生き物ルーム第12
また生き物について語りましょう。私も子ココアについて語りたい。もう14歳だがまだ私には可愛いです(^o^)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
腎臓が良くなったのでキツイ薬が飲めると出されました。こないだは注射したがすっきり治りませんでした。子ココア腎臓の餌嫌と言い高齢猫にしました。それで駄目なら腎臓の餌と言われました。
ココアさまお一人でも騙されて(!?)くれたなら、本望です(^^♪
って狙って撮ったわけではないですけどね~!!
写真の撮り方、というか、構図は一応考えてはいますが。
それもこれも動かないでモデルしてくれるシヴァんこだから可能です☆彡
って狙って撮ったわけではないですけどね~!!
写真の撮り方、というか、構図は一応考えてはいますが。
それもこれも動かないでモデルしてくれるシヴァんこだから可能です☆彡
まぁ~さんサマ♪
え~、この時のシヴァんこは。
右側から登ってくる家人に『まぁたモデルさせられてるんだよ~!!』
と訴えておりました・・・。
呼びは利くし(ノーリードにする状況があるので教えました)、
クリッカーを鳴らせば戻って来るようにもしましたが。
モデルの時は、自分の場所まで私が迎えに来るのが当然!!
で、即座におやつ!! と何故か最初っから思い込んでいます~。
呼んだところで、私目掛けて一直線、なだけと思いますが。
犬嫌いの方は、自分の横を通り抜けられるだけでも厭でしょうから。
かえってこのままでいいか~、と思っています(^^♪
え~、この時のシヴァんこは。
右側から登ってくる家人に『まぁたモデルさせられてるんだよ~!!』
と訴えておりました・・・。
呼びは利くし(ノーリードにする状況があるので教えました)、
クリッカーを鳴らせば戻って来るようにもしましたが。
モデルの時は、自分の場所まで私が迎えに来るのが当然!!
で、即座におやつ!! と何故か最初っから思い込んでいます~。
呼んだところで、私目掛けて一直線、なだけと思いますが。
犬嫌いの方は、自分の横を通り抜けられるだけでも厭でしょうから。
かえってこのままでいいか~、と思っています(^^♪
モデルの仕事としたら、ブラックな企業じゃないと思うのよね。
現地集合ではなく、送り迎えアリ
食事つき
ギャラ即納
でも、犬は高い所は苦手みたいね。
オオカミ時代から木には登らず、地面で生活していた訳だし。
何処かの国の調査で、抱っこされている犬の8割だか9割がストレスのサインを出しているそうな。
そのリードですが、消耗品とは言え、結構な頻度で替えてません?
おかげで楽しませてもらっていますが、ガキんちょⅡちゃんが去った後に使ってた赤いの、あれ可愛かったなぁ。
現地集合ではなく、送り迎えアリ
食事つき
ギャラ即納
でも、犬は高い所は苦手みたいね。
オオカミ時代から木には登らず、地面で生活していた訳だし。
何処かの国の調査で、抱っこされている犬の8割だか9割がストレスのサインを出しているそうな。
そのリードですが、消耗品とは言え、結構な頻度で替えてません?
おかげで楽しませてもらっていますが、ガキんちょⅡちゃんが去った後に使ってた赤いの、あれ可愛かったなぁ。

赤いリードってコレのことでしょうか??
本来は係留用のワイヤー入りのリードですが、私は車内用にしています。
実はシヴァんこ、リードを齧るクセがありまして・・・。
代々使用していた黒いリードを1本ダメにされたので、
車に乗せる時はイチイチ付け替えています~。
この時は、砂浜でリードが汚れるのが分かっていたので。
汚れてもサッと洗えるように、リードを買えなかったんです(^^♪
普段使用している、黒いリードの赤ver.も持っていますが。
確か体重10kgまで? で細いので、外では使わずに、
宿とか室内専用で使用しています。
ギャラ即納ねぇ。
雛鳥みたいに口を開けて、おやつが上から降ってくるのを待つ姿。
いつ見ても笑えます~。
シャッターチャンスを狙っているんですが、思うような写真は中々・・・。

