EGG'S CAFE支店『Wellness』3号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

体調、健康、ダイエット、介護、更年期、虫歯...何でも体や体調に関するモノはこっち来いや~♪
フリードリンクで、誰でも好きにやってくれ~♪
返信 201-240/500件最新の投稿へ
あと5キロ。せめてあと5キロ痩せたい。

若い者には想像を超える寒がりなのよね。
うちらがこれ位でいいんじゃない?レベルでは暖が取れないの。
自分の体の熱で温まりますと謳ってる機能付きの物も寒くて駄目なんだって。
自宅が底冷えするのは改築しかないけど、羽毛布団は軽くて温かいから良いですよね。
安価なのでなく、高価なのが値引きされてたんで買ってやりましたわ。
ホームセンターでも某有名メーカーのいいランクのがあったりしてお値打ちに買えるのは寝具店だけじゃないですよ。
シャーパも下手な毛布より暖かい。
重いですが2重毛布も同じくらい重いし。
個人の感想ですが!
○オンオリジナル商品で毛布と敷きパットがお勧めです。中心部にアルミ繊維?か何かが挟んであって他のメーカーのより温かいと私は思います。入ってない商品もあるので購入時要確認、注意です。
電気毛布を使うレベルならこの商品でも寒いと思いますけど、助けにはならないかしら。
羽毛布団もそうですが売り場で手を間にしばらく入れておくと温もり度が確認できます。
お高いから良いじゃないんですよね。あくまで本人の状態次第ですもんね。
良いのが手に入りますように。
下着をウールにすると暖かいデス。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1188040?page=7#post_1239871
書き込むところ、間違えたorz
今日のKETUもみ爺様、病室を暑がって右手で爺KETUもみ 、左手でウチワであおぎ、アタシの頭の中には寿司飯とウナギの蒲焼きがグールぐる♪
書き込むところ、間違えたorz
今日のKETUもみ爺様、病室を暑がって右手で爺KETUもみ 、左手でウチワであおぎ、アタシの頭の中には寿司飯とウナギの蒲焼きがグールぐる♪
わたしも。
あと5kg痩せたら、若い頃の洋服が入る…
いや、着ないけど、入る…ハズ。
20歳の頃の体重キープが理想なんだと。
はぁ~(遠い目)。
あと5kg痩せたら、若い頃の洋服が入る…
いや、着ないけど、入る…ハズ。
20歳の頃の体重キープが理想なんだと。
はぁ~(遠い目)。
今月も半ば過ぎてなんですが、10月はピンクリボン乳がん検診推進月間です。
直近2年間、乳がん検診を受けていらっしゃらないなら受けてみませんか?
乳がんは女性のみならず男性もかかりうる病。もし心当たりがあるなら性は問わずデス。
かくいうわたしは今年2年ぶりに受けた検診に引っ掛かり現在経過観察中の身です。
先日、受診ついでに乳がん講座に参加してみました。
マンモグラフィーの痛みに及び腰になりがちですが、ただ今痛みを伴わないマイクロ波マンモグラフィーという機器が開発され近い将来にリリースされるみたいデス。医学は日進月歩ですね。
直近2年間、乳がん検診を受けていらっしゃらないなら受けてみませんか?
乳がんは女性のみならず男性もかかりうる病。もし心当たりがあるなら性は問わずデス。
かくいうわたしは今年2年ぶりに受けた検診に引っ掛かり現在経過観察中の身です。
先日、受診ついでに乳がん講座に参加してみました。
マンモグラフィーの痛みに及び腰になりがちですが、ただ今痛みを伴わないマイクロ波マンモグラフィーという機器が開発され近い将来にリリースされるみたいデス。医学は日進月歩ですね。
おぉ〜〜素晴らしい!
