東海エリア界No.5 (^_-)-☆

東海エリア界『5』となりました♪

最近、停滞気味の東海エリア界、更新に1年かかってしまいましたね~
東海エリアの耳寄り情報、呟き、そして来たる守山区志段味のコストコ新店オープンに向けて沢山お話ししましょう~

『5』にゆかりの画像が無くてクラゲさんで涼しさをお届けします。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
エプロン店員さま

すごいっ‼︎
リスニング能力が高いんですね∑(゚Д゚)
それにしても、コーンはすごい(笑)
うちの下の子はとうもろこしをなんて言うのか楽しみになってきました!が、今の時点で言わせてみたら「こし」でした(笑)
ちなみにスーパーは「ぷーぱー」、抱っこが「あっこぉ〜」なので、まだまだ先ですね( ´艸`)
ぽちくろさま

奇跡が起きました!(笑)

今、上の子にコストコを言わそうとしたら「いわない‼︎」とキレられたんですが、下の子がやりたそうに近づいてきました。

私…「コストコ」→「こすこ」(OvO)おおっ。

ちなみに普段はコストコのことを2人ともブルブルと呼んでおります(笑)
モゾ行ってきました~♪
小さいブースながら、アレコレ目移りし……思いのほか滞在時間が長くなってしまいました(笑)
お財布が許すなら、小皿とか色違いでたくさん欲しかった~!

モゾ裏に呼び出した(←え?笑)ごころっこさんとも無事に出会え、楽しい一時を過ごせました♪
マドンナと無事モゾ裏で会えボコボコ(違っ)可愛がって頂きました♪
1番じゃなく2番目に好きなのを選ぶという私の変な性癖を発動。本当は小鉢も欲しかった。我慢して使い勝手で選びました。
画像のは釉薬が織部です。飴釉も迷った。
Kさん購入(右側)のバイオレット(実物はもっと色っぽい)の菓子鉢サイズがあったら絶対買ってた。
へりこぷぷたーさん購入の白色は釉薬が薄かったので購入に至りませんでした。

それと!もうひとつの目的、レニエ本店HPの営業予定と違い本日休業でした。悲しい。
店舗内&近くの工場はやっていたからクリスマスケーキ生産中?
K@中部→羽島さま
ごころっこさま

私が行った時は、アップされた購入の器はなかったですが、やっぱりかわいいですね〜!

ケーキ屋さん12月でも休みあるんですね。働き方改革なのかな?
ちなみに今日は常滑イオンに入ってるケータイショップ全部か分からないけど、臨時休業してて各店舗の前に1人ずつ警備員さんが立ってました。
へりこぷぷたーさん♪

あら!あの時はまだ、お茶碗だけだったんですね~!お揃いデザインのお茶碗&丼、ホントに可愛いですよね~♪この底のデザイン(中も外も!)も、かなりツボです♡
楽天のお店も見たんですが、物欲がフツフツと(笑)キケーン!!
『何を入れる!?』『ホントに使う!?』と、買わない理由をアレコレ考えて我慢してます……
「エシレ・パティスリー オ ブール」でサブレサンドやフィナンシェとか食べた〜い‼︎けど、初日の7時間待ちって…さすが。
身内が仕事帰りに何度か覗いてみても、夕方の時点で常に1〜2時間待ちだそうです。
この寒さで何時間も並ぶなんて、ありえな〜い。膀胱の弱い私には無理デス…_| ̄|○
その代わりにインスタで気になってたクリームパンを買いに行って来ました(^_^)
午後行ったので、商品がだいぶなくなってましたが、クリームパン、コルネ、クロワッサンを。クリームパンとコルネは購入後にクリームを入れてくれるんです。クロワッサンはなんと卵不使用!子どもが寝たこんな時間にクリームパンを食べてしまった…
その店名古屋駅の所にあるやつですか?今日見ましたが沢山火とが並んでました。
ココアさま

そうです!やっぱりすごい人ですよね〜。
年を取ったからか、何時間も並ぶなんて人生を無駄にしてると思うようになりました(笑)
間違えました人と打ったはずが火とになりました。

ヘリコプターさん私も食べたいとなりましたが、いつか空いたらで良いなあとなりました。
私も列に並びたくないので( *´艸`)
エシレって、あのバターの?
7時間とはスゴい(*_*)
確かクリスピードーナツできたときも5時間待ちくらいじゃなかったですか?
あと何だっけ?そこら辺りにあるクロワッサン有名なとこ。数年前も入場規制ありましたよね( ゚ε゚;)
あ、八天堂ができたときも!

