EGG'S CAFE支店『Wellness』3号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

体調、健康、ダイエット、介護、更年期、虫歯...何でも体や体調に関するモノはこっち来いや~♪
フリードリンクで、誰でも好きにやってくれ~♪
返信 161-200/500件最新の投稿へ
ババーーン!9時に退院してやったぜ!イエーイ。
皆様、温かい励ましありがとうございました。
退院して務所通いの生活に戻ります(笑)
とりあえずドラッグストア寄りつつ帰宅して、家の現状確認からだな。
今日は午後たっぷり時間をかけてパトロールするつもりが、休みのはずの旦那が休みになってしまったので、さらっとしか見れないかもしれませぬ。。
では、また表板で会おうぞ。フハハハハ…(テンション↑)
あ、因みにお話好きなお母さんとは、すっかり友達になってしまい、番号交換した次第。
LINE交換…と言われ、あ、いえ、やってないんです。。
なんか私の方がスマホ使いこなしてない感じ~。
皆様、温かい励ましありがとうございました。
退院して務所通いの生活に戻ります(笑)
とりあえずドラッグストア寄りつつ帰宅して、家の現状確認からだな。
今日は午後たっぷり時間をかけてパトロールするつもりが、休みのはずの旦那が休みになってしまったので、さらっとしか見れないかもしれませぬ。。
では、また表板で会おうぞ。フハハハハ…(テンション↑)
あ、因みにお話好きなお母さんとは、すっかり友達になってしまい、番号交換した次第。
LINE交換…と言われ、あ、いえ、やってないんです。。
なんか私の方がスマホ使いこなしてない感じ~。
おめでとうございます\(^o^)/
無理なさらずパトロールの情報お待ちしてます。
無理なさらずパトロールの情報お待ちしてます。
退院おめでとうございます。
うふふ、フルスロットルの勢いですな~。息切れしないようにセーブしつつ、ね♪
うふふ、フルスロットルの勢いですな~。息切れしないようにセーブしつつ、ね♪
日曜日、退院できたのですね。
フフッ 本当にフルスロットルしそうで心配です~
お待ちかねのONLINE WALLETメルマガも届いたし気持ちはコストコですよね。
お身体と相談しながらスロースタートで行けるかな?
フフッ 本当にフルスロットルしそうで心配です~
お待ちかねのONLINE WALLETメルマガも届いたし気持ちはコストコですよね。
お身体と相談しながらスロースタートで行けるかな?
退院おめでとう~
コストコ
クリスマス商品がパワーアップしてますよ
メモするのもイヤになるくらい
退院祝に蟹でもいかがですか? (笑)
コストコ
クリスマス商品がパワーアップしてますよ
メモするのもイヤになるくらい
退院祝に蟹でもいかがですか? (笑)

退院おめでとうございます(^^)
ほ~ら~、オニグラだよ~
美味しいよ~、買いだよ~と誘惑してみる(笑)
難点は、最後のほうになると味が濃くなるので、お湯をたさなければいけないこと(個人の感想)
本当はお見舞いの時にだそうとしたのだけど、
何も食べれないまむちゃ~んには(馴れ馴れしい)「鬼グラ」だろうなぁと思い、今になりました。早くモリモリ食べれるになると良いですね!お大事に!!
ひよこ~!!(*´Д`)ハァハァ ←そっちかい。
我が家はもう一回り大きいスープカップで毎回作ってます♪
今日クラスメートに限定マドレーヌ配ってきて大好評。
しかし、最後にシトラスだけ余ってマーブルを食べれなかった私。
(何て要領悪いの!最初に自分の分確保しなさいよ!)
今週末リベンジしたいけど、もう20個もいらない。。。
誰か食べに来て~~!!!
そういえば、入院中にアレグラのジェネリックを出してもらったのですが、同処方という割に効きが悪かったです。。。
おかげで私のジェネリック不信が加速。
我が家はもう一回り大きいスープカップで毎回作ってます♪
今日クラスメートに限定マドレーヌ配ってきて大好評。
しかし、最後にシトラスだけ余ってマーブルを食べれなかった私。
(何て要領悪いの!最初に自分の分確保しなさいよ!)
