EGG'S CAFE支店『Wellness』3号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

体調、健康、ダイエット、介護、更年期、虫歯...何でも体や体調に関するモノはこっち来いや~♪
フリードリンクで、誰でも好きにやってくれ~♪
返信 121-160/500件最新の投稿へ
>ココアさま
いつもと違うと感じる痛みが長引いているのなら、受診おすすめします。お体大事にして下さいね❤️
>渺渺さま
また来ちゃいましたm(_ _)m
増税前のこの時にパトロールできず無念。
そしてオニグラも。。
お見舞に来てもらえる親戚も友人もおらず、書き込んでしまいました。本当は舎場に戻ってからするつもりが。。
現在は至って元気なため、点滴も明朝までで終了と言われました。
どうにか土曜退院できないかなー。
(こんな時に限って知人から土曜日に祭りで踊ります!とメールが。。)
いつもと違うと感じる痛みが長引いているのなら、受診おすすめします。お体大事にして下さいね❤️
>渺渺さま
また来ちゃいましたm(_ _)m
増税前のこの時にパトロールできず無念。
そしてオニグラも。。
お見舞に来てもらえる親戚も友人もおらず、書き込んでしまいました。本当は舎場に戻ってからするつもりが。。
現在は至って元気なため、点滴も明朝までで終了と言われました。
どうにか土曜退院できないかなー。
(こんな時に限って知人から土曜日に祭りで踊ります!とメールが。。)
まむちゃん、大丈夫? (大丈夫じゃないよね、即入院だもの・・・)
暇だけどコストコ行けない って書いてあったから
車の調子が悪いのかと思ってました
この頃「コストコ行かなきゃ!!」熱が少し冷めて
掲示板見て他倉庫は激混みなのね~
なんて思ってましたが
まむちゃんが少しでも元気になるように
コストコ情報仕入れて来るわ~
お大事にしてください。
暇だけどコストコ行けない って書いてあったから
車の調子が悪いのかと思ってました
この頃「コストコ行かなきゃ!!」熱が少し冷めて
掲示板見て他倉庫は激混みなのね~
なんて思ってましたが
まむちゃんが少しでも元気になるように
コストコ情報仕入れて来るわ~
お大事にしてください。
病院は行ってきました。痛み止飲んで様子見と言われ様子見てます。
ダックスのリハビリ出来ないため、旦那がかわりにやってくれてます。旦那も腰が痛いと行ってます。腰が痛かったら腰ベルトはした方が良いか悩んでます?
早く治って退院出来ますように。
ダックスのリハビリ出来ないため、旦那がかわりにやってくれてます。旦那も腰が痛いと行ってます。腰が痛かったら腰ベルトはした方が良いか悩んでます?
早く治って退院出来ますように。
明日点滴の針が抜けたら勉強しますです。。(苦笑)
ポリテクは基本ガテン系ですが、住宅系や福祉系のコースもあるところにはあって、女子、旧女子(笑)共に多いです。
宮城とか新潟だと確かwebデザイン系のコースがあったのですが、IT系はもう充分地獄を見たのでいいや、と諦めました。。
そう、スマホ打ちしにくいんですよ。
支える程度、と思って針刺してる手を添えてるだけで、点滴落ちなくなってしまうので。
そして先日機種変したスマホが無駄に一回り大きくて、裏にカードケース貼ってるんですが、そこに指をかけてます。
手の甲に刺してた針の跡がいたくてスマホ腱鞘炎紛れてます(笑)
ポリテクは基本ガテン系ですが、住宅系や福祉系のコースもあるところにはあって、女子、旧女子(笑)共に多いです。
宮城とか新潟だと確かwebデザイン系のコースがあったのですが、IT系はもう充分地獄を見たのでいいや、と諦めました。。
そう、スマホ打ちしにくいんですよ。
支える程度、と思って針刺してる手を添えてるだけで、点滴落ちなくなってしまうので。
そして先日機種変したスマホが無駄に一回り大きくて、裏にカードケース貼ってるんですが、そこに指をかけてます。
手の甲に刺してた針の跡がいたくてスマホ腱鞘炎紛れてます(笑)

H&D「上乃屋まむ~!治れ治れ~!だぞぉ~♪」
ありがとうございます!
