生き物ルーム第12
また生き物について語りましょう。私も子ココアについて語りたい。もう14歳だがまだ私には可愛いです(^o^)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
構って欲しい!щ(゜▽゜щ)違うかなあ?
子ココア何かして欲しいと鳴きます。その声が子供見たいでつい甘やかします。歳をとっても声は可愛いままです。
子ココア何かして欲しいと鳴きます。その声が子供見たいでつい甘やかします。歳をとっても声は可愛いままです。
『この体勢で寝ようと思うんですが、器が邪魔なんで退けてくださーい』
もしくは
『すみませ~ん。誰かがボクの寝場所に邪魔なもの置きましたんで 退かせてくださーい』
かしら?
以前、ガキんちょクンに踏まれてても、自分で退けずに目で訴えていたので。邪魔だな~嫌だな~と思っても自分ではやらないのかな?と。
それにしても、なんとも複雑なポーズですね~(笑)ヨガ!?
え~海岸の写真、指示なしですか~!スゴいプロ意識?『シヴァさんが見てる!ボク、ちゃんとモデルしてますよ!(でも濡れたの~)』なのかな(*^^*)
もしくは
『すみませ~ん。誰かがボクの寝場所に邪魔なもの置きましたんで 退かせてくださーい』
かしら?
以前、ガキんちょクンに踏まれてても、自分で退けずに目で訴えていたので。邪魔だな~嫌だな~と思っても自分ではやらないのかな?と。
それにしても、なんとも複雑なポーズですね~(笑)ヨガ!?
え~海岸の写真、指示なしですか~!スゴいプロ意識?『シヴァさんが見てる!ボク、ちゃんとモデルしてますよ!(でも濡れたの~)』なのかな(*^^*)
シヴァ様
表情って、真っ黒…ブレーズしか見えないんですけどぉ~。
和犬より洋犬の方が表情筋が発達しているそうです。
和犬と言うより、原始犬て事かもしれない。オオカミも発達していないそう。
(シンリンオオカミのキナコちゃんは、よく笑ってたけどなぁ)
因みに猫には表情筋は無いらしいです。
表情は見えないから、見える状況から
「食後のコーヒー下さ~い」
「リードを緩めて貰えませんか?」
「テレビのチャンネル、変えて欲しいんだけど」
「ブランケット下さ~い」
表情って、真っ黒…ブレーズしか見えないんですけどぉ~。
和犬より洋犬の方が表情筋が発達しているそうです。
和犬と言うより、原始犬て事かもしれない。オオカミも発達していないそう。
(シンリンオオカミのキナコちゃんは、よく笑ってたけどなぁ)
因みに猫には表情筋は無いらしいです。
表情は見えないから、見える状況から
「食後のコーヒー下さ~い」
「リードを緩めて貰えませんか?」
「テレビのチャンネル、変えて欲しいんだけど」
「ブランケット下さ~い」
まぁ~さんサマは、おちょくるし~(呆)
回答を書いたら、「この時期に、要求は本当にソレだったの!?」
と言われそうですが・・・。
ってここまで書いたら、バレバレかなぁ??
回答を書いたら、「この時期に、要求は本当にソレだったの!?」
と言われそうですが・・・。
ってここまで書いたら、バレバレかなぁ??
それなら布団をかけて欲しい違うかなあ?
冬は子ココア旦那の腕まくらで布団もかぶって寝てます。
冬は子ココア旦那の腕まくらで布団もかぶって寝てます。
我が家の妹にゃんは、年中暖かいお水を飲むのですが、シヴァンこちゃんも同じかな?
それとも、手枕つらくて痛いので、枕ください!かな?
それとも、手枕つらくて痛いので、枕ください!かな?
寒いです〜、シャーパ欲しいですぅ〜♪
ついでに、この入れ物にクラムチャウダーなんか入れて頂けたら嬉しいですぅ〜♪
両方、コスト庫にあるでしょ〜?