今週末リベンジしたいけど、もう20個もいらない。。。
誰か食べに来て~~!!!
そういえば、入院中にアレグラのジェネリックを出してもらったのですが、同処方という割に効きが悪かったです。。。
おかげで私のジェネリック不信が加速。

H&D「ヒヨコ位いくらでもコスプレするから、マドレーヌくれ~!」

ほぉーら、良く噛んでお食べ❤️

H&D「あむあむあむ...♥️」
今年からわたしも同じく抗アレルギー剤で別の薬だけどジェネリックにしたら、
単発で頓服的に服用した時、効きの切れ味が鈍いと感じます。
何日か連用してようやく先発薬と同等の効きかな~くらい。
単発で頓服的に服用した時、効きの切れ味が鈍いと感じます。
何日か連用してようやく先発薬と同等の効きかな~くらい。
病院行ってきましたレントゲン取ったら骨には以上ないから、筋肉を痛めただろうと治るまで時間がかかるよと言われました(ノ_・,)
「異常」…以上っ!
すみません以上じゃなくて異常でした。痛みがしばらく治らないと言われて( ̄▽ ̄;)となりました。
ジェネリックを激勧めされても、なんだかな~って素人レベルで感じていて、(よく分からないけど不安みたいな)ジェネリックでも合うものもありますけど。
薬剤師さんにそのへんを尋ねると「先発品と変わらないですよ~あぁジェネリック許可しない先生いますね~~」
専門知識ないし自分に合えばいいのよ。でも合わないとまた出して貰うってのがサァ~?
先日、カラカルさん購入品写真に気になる見出しの雑誌が載っていてついコストコで買っちゃいました。値引き対象じゃなかったけどエグゼポイント付くので本屋じゃなくてまぁいっかと。
薬剤師さんにそのへんを尋ねると「先発品と変わらないですよ~あぁジェネリック許可しない先生いますね~~」
専門知識ないし自分に合えばいいのよ。でも合わないとまた出して貰うってのがサァ~?
先日、カラカルさん購入品写真に気になる見出しの雑誌が載っていてついコストコで買っちゃいました。値引き対象じゃなかったけどエグゼポイント付くので本屋じゃなくてまぁいっかと。
ジェネリックも先発を完コピした物から、中国製で錠剤の固めも甘くて怪しげなのも。
先発指定されるのは年配のドクターが多いんじゃないかな?
医薬分業が進んでいない頃に出回っていた後発品は「ゾロ」と呼ばれ、薬価は通ってたから偽物ではないンだけど、仕入れもメーカー直と言うと聞こえが良いけど闇っぽいイメージがあったんで敬遠されるのでは?
先発指定されるのは年配のドクターが多いんじゃないかな?
医薬分業が進んでいない頃に出回っていた後発品は「ゾロ」と呼ばれ、薬価は通ってたから偽物ではないンだけど、仕入れもメーカー直と言うと聞こえが良いけど闇っぽいイメージがあったんで敬遠されるのでは?
そうですね、わたしは鎮痛剤のジェネリックは抗アレルギー剤の先発薬とジェネリックの差ほどは感じません。
今まで鎮痛剤の先発薬をあまり服用した事がないまま、ジェネリック処方になったというのもあるかもですが。
抗アレルギー剤はジェネリックが出るのを心待ちにしていたくらい、満を持してジェネリックを服用したらアレレ~って感じでした。
体感としては、効かないというより効き方が違うってとこかな。
あと、ジェネリックでもAGと呼ばれるジェネリックがあって、これは原薬、添加物および製法等が先発薬と同一のものらしい。薬価は普通のジェネリックより高めみたいだけどね。
薬局はジェネリックを推して出すと加算できるから推してくるのかな。よくわからないけど。
今まで鎮痛剤の先発薬をあまり服用した事がないまま、ジェネリック処方になったというのもあるかもですが。
抗アレルギー剤はジェネリックが出るのを心待ちにしていたくらい、満を持してジェネリックを服用したらアレレ~って感じでした。
体感としては、効かないというより効き方が違うってとこかな。
あと、ジェネリックでもAGと呼ばれるジェネリックがあって、これは原薬、添加物および製法等が先発薬と同一のものらしい。薬価は普通のジェネリックより高めみたいだけどね。
薬局はジェネリックを推して出すと加算できるから推してくるのかな。よくわからないけど。
上記のジェネリック薬の使用感は、あくまでも個人の体感、主観で科学的根拠はありません。あしからずm(_ _)m。
アレグラジェネリック(今では10数種類あるようですが)、今回のは9時間経たずに効果切れました。
アレグラなら12時間後に飲み忘れても何とかなるのに。
同成分が同量入ってても、砂時計の落ちる早さは違うんだよ。という事かしら?