誤)買えなかった
正)換えなかった
因みに、金具ジャラジャラの赤いリードはこっちです。
黒と同様、途中2ヶ所にリングが付いていて、長さを変えられる上に。
首のそばに引き寄せ用ハンドルがあって、真横に付かせられるし。
知ってから20年以上愛用していますが、扱っている店が少ないです。
(途中2ヶ所にリングが付いているだけなら、柄物でもあるんですが。
首のそばに引き寄せ用ハンドルが付いているのは、無地だけなんです)
このマットを敷いておけば、初めての宿でもくつろいでくれて、
夜もちゃんと寝てくれるシヴァんこ一族。
ホント楽ちんです(^^♪
(20年以上前に買った、飛行船caraの赤ちゃん用マットだった気が)
あれぇ?もう少し幅広だったような?
最初ガキんちょⅡ(Ⅰかも?)ちゃんが着けていて、居なくなったと交代にシヴァんこ君が着け始めた記憶。
で、直ぐに黒に戻った記憶。
端末にある画像は首輪とかリードを加工で除いてしまったモノばかりで、証拠の品が出せません。
銀行振り込み却下。
その場で支払い希望の日雇いドッグ、シヴァんこ。
支払い完了=ステイのコマンド解除
労働条件が悪くなると、シヴァんこ君もキタローの後を追って「西」でのバイト増やすかもよ?
最初ガキんちょⅡ(Ⅰかも?)ちゃんが着けていて、居なくなったと交代にシヴァんこ君が着け始めた記憶。
で、直ぐに黒に戻った記憶。
端末にある画像は首輪とかリードを加工で除いてしまったモノばかりで、証拠の品が出せません。
銀行振り込み却下。
その場で支払い希望の日雇いドッグ、シヴァんこ。
支払い完了=ステイのコマンド解除
労働条件が悪くなると、シヴァんこ君もキタローの後を追って「西」でのバイト増やすかもよ?
~くつろぎマット・犬舎の香り~
洗ったところで犬には分かる、代々のワンコの匂いが付いて我が家の気分♥
洗ったところで犬には分かる、代々のワンコの匂いが付いて我が家の気分♥
追伸
多分、このリードだと思います。
模様に見えたのは金属だったのね。
重くないですか?
多分、このリードだと思います。
模様に見えたのは金属だったのね。
重くないですか?

