東海エリア界No.5 (^_-)-☆

東海エリア界『5』となりました♪

最近、停滞気味の東海エリア界、更新に1年かかってしまいましたね~
東海エリアの耳寄り情報、呟き、そして来たる守山区志段味のコストコ新店オープンに向けて沢山お話ししましょう~

『5』にゆかりの画像が無くてクラゲさんで涼しさをお届けします。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ちー婆ちゃんさま

テレビでやってたんですね!
最近はニュースや情報番組をなかなか見れなくて(^^;)
こんな形で活用されるなんて、素敵ですよね〜(´∀`*)
こざら羽島♪さま

はじめまして(^^)
いえいえ、私がちょこちょこ書き込んでることが少しでも役に立てたなら光栄です!
そうなんですよ〜。かわいい食器いっぱいあるんです。
見るだけでも楽しいかも♪
K@中部→羽島さま

15日!そうでしたね〜。100円クーポンありがたいですよね〜。すぐに使って消えちゃいますけど(笑)
あの写真には裏話がありまして…
「さわる さわる〜」と2人がキャッキャ言ってたかと思ったら、撮影後にまさかのお茶碗の取り合いを始めたんですよ(O_O)
私が落とすと割れて危ないからと言うと上の子は「なんで‼︎」とキレ出し、下の子は「イヤ‼︎」と掴んで離さない悲惨な事態になりました…
割れなくてよかったです(泣)
ナゴヤドームが2021年から5年間ネーミングライツ契約で「バンテリンドームナゴヤ」になるそうです。
言いにくい…
え……バンテリン!?
せめてナゴヤとドームの並びは、そのままが良かったですね~(^^;
たぶん公式には変わっても、自分たちの呼び方はナゴヤドームのままかな~
こんばんは。千葉のたまごと申します。

千葉マリンスタジアム
 ↓
QVCマリンフィールド
 ↓
ZOZOマリンスタジアム

QVCのときはびっくりして鼻水出ました。
とてもじゃないけど飲み込めないままマリンスタジアムと呼び続けました。
ZOZOはまあだいぶ馴染みましたね。やっぱりマリンスタジアムと呼びますが。

バンテリンドーム…噛んでも噛んでも飲み込めないでしょうね。お察しいたします。
ナゴヤドームと呼び続けてよろしいかと…。
マドンナちゃうけど~(笑)
ごころっこさんも月曜行っちゃう!?可愛い陶器が手招きしてるわよ~♪
たまごさま

おはようございます。
そうだったんですね!ZOZOの時はだいぶ報道されてたので知ってますが、QVCマリンフィールドの時代は知りませんでした…
きっと何に変わっても私の中ではナゴヤドームですけど(笑)
駅の名前まで変わるのかな?とか気になります(^^)
では、誘惑を…(笑)
みのる陶器さんがモゾに出品してる食器さんたちです(公式インスタより)
この手前の食器買おうか悩んだんですよね〜
これもかわいいですよね(^^)
こんな感じのも。
私もモゾ行きたい〜
マドンナと同じ空気を吸いたい〜
へりこぷぷたーさんちの、お子様に会いたい〜
みのる陶器さん気になる〜
どっかのドームが名前変えるって言ってたけど、まさかナゴヤドームとは思わんだショック〜

以上、ババァの叫びでした。
追伸 同級生へ 肉まんあんまんを持ってモゾへ来て
はとりさま

まさかのナゴヤドームでした(笑)
しかも、朝の新聞を読んだら企業側からのオファーだったみたいですね〜
画像がアップできず…
すみません。
たぶん公式インスタよりと書いたのがいけなかったのかも…
せっかく投稿頂いたのにすみません。写真にも著作権がありまして、基本的には自身が著作権を持っている写真(例えば、自分で撮影した写真など)でお願いしております。なので、今回のようなケースでは写真をアップするのではなく、リンクを貼る形で紹介して頂ければと思います。どうかご協力をお願いします。
コス子さま

申し訳ありませんでしたm(_ _)m
それなら大丈夫なのですね!了解致しました。
以後、気をつけて投稿いたします。
ご丁寧にありがとうございました!
はとりちゃん お久しぶり。
どうしようマドンナからモゾ裏に呼び出されたよ。怖いよ(((((゜゜;)
マドンナに肉まんあんまんを給仕しているBBAがいたら私よ。
モゾの近くにレニエあるよね~まだ店舗あるよね?芽キャベツってまだあるのかな?