…とシヴァんこくんが言ってますU^ェ^U
ついでに、この入れ物にクラムチャウダーなんか入れて頂けたら嬉しいですぅ〜♪
両方、コスト庫にあるでしょ〜?
…とシヴァんこくんが言ってますU^ェ^U

お待たせしました~。
シヴァんこ写真の正解は「寒い!!」でした。
前日に泊まった宿は、抜け毛対策に接触冷感の服を着せて、
クーラーガンガンのまま人も犬も同じ部屋で寝たのに。
翌日の清里で寒いと云われようとは・・・。
慌てて車に服を取りに行って、着せたら。
アンモナイトみたいに丸くなっていた身体が、長くなりました(^^♪
布団じゃなくて服を着たんですね。やっぱり何を着てもカッコいいですね。
メロンは服大好きで冬は毎日着てます。寝るときは脱がせますが私が服を脱がせないと自分からは脱ぎません。ダックス冬に服を着せると私が居なくなると脱ぎます。最近は服を着るがメロンのお古しか着ません何故だろう?
メロンは服大好きで冬は毎日着てます。寝るときは脱がせますが私が服を脱がせないと自分からは脱ぎません。ダックス冬に服を着せると私が居なくなると脱ぎます。最近は服を着るがメロンのお古しか着ません何故だろう?
シヴァ様
やっぱりネ!
体も尻尾も丸めてたから、寒いんじゃないかと思ったけど、耳の表情が目の前に現れた女神に「あ、お願い!」って感じに見えました。
だけど「ブランケット」じゃなくて「服」なのね。
殆ど服を着せない私は思いつかなかったわー。シヴァんこ君の方が、よく知ってる。
冷気は下に行くから、床に近い所に居る犬達は人間以上に「冷え」を感じるのでしょう。小型犬はホントに注意ね。
スムースの子、ダブルコートだけどピットブルの飼い主さんから9月頃から震えだすって聞いた事があります。
やっぱりネ!
体も尻尾も丸めてたから、寒いんじゃないかと思ったけど、耳の表情が目の前に現れた女神に「あ、お願い!」って感じに見えました。
だけど「ブランケット」じゃなくて「服」なのね。
殆ど服を着せない私は思いつかなかったわー。シヴァんこ君の方が、よく知ってる。
冷気は下に行くから、床に近い所に居る犬達は人間以上に「冷え」を感じるのでしょう。小型犬はホントに注意ね。
スムースの子、ダブルコートだけどピットブルの飼い主さんから9月頃から震えだすって聞いた事があります。
子供の時、特定のバスタオルが無いと眠れない質でして、リビングや車には1年を通じてブランケットや膝掛けを置いています。
ワンコが丸まってると寒いんか?と何かしらの布をかけてあげるのですが、これが「ご迷惑」だったりする事も多く、ふと気付けば抜け出して他の場所で丸まって寝ています。
そうかと言えば、自分で新聞紙を広げて被って寝てたり、、、
「寿町(横浜のドヤ街)のワンコさんですか?」みたいな?
人間に頼らず、自分で何とかする犬が多かったなぁ。
その精神は、小熊達に受け継がれている。
ワンコが丸まってると寒いんか?と何かしらの布をかけてあげるのですが、これが「ご迷惑」だったりする事も多く、ふと気付けば抜け出して他の場所で丸まって寝ています。
そうかと言えば、自分で新聞紙を広げて被って寝てたり、、、
「寿町(横浜のドヤ街)のワンコさんですか?」みたいな?