因みに、ガキんちょⅠ&Ⅱが使っていた、柄物リードはコレです。
柄があるし可愛いんだけど、首輪のそばにハンドルが付いていないのは、
人混みの中を歩く時とか(制御していますよ、と周囲への安心感のため)、
ギャン吠えする犬に遭遇した時とか、意外と不便です・・・。
細い無地の赤は、20kgまで。
太い無地の黒は、15kg以上向き、と書かれたサイトがありましたが。
シヴァんこ達なら重くはないと思いますよ。
シーズーにガキんちょⅠの3分の2位の太さのリードを使っていましたが、
年とった時に、重くて厭! と云われたので、途中に金具がない、
通常の1本ものリードに換えた経緯はありますが・・・。
シヴァんこ君が黒いダブルハンドル・リードを着けているのは知っていました。
加工する時、躰にかかった首輪とリードの両方を消すのに「ウザっ!」だったからね٩( `^´ )۶
昔、オール金属製を使った事がありまして、こちら側(飼い主)が重かった。
しっかりしてそうなんだけど、黒ずむし錆びるし音煩いし、見窄らしくなるのが早かったです。
革からの買い換えで慣れもあるのかなぁ、コレクションてか「ほぉら、前を見て!」て時にちょっとリードを握る感触がイマイチ。
確かに単にヒールさせているより周囲へのアピール力があるかも?
ギャン吠えワンコ(笑)、権勢と恐怖の二本立て、上手に出ても下手に出てもロクな事は無く、無視して通り過ぎるが一番。
加工する時、躰にかかった首輪とリードの両方を消すのに「ウザっ!」だったからね٩( `^´ )۶
昔、オール金属製を使った事がありまして、こちら側(飼い主)が重かった。
しっかりしてそうなんだけど、黒ずむし錆びるし音煩いし、見窄らしくなるのが早かったです。
革からの買い換えで慣れもあるのかなぁ、コレクションてか「ほぉら、前を見て!」て時にちょっとリードを握る感触がイマイチ。
確かに単にヒールさせているより周囲へのアピール力があるかも?
ギャン吠えワンコ(笑)、権勢と恐怖の二本立て、上手に出ても下手に出てもロクな事は無く、無視して通り過ぎるが一番。
リードと言えば、シヴァんこ達の使ってるしっかり丈夫のじゃなくて、釣りのリールみたいなワンコが自由に動けるタイプ。
あれ、意味無いじゃん。しかも、ワイヤー?細くて黒いからアスファルトに同化して見えない時があるのよねぇ~
チャリ漕いでて、前方のワンコが急に動いて飼い主とワンコでチャリの前にゴールテープされた時は危なかった...
逆に、リードがクリスマスイルミネーションみたいに光ってるヤツ、ワンコは落ち着かないだろうけど、安全第一。夜間リード認識出来ないバイクやチャリに大事なワンコを引きずらせたり、引っ掛けて人を怪我させるよりずっとイイなぁ~...と、ワンコ飼ってない身で勝手に思ってたりして...
あれ、意味無いじゃん。しかも、ワイヤー?細くて黒いからアスファルトに同化して見えない時があるのよねぇ~
チャリ漕いでて、前方のワンコが急に動いて飼い主とワンコでチャリの前にゴールテープされた時は危なかった...
逆に、リードがクリスマスイルミネーションみたいに光ってるヤツ、ワンコは落ち着かないだろうけど、安全第一。夜間リード認識出来ないバイクやチャリに大事なワンコを引きずらせたり、引っ掛けて人を怪我させるよりずっとイイなぁ~...と、ワンコ飼ってない身で勝手に思ってたりして...
シヴァんこは特に、リードを短く持たなくても私の横にヒールしたまま、
きちんと歩いてくれるし、私を引っ張るなんてことありませんが。
でも私の横でヒールして歩いていると、ちゃんと訓練された大人しい犬、
と思われるから、「撫でても大丈夫ですか」と声を掛けてくれるし、
人好きシヴァんこにとっても、実はメリット大(笑)
シヴァんこ達は、犬も人もOKだから自分が吠えられている、
なんて思いもしないみたいで、吠えられても見向きもしませんが。
無視していると「こっち向けや~!」とより一層吠えてくる犬、
自分の犬に「喧嘩したってお前が負けるんだからやめろ」って言う人。
あれは内心頭に来るわ~~。
一方的に喧嘩吹っ掛けてきているの、そっちでしょ~!!(呆)
きちんと歩いてくれるし、私を引っ張るなんてことありませんが。
でも私の横でヒールして歩いていると、ちゃんと訓練された大人しい犬、
と思われるから、「撫でても大丈夫ですか」と声を掛けてくれるし、
人好きシヴァんこにとっても、実はメリット大(笑)
