東海エリア界No.5 (^_-)-☆

東海エリア界『5』となりました♪

最近、停滞気味の東海エリア界、更新に1年かかってしまいましたね~
東海エリアの耳寄り情報、呟き、そして来たる守山区志段味のコストコ新店オープンに向けて沢山お話ししましょう~

『5』にゆかりの画像が無くてクラゲさんで涼しさをお届けします。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
https://www.yoroken.com/selling_list/
昨夜、閉コス後にイオン常滑に行ったら、
養老軒 の出張販売ブースがあった・・
販売は18時までだったのでフルーツ大福買えなかったけど・・・
ハぁ〜フルーツ大福たべたいぃ〜。

あっ、場所はイオンスタイルのレジ後ろでした。
1/26までぇ〜。
書き込んでますが、実は食べたことはないんです(^^;
モゾにずっとあるお店(常にある)って認識なのと、子どもの頃にあんこがあんまり好きでもないのに御座候の大判焼きをちょくちょく食べさせられてた反動で今でも好んで食べないんです…
でも、催事で出てることもあるのでおいしいんでしょうね(´∀`*)
でも、あの皮を焼くのは簡単じゃないみたいですよ。何年もかかるってテレビで見ました!
ブラックサンダーとのコラボ商品は食べてみたいんですけどね〜。まだ販売してるのかな?
カラフルタウン、トヨタ系の全ディーラーが揃ってて車好きなチビッコに人気のスポットですよねー。ウチにチビッコはいませんが、車好きな大人がいるので何回か行ったことありますよー。暇つぶしがてら。

しかし、よく考えたら今ってトヨタのディーラーも全車種併売になって、取り扱い車種が全く同じになってますよねぇ。Dによっての違いが全くなくなって…カラフルタウンみたいなスポットはどうするのでしょうか? 値引き合戦?? 「隣は同じ車が××円だったんだけど!」とか言い出す人がいっぱいいそう。
その辺りの配慮も含めたリニューアルになるのでしょうか? 気になります。
子どもの頃同居していた祖母の実家が本店近くでして。ばーちゃんが実家に帰る度にいっぱい買ってきてくれた思い出です。そして、老人の買ってくる量が容赦なさすぎて、食べ飽きるまでが思い出ワンセット。

その頃の認識が未だに残っていて、なんか「自分で買って食べる」ものではなくなってます(苦笑)。
でも、好きな人は多いですよー。大あんまき。
西三河におると、あちこちにありすぎ&買ってくる人もいすぎて(T_T)
正直言って私はあんまり…なんです。
皮単体は美味しいけど、個人的な好みとしては、餡子の甘さと量とのバランスがキツい…
先日、書き込みしたユーストア。
今日、キャッチ!で出てました。あそこのお店で一番お値打ちなのはポテチらしいです(笑)
たぶん期間中、行かないとは思うけど気になるお店を見つけました。
白い恋人の石屋製菓の北海道外初の直営店が期間限定でららぽーと東郷に出店。って、北海道外初なはずだけどブランド名が「ISHIYA GINZA」って(笑)
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/togo/openrenewal/1768696.html
たぶん初と言うのは、GINZA SIXにあるイシヤ銀座が北海道外初の店舗で、そのイシヤ銀座が期間限定でららぽーとに出店という意味だと思うよ。
紛らわしい書き方だよね。誤解を十分に招く!!
東郷に来るんですか?
わぁ行きたいなぁ無理だろうけど(T . T)
2年くらい前に東京へ行かれた方が、お土産に下さいました。
美味しいし、箱が可愛いし丈夫だし集めたくなるんです(空箱たいせつ)もう一度、食べたいなと思ってるお菓子です。
3月に行けるといいな、それを楽しみに日々、頑張るとするか
ステキな情報ありがとうございました♡
はとりさんお久しぶりです。
ぜひ購入の際は画像アップしてくださいね。たのしみにしてます。
やっぱりこのアイコンがなくっちゃですよね!
そういうことだったんですね‼︎
だから「石屋製菓」ではなく、「ISHIYA」なんですね。
新たな情報を得ることができたので、書き込んでよかったです(^^)ありがとうございました〜ヽ(´ー`)
今、書き込んでたら上の子がスマホを覗いて「なんでくらげなの?」「だれ?」「ひとがくらげがだいすきなの?ひと?ひと?」って(笑)
それを見て聞いてしまうと誘惑に負けてしまいそうになります〜T^T
どうしよう…
でも、遠い。。
「うん、人だよ〜オバチャンの皮をかぶったオジちゃんだよ〜」