私がジェネリックに手を出さない理由は、みんながみんなジェネリックを買っていたら、新薬開発の資金はどうなるんだろう?と勝手に心配しているからなのでした。。
あ、イブのジェネリックで、即効性を唱っていたのは、口に入れた瞬間に錠剤が溶け始め、飲みにくさに「ないわ…」となったものがあります。
アレグラなら12時間後に飲み忘れても何とかなるのに。
同成分が同量入ってても、砂時計の落ちる早さは違うんだよ。という事かしら?
私がジェネリックに手を出さない理由は、みんながみんなジェネリックを買っていたら、新薬開発の資金はどうなるんだろう?と勝手に心配しているからなのでした。。
あ、イブのジェネリックで、即効性を唱っていたのは、口に入れた瞬間に錠剤が溶け始め、飲みにくさに「ないわ…」となったものがあります。
放散痛疑惑から1ヶ月。
また、アイツがやってきた。
1週間日にち感覚がズレている私を嘲笑うかのように、法事が終わって親族で温泉に泊まりに行く道中で!
(いえ、至極真っ当な周期なんですが、スマホ替えてアプリの設定してなかったので、通知が来なくて認識なかっただけという)
全く準備して行かなかったので慌ててドラッグストアにピットインしました。余計な出費(ToT)
絶対温泉に入りたかったので、20年ぶり位にタンポンまで使いました。でも旅館の布団汚しました。ごめんなさい。
タンポン無かったら、湯けむり殺人事件になるとこだった。。スリムタイプ買ったのが悪いのか、意外と6時間経たずに漏れるのね。
(タンポンて何?という旦那に、鼻血を止める鼻栓みたいなもん。と説明する雑な女。。)
そして、昨日の夜からまた背中に痛みが。
先月のような尋常じゃない痛みじゃないけど、寝ていて大丈夫か?と旦那が脇腹に手をかけたのが痛い!と感じる程度に。
でも今回は右側の背中でしたのね。何でしょうね。排卵する側に関係とかするんでしょうかね?
来月に期待。
また、アイツがやってきた。
1週間日にち感覚がズレている私を嘲笑うかのように、法事が終わって親族で温泉に泊まりに行く道中で!
(いえ、至極真っ当な周期なんですが、スマホ替えてアプリの設定してなかったので、通知が来なくて認識なかっただけという)
全く準備して行かなかったので慌ててドラッグストアにピットインしました。余計な出費(ToT)
絶対温泉に入りたかったので、20年ぶり位にタンポンまで使いました。でも旅館の布団汚しました。ごめんなさい。
タンポン無かったら、湯けむり殺人事件になるとこだった。。スリムタイプ買ったのが悪いのか、意外と6時間経たずに漏れるのね。
(タンポンて何?という旦那に、鼻血を止める鼻栓みたいなもん。と説明する雑な女。。)
そして、昨日の夜からまた背中に痛みが。
先月のような尋常じゃない痛みじゃないけど、寝ていて大丈夫か?と旦那が脇腹に手をかけたのが痛い!と感じる程度に。
でも今回は右側の背中でしたのね。何でしょうね。排卵する側に関係とかするんでしょうかね?