名古屋の人ってホント新しい物好きで行列好きだなぁって思いました。
(そうでない人、ごめんなさい)

でもいつか、そのフィナンシェ食べてみたいです( *´艸`)
ココアさま

私もいつか行列がなくなった時に…と思っております(^^)
そうです!
あのエシレバターのお店です(´∀`*)
オープン時はあんなに混んでたお店…今は並ばずに買えますよね〜。いつかはエシレも並ばずに買えるといいなぁと♪

あとはチョコレート祭り‼︎タカシマヤのアムール・デュ・ショコラは毎年ヤバいですね。先日、先行販売会の抽選に応募したもののハズレました(>_<)
毎年、日本で一番チョコレートの売り上げが出る名古屋タカシマヤ。以前、整理券もらってチョコを買った時にレジ待ちだけで何時間もかかり、甘くみてました…
でも、毎年おいしそうなチョコがいっぱ〜い!

ちなみに今では有名オードリー。たまたま最初に出店した年に購入してましたが、こんなに大きく成長するとはビックリです!
ららぽ名古屋へ来てます。
ツタヤ前のウィンターマーケット目当てでしたが忘れていました今日は自衛隊イベントでした。
子供もおじちゃんもバイクにまたがって写真撮ってましたよ。オバチャンは機体だけ撮らせて貰いました。
ごころっこさま

行ったんですね〜!
お兄ちゃんに画像のバイクを見せたんですが、反応は…でした(>_<)きっと白バイみたいにザ・警察みたいな分かりやすい乗り物の方が興味あるみたいです(^^;
自衛隊のバイク初めて見ましたが、かっこいいですね〜(´∀`*)大人の方が興味そそられそうですね♪
お兄ちゃんの心に自衛隊バイクは響かなかったか~残念。
今夜は名古屋港で花火が上がるのでそれ目当ての人々で15時頃から混雑してきました。
屋上駐車場から花火とシートレインの観覧車イルミネーションを合わせて写真に納める事ができるそうです。
無印良品の店舗ブログに昨年夏のみなと祭り花火大会の写真がありました。
今年はみなと祭りの花火大会が中止でした。
季節ごとに楽しみにしていた行事を体験できないのは寂しいな~
ごころっこさま

バイクの写真ありがとうございましたヽ(´ー`)
花火の写真、今日の新聞ひ載ってましたね〜!
やっぱり花火はいいですね。写真だけでも和みます(´∀`*)
勝手にうちのおチビちゃんのおしゃべり練習コーナー(笑)

お兄ちゃんは恥ずかしがってできないので、下の子で。
(敬称は省略させていただきます)

ごころっこ→おこおっこ(2回目は、おーこっこ)
ぜんちゃん→んちゃん
ナナくん→あんくん
ちー婆ちゃん→ちーあーちゃん
エプロン店員→えぷろんてーいん(まさかの言えた…)

集中力の関係で、今日はここで失礼致します(>_<)
光栄です(* ´ ▽ ` *)

ウチの子供たちが小さかった頃、私の母のこと『ばーちゃん』と呼べず『あーちゃん』と。
そのまま大きくなり、いまでもあーちゃんとよんでます(*^^*)
こんにちは。かわいい♡ 
個人的にはごころっこさんのおこおっこ、おーこっこがツボ!
可愛く言ってもらうために、ハンネをエプロンスタッフにでも変えてみようか。(๑¯◡¯๑)
おこおっこ ハイハイめんこいなー
おっこでもこっこでもいいよ~

おちびちゃんの可愛さに座布団10枚持ってきてー
今日、キャッチを見ていたら業務スーパーが経営してるバイキングのお店が出てて、大人(女子)無制限で1100円って安すぎてビックリしました∑(゚Д゚)
子どもが大きくなって、卵アレルギーもなくなったら家族で行きたいなぁ〜。
業務スーパーのバイキングが東海エリアにも出来たのね!(ググってみた)
各務原なら行けそうな範囲ですね。
浜松も最近オープンしてる。