シヴァんこ達は、犬も人もOKだから自分が吠えられている、
なんて思いもしないみたいで、吠えられても見向きもしませんが。
無視していると「こっち向けや~!」とより一層吠えてくる犬、
自分の犬に「喧嘩したってお前が負けるんだからやめろ」って言う人。
あれは内心頭に来るわ~~。
一方的に喧嘩吹っ掛けてきているの、そっちでしょ~!!(呆)
伸縮式リード、小型犬用でも3m位は伸びるみたいだし。
体重が軽い小型犬用は、単なる細い丸紐の製品が多いんですよね。
どの製品も一応ロックはできるはずですが、かなり長いまま、
平気で街中&歩道で使う人もいて、見ている方が怖いです。
卵オーナーさまが遭遇したようなケースも勿論起こり得ますし、
段差付きの歩道だとしても、急に車道に飛び出さないとは限らないし。
大型犬用だと、平紐タイプもあるので私も持ってはいますが。
ここ数年使ったことなくて、宝の持ち腐れ(?)ですね・・・。
丸紐タイプよりも、かなりお高かったんだけどなぁ~。
シヴァんこ達、ノーリードにしてもそんなに離れないとはいえ、
公園の林とか、さすがにノーリードは・・・という時に使おうとしても。
長くしたところで、首輪にリードが付いている=端を私が持っている、
という状況だと、私の足元から離れないので意味なし(笑)
夜間は特に、犬も人(歩行者・自転車・バイク含め)も、
不意の事故を防ぐためには目立ったもん勝ち! と思うので。
周囲に自分(たち)の存在を認識してもらうのって、大事ですよね(^^♪
どっちの方が過失割合が~、でなく、厭な思いするのは両方ですもん。
体重が軽い小型犬用は、単なる細い丸紐の製品が多いんですよね。
どの製品も一応ロックはできるはずですが、かなり長いまま、
平気で街中&歩道で使う人もいて、見ている方が怖いです。
卵オーナーさまが遭遇したようなケースも勿論起こり得ますし、
段差付きの歩道だとしても、急に車道に飛び出さないとは限らないし。
大型犬用だと、平紐タイプもあるので私も持ってはいますが。
ここ数年使ったことなくて、宝の持ち腐れ(?)ですね・・・。
丸紐タイプよりも、かなりお高かったんだけどなぁ~。
シヴァんこ達、ノーリードにしてもそんなに離れないとはいえ、
公園の林とか、さすがにノーリードは・・・という時に使おうとしても。
長くしたところで、首輪にリードが付いている=端を私が持っている、
という状況だと、私の足元から離れないので意味なし(笑)
夜間は特に、犬も人(歩行者・自転車・バイク含め)も、
不意の事故を防ぐためには目立ったもん勝ち! と思うので。
周囲に自分(たち)の存在を認識してもらうのって、大事ですよね(^^♪
どっちの方が過失割合が~、でなく、厭な思いするのは両方ですもん。
伸縮リードやロングリード、地域差かもしれませんが家の周囲で普段の散歩に使っている人は殆ど見かけません。
尤も、これらのリードは私的には空き地や河原などの人通りが無い広いスペースで走らせたり、呼び戻しの躾の最終確認に使うグッズと思っているので、街中では必要ないかなぁ。
それに一部の走り屋犬種にしたら、50m長さなんか物足りないよね。
散歩するのも躾するのも面倒な飼い主のお助けグッズなだけで、評判も良くないし、需要は下がるんじゃないでしょうか?
一方で、蛍光色の首輪やリードは時々見かけます。
チャリやランナーが着けるネオンと形が違うので「何だろ?」って目を引きやすいです。
リードは消耗品だし、複数本を用意してアチコチに収納する事で、災害時には持って出やすいと思います。必ずしも普段収納している玄関から避難するとは限らないですもの。
鑑札や予防注射章を携帯していない犬は、避難所に入れないとか配給が受けられないとかって記事を見たので、それらを付けた首輪は普段から着けッパで、蛍光カラーとかは必要に応じて重ね着けすれば良いと思います。
尤も、これらのリードは私的には空き地や河原などの人通りが無い広いスペースで走らせたり、呼び戻しの躾の最終確認に使うグッズと思っているので、街中では必要ないかなぁ。
それに一部の走り屋犬種にしたら、50m長さなんか物足りないよね。
散歩するのも躾するのも面倒な飼い主のお助けグッズなだけで、評判も良くないし、需要は下がるんじゃないでしょうか?
一方で、蛍光色の首輪やリードは時々見かけます。
チャリやランナーが着けるネオンと形が違うので「何だろ?」って目を引きやすいです。