私は、あと5キロ痩せたところで若い時の服は到底はいりませんです♪(´ε` )
ただ、あと5キロ痩せたら軽くなると思うんだよな〜自分自身が。(笑)(遠い目)
私は、あと5キロ痩せたところで若い時の服は到底はいりませんです♪(´ε` )
ただ、あと5キロ痩せたら軽くなると思うんだよな〜自分自身が。(笑)(遠い目)
18の時がポテチにハマって一番太っていたので、そこ基準だと大変な事に(笑)
そこから5年後位にダンスダンスレボリューションにハマって、史上最強に痩せてBMI18でした。(過去形)
今は、まむの1/3は優しさ(謎)と1/3は脂肪、そして残りの1/3は煩悩で出来ています♥️
そこから5年後位にダンスダンスレボリューションにハマって、史上最強に痩せてBMI18でした。(過去形)
今は、まむの1/3は優しさ(謎)と1/3は脂肪、そして残りの1/3は煩悩で出来ています♥️
ヽ( ・∀・)ノハーイ
私もDDR ハマってたです~♪
家庭用ゲーム機のディズニーバージョン毎日踊ってました♪
私もDDR ハマってたです~♪
家庭用ゲーム機のディズニーバージョン毎日踊ってました♪
私、家庭用は持っていなかったんですよー。
ゲーセンに通い詰めて、最終的には店員さんと仲良しになって、閉店後にタダplayさせてもらってましたー(笑)
それも初期型のしかやってないんで、年代がバレる。。
ゲーセンに通い詰めて、最終的には店員さんと仲良しになって、閉店後にタダplayさせてもらってましたー(笑)
それも初期型のしかやってないんで、年代がバレる。。
二十歳の体重まであと5kgという意味では決してありません(汗)。
あと5kg痩せたらかろうじて…と思ったけれど、よく考えたらあの頃とは、肉(脂?)のつき方が違うっ、やはり入らないわ~ガックリ。
上乃屋まむ さん
体を動かして体をしぼる、王道( ゚Д゚)ノ!
わたしの体の半分は無益な好奇心(謎)、残りは更年期脂肪とコーヒーと霞みと靄(意味不明)。
あと5kg痩せたらかろうじて…と思ったけれど、よく考えたらあの頃とは、肉(脂?)のつき方が違うっ、やはり入らないわ~ガックリ。
上乃屋まむ さん
体を動かして体をしぼる、王道( ゚Д゚)ノ!
わたしの体の半分は無益な好奇心(謎)、残りは更年期脂肪とコーヒーと霞みと靄(意味不明)。
私はてっきり若い子の服が着たいと思ってました。良く見たら若い頃の服が着れたらなんですね。
私は「無益な好奇心」「むら気な妄想」
「無駄な脂肪」「無為徒食」で構成されております( ̄∀ ̄)
「無闇な腹黒は?」…ん〜、それが全体を覆っております。
「無駄な脂肪」「無為徒食」で構成されております( ̄∀ ̄)
「無闇な腹黒は?」…ん〜、それが全体を覆っております。
ココア さん
それじゃコスプレか痛い人になっちゃうぅ~(爆)。
端から若い人の服は入らない。今の9号って昔の7号や5号(高島屋育ち?だからパールサイズ)に見えるもん。
コスプレと言えば、宝くじのCMの鶴瓶師匠の「ワクワクが止まらん人」、似合い過ぎ( *´艸`)。
ぽちくろ さん
全方位、奥行きがあり深い。どこを掘っても深いぽちくろ大師。いや、闇が深いとは言ってないデスε=ε=(ノ≧∇≦)ノ。
それじゃコスプレか痛い人になっちゃうぅ~(爆)。
端から若い人の服は入らない。今の9号って昔の7号や5号(高島屋育ち?だからパールサイズ)に見えるもん。
コスプレと言えば、宝くじのCMの鶴瓶師匠の「ワクワクが止まらん人」、似合い過ぎ( *´艸`)。
ぽちくろ さん
全方位、奥行きがあり深い。どこを掘っても深いぽちくろ大師。いや、闇が深いとは言ってないデスε=ε=(ノ≧∇≦)ノ。
そんなことないはず似合いますよ(^○^)
私の母親も若作り違う美魔女目指して、若い子の服伸びるやつなら着てますよ( *´艸`)
着たい服着る方が元気でいれるはず。
私の母親も若作り違う美魔女目指して、若い子の服伸びるやつなら着てますよ( *´艸`)
着たい服着る方が元気でいれるはず。
なんだろ、今日体が軽い!!
今日は体重測ってないけど痩せたかも。
軽いし、駅の階段が苦じゃなかった〜〜。
こんな軽さ久しぶり〜。
旦那のお姫様抱っこリクエストに一歩近づいたかしら?うふふ〜あはは〜おほほ〜えへへ〜。
ヤッバイ。。。頭にお花畑できてるかも(笑)
でへへへへへ〜〜。
今日は体重測ってないけど痩せたかも。
軽いし、駅の階段が苦じゃなかった〜〜。
こんな軽さ久しぶり〜。
旦那のお姫様抱っこリクエストに一歩近づいたかしら?うふふ〜あはは〜おほほ〜えへへ〜。
ヤッバイ。。。頭にお花畑できてるかも(笑)
でへへへへへ〜〜。
この間免許証の更新に行ってきたのですが
いざ写真を撮るぞって時にいきなり顔面から汗がふきだしびしょ濡れのまま撮影(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)5年間この顔のままなのかと酷く落ち込んだけど、そう言えばコストコのカードの方がもっと酷いや。。。
着物を着る人が使う胸の上で締めるバンドってホットフラッシュにも効くのかしら?