来月に期待。
私も昔、旦那に「タンポンてどんなの」と質問されて「栓」と答えた記憶があるわ〜〜( ̄∀ ̄)水を吸わせて、どうなるかも解説したったらビックリしてた。
スリムタイプは慣れない人向きではあるけど、、、ぶっちゃけ、モノが入るのに慣れてない人向き、だったかも。ゆるんでない人向き、と言っても、なんか語弊があるなぁ。
なにはともあれ、お大事になさってくださいませ〜〜痛いのはなんにせよツライから。
スリムタイプは慣れない人向きではあるけど、、、ぶっちゃけ、モノが入るのに慣れてない人向き、だったかも。ゆるんでない人向き、と言っても、なんか語弊があるなぁ。
なにはともあれ、お大事になさってくださいませ〜〜痛いのはなんにせよツライから。
月の使者の訪れとともに痛みが出て、それ以外の時は痛みが無いなら、やはり月の使者と関連のある痛みなのでしょうかね。
背中の痛みにも鎮痛剤が効くとよいけれど。
増税対策でまむさんがイブプロフェンを買っておられるのを拝読して、以前の自分の姿と重なっちゃったわ。
背中の痛みにも鎮痛剤が効くとよいけれど。
増税対策でまむさんがイブプロフェンを買っておられるのを拝読して、以前の自分の姿と重なっちゃったわ。
>ぽちくろさま
何でスリムタイプを買ったのか、私。
レギュラーより安かったとか、そんな理由な気がする。。
>渺渺さま
イブでやり過ごせる安い私。
でも出血続きで貧血気味なのか、今日は無性に牛肉かレバーを食べたかったのだけれど、どちらも叶わず気休めにグミサプリ(笑)
コストコで買ったいきなりステーキの肉マネーカード、あと1000円分残ってるけど、いつ行ったらよいものか。
山形の店舗は前からガラガラだったけど、増税で更に閑古鳥。撤退される前に使わねば。。
何でスリムタイプを買ったのか、私。
レギュラーより安かったとか、そんな理由な気がする。。
>渺渺さま
イブでやり過ごせる安い私。
でも出血続きで貧血気味なのか、今日は無性に牛肉かレバーを食べたかったのだけれど、どちらも叶わず気休めにグミサプリ(笑)
コストコで買ったいきなりステーキの肉マネーカード、あと1000円分残ってるけど、いつ行ったらよいものか。
山形の店舗は前からガラガラだったけど、増税で更に閑古鳥。撤退される前に使わねば。。
「栓」は私も滅多に使わない…けど、量とか考えるとレギュラー以上を使うかな日にちによってはかもだけど。
貧血気味だったり疲労が激しくなると、赤い肉を欲するよね〜〜。鉄欲求はなんとかなるかもとグミやウエハース試してもイマイチ。舌が血肉の味を欲するのだと気付いて…私も動物やなと思う。
貧血気味だったり疲労が激しくなると、赤い肉を欲するよね〜〜。鉄欲求はなんとかなるかもとグミやウエハース試してもイマイチ。舌が血肉の味を欲するのだと気付いて…私も動物やなと思う。
熱が少し出るわ、咳が止まらず用心のために病院へ。そこは両親のかかりつけで、インフルの予防接種で二度行ってるのですが、病気では初めて。
診断は「喘息のひとつ」だろうとの事。薬がたっぷりで診察代より高額(汗
食後の薬を二回、寝る前のを2タイプ。僅かな軽減を感じてます。今までなら余計に寝て過ごしてしのいだのですが、見舞いに日参してるとそうも行かなく(感染)、程度が軽いとは思ったのですが診察を受ける事に。で、説明に納得。
診断は「喘息のひとつ」だろうとの事。薬がたっぷりで診察代より高額(汗
食後の薬を二回、寝る前のを2タイプ。僅かな軽減を感じてます。今までなら余計に寝て過ごしてしのいだのですが、見舞いに日参してるとそうも行かなく(感染)、程度が軽いとは思ったのですが診察を受ける事に。で、説明に納得。
低気圧や台風の時に喘息発作を起こす、という影響の仕方もあるようですよ。確か北海道はダブル低気圧通過中でしたよね?お疲れも溜まってるところに、低気圧でダメージ食らったのかも…???
休養もしっかりとって。
お大事に。
お大事に。
限度額認定証の申請していた都合で、入院費の請求書が今日やっと届きました。。
自分の所得で計算して5万位かな?と思ってたけど、今現在は扶養に入ってるから旦那の所得で限度額決まるのか、初日の個室ベッド差額やらおかゆ代やら込みで8万円を超えてました。。。1泊1万円以上。とんだ贅沢したぜ。(食事はおかゆだけどね!)