リードは消耗品だし、複数本を用意してアチコチに収納する事で、災害時には持って出やすいと思います。必ずしも普段収納している玄関から避難するとは限らないですもの。
鑑札や予防注射章を携帯していない犬は、避難所に入れないとか配給が受けられないとかって記事を見たので、それらを付けた首輪は普段から着けッパで、蛍光カラーとかは必要に応じて重ね着けすれば良いと思います。
伸縮リードのオリジナルは平紐タイプで、それが伸縮する度に手に当たって痛いとかで丸紐タイプに変わってきたって話です。
自分からは行かないけれど、『売られた喧嘩は買う』犬を知っています。
シヴァんこ君は面構えで損してる?
お出かけの時には両耳にリボンとか、卵オーナー様に『フリッフリ+これでもかレース』のドレスを作ってもらう等のイメチェンを。
自分からは行かないけれど、『売られた喧嘩は買う』犬を知っています。
シヴァんこ君は面構えで損してる?
お出かけの時には両耳にリボンとか、卵オーナー様に『フリッフリ+これでもかレース』のドレスを作ってもらう等のイメチェンを。
中型から大型のワンコの飼い主は雑談板のアニマルオーナー達みたいに意識持ってお散歩してるンです。
動くヌイグルミ位にしか思ってない人と、「ウチの子の自由を奪うなんて~!でも他の人に怒られるから一応リードつけてる♪」なワンコの自由と安全を履き違えてる人が道幅5mの所でヒモ伸ばしてるンですよね~。しかも小型犬だからチョロチョロして急に飛び出されても自動車から見えなかったりするし~ヒモ自体にチャリが引っ掛かる~
広い郊外の公園や河原とか、使う場所を選ばないと、大事なワンコが怪我しちゃうのにねぇ。
ワンコを飼うって、子育てと一緒でその子の為になる事を考えてる内に、結果、自分が周りを見れる成長できるンだからチャンスだと思えたらイイのにねぇ~
と、ワンコ飼ってないクセにの勝手なオバハンでした(笑)
動くヌイグルミ位にしか思ってない人と、「ウチの子の自由を奪うなんて~!でも他の人に怒られるから一応リードつけてる♪」なワンコの自由と安全を履き違えてる人が道幅5mの所でヒモ伸ばしてるンですよね~。しかも小型犬だからチョロチョロして急に飛び出されても自動車から見えなかったりするし~ヒモ自体にチャリが引っ掛かる~
広い郊外の公園や河原とか、使う場所を選ばないと、大事なワンコが怪我しちゃうのにねぇ。
ワンコを飼うって、子育てと一緒でその子の為になる事を考えてる内に、結果、自分が周りを見れる成長できるンだからチャンスだと思えたらイイのにねぇ~
と、ワンコ飼ってないクセにの勝手なオバハンでした(笑)
もちろん、↑これ、ワンコ飼ってるごくの一部の話だからね。
数日前に読んだ記事
「狼は通年シカ等の草食動物をメインに狩ると言われているが、カナダの大学の研究で、ある時期、つまり『秋』はこれらと鮭が逆転する」
ミティ「狼は犬の祖先だし、シヴァんこ君達も秋鮭きっと好きダヨネ~♪」
チャピ「皆で北海道に食べに行こうよー!オージー君は経験者だしさ!」
グレープ「クマと犬と卵が泊まれる宿、探さなくちゃ♥」
コイツら、川に入らず、宿で食事にするつもりだ(;-_-)=3
「狼は通年シカ等の草食動物をメインに狩ると言われているが、カナダの大学の研究で、ある時期、つまり『秋』はこれらと鮭が逆転する」
ミティ「狼は犬の祖先だし、シヴァんこ君達も秋鮭きっと好きダヨネ~♪」
チャピ「皆で北海道に食べに行こうよー!オージー君は経験者だしさ!」
グレープ「クマと犬と卵が泊まれる宿、探さなくちゃ♥」
コイツら、川に入らず、宿で食事にするつもりだ(;-_-)=3
肉食とはいえ魚も「魚肉」、手近にとれる動物性タンパク質を見逃すはずもない…って事ですかね。
卵も優秀なタンパク質だけどね〜( ̄∀ ̄)
卵も優秀なタンパク質だけどね〜( ̄∀ ̄)
正しくその通りで、秋の鮭は栄養豊富で、しかも返り討ちに遭う等の危険も無く、って所だそうです。
お好みは「頭」
確かに動画を見ると、どの狼もDHAたっぷりの頭から食べています。
で、身は残してる。
アニーが居るからって説が浮上。ホントか?
クマは魚卵からイクから、仲良くシェア。
お好みは「頭」
確かに動画を見ると、どの狼もDHAたっぷりの頭から食べています。
で、身は残してる。
アニーが居るからって説が浮上。ホントか?
クマは魚卵からイクから、仲良くシェア。