いざ写真を撮るぞって時にいきなり顔面から汗がふきだしびしょ濡れのまま撮影(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)5年間この顔のままなのかと酷く落ち込んだけど、そう言えばコストコのカードの方がもっと酷いや。。。
着物を着る人が使う胸の上で締めるバンドってホットフラッシュにも効くのかしら?
着付けで胸囲を締めると首から上に汗をかかないと聞きますよね。
コーネンの首から上の汗、わたしもほんと悩みの種デス。
コーネンの首から上の汗、わたしもほんと悩みの種デス。
お返事書いたつもりが頭の中だけでしたm(_ _)mめいめいさんの経験談を参考にさせてもらって、初大腸内視鏡検査からスタートできました。
ありがとうございました(^^)
ぽちくろさん、渺渺さん、めいめいさん…
みなさん、ご心配をおかけしました。
脳もカラダも全身くまなく調べ終わりました。
血尿と出血の原因は、やっぱりホルモンでした。守ってくれるボディーガードがいないんだから、今まで以上に体の声を聴くようにします。
ありがとうございました(^^)
ぽちくろさん、渺渺さん、めいめいさん…
みなさん、ご心配をおかけしました。
脳もカラダも全身くまなく調べ終わりました。
血尿と出血の原因は、やっぱりホルモンでした。守ってくれるボディーガードがいないんだから、今まで以上に体の声を聴くようにします。
原因がわかってひと安心デス。
おぉ、わたしも今夏、初めての♥️大腸内視鏡検査したした~( ゚Д゚)ノ。
二度と受けたくない、とまでは思わなかったけど、なかなかの体験だった(笑)。
なんか前にも話題に出てた気がするから重複してたらごめりんこ、
医師と相談の上で、ホルモン剤を貼って充てんするHRT療法やソイチェックを受けて適応があればサプリでエクオール服用、プラセンタ療法(更年期の年齢限定で保険診療)とかあるから、
も~辛いって時は頭の隅にでも入れておいて。
かくいう自分は昔のホルモン療法のトラウマでHRTには手が出せず、漢方薬でしのいでいる現状。最近またホットフラッシュがひどくなりつつあり凹み気味デス。
日々無理はなさらずに、ゆるりとね。
おぉ、わたしも今夏、初めての♥️大腸内視鏡検査したした~( ゚Д゚)ノ。
二度と受けたくない、とまでは思わなかったけど、なかなかの体験だった(笑)。
なんか前にも話題に出てた気がするから重複してたらごめりんこ、
医師と相談の上で、ホルモン剤を貼って充てんするHRT療法やソイチェックを受けて適応があればサプリでエクオール服用、プラセンタ療法(更年期の年齢限定で保険診療)とかあるから、
も~辛いって時は頭の隅にでも入れておいて。
かくいう自分は昔のホルモン療法のトラウマでHRTには手が出せず、漢方薬でしのいでいる現状。最近またホットフラッシュがひどくなりつつあり凹み気味デス。
日々無理はなさらずに、ゆるりとね。
モンランさん
丁寧なご報告ありがとうございました。
色々検査され原因が判明されると、とりあえずの不安は無くなり自身を納得させられますね。
でもね〰、スッキリしない心と身体に「オイッ!今度はどこがどうしちゃって不調信号出してんの?」続出がコーネンなのよね。(;o;)
私の今現在気になってる事。
定期的に採血検査してるのですが、今迄すんなり採血出来てたのに前回私の血管が逃げたのよぉ。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ベテランの見知った看護師さんで検査結果も特出した異常は無かったんだけど…
針から血管が逃げるって、まさか血管壁が硬くなってる?
薬局に設置されてる血管年齢測定器、ドキドキして近づけない…
丁寧なご報告ありがとうございました。
色々検査され原因が判明されると、とりあえずの不安は無くなり自身を納得させられますね。
でもね〰、スッキリしない心と身体に「オイッ!今度はどこがどうしちゃって不調信号出してんの?」続出がコーネンなのよね。(;o;)
私の今現在気になってる事。
定期的に採血検査してるのですが、今迄すんなり採血出来てたのに前回私の血管が逃げたのよぉ。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ベテランの見知った看護師さんで検査結果も特出した異常は無かったんだけど…
針から血管が逃げるって、まさか血管壁が硬くなってる?