やっぱり生命保険の支給申請しなきゃダメなのね。。
自分の所得で計算して5万位かな?と思ってたけど、今現在は扶養に入ってるから旦那の所得で限度額決まるのか、初日の個室ベッド差額やらおかゆ代やら込みで8万円を超えてました。。。1泊1万円以上。とんだ贅沢したぜ。(食事はおかゆだけどね!)
やっぱり生命保険の支給申請しなきゃダメなのね。。
今は入院すると病院が「限度額認定制度」を教えてくれますね。
15年前は10日ごとに自分で払って、退院してからの払い戻しでした。
先日、母の医療費の「お知らせ」が到着(半年分)。チューブに繋がってないので高くは無いとはいえ、毎月50万円を少し切る額でした(汗
保険制度、限度額制度様々です。社会保障費の膨張の一旦ではあるのですが、母はかなり安い方の筈。
15年前は10日ごとに自分で払って、退院してからの払い戻しでした。
先日、母の医療費の「お知らせ」が到着(半年分)。チューブに繋がってないので高くは無いとはいえ、毎月50万円を少し切る額でした(汗
保険制度、限度額制度様々です。社会保障費の膨張の一旦ではあるのですが、母はかなり安い方の筈。
点滴してただけなのに、リミッターないと25万円だったみたいですからね。。今は病院もカードが使えるところが増えて助かります。
明日支払ってこよう。
そして、台風来るからというよりは、ストックが少なくなったのでロクサーヌ(水)を買いに行ったら、スマホ肘が悪化。
湿布じゃ治らないと読んで、テニス肘用のエルボーバンド買ってきたけど、いまいち使い方合ってるのか分からない。。
買ってきた日に巻いたまま寝てしまって、腕が死んだかと思った。。(浮腫んでパンパンになっていた)
明日支払ってこよう。
そして、台風来るからというよりは、ストックが少なくなったのでロクサーヌ(水)を買いに行ったら、スマホ肘が悪化。
湿布じゃ治らないと読んで、テニス肘用のエルボーバンド買ってきたけど、いまいち使い方合ってるのか分からない。。
買ってきた日に巻いたまま寝てしまって、腕が死んだかと思った。。(浮腫んでパンパンになっていた)
引っ張る話題でもないのですが、今箱を見たら、コンパクトタイプだけど一応レギュラーだったようです。
でも多い日用スーパー買ってもコンパクトではどうだったのか。。
でも多い日用スーパー買ってもコンパクトではどうだったのか。。
どうなんでしょうかね…私も使い慣れないからよく分からない。どう選べばいいのかなぁ…
ところでスマホ肘、湿布がダメならお灸ではどうでしょう?
ところでスマホ肘、湿布がダメならお灸ではどうでしょう?
入院爺様の付き添いしてたら、別の婆様(大阪市内在住)からの電話でスマホがブルブル。
「寒くて仕方ない。電気毛布『今すぐ』買ってこい」
「ちょっとすぐには...」
「寒すぎて『氷柱』になってまうー!」
この婆様、凍ったら床の間に飾ってイイですか?
コストコの電気毛布、狙ってたけど...氷柱婆様には間に合わんな。
ところで、電気毛布の電磁波が『がん』に悪いの説、どうなんだろうな~価格が違うンで悩む...
「寒くて仕方ない。電気毛布『今すぐ』買ってこい」
「ちょっとすぐには...」
「寒すぎて『氷柱』になってまうー!」
この婆様、凍ったら床の間に飾ってイイですか?
コストコの電気毛布、狙ってたけど...氷柱婆様には間に合わんな。
ところで、電気毛布の電磁波が『がん』に悪いの説、どうなんだろうな~価格が違うンで悩む...