豆皿買ったら見せてー
ごころっこさま

横からすみません(>_<)
うちの母は孫に「ばぁば」と呼ばせてるんですが、どうも文字を打つのが苦手なようで「ばばぁは嬉しかった」とこないだLINEが来たのをBBAを見て思い出しました(笑)
ちなみに豆皿もかわいいのありました!250円と300円で。
あと、レニエありますよ〜!キャベツおいしいですよね(*´∇`*)
https://minorutouki.co.jp/catalog
アルビー、モコ、クッカ、オムニス、長角皿のシリーズはモゾにあったと思います。
うちも『ばぁば』と呼ばれるんですが
時々間違えて『ばばぁ』と呼ばれます(;´д`)
リアルに呼び間違え……だと思ってます(;^∀^)
ちー婆ちゃんさま

リアルじゃなくて、ただの間違いですよ〜。
もし、わざとだとしたら、それは好きだからだと思いますよ(//∇//)
日進の市民プールが今、釣り堀になってるそうです。
私は釣りしたことないですが(^^;
競泳用プールはアマゴやイワナなどが釣れるそうです。
明日から流れるプールの方もオープン。こちらのプールでは小さい魚を放流してあるので、お子さまでも楽しめるそうです。
料金はルアーフライ大人1日2600円、小人1日1300円。餌釣り1時間1100円(竿、餌つき)だそうです。
既に小学生となっている甥っ子、私のことを時々「ばぁちゃん」と間違えて呼びます。おーばーちゃーん! っと、都度訂正するのですが、甥の母である実妹は「(母である「ばあちゃん」と)似たようなモンだからしょうがない」とバッサリ (´;ω;`)ウゥゥ

それこそリアルに間違えているんだと信じたい案件ですが、リアル小学生男児なので、どーだか。時々、お仕置きと称して逆さづりにして、却って喜ばせております(笑)。
釣り堀プール、確かテレビでも見た気がします。なんだか、オモシロそうな企画ですよね!
お外だし、密にはならないし、このご時世でも良いい感じで遊べそうですね。
お子様達連れて行かれるのかしら? まだ小さいから無理かな?

そうそう、中部板の先日のお子様たちの
「ぜんちゃん…」「なんで?」「ぜんちゃん…」「あえないんだろうねぇ?」
に、めっちゃオバちゃんキュンキュンしてしまいましたー。すっごいカワイイ!!!
(↑これが伝えたかった…)
昔々、甥っ子に「ねえさん」と呼ばれてました。
別に「叔母さん」でよかったのに。
それより「ねえさん」…
絶対「姉さん」じゃなく「姐さん」だろ。
かば吉さま

ありがとうございます(//∇//)
私が「今日もぜんちゃんに会えなかったね〜」と言っていたので、「ぜんちゃん」「会えない」の言葉を使って喋ったんでしょうね〜。
「ぜんちゃん」が一体、何なのか(人なのか、動物なのか、おもちゃなのか…)まだ子どもの中では分かってないので(^^;←ぜんちゃんさまゴメンなさい(>_<)

釣り堀はきのうの「キャッチ〜」で見ました(^^)
うちは旦那が釣りをやらないので、大きくなって興味が出てきたら連れてってあげようかな〜と。買い物へ行くとスーパーのお魚を見るのは好きなんですが、きっとピチピチ動いてるお魚は怖くて近づけないと思います(笑)

うちの子はテレビからの言葉の影響を受けて「ぷろぽーずせいこうです!」←おしりたんていより。と言いながら走ったり、きのうはアンパンマンを見た後に「いちごだいふく〜!」と妹を追いかけ回したり…(;ω;)
家の中だけならいいんですが、外でやるのはやめてほしい〜T^T
逆さ吊りをしてほしくて、わざと呼んでるんだと思われる(^∇^)
どのお部屋でお話しよう?
ここで聞いてもらおう!