薬局に設置されてる血管年齢測定器、ドキドキして近づけない…
以前お試しに男性用ボディペーパー(アイスタイプ)を脇・胸の間・首の後ろに挟んでみたけどスースーするだけで顔汗は止まりませんでした。
写真を撮るなら最初から胸の上を縛って行けば良かったと後悔。コーネンって厄介だわ。
写真を撮るなら最初から胸の上を縛って行けば良かったと後悔。コーネンって厄介だわ。
ホットフラッシュにも効果があるかどうかはわかりませんが…原因が違うから〜
顔や脇の汗を抑えるツボ、胸の上を押さえる専用のベルトはあるみたいですね。着物を着るかどうかに限らず。
顔や脇の汗を抑えるツボ、胸の上を押さえる専用のベルトはあるみたいですね。着物を着るかどうかに限らず。
>原因が違うから〜
確かに、仕方ない事だと諦めて日々をやり過ごせば先に上がった知人曰く世界が変わるらしいので
いつか終わるその日をジタバタしながら待ちます。汗止めベルトの商品名が「舞妓さんの汗止めベルト」となっているので個人的には着物のイメージが強いですね〜_(:3 」∠)_
確かに、仕方ない事だと諦めて日々をやり過ごせば先に上がった知人曰く世界が変わるらしいので
いつか終わるその日をジタバタしながら待ちます。汗止めベルトの商品名が「舞妓さんの汗止めベルト」となっているので個人的には着物のイメージが強いですね〜_(:3 」∠)_
今トピックで子育てについてやってるの見て、介護に必要なコストコ用品とか入院に必要なコストコ用品とかやったらどうかなあ?と思ったが意見は来ないかなあ?
私も知りたいですと言うのも来月別居している家族が短期入院で長距離看護となり、移動が電車移動で荷物も余り持っては行けないからです。
食事介助に紙エプロンとか良さそうですねあるかな?コストコ _(:3 」∠)_
食事介助に紙エプロンとか良さそうですねあるかな?コストコ _(:3 」∠)_
前に入院に必要なものの書き込みあったのに、探したがどう探したら良いか解らない、どなたか教えてくださいお願いします。
私が勝手にいると思うもの、リュック自分用に大きいの電車なら荷物運ぶのに楽だから。次に小銭洗濯物持って帰らないなら洗うため、後は洗濯物の袋そのまま下着など持って洗えるから、今は手持ちのが100円で300円くらいで買えます。後はステレンスのコップ飲み物冷めないように。飲めるならインスタントコーヒーなどあると良いかなあ。体拭きも入りますよ。
私が勝手にいると思うもの、リュック自分用に大きいの電車なら荷物運ぶのに楽だから。次に小銭洗濯物持って帰らないなら洗うため、後は洗濯物の袋そのまま下着など持って洗えるから、今は手持ちのが100円で300円くらいで買えます。後はステレンスのコップ飲み物冷めないように。飲めるならインスタントコーヒーなどあると良いかなあ。体拭きも入りますよ。
自分自身の入院中に見かけたことです。
キャリーバッグに荷物を入れて、入院された方がいました。
病室の収納スペースは、狭いので
使う頻度の少ない物をキャリーバッグに片付けていました。
目からウロコ!
キャリーバッグに荷物を入れて、入院された方がいました。
病室の収納スペースは、狭いので
使う頻度の少ない物をキャリーバッグに片付けていました。
目からウロコ!
ありがとうございます。今度父親が検査入院するので持って行こうかなあ?ただ家にあるのはキティの柄が描いたのしかないがどうしよう。
私は入院と必要で探したりしたから解りませんでした、ありがとうございます。
私の入院とカラカルさんの入院が重なって、準備品については広島トピに間借りして情報を頂きました。
必要な物、患者側で用意すべき物は医療機関によって、病棟によって、個人によってetc.と違ってきますので、予め「しおり」を確認するなどして無駄を省かれると良いです。
コレも便利、アレも便利…で増やしていくと、退院時の荷物が大変な事に!
院内のコンビニで色々と手に入りますし、病院が田んぼの中の一軒家っで事はないでしょうし、短期入院なら多少の不便は乗り越えられると思います。
私の知人(60代後半?)は、1ヶ月の入院で一番欲しかったのは『話し相手』だったようです。
彼女は足の怪我で、お口は達者だったからかも?
必要な物、患者側で用意すべき物は医療機関によって、病棟によって、個人によってetc.と違ってきますので、予め「しおり」を確認するなどして無駄を省かれると良いです。
コレも便利、アレも便利…で増やしていくと、退院時の荷物が大変な事に!