去年、ヒルナンデスで放送され業務田スー子さんのロケを鼻息荒く投稿していたのにすっかり忘れていたという…へりこぷぷたーさん、思い出すきっかけをありがとう。
ホームページで確認したら大人(女子)1100円はディナー価格でした…
ランチは大人(女子)1000円、大人(男子)1200円
安い(OvO)
http://www.kobecook-wb.jp/shop/kagamiharaunuma.html
熱田神宮に来ています。
熱田さんと言えば宮きしめん。
参拝前に…
熱田さん境内のご夫妻にも会えました。
急いで撮影したからピント合ってない。
隣の秋葉さんもお参り。
ぽかぽか陽気の中、初詣代わり終了。
この前、シュークリームを買ってみました。
また、ららぽですが(笑)
サンモリッツ自体は知らなかったけど、有名なのかな?
感想は…コス子さんのお言葉を借りると途中から「ウップウップ」してしまいましたT^T←年取って生クリームがダメになってきたのかなぁ?
親に手土産として持って行ったけど…まぁいいか。
ららぽーとみなと限定らしいです。
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/minatoaquls/openrenewal/1750173.html
ららぽーと港アクルス の 1階にある 『北海道うまいもの館』
ココ、幻の鮭缶『杉野フーズ ダントツ印 ほぐし鮭』って鮭フレークの缶詰(190g)が売ってるのよぉ❗
コレ、北海道以外だとなかなかお目にかかれんだわぁ。
1缶1500円ぐらいする鮭フレークなんだけど、脂がのっててとてもしっとり、すごく美味しいンです。
先日、1缶買っちゃったがねぇ〜。
北海道うまいもの館はいつもスルーしてしまっているのですが、今度行ってみます!
そんな珍しくて、美味しい商品があったとは…
しかし、いいお値段ですね(OvO)買ったらおチビたちにバレないようにこっそり食べないと、私は食べれずに終わってしまう〜T^T
教えてくださりありがとうございましたヽ(´ー`)
あっ!
ウチのやつ見たら、『ほぐし鮭』じゃなくて『紅鮭ほぐし』だった(T_T)
ほぐし鮭は食べたことあるけど、紅鮭ほぐし は食べたことないやぁ
どっちも杉野フーズなんだけどぉ
業務スーパーが経営してるバイキング行って来ました。混まないようにと17時に行って来ました。そんなに混んで無くて良かったです。色々食べるものあり良かったが遠かった、もう少し近くに出来ないともう行けないなあと思いました。
行かれたんですね!
うちからは遠すぎるんですよね…
テレビ効果で愛知県にもオープンするといいんだけどなぁ〜。
ちなみに中華(エビチリと唐揚げだったかな?)をたくさん食べると元が取れるみたいです(^ ^)
そうなんですね唐揚げは食べたが、エビチリは食べてないです。そうなんですね愛知県にもオープンすると良いですね。
ここでへりこぷぷたーさんが教えてくれなかったら、テレビを見て無かったので知らなかったので教えてくださりありがとうございます。
少し前に何かの番組で、このシェイクを見てからずっと気になってる…
しかも「お召しあがりいただくかの最終判断はお客様ご自身で行ってください」って一文が、余計気になる…
https://www.mos.jp/oc/20201226/index.html
エプロン店員さ〜ん!
また、スタバのタンブラーが販売されてるようです。
今回もステンレスタンブラーの黒とシルバー。
まだ中部では出てない気もするのですが、次は買えますように(o^^o)
ありがとうございます〜!
取り敢えず先日、ドルチェグストのカプセルに付いてるマグカップは手に入れたんです。そしたら¥300値引きになるって、なるって、コストコあるある〜(TT)。
タンブラーが出たら頑張る予定です^_^
ただ職場が繁忙期に入って忙しい〜!
タイミングが合うことを祈ってます。

へりこぷぷたーさん、いつもお声掛けありがとうございます。来年もよろしくね〜!
コストコ守山
南側の橋から足場が見えましたよ♪
それだけで、ウキウキ♫
5月12日オープン情報が出てるけど、ホントだといいなぁ♥
その北側には、4月にコメリがオープンするらしい
上の方にオレンジ色の看板が見えたけど、あれはなに?

家の運転手、もう少し近くまで行ってよ、とか、イケアまで、近いのよねって、話しても興味なし(泣)

公式オープン日情報がアップされるのが待ち遠しいです!
見ると行きたくなる〜T^T
買いたくなる〜
もう何年も行ってないなぁ。
https://jouhou.nagoya/amour-du-chocolat2021/
開店予定5月なんですね。
気候のいい時期ですね。
コロナが蔓延していなければ徹夜で並ぶのも楽しかったでしょうね。
グーグルマップで何度もシュミレーションしています。
道中を見ると抜け道を見つけられず。有料道路を使ったら速いの分かってるけど。
入口が南側にないから北側か東側へぐるりと回り込む感じですね。出入口2ヶ所かな?
立体駐車場の店舗は混雑時どうなっちゃうの?
名古屋市内といっても川を渡ると市外になり春日井、多治見、高蔵寺方面の人は近くていいな。
早く出来てほしいですね。
願わくばトレイルソックス(女性用)カモーン!
コス子さんもロケで来るかも!きっと来る〜
売上日本一と聞いてますが情報番組で見る限り物凄く行列するらしいですね。
へりこぷぷたーさんは実際お出掛けして魅力にはまった方ですか。
今年は規制があるようで情報収集が必要そうです。
今年の福袋みたいに知らないうちに事前予約が終わっていたなんてなったりしますかね。