年末に向けて次々と新商品が出てくるこの時期、うずうずしてますが、今日まで院内売店にすら行かせてもらえず。
やだなー。車が壊れた位じゃ、ワタシ行きますわよ。
3kmまでは徒歩圏内なので。
若いときは東京駅から渋谷まで歩いた事もあるきに。
今は皆さんの情報がおやつです!
年末に向けて次々と新商品が出てくるこの時期、うずうずしてますが、今日まで院内売店にすら行かせてもらえず。
やだなー。車が壊れた位じゃ、ワタシ行きますわよ。
3kmまでは徒歩圏内なので。
若いときは東京駅から渋谷まで歩いた事もあるきに。
今は皆さんの情報がおやつです!
病院行ってたんですね。失礼しましたm(_ _)m
旦那さまも心配ですね。
うちの旦那も今月ギックリやったので、コストコで腰ベルト買って渡したら、「持ってる」と言って自分の巻いてました。。がっかり。
退院したら、しっかりパトロールします(^-^ゞ
旦那さまも心配ですね。
うちの旦那も今月ギックリやったので、コストコで腰ベルト買って渡したら、「持ってる」と言って自分の巻いてました。。がっかり。
退院したら、しっかりパトロールします(^-^ゞ
わ~い〓絵馬頂いた~!
はっ‼️消灯時間…
皆様、お先におやすみなさいませ。
はっ‼️消灯時間…
皆様、お先におやすみなさいませ。
お見舞いを申し上げます〜
大変な思いをされたのですね…
早いご回復を、くれぐれもご自愛くださいませ〜〜。
私も元々血圧低いんで、上が100あると「今日はずいぶん高いな」とか思ってましたね。最近は年齢のせいかジリジリ上がってる気はするけど、それでも100前後くらいでウロウロしてます。
それにしても虚血性腸炎…
怖いですね…。
大変な思いをされたのですね…
早いご回復を、くれぐれもご自愛くださいませ〜〜。
私も元々血圧低いんで、上が100あると「今日はずいぶん高いな」とか思ってましたね。最近は年齢のせいかジリジリ上がってる気はするけど、それでも100前後くらいでウロウロしてます。
それにしても虚血性腸炎…
怖いですね…。
とりあえず父親が持ってたので借りてきました、旦那は何故かわからないが腰ベルトしたがりません。とりあえずして良ければコストコで買います。
まむさんからもらった腰ベルトの方が良いなあとしてくれないんですね。
タピオカが嫌いじゃないならタピオカ入りどら焼きが売ってました。食べる勇気がなく買えませんでしたが、調べたら自分で作るレシピと売ってるのがありましたので暇潰しに見てみてください。
まむさんからもらった腰ベルトの方が良いなあとしてくれないんですね。
タピオカが嫌いじゃないならタピオカ入りどら焼きが売ってました。食べる勇気がなく買えませんでしたが、調べたら自分で作るレシピと売ってるのがありましたので暇潰しに見てみてください。
考えてみたら、わたしも5ヶ月前の今頃は入院してたのだった。最後の点滴が終了したらナースコールせずに、自分で点滴棒転がし歩いてナースセンターまで行った、一刻も早く抜いてくれ~ってね(笑)。
そして同じく誰もお見舞いに来ない環境で、月末までに退院したかった(爆)。
お祭りに行きたいお気持ちわかりますが、退院後も十分に養生なさってくださいね。
そして同じく誰もお見舞いに来ない環境で、月末までに退院したかった(爆)。
お祭りに行きたいお気持ちわかりますが、退院後も十分に養生なさってくださいね。
上乃屋まむ さま
はじめまして。
いつも掲示板で拝見してて、ファンなんです!
この度はお見舞い申し上げます。
私も3年ほど前に罹りました、虚血性腸炎。
普段から低血圧なんですよ、私も。
10分おきにトイレ、病院に行くまでが大変でした(苦笑)
入院を断固拒否(!)自宅療養でしたが、2ヶ月後の大腸検査の際に尿閉になったことで、キンシュがみつかりました。
それまで病気らしい病気をしたことがなかったので、こんな短期間に病気になり怖かったです。ストレス山盛りでしたかねぇ〜
今は、元キンシュ持ちで元気になりましたが、自身の健康に関心を持つようになりました(^^;)
何か他人事に思えず投稿させていただきました。
くれぐれも無理をなさらず、お大事になさってくださいね。
はじめまして。
いつも掲示板で拝見してて、ファンなんです!
