東海エリア界No.5 (^_-)-☆

東海エリア界『5』となりました♪

最近、停滞気味の東海エリア界、更新に1年かかってしまいましたね~
東海エリアの耳寄り情報、呟き、そして来たる守山区志段味のコストコ新店オープンに向けて沢山お話ししましょう~

『5』にゆかりの画像が無くてクラゲさんで涼しさをお届けします。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ごころっこさま

会場内、人を押しのけて少し強引に進まないと歩けないくらいの人ですよ(O_O)
お会計待ちで会場を出たエスカレーター横に並ぶことはよくあることですが、一番ビックリした時は関係者以外立ち入り禁止の場所に入って、その突き当たりまで並んだ時にはビビりました。お会計だけで2時間近く並んだ記憶が…
整理券ないと入場できないようにするのは正しい判断ですね!

アムールは魅力が多いんですよ〜。普段、買えない海外のショコラティエの作るチョコが買えたり、ショコラティエが来場して写真撮って、サインしてもらえたり♪
さすがに1粒が数千円もするものは購入できなかったです(泣)
アムールデショコラは年々、人出が凄いことになってますね…。一昨年はお会計までに1時間くらい並んだ記憶があります。
去年はオードリーだけの列と、その他の列ができてて。オードリーの列は渡り廊下みたいなところや階段の踊り場、トイレの前とかをぐるぐる回って2時間くらい並んでました。
アムールデュショコラ!
ここ数年、平日の午後にふらっと行ってました。
凄い人だけど、縁日の人の波程度でなんとかなりました。何かを狙って列に並ぶと大変そうでしたが。
しかし、レジ待ちはなかなかでした。
写真のクラブハリエも商品はすぐに選べても、レジ待ちの列があっちに行って曲がり、切れてると思ったら通路確保で、その先にプラカード持ってるお兄さんがいて…。
毎年、1つだけと心に決めて購入するのですが、いつか2・3万くらいパーっとまとめ買いしたいものです。今年は見送りかな?
ポルコさま

オードリーは苺が女子のハートをズキュンしてしまったのか、すごいみたいですね〜。
エプロン店員さま

今年もクラブハリエとオードリーの首位争いですかね〜?
独身の時は毎年、数万飛んじゃってました(笑)
そろそろ、あのCM始まるかな…あの音楽聴くとチョコの季節が来たぁ〜‼︎ってワクワクするんです( ´艸`)
今年はどっちでしょうかね?
私はこの祭典にも出店してる『サダハルアオキ』さんのチョコというかケーキが食べたいんです!
名古屋でもやっと購入できるようになったらしいので、コロナが落ち着いたら買いに行きたいです。
(≧▽≦)出来れば持ち帰るの大変なので、イートインが嬉しいのですが。
チョコは数年前購入済です。
オードリーのチョコがけいちご?トリュフ?食べたーい!
サダハルさん…写真を一緒に撮ってもらってサインも貰ったことありますが、機種変した時にデータが飛んでもう残ってないんですT^T
たしか愛知県出身でしたよね?
サダハルさんのケーキおいしいですよ!おおっ、そう来たか…と思う絶妙な感じ(笑)
マロンオケークだったかな?秋頃から発売される栗の形をした焼き菓子好きなんですよ〜。
タカシマヤのB1にサダハルアオキあるので、ぜひぜひ食べてみてください♪改装して場所は変わってしまったんだろうなぁ…
ららぽで展示されてる書き初めのタートくんって誰なのか気になって見てきました。
タートくん初めて見た…
「かきぞめパワースポット」イベントですね。
〜1/15までやってますね。

藤田屋の大あんまき〜1/11来ていましたね。
ついでに買ってこ。

エプロン店員さんに教えて貰ったWalkersを買いに行くつもりでした。ちょうど良かったわ。
藤田屋さんアオキスーパーとドンクとかがある並びの間の通路のど真ん中で販売してました(笑)

今日はコストコ行って、常滑イオン行って、ららぽ行って…忙しかったデス。

でも、たまたま明日まで恐竜のシール貰える第一弾のイベントやってて、うちのおチビたちはシール貰って大喜びしてました(´∀`*)
へりこぷぷたーさん!

