生き物ルーム第12
また生き物について語りましょう。私も子ココアについて語りたい。もう14歳だがまだ私には可愛いです(^o^)
返信 121-160/500件最新の投稿へ

オーナーさま!!もちろんオーケーなのですが良い写真がとれずです。
きっと明日朝なら攻撃力高いときとれるとおもうので、ひとまず玄関で母を待つ子をアップするです。
玄関に飲み物が山積みなのは許してにゃんと言ってます笑
可愛いですよね♪
お腹見せゴロゴロで毎朝ギリギリになってます笑
猫ちゃん触る時間いれても可愛いので更に撫でて結局ギリギリに笑
いまごろんしてーって言ってもしてくれず、携帯カメラもってる手にマーキングしにきます。
でもかわいいです❤️
お腹見せゴロゴロで毎朝ギリギリになってます笑
猫ちゃん触る時間いれても可愛いので更に撫でて結局ギリギリに笑
いまごろんしてーって言ってもしてくれず、携帯カメラもってる手にマーキングしにきます。
でもかわいいです❤️

可愛いクロにゃんさんお名前は何かなあ?後男の子か女の子どちらかなあ?
子ココアはヒラヒラの服とか着た写真ありますが男の子です。
実家のクロにゃんです。こんな感じなのが見れるのかなあ?