心がささくれだったそんな貴方に見てほしい。
坊っちゃんにクラゲはまだ早いかな〜
誘惑とは負けるもの負けちゃいましょう。
ただ、無理は禁物。
私の淡い期待としては、港のららぽーとにも出店してくれないかなぁ昨夜からひそかに願ってます。
港だったら、クラゲかぶった人が店内にいそうだしね。
エプロン店員さんお久しぶりです。
アイコン入れれるようになって良かったです。
スマホのバージョンの問題やったかも。
せっかく卵オーナーに書いてもらったから大切にしないとね。ありがとうオーナー♡
こらっ同級生かわいいお子ちゃまを脅すでない!
クラゲ好きだよ中華料理の酢の物好き
最近、食べてないけど。子供の頃、喉につまらせて大変だったのを思い出した。
あれっ クラゲはクラゲでも食べるんじゃなくて見る方か。
えっ何?同級生にパシられるクラゲ。
港の方も今月はまだ1回しか行ってないけどね。
東郷方面の用事をクラスター情報で半月先送りしてますが来月初迄に行くつもりで可愛い箱をしれ〜と投稿するかもよ。

コス通がやたらと「なごやん」を買えと耳打ちしてくるから普段行かないマックスバリューへ行ってしまいました。5個入り198円+税って安いと思うの。そうしたらマスク売り場で夏に大変お世話になったビースタイル涼やかの姉妹品ビースタイルプレミアムホワイトが売ってました。ついでに買えて良かった。
上の子クラゲ好きですよ!
水族館もだいぶ行けてないですが(>_<)優先順位をつけると下の方になるかな…
今の一番はガォ〜(恐竜)ですね(^_^)
この記事を見て、子供の頃よく緑の紙に包まれたお好み焼き食べたなぁ〜って思い出しました(*´∇`*)
おいしかったなぁ…
私も懐かしい見たいと見たら見えませんでした。
私もららぽーと東郷に行きたいでも行けるかなあ?
ほんとですね!すみませんっ(>_<)
ググって記事を見つけましたが、今度は見れるといいですが…
ちなみに今回は東郷の話題ではなくて、すみません…
東郷行けると思いますヽ(´ー`)工事がなければ、そんなに渋滞にもはまらないような気がします。
https://news.yahoo.co.jp/articles/090cf54f36c27523f8577d8b6f6a2ce2820ccbe1
お好み焼きの話題なので。
浜松のお好み焼きも折り畳みます。多分。手に持って食べたりしないけど。
遠州焼きって名前もあります。特徴は黄色お沢庵を8ミリ角くらいに刻んだのが入っています。お沢庵は歯応えとちょっと甘くて美味しいのです。薄く焼いて折り畳む感じかな。
大阪のお好み焼きは丸いままでふっくらな感じ。広島のお好み焼きは層になってる感じ。が私の感想です。
かなり前ですが鈴鹿サーキットで三河焼きの名前でお好み焼きにお沢庵が入ったお店(屋台)がありました。三河地方も一緒なのかな⁉︎
浜松のスーパーでは遠州焼きのお好み焼きは売っていないように思います。
縁日の屋台?でみせ?では具材の一つで刻んだお沢庵がバットに入っていますよ〜。
浜松のお好み焼きおいしそうですね♪
食事として食べるときはもちろん丸いお好み焼き焼きでしたヽ(´ー`)
あの紙に包まれたお好み焼きは、小腹が減った時に食べる物って感じな気がします。1個が小さいので、絶対足りない(笑)あまり見かけなくなったような…
実家の近くにあった所はおばあちゃんが作ってくれる小さいお店で、ガラガラって小窓を開けて注文するのですが、子どもの頃は勇気がいったのを思い出しました(笑)
でも、あの包み紙で口を拭いていいとは今まで知りませんでした。
見えましたありがとうございます。お好み焼きが食べたくなりました( *´艸`)そうなんですね東郷ららぽーと我が家から遠いがいつか行きたい。
お返事ありがとうございます。
おやつのお好み焼きなんですね!おばあちゃんがきりもりしてる所は美味しいですよね。
いつか紙包の小ぶりなお好み焼きを食してみたいです。
先日、もらってきました〜ヽ(´ー`)
あと1ヶ月…
専門店側は寒すぎて行けなかった…:;(∩´﹏`∩);:
1月29日(金)に中部店へ電コスしました。
寒風吹きすさぶ朝でお供のスーツケースが自動走行しちゃうくらいでした。
優先入場でしたが、どこかのテレビ局の方たちも色々と撮影されてた。
8時から10時まで、まったく一緒のタイミングでコストコにいた。
どこの局だろ?どの番組だろ?