スタバのタンブラー出たそうです。が。
今日も明日も行けない(TT)
今回も縁が無さそうです。

コストコではありませんが
スタバの福袋が、今日からオンラインで買えるみたいなので(抽選落ちたので)先着に間に合うかわかりませんが買ってみます。
スタバも終了した感じです。
グレー文字になり先に進めない(クリック出来ない)
あ〜あ(TT)。
エプロン店員さま

今、中部の見ました!
明日からの3連休は小出し販売してくれるといいですね(>_<)
今回こそは買えますように☆彡
悩んで、こもり生活に入る前にやってきました〜!
ららぽーと東郷。
こあがり席はこっちの方が落ち着く〜。
そして、ぜんちゃんさまの書き込みを見てから、いつかは食べたいと思っていたパンダエクスプレス( ´艸`)
ネットニュースにも再販あがってたから、みんな狙ってたんでしょうね…
ちなみに私もスタバの福袋は今年も落選しました。。
でも、Twitterには当たりハズレがあるって書かれてましたね。
私はタリーズの福袋を2個…購入してしまいました(//∇//)
フライングタイガー行くと必ずバッグを買ってしまう…
これで5個目。
東郷は恐竜さんでした。
そして、私が何かしようとするとお邪魔が入る…
岐阜限定のバッグはユニコーンでした。

フライングタイガーのバッグ、ウチに何枚あることやら(笑)
カワエーお手々が( *´艸`)

数年前、32オーチャードにいったとき寄った栄が最後だぁ。
三重県も県またぎに自粛がかかり、しばらくコストコにもいけそうもありません(T_T)
「日本一のカメ」見てきました。
高校生書道部の作品もあり。
書道展は良いですね。

年末に見送ったWalkers福袋が買えなかった虚しさが尾を引いているらしく売りつくしセールの言葉に引き寄せられベイシティへ行ってきました。
2/28をもって一時営業終了とアナウンスの声が聞こえましたが公式には店舗建て替えにより一時営業終了だそうです。敷地は売却せずそのままと新聞記事にあったけれど、建て替えなの?
閉店とは言いたくないんかな?
ポルコさま

ググってみました(・・;)
モレラかぁ…旦那がいる時じゃないと出かけれない距離ですが、ユニコーンかわいいです(*´∇`*)
ぜひ私のコレクションに加えなければ‼︎
ちー婆ちゃんさま

愛知も緊急事態宣言が出そうですよね。。
コストコ行けないと思うと行きたくなる〜(>_<)
書き込みが見てると誘惑がいっぱいすぎるぅT^T
ごころっこさま

高校生の書道作品はさすがでしたね〜。

みなとのイオンは一時営業終了と言ってますよね。だいぶイオン内もスッキリした感じになってきました。
公式には2月28日閉店でイオンが再開発するってことになってますが、どうなるんですかね?アピタだったらドンキに変わるけど、イオンの業態変化はあまり聞いたことがないような…ザビッグにするのかなぁ?
子ども服売り場のお姉さんとたまにおしゃべりするので、今度行ってみたら聞いてみようかな〜。
福袋のタンブラーです(^_^)
写真だとよく分からないのですが、ピスタチオグリーンです。
ほんとはホワイトの方が欲しかったなぁ…
今日はコストコ行ってるのかな?
スタバのタンブラー買えたかな?
なんか気になってドキドキしちゃう(>人<;)
独り言すみません(>_<)
俺んちチキン
(ノಠ益ಠ)ノ チゲーヨ!
オレンジチキン 1択かい❓
プレート行ったらんかいっ❗
ブロッコリービーフも、おいちいよ
あっ、ハワイだから『オノ〜』って言わなかンねぇ。
実は、これ食べきれなくて…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも、フードコート内あの赤いボックスの人多かったので人気なんですね〜(*´∇`*)
ブロッコリービーフですね!覚えておきます!
買えたよ〜!!!
昨日の段階で諦めてたんだけど。
午前中の羽島と中部のコメント見て
(もしかして追加ある?)とダメ元で行ってきました。
名目は『灯油を買いに!』ってどこまで買いに行くのぉ〜ってヤツですが…。
なんだかんだ言って、シルバーGetできました。
気にかけてもらってありがとう♡
そして、イズニーバターを買い忘れた(≧▽≦)
よかったです〜!!
情緒不安なのかな?コメント見て嬉しさのあまり泣きそうですT^T
これで今日は安心して眠れそうです♪
イズニーバターはまた今度行く口実ってことで(笑)
これからおチビとお風呂で遊んできま〜すヽ(´ー`)
泣かせてごめんね〜。(泣いてないってば)
ホントありがとう。(顔も知らない間柄なのにね)