院内のコンビニで色々と手に入りますし、病院が田んぼの中の一軒家っで事はないでしょうし、短期入院なら多少の不便は乗り越えられると思います。
私の知人(60代後半?)は、1ヶ月の入院で一番欲しかったのは『話し相手』だったようです。
彼女は足の怪我で、お口は達者だったからかも?
ココアさんが、入退院時に付き添って差し上げるなら
お父様は恥ずかしくないかな~。
私は、緊急搬送後の開腹手術だった為
退院時、病室から駐車場まで家族とスポーツバックで
荷物を運びましたが、大変でした。
もしもの時用に、準備しました。
お父様は恥ずかしくないかな~。
私は、緊急搬送後の開腹手術だった為
退院時、病室から駐車場まで家族とスポーツバックで
荷物を運びましたが、大変でした。
もしもの時用に、準備しました。
私が付き添えたら持って行くことにします。でもまた入院するなら買いに行こうかなあ。

初めての病院なら、事前に病棟を見学できたら勝手がわかるのに、といつも思うけどそうはいかないものね。
病棟のコインランドリー、もしかしたらテレビカードと共用かも。
わたしの病院はそうでした。
たぶんどこもAQUA社製の縦型洗濯機だと思うので、ジェルボールタイプが便利。
普段、家でジェルボールを使ってないなら、百均のキャンドゥに5個入りあります。
病院のコンビニはキャッシュレス、入院のご本人はほぼ小銭は入らない。
で、入院費もクレカで払えるなら、ほぼ現金は要らない。←4月入院時のわたし
まぁ~さんさんのおっしゃる通り必要最小限のものは、院内のコンビニで調達できます。事前に準備できるものはAmazonや楽天などで価格比較。
例えば腹帯は院内コンビニよりAmazon等の方が取扱い品が多く安かったデス。
リンク先の病院も洗濯設備はテレカでした。
このテレカ、本来の電話の他に冷蔵庫とテレビの時間貸しに使えました。
ご本人が身の回りの事をセッセとされる方ならいざ知らず、普段何もしない人に「洗濯物の下着はココ」「パジャマはコッチ」「濡れたタオルはアッチ」「不要になった物はソッチ」とか言っても果たして出来るかどうか?
それならコストコバッグを「持ち帰って欲しい物を入れて」と1つ渡しておいて看病する側で仕分けた方が苛立たないし、仕分けの袋も要らないと思うのです。まさか、ミカンの皮まで入れないよね?そうなったら、そうなったでシャーナイ。
複数の世帯で看病する場合は、金銭的労力的な負担になるものは各世帯で認識を共有した方が良いかな~と思う今日この頃であります。
このテレカ、本来の電話の他に冷蔵庫とテレビの時間貸しに使えました。
ご本人が身の回りの事をセッセとされる方ならいざ知らず、普段何もしない人に「洗濯物の下着はココ」「パジャマはコッチ」「濡れたタオルはアッチ」「不要になった物はソッチ」とか言っても果たして出来るかどうか?
それならコストコバッグを「持ち帰って欲しい物を入れて」と1つ渡しておいて看病する側で仕分けた方が苛立たないし、仕分けの袋も要らないと思うのです。まさか、ミカンの皮まで入れないよね?そうなったら、そうなったでシャーナイ。
複数の世帯で看病する場合は、金銭的労力的な負担になるものは各世帯で認識を共有した方が良いかな~と思う今日この頃であります。
そうなんですねありがとうございます。でも私の父親クレジット嫌いで持ってないので、小銭はいるかもしれません。
そうでした、冷蔵庫もテレビカードでした。余れば精算できましたね。
せめて濡れものと乾きものの仕分けはして欲しい(濡れたものはビニールに)けれど、病人に強いいるのもなかなか辛いところデスね。
大きいランドリー用バッグにポン! は簡単明瞭でグッド( ゚Д゚)ノ。
ココア さん
税還元が無くてよければ、事前にチャージしておくイオンのWAONカードでも交通系のICカードでもコンビニで使えますよ。
せめて濡れものと乾きものの仕分けはして欲しい(濡れたものはビニールに)けれど、病人に強いいるのもなかなか辛いところデスね。
大きいランドリー用バッグにポン! は簡単明瞭でグッド( ゚Д゚)ノ。
ココア さん
税還元が無くてよければ、事前にチャージしておくイオンのWAONカードでも交通系のICカードでもコンビニで使えますよ。
そうかそれでも良いんですね。それならあります。
今は100均でも、洗濯ネット兼用のポーチみたいなのがあるから、そっちに入れてもらうとかね〜〜。