人間に頼らず、自分で何とかする犬が多かったなぁ。
その精神は、小熊達に受け継がれている。
子ココア鼻水が治らないため病院に行ってきました、注射を打ってきましたこれで良くなると良いなあ。健康診断の結果も出ました、腎臓が悪いから腎臓の餌を食べるように言われました他は健康でした。
明日はダックス抜糸です抜糸したら、コルセットの服が待ってるからちゃんと着るか心配です。
明日はダックス抜糸です抜糸したら、コルセットの服が待ってるからちゃんと着るか心配です。
ダックス病院で抜糸してきました。左足が悪いからリハビリするようにと言われ教えてもらいました。コルセットは散歩の時につけなさいと言われつけたが歩きません。リハビリ頑張るぞ。
ダックス毎日リハビリしてます。でも本人は変な顔してます。何をやる(≧□≦)な感じです。木曜日に本格的にリハビリ行ってやれると良いが駄目なら習って自宅で頑張らなければ。
毎日リハビリがんばっているのね、ダックスちゃん。
リハビリ後は、いっぱいに誉めてあげてね。
リハビリ後は、いっぱいに誉めてあげてね。
わかりました応援ありがとうございます。
普段はダックスや子ココアをかまってると私もとメロン来るが、リハビリのため足を動かしてるときは来ません何故だろう(゜〇゜;)〓?
普段はダックスや子ココアをかまってると私もとメロン来るが、リハビリのため足を動かしてるときは来ません何故だろう(゜〇゜;)〓?
お誘いいただきありがとうございました。
コストコ通掲示板 いろいろコミュニケーションがとれるのですね。
我が家の家族 キジトラのトラは1年ほど前に
保護猫カフェで出会って次男の里親になりたい
という声に家族が賛同して譲り受けました。
人間が大好きなのに猫どうし仲良くすること
が出来ずカフェのなかで隔離されていた猫
でした。 その猫カフェの中でも人気の猫だったので審査が大変でしたが、当時小3の次男が
猫カフェで一生懸命トラと家族になりたい気持ちをプレゼンし、譲りうけることができました。
コストコ通掲示板 いろいろコミュニケーションがとれるのですね。
我が家の家族 キジトラのトラは1年ほど前に
保護猫カフェで出会って次男の里親になりたい
という声に家族が賛同して譲り受けました。
人間が大好きなのに猫どうし仲良くすること
が出来ずカフェのなかで隔離されていた猫
でした。 その猫カフェの中でも人気の猫だったので審査が大変でしたが、当時小3の次男が
猫カフェで一生懸命トラと家族になりたい気持ちをプレゼンし、譲りうけることができました。
いらっしゃいませ\(^o^)/。コス子さんが作ってくれたので色々やってます。私のは他にパンのトピに小型家電のトピにIKEAトピ増税前にコストコ以外で何を買いたいかトピやってます。興味があったら他のにも来てください。
家のにゃんも保護からもらいました。実家がそこから犬をもらったので、最初は私が犬飼う予定だったが引っ越し前で実家に預けてたら妹が飼いたいと言われ妹の犬になりました。そのバザーで子ココアに会い一目惚れして飼いたいとなり、引っ越しするため1ヶ月待ってもらい迎えに行きました。可愛いくて長生きさせたくてこないだもにゃんドック受けてきました。
何故子ココアかと言うと私のココアと名前猫のココアからつけたため、ココア二人はわかりにくいからと卵オーナーさんにつけてもらいました。こちらでトラさんの写真を出して使って良いと許可を出すと、卵オーナー様が素敵に加工してくれますよ。
家のにゃんも保護からもらいました。実家がそこから犬をもらったので、最初は私が犬飼う予定だったが引っ越し前で実家に預けてたら妹が飼いたいと言われ妹の犬になりました。そのバザーで子ココアに会い一目惚れして飼いたいとなり、引っ越しするため1ヶ月待ってもらい迎えに行きました。可愛いくて長生きさせたくてこないだもにゃんドック受けてきました。