心の隅っこに入れてもらえて
      幸せ者です。(*´ω`*)
やっと子どもが寝たので、おやつタ〜イム( ´艸`)
かぼちゃのスイーツはきのうエコバッグの中でひっくり返ってても崩れてない優秀品(笑)
おいしかった(o^^o)
そして、ネットで話題になってるポテチ。さすがに本物トリュフは入ってなかった…香料(残念)
1人1個の人数制限かかってて、ラス1をゲット〜。
ポテチはまた今度こっそりいただきます✌︎('ω'✌︎ )
子ども達がお昼寝中にママが美味しそうなもん食べてる〜

黒いポテト袋、ネットで話題なんですか?
トリュフって書いてある。
普段の食生活で黒トリュフ様が食卓に上ることはないからせめて香料でも頂けたら…
てか、トリュフの美味しさわかる?私。
私にもトリュフ分からないと思います(笑)
私の見たネットニュースの記事はもう見つからなくて、ググってみたら某バラエティー番組で「ご褒美グルメランキング スイーツ部門1位」として紹介されてたみたいです。
本物トリュフを使ったポテチも売ってるみたいです。40g300円+税(高っ‼︎)

おチビちゃんたちが寝た時にこっそり食べるのが( ´艸`)
それに上の子は自分の食べれない物を他の人が食べるのがストレスになってるみたいで(>_<)
おいしい物には卵入ってますからね…
私も子どもの頃は卵とか食べれないことに怒ってたのかな?とか思ってしまうけど、全く記憶にないんですよね〜(^^;)
岡崎のイオン3階。ムーミンショップの隣です。
どうやら「世界初のカフェスタイル」らしいです。パルコ店のようなスタンド方式ではなく喫茶方式になるのかな?
フレーバーコーヒはあまり得意ではないけど、興味はある(. ❛ ᴗ ❛.)
カルディに行ったら別のメーカーのトリュフポテチがありました。
そしてそれを以前食べたことを思い出す。
忘れてしまうほど記憶に残らない品だった模様。
そして今これを書いていてラズベリートリュフチョコを買うの忘れたことを思い出す有様〜
LIONコーヒーの世界初カフェスタイルがなぜ岡崎に?なぜ岡崎?
あーあー三河人に袋叩きにあう。
三河にはムコ投げ仕置人のぽちくろ殿がいらっしゃるというのに。
守り刀に熱田神宮へ行って草薙神剣を借りてこよう。

熱田神宮プチ情報
既設の宝物館にも2mの大太刀など太刀の展示が多めであると言われていますが、今年の秋に境内に「草薙館」という刀剣専門の展示施設がオープン予定です。宝物館でも見ているだけで背筋がキヤ〜っとします。
岡崎といえば、以前常滑イオンにも入っていた、
「コーヒービーンズアンドリーフ」だったかな?
ハリウッドの作品とコラボとかしていたカフェが、日本で3店舗目だったとか!!
今や岡崎も常滑も撤退。関東地区にしかないらしいです。
いや〜、私も「何で?」と思うけど。
ただ岡崎イオンの周辺て、何で三河に?と思うものあるけどね。ポルシェの正規販売店とか。
もう四半世紀前になりますが岡崎に行った時、ピンクハウスの路面店があったり、フリフリファッションの人が歩いていたりして本当にたまたま目撃しただけだろうけど「なんか岡崎すげー」と思ったことあったわ。

岡崎は国立研究所もあり、周辺市町村はトヨタグループに囲まれ高所得者がワラワラ住んでるイメージなんですが。よく知らんけど〜

岡崎の花火、豊田おいでんの花火は規模も大きく毎年でも見たいところだけれど諸事情でずっと行けない。花火〜
ネットニュースにカラフルタウンの記事が!
そして、カラフルタウンはトヨタが運営しているとは知らなかった〜。
そして、藤田屋さんも入るみたいです(^^)
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210121/20210121-38484.html
人気です、好きです( *´艸`)
たまーーーに地元スーパーにきてるので必ず買います♪
勝手にいただきます(*´▽`)