生き物ルーム第12
また生き物について語りましょう。私も子ココアについて語りたい。もう14歳だがまだ私には可愛いです(^o^)
返信 161-200/500件最新の投稿へ

この画像は、6月くらいに作ったもの。
GWに遊びに来てくれた友人の小型犬、6月には仲良くなった超大型犬のリードを引かせてもらいまして、2匹ともお散歩の躾は入っていたし数十メートルの距離だったし、すっかりイイ気分になって『ワンコ、欲しーい♪』テンション⤴
昨日、倒した扇風機を起こす事が出来ず「アレ?」
そういや、ここ2日ほどサクッと起き上がれない…アレ?
チョイと筋トレしなくちゃ!
まぁ~さんへ、
今日までが盆休みを時差で帰ってるモノに爺婆をおまかせ→私のお休みです。
口の悪い婆の文句電話かかってくる程度で、わりと暇してます。
欲しいモノがあったら、今のうち~♪
ニューお絵かきタブレットの導入で画風が変わってきてるから今のうち~♪かもね(  ̄▽ ̄)ヘヘヘ
今日までが盆休みを時差で帰ってるモノに爺婆をおまかせ→私のお休みです。
口の悪い婆の文句電話かかってくる程度で、わりと暇してます。
欲しいモノがあったら、今のうち~♪
ニューお絵かきタブレットの導入で画風が変わってきてるから今のうち~♪かもね(  ̄▽ ̄)ヘヘヘ
卵オーナー様とは逆、過去へ向かってGO!
1,5頭身ver.でお願いします。
雄クマ達のスーツ。
ポグルの後ろ・横向き
m(_ _)m
1,5頭身ver.でお願いします。
雄クマ達のスーツ。
ポグルの後ろ・横向き
m(_ _)m

ほい!

ほい!
こんだけでエエンか?
まぁ~さん、新しいの来たからって、張り切って加工せんでエエで、体調のエエ日でよろしく
ダックス順調に行けば金曜日退院出来ます。退院した後もリハビリに通わないと行けないから頑張ってやらねば。明日またお見舞いに行ってきます。
退院の目処がたってよかったデス。
リハビリは予後に影響するから、がんばろうね、ダックスちゃん。
リハビリは予後に影響するから、がんばろうね、ダックスちゃん。

ナーゼ&ナラバ「ちーん大魔王さん♪お絵かき出来たですぅ~♪」
ちーん大魔王「我の肖像画が完成したか?大義であった。早速、魔王の間に飾ろうぞ!」
犬のしっぽって、人間の右利き左利きみたいなのがあるのかね~
ワンコさんの尻尾、右脳左脳の関係で、体の右側で振ってる時は左脳の反応でポジティブ、左側で振ってる時はネガティブな感情なんだそう。
この場合のオージー君、チョットへっぴり腰だから、まだ若干水が怖い…とか?
あれから「水と言えばゴールデン」で、動画を見たら「真っ直ぐ、でも、やや右に傾いてる?」でした。
熟練ワンコは右に、初心者は左に寄せてたら「へぇ~♪」だわね。
この場合のオージー君、チョットへっぴり腰だから、まだ若干水が怖い…とか?
あれから「水と言えばゴールデン」で、動画を見たら「真っ直ぐ、でも、やや右に傾いてる?」でした。
熟練ワンコは右に、初心者は左に寄せてたら「へぇ~♪」だわね。
オージーの尻尾写真を探してみたんだけど、無かった〜(>人<;)
確かに、あの時、あの場所から飛び込むのは無理でした(^◇^;)だから左なのか〜、納得!
今度からは尻尾に注目してみよう٩( ᐛ )و
興味深い説、ありがとうございます(゚∀゚)
確かに、あの時、あの場所から飛び込むのは無理でした(^◇^;)だから左なのか〜、納得!
今度からは尻尾に注目してみよう٩( ᐛ )و
興味深い説、ありがとうございます(゚∀゚)