この度はお見舞い申し上げます。
私も3年ほど前に罹りました、虚血性腸炎。
普段から低血圧なんですよ、私も。
10分おきにトイレ、病院に行くまでが大変でした(苦笑)
入院を断固拒否(!)自宅療養でしたが、2ヶ月後の大腸検査の際に尿閉になったことで、キンシュがみつかりました。
それまで病気らしい病気をしたことがなかったので、こんな短期間に病気になり怖かったです。ストレス山盛りでしたかねぇ〜
今は、元キンシュ持ちで元気になりましたが、自身の健康に関心を持つようになりました(^^;)
何か他人事に思えず投稿させていただきました。
くれぐれも無理をなさらず、お大事になさってくださいね。
ハ~イ。自分じゃ分からないけど500円ハゲを三つ四つこしらえました(笑)。原因は過重労働、六人で分担処理するのですが、私が(六人中一人)大幅に大変で、代役・代行・補助してもらえる内容は僅か。これが週に四日で、処理を進めるために削ったのは昼の休憩、食事を済ませたら入力卓に向かい伝票処理してました。
ストレスゼロになって10年位で元通りになった? 何せ見えないので洗髪時の感触のみ(苦笑)。血反吐は吐きませんでしたが、解消の対象にしたのはゴミ。蹴っても痛くない物に穴を開けてました、それも無言・無表情で(笑)。道具や使う物、ましてや商品になる物に傷付いたり破損したら大変ですからね。回収前のゴミを見付けた時は「やったー」と、思いました。
ストレスゼロになって10年位で元通りになった? 何せ見えないので洗髪時の感触のみ(苦笑)。血反吐は吐きませんでしたが、解消の対象にしたのはゴミ。蹴っても痛くない物に穴を開けてました、それも無言・無表情で(笑)。道具や使う物、ましてや商品になる物に傷付いたり破損したら大変ですからね。回収前のゴミを見付けた時は「やったー」と、思いました。
ぽちくろさま、相当血圧低いのですね!
私は逆に35過ぎた辺りからジリジリ下がってます。
ストレスにだけはお気を付けて!
私は逆に35過ぎた辺りからジリジリ下がってます。
ストレスにだけはお気を付けて!
はっ!そういえばイオンで買ってきたミルクティーに入れるだけのタピオカ(茹でなくてよい)があったはず。←製造元が確か山形県内で、へぇ~と思って買ってきたのに忘れてた。
退院したら、地元だんご屋さんのどら焼き買って埋め込んでみたいと思います♪
退院したら、地元だんご屋さんのどら焼き買って埋め込んでみたいと思います♪
点滴針、今朝無事に取れました!
ナニ、この自由感!(笑)
飲酒しばらく我慢して下さいねー、と言われてますが、檸檬堂が全国発売になったら祝盃あげる気満々なんですけど!
でもコカコーラさんから詳細発表が聞こえて来ない。。
ナニ、この自由感!(笑)
飲酒しばらく我慢して下さいねー、と言われてますが、檸檬堂が全国発売になったら祝盃あげる気満々なんですけど!
でもコカコーラさんから詳細発表が聞こえて来ない。。
ありがとうございます(*^^*)
そして高血圧じゃないけど経験者、いたーー!
自宅療養なんていう選択肢があるのですね。
抗生剤は服用で?
キンシュまでとは大変でしたね(>_<)
お互いにストレスには気をつけましょうねー。
そのためにもコストコでレッツ、ストレス発散!←正当化してみる。
そして高血圧じゃないけど経験者、いたーー!
自宅療養なんていう選択肢があるのですね。
抗生剤は服用で?