シヴァ様の9/16(月)21:18のコメント
「合成写真見たい」
勘違いして「合成写真(を)見たい」のかと思い込み、加工の図案を模索するも上手く出来ず…
やっとこさ投稿しようとして、その前にシヴァ様の文章を読み直して気づきました。
通りでオーナー様が反応しない訳だ。
ま、いっか。出来たの、送る。

お?!
今日のギャラは鮭寿司だって!
ガキクマのくせに、気が利くじゃんか!
やっぱ、皆で北海道に行こうよー!
犬に提案されなくても、この間から北海道旅行の画像を考えてるわよ!
ただ、上手く作れないだけ。

H&D「キタロー!カメラマンの撮影代、キッチリぶん捕ってこ~い! サーモン♪サーモン♪ 北海道にも憑いて行けだぞぉ~!」
許可がなくてもひっそりと背後霊の如く北海道に憑いて行きましょう(  ̄▽ ̄)グフフ

シヴァんこ君が飛行機に乗れない犬種だから、カーフェリーで向かう事にしました。
車は勿論、シヴァーゲン。
そこのバカップルさん達!
「お揃いコーデ」もイイけどさぁ、そろそろ北海道は寒いよぉ。
1匹アラスカに行くようなクマもいるけど。
卵オーナー様
フィルターの色調整(明暗・コントラスト)、前と色合いが変わりませんか?
「スポイト」で色を拾うと、自動で「ブラシ」に切り替わる進化に感激しました。

ナーゼ&ナラバ「うわぁ~い♪コグマちゃん達と船の旅ですぅ~♪」
色調整は賢くなって「前回の設定」を覚えてるから、↺こんな矢印でリセットかけたら標準に戻るから、好きなように調整しやすなったんや~♪

まぁ~さん、3Dのポーズをなぞるのに、コレ(ベジェ曲線;描きたい線予定の所に点々つけると自動でキレイな線がひける)使うとスタイラスいらんでぇ~♪

カーフェリー「さんふらわー」、犬はドッグルーム(ケージ)でも泊まれるけど、あたし達は同室にしました。
最大で大型犬2頭までのようです。
船内移動用のカートは耐荷重量60kgなので、超大型犬以外は大丈夫そう。
ドッグランもありますが、大きさに関係なく、フリースペースみたいです。
卵オーナー様
変更点を把握していなくて、アホ発言すみません。
「リセット」して操作しましたが、やはり以前と違うみたい?
以前は単純に明るくなったのに、今回から暖色系になり、黒いアニマルの調整がしにくくなりました。
先ほどのスポイトの件、直前で「塗りつぶし」を使ってると同じく「塗りつぶし」に入るンですね。私は毎回「ブラシ」でイイのに。
can★doのスタイラスペンもDaisoのお絵描きペンも、私にとって使い易さは引き分け、軽い分だけDaisoの方を気に入っています。
なので、「なぞる」のが上手く出来ないのも両者で同じ。
ベジェ曲線、使ってみます。(先の話になりそうですが…)
初めて聞く言葉ですが、「ベジェ」と入力したら「曲線」と予測変換してきたので、有名な専門用語なんですね。
なので、「なぞる」のが上手く出来ないのも両者で同じ。
ベジェ曲線、使ってみます。(先の話になりそうですが…)
初めて聞く言葉ですが、「ベジェ」と入力したら「曲線」と予測変換してきたので、有名な専門用語なんですね。
ベジェ曲線、チョロッとやってみました。
ドットが上手くタッチ出来ず、「OFF」を押すとガタガタで太さもマバラな線になってしまいました。
手が元気な人用のツールかも?
ドットが上手くタッチ出来ず、「OFF」を押すとガタガタで太さもマバラな線になってしまいました。
手が元気な人用のツールかも?
ibisアップデートのお知らせが着たので、やってみました(ver.6.0.3)
お知らせを読むと、修正は私が使っていない箇所のようですが、どんな按配なんだろか?
お知らせを読むと、修正は私が使っていない箇所のようですが、どんな按配なんだろか?

わ~い\(^o^)/
ある意味、棚ぼた??
投稿が承認されたのを見た瞬間、見たい→みたい、の誤変換に気がつきましたが。
訂正のためだけにシャシャリ出なくて良かった(笑)
作画のお礼に、携帯の壁紙用に撮った写真をプレゼント~。
携帯換えたら、携帯の写真が投稿できるようになりました。
妻籠の秋休み写真は、実はお試し投稿だったんです。