何故子ココアかと言うと私のココアと名前猫のココアからつけたため、ココア二人はわかりにくいからと卵オーナーさんにつけてもらいました。こちらでトラさんの写真を出して使って良いと許可を出すと、卵オーナー様が素敵に加工してくれますよ。
トラちゃんがご家族になられてからのお話もお聞きたいです♪
もしよければ、お手すきの時にでも続きを。心待ちにしておりますm(_ _)m。
もしよければ、お手すきの時にでも続きを。心待ちにしておりますm(_ _)m。

こういった掲示板に投稿して
リアクションをいただけ嬉しいです。
トラの写真が加工されるんですね。
ぜひお願いします。写真を添付するのでしょうか?今日撮影しました。
トラが家族になってから長男次男で
どちらがトラに好かれているか
よ議論してます(笑)
トイレの世話は次男の仕事に
なっています。やりたがらないときには
譲り受け審査の時にプレゼンした「僕は
きちんとお世話をします!」というのは
嘘なのか〓!とツッコミを入れると次男(現小4)
は渋々やっています。コストコの大容量のキャットフードを食べた時期もあります。前浜シリーズもクーポンでお値打ちになったときにご馳走
しました。たまに煮干しも出汁をとったあとに
あげています。

うっぎゃ~!あと、5分で家でなきゃいけないのに~(汗)デモ,スル(笑)
天さん、悪いねぇ~こんなもんで~
じゃ、婆様の病院、行ってくるわ~
H&D「ハ、ハ、ハロウィーン♪ハロウィーン♪」
お待ちしてました( ゚Д゚)ノ。
投稿ありがとうございます!
おぉ、物憂いげでいて穏やかな瞳。
雰囲気のある美猫さまですね。
思わず画像を撫でちゃった(笑)。
ご縁あって(ご子息に求愛されて)塾講師天さん家の家族になり1年、ご兄弟とトラちゃんはお互いに心をグッと寄せ合えたのでしょう。
次男くん、トイレの世話、これからも頼んだよ~。
そしてこれからも塾講師天さん家でのトラちゃん物語は続く。
ご負担のない範囲でたまにでもトラちゃんのお話を聞かせて頂けるとうれしいデス。
このトピに登場する子たちは、エアだけどご近所の顔見知りの子たちのような気がして、読むと心がほっこりして思わず顔がほころびます。
投稿ありがとうございます!
おぉ、物憂いげでいて穏やかな瞳。
雰囲気のある美猫さまですね。
思わず画像を撫でちゃった(笑)。
ご縁あって(ご子息に求愛されて)塾講師天さん家の家族になり1年、ご兄弟とトラちゃんはお互いに心をグッと寄せ合えたのでしょう。
次男くん、トイレの世話、これからも頼んだよ~。
そしてこれからも塾講師天さん家でのトラちゃん物語は続く。
ご負担のない範囲でたまにでもトラちゃんのお話を聞かせて頂けるとうれしいデス。
このトピに登場する子たちは、エアだけどご近所の顔見知りの子たちのような気がして、読むと心がほっこりして思わず顔がほころびます。
可愛い写真ありがとうございます。家の子ココアはぐーたらしてます。でも前を通ると触れと鳴くため触ります。夜中でもトイレに行くため前を通ると可愛いから触ります。触られるの大好きで車も平気でお出かけもたまにしますよ。昔犬飼う前は帰ると一匹で寂しいと鳴くため、買い物に一緒に行き車で留守番してました。今は留守番してます。でも一匹で一晩留守番させれないため心配で、泊まりに行くときは実家に預けてます。
いつも優しい声かけありがとうございます。ダックス大分良くなり散歩もしてます。歩き方がまだまだだから明日リハビリ頑張ってきます。
塾講師天さん
ここを作ったのは私が飼ってる犬と猫の話を書きたいと作りました。リアルで話すとうざがられるがこちらはそんなことないので色々書いてます。最初は犬と猫と入れたら皆が犬と猫の話さし以外に書き込みしてくれたので、生き物ルームになりました。最近は亀を飼ってる方からの写真もあります。