キンシュまでとは大変でしたね(>_<)
お互いにストレスには気をつけましょうねー。
そのためにもコストコでレッツ、ストレス発散!←正当化してみる。
う、負けた。わたし10円×5で50円。。(笑)
半年経っても生えてくる気配が無かった時には、本気でウィッグ買わなければならないのだろうか?と思い始めましたが、何とか1年後に再生始まりました。
最初、もみあげで気付いたという。
お風呂上がりなんか自分の顔変だなー、と思ったら左側だけ耳の周りがツルっツルになってました。
で、慌てて旦那呼んで見てもらったら、後頭部にも10円2箇所見つかり。
私の場合、仕事のストレス(自治体向けシステムの法改正対応担当3業務+2業務ヘルプ+最終的に深夜のシステム切り替え立ち会いに出張)に加えて、当時結婚して新生活始めた事もプレッシャーだったんだと思います。←何せ実家で40手前までぬくぬくと実家暮ししてたもので。
おかげで旦那は私に甘くなりました(^_^)v
半年経っても生えてくる気配が無かった時には、本気でウィッグ買わなければならないのだろうか?と思い始めましたが、何とか1年後に再生始まりました。
最初、もみあげで気付いたという。
お風呂上がりなんか自分の顔変だなー、と思ったら左側だけ耳の周りがツルっツルになってました。
で、慌てて旦那呼んで見てもらったら、後頭部にも10円2箇所見つかり。
私の場合、仕事のストレス(自治体向けシステムの法改正対応担当3業務+2業務ヘルプ+最終的に深夜のシステム切り替え立ち会いに出張)に加えて、当時結婚して新生活始めた事もプレッシャーだったんだと思います。←何せ実家で40手前までぬくぬくと実家暮ししてたもので。
おかげで旦那は私に甘くなりました(^_^)v
なんだろう、ストレス耐性にも個体差があるんでしょうねー。
私の場合は、ストレスかかり出すと割とすぐ分かりやすい不調が出るので「今ストレスかかってんな、対策しなくちゃ」という方向に進んで、結果的にひどいことにはならずにやり過ごしていく、というパターンかも。耐性があるのかないのかよくわからん( ̄∀ ̄)
自分の変な行動や反応に早めに気がつくという…(普段から変だけどね〜)
ストレスは、一気には減らないから、ひとつずつツブして気をそらすとかしてるかも。
私の場合は、ストレスかかり出すと割とすぐ分かりやすい不調が出るので「今ストレスかかってんな、対策しなくちゃ」という方向に進んで、結果的にひどいことにはならずにやり過ごしていく、というパターンかも。耐性があるのかないのかよくわからん( ̄∀ ̄)
自分の変な行動や反応に早めに気がつくという…(普段から変だけどね〜)
ストレスは、一気には減らないから、ひとつずつツブして気をそらすとかしてるかも。
祝♥️脱・点滴
はい、私も仲間で〜す(*^^*)
そして今は 、ストレス発散にコストコ〜です♫
お昼ご飯はもう食べられましたか?
歯ごたえ乏しく、薄味でやわらかい食事ですよね。
ゆっくりよく噛んで。不調になっても、そこは病院で安心できますね。
私は明け方からの症状で、軽症だったのかなぁと。
絶食と点滴で入院と聞いて拒否しました、それなら家に帰る〜って。
職業を見た先生は納得(諦めた?)。食品を扱う医療従事者でしたので…
抗生剤と整腸剤処方。三連休でしたので、安静と絶食、ひたすらポカリみたいなのを飲んでいました←自己責任ですから(笑)
その後はおかゆで、会社にもスープジャーにいれたおかゆを持参していましたょ。同僚との外ランチは怖くて、しばらくの間行けませんでした。
脱・点滴で、順調に回復されているご様子で。
早く美味しくお酒が飲めるようになるといいですね☆
でも、無理をなさらず、お大事になさってくださいね*\(^o^)/*
そして今は 、ストレス発散にコストコ〜です♫
お昼ご飯はもう食べられましたか?