孫へのクリスマスプレゼントに自転車をネットで買いました、全部こっちで組み立てるの。
説明書は中国語、まぁ仕方ない?
が、補助輪がない!
ストアに連絡したら即日発送で翌日着と早い対応で安心。
が、直せないことはない?程度の不具合が2ヶ所あり、またストアに交換or返品希望の連絡をしたら値引きするのでそのままではダメかと。
せっかくのプレゼントにケチがついたようで返品希望を再度伝えたら、返金はするので自転車は処分してくださいと。
処分!?返品なし!?
返金はすぐにしてくれました。
パパがなんとか直すと頑張ってます(^^;
20000円弱、改めてプレゼント要求されるかも(^o^;)
ちー婆ちゃんさま

そんなお店あるんですね!(◎_◎;)
しかも返品の引き取り拒否って…初めて聞きました。
直せたらラッキー!?
でも、羨ましいです。。うちは旦那の親から孫への誕生日プレゼントすら届きませ〜んT^T
お姉さん(でしたよね?)と御年が離れてらっしゃるのなら、「おねーちゃん」にはなりそうですが…。そこを「ねえさん」ということは…
幼い?ながらに、ちゃんと空気の読める甥っ子さん、スゴい!

ちなみに、私もツイ「ぽちくろ姐さん」と呼びかけたくなるのを自制しております(笑)。
あらら、せっかく買ったのに!ですね。

でも、ご主人が頑張って何とか直ったらラッキーで、お金が浮いたことは黙っていれば良いのでは?などと不埒なことを考えております(笑)。
お母さんからすると問題行動を外でしているのを目撃しても「カワェェ…」となる、ヨソのオバちゃんです(笑)。
小さい子と縁がなくなってしまったのもあって、ホントに可愛くて可愛くて。そういった行動をお聞きするだけでもホッコリしますー。ぜひ、ぜんちゃんサンご本人と遭遇した時の反応も教えてくださいね。

ヒトだったのかー!という反応なのか、ハタマタ「オジちゃんのココには何で〇が少ないの!?」なのか(失礼!)…楽しみにしています。
先日、コストコ店内で目が合ったベビーちゃんと、お手てフリッこしましたぁ・・・
うぶ毛 が一緒だねぇ〜

…#)))
( ꈍᴗꈍ)
かば吉さま

つい笑ってしまいました←ぜんちゃんさま、すみません(>_<)
だから、先日ここで大合唱があったんですね!(納得)笑
お会いできた時には、必ずご報告いたします(ほんとに会えるかなぁ?)
最近、ツンデレがひどいから失礼のないようにしなきゃ(>人<;)

ちなみにうちの子はお風呂の中で浮いてる毛を見つけると「けがががある」と言うので、どうやら「けがが」までが「毛」のようです(笑)
わざわざ言葉数を増やして不思議。そっちの方が言いにくいのにっていつも思ってしまいます(^^;;
子供の言葉のいい間違い、ほんっとにカワエーです(*^^*)

ヘリコプター→へリポクター
テレビ→テベリ
スパゲッティ→スパベッピー

ちなみにウチの孫は、カラフルをなぜかキャラフルと言います( *´艸`)
姉とはそんなに離れてないけど、当時私は未婚だったからそう呼べと言われてたらしい??
よく分からんけど。

末っ子なのに、姐御肌だった(←過去形?)のはまぁそうかなぁ…「男だったらなァ」って何人かに言われましたわ…(T_T)
誰よりも私が残念なんじゃこの性格ぅ〜!
ちー婆ちゃんさま

とうもろこし→とうもころし(みんな言うんですかね?笑)
ヘリコプター→へりこぷぷたー
飛行機→ひふぉーき
シャンプーハット→しゃんぷーぷーはっと
血が出てる→ちがががでてるよ
ゴミ収集車→ごみきゅうきゅうしゃ
飲み物を飲みたいとき(基本、水しか飲まない)→ちゅっちゅのむ
な感じですね(笑)

ヘリポクター、テベリ、スパベッピー、キャラフル…全部かわいいですね〜( ´艸`)
かわいい会話をありがとうございます♡

我が家の上の子は とうもころし!(スナイパー)
期待して下の子は コーン!!(ガイジン)でした。
下のチビが小さい時。
コストコ→「ぽすとこ」

笑うしかない。