エエ、目ン玉してまんなぁ~♪

コッチもエエ目ン玉してまんなぁ~♪
またお時間あるときに子にゃんこみたいに、ハチクーさんのにゃんこさんもスマイルにしてくださいお願いします。綺麗な顔だからスマイルにしたらもっと可愛くなるはず( *´艸`)
実家のにゃんこのもありがとうございます。
実家のにゃんこ男の子です。
今日はメロンカットに行って来ました。こないだ手術の為に剃ってはげてたので綺麗になって良かったです。
実家のにゃんこ男の子です。
今日はメロンカットに行って来ました。こないだ手術の為に剃ってはげてたので綺麗になって良かったです。
クロちゃんお目目くりくり時でしたね!もっと鋭い時もあり中々うまく撮れないです。
携帯持ってると手があるからマーキングせなって寄ってきてしまい( ´・ω・`)
ココアさん
うちのクロちゃんもオスです!我が家は2匹おりまして兄弟猫のオス2匹です。ハチワレのハチ、黒猫のクロです。
ただクロちゃんは既にお腹がグレー毛です。パパが白猫、ママがハチワレなので成長するにつれ腹毛が白くなってまいりました。
でも名前はずっとクロちゃんです!!
携帯持ってると手があるからマーキングせなって寄ってきてしまい( ´・ω・`)
ココアさん
うちのクロちゃんもオスです!我が家は2匹おりまして兄弟猫のオス2匹です。ハチワレのハチ、黒猫のクロです。
ただクロちゃんは既にお腹がグレー毛です。パパが白猫、ママがハチワレなので成長するにつれ腹毛が白くなってまいりました。
でも名前はずっとクロちゃんです!!
年齢はおいくつかなあ?家のは今年で14際です。黒にゃんも同い年です。
金曜日に子ココアにゃんドック受けます。エコーなどもします。検査結果が良いと良いなあ。
金曜日に子ココアにゃんドック受けます。エコーなどもします。検査結果が良いと良いなあ。
夜にダックスが腰を悪くして後ろ足が歩けなくなり、震えだしよだれ垂らしてハアハアなったので、夜間動物病院に連れて行きました。
診断結果は軽いヘルニア安静を言い渡されサークルで休んでます。
いつもの病院今日は休みなので明日行って来ます。
病院のため夜中に出かけたので、子ココアとメロンが寂しがり今は甘えん坊になってます。
診断結果は軽いヘルニア安静を言い渡されサークルで休んでます。
いつもの病院今日は休みなので明日行って来ます。
病院のため夜中に出かけたので、子ココアとメロンが寂しがり今は甘えん坊になってます。
>ココアさん
ヘルニアは人間も辛くて言葉にならない時があるから、ココアさんがすぐに異変に気付いてくれてダックスちゃんも有り難かったでしょうね。
お大事に。
うちのカメコは昨日午前に炎天下を脱走し、庭中を探しても見付からず心配してましたが、なんとか今日昼前に確保しました(°Д°;)
刈った芝生を冬の霜除け用に干し草にして積んでる中にすっぽりと隠れて日除け対策してました。
道に出てなくて良かった(>_<)
卵はまだ孵りません。孵るのか?
ヘルニアは人間も辛くて言葉にならない時があるから、ココアさんがすぐに異変に気付いてくれてダックスちゃんも有り難かったでしょうね。
お大事に。
うちのカメコは昨日午前に炎天下を脱走し、庭中を探しても見付からず心配してましたが、なんとか今日昼前に確保しました(°Д°;)
刈った芝生を冬の霜除け用に干し草にして積んでる中にすっぽりと隠れて日除け対策してました。
道に出てなくて良かった(>_<)
卵はまだ孵りません。孵るのか?
これで二回目です。前にもなって手術かもと言われましたが手術はしませんでした。前は気付くのが遅くなったが今回は早くて良かった。
カメコさんご無事で良かったですね。
カメコさんご無事で良かったですね。
今日ダックス病院に行って来ました。結果は大きい病院に行って検査して、悪ければ手術します。
病院高速で行くため混雑するかもと早く出たら、一時間前に着き今待ってます。
ダックスは震えてます。
ダックスは震えてます。
ダックス検査のため入院になりました。検査して悪ければ手術です。
心配です。
心配です。
心配なのに 連日のコストコ
もうちょっとペットを大事にしてあげてください
そばにいる時間を増やしてあげるだけで
ペットは安心するんじゃないでしょうか
もうちょっとペットを大事にしてあげてください
そばにいる時間を増やしてあげるだけで
ペットは安心するんじゃないでしょうか
そうですね。犬は検査のために病院に入院になりました。
月曜日と火曜日はコストコ行かずに側に居たが、日曜日旦那がお盆休みだったので見てくれるからとコストコ行ってしまった反省してます。
月曜日と火曜日はコストコ行かずに側に居たが、日曜日旦那がお盆休みだったので見てくれるからとコストコ行ってしまった反省してます。
間違えました悪くなったのは日曜日の夜でした。ダックス入院したからコストコ良いと思って来ましたが、メロンが可哀想だから来なければ良かったかなあ反省してます。
ココアさま
ダックスちゃん心配ですね。
元気になりますように。
メロンちゃんも一緒にいてもらえたら嬉しいとおもいますが、ココアさまが気分転換できてすこしでも元気になれたりするなら少しのインコスは大丈夫じゃないでしょうか。
旦那様もココアさまが気分転換できるようにって思ってお留守番してくださったのかもですしね。
はやくダックスちゃんが帰ってこれますように。
ダックスちゃん心配ですね。
元気になりますように。
メロンちゃんも一緒にいてもらえたら嬉しいとおもいますが、ココアさまが気分転換できてすこしでも元気になれたりするなら少しのインコスは大丈夫じゃないでしょうか。
旦那様もココアさまが気分転換できるようにって思ってお留守番してくださったのかもですしね。
はやくダックスちゃんが帰ってこれますように。

ダックス今日手術して一週間あれば帰れるみたいです。帰ったらリハビリ頑張るぞ。
メロンより子ココアの方がダックス居なくてさみしがってます。いつもより甘えん坊になってます。こんな風に誘って来ます可愛くてナデナデしてます。
ヾ(・∀・`*)ナデナデ~。
ダックスちゃん、よくなりますように。
ダックスちゃん、よくなりますように。