歯ごたえ乏しく、薄味でやわらかい食事ですよね。
ゆっくりよく噛んで。不調になっても、そこは病院で安心できますね。
私は明け方からの症状で、軽症だったのかなぁと。
絶食と点滴で入院と聞いて拒否しました、それなら家に帰る〜って。
職業を見た先生は納得(諦めた?)。食品を扱う医療従事者でしたので…
抗生剤と整腸剤処方。三連休でしたので、安静と絶食、ひたすらポカリみたいなのを飲んでいました←自己責任ですから(笑)
その後はおかゆで、会社にもスープジャーにいれたおかゆを持参していましたょ。同僚との外ランチは怖くて、しばらくの間行けませんでした。
脱・点滴で、順調に回復されているご様子で。
早く美味しくお酒が飲めるようになるといいですね☆
でも、無理をなさらず、お大事になさってくださいね*\(^o^)/*
あ、それは素人では真似のできない(笑)
順調に今日は3分粥、明日5分粥、明後日普通のお粥食べてから退院していいそうです。
(ちっ、土曜は無理だったか)←舌打ちしない
お粥にのりクロ合いそうだなー。
今日から同じ病室になったお母さんの波乱万丈人生を聞いていたら、もうこんな時間。。(^-^;
彼女は急性膵炎ですって。怖い、怖い。
順調に今日は3分粥、明日5分粥、明後日普通のお粥食べてから退院していいそうです。
(ちっ、土曜は無理だったか)←舌打ちしない
お粥にのりクロ合いそうだなー。
今日から同じ病室になったお母さんの波乱万丈人生を聞いていたら、もうこんな時間。。(^-^;
彼女は急性膵炎ですって。怖い、怖い。
昔は毎月ライヴ行ってストレス発散してたんだけどなー。
忙しくなって行かなくなったら、やっぱダメっすね。
でもこの歳でモッシュの中に復帰できる気がしない(笑)
忙しくなって行かなくなったら、やっぱダメっすね。
でもこの歳でモッシュの中に復帰できる気がしない(笑)
私は「料理に没頭」なので、お手軽というか、大してお金かからない( ̄∀ ̄)。
やたらに刻みまくるとか、手の掛かるものを作るとか、ストレスがたまると常備菜が増えるという現象が起こりがちという( ̄∀ ̄)今はスペアリブのスープを仕込むついでに肩ロースを茹でて、ニンニク醤油につけとく予定。
でも最近は簡単な料理もやる気にならなかったり、手が痛くて出来なかったりしてますね〜。だからちょっとストレスたまり気味です。
あとは好きな本を読む、ネイチャー系の番組を見る…図書館で借りてくるからコレもお金かからない( ̄∀ ̄)
仏女歴女だから寺社巡りもしたいけど〜それ言ったら遺跡や古墳、博物館とか美術館巡りもしたくなるからな…。
ライブは行ったことないですね…先日プレミア公開されていたワンオクのライブDVD観ましたけど、それで充分かな。あんな迫力の中にいたらチビるわ〜〜。
お能や狂言の舞台も好きだし、いいんだけど〜、今の疲労感からして絶対寝る自信が( ̄∀ ̄)これもEテレでいいや。
やたらに刻みまくるとか、手の掛かるものを作るとか、ストレスがたまると常備菜が増えるという現象が起こりがちという( ̄∀ ̄)今はスペアリブのスープを仕込むついでに肩ロースを茹でて、ニンニク醤油につけとく予定。
でも最近は簡単な料理もやる気にならなかったり、手が痛くて出来なかったりしてますね〜。だからちょっとストレスたまり気味です。
あとは好きな本を読む、ネイチャー系の番組を見る…図書館で借りてくるからコレもお金かからない( ̄∀ ̄)
仏女歴女だから寺社巡りもしたいけど〜それ言ったら遺跡や古墳、博物館とか美術館巡りもしたくなるからな…。
ライブは行ったことないですね…先日プレミア公開されていたワンオクのライブDVD観ましたけど、それで充分かな。あんな迫力の中にいたらチビるわ〜〜。
お能や狂言の舞台も好きだし、いいんだけど〜、今の疲労感からして絶対寝る自信が( ̄∀ ̄)これもEテレでいいや。
みなさま、おはようございます。
ぽちくろさんは、集中系のストレス発散なんですね。
料理だと1粒で2度美味しいではないですか!
私は働き始めてこの方、デスクワークばかりなので、体を動かさないと鬱になってしまいそうで。。
お城は私も好きです♥️
歴史はチンプンカンプンですが、建築物として。
この↓ページにある33選で言えば、11箇所は行ったことあります。
https://tabichannel.com/article/187/shiro
ぽちくろさんは、集中系のストレス発散なんですね。
料理だと1粒で2度美味しいではないですか!