オージーくんの尻尾消失疑惑に続き、
シヴァんこは耳消失!?
前にも撮った(撮れた)この手の写真の時って、いつも思うけど、
どう見ても“海坊主”・・・。
シヴァんこのシャンプーをしに行ったはずが、
一昨日したとのことなので、遊んできただけ~(笑)
シヴァんこは庭の出入口に頻繁に行って、
“お出掛けしたいアピール”していましたが~。
暑くて無理だよ・・・。
お出掛けですか!?撮影会ですか!?
ってワクワクしてるシヴァんこくん、可愛い~!この角度、幼く見えますね♥️
え?海坊主?サングラスかけて~ロケットランチャー持って~って、シティハンターの海坊主ちゃうってΣヽ(゚∀゚;)
オバチャン(私)のハートはズッキュン撃ち抜かれてるので、優秀なスナイパーには違いないかな(笑)
シヴァんこくんは暑いの平気なのね……人間はムリなのよ~
ってワクワクしてるシヴァんこくん、可愛い~!この角度、幼く見えますね♥️
え?海坊主?サングラスかけて~ロケットランチャー持って~って、シティハンターの海坊主ちゃうってΣヽ(゚∀゚;)
オバチャン(私)のハートはズッキュン撃ち抜かれてるので、優秀なスナイパーには違いないかな(笑)
シヴァんこくんは暑いの平気なのね……人間はムリなのよ~
うはっ♡めちゃ可愛いじゃないっすか(o^^o)
確かに!幼く見える…プラス、なんか別の生き物…ん〜なんだろ…ん〜…
はっ(´⊙ω⊙`)生き物じゃないけど…
「マトリョーシカ」!!
…に見えるのは私だけかな?(`・ω・´)
この時期、この暑さの中を連れ出すのって無理…
ウチも、パパが休みの日は「連れてって光線」出してますが、ダメなもんはダメなのよ( ´Д`)y━・~
早く涼しくならないかな…
確かに!幼く見える…プラス、なんか別の生き物…ん〜なんだろ…ん〜…
はっ(´⊙ω⊙`)生き物じゃないけど…
「マトリョーシカ」!!
…に見えるのは私だけかな?(`・ω・´)
この時期、この暑さの中を連れ出すのって無理…
ウチも、パパが休みの日は「連れてって光線」出してますが、ダメなもんはダメなのよ( ´Д`)y━・~
早く涼しくならないかな…

マトリョーシカ♥️
(間にベツモノが紛れてるのは気にしないでください(笑))

あら、気が合うわ~♪
出来立て~♪
ダックスフンドお見舞いしてきました。今日は前より喜んでました。先生から立たせれば少しは立つから大丈夫と言われて歩けるはずと喜びました。金曜日退院出来るから頑張るだよダックスフンド。退院してからリハビリ家でも頑張るように言われました頑張るぞ。
ププッ( *´艸)気が合いましたね~!
なんかね~間に入れたくなっちゃったんですよね~(笑)
なんかね~間に入れたくなっちゃったんですよね~(笑)

Kさま♪
シヴァんこ犬種、暑いのダメですよ~~。
オージーくんとか鼻先が長い犬種よりも、熱中症の危険性高いですし。
こっちの写真をUPしようかと思いましたが。
これ誰?? になりそうなので、さっきのにしました。
幼いですかね? どっちもどっちで変な顔~(笑)
プリンさま♪
『マトリョーシカ』と、くるとは~(笑)
涼しい家の中でゴロゴロして、今の外の暑さを知らないからこそ、のお出掛け要求ではなく。
暑い外(庭)にいるくせに、もう暑いから家の中がいい、と家への出入口に向かわず、外に行く方の出入口に行っていたので。
マジか~~でした・・・。
暑さ対策を万全にして、連れ出す時は連れ出しますけどね~。
『マトリョーシカ』と、くるとは~(笑)
涼しい家の中でゴロゴロして、今の外の暑さを知らないからこそ、のお出掛け要求ではなく。
暑い外(庭)にいるくせに、もう暑いから家の中がいい、と家への出入口に向かわず、外に行く方の出入口に行っていたので。
マジか~~でした・・・。
暑さ対策を万全にして、連れ出す時は連れ出しますけどね~。

「マトリョーシカ」の流れをぶった切り…
このシヴァんこ君サイズなら、1.25頭身の小熊達の古着を無修正で着せられる!リサイクルで売りつけOKだわね~♪
あ!シマッタ!まだ一度も着せていないスーツも売るところだったわ。返して!
昼からダックス迎えに行きます。退院出来るから嬉しいです(^o^)
ダックス帰ってきました。自分が入るバック見たら帰れるんだと、思った見たいでバックに入ろうとしました。
車でもくつろいで家でもくつろいでます。子ココアに会えて嬉しそうです。
車でもくつろいで家でもくつろいでます。子ココアに会えて嬉しそうです。
ダックスちゃん、退院おめでとうございます。
おうちに帰られてよかったね。
ココアさんもお疲れ様でした。
とりあえず今晩はゆっくりとしてください。
おうちに帰られてよかったね。
ココアさんもお疲れ様でした。
とりあえず今晩はゆっくりとしてください。
おかえりなさい。よく頑張ったね。
これからリハビリ大変だけど、応援してるよ。
我が家の長女も、診察が終わったとわかると、キャリーに吸い込まれるように 診察台から飛び込みます(=^ェ^=)
これからリハビリ大変だけど、応援してるよ。
我が家の長女も、診察が終わったとわかると、キャリーに吸い込まれるように 診察台から飛び込みます(=^ェ^=)
渺々さん
ありがとうございます。今日はお腹の調子が悪かったが何とか退院出来ました。明日も悪かったらいつもの病院に行ってと言われました。
ありがとうございます。今日はお腹の調子が悪かったが何とか退院出来ました。明日も悪かったらいつもの病院に行ってと言われました。
ダックスが帰ってきたらメロンの様子がおかしいです何故かなあ?何か怖がって側に来ないし怯えてます。子ココアは私に甘えてます。ダックスはいつもと同じです。
妹にメールして相談したら病院の匂いがするし、歩き方もおかしいから怖いはずだから
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルじゃないかと言われました。自分も同じ病院だったから思い出したんじゃないかとも言われました。
今は離れた所には居ますが同じ部屋にメロンも居ます。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルじゃないかと言われました。自分も同じ病院だったから思い出したんじゃないかとも言われました。
今は離れた所には居ますが同じ部屋にメロンも居ます。
メロン朝にはすっかり元気になり散歩にみんなで行って来ました。ダックス腰が悪くなるとペットシートでしないため、抱っこして土があるところまで行きました。ダックスも元気になりました。お腹の調子も治りました。
まぁ~さんサマ♪
おnewのスーツ、ありがとうございます(^^♪
おnewのスーツ、ありがとうございます(^^♪
ココアさま♪
ヘルニアはダックスフントの宿命ではありますが。
お盆が過ぎて少しは涼しくなってきているようなので、
リハビリ頑張ってくださいね☆彡
ヘルニアはダックスフントの宿命ではありますが。
お盆が過ぎて少しは涼しくなってきているようなので、
リハビリ頑張ってくださいね☆彡

