でも1日3~4回です。
犬の本能として「食える時に食っとく」と言うのがありまして、飢餓感は人間が考えるより薄いと思います。
一般人のブログで、国際線トランジットでワンコに給餌した~等の記事があったし、パンダ他のアニマルの飼育員さんについても同様の事が書かれていたので、ペット貨物は空調だけでなく、機内の配置も配慮されていそうです。
聞いた話のウケウリで、すみません。
国際線だと航空会社によりますが客室OK。(ただし〇kg以下とか〇〇クラス以上とか、ケージの制約も会社ごとに違ってたりします)
国宝のアニマル、リーリーとシンシンが一般客と同じ飛行機に乗って来日した様に、気圧や気温に配慮したペット用貨物室を持つ飛行機なら乗せられます。
ペット輸送に応じていない飛行機会社は、安全面からの方針だけでなく、装備面もあります。
ペット貨物は一般貨物より扱いが良いのは無論ですが、熱中症とかの事故が多い「短頭種」「鼻ペチャ犬種」と呼ばれる犬種は搭乗の制限が付いています。
輸送中の事故対策として、各社は予め飼い主に「同意書」の提出を求めると同時に、予防注射の接種有無・体調・ケージ慣れ等の確認を飼い主にしていると思います。
膀胱の小さい赤ちゃんワンコは数十分に1回の割合で排尿しますが、成犬なら半日くらいの我慢はしますし、躾の出来ている犬ならケージ内ではしない。
飼い主と確認取っているとは言え、分離不安とか怖がりとかの問題を抱える個体はビビりションや脱糞はあるかもしれません。
国内線の飛行時間くらいなら空腹になる事は無いです。食事回数の多いパピーや老犬でも1日3~4回です。
犬の本能として「食える時に食っとく」と言うのがありまして、飢餓感は人間が考えるより薄いと思います。
一般人のブログで、国際線トランジットでワンコに給餌した~等の記事があったし、パンダ他のアニマルの飼育員さんについても同様の事が書かれていたので、ペット貨物は空調だけでなく、機内の配置も配慮されていそうです。
聞いた話のウケウリで、すみません。
ほぉ~。なるほど、飼ったコト無いからワンコの生態がわからず、受け取り所で、機内ボッチでビビりまくったワンコが自分のオモラシで全身○そまみれ姿で飼い主に寂しかったの~!って飛び付く感動のシーンしか想像つかなかったです( -д-)スマン
逆にフェリーなら個室とか取ればケージ持ち込みで一緒にいられるのかな?
知らない場所でワンコの不安解消になるべく側にいてあげる為にも日頃のシツケができてるって大事なんでしょうねぇ~。
逆にフェリーなら個室とか取ればケージ持ち込みで一緒にいられるのかな?
知らない場所でワンコの不安解消になるべく側にいてあげる為にも日頃のシツケができてるって大事なんでしょうねぇ~。
仕留めた熊、くま、クマ・・・。
南の方から(私にとって横浜は南です~)
集団での雄叫び騒ぎが聞こえてきそうです~。
南の方から(私にとって横浜は南です~)
集団での雄叫び騒ぎが聞こえてきそうです~。
ライオンキングだったんですね~。
単語は知っていますが、見たことないのでスミマセン・・・。
単語は知っていますが、見たことないのでスミマセン・・・。
犬の「躾」とは、人間との共存の為に【安心安全に暮らせる方法を伝授する】事であって「曲芸」とは別物ーーーが持論。
例えば「オスワリ」のコマンドを教える。
これは興奮を鎮め、「吠えて+走って+咬んで+返り討ちに遭う」を防ぐ。
「さんふらわー」では、個室からの移動時はキャリーカート等を使いますが、個室内とドッグランはノーリード可です。
空・陸よりストレスがかからないと思います。
マナーの悪いバ飼い主のせいで、こういった施設が減らない事を願います。
例えば「オスワリ」のコマンドを教える。
これは興奮を鎮め、「吠えて+走って+咬んで+返り討ちに遭う」を防ぐ。
「さんふらわー」では、個室からの移動時はキャリーカート等を使いますが、個室内とドッグランはノーリード可です。
空・陸よりストレスがかからないと思います。
マナーの悪いバ飼い主のせいで、こういった施設が減らない事を願います。
長女ミティ・次女チャピ・三女グレープは北海道旅行中。
今ウチに居るクマは
四女エクル(53”白系)、五女シルビア(25”グレー系)、六女カール(25”茶系巻き毛)
長男ヌヌルス(53”濃茶)、次男クィーブル(53”赤銅色)、四男ポグル(53”グレー系)、五男ヴァルヌス(25”白系巻き毛)
のワスレラレー系の7匹だけだし、静かなモンよ!
煩いキタローとちーんは戸籍「❌」したし…
これで、家系図の説明になったかしら?
画像付きだと、3匹を演じたDaiso&Seriaクマだけでも10匹を超すからねぇ。
今ウチに居るクマは
四女エクル(53”白系)、五女シルビア(25”グレー系)、六女カール(25”茶系巻き毛)
長男ヌヌルス(53”濃茶)、次男クィーブル(53”赤銅色)、四男ポグル(53”グレー系)、五男ヴァルヌス(25”白系巻き毛)
のワスレラレー系の7匹だけだし、静かなモンよ!
煩いキタローとちーんは戸籍「❌」したし…
これで、家系図の説明になったかしら?
画像付きだと、3匹を演じたDaiso&Seriaクマだけでも10匹を超すからねぇ。

ちーん大魔王「我が血を分けし姉達が、氷と雪を司る白クマの魔王たる我の支配せし北の地に来るとな...ふふふ...我の受けるべき母の愛を受けし姉達よ...歓待しようではないか...」
季節外れの大雪が降ったら、ちーん大魔王を❌したまぁ~さんのせい♪

北海道の朝ですぅ~♪
コグマちゃん達も起きたでしょうか?
今日もイッパイ一緒に遊ぶですぅ~♪

パチモンカフェにも書きましたが、琵琶湖にて同犬種が集まりました!
我が子を撮ってるつもりが、写真をアップにして見てみたら「ん?なんか違う?誰?」ってな調子でして(^◇^;)
走り回って泳ぎまくって、ずーっと大興奮のオージーくんでした╰(*´︶`*)╯♡
オージーくん思い出作れて良かったね。家はダックス良くなってきたから、出掛けようと考えてたら飼い主が悪くなり連れて行けないよ。治ったら連れてくから待っててね。
琵琶湖東岸?
大津市なんで、西岸ですね…
…ってか、写真を見て場所が分かるんですか?
スゲ〜(´⊙ω⊙`)
…ってか、写真を見て場所が分かるんですか?
スゲ〜(´⊙ω⊙`)
ダックスちゃん、良くなってきたんですね♡ひと安心ですね(o^^o)
飼い主さん、まだわき腹痛いんですか?あまり長引くようなら、病院行ってみる?お大事に♡
飼い主さん、まだわき腹痛いんですか?あまり長引くようなら、病院行ってみる?お大事に♡
ダックス左足はまだおかしいが大分良くなってきたからひと安心です。子ココアも強い薬飲んだら良くなってきました。飼い主だけか悪いです、昨日休みで良くなってきたと思ったらまた、悪くなり明日また病院に行ってきます。
大津市にも浜があるんだなぁ〜〜。
この場所はわかりませんが、行ったことのある場所周辺であれば、見れば分かることは時々。稜線とか、田んぼや家の広がり具合、広がり方、川や海の岸辺の様子とか、頭の中で検索かけてるみたいですね。
この場所はわかりませんが、行ったことのある場所周辺であれば、見れば分かることは時々。稜線とか、田んぼや家の広がり具合、広がり方、川や海の岸辺の様子とか、頭の中で検索かけてるみたいですね。
オージー君達のオフ会。
時期的に親戚一同が集まってのお彼岸?
最近は愛犬の兄弟姉妹を探してくれるサービスがあるらしいけど、こういうオフ会も良いよね~。
ヘコヘコされてる左から二番目の子は兄ちゃんかしら?
時期的に親戚一同が集まってのお彼岸?
最近は愛犬の兄弟姉妹を探してくれるサービスがあるらしいけど、こういうオフ会も良いよね~。
ヘコヘコされてる左から二番目の子は兄ちゃんかしら?
左から2番目?ん〜誰だ?分からん…(^◇^;)
2番目にヘコヘコしてる、左から3番目の子はオージーの同胎です。これは間違いない!
もうね、首輪で判別するしかない状態ですねん。
でも画像が粗いから、首輪すら分からない…
パパ違いの弟が居るはず。どれか分からんけど…
オフ会ってイイですね〜♡普通なら交わることのない者同士が、犬を通じて知り合いになって、仲良くなって…いやぁ〜楽しかった╰(*´︶`*)╯♡
ちなみに、親戚一同ではなく、同胎と弟以外は血の繋がりなしでした…テキトーなこと書いてすみません(~_~;)
2番目にヘコヘコしてる、左から3番目の子はオージーの同胎です。これは間違いない!
もうね、首輪で判別するしかない状態ですねん。
でも画像が粗いから、首輪すら分からない…
パパ違いの弟が居るはず。どれか分からんけど…
オフ会ってイイですね〜♡普通なら交わることのない者同士が、犬を通じて知り合いになって、仲良くなって…いやぁ〜楽しかった╰(*´︶`*)╯♡
ちなみに、親戚一同ではなく、同胎と弟以外は血の繋がりなしでした…テキトーなこと書いてすみません(~_~;)
牛仮装のオージー君
犬仮装のオージー君
仮装つながりで、アドベンチャーワールドのネタ。
今月いっぱいパンダの仮装をして来園し、その仮装写真を写して応募した人にパンダラブツァーの招待券や入園券が当たる企画があります。
オージー君のパンダ仮装もウケそうよ!
続きまして、彩浜ちゃんの独匹だちの日が10/24に決定!
そうなると、桜浜・桃浜ちゃんの帰国が具体化しそうでナンダカナー。
犬仮装のオージー君
仮装つながりで、アドベンチャーワールドのネタ。
今月いっぱいパンダの仮装をして来園し、その仮装写真を写して応募した人にパンダラブツァーの招待券や入園券が当たる企画があります。
オージー君のパンダ仮装もウケそうよ!
続きまして、彩浜ちゃんの独匹だちの日が10/24に決定!
そうなると、桜浜・桃浜ちゃんの帰国が具体化しそうでナンダカナー。
最近見た動画で、ケルピー3匹が「シヴァんこ君もびっくり」なステイっぷりを見せてくれるのがありました。
体、脚、頭、尻尾、何一つ微動だにしない(目だけ瞬きしてた)
解除の合図で一斉に走り出すんだけど、そこはケルピー、ぶっ飛んでった!
Googleさんで「Dogs Stay」検索でヒットするかな?
体、脚、頭、尻尾、何一つ微動だにしない(目だけ瞬きしてた)
解除の合図で一斉に走り出すんだけど、そこはケルピー、ぶっ飛んでった!
Googleさんで「Dogs Stay」検索でヒットするかな?
動画、見た見た!チョイと前にテレビでやってて、旦那と2人で「え!ケルピーちゃうん?ケルピーよな!何でTV出てんねん!」と大騒ぎ…そこ?だって、マイナーなワンコだからさ…
普段はおマヌケなオージーだけどさ、たまにはキリッとステイ出来るよ…たまには…えっぐえっぐ…
ウチは遠いから行かないけど、毎年、全国規模でのオフ会があるのよ。30頭位のケルピーが一斉に弾丸ダッシュする様は圧巻〜〜!
牧羊犬で、「馬の妖精」という意味のケルピー。その中でも牛に似ていると言われるオージーはヤギミルクが大好きで、近々、パンダの仮装にチャレンジするとかしないとか?
さて、動物は何種類出てきたでしょう?…ってしょーもないこと呟いてみる…あ、答えは求めてませんからね〜各自、胸の中に秘めておいてください( ̄∀ ̄)
彩浜ちゃん独り立ちかぁ〜大人になったんだね〜あんなに小ちゃかったのにね〜しみじみ…
せっかく上手に育てても、結局は帰っちゃうなんて何だかなあ…っていつも思う(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
普段はおマヌケなオージーだけどさ、たまにはキリッとステイ出来るよ…たまには…えっぐえっぐ…
ウチは遠いから行かないけど、毎年、全国規模でのオフ会があるのよ。30頭位のケルピーが一斉に弾丸ダッシュする様は圧巻〜〜!
牧羊犬で、「馬の妖精」という意味のケルピー。その中でも牛に似ていると言われるオージーはヤギミルクが大好きで、近々、パンダの仮装にチャレンジするとかしないとか?
さて、動物は何種類出てきたでしょう?…ってしょーもないこと呟いてみる…あ、答えは求めてませんからね〜各自、胸の中に秘めておいてください( ̄∀ ̄)
彩浜ちゃん独り立ちかぁ〜大人になったんだね〜あんなに小ちゃかったのにね〜しみじみ…
せっかく上手に育てても、結局は帰っちゃうなんて何だかなあ…っていつも思う(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
今度CAFEでパチ動画を作る?題して「Let's ステイ」
オージー君とシヴァんこ君と…あと1匹は…キタロー?ちーん?
もう一つ最近見た動画は、羊の上に飛び乗るケルピーちゃんでした。
羊は怒る事もなく…てか、諦めムードで踏まれていました。
海外の番組だとケルピーの出番も多いのかしら?
犬種は違うけど「羊が恐くてたまんない」ボーダーの動画も海外版で見ました。
牧羊犬て共同作業だから、3~5匹でドッグダンスしたら華やかで、見せ場も多い気がするんだけどなぁ。ハンドラーの気が狂うかもしれんけど。
オージー君とシヴァんこ君と…あと1匹は…キタロー?ちーん?
もう一つ最近見た動画は、羊の上に飛び乗るケルピーちゃんでした。
羊は怒る事もなく…てか、諦めムードで踏まれていました。
海外の番組だとケルピーの出番も多いのかしら?
犬種は違うけど「羊が恐くてたまんない」ボーダーの動画も海外版で見ました。
牧羊犬て共同作業だから、3~5匹でドッグダンスしたら華やかで、見せ場も多い気がするんだけどなぁ。ハンドラーの気が狂うかもしれんけど。
わぁ〜オージーくんがいっぱい
オフ会に参加してみたいわ。オージーくんがたくさんいるってことですよね♡
持ち物はナイフとフォークでよろしくて?
オフ会に参加してみたいわ。オージーくんがたくさんいるってことですよね♡
持ち物はナイフとフォークでよろしくて?
あらぁ~、タクのキタローちゃんはどこぞのデブったコグマと違って肉体改造してござぁ~ますから、ビミョーだに致しませんことよ~おーホホホ♪
ま、ガクガクに震えたプリマドンナの絵、ご自分でお描きあっさ~せ♪
ナーゼ&ナラバ「ぼ、僕達がコグマちゃん達を支えに行くですぅ~!」
ま、ガクガクに震えたプリマドンナの絵、ご自分でお描きあっさ~せ♪
ナーゼ&ナラバ「ぼ、僕達がコグマちゃん達を支えに行くですぅ~!」
持ち物は、ナイフとフォークとジップロック。
フレッシュな状態で持ち帰りたきゃあ、首輪とリードが必要。
フレッシュな状態で持ち帰りたきゃあ、首輪とリードが必要。
「Let's ステイ」画像を作ろうとして立止画像を探しているンだけど、
シヴァんこ君のは山ほど見つかるのに、オージー君のが見当たらない(T_T)
シヴァんこ君のは山ほど見つかるのに、オージー君のが見当たらない(T_T)

コレ、エエんちゃうか~?

はい!ステイ!二足立ちバージョン♪

4足立ちバージョン♪
単色の方が足の位置を修正しやすいけれど、立体感?リアル感?が出ないような、、、
DLし損ねた画像があるんだろうなー。
DLし損ねた画像があるんだろうなー。
ありがとうーー!
4本足ver.が欲しかったんです。
「マイナーな犬」と書かれていたので、JKC登録数を調べてみたら、昨年度【5匹】でした。
まさかの出産1回分?
4本足ver.が欲しかったんです。
「マイナーな犬」と書かれていたので、JKC登録数を調べてみたら、昨年度【5匹】でした。
まさかの出産1回分?

カッコつけてポーズ取ったはイイけど、プルプルなコグマ達(プルプル加工前)...要るか?
あとは、汗とプルプル震えてる画像ブレを付けるンやでぇ~♪
羊に乗るケルピー、見てきましたっ!
メチャ踏んづけてんじゃん(・Д・)良いのか、羊たち…犬と羊が仲良しってこと?仕事に支障はないのか?
羊が怖いボーダー…致命的じゃん(つД`)ノでも、ビビリのオージーも、あんな感じかもしれへん(^◇^;)
メチャ踏んづけてんじゃん(・Д・)良いのか、羊たち…犬と羊が仲良しってこと?仕事に支障はないのか?
羊が怖いボーダー…致命的じゃん(つД`)ノでも、ビビリのオージーも、あんな感じかもしれへん(^◇^;)