私は働き始めてこの方、デスクワークばかりなので、体を動かさないと鬱になってしまいそうで。。
お城は私も好きです♥️
歴史はチンプンカンプンですが、建築物として。
この↓ページにある33選で言えば、11箇所は行ったことあります。
https://tabichannel.com/article/187/shiro
はっ!今病院の前をコストコトレーラーが走り去って行った☆ミ
上乃屋まむさん、入院大変でしたね…。
ファンとして、心からお見舞い申し上げます。
目が辛くてファン版読めずに、書くだけ書いてる日も多くタイムラグでごめんなさいm(_ _)m
(背中が痛かった)まむさんと渺渺さん、私のコメだけを何回か読み直してみました。私は盲腸を切ってるんだけど、
左側背中や下、脇腹あたりが痛い時、「開腹手術をした経験がある場合、腸のぜん動運動が激しい時に起こるのではないか?」と最近感じるんです。じっと安静にしている時はまだマシで、ふっと動いた時に猛烈に痛くなかった?
まむさん、今病院だし聞いておくと安心じゃないかな?腸と背中の痛み…膵臓や大動脈解離?の話は有名だけど、私も来月医者に行くので聞いてみますね。
まむさん、しっかりのんびり休んでねー♪
●ハチクーさん
薬は一包化の方が高いって知らなかったです。
教えていただいてありがとうございます。
優しさが染みました。お仕事、頑張ってね♪
ファンとして、心からお見舞い申し上げます。
目が辛くてファン版読めずに、書くだけ書いてる日も多くタイムラグでごめんなさいm(_ _)m
(背中が痛かった)まむさんと渺渺さん、私のコメだけを何回か読み直してみました。私は盲腸を切ってるんだけど、
左側背中や下、脇腹あたりが痛い時、「開腹手術をした経験がある場合、腸のぜん動運動が激しい時に起こるのではないか?」と最近感じるんです。じっと安静にしている時はまだマシで、ふっと動いた時に猛烈に痛くなかった?
まむさん、今病院だし聞いておくと安心じゃないかな?腸と背中の痛み…膵臓や大動脈解離?の話は有名だけど、私も来月医者に行くので聞いてみますね。
まむさん、しっかりのんびり休んでねー♪
●ハチクーさん
薬は一包化の方が高いって知らなかったです。
教えていただいてありがとうございます。
優しさが染みました。お仕事、頑張ってね♪
私は行ったことのあるお城は少ないんです…というのも…話せば長くなる歴女なんで、かなり端折っていうとですね〜、
「ホンモノが少ないから」ですかねー。
もちろんちゃんとしたのもありますけどねぇ〜〜
当時から保存されてる部分の多少とか。周囲の遺構がどれだけあるかとか。城の戦略的意味がどれだけ読み取れるかとか。なので「山城遺構」のが関心がありますね〜〜。実に病が深い〜( ̄∀ ̄)
近郊にあるんですよ、山の砦のような小さな城址が。整備は少しずつ進んでいるんですが、本当に坂が急で。しかし、そこからは周辺の街道や川筋が全部見えるんです。なるほどそういうことか!と、一気に腑に落ちる快感←病
やっぱり話が長くなる〜〜( ̄∀ ̄)
「ホンモノが少ないから」ですかねー。
もちろんちゃんとしたのもありますけどねぇ〜〜
当時から保存されてる部分の多少とか。周囲の遺構がどれだけあるかとか。城の戦略的意味がどれだけ読み取れるかとか。なので「山城遺構」のが関心がありますね〜〜。実に病が深い〜( ̄∀ ̄)
近郊にあるんですよ、山の砦のような小さな城址が。整備は少しずつ進んでいるんですが、本当に坂が急で。しかし、そこからは周辺の街道や川筋が全部見えるんです。なるほどそういうことか!と、一気に腑に落ちる快感←病
やっぱり話が長くなる〜〜( ̄∀ ̄)

H&D「上乃屋まむへのお見舞い満載にしてトレーラー出すぞぉ~♪ えぇ~とぉ、積み荷は『プレミアムビーフ2トン』『スパイラルハム50個』『シーフードピザ100枚』『ティラミス180個』『ハーフシートケーキ50台』『ケトルチップ1パレット』...」
おい...それだけ喰ったらハラ痛で済まんでぇ~
H&D「じゃあ、『のり黒』一個...」
トレーラー一台で『のり黒一個』運ぶ贅沢をエアーお届け~♪
上乃屋まむサマ
はじめまして!
スヌーピーの月めくりカレンダー、かわいいですよ~♪
クリスマスのオーナメントセットの中にも、ひとつだけスヌーピーが紛れ込んでいます。それもカワイイ♡
早くコスパトできるくらいに回復されるよう、お祈りしています!