お気持ちお察し致します。
『今すぐ』攻撃・・・
本人の大きな不安から言わせてるんだろうけど、血圧上がるよね~
うちはGWになると貼るカイロ買うてきて~と言われて大変でした。
カイロって4月下旬には姿消すのよ。
メーカーも指定されていたから当時のコストコで買えず。今はあるみたいだけど。
年中使うし冬には一日2~3個使うからって、値引きで何箱も大量在庫ストックしていたら冬に亡くなって。どーすんのコレって感じでした。
『今すぐ』攻撃・・・
本人の大きな不安から言わせてるんだろうけど、血圧上がるよね~
うちはGWになると貼るカイロ買うてきて~と言われて大変でした。
カイロって4月下旬には姿消すのよ。
メーカーも指定されていたから当時のコストコで買えず。今はあるみたいだけど。
年中使うし冬には一日2~3個使うからって、値引きで何箱も大量在庫ストックしていたら冬に亡くなって。どーすんのコレって感じでした。
年寄りは待った無し(笑)
...な割には早めに言って欲しいことはなかなか言わずに「アンタに遠慮してあげた」ってさ(暴笑)
入院爺様、外傷手術で体が動かしにくく、腰から下が神経痛で5分おきにマッサージ。
尼崎の壇蜜、関西エリアで最も爺ぃのKETUをもんだ美羊になりました。
...な割には早めに言って欲しいことはなかなか言わずに「アンタに遠慮してあげた」ってさ(暴笑)
入院爺様、外傷手術で体が動かしにくく、腰から下が神経痛で5分おきにマッサージ。
尼崎の壇蜜、関西エリアで最も爺ぃのKETUをもんだ美羊になりました。
お疲れ様デス。
うちの爺は長年、電気毛布を使用していたら、全身のお肌かさこで痒い子さんになっちまいました。
仕方なく電気毛布をはずし、寝る前に布団乾燥機で暖気送り込み作戦で暖を取っております。
寒くて寝付きが悪いならこの方法がありますが、就寝中も寒いならダメかしら。
うちの爺は長年、電気毛布を使用していたら、全身のお肌かさこで痒い子さんになっちまいました。
仕方なく電気毛布をはずし、寝る前に布団乾燥機で暖気送り込み作戦で暖を取っております。
寒くて寝付きが悪いならこの方法がありますが、就寝中も寒いならダメかしら。
私の妹も電気毛布すると痒いから、足元に敷いてます。それなら痒くならないらしいので。
卵オーナさん
敷きパット分厚いのでも暖かいですよ。ただお値段はるが体には良さそうだから考えて見てください。家にも分厚いのありますが暖かいですよ。
卵オーナさん
敷きパット分厚いのでも暖かいですよ。ただお値段はるが体には良さそうだから考えて見てください。家にも分厚いのありますが暖かいですよ。
私は電気毛布もこたつも、かゆくなっちゃうからダメなんだ〜〜。
湯たんぽとか、フリースの敷きパッドで過ごしてます。
湯たんぽとか、フリースの敷きパッドで過ごしてます。
氷柱婆様の所に行って帰って来ました。
婆様、高齢の乾燥肌が進みカサカサを取るために石鹸でこすり倒して真っ赤な所に、私が「乾燥肌に...」って渡したセタフィルをパックのようにコテコテに塗り込んで、肌荒れを作って痒いって...そこに電気毛布で乾燥のトドメさすにも、まだ大阪はそこまで寒くないだろうと、コストコ購入アイリス布団乾燥機で、ちゃんと選んだ電気毛布を買って来るまでしのぐようになんとか説得するも...『コンセント入れて~ホース置いて~スイッチ~時間が来たら自動で止まる』を5周(笑) 「止まったらコンセント抜いて片付けるんで」「そうか~、で、どうやったら温まるの?」...すごろくの「ふりだしに戻る」にはまって来ましたorz
婆様、高齢の乾燥肌が進みカサカサを取るために石鹸でこすり倒して真っ赤な所に、私が「乾燥肌に...」って渡したセタフィルをパックのようにコテコテに塗り込んで、肌荒れを作って痒いって...そこに電気毛布で乾燥のトドメさすにも、まだ大阪はそこまで寒くないだろうと、コストコ購入アイリス布団乾燥機で、ちゃんと選んだ電気毛布を買って来るまでしのぐようになんとか説得するも...『コンセント入れて~ホース置いて~スイッチ~時間が来たら自動で止まる』を5周(笑) 「止まったらコンセント抜いて片付けるんで」「そうか~、で、どうやったら温まるの?」...すごろくの「ふりだしに戻る」にはまって来ましたorz