おかしいなぁ~?
OFFは使わないンやけど?
さっきのベジェ曲線っての選んで、ペンの種類選んで(いつもの所)点々つけて気に入らん所の点をずらして修正して気に入った黒線になったら赤丸の所のチェックで決定するだけ。
OFFはベジェ曲線使うのを止める時にポチって、普通のペンにする。
利き腕じゃない方の手でスマホ持って片手操作で親指伸ばしてやってみた線です。
何か違う操作が混じってるのかも?
その内に操作方法の説明がアプリに出たら(今はまだ旧版)ゆっくり見てみなはれ~3Dなぞるのに最適やと思うから。
スポイトも、前回の操作を覚えてるから
塗りつぶし→スポイトなら、塗りつぶし
ブラシ→スポイトならブラシに戻るみたいです。
私のは暖色系にならないな~ フィルターも前のを覚えてるので、誤作動してるのかも? 一旦、設定の下の方にある「フィルターパラメーターのリセット」ってのをポチってみるとイイかも?
ベジェ曲線もだけど、バージョンアップしてからの使用説明がまだアプリに無いンで、しばらくは感覚でやるか、YouTubeで使い方探すっきゃ無いかなぁ?ベジェ曲線は公式動画で少し出てました。
塗りつぶし→スポイトなら、塗りつぶし
ブラシ→スポイトならブラシに戻るみたいです。
私のは暖色系にならないな~ フィルターも前のを覚えてるので、誤作動してるのかも? 一旦、設定の下の方にある「フィルターパラメーターのリセット」ってのをポチってみるとイイかも?
ベジェ曲線もだけど、バージョンアップしてからの使用説明がまだアプリに無いンで、しばらくは感覚でやるか、YouTubeで使い方探すっきゃ無いかなぁ?ベジェ曲線は公式動画で少し出てました。
シヴァ様
>誰かが改良改造してくれるだろうなぁ~、と期待通りでした(9/11 20:49)
の後に
>合成写真見たい(9/16 21:18)
思い切り間違えました(;-_-)=3
「山頂から月を見て吠える狼」とシヴァんこ君を並べてみたけれど光の効果が上手く行かず、時間だけが過ぎて焦りました。
で、「テーマ:合成写真」の画像でお茶を濁した次第です。
行きがかり上、皆は北海道に行く事になり、どんどん墓穴は広がって行く。
シーズーちゃんのアイコンが消えたのは、そういう事だったのね。
>誰かが改良改造してくれるだろうなぁ~、と期待通りでした(9/11 20:49)
の後に
>合成写真見たい(9/16 21:18)
思い切り間違えました(;-_-)=3
「山頂から月を見て吠える狼」とシヴァんこ君を並べてみたけれど光の効果が上手く行かず、時間だけが過ぎて焦りました。
で、「テーマ:合成写真」の画像でお茶を濁した次第です。
行きがかり上、皆は北海道に行く事になり、どんどん墓穴は広がって行く。
シーズーちゃんのアイコンが消えたのは、そういう事だったのね。

明るさだけ調整ならちょっとビミョーだからコントラストも触ってみました。
ほんのチョイの違いを求める(トーンカーブ)なら金払えってか~?
H&D「地獄の沙汰もお絵描きも~金次第~♪」

H&D「あ~ほエイや~♪まだああほえー♪」

(上)入り抜きをOFFにし、ドットを付ける。
(中)オーナー様の画像にある【ゴミ箱マークとレ点】が見つからないので、【OFF】を押す。→入りも抜きも細い線が現れる。
(下)入り抜きをONにしても、結果は同じ。
私の端末だと【フィルター明暗】を押しただけで薄暗くを通り越して黒くなります。で、明るい方にスクロールするとオレンジ色を帯びた様になり、虎毛の微妙な色の差を拾って茶・オレンジ・青・赤のシヴァんこ君が出来上がり~♪使えねー!

強制入り抜きは、別の機能なんです。
Gペンハードの方を見て~、強制入り抜きを使ってるからまぁ~さんの使いにくいって言ってた線になります。カッコつけたキタローとかに使ってます。
だから、3Dのトレースで影付けないまぁ~さんには不要です。
「入り抜きをOFFしてペンの種類はデジタルペン」が、まぁ~さんの好きな方の線です。ベジェ曲線の点を一個でも入れたらゴミ箱とチェックが画面のしたの方に出てきます。
だから、デジタルペンでベジェ曲線なら、数字の順に点をつなぐと絵が出てくるパズル(数字つなぎ)あるじゃん。アレが自動でキレイに出きるんです。

ペンの種類デジタルペンにしておいてから...
1,ベジェ曲線をポチ
2,3Dにあわせて点々
3,ズレた点を修正→線がキレイに
4,ゴミ箱横のチェックで線の決定
5,次の線を点々...
6,線描きがおわったら、描画ツールの所のOFFをポチ
コレだけ。