はじめまして!
スヌーピーの月めくりカレンダー、かわいいですよ~♪
クリスマスのオーナメントセットの中にも、ひとつだけスヌーピーが紛れ込んでいます。それもカワイイ♡
早くコスパトできるくらいに回復されるよう、お祈りしています!
開腹した後の腸のぜん動に伴う痛みね、原因のひとつは癒着じゃないかな~。癒着は下腹部にか限らず上部消化器でも起こりうるみたい。
今は癒着を予防するシートみたいなのを臓器間にかましたりする事もある。
部位や癒着状況によっては、先に開腹していると腹腔鏡の選択肢が外される場合もあります。
今は癒着を予防するシートみたいなのを臓器間にかましたりする事もある。
部位や癒着状況によっては、先に開腹していると腹腔鏡の選択肢が外される場合もあります。
コストコトレーラーがまむさんを元気づけようとしているのね( *´艸`)。
お粥をもりもり食べられていますか?
わたしは病食のお粥が意外と好きでした。量が多いのがなんだけど(笑)。
お粥をもりもり食べられていますか?
わたしは病食のお粥が意外と好きでした。量が多いのがなんだけど(笑)。
私お気に入りの犬山城は合格できますでしょうか?
旦那だったらぽちくろさんと歴史の話できそう。。
旦那だったらぽちくろさんと歴史の話できそう。。
卵オーナー!
確かに受け取りました!
今朝の5分粥に海苔の佃煮が付いてました!!
柚子胡椒の香りはなかったけど、
チューブでもなかったけど、
素直に嬉しい♪
確かに受け取りました!
今朝の5分粥に海苔の佃煮が付いてました!!
柚子胡椒の香りはなかったけど、
チューブでもなかったけど、
素直に嬉しい♪
スヌーピーカレンダー、未開封のまま玄関にどーーん!と飾ってます♡
帰ったらじっくり見て癒されますね♡♡♡
帰ったらじっくり見て癒されますね♡♡♡
今のところ、出されたものは完食してます。
なぜかお昼はソフト麺でしたが。。
たった今でてきた夕飯は、やっぱり5分粥でした。
のりクロがない。。。
では、いただきまーす(^人^)
なぜかお昼はソフト麺でしたが。。
たった今でてきた夕飯は、やっぱり5分粥でした。
のりクロがない。。。
では、いただきまーす(^人^)
犬山城はホンモノですからね…周辺整備のされ方に多少不満がないわけではないですが( ̄∀ ̄)
そうそう!腸との癒着デス。
癒着予防シートって凄いですね!時代だなぁ。
まむさんは病名判明したから大丈夫!!
早く治療できたから治るのも早いですもん。私も全身検査しなきゃ。
渺渺さん、いつもありがとうございます♪
みなさん、目は大切にね!ピント調節機能が落ちるとキツイです。15分スマホやパソコンに集中したら1.2分でもいいから遠くを眺めて下さいね。
複視が出ると厄介デス
癒着予防シートって凄いですね!時代だなぁ。
まむさんは病名判明したから大丈夫!!
早く治療できたから治るのも早いですもん。私も全身検査しなきゃ。
渺渺さん、いつもありがとうございます♪
みなさん、目は大切にね!ピント調節機能が落ちるとキツイです。15分スマホやパソコンに集中したら1.2分でもいいから遠くを眺めて下さいね。
複視が出ると厄介デス
脇腹が痛いから腰ベルトをして頑張って働きました。明日からは休みだ嬉しいなあ(^○^)
明日コストコに行けるから嬉しいなあ。
明日コストコに行けるから嬉しいなあ。
上乃屋まむサマ
さすがですね☆彡
もうゲットされていたとは!ぜひぜひ癒やされてくださいね~♪
あっ!のりクロはゆず胡椒が効いています!刺激的でしたよ~
あとからじわじわくるカンジです。
胃に優しいかはわかりませんが、口には優しくなかったです(個人の感想です…)
さすがですね☆彡
もうゲットされていたとは!ぜひぜひ癒やされてくださいね~♪
あっ!のりクロはゆず胡椒が効いています!刺激的でしたよ~
あとからじわじわくるカンジです。
胃に優しいかはわかりませんが、口には優しくなかったです(個人の感想です…)