塾講師天さん
ここを作ったのは私が飼ってる犬と猫の話を書きたいと作りました。リアルで話すとうざがられるがこちらはそんなことないので色々書いてます。最初は犬と猫と入れたら皆が犬と猫の話さし以外に書き込みしてくれたので、生き物ルームになりました。最近は亀を飼ってる方からの写真もあります。

病院待合室なう。
朝ごはん食べ損ねてお腹空いた~(泣) 今、動けないから売店にも行けない((T_T))
旨そうなネコやなぁ...グフフ...まずは鼻先からかぶってエエかぁ~( ̄ー+ ̄)
卵オーナー様ならやってくれると思ってました。ありがとうございます。朝ごはん食べれないのは大変\(゜ロ\)(/ロ゜)/昼御飯を沢山食べてください。
院外処方にも行くから、まだまだ食べれない~(泣)
子ココアも喰ってエエかぁ~( ̄ー+ ̄)ジュルリ
子ココアも喰ってエエかぁ~( ̄ー+ ̄)ジュルリ
人間もワンちゃんも足がある生き物なら誰だって、歩けるって幸せ♥️だよね~。
ダックスちゃん、リハビリがんばれ。
ダックスちゃん、リハビリがんばれ。
どうぞ( ゚д゚)ノ子ココアいつも触れとお腹を出してます。でもその可愛い姿を撮ろうとすると、そんなことより触れと鳴くためなかなか撮れません。
渺渺さん
こないだは散歩嫌だ抱っこだったのでこのままならどうしようとなってたが、やっぱり歩きたいと歩いたから良かったです。
渺渺さん
こないだは散歩嫌だ抱っこだったのでこのままならどうしようとなってたが、やっぱり歩きたいと歩いたから良かったです。

もう、ダメだぁ~お腹空きすぎて...ネコも喰えねぇ...
薬局、もうすぐ、一時間...(泣)
昨日、晩御飯、6時だったなぁ...←朦朧としてる...

えぇ〜∑(゚Д゚)お昼も食べてないんですかぁ〜?
大丈夫っすか?…大丈夫じゃなさそうですね…
ほい!黒毛和牛のステーキどうぞ♡
特別にサメも付けておきます♪

どちらにしよぉかな♪裏の神様の言う通り♪
プッとこいてプッとこいてプップッぷ~♪
そうかぁ~♪肉♪牛肉だなぁ~♪
早くお湯わかないかなぁ~♪
大丈夫ですか?これからは出かけるときおやつとか何かカバンに入れた方が良いですよ。すぐに食べれるように。後どうしてもなら飲み物腹持ちよい物など。
最近は子ココア餌が気に入らないのかたまに鳴いてます。腎臓が悪くて病院の餌になりました。三ヶ月後に悪ければ腎臓の餌になるからもっと鳴くかも気に入らないみたいなので。
最近は子ココア餌が気に入らないのかたまに鳴いてます。腎臓が悪くて病院の餌になりました。三ヶ月後に悪ければ腎臓の餌になるからもっと鳴くかも気に入らないみたいなので。
素敵な写真加工ありがとうございます〓
トラは黒毛が多いキジトラなので
ハロウィンが似合っているように
思います。
トラは黒毛が多いキジトラなので
ハロウィンが似合っているように
思います。

にゃ~( ≧∀≦)ノ
神秘的な印象です。
トラがかっこよくみえます。
トラがかっこよくみえます。
卵オーナーさんが作ってくれた画像スクッショすれば自分でも使えますよ。私はそれでアルバムに入れてます。
H&D「天~‼ オーナー、最初は待ち受けに出来そうなので釣って置いて、針にかかったら喰っちゃう肉食羊だゾォ~♪ オージーなんかイイ例だゾォ~♪」
猫も旨そうだ...(* ̄ー ̄)フフフ
猫も旨そうだ...(* ̄ー ̄)フフフ
11時からリハビリ始まります。ダックス何を感じで((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてます。頑張って来ます(^o^)
ダックスリハビリちゃんと出来ました。でも家でも出来るかなあ頑張ってやるぞ。とりあえず散歩しようとしたら途中歩けないとなりました。今日はリハビリしてきたから明日から坂道の散歩などやらねば。