6時に家を出て超お腹が空いたので、帰りの電車を待つ間に松浦商店の駅弁 松阪牛めはりずし 食べた。ちょう~おいしかった。(個人の感想です)
なごやん〜♪
そんな良い物が貰えたんですね。
ベイシティはオープンも冬季じゃなかったかな?
内覧会に行った同僚が「吹き抜けから外気が入って寒かった」と教えてくれました。
そっか21年間ですか。
パークアンドライドの駅近くだから駐車場の為に形態を変えて営業するのかな?
次はマックスバリューだったりするのかな?
全くの想像です。。。
あぁ!!カバココさ〜ん♪やっとかめデス。
最近どうしているんだろうと思ってました。
1/29電コス!?開店と同時に?
私もその日はインコスでした。昼頃。
スーツケースを預けてる女性は見てない!
松阪牛めはり寿司 気になってました。でも恵方巻を購入したので買えなかった。
天むすは何度食べても美味しいけれど次回はめはり寿司にします〜

守山倉庫、楽しみですね!
スーパーホワイトベアが出現します様お祈り致しておりますヨ!
ごころっこさん、本当に久ぶり、じゃなくって、やっとかめです。
そうなのよ、ごころっこさんの投稿見て「あっ!フロランタン忘れた」って思い出したのよ。一番の目的だったのに。

恵方巻も買ったよ、でもめはりずし好きだから別腹~

実はあの日常滑の駅に7時頃着いて、早すぎるから駅のミニストップで朝ごはん食べようと思ったら、イートインスペースが『密』でコーヒーだけ買って歩いたんです。
寒風ぴゅーぴゅーなのに30分以上待ったね。でも全然平気って私丈夫ね。

コストコ守山 うちにもくばられた説明会開催のごあんないによれば、今年5月12日オープンの予定になってるけど、どうでしょうね。
こっちで呟かせていただきますm(_ _)m
今日、旦那が「久々にイケア行きたい」って言ったんです。
私が「家具か、おもちゃ買うの?」って言ったら「違う」と答えた。
この時、なんとな〜く気づいたので「長久手まで行くんだよ?」とヒントを与えた。
すると夕方「コストコ行きたい」とやっぱり言った。
この人、コストコのことイケアだと思ってることがあるんだよね〜(ー ー;)←おたんちんなんだよね。
日曜のコストコに行ったことはないけれど、混んでるのは目に見えてるので私は行かないと断りました(笑)
ほんとは一緒に出かけたくないのもあるんだけど〜(°▽°)
カバココさん エリア板で既にご存知でしょうが、松阪牛めはり寿司、食べました!
飲み物でした〜ゴクゴクゴクッぷはぁ〜
もっと松阪牛が沢山でも良かったけれど手頃価格で買いやすいほうが良いかな。
松浦商店さん、次は何?
中部でも他倉庫の駅弁を売ってほしい!
無意識にイケアって言ってしまい後に引けなくなった感じ?でも我慢出来なくて夕方になってコストコって呟いたんだろうか。
一緒に出掛けたくないのね。
まぁ面倒だけど、荷物は持つと思うよ。
土曜日は11時頃到着したら入場止めていてドキドキ。すぐ入場始めたけれど4列待ち、入場まで10分程でしたが店内は結構な蜜で12月頃のどんどん混んでます状態から変わってない感じでした。
買い物メモ片手にカート持たずササーっとね。
平日も結構な賑わいでコロナ前より空いてる日や時間帯が少ないと思いません?
ウチの父は昔からマヨネーズ欲しいとき『ケチャップ取って』と言う。
母の友達は、サークルKの事を『カーマ』と言う・・・。
明日は我が身かっ?
ケチャップほしいときはなんと?
唯一の救いは、ちゃんと仕事をすること(笑)
漢字読めない、道が覚えられない…など言い出したらキリがない。
ちなみに荷物は持ってくれません(ー ー;)妊娠中ですら「カバン持とうか?」はなかったですからね〜
そういう男です。

やっぱりそうですよね!
こないだコストコへ行った時、お昼近くに着いたから?と思いつつ、駐車場は離れた場所しか空いてなくて、人もそこそこ。
お友達同士で来てる人が多いからカート並走とかソーシャルディスタンスを気にしてない買い物の仕方の人が多くてΣ(-᷅_-᷄๑)
最低限の場所だけササッと見て出てきました。
でも、メルマガに載ってたらデビルズプリン食べてみたいんですよ〜。金曜日も混んでると思うので、行こうかどうかほんとに悩みますT^T
私も気になります( ´艸`)
でも、きっと同じケチャップだったとしても言い方とかの違いで分かってらっしゃるんでしょうね〜。
何でも『あれ』で済まされるのと、どっちが分かりやすいだろう???
『あれ取って』『あれどこやった?』
あれってなんやねん!!!
マヨネーズのが欲しい時も
『ケチャップ取って』
ケチャップが欲しい時も
『ケチャップ取って』
なので、私らが目線と おかずをみて判断するっきゃないがね。

追伸、サークルKの方の母友は
ファミマを『緑のカーマ』と呼ぶそうです。