★シヴァんこ's夏休みの写真日記★
水は嫌いだっていっているのに!
川どころか、も~っと水がいっぱいあるところに連れて行かれました。
波を眺めているのは、それなりに楽しかったけど。
まさか自分に襲い掛かってきて濡れるだなんて、聞いてないよ~!!

波打ち際でリードを放したら、勝手に車に戻ってしまうかと思いましたが。
波を眺めたり、波打ち際を歩いたり、意外に楽しんでいました。
写真撮りまくったものの、どれもこれも腰が引けています(笑)
動画なんて、波からヒャァ~って横っ飛びで逃げた証拠が・・・。
ありがとうございます。抜糸が出来るまではコルセットも出来ないからまだリハビリは良いと言われてます。抜糸したらリハビリ頑張らなければ。リハビリも予約してるが週一回しかやってなく、予約制で予約いっぱいだから来週やっと一回目が出来ます。でも怖がったりしてリハビリ出来なかったから、家で頑張るしかないと言われましたどうなるかなあダックス。
シヴァんこ君の尻尾が下がってる画像、初めて見たかも?
又もや『シッポ談義』かい?
以前『垂れ尾犬種&立ち耳犬種が好き』と書き込みましたが、ワンコの感情が解りやすいのが魅力です。
ご本犬には気の毒だけど、0:10の画像を見て「お!コイツ立ち直った!」と笑えるのも尻尾と耳の表情のオカゲですねえ(整形しているとは言え)
ここ半年以内で「秋田犬の初めての海」動画を見ましたが、その子も波になかなか驚いてました。
検索すれば、直ぐ再生出来ると思います。
又もや『シッポ談義』かい?
以前『垂れ尾犬種&立ち耳犬種が好き』と書き込みましたが、ワンコの感情が解りやすいのが魅力です。
ご本犬には気の毒だけど、0:10の画像を見て「お!コイツ立ち直った!」と笑えるのも尻尾と耳の表情のオカゲですねえ(整形しているとは言え)
ここ半年以内で「秋田犬の初めての海」動画を見ましたが、その子も波になかなか驚いてました。
検索すれば、直ぐ再生出来ると思います。
アハッ、このシヴァんこクンの顔&へっぴり腰~!サイコーですっ(*´∇`*)
え?ここでポージングですか?本当にここでステイですか?あの……足、濡れたんですけど……まだですかーーーー!?って心の声が聞こえてきそうです~(笑)
え?ここでポージングですか?本当にここでステイですか?あの……足、濡れたんですけど……まだですかーーーー!?って心の声が聞こえてきそうです~(笑)
赤いリードってのも、見たの初めて?
同行のガキんちょ達が赤でシヴァんこ兄ちゃん黒は見てるけど。
虎サンには、赤が似合う!
同行のガキんちょ達が赤でシヴァんこ兄ちゃん黒は見てるけど。
虎サンには、赤が似合う!

では、まぁ~さんサマに問題です。
この写真から、シヴァんこの要求を読み取って下さい(^^♪
まぁ~さんサマ以外の方も、我こそは! という方はどうぞ~。
何も出ませんが・・・。
とっつぁんは、たま~~には吠えましたが。
シヴァんこの声は、一度も聞いたことないです。
目線と表情・仕草で伝えようとするので、
表情豊かな犬って見ていて面白いです。
私はちゃんと読み取って、対処したもん。
でなきゃ信頼得られないですもん。
H&D「かぃ~の!」
オーナー「水入れがカラです。」
オーナー「水入れがカラです。」
何も指示していないですし、モデルさせていないですよ~。
この写真撮ったの、家人ですもん。
でも後ろを振りかぶるまでは、目線の先にはカメラを構えた私がいたので。
シヴァんことしては、動いたら叱られる、と思ったのかなぁ~。
モデル放棄したことないし、叱ったことないんだけどな・・・。
この写真撮ったの、家人ですもん。
でも後ろを振りかぶるまでは、目線の先にはカメラを構えた私がいたので。
シヴァんことしては、動いたら叱られる、と思ったのかなぁ~。
モデル放棄したことないし、叱ったことないんだけどな・・・。