今日は家族全員でお出掛けです。子ココア車の中でおとなしく寝てます。
実家の黒にゃんの隠れ家に子にゃんこが入って仲良くツーショットしてます。
子にゃんこちゃん、大きくなりましたね。
(^ФωФ)/ナカヨシ\(ФωФ^)
(^ФωФ)/ナカヨシ\(ФωФ^)
子にゃんこすべてにおいて大きくなりました。
でも私が行くとε≡ヘ( ゚Д゚)ノと逃げて隠れます。
でも私が行くとε≡ヘ( ゚Д゚)ノと逃げて隠れます。
今日は子ココアのにゃんドック受けるため朝から絶食で鳴いてます。ココア頑張れ。
子ココア君ヽ(*´^`)ノガンバレ~!
子ココア君 頑張った後のご飯
美味しいよー。
もう少しの我慢だよ
美味しいよー。
もう少しの我慢だよ
渺々さん
子ココア色んな意味で今日は頑張ってます。
ダックスフンド面会に行くために迎えが夕方になるから、今日午後からワンちゃんの手術があるらしく鳴くから、子ココアストレスになるかもと言われました。子ココア待っててね終わり次第迎えに行くから。
子ココア色んな意味で今日は頑張ってます。
ダックスフンド面会に行くために迎えが夕方になるから、今日午後からワンちゃんの手術があるらしく鳴くから、子ココアストレスになるかもと言われました。子ココア待っててね終わり次第迎えに行くから。
帰ってきたら、ココアさん夫妻とわたしとまりまりさんとで
子ココアくんを撫でまくる( ゚Д゚)ノ!
子ココア君、えらいかったね! ってね。
それまで子ココア君、ファイトォ~!
子ココアくんを撫でまくる( ゚Д゚)ノ!
子ココア君、えらいかったね! ってね。
それまで子ココア君、ファイトォ~!
子ココア迎えに行って来ました。家に着いたら食事を真っ先にしました。それからいつもどうりゴロゴロしてます。結果は後日出ます。今日は悪くて予防接種出来なかったのでまた病院行かねば。
お疲れさまでした。
朝から絶食でよくかんばりました。
(^ФωФ^)~ヾ(・∀・`*)ナデナデ。
偉かったね、くつろいでね。
朝から絶食でよくかんばりました。
(^ФωФ^)~ヾ(・∀・`*)ナデナデ。
偉かったね、くつろいでね。
ありがとうございます。次は薬を頑張って飲んで鼻水を治して注射が待ってます。
ダックスお見舞いしたら大喜びでした。元気そうで良かった。次は月曜日行くから待っててね。
ダックスお見舞いしたら大喜びでした。元気そうで良かった。次は月曜日行くから待っててね。
ダックスちゃん、元気になってよかった~。
よくがんばったねってヾ(・∀・`*)ナデナデ~。
よくがんばったねってヾ(・∀・`*)ナデナデ~。
ダックスお見舞いしてきました。前より動いてました。リハビリのことを聞いたら担当がいるからまた聞いてと言われました。退院は水曜日にわかる見たいです。

はとりさん♡
河原にて、ボール待ちのオージーです〜♪
無い!
オージー君ご自慢の長いフサフサ尻尾が無い!
さては、どこぞの誰かに断尾され、低温調理器でオージーテイルシチューに?!
慌てて画像を拡大したら、短いけど残ってたε-(´∀`;)
次はタンシチューかしら(´ρ`)
オージー君ご自慢の長いフサフサ尻尾が無い!
さては、どこぞの誰かに断尾され、低温調理器でオージーテイルシチューに?!
慌てて画像を拡大したら、短いけど残ってたε-(´∀`;)
次はタンシチューかしら(´ρ`)

「無い!」って、何が無いのかと思ったら、尻尾か…あるよ〜!ほい!尻尾のアップ!
分かりにくいかにゃ?
プールサイドにて…
「押すなよ〜押すなよ〜…」

「押すなって〜!」
H&D「熊の手も高級料理らしいぞぉ~♪」
花火大会で疲れてなかったですか?
花火大会で疲れてなかったですか?

犬はプールに飛び込む際、己のシッポを左に寄せるモノだろうか?
ミリオン枚というフリー画像やチョイチョイ覗いた動画からは、数が少な過ぎて